Гость
Статьи
Стоит ли устраиваться …

Стоит ли устраиваться на работу, если я забеременела?

Съездили с мужем в отпуск, вернулись и я твердо решила уйти с работы и найти новую. Работа не перспективная, не престижная и не по специальности. Муж одобрил. Я уволилась, стала искать новую работу, …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

потому что на ее место куча талантливых мальчиков и девочек без токсикозов, коматозного состояния и ваты в голове, которые либо спят на работе, либо на больничном, либо по врачам бегают! работает она, ха, видела я этих пчелок))

Гость

Автор, дорогая, не слушайте вы желчных комментарий, делайте как вам удобно! Устраивайтесь на работу, не говорите ничего про беременность, потом скажете.
У меня была такая же ситуация как у вас, я спокойно устроилась на работу, проработала полгода и в декрет. Мне и слова грубого никто не сказал, прекрасно проводили, отнеслись нормально когда узнали. Все выплачивают как положено. Я очень благодарна своему работодателю и коллегам, что не было такого как тут на форуме пишут, что ад устраивают или выгоняют. Во первых, грех травить морально беременную, во вторых, работодатель ничего не платит из своего кармана. Те, кто возмущаются, либо не платят налоги за работников, либо неграмотные и нарушают ТК! Жаловаться на таких надо куда следует! Так что вперёд и с песней, автор! Все будет хорошо!

я

Автор, беременной работать вам будет очень тяжело, постоянно в сон клонит, слабость, токсикоз, а вы на 5-дневке в 9 до 18. Потом ещё нервы трепать начнут, когда узнают, что вы беременная устроились. Вам это надо??? Встаньте лучше на биржу труда, будете получать пособие до 7-го месяца (максимум 4900 в месяц), а после родов вы будете получать пособие на ребёнка от государства до 1,5 лет, на первого ребёнка 2500 рублей .

Новообращенный Святой Пастырь
Гость

Сообщение было удалено

Взносы в ФСС платят с ФОТ. Если бы таких хитропопых как автор было бы меньше, то эти деньги пошли бы на премии и на повышение зарплат. Да и трансферты из бюджета в социальные фонды тоже формируются за счет налогов работающих граждан. Поэтому возмущение желанием поживиться за чужой счет вполне понятно. На презервативах она экономит, а накопить денег, прежде чем беременеть не догадалась.

Гендир

Вопрос поставлен неверно. Смогу ли я вообще устроиться на работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за кузькина контора у вас,где вы работаете за заболевшего(или уже в декрете) сотрудника.В нормальной фирме всегда есть нормальный штат сотрудников,где можно заболеть или забеременеть или уйти в отпуск.А работать в кузькиной конторе без отпусков и больничных еще и замещать когото там это себя не уважать,еще и начальника при этом бересь от беременных это какойто и правда комплекс раба.

Гость

Я устроилась на 8 неделе,о своем положении сказала на 22 неделе,начальство было недовольно,некоторые коллеги косо смотрели почему то,а мне пофиг на все было,я еще сходила на больничный на 3 недели и ушла в декрет.После декрета не собираюсь туда выходить

Гость

А у меня наоборот. Ушла с работы, небольшой конфликт получился с начальницей. И через 5 дней, узнаю что беременность. Сейчас 7 неделя. Муж сказал, сиди дома. У меня еще двое старших детей. Сейчас лето, больше времени с ними буду проводить. А так бы сидели дома сами, ждали пока с работы прийдем.

Austeja

я бы не смогла так, чувствовала бы себя очень подленькой и алчной..
Нехорошо так поступать, нечестно. Я кстати примерно в похожей ситуации, но ни за что так не сделаю.

Гость
Austeja

Сообщение было удалено

Не честно?По закону беременная имеет полное право устраиваться на работу не скрывая своего состояния.Только как раз нечестно поступают работодатели,отказывая взять на работу беременную.

Лиса Алиса
Гость

Сообщение было удалено

проблема не в выплатах,а в том,что она нормально отработает месяц,потом начнутся анализы,потом тошнота,потом больничные,потом декрет. работник из неё никакучий,нагрузку не даш. Простите,а с какого ляда ради одной декретници должны напрягаться другие люди?Пофиг на начальство,а прото коллеги, которые будут выполнять ее работу.Я по опыту знаю,что такое беременная на работе....

Гость

Автор, если уж надумаете устраиваться, то советую выбирать начальника-мужчину или детную женщину. Среди таких больше вероятность встретить понимание. У меня была начальница - старая дева, и она мне такое устроила - жесть. Хотя я в том месте пять лет отработала и имела полное моральное право беременеть.

Гостья

У нас пришла недавно такая, работа в бухгалтерии, она без опыта и еще и беременная, работник никакой, тупит по страшному, не знает элементарного, через 2 месяца в декрет идет, за 2,5 месяца работы уже успела на сохранении полежать. Ее работа вся ложится на меня, потому что ее участок знаю только я, она так косячит, за ней еще и переделывать все придется. Понятно что декретные и больничные оплачивает ФСС, но нам вот нужна она такая в отделе? начальница в ужасе от ее положения и работы, а никуда не денешься от нее! еще и наглая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие тут 95% т упые..все о деньгах говорят, да плевать работодателю на декретные. вы в каких шарагах и на каких должностях работаете, раз не понмиаете что речь об обучении, функционале, рабоет которую кто то другой должен будет делать, пкоа беременная на больняках, о том, что нового человека на время декрета искать надо. а потом его куда то деть (либо трудовой, что не есть гуд) и т.д.

Люксора
Гость

Сообщение было удалено

Пусть Вас муж содержит и не будете зависеть от работодателя.

Люксора

Как же очевидно вуман поделился на 2 лагеря: безмозговые *****, которые выше продавцов в магните никогда работать не смогут и адекватные люди с пониманием всей ситуации.
Автор поэтому и кинулась работу менять, до этого неофициально 2 года нормально было, а тут резко саморазвития захотелось. Ага-ага. Вы не нужны будете ни одному нормальному работодателю. Сидите уж дома и готовьтесь к материнству. А на пелёнки пусть муж зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начальник диб*л. Откуда кадровик может знать кто когда беременеет?

Гость

Вы где живете, муж не может получать декретные, если жена безработная?

Гость

У нас на работе такая дама была. Устроилась на работу беременная, никому не сказала. Через месяц - больничный, вышла две недели поработала - опять больничный. И так до декрета. И весь ее декрет я волокла на своем горбу свою и ее работу:( А у меня тоже маленький ребенок, и после работы я не в садик за ним бежала, а до 8-9 сидела чужую работу делала, и в выходные тоже. Начальство пожимало плечами и говорило, что надо напрячься. Коллега моя на вопрос: Ты до декрета работать хоть немного собираешься ? ответила, что напрягаться не собирается, ей надо здорового ребенка родить, а не на работе торчать перед компом, так и просидела всю беременность на больничном.

Доктор Лектор

Деуки! Прыгайте из декрета в декрет! Получайте декретные. Работать не надо, а бабло платят! Не жизнь, а разлюли-малина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++,Еще и уволится потом)) Это самый что ни на есть- ХИТРЫЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ. Мол,ты заработал своими мозгами и трудом,так делись теперь с нами,которые даже предохраниться не в состоянии нормально.

Гость
Новообращенный Святой Пастырь

Сообщение было удалено

++++++.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если мне такая беременная устроит подляну, то схватит пис ды в темном переулке.

Откуда столько ненависти? Директор там самодур. или теперь беременность - это подлянка. и за чьей же интересно счет. В любом случае все выплаты производит государство,а фирма выступает посредником. ой ты боже какие мы смелые -за такие действия монжо не только под суд но и отмужа/братьев беременной так отхватить что под себя будете всю жизнь ходить. Хотя кк правило такие интернет-гэрои в жизни обычные дрыщи- импотенты

Гость

Автор я сама в подобной ситуации) так что очень интересно читать коменты. не ожидала тут увидеть столько озлобленных мудаков

Гость

Автор все пособия (больничный лист и пособие до 1.5 лет) платит фсс т.е. государство. Все комментарии про то что работодатель оплачивает Ваш декрет и должны Вы ему будете по гроб жизни благодарны полный бред, не слушайте. Посмотрите в интернете калькуляторы пособий, посчитайте сколько получите, расчет исходя из заработка за 2 последние года с прошлых мест работы. Если официального заработка не было то будет считаться по минимальному. И если место попадется хорошее конечно надо идти. В крайнем случае получите все выплаты и уволитесь, найдете потом новое место. Может не совсем честно не говорить работодателю о своем положении, но с другой стороны откуда столько ненависти к беременным??? Знаю случаи когда прямо запрещают беременеть, как будто преступление какое. Я сама недавно в декрет ушла, сдала все отчеты (я бухгалтер), передала участок, ни одного больничного не брала за все время. Даже с насморком приезжала на работу документы к проверке готовить. А были коллеги и не беременные чуть температура сразу на больничный, хотя знали что завал на работе у всего отдела. Оцените трезво свои силы, в положении конечно устаешь больше, и удачи Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и есть начальник, выше только собственники. простите, у вас в штате работает дублирующий состав всех сотрудников? во всех остальных на время беременных тупняков, токсикозов, походов по врачам, сохранения, больничных и пр. прелестей обязанности беременной распределяются на сотрудников отдела. если у вас иначе, вам следует подумать об оптимизации- ваши сотрудники не загружены, раз они могут без ущерба собственной работе месяцами выполнять работу других сотрудников-тогда спрашивается в задачке, зачем вообще брать беременную на работу, если и без нее все прекрасно справляются? и, да, с какой стати я буду загружать собственных работников дополнительной работой, взяв в штат никакую беременную, которая не замотивирована на работу, ее цель-высидеть положено и уйти в декрет? к тем, кто работает в компании не один год, вопросов нет, мы крайне лояльны к беременным, но своим, лояльны настолько, что ежегодно дарим квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вам и ответ, почему не стоит брать беременную на работу: она и обучаться не заинтересована и упахиваться не будет, еще всеми правдами и не правдами будет с больничных не вылезать и обратно она не собирается возвращаться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а как ребенка растить будете, если на презики не хватает??? Там траты поболее будут:)

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что делать? Раз спокойны и считаете, что все сделали павильно- то рассчитывать только на мужа, а именно своего первенца растить в нужде и считать копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Одно дело,когда работала и узнала о беременности. Другое-нарочно устраиваться ради декретных, с целью надуть работодателя, фейковым сотрудником.Вот же ж подлянка то кому то попадется!!!

Гость

Те,кто кричит про пухлые конверты денег у начальников-а вы сами попробуйте открыть свое дело хотя бы,думаете,так легко? Там и начальный капитал,и наличие мозгов и т.д...Выбрали роль обиженных ,как сами выражаетесь,рабов,пашущих на несправедливых дядь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Если у автора нет денег на презервативы, таким не стоит размножаться ! Ребёнок умрёт с голоду.

Гость

Пусть рожают будущих рабов! Есть закон кармы - "Как аукнется. так и откликнется" Раб, обманувший своего хозяина, создает плохую карму своим детям.

Гость

Автор конечно устраивайтесь на работу и не слушайте никого.

Те, кто ни дня в жизни вообще не проработал всё равно пособия получают - 2500 за первого ребенка, 5300 за второго и следующих плюс ма капитал.

Им значит не стыдно из госбюджета деньги тянуть, а вам должно быть стыдно свое честно заработанное забрать?

Вы с зарплаты в фонд страхования затем и платили, чтобы во время беременности декретные и пособие получать. С фига ли платить туда должны вы - а получать их должны безработные мамаши трех детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели - каждой беременной квартиру дарите?! В Москве?! Что то вы заврались вконец.

Мария
Автор

Сообщение было удалено

можно покупать презервативы подешевле.
А уж коли вы разоритесь на презервативах, то какой вам о ребенке думать? Он-то подороже выйдет..

Мария
Автор

Сообщение было удалено

1. беременная изначально будет брать больничные и отпрашиваться к врачу.
2. найти человека на декретное место сложно, ибо люди не хотят идти. Из декрета вы можете выйти в любой момент ( понадобятся деньги и пойдете работать, либо ребенок мертвый родится) и вновь найденного человека вышвырнут, а если все будет по плану (полный декрет), то не все хотят временный контракт.

darya@yandex.ru

Простите, тут у всех образование 3 класса церковно-приходской школы что ли? Что там работодатель обязан платить ? Все больничные, декретные, отпуска по уходу за ребенком возмещаются работодателю в размере 100% из соответствующих фондов РФ. Поэтому о какой такой подлости идет речь?
По теме: автор устраивайтесь и не морочьте себе голову. Только учитывайте негатив который на вас выльется (зависть и неграмотность будущих коллег)

darya@yandex.ru
Мария

Сообщение было удалено

2. найти человека на декретное место сложно, ибо люди не хотят идти. Из декрета вы можете выйти в любой момент ( понадобятся деньги и пойдете работать, либо ребенок мертвый родится) и вновь найденного человека вышвырнут, а если все будет по плану (полный декрет), то не все хотят временный контракт.
А вариант искать не на декретное место, а открыть вторую вакансию тупым и жадным работодателем конечно не рассматривается
Если беременная будет нормально работать - вторую вакансию можно сократить. А если нет, то останется второй сотрудник, а расходы на беременную будет компенсировать государство. Мозг просто надо включать а не уси...тыся от собственной жадности и злости

lara

Это что за кузькина контора у вас,где вы работаете за заболевшего(или уже в декрете) сотрудника.В нормальной фирме всегда есть нормальный штат сотрудников,где можно заболеть или забеременеть или уйти в отпуск.А работать в кузькиной конторе без отпусков и больничных еще и замещать когото там это себя не уважать,еще и начальника при этом бересь от беременных это какойто и правда комплекс раба.
Я работаю в очень крупной компании, известной во всей стране. И у нас когда кто-то болеет - его работа раскидывается на оставшихся без доплаты этим оставшимся. Не нравится - можете не работать. Это в принципе девиз нашей компании.

lara

К врачам я во время беременности записывалась либо после рабочего дня, либо в выходной день. На больничном не была ни разу, два дня отгулов брала, когда мне это было необходимо. В праздничные дни выходила работать (у нас такая специфика). Так что не наговаривайте на всех беременных.

Гость

ищи быстрее, пока не видно, никаких моральных угрызений, работодателю не сообщай, ничего личного, и никакая это не подлость, тебе нужны декретные. Это я тебе как HR менеджер говорю. Думай только о себе. Уволить тебя не имеют права, даже если узнают на испытательном сроке. Убедись, что зарплата белая, после того, как трудовой догвоор подпишешь и свой экземпляр на руки получишь, и домой его унесешь, расслабься, живи, работай, наслаждайся жизнью. Беременная не больная. И помни, дискриминация беременной, запрещена Трудовым Кодексом РФ.

гуф

Отменить надо декретные

Гость

Я устраивалась на работу на 6-й недели беременности. Сказала о положении только когда 15 недель было. Никто меня не гнобил, коллектив просто хороший попался и начальница тоже. Беременность была лёгкая, иногда на час опаздывала, т.к. анализы и врач. Так меня ещё и проважали в декрет очень дружелюбно, с хорошими пожеланиями и букетом цветов. Так что не бойтесь автор, если люди нормальные никто вам нервы трепать не будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что автор работает топ менеджером в газпроме, раз на ее место жаждут толпы талантливых мальчиков и девочек (которые между прочим тоже уйдут в декрет). Может автор обыкновенным продавцом работает, или секретарем.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

++++ а если в эти 2 года с работы сократили, то на новом месте работы отсчет начинается заново! Так можно не родить никогда, ну зато молодец, работодателя не подставила, ага.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Что это за шаражка интересно, где человека могут абсолютно незаконно уволить? "Попросить" ее могли, но вот уволить нет, не имеют право, нет такой статьи, уж кадровик то должен это знать!

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Если работа нормальная, то желающие будут, отказываются от декретной ставки обычно те, кто сами в декрет в ближайшее время планируют, так как их после родов уволят автоматом и заплатят намного меньше.