Гость
Статьи
Кесарево без показаний

Кесарево без показаний

Здравствуйте! Мне 30 лет, живу в Москве, планирую ребенка. Решила подумать об очень важном для меня вопросе превентивно. Я хочу родить ТОЛЬКО с помощью КС, о естественных родах даже слышать не хочу. …

Lys
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Искалеченная психика - это единственная правда в этом посте. Только роды здесь ни при чем. Ты никогда не рожала.

Гость

е знаю как у вас, а у меня в Киеве на кесарево врачи подбивают всех -и с показаниями и без, потому что врачам так выгоднее -денег больше можно загрести

Гость

даже не вериться, что в Москве столь по другому

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А после кс дети бoльные, что ли? Насмешили)))
Шов почти не видно, не проблема совсем.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да кому вы доказываете.
Мадам живет в стране розовых пони, где не бывает последствий ер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это одна сумасшедшая здесь. Все время открывает одинаковые топики о вреде ер и пишет там одну и ту же чушь. Какую-то невероятную ахинею, с реальностью ничего общего не имеющую. Ее цель - напугать беременных. Сама не рожала и не будет никогда рожать, вот и старается навредить тем, кто может.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Смейся, смейся, чего тебе еще остается делать. Я все же предпочту без шва на животе жить, и ты меня не убедишь, что со швом лучше.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Лучше шов и здоровый ребенок, чем ер любой ценой.
Пойду поплачу, несчастная я со швом))) каждый раз смотрю на шов и плачу, ну если найду его)))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Никто не говорит о ер любой ценой. Я против твоей навязчивой пропаганды кс. И против того, что ты постоянно заводишь топики, в которых расписываешь ужасы ер. Это полный бред, пойми это, наконец.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Я???? Мне заняться больше нечем?
У вас паранойя, мадам.
А я против оголтелой пропаганды ер.

Гость

Меня особо улыбают коментарии типа "о ужас небесный, конец света и т.д. по списку, это же шов на матке!" Такое впечатление что он на лбу. На самом деле в мозгу, т.к. это не мешает жить. Будет мешать тольтко в том случае, если мадам планирует плодится как кролик. 4 детей КС сплошь и рядом, для особо перепуганных. Только не стоит беременнеть в первый же месяц после родов, это не стоит делать ни после ЕР, ни после КС. Но тут у парочи мадам с головой не все впорядке, бегают по всем веткам, агитация с пеной у рта за все натуральненькое и ни дай боже сказать что-то против, начинается ор про то что это одна и таже пишет, хотя IP разные, что детей у нее нет, и такая она и сякая. Смешно

Гость

Я то же считала что дистрофия сетчатки и лазерная коагуляция сетчатки в анамнезе - это показания к КС, если еще и учесть, что опять имеются очаги на сетчатке, но сегодя была у окулиста - потужной период не исключен, я как то растерялась, ни чего и против ЕР не имею, но и глаза поберечь охото, да и возраст 37

Гость

У меня было кс, я сказала что у меня Герпес там был. А с ним рожать нельзя только кс

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Я так у окулиста спросила: а вы будете нести ответственность, если что?))
Сходите к другому врачу. У меня первый окулист сказал самой рожать, а второй вытаращил глаза типа какое самой.

orange horse

Сообщение было удалено

Я воспользуюсь вашим советом и поинтересуюсь так, да и еще ближе к родам к другому врачу обращусь.

Утконос Пери
Гость

Сообщение было удалено

Бедняжка 😟

Тася
Lys

Сообщение было удалено

Делают КС по желанию, но только платно. Если чувствуете, что не сможете сами родить, то лучше КС.
Но я бы советовала найти хороших врачей, лечь на дородовое, чтобы наблюдали, сами тоже нормально родите. Только бесплатно не рожайте! Если с вами будет медсестра и врач постоянно, то всё будет хорошо.

Тася

У меня было КС, но правда по показаниям. Мне врачи наоборот говорили- никаких ЕР. Хоть я и сама хотела родить, но не жалею, врачам виднее.

Гость

Тасяю Со мной были 2 акушерки и врач. Одна из акушерок моя кузина, пришла помочь морально. Лучший госпиталь, который имеет дело со всеми сложными случаями со всей провинции. Оборудован дальше некуда. И? Результат печальней некуда. Нет особо контроля над естественным процосом ЕР, от врача там не много зависит, поэтому и предпочитают ЕР, т.к. ответственности меньше. Родовая деятельность слабая, хотя воды отошли 12 часов назад, сделали эпидурал, поставили окситоцин, дело пошло, спустя 14 часов наконец полное открытие, начинаем тужиться. 3 часа! Таз у меня узковат. Что может сделать врач? Таз мне сделать шире? Нет. Могут помочь щипцами и вакуумом, а это прямая дорога к травмам меня и ребенка, я не разрешила. Для меня было либо я сама, либо КС. Но мозг к 27 часу родов уже плохо работал, когда мне сказали про это, надо было остановить весь этот цирк и сделать КС. А для них, как профессионаловб у меня все впорядке, медленно, но продвигаемся, с ребком все впорядке, так что давай тужся дальше. А дальше на 28 часу отошла эпидуралка вообще, хотя она капала постоянно и ее даже добавили. А мой болевой порог очень низкий. Несколько потерь сознания. Что может сделать врач тут? Ничего. Похлопать по плечу и сказать тужсья. Что они и сделали. Психологическую травму не вылечишь, это сродни человеку прошедшему пыточную камеру, они учаться жить с этим, но никогда не забывают. А потом когда я пошла к гинекологу, который востанавливал разруху после родов и спросила почему все так, он сказал, три причины: слишком быстротечные роды, слишком затяжные потуги и крупный плод - будут разрывы и перерастяжение мышц тазового дна, как результат выпадения, недержания, прорва вместа влагалища. Все его пациенты. Между прочим сказал, что своим всем знакомым делает КС по желанию, после его рекомендации.

Гость

Делайте КС. Пришли спокойненько, все улыбаются, сделали эпидурал, 5 минут ребенко снаружи, положили на грудь маме, сфотались, отдале папе, тот в комнате подождал пока маму зашили. 30-40 минут, все счастливы. Мамы в течении 12 часов подняли, да, пару недель живот поболит. Аппендицит проходила, мало приятного, но терпимо. Зато через месяц забыл, что то-то было.

Гость
Кристик

Сообщение было удалено

Нда, без комментариев, не повезло ребенку с мамой. Пофиг что он в срок родиться должен, она же львенка хочет...

Тася

Гость, 171- ужасы какие. А с малышом, надеюсь, всё хорошо?

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Началось, пись ками меряться начали)), давайте ещё выясним, кто на ГВ, кто на ИВ- си ськами померяемся!
Главное, дети у всех родились и всё хорошо!

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы в России попробуйте кому-то сказать, что у Вас КС, или ЕР,но родили легко. Заклюют, менталитет-" недомучалась, недомать.")))
У меня только близкие родственники знают, что Кс было, а всем остальным говорю, что ЕР, чтобы морали ***** не слушать.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

C ребенком все хорошо. И во время родов было все нормально, поэтому никто не чесался, если ты мечтаешь умереть, никого не колышет. И что с тобой после будет тоже никого не колышет. Т.к. пропаганда ЕР. А мне кузина говорила делать КС, но я понаслушалась врачей как ЕР прекрасно. Все прекрасно, только вот жить уже не хочется и уже ничего не радует.

orange horse
Тася

Сообщение было удалено

Чушь какая. Мне никто ни разу даже не намекнул. Всем плевать.

Тася
orange horse

Сообщение было удалено

Вам повезло))) Мне вот на работе говорили, рожай сама, иначе не почувствуешь радость материнства))) Я серьёзно))
И потом спрашивали- сама рожала?

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Всё наладится! Пусть у Вас всё будет хорошо!

Гость
Тася

Сообщение было удалено

У меня многие подруги в России делали КС и не жалеют. Никаких комплексов ни у кого нет. Кто сам родил легко и быстро - относятся нормлаьно к КС. А вот кто пережил сложные ЕР - те да, доказывают что то свое от узкого мышления. А мне как то все равно. У меня трое детей, любящий нас муж, интенсивная интимная жизнь, фигура хорошая. и что повезло в отличии от многих (без разницы КС или ЕР) - у меня почти плоский живот (спорт и генетика). Поэтому я ни кого не сужу - ЕР или КС, и комплексов никаких. Я счастливая женщина. И другим того же желаю. А шрамы абсолютно не влияют на личную жизнь.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Поверьте, есть и такие, кто начинает вам доказывать и жалеть - не в глаза, атк за глаза, лишь бы доказать, что вся она такая героиня, а ты такая недомать. Но это те, у кого проблемы в личной жизни. Мне жаль таких людей - тараканов много в голове.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

ну ты иди-отка!!!!! это как надо зависить от чужого мнения!!!! я вообще статус вконтакте написала-кесарю кесарево-я мама!!! даже не знаю что такое схватка!!! специально чтоб писькороже-ниц позлить,чтоб не повадно было! (кс оплатил и добился муж, по закону добивались кс без показаний,женщина имеет право распоряжаться своим телом сама! я за королевские роды!

Нина

Автор. Почитайте какие есть показания к кесареву. Поговорите со своим гинекологом. Моя была очень адекватная в этом плане. Сама мне рекомендовала подумать о кесареве. У меня близорукость, но не очень большая. Правда была лазерная коагуляция сетчатки на момент предстоящих родов 6 лет назад. Как оказалось успешная. Поэтому врач к которому меня отправил окулист из поликлиники (не помню как это заведение называлось, но что-то типа районного) мне не дал направление на кесарево. Пришлось возвращаться к окулисту из поликлиники. Она мне дала его совершенно бесплатно. Правда в роддоме меня так же осматривал местный окулист. Которая вынесла вердикт. Ничего. Будете сами рожать. Но я ее быстренько осадила. Сказав, что ничего не знаю. У меня есть направление на кесарево и если не дай бог, что случится у меня со зрением, вина будет полностью ее и ей мало не покажется. Она мне порекомендовала не нервничать. Меня прокесарили без проблем и тоже совершенно бесплатно и это в Москве.
Если бы не прокатило со зрением. То был еще вариант. Я не помню как называется это заболевание. За 2 года из головы вылетело. Но что-то с копчиком. У меня в свое время была травма копчика и во время берменности он болел. Там во время ЕР могут быть серьезные последствия. Мой гинеколог сказала, что если что мы вам по этому направлению дадим на кесарево.

Гость

[quote="Lys" message_id="4556589"]Здравствуйте! Мне 30 лет, живу в Москве, планирую ребенка. Решила подумать об очень важном для меня вопросе превентивно. Я хочу родить ТОЛЬКО с помощью КС, о естественных родах даже слышать не хочу. Но в нашей "прекрасной" стране такое делают только по очень жестким показаниям и моя близорукость и оч.сильные психологические проблемы связанные с фобиями - показаниями не являются вообще. Поэтому о таком надо договариваться с врачами лично, неофициально. Девушки, кто-нибудь проходил через такое? Как лучше вести поиск врачей (знакомств в медицине нет!), как договариваться, сколько примерно стоит такое? ПРОШУ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ, сообщения от всяких "кококо а как же естественность", "ребеночку такое вредно" - всерьез рассматривать не буду, и да, не надо мне рассказывать, что такое полостная операция, раз такое хочу добровольно, я ЗНАЮ что это такое. Спасибо за понимание!
В 4м роддоме в Москве контракт на кесарево заключить и все

Гость

Я хотела рожать естественным путём, легла перед родами в роддом, врач хотела проверить шейку матки, открытие, говорит, закрыта полностью, даже намёка на открытие нет. Говорит, можно попробовать открыть вручную, надо перед этим свечи поставить, которые поманают открытию. Неделю я поставила свечи, и врач начала пробовать открывать вручную. Я заорала так!!! Мир начал кружится у меня пред глазами, я не понимала, где я, кто я, что со мной, потеряла чувство реальности от невыносимой боли! Оказывается, я вообще не могу переносить такой боли. А врач сказала, что она только слегка ухватилась за шейку матки, даже и не начала её открывать. И сказала, что такое состояние шейки матки, то есть, отсутствие даже признаков раскрытия - это показание к КС. Я к тому моменту, ощутив боль от попытки раскрытия шейки матки - уже была двумя руками за КС, кричала, только КС , я не смогу терпеть боль естественных родов. Ещё надо было два дня подождать консилиума врачей, где какой-то именитый профессор должен был высказать своё мнение, он тоже сказал, что мне показано КС, поскольку совершенно не готовы родовые пути к родам.Чему я была очень рада, вспоминая попытку открытия шейки матки. После КС было больно, но терпимо, по крайней мере я не кричала. Лежала возле родзалов и с ужасом слушала душераздирающие крики рожающих естественным путём. Таких криков я не слышала никогда, ни в одних фильмах! Каждый раз радовалась, что так получилось, что у меня КС, хотя сначала хотела ЕР. И сексом мы занялись с мужем уже через три недели после КС, ни у меня, ни у него никакой разницы в ощущениях.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не афиширую свою личную жизнь настолько, чтобы в контактах статусы вешать))) Я -то рада , что у меня КС, просто всяким дурам не хочу ничего говорить и доказывать.
Для меня самое главное- это здоровый сын !

Тася
Гость

Сообщение было удалено

++++, вот и я об этом. Зачем потом тратить нервы на всяких куриц, проще сказать рожала сама, кормила сама))) А как на самом деле -не их собачье дело!

Гость
Тася

Сообщение было удалено

так почему вы это скрываете??? рассказывайте,кто спрашивает-у меня было кс. зачем врать? почему вас это так задевает? неужели децствительно совесть мучает что недомать??? вот именно за счет таких как вы и писькороженицы и утверждаются - тип,"ей стыдно признаться,что не сама родила.." меня больше вот такие люди удивляют,чем гордящиеся писькородки

Гость

[quote="Гость" message_id="51505563"]так почему вы это скрываете??? рассказывайте,кто спрашивает-у меня было кс. зачем врать? почему вас это так задевает? неужели децствительно совесть мучает что недомать??? вот именно за счет таких как вы и писькороженицы и утверждаются - тип,"ей стыдно признаться,что не сама родила.." меня больше вот такие люди удивляют,чем гордящиеся писькородки[/quot
у меня 3 КС. Я всем говорю знакомым своим, когда обсуждаем темы родов и детей - КС. Так многие меня, наоборот, называют матерью геоиней. Во-первых, на троих детией сейчас не многие решают в моем возрасте (в 28 лет). Во-вторых, третье КС при вертикальном шраме опасно. ПРи этом я своим бизнесом занимаюсь, руковожу и организую всю работу, сама очень хорошо и спортивно выгляжу после троих детей - еще и удивляются люди, когда узнают, что у меня столько детей при моей стройной подтянутой фигуре (кстати, живота тоже нет - спасибо генетике и спортивной жизни), с мужем секс регулярный и классный. И т.п. Поэтому как то все равно до чужого мнения - пусть свои проблемы или удачи считают.

yulia
Кристик

Сообщение было удалено

yulia

Чё больная на всю голову?Из-за своих хотелок гробить здоровье ребёнку...Бабы некоторые совсем рехнулись...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в какой больнице вы в кемерово договорились на кесарево?