Гость
Статьи
Кесарево без показаний

Кесарево без показаний

Здравствуйте! Мне 30 лет, живу в Москве, планирую ребенка. Решила подумать об очень важном для меня вопросе превентивно. Я хочу родить ТОЛЬКО с помощью КС, о естественных родах даже слышать не хочу. …

Lys
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
эгоистка
Lys

Сообщение было удалено

В обычной жизни я абсолютно нормальный человек, даже голос не повышаю, абсолютно неагрессивна, у меня просто оч. сильные фобии парочки вещей + панические атаки с этим связанные. Если бы вы меня видели и знали, вам бы точно не пришло в голову что таким как мне рожать нельзя ) На учете не стою,но обращалась к специалистам по этому делу. Просто в области неврологии все иногда сложнее, чем кажется.

вы случаем роды в инете не посмотрели? там конечно пиззздец пардон за слово... любому плохо станет

Гость

тест

Lys
Рина

Сообщение было удалено

Спасибо! )

Кошка Матрёшка

Блин, да почему у меня который день вторые страницы веток исчезают пока новый пост не отошлёшь?(((

Эгоистка:" а потом день блюешь после наркоза и шрам гниет так по-моему это в сто раз хуже. так эпидуралку воткнул потужился 15 минут и вуаля))))"

КС тоже под эпидуралкой делают, а на общий наркоз не охотно идут врачи.

эгоистка
Кошка Матрёшка

Сообщение было удалено

да в этом случае кесарево втройне страшнее...

Рина
эгоистка

Сообщение было удалено

родов боятся ВСЕ особенно первых. боятся панически и до истерики. это нормально. но как представлю что живот вспарывают где то внизу, а потом день блюешь после наркоза и шрам гниет так
по-моему это в сто раз хуже. так эпидуралку воткнул потужился 15 минут и
вуаля))))
По своему опыту скажу, что первые роды это не так страшно, как 3е. Когда понимаешь, что дома ждут тебя дети(только о них и думаешь). Рис попасть к мяснику, всегда существует и тут уже нет разницы ер или кс. Искалечить могут в любом случае... Только хороший специалист, даст гарантию или не скроет реальную картину(случай бывают разные, амнамнез). Эпидуралка, тоже не панацея, индивидуальный фактор играет роль, да и моли бога, чтобы рука не дрогнула. Просто адекватно надо подходить к этому важному событию и трезво воспринимать ситуацию. Я вот кс не очень бы хотела, операций еще не было и откровенно страшно...

эгоистка

у всех изчезают, пока 55-60 комментов не наберется

Lys
Кошка Матрёшка

Сообщение было удалено

С сетчаткой все в порядке, "к сожалению" ). Дешево у вас, в Мск в разы дороже!

Рина
эгоистка

Сообщение было удалено

Не видно процесса, а ребёнка сразу показывают).

Lys

[/quote]вы случаем роды в инете не посмотрели? там конечно пиззздец пардон за слово... любому плохо станет[/quote]
Смотрела но меня они кстати не впечатлили. Больше впечатлили последствия на собственной шкуре, а так же рассказы родственниц и подруг о том, как они порвались, как ребенку сломали ключицу во время родов и т.д., кроме того, я еще с подросткового возраста решила, что проталкивание маленького человека через. простите, письку - совершенно не мой сценарий. Просто каждому свое.

ростовская

Какая жалкая разводка. но я все же отпишусь тем, кто будет рожать первый раз. Эпидуралку уже давно делают для облегчения схваток, а потом, если сама не разродишься, прокесарят быстро. После 30 лет часто бывает слабая родовая деятельность, даже стимуляция гормонами не помогает. Поэтому часто кесарят с эпидуральной анастезией. У меня знакомую прокесарили с четвертым ребенком, после трёх благополучных естественных родов.

эгоистка
Рина

Сообщение было удалено

Не видно процесса, а ребёнка сразу показывают).

я думаю ширма не особо успокоит как только нож резать начнет и дыра все больше и больше и кажется кишки свисать начнут )))

Рина
эгоистка

Сообщение было удалено

я думаю ширма не особо успокоит как только нож резать начнет и дыра все больше и больше и кажется кишки свисать начнут )))
Надо спросить у бывалых, я то профан... Хотя точно могу сказать, что запах крови убивает, мне дурно делается(((

эгоистка
Lys

Сообщение было удалено

вы случаем роды в инете не посмотрели? там конечно пиззздец пардон за слово... любому плохо станет
Смотрела но меня они кстати не впечатлили. Больше впечатлили последствия на собственной шкуре, а так же рассказы родственниц и подруг о том, как они порвались, как ребенку сломали ключицу во время родов и т.д., кроме того, я еще с подросткового возраста решила, что проталкивание маленького человека через. простите, письку - совершенно не мой сценарий. Просто каждому свое. это сценарий природы))) не одной женшине неприятна сея процедура ))) по мне это тоже противно но лучше уж оттуда чем шрам до пупа

Lys
ростовская

Сообщение было удалено

спасибо за "жалкую разводку", но у нас тут в Москве были случаи, когда теток заставляли корчиться сутками до последнего, и плевать всем хотелось на родовую деятельность, кесарили буквально когда сердце переставало биться у ребенка..Не знаю, как у вас там в Ростове. Да и проблема не в этом, а в том, что я В ПРИНЦИПЕ не хочу естественные роды, даже начинать. Читайте внимательнее.

Кошка Матрёшка
Lys

Сообщение было удалено

У нас и оклады меньше, 35т считается ого-го как не плохо. Понятно, что еврейское проклятие "что бы ты жил на одну зп!" правда страшное)) Крутимся.

А таз? Таз у вас как? Если очень узкий, то тоже показание. А сердце? Короче: вы проходили полное обследование? Здоровы аки молодая лань? Всегда проще "зацепиться" за что-то.
Но за деньги вас прокесарят однозначно, сейчас всё можно купить.

Рина
Lys

Сообщение было удалено

вы случаем роды в инете не посмотрели? там конечно пиззздец пардон за слово... любому плохо станетСмотрела но меня они кстати не впечатлили. Больше впечатлили последствия на собственной шкуре, а так же рассказы родственниц и подруг о том, как они порвались, как ребенку сломали ключицу во время родов и т.д.,
кроме того, я еще с подросткового возраста решила, что проталкивание
маленького человека через. простите, письку - совершенно не мой сценарий.
Просто каждому свое.
Повторюсь, что надо рожать у хороших специалистов и денег не жалеть. Я вот без разрывов, стимуляции и эпидуралки рожаю. С детьми все замечательно, сама хоть в скачках учавствуй после родов. Массаж во время потуг, вообще улет...не замечаешь как ребёнок выходит.

Гость

насколько я видела,можно заключить договор с роддомом на родоразрешение с помощью КС,узнавайте там,где планируете рожать,а вообще зачем вам нужна полосная операция??????сделайте эпидуралку или какую-нибудь другую анастезию,раз так страшно,и чувствовать ничего не будете во время родов. А вообще чтобы прям наверняка безболезненно,наймите суррогатную мать.

Кошка Матрёшка

"но у нас тут в Москве были случаи, когда теток заставляли корчиться сутками до последнего, "
А тёт.ки платили? У нас бесплатно тоже всё что угодно может быть.
Ха, даже если придёшь на перевязку и не "сунешь" медсестре, то она вполне себе может с расстояния на шов плескать желёнку из пузырька, а уж попадёт или нет - не волнует. Не все такие, но проверять как-то не охота.

Я сама вся в "растрёпанных" чувствах сижу: рожать в сентябре. В ЖК ничего толком не говорят (там вообще только под пытками сдадутся). Один глаз у меня со слабой сетчаткой, другой нормальный. Таз в ЖК сказали "ой, хороший!", а когда ходила к своему врачу (платно) она читала карту и сразу же сказала, что таз узкий - 17см (внутренне "кольцо"). Вот что мне делать? КС? ЕР? А если ребёнок застрянет, его будут тянуть, лучше уж КС.

эгоистка
Lys

Сообщение было удалено

спасибо за "жалкую разводку", но у нас тут в Москве были случаи, когда теток заставляли корчиться сутками до последнего, и плевать всем хотелось на родовую деятельность, кесарили буквально когда сердце переставало биться у ребенка..Не знаю, как у вас там в Ростове. Да и проблема не в этом, а в том, что я В ПРИНЦИПЕ не хочу естественные роды, даже начинать. Читайте внимательнее.

вот не придумайте. сейчас программа по выросту населения и над роженицами трясутся. в нашем государственном роддоме вылизывают также как и платном. в санатории отправляют, на сохранения кладут. если вы про узбечку, которая на крыльце корчилась то тут понятно. а также многих заставляют корчиться потому что кесарево имеет дофига противопоказаний и если это последний шанс спасти жизнь многие врачи идут на риск. это не они монстры, это роженицы с поотивопоказаниями

Гость
Кошка Матрёшка

Сообщение было удалено

Тазовые кости расходятся во время беременности

Кошка Матрёшка
Гость

Сообщение было удалено

А если нет? Как бы узнать разойдутся они или нет? Я очень хрупкого телосложения. Мне страшно даже не за себя - за ребёнка. Если его тянуть будут и что-то повредят.

Lys
Рина

Сообщение было удалено

Смотрела но меня они кстати не впечатлили. Больше впечатлили последствия на собственной шкуре, а так же рассказы родственниц и подруг о том, как они порвались, как ребенку сломали ключицу во время родов и т.д., кроме того, я еще с подросткового возраста решила, что проталкивание маленького человека через. простите, письку - совершенно не мой сценарий. Просто каждому свое.Повторюсь, что надо рожать у хороших специалистов и денег не жалеть. Я вот без разрывов, стимуляции и эпидуралки рожаю. С детьми все замечательно, сама хоть в скачках учавствуй после родов. Массаж во время потуг, вообще улет...не замечаешь как ребёнок выходит.
у меня очень низкий болевой порог, от обычного осмотра гинекологом буквально лезу на стенку, так что вряд ли хороший специалист мне заменит эпидуралку. +фобии не позволят расслабиться ни на секунду, это все лезет из подсознания. Хотя я готова терпеть боль и страдать, но не в тот же момент, когда страдает еще и мой ребенок и я за него в ответе. Поэтому таким как я вряд ли особо помогут врачи.
Кстати,жена брата занималась йогой, рожала в крутой клинике с лавандовыми ваннами, вертикальными родами и крутыми хирургами, итог один - порвалась на флаг. Выше генетики не прыгнешь.

эгоистка

короче автор вывод такой
составляете договор о кесареве, где обязателен есть пунк о том, чтр в случае чего к врачам претензий нет и пусть вас режут. обычно этот пункт в договоп входит если клиентка требует кесарево без показаний. так что только ты несешь ответственность за ребенка и сврю будущую инвалидность в лучшем случае

эгоистка
Кошка Матрёшка

Сообщение было удалено

А если нет? Как бы узнать разойдутся они или нет? Я очень хрупкого телосложения. Мне страшно даже не за себя - за ребёнка. Если его тянуть будут и что-то повредят.

есть диагноз малый таз. и врач сразу определяет во время беременности разойдутся или нет. точнее разойдутся и так вопрос насколько

Lys
эгоистка

Сообщение было удалено

Вот такое бы мне подошло, считаю что чеовек сам должен нести ответственность за свои поступки, конечно в случае если врач выполняет свою работу добросовестно.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

есть диагноз малый таз. и врач сразу определяет во время беременности разойдутся или нет. точнее разойдутся и так вопрос насколько

ну я хрупкого телосложения с равномерносуженым тазом, врачи говорили больше 2600 ребенка не рожу, но почему то отправили рожать с весом ребенка по УЗИ 3500, родила 3800 в итоге, 2 часа в потугах на столе, чудом родила и ребенок впринципе норм, но сложные роды все же сказались и на мне и не нем, просто могло быть гораздо хуже,
я это к чему, к тому что если таз узкий и есть основания думать, что ребенок больше 3 кг, то лучше сразу кесарево. я была молодая, рожала в обычном роддоме, ладно хоть так вышло

Гость
Кристик

Сообщение было удалено

японский бог!!!! ну ты и ду ра

Рина
Кошка Матрёшка

Сообщение было удалено

Конечно кс и это более, чем адекватно. Думайте о благе ребёнка и своём, а героиз не нужен.

Кошка Матрёшка
эгоистка

Сообщение было удалено

Наверное, это можно определить уже на очень большом сроке... Так и буду мучиться в неведении(((
Глаз ещё, тоже показание к кс. Правда один глаз, но он мне дорог!))) И так слепыш, без линз никуда.

Автор, вроде бы разобрались - хотите КС - подпишете документы, дадите денег и получите услугу. Теперь осталось найти хорошего врача.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Кристик

Сообщение было удалено

Японцы считают, что характер, привычки, судьба - одним словом закладывается не в день рождения, а в день зачатия. Многие астрологи с этим согласны, так что...))))))

Гость
Кошка Матрёшка

Сообщение было удалено

у меня мама 42 кг тростинка,троих родила только в путь,сама без разрыров и стииуляций и страшилок никаких не было,как многие рассказывают,да конечно,все бывает,но с таким настроем вообще лучше из дома не выходить и носить всю жизнь пояс верности :)
зря вы боитесь абсолютно естественного для женщины процесса,все будет у вас хорошо,а кости в любом случае разойдутся,иначе никак,не зря же эти измерения проводят.
Подруга позавчера родила БЕСПЛАТНО по сертификату,уже звонила вся счастливая через час после родов,а вы страху нагоняете себе :) никто вам конечно гарантий не даст,не смотря на то будете вы платить или нет,потому что отношения не купить ни за какие деньги,если вы адекватная,то и отношение к вам будет такое же.

Кошка Матрёшка
Гость

Сообщение было удалено

Рина

Конечно кс и это более, чем адекватно. Думайте о благе ребёнка и своём, а героиз не нужен.

ну я хрупкого телосложения с равномерносуженым тазом, врачи говорили больше 2600 ребенка не рожу, но почему то отправили рожать с весом ребенка по УЗИ 3500, родила 3800 в итоге, 2 часа в потугах на столе, чудом родила и ребенок впринципе норм, но сложные роды все же сказались и на мне и не нем, просто могло быть гораздо хуже,я это к чему, к тому что если таз узкий и есть основания думать, что ребенок больше 3 кг, то лучше сразу кесарево. я была молодая, рожала в обычном роддоме, ладно хоть так вышло

Спасибо за ответы. Нет, я героизмом не страдаю, хочу выбрать более адекватный вариант для своего случая. И в КС, и в ЕР есть свои плюсы и минусы.
И,конечно, неведение хуже всего!! Просто ужасно сидеть и думать как будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже при таком маленьком весе таз может быть в пределах нормы. можно хоть пятерых родить, особенно если вес в пределах 3кг, не больше

Рина

Автор, открою секрет: когда начинаются роды, то сознание расширяется и мир становится другим. Уже плевать на фобии, звезду между ног, время, ты вся в космосе))))). А вот болевой порог, понятие шаткое очень... Мне тоже больно при осмотре, менструация это ад, а вот роды это легко). Фиг поймешь наш организм, единственное что бесит, так это звук(треск костей) когда ребёнок выходит. Гаденько это для меня...

Кошка Матрёшка
Гость

Сообщение было удалено

Каждый организм очень индивидуален! Да что там - у одной и той же женщины первая и вторая беременность могут протекать абсолютно по-разному.
Я сторонница ЕР, но как человек думающий и адекватный должна учитывать свои индивидуальные особенности, и выбирать более адекватный вариант. Ещё есть слабость сетчатки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она объективно узкая,я просто цифр точных объемов не знаю,но абсолютно уверена,то гораздо уже чем средние показатели

Рина
Кошка Матрёшка

Сообщение было удалено

Спасибо за ответы. Нет, я героизмом не страдаю, хочу выбрать
более адекватный вариант для своего случая. И в КС, и в ЕР есть свои плюсы и
минусы. И,конечно, неведение хуже всего!! Просто ужасно сидеть и думать как
будет...
В вашем случае при ер, велик шанс наложения щипцов и вакуума+выдавливать будут. Упаси бог от этого, так и до ДЦП рукой подать. Я не пугаю, сами все понимаете. Кс для вас двоих благо, не переживайте вообще.

эгоистка
Рина

Сообщение было удалено

успокоила так успокоила))))

Кошка Матрёшка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда получается что дети были маленькие и смогли пройти. Если кости узкие, то никакой "настрой/природой заложено" не протолкнёт туда головку младенца.
Я поняла, никто мне ничего не скажет сейчас (и врачи тоже), потому что таз ещё будет менять своё положение.
Но всё равно спасибо что говорите на ту тему, так почему-то легче.))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

японский бог!!!! ну ты и ду ра

интересно как она это делать собралась

Кошка Матрёшка
Рина

Сообщение было удалено

В вашем случае при ер, велик шанс наложения щипцов и вакуума+выдавливать будут. Упаси бог от этого, так и до ДЦП рукой подать. Я не пугаю, сами все понимаете. Кс для вас двоих благо, не переживайте вообще.

Да,да!! Именно об этом я и подумала - где риск от КС, а где от вакуума.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы не могли видеть внут.размеры таза, а внешние не имеют значения. Я рожать 3 раз пошла весом 46 кг, но таз внут,у меня и бутуза в 5 кг легко осилит. Ростом я 172 см, дистрофики форева)))))

Kzu

вся тема - разговор ни о чем, автор еще НЕ беременна, и не факт что мужик у нее есть. забеременеть и выносить проблемка гораздо большая, нежели родить, сейчас у каждой второй то бесплодие, то замершая, а эта фифа сидит рассуждает, что ей противно когда ребенок лезет из того самого места.
а еще знаю от знакомых врачей, что в связи с собянинскими реорганизациями медицинской службы процесс "дать на лапу" сильно усложнен, врачи не имеют права появляться на работе вне своей рабочей смены, страховые компании придираются к диагнозам и обоснованности процедур, столько народу посокращали, что врачи держатся за свои места и напрасно не рискуют. а вы все вумановские сказочки рассказываете

Рина
Кошка Матрёшка

Сообщение было удалено

Да,да!! Именно об этом я и подумала - где риск от КС, а где от вакуума.
Ну если врач будет хороший, то шрам полосочка(улыбка в районе лобка). Ну уколы сделают, конечно будет больновато, но не смертельно))). Трусики купите родовые, бандаж после кс, а салфетки одноразовые сейчас отличные и в любой аптеке есть, они мягкие и крепятся как прокладки. Молоку вообще плевать, каким образом вы рожали(если кормить хотите). Поднимать ребёнка можно, вести нормальный образ жизни тоже. А шов обрабатывать, дело не хитрое

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рина
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну а зачем врать, это и правда не больно, только мерзотненько))))

эгоистка
Рина

Сообщение было удалено

Ну а зачем врать, это и правда не больно, только мерзотненько))))

скрип костей просто музыка для моих ушей)))

Рина
Kzu

Сообщение было удалено

Но появляются и это факт, не надо риторики... Тут решает Королёва, а пешка.

Рина
эгоистка

Сообщение было удалено

скрип костей просто музыка для моих ушей)))
Садюга))))))))