Гость
Статьи
Делать ли аборт?

Делать ли аборт?

У моего парня есть ребенок от бывшей девушки, живет он с нами. Я забеременела в 18 лет от него, мы часто ссоримся и при очередной ссоре он сказал что его ребенок был по любви а я нагуляла, что он не …

1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ребенок должен быть любимым и желанным. Тогда он будет счастлив. А рожать по залету, неизвестно от кого, без мужа, денег и жилья - это преступление.

Гость

Беспонтовая разводочка, под такими никами ТОЛЬКО РАЗВОДКИ бывают.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

вроде до 12 недель можно, не?

Гость

С одобрения врача если нет никаких угроз для вашего здоровья и так далее делайте аборт.не к чему плодить нищету!удачи автор!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Если речь о мини-аборте - то до 6 недель, позже вроде бывает вакуум с последующим выскабливанием(во всяком случае в интернете такая информация), но чем он. спрашивается, отличается от обычного выскабливания?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

не знаю, .думаю автору надо срочно обратиться в поликлинику .прямо завтра.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Ребенок должен быть любимым и желанным. Тогда он будет счастлив. А рожать по залету, неизвестно от кого, без мужа, денег и жилья - это преступление.

Только ей решать грешить дальше и потом всё равно расхлебывать или принять взрослое решение и сразу расхлебывать! А отвечать потом всем и советчикам (за загубленную душу) и совета просящим! Дал Бог ребенка даст и на ребенка!

Гость

ребёнка лучше оставлять. НО если родители не против помочь. а вам идти очень скоро после родов работать и учиться.
объективно оценить свои силы- и принять решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит, здоров! Не успел ещё свои живчики прокурить и спиртом пропитать. 18 (почти) - слава богу, не 13 же, вполне взрослый пацан, переживет. Наоборот, ещё и перед друзяками хвастаться будет: вы все малолетки, а я-то ого-го, орёл! Просто сразу скажите, что денег вам его не надо, жизнь его вы не будете ломать, как он захочет, так и будет. Захочет общаться - хорошо, не захочет - нечего не поделаешь. Он поревет, поревет в подушку, да и смирится.
Да, мальчик красивый, здоровый и умненький. Скорей всего так и поступлю, а по официальной версии, для всех - от донора.

Гость

я сама сделала аборт. но у меня другая история, уже есть ребёнок, и лет мне не 18. очень больно после аборта-это просто 1 % того, что вы будете чувствовать. я не знаю как я пережила. поэтому вам не советую аборт. но опять же выше писала-должен кто то помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бредите наверно? автору 18 лет!!! ни папы у ребенка, ни помощи от родителей, ничего! ,как она будет жить? это у нее будет загубленная жизнь, она сама еще ребенок

Гость

Здесь пишут только о плохом! А может это ваш спасательный круг, что бы одуматься и не скатиться к родителям... решение изменит вашу жизнь на 100% либо в одну,либо в другую сторону! Но это ВАШЕ решение и ответственность.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так а чего хорошего? Не знаю, что автор имела в виду под аморальным образом жизни родителей... допустим, они алкаши - и что, вернется автор к ним с ребенком(от чего большинство даже нормальных родителей в дикий восторг не придут) и что будет дальше? На что жить? На кого оставлять ребенка чтобы работать или учиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом будет каждый год считать сколько БЫ БЫЛО лет ее сыну/дочери если бы не послушала клух с woman-а и рыдать крокодильими слезами бегая по врачам .... Фантазировать можно сколько угодно, вы не знаете ,что будет завтра?, а через год? 10? Решение принимать только ей. Хотите влиять на решение, а отвечать вместе с ней готовы?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так и Вы тоже фантазируете про дальнейшее бесплодие, крокодильи слезы и подсчеты))) С чего Вы взяли, что именно так и будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы готовы за свои советы отвечать? и прекратите это мракобесие ,слезы, прямо таки, слезы будут если в 18 останется с ребенком никому не нужной и свалится на дно жизни, ото слезы, а пока у девочки все впереди

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так я и написала, читайте внимательно! А моральная ответственность за любой поступок есть. Вы написали и проталкиваете одну позицию, пугая трудностями, я зашла с другой стороны. Смысл в том,что жизнь легкой не будет ни когда! И как бы вы не подстраховались сейчас, испытания будут всегда! Аборт - иллюзия ЛЕГКОГО решения..... Легко - не может быть от зла... Просто опыт!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Можно же ребенка в роддоме оставить,усыновят его точно.Или договорится как то что через время,когда на ноги встанет заберет.Или нельзя так сделать?Читала когда то подобную историю,девушка выучилась,замуж вышла и забрала подросшего ребенка.Связи с ним изначально не теряла,навещала постоянно.
Вот почему его не усыновили не помню,или она договорилась,или больной ребенок был.Но точно читала такую историю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не советовала! Я написала ,что это решение и ответственность только ее. Не тупите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая иллюзия, наоборот иллюзий быть не должно.. аборт - единственное адекватное решение в этой ситуации

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Почему же иллюзия? Сегодняшняя проблема действительно будет решена, а как что сложится дальше будет зависеть уже от автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходов масса и вариантов будущего... А здесь толкают один, как единственно верный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы понимаете что времени на ваши псевдосоветы уже нет, надо идти в поликлинику уже завтра, или вы этого не понимаете?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Нам дают выбор... а не следствие. Вы считаете выбрав иллюзию, получают счастье?! Бег по кругу!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну если еще с такими планами - оставить не подписывая отказ, навещать, а потом забрать - куда ни шло. Только вот сколько лет пройдет, прежде чем автор встанет на ноги(то бишь получит свое жилье и стабильный заработок)?
А зачем рожать для кого-то? Это же не в туалет сходить, ходить 9 месяцев беременной, фигуру возможно испортить, роды тоже не всегда проходят без последствий для здоровья.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Нам ничего не дают. Проблемы мы в основном создаем себе сами и сами же их разруливаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо идти в поликлинику, пойду гулять с ребенком и собакой.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если разруливаем не правильно возвращаемся на исходную и так, пока хватит терпения или мозги на место встанут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даа... и правда- стыдобища. Но аборт не делайте. А от малолетки избавляйтесь скорее.Скажите ему, что параллельно встречаетесь с другим мужчиной,а про беременность молчите.Родите,если он спросит, то скажите, что ребенок от того мужчины.И всё!

Гость

Рожай !

Гость

Аборт. В 18 лет рожать в любом случае глупо.

Гость

Честно - я не буду вас ни гнать на аборт, ни орать "не убивай детачку". Решай сама. 18 лет - уже не ребенок. Просто подумай - хочешь ребенка, даже несмотря на то, что растить его в одиночку? Или категорически убеждена, что нечего изначально рожать в неполной семье в сложных обстоятельствах? Думаю, если дотянула до 11 недель, все-таки в душе хочется малыша, только все равно есть страх неизвестности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Астрид Линдгрен так сделала - в 18 лет залетела от какого-то своего дружка, родила, отдала в интернат, но не отказывалась, т.к. пахала как вол и не могла и сидеть дома с ребенком, и на что жить. Потом вышла замуж, вместе с мужем забрала своего подросшего старшего ребенка и родила младшую - ту самую дочку, для которой сочиняла сказки про Пеппи, Карлсона и прочих.

Гость

Сообщение было удалено

Я раньше и думать не могла об аборте. И сейчас я понимаю что не потяну ребенка, но и на аборт пойти не смогу. Я безумно хочу этого ребенка но я не справлюсь одна.

Гость
Mishenko238

Сообщение было удалено

Странная вы. А выход какой? В роддоме отказаться?

Гость

Самое печальное, что люди не предохраняются! Ну нельзя же так к себе относиться! Желаю вам удачи!

Гость

Кстати, а вы не пробовали найти бездетную пару, которая бы сразу после рождения ребёнка его усвновила?

Гость
Mishenko238

Сообщение было удалено

Ваши родители пьют?

Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Гость
Коржемилик

Сообщение было удалено

конечно, не жалеешь. не ты же делал

Гость

Вам нужно решать со дня на день. Потом будет сложно.
Я бы сделала аборт в такой ситуации, но вы сами решайте.

Гость
Mishenko238

Сообщение было удалено

Родители работают,обеспечены?Сейчас не больно разопьешься,цены на спиртное растут.Уж совсем конченые алкаши что угодно пьют-денатурат,лосьоны..Может все таки помогут хоть как-то родители..

Гость

Для алкаша в запое нужны 2 бутылки водки в день,в среднем одна бутылка стоит 240 руб,их двое,значит они в день на спиртное почти тысячу тратят.Находят же деньги.Да и не каждый день наверное пьют.Надо все таки поговорить с родителями,что они скажут.

Гость

Сообщение было удалено

Они не работают. Вообще.

Гость
Mishenko238

Сообщение было удалено

Ну вот и ответила честно - "безумно хочу". Тогда рожать. А насчет того, что "не справлюсь" - как же другие матери-одиночки справляются? Родителей привлекать как своих, так и отца ребенка, нередко бывает так, что сыночка раздолбай, а его родители вполне адекватны, поговорить с ними. Даже если поначалу от шока и устроят скандал, потом вполне могут успокоиться и помочь. Копить деньги до родов, чтобы при необходимости можно было хотя бы няню иногда нанимать при необходимости.
Если бы вы сказали "вообще не хочу ребенка, но просто боюсь прерывать" - тут был бы другой ответ, тогда куда логичнее было бы перебороть страх и вперед на аборт.

Гость
Mishenko238

Сообщение было удалено

А откуда у них деньги на алкоголь? Я уж не спрашиваю про еду и одежду.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Mishenko238

Сообщение было удалено

А на что живут?Спиртное на какие деньги покупают?Вам надо отделиться от них.У вас же есть своя доля,ее можно продать,и купить какое то скромное жилье,и деньги еще возможно останутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

18 лет не так уж и молода

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я думаю так и сделаю просто накоплю денег до родов. Возможно найду работу на дому. К этому времени найду жилье. Либо вы все точно подметили либо я именно этого и ждала.

Гость

Автор, вы не ответили, на что живёт ваша семья?