Здравствуйте! Мне 30 лет, живу в Москве, планирую ребенка. Решила подумать об очень важном для меня вопросе превентивно. Я хочу родить ТОЛЬКО с помощью КС, о естественных родах даже слышать не хочу. …
Сообщение было удалено
"мужик", "фифа", страховая компания....Насмешили..Я замужем, и к тетке которой скоро 31 слово "фифа" никак не относится. Если вдруг я не смогу забеременеть (хотя не пью, не курю и не делала аборты) - то такова моя судьба. От того что заранее порассуждаю на какую-то тему и обеспокоюсь организационными вопросами, хуже не бужет, будет только лучше, так почему бы и нет.. А к страховым компаниям я не особо привязана, никто не мешает мне заключить частный контракт.
Сообщение было удалено
Ну если врач будет хороший, то шрам полосочка(улыбка в районе лобка). Ну уколы сделают, конечно будет больновато, но не смертельно))). Трусики купите родовые, бандаж после кс, а салфетки одноразовые сейчас отличные и в любой аптеке есть, они мягкие и крепятся как прокладки. Молоку вообще плевать, каким образом вы рожали(если кормить хотите). Поднимать ребёнка можно, вести нормальный образ жизни тоже. А шов обрабатывать, дело не хитрое
Рина, спасибо, вы меня успокоили.)) Я знаю много девушек кому КС делали, и ничего - все живы.
Кормить хочу, не до фанатизма, но понимаю что лучше материнского молока нет ничего, значит это необходимо пройти.
Пугает катетер в моч.пузыре. Может и глупо,но правда жутко... Когда мазок-то берут я просто передёргиваюсь от отвращения, и потом жжёт день-другой, а тут трубка из... Ещё и лежать с ним почти целый день после операции.
Я рожала кс без показаний. Гинеколог отказалась за деньги давать направление на кс, хотя ребенок лежал ногами вперед и уже головкой не перевернется, маловодие. Типа родишь сама, ничего страшного. Я платила врачам через знакомую в роддоме, и пожалела. Эта знакомая не смогла договориться с заведующим, чтобы он лично сделал кс, а смогла только с дежурной сменой, когда схватки начались. А смена была поганая, ж о п о р у к и е коновалы, которые даже за немалые деньги не смогли сделать хорошо. Ребенку ножку порезали, шрам до сих пор, зашили ужасно, неоднородный шов, который в первые сутки разошелся и перешивали без анастезии, жесть. Ребенка достали грубо, есть проблемы по неврологии. В общем, проклинаю этих врачей. Страшно представить, что бы они сотворили в ер с неправильно лежащим малышом. У подруги было все ок, не платила, врачей не выбирала, надеялась на лошадиное здоровье, и ошиблась, сын с дцп, тоже наплели про инфекцию, хотя всю берем анализы были идеальные. Я советую вашему мужу без посредников идти к заведующему либо другому хорошему врачу договариваться. А вам заготовить много аргументов в пользу кс, т к врачи будут пытаться отговорить до последнего. Удачи вам.
Почему в каждую тему где просят "отвечать по теме" влезают активистки как в данном случае советующие рвать звезду?Кому какое дело кто как будет рожать?За своей звездой и нижним бельем смотреть надо, а не в чужую лезть.
Сообщение было удалено
Рина, спасибо, вы меня
успокоили.)) Я знаю много девушек кому КС делали, и ничего - все живы. Кормить
хочу, не до фанатизма, но понимаю что лучше материнского молока нет ничего,
значит это необходимо пройти. Пугает катетер в моч.пузыре. Может и глупо,но
правда жутко... Когда мазок-то берут я просто передёргиваюсь от отвращения, и
потом жжёт день-другой, а тут трубка из... Ещё и лежать с ним почти целый день
после операции.
Катетер это больно конечно, но я рожала сама и в процессе мне его ставили и после родов тоже. Но мне на живую его ставили, а вы в выгодном положении). Вам больно не будет))). Что касается сокращения матки, то тут какую реакцию выдаст ваш организм. Мне делали укол после 3х родов, больно не было. Что касается естественных потребностей, то и тут у вас все будет хорошо(только слабительное принимайте). Получайте удовольствие от жизни и не забивайте голову страхами). Время пролетит быстро и случится радостное событие))).
Сообщение было удалено
А потому, что гласность и свобода слова. Вы же выдаёте реакцию)))
Сообщение было удалено
Катетер это больно конечно, но я рожала сама и в процессе мне его ставили и после родов тоже. Но мне на живую его ставили, а вы в выгодном положении). Вам больно не будет))). Что касается сокращения матки, то тут какую реакцию выдаст ваш организм. Мне делали укол после 3х родов, больно не было. Что касается естественных потребностей, то и тут у вас все будет хорошо(только слабительное принимайте). Получайте удовольствие от жизни и не забивайте голову страхами). Время пролетит быстро и случится радостное событие))).
))) спасибо за советы и пожелания! Когда пишут не только ужасы, но и что-то позитивное, становится легче. Хотя я готова к тому что не на спа попаду.
я договорилась врачем о КС, была двойня, но врач оказалась очень хорошая и до последнего просила попробовать самой, родила отлично и не жалею, как вообще не рожала. Договориться кстати вообще не сложно, я пошла путем через зав. женской консультации, попросила помочь, она с радостью согласилась, в роддоме встретили, посмотрели, договорились когда ложиться, но после осмотра и прочего, врач сказала что рука не поднимется операцию делать, типа утром посмотри еще что и как и будем тогда что то делать, я была неприклонна, кс и все, ночью воды отошли) и родила.
Кошка Матрёшка, ну конечно не спа, но почти курорт))). У меня только отличные воспоминания, негатива нет вообще. И на будущее запишите себе памятку: если начнётся лактостаз, то надо будет в ЖК взять направление в физиокабинет. Там решат эту проблему без боли, откроют потоки ультразвуком. Когда открывают вручную, то это ад. Во многих род домах, есть свои физиокабинеты. А если не будет, то в поликлинике вам все сделают.
Сообщение было удалено
вы больная на всю башку. бедный ваш ребёнок.
мне кажется,что на платной основе по желанию тебе хоть два кесарева сразу сделают! Тем более в Москве наверное уже не столь распространены эти предрассудки о вреде кесарева, как в провинции.
Автор, если вы из Московского региона, то можно в Лапино, там с кс проблем точно нет.
Сообщение было удалено
В Лапино, за ер и чтобы они не были проблемными, не надо БЛА БЛА...
У вас наверное просто уже был успешный опыт операции и восстановления после нее, а роды - это для вас что-то невообразимое. Тогда для вас только КС, т. к. с таким настроем не родите вы нормально сами, будете колотиться в истерике и себя не контролировать, не понимать что от вас хотят, а это чревато. А в КС все сделают за вас и особенности вашей психики вообще по барабану. Кстати, можно было бы рассматривать такие фобии как показание тоже, т. к. это реально не каприз. Я вот наоборот панически боюсь операций и наркоза, особенно общего, у меня никогда их не было и для меня это как казнь какая-то воспринимается. У всех свои тараканы, в общем.
Сообщение было удалено
Нет, вариант продвижения ребенка по родовым путям в принципе не рассматриваю. У меня еще вот какая ситуация: жесточайшие фобии некоторых вещей, которые снимаются только сильными препаратами, я наблюдалась у серьезных специалистов (фобии проявл. только в отношении конкретных 3 вещей, в обычной жизни я более, чем нормальный человек). ну а в чем дело? попросите у психиатра справку
Рожала Кс без показаний. Ни жалела ни разу.
Но шрам правда бесит. Сейчас бы лучше б сама родила.
Ептт, добрый вечер, нее я рожать в этой жизни не собераюсь, лучше хомяка заведу, каждое утро проходя на работу мимо роддома, глядя какие сестрички, санитарки и тд. валят после суток, выходят сигарету в зубы, мат-перемат, мор-ды злые, набыченые, им бы в колонии работать или сидеть...
Сообщение было удалено
Я приму к сведению ваш совет! Не знала что так делают, разведаю всё заранее, где у нас есть такие кабинеты, именно с этой процедурой.
Сообщение было удалено
Ага, а если во время ЕР что-то случится, то врач будет меньше виноват только потому что это не операция? *****... Из-за низкой квалификации наших врачей, для которых "полостная операция" - это огромная проблема, то, что в цивил.мире норма, у нас считается прихотью. 17 век, не иначе.в цивилизованном мире рожают самостоятельно. и не надо все скидывать на врачей. да и среди врачей бывают безрукие, но и организм женщины сам также убивает ребенка. выбирайте номальных врачей. кесарево это наркоз а от наркоза гибнут больше чем от естественных родов. и в европе применяют эпидуралку а рожают бабы самостоятельно начиная от звезд и заканчивая простыми смертными. а душевно расшатанным женшинам даже беременнеть не рекомендуется. не то что рожать
Не знаю, душевно я расшатанная или нет, но у меня зрение -3,5 и - 5,5, без линз или очков очень тяжело. У моей подруги зрение после родов упало. Вот и думаю: если вдруг в моем случае кесарево не положено, что делать? Вообще не беременеть? Мне и с тем зрением, что теперь, не очень то и комфортно, а если еще и упадет, то вообще ужас, такой ценой никакая детачка не нужна
Я рожала в 33 года. Узкий таз, вес 44кг, близорукость -2, камень в желчном пузыре, приступ острого панкреатита за плечами... В общем с таким букетом была уверена, что направят на кс. Договаривалась с врачом в роддоме о родах. Она сказала, что кс- только по строгим показаниям,что она посмотрит связки, потом решит, как буду рожать... У меня за 2 недели до родов паника началась, я боялась сама рожать. Был жуткий страх потерять сознание ,и что ребёнок задохнется в родовых путях. Потом наступил пофигизм- будь что будет, беременной не останусь. В итоге рожала сама, родила быстро, боль терпимая, ребёнок 3500г. Зрение не пострадало. До родов лежала неделю в отделении патологии, познакомилась с девчонками, там у всех практически были показания к кс. Уже в послеродовом отделении я видела их после операции - зрелище не очень. Это же операция. Я в день родов уже к вечеру была в норме.Автор, я хотела сказать, что даже при наличии показаний и договора с врачом, у нас могут отправить в ер. Как лучше рожать, никто не скажет, это индивидуально. Через знакомых ищите выходы на врачей, говорите сразу о кс. Я вот понадеялась, что за деньги уж точно прокесарят, ага.. Но вышло всё к лучшему. Вы молодец, что продумываете ситуацию заранее, удачи Вам!
Автор, несколько лет назад я наблюдала беременность в академии им Сеченова (она же Снегирева), часто там лежала на сохранениях. Абсолютно всех спрашивали, каким путем они хотят рожать, сами или через КС. На КС даже больше склоняли, это дело там идеально поставлено на поток.
Там же меня врач сразу после родов спросила, как я хочу кормить, сама или смесью, и подробно выдала мне все варианты кормлений, всю информацию.
Мне так же предложили рожать на выбор. Заплатила я тогда 90 за двойню, но это было давно, после этого сменилось начальство. На первом приеме можете в лоб задать такой вопрос, отвечают четко и по делу. Врача своего советовать не буду, она ушла и открыла свою клинику сейчас.
Сообщение было удалено
Я рожала в этом роддоме у Натальи Ивановны очень рекомендую, прям с радость вспоминаю свои стремительные роды- 2 часа с момкнта прокола пузыря до рождения ребенка, без эпидурала правла-я отказалась, шла рожать как на олимпиаду с настроем -только победа, я сильная, здоровая, в моем ролу женщины рожали в поле) и помногу, все будет отлично, так и получилось, опустим подробности об адской боли и о эпизиотомии, полтора года тошнило от секса, ладе два наверное, но это мои тараканы, никаких кс без угрозы для жизни ребенка и моей я не хочу, правла, уде не уверена, что еще буду рожать, муж резуо против, эгоист
Ой, у Натальи Борисовны
Попробуйте диагноз симфизит (расхождение тазовых костей больше положенного). Погуглите. Если сымитировать все симптомы, а это несложно, может прокатить. Тем более, что рентген при беременности делать нельзя и точноточно никто из врачей расхождение не определит. Удачи!
Все упомянутые диагнозы у Вас не прямое показание. Но к ним можно привязаться. Посоветовать к кому обратиться мне сложно, т.к. не в России живу, у нас другие реалии. Но считаю Ваш выбор правильным. ЕР лотторея с шансоммк выигрышу стремящимся к нулю. Я, откровенно, проклинаю доктора, который говорил что ЕР это так естественно ииклассно иикакое oфигитeльно быстрое восстановление. Ну то, что во время 3х часового марафона потуг я хотела только умереть и несколько раз теряла сознание, хотя был эпидурал, который по неизвестным никому причинам перестал работать, можно не особо разглагольствовать. Но я пожалела, что вообще решила беременнеть. Ну и потом супер ультра быстрое восстановление, я в себя наверно через сутки пришла более менее, ходила в раскорячку ещё недели 2, не сидела месяц, операция по восстановлению после таких супер пупер естественных ииклассных ЕР через 4 месяца после оных. Сейчас год ребёнку, до сих пор все не нормально. Лучше бы я умерла там все-таки. Делайте КС, договаривайтесь с кем-то. Наркоз не обязателен, эпидурал и вперёд. Пару недель шов поюолел, через год его почти не видно. Все здоровы и счастливы. А я дypа была, что послушала врача и подругу, которая тоже врач. Сама врач и слишком им доверяла, а надо было самой литературу поднять перед рлжами.
Заключайте контракт на плановое КС, предварительно купив себе показания, в вашем случае можно разыграть карту "офтальмология", при миопия более -4 не верю в идеальность сетчатки. У меня было КС по контракту, т.к.в наших реалиях бесплатно можно только умереть. В анамнезе был разрыв сетчатки за 3 года до беременности, миопия -6,-8 на момент КС, дискэктомия поясничного отдела позвоночника за 2 года до беременности (удаление грыжи)+ осталась протрузия сегментом ниже оперированного, так мне с таким анамнезом предложили рожать самой)) Сетчатку рехтовал когда-то зав отделением ОКБ г.Москвы, спину латали в Бурденко, оперировавшие офтальмолог и нейрохирург были резко против ЕР, оказаться у них на столе опять мне не хотелось. Для офтальмолога в роддоме ОКБ не авторитет, если ты пришла "клянчить" КС как бедный родственник, а вот после заключения контракта эта же врач почему-то начала видеть прежние швы на сетчатке и даже разглядела новый очаг дистрофии, чудны дела твои, Господи.
не читала всех коментов автор. скажу как было у меня. это знакомые в медицине. через 2 людей договаривалась. а так это очень не просто но возможно. во первых поищите хоть какого то врача знакомого или знакомого знакомых. я договаривалась с врачом в патологии беременных. показаний у меня тоже не было. в итоге сделали якобы экс в ее смену. уж не знаю что там она понаписала в карте. это сложно конечно, но возможно. и если вы сильно хотите, то все получится. постарайтесь найти хоть какого ни будь знакомого врача, поспрашивайте у друзей.
кесарево без показаний тоже не шибко полезно. Сходите на консультацию к гинекологу. Это нормальное желание, это нередко встречается, так что не стесняйтесь. Найдите на doctu.ru хорошего доткора, по отзывам там, например.
Сообщение было удалено
В вашем случае при ер, велик шанс наложения щипцов и вакуума+выдавливать будут. Упаси бог от этого, так и до ДЦП рукой подать. Я не пугаю, сами все понимаете. Кс для вас двоих благо, не переживайте вообще.
щипцы, выдавливание......вы пишете из темного средневековья?
Сообщение было удалено
Ужас какой, сочувствую. Главное, что с ребенком все ок, а вы восстановитесь. Мы с подругой забеременели в одно и то же время, и вместе лежали на сохранении на 6 мес, в одной больнице. Хотели обе кс. И абсолютно ВСЕ, начиная от заведующего и заканчивая медсестрой агитировали за ер! Типа все так прекрасно, после кс будешь загинаться, а после ер конем поскачешь, и для ребенка ер полезнее. В общем, соловьем заливались. Подруга сдалась, и согласилась на ер, я тоже на какое-то время думала над словами врачей, но здравый смысл и предчувствие помогли сделать окончательный выбор в пользу кс. И вот все свершалось, я через 6 часов уже хожу потихоньку, ребенок здоров. Через неделю рожает подруга. 15 часов ада, жуткие разрывы и ребенок пострадал, дцп по вине врачей. Никто не вернет ей и ее малышу здоровье. Так что если приняли решение, и ваше материнское чутье подсказывает, делайте кс, никого не слушайте.
у меня тоже фобии, панические атаки и дикий страх ер. И наркоза тоже жутко боюсь, склоняюсь к мысли просто прожить жизнь без детей. У меня была беременность, но меня начали мучить такие припадки и страхи, что произошел выкидыш и я была счастлива, что так все закончилось. на самом деле психические проблемы иногда посильнее физических, желаю автору найти вменяемого врача и сделать кс
Я делала кс по желанию,рожала по контракту, договаривалась с врачом за доп плату,ни о чем не жалею,была эпидуралка,шов маленький,через 12 часов уже ходила,так что не бойтесь,все будет хорошо,главное,врача нормального выбрать.
Автор , а разве в роддомах Москвы нет официальной услуги -кесарево по желанию ? В моем городе есть . Цена вопроса 1700 евро .
Сообщение было удалено
Спасибо! Честно, мне так было все равно вл время родов что с ребёнком, а акушерка и моя сестра, тоже акушерка и там работает, все пытались меня успокоить, что все классно и с малышом все впорядке. А мне все равно, я хочу умереть и прекратить этот ад. Физически возможно востановлюсь когда-то, как раньше уже не будет, но может хоть супер дискомфорта не будет. А вот психоэмоциональная травма со мной навсегда, от постравматического стрессового синдрома излечиться невозможно, он только становиться менее выраженным и ты учишься с ним существовать. Когда меня спрашивают люди о втором ребенке, меня аж трусить начинает. С незнакомыми клею улыбку на лицо и сьезжаю с темы, со знакомыми говорю все что я думаю по этому поводу. Люди перестали спрашивать, поняв, что пройдя камеру пыток, невозможно хотеть туда вернуться и никто и ничто не стоит этого. Вот такой печальнейший опыт. Каждый раз, когда всплывает эта тема, слёзы на глазах. Часто просыпаешься как ошпаренный от сна где это все повторяется. Жалею безумно, но машину времени не изобрели.
Пренатальный медицинский центр на севастопольском в москве
Платите деньги и рожаете как хотите и когда хотите
Автор, я 10 иду договариваться с врачом-хирургом, будем выдумывать что-то.
Первые были ужасные ЕР, я так подумала, что у меня нет запасных детей, писек и задних проходов.
Сообщение было удалено
Смотрела но меня они кстати не впечатлили. Больше впечатлили последствия на собственной шкуре, а так же рассказы родственниц и подруг о том, как они порвались, как ребенку сломали ключицу во время родов и т.д., кроме того, я еще с подросткового возраста решила, что проталкивание маленького человека через. простите, письку - совершенно не мой сценарий. Просто каждому свое. это сценарий природы))) не одной женшине неприятна сея процедура ))) по мне это тоже противно но лучше уж оттуда чем шрам до пупа
Сказочница-теоретик)))
Ну какой там шрам до пупа? Ты шрамы от кс вообще видела?
Сообщение было удалено
Наверное, это можно определить уже на очень большом сроке... Так и буду мучиться в неведении((( Глаз ещё, тоже показание к кс. Правда один глаз, но он мне дорог!))) И так слепыш, без линз никуда.Автор, вроде бы разобрались - хотите КС - подпишете документы, дадите денег и получите услугу. Теперь осталось найти хорошего врача.
Сходите к платному окулисту, к нескольким, уж один точно даст справку для кс.
Сообщение было удалено
Сходите к платному окулисту, к нескольким, уж один точно даст справку для кс.
Справки из частных медцентров во многих роддомах заворачивают, для них даже центр Федорова и ОКБ не авторитет, это при условии того,что вы хотите прокесариться бесплатно, у контрактников прокатывает, так что деньги решают если не все, то многое. Я писала выше, что у меня были реальные показания по зрению, так окулист в РД пока контракт не увидела несла чушь, что не видит мест ранее коагулированной сетчатки (был разрыв) и решетчатой дистрофии, после заключения контракта увидела))
Сообщение было удалено
Справки из частных медцентров во многих роддомах заворачивают, для них даже центр Федорова и ОКБ не авторитет, это при условии того,что вы хотите прокесариться бесплатно, у контрактников прокатывает, так что деньги решают если не все, то многое. Я писала выше, что у меня были реальные показания по зрению, так окулист в РД пока контракт не увидела несла чушь, что не видит мест ранее коагулированной сетчатки (был разрыв) и решетчатой дистрофии, после заключения контракта увидела))
У меня в роддоме не смотрели справки от врачей, хватило надписи на обменке от гинеколога. Возможно, от роддома зависит.
Сообщение было удалено
Невниматеььно вас прочитала, прошу прощения. Я тоже не бесплатно рожала, так что согласна с вами.
АВтор, я В Кемерово договорилась за деньги рожать без показаний к КС, а в Москве вообще плевое дело. Выбираете роддом, читайте отзывы, девочки обычно пишут, к какому доктору можно подкатить с таким вопросом. Деньги доктору к конверте отдадите и все.1
Кто тут пишет про осложнения? А таких нет после ЕР? Сестра после ЕР панически боится рожать, фобия у нее, у психолога лечится уже второй год, делала пластику влагалища, рожала она в Уфе в республиканской больнице, ребенка сначала ненавидела, истерики были у нее, грудью кормить отказывалась, мы думали с ума сойдет после ЕР волшебных. Потом как-то у нее стало устаканиваться все в голове!
Автор, я после КС, встала в первый день, поднимают с кровати спустя 7 часов, ты ходишь, на второй день, сидишь и ходишь спокойно, на третий бегаешь. А вот после ЕР, можно 2 месяца не сидеть
Я рожала сама, конечно без трудностей не обошлось (было послеродовое кровотечение). Но я категорически против КС после того, что я видела и слышала. Из 10 женщин, рожавших почти в одно время со мной шестерым делали кесарево. у четверых были сильные осложнения после этого - у одной шов загноился, резали еще раз, перешивали, такого фига на кроили, что жуть, у другой боли начались внизу живота и вновь делали разрез, вновь перешивали, у третьей шов не срастался, она 3 недели вообще ничего делать не могла, у четвертой начались проблемы с мочевым пузырем на фоне КС.
Конечно, КС или ЕР это выбор каждого, ну или показания медицинские, но КС - это просто издевательство. Я лучше сама буду рожать, чем полосовать живот.
Сообщение было удалено
это где такие криворукие? Шов может подтекать, и то единицы таких, а вот чтоб кроили-перекраивали, первый ра з слышу
Сообщение было удалено
Тоже о таком не слышала, а вот последствий ер хоть отбавляй((
Сообщение было удалено
Врачи бывают дурные, не спорю. Но все же после рассказов знакомых, которые с помощью КС рожали, я к этому отношусь с большим негативом. Все говорят, что КС это морока, а одна знакомая говорит (ей есть с чем сравнивать, первого рожала сама, второй раз КС), что лучше самой рожать, после КС 3 месяца восстанавливалась. Родственница после второго КС 2 месяца болями мучилась, шов заживал плохо, все на обезбаливающих сидела. И это при том, что рожала в платной клинике с хорошим врачом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Главным образом это здоровые дети и счастливые мамы без шва на матке и на животе.
Сообщение было удалено
родов боятся ВСЕ особенно первых. боятся панически и до истерики. это нормально. но как представлю что живот вспарывают где то внизу, а потом день блюешь после наркоза и шрам гниет так по-моему это в сто раз хуже. так эпидуралку воткнул потужился 15 минут и вуаля))))
Сообщение было удалено
просто в России операции делают халатно. Заграницей я делала три КС, многие тоже делали оп несколько КС - у всех было 100% здоровье, хорошее самочувствие уже на второй день, и через 3-4 дня уже бегали - носились по этажам в роддомах. И роды принимают хорошо. Однако негативных последствий после родов больше намного и заграницей при более теплом отношении и хорошем сервисе. В России кого не послушаешь - постоянно проблемы не только после ЕР (что естесственно, тут многое зависит от организма женщины), так и после Кс (которое просто делают врачи с халатностью). И уход после КС в России со всем другой. Рожала в России первого. Есть с чем сравнить.
Сообщение было удалено
Деть здоровый. Да, я мама без шва на матке и на животе, зато со швом от шейки матки до ануса, отсутствием половой жизни в течении года, восстановительным периодом после родов и операции для коррекции последствий родов уже длиной в год. Болями во время секса. Искалеченной психикой. Счастье просто бьёт ключем, разводным ключем по голове... Я лучше бы 2 шва на матке и животе, даже если не все гладко и ты месяц другой востанавливаешься это лучше, чем то что у меня. И не надо писать как мне не повезло. На соседней ветке сидят куча барышень после ЕР, таких же невезучих, и обсуждают операции по восстановлению хоть какой-то нормальной функции органов малого таза. И все истории ЕР одна краше другой.