Съездили с мужем в отпуск, вернулись и я твердо решила уйти с работы и найти новую. Работа не перспективная, не престижная и не по специальности. Муж одобрил. Я уволилась, стала искать новую работу, …
А чё делать тиотке, которая ничего в жизни не может, она никто и ничто? У нее один выход - родить своей пи с дой мужу пару детей, чтоб с мужа деньги тянуть, да урвать кое-какие декретные... Ей же надо что-то жрать.
Автор, никаких колебаний или угрызений совести, ищите хорошую работу, получите все выплаты тогда декретные. И на собеседовании ничего не говорите, чтобы раньше времени вас не гнобили.
Скажу о себе: я ищу другую работу сейчас очень не спеша и параллельно пробую беременеть. Мне 35 и это совсем не так просто. на старой работе была очень нервная обстановка после смены начальницы, у меня в январе была замершая беременность из-за стресса. меня с августа прошлого года пытались прессовать, чтоб я ушла по собственному желанию. Я сама естественно уходить не хотела, в компании была 7 лет. наняла себе адвоката, подала в суд и в результате как мировое соглашение до суда выбила себе зарплату за 2 года наперед как отступные. теоретически на 2 года доход есть, но я не собираюсь на этом останавливаться))
С марта этого года я не работаю и получаю свою зарплату. Вот смотрю потихоньку вакансии, даже если забеременею, пойду сначала поработаю, а там посмотрим.
Люди в массе не знают своих прав и быстро сдаются. А две зарплаты лучше чем одна. Поэтому смело устраивайтесь на работу. И не слушайте тут тють всяких, которые даже не знают, кто декретные выплачивает! Легкой вам беременности.
Сообщение было удалено
какой неадекват все-таки еще встречается, ***** просто. Что ж вам так обидно? И у вас все будет хорошо, наверное, когда-нибудь.
Ну и товарищам, которые сетуют на допольнительную работу - дорабатываете за беременными коллегами на больничном - идите к шефу и требуйте надбавки к зарплате, если у вас обязанностей больше стало из-за больничных коллег. Но это уже не проблемы чужие, если вы позволяете на себе ездить, тут беременные не виноваты.
Сообщение было удалено
по-вашему емкость фирмы безгранична?:)) Можно на каждую декретную девицу открывать новое доп. место?:) Зачем?
Сообщение было удалено
не хотят на декретную ставку любые нормальные люди. Это даже на обычный срочный контракт на год-три, а контракт, который может закончится в любой момент желанием левой пятки другого человека. Пойдет только сотрудник, у которого совсем вариантов нет.
Тут дело не в декретных и не в работодателе
Вот устроится такая ... ей работу передадут, а через 6 мес опять нового человека искать
мало того она на больничный будет ходить, а работать за нее кто будет ....не директор, а другие люди
Сообщение было удалено
ВЫ чё пишите? При чем тут неадекват? Я ж говорю, что любому человеку надо как-то выживать. а каждый выживает, как может. Не все же у нас топ-модели с миллионными гонорарами, далеко не все бизнес-вумен, топ-менеджеры газпрома и пр, Как выживать серенькому человеку? Им, сереньким, тоже приходится и крутиться и выкручиваться. И пи с дой рожать и обманывать - это тоже не просто.... А что делать? Сереньким людям может в разы сложнее, чем ярким и талантливым. Серенькому невзрачному челу урвать паршивых 100 тыс декретных - великое счастье. И ради этих жалких декретных копеек они на обман идут. А рожать пи с дой ради копеечного содержания? Это вообще фильм ужасов. А ведь задрипанные люди на это идут, шоб хоть что-то жрать и хоть где-то жить.
Сообщение было удалено
У р о д
Сообщение было удалено
а тебя *****не пи с дой родили?
Сообщение было удалено
а тебя *****не пи с дой родили?
Чего вы меня оскорбляете? Разве я говорю. что рожать пи с дой - это плохо? Это хорошо, государству нужны работяги. Кто нас, людей, обслуживать будет?
Сообщение было удалено
еще одна курица. авторша работала НЕОФИЦИАЛЬНО
Раз 2 года вы работали не официально и рожать вам в январе 2016, то расчетный период это 2014 и 2015 год. 2014 - отчислений у вас не было, 2015 - если устроитесь то за полгода будут. Декретные рассчитываются= ( доход за 2014 + доход за 2015)/ 730*140. (Для расчета берется справка с предыдущего места работы 4-Н (182) По факту скорее всего у вас будет минималка (посмотрите в инете какой минимальный размер выплат в вашем регионе и сравните с получившейся у вас суммой. Так рассчитывается больничный по беременности и родам. Оплачивается он организацией, которая потом возмещает деньги у ФСС. Пособие до 1,5 лет у вас тоже будет минималка (если конечно вы не устроитесь на офиц. з/п 150 000 руб.)
Пособие до 1,5 лет если вы не устроитесь на работу вам все равно будет выплачивать государство.
Т.е. если вы сейчас устраиваетесь на работу вам платят "декретные" + пособия до 1,5 лет (пусть даже и минимально) + единовременная выплата.
Если не устраиваетесь вам платят только пособие до 1,5 лет + единовременная выплата.
Смотрите по финансовому состоянию, самочувствию и т.д. Потому что вам придется периодически отпрашиваться на консультации, будут пересуды и т.д.
Ну и смотря кто вы по специальности)
Сообщение было удалено
Декретные, больничный по беременности и подам, до 1,5 лет возмещаются ФСС на 100%. Больничный же лист (если вы сами заболели, например, по коду 01) оплачивается 3 дня за счет работодателя (и эти деньги ему не возвращаются никогда!) + остальные дни за счет ФСС.
42 согласна,сейчас беременна устраиваюсь на работу ,декретные платит гос-во а найти сотрудника вообще не проблема.Так что я с высоко поднятой головой и приду и уйду, и пусть кто-нибудь только выскажет свое мнение при мне по этому поводу,я молчать не буду!Самое светлое на земле это женщины и дети,а тут на них кто-то еще смеет рот поганый открывать!
Сообщение было удалено
Только не захлебнись фекалиями, несостоявшийся, разорившийся на соблюдении трудового законодательства бизнесмен. Женщины как раз ничего противозаконного не делают, а на подобных тебе это отливалось - есть примеры.
Сообщение было удалено
Это,блин, тебя создал трахаль! Ты что Господь Бог, чтобы решать, кто должен платить??? Государство обязало - значит пускай платят. Не нравится жить по законам общества - идите в отшельники и живите в лесу!
Сообщение было удалено
Видимо, мужчина это писал. Либо бездетная женщина. И все выплаты беременной, родившей и по уходу за ребёнком платит не работодатель, а бюджет из которого работодателю перечисляются деньги. А если боитесь беременных, тогда нажимайте на работу мужчин. Они как правило и морду клиенту бьют и объяснить что-то терпения не имеют. А хотите милую и красивую на рабочем месте, тогда будьте добры платить. Не вы одни хотите такую девушку! У неё скорее всего и муж есть и дети будут.
Сообщение было удалено
Соли бы вы ей насыпали на одно место.Закон на стороне беременных.
Сообщение было удалено
Директор ваш КУКУ-пусть мужиков тогда себе в коллектив наберёт или пенсионерок-у которых уже климакс.ни одна женщина ни перед кем отчитывать и спрашивать когда ей беременеть
Сообщение было удалено
Что за бред-какой счёт)))-все выплаты которые делает работодатель ему возмещает государство.*** несёте. А то что опять учить человека ,ну извенЙте это издержки производства так сказать
Сообщение было удалено
Да пусть беременеет когда хочет и сколько хочет. Работодатель почему должен рассчитываться за её пoтpaxушки?
Сообщение было удалено
По закону. А кому не нравится, тот может делать бизнес в Америке. Для этого нет никаких преград .
Сообщение было удалено
По закону. А жаль, что такие законы. Ну тогда её после декрета или даже до выхода в декpeт тааак затравят, что яжемаме не снилось, и правы будут!
Поражаюсь комментам. Все с ума посходили. Оказывается беременность хуже преступления, хуже блуда и разврата. Такую ненависть испытывают люди к беременным. А как же ваши матери? Как они посмели забеременеть и родить вас?
Злобы много, но так диктуют обстоятельства, работодатели испытывают неудобства: платят из своего кармана, и только потом возмещает ФСС, и то не всегда. Что хуже всего потеряно время на обучение сотрудника, который должен приносить свой вклад в развитие предприятия, а тут все потеряно и начинай сначала. Мамочки, конечно, не виноваты, но система так заточена, что кто-то должен расплачиваться. Отсюда и негатив.
А наши мамы вообще в декрете не сидели и никаких пособий не получали.
если меня работник нае..бёт подобным образом, работать он у меня все равно не будет. Сверну кровь мама не горюй! Ещё и в ЧС работников в соцсетях внесу. Чтобы и другие работодатели знали, что на работу пришла мошенница устраиваться. Если честно скажет, то ещё подумаю.
Я вообще не понимаю комментарии негативные, вам какая разница, ну придет она беременная работать, ей декретные с вашей з/п платят что ли? что вы так за начальство переживаете? Вы просто работники не более того, будет сокращение начальство вас жалеть не будет. Девушка беременна, деньги лишними не бывают, все по закону, нужно преследовать прежде всего свои интересы, а не слушать что говорят недтр*****е тети на работе, а то все такие честные я смотрю
разница в том, что она место держать будет, у неё то токсикоз, то анализы сдать, то сохранение, работу её придется другим работникам делать. А работодателю учить, потом снова искать работника и снова учить. Ну и кому это надо?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!