Гость
Статьи
планирую беременность …

планирую беременность в 37 лет

Мне 37. Очень хотим второго ребёнка. Хочу пообщаться с ровесницами по поводу планирования беременности ( врачи, анализы) и т.д. Переживаю немного из-за возраста.

Татьяна
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец)) Дай Бог здоровья Вашим родителям, они такую дочь отличную воспитали! У Вас очень добрая душа! Счастья Вам!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не теряйте время-заводите котиков!

Гость

О детство = общество ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое!! Даже неудобно стало (в жизни таких слов не встретишь.. Вам тоже огромного счастья !!!думаю, человек всегда должен оставаться человеком и это моим родителям удалось )) а все остальное поправимо, у всех своя жизнь и близких нужно беречь и никогда ни на что не обижаться.. К сожалению многие это понимают поздно (( но главное понять ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жуткий токсикоз, мертвящая усталость, откуда-то вылезла анемия, не могла работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо и Вам огромное!!! С Вами так интересно общаться!! Я рада, что Вы все поняли и не обижайтесь на родителей! Ваши папа с мамой действительно заслужили уважения, они воспитали хорошего Человека, именно с большой буквы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую ((( я не оставляю надежд стать мамой после 30, но анемия уже есть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!!!! )))) хорошим человеком здесь быть проще, чем в жизни, но буду стараться )))) и вашим родителям здоровья, вы очень хорошая, настоящая!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот здесь я с Вами согласна абсолютно!! Здесь мы не боимся раскрыть душу, откровенничать, жаловаться, здесь мы всегда говорим правду!! Постараюсь стать еще лучше, мне сейчас 20 лет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень рассудительная для своего возраста, я почти на 10 лет старше, а все еще как ребенок ))) у Вас все получится!!! Удачи !!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже бываю как ребенок, 20 лет мне только будет летом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) ну думаю быть ребенком в душе не так плохо ))) пусть у Вас все сложится в жизни !!!

Гость

бред, в 37 можно выглядеть получше, чем в 27. Женщинам с хорошей генетикой вообще не проблема родить поздно, вот как Джей Ло или Гвен Стефани, да и в обычной жизни достаточно таких примеров.

Страдалица по России
Татьяна

Сообщение было удалено

Я родила в 37 и 39, все ок. После 35 всем рекомендуют делать скрининг на сроке 12 недель. Все остальное то же самое.

Гость

Не и что я рожала в 23 и в 38, небо и земля.. Молодыми нужно рожать, я прыгала как коза с первым ребенком и не усталости и ничего, вторую беременность просто помирала и после родов также

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромнейшее!!!!!

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот, в 22 валялась с токсикозом и лежала на сохранении с угрозой, в 39 носилась с маленьким ребенком на руках, было не до токсикоза, угрозы не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас вам сколько лет?Я тоже родила в 21 и 23 ,а сейчас мне 40,дети выросли,хочется маленького,т.к у меня сыновья и когда внуки от них будут,никому неизвестно.Дело ваше,рожать еще или нет.
Мне 22,спасибо за комментарий,я задумаюсь.
Возможно в 40 я еще не захочу отдаваться внукам,возраст более чем рабочий,но в 50 сам Бог велел баловать внуков.

Ната

Я родила в 37) до - сдавала анализы на торч, старалась не болеть в 1-м триместре, не делала узи до 10-й недели, но сдавала хгч часто чтобы исключить внематочную, наблюдалась у гематолога- д димер смотрели. Витамины не принимала, дюфастон тоже. К врачу ходила только утром, чтобы давление в норме и отеков не было, ну и ничего лишнего не прописывали. Все анализы, нормы, лекарства перепроверяла и переспрашивала, если результат был сомнительный - пересдавала в другой лаборатории( там тоже ошибаются). К примеру, железо не стала пить в 3м триместре при "низком" гемоглобине. Поправилась на 8 кг. родила сама, все отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего ту п ы х троллей так зациклило на котиках? собачек удавчиков или там крокодильчиков заводить нельзя? а почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. у молодых даунов не бывает. а коли уж в 38 появилась возможность и желание родить -это ненормально. в таком возрасте надо ползти на кладбище. 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы что?) генетиков нынче проходят все беременные независимо от возраста. хотя от того что вас посмотрит генетик -на здоровье ребенка это повлияет мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вам так повезло с сохранением? у меня вот все, абсолютно все беременные знакомые лежали на сохранении. независимо от их возраста и *****. А от этого "лежания на сохранении" - тем более если ще долго, мне так чего то противно, что аж рожать боюсь ((((((

Всем привет.я здесь новенькая.Мне 37 лет.пытаюсь забеременеть но в течении года безрезультатно.Наблюдаюсь у гениколог а. Сдала анализы на гормоны (анализ будет в понедельник ).муж тоже сдал анализ на спермаграмму. На прием только в среду..В прошлом цикле пила дюфастон с 14 по 25 день..за неделю поправилась на 4 кг..я в ужасе..в этом цикле мой врач опять настаивает на приеме дюфастона,я почему то уже боюсь его пить.Прочитала о препарате Алоез Компаунд вот думаю начать его принимать..вроде как заменяет дюфастон и отзывы о нем положительный. .как вы думаете?хотелось бы услышать ваше мнение

мама в возрасте

В 37 забеременеть сложнее, чем в 20. Я родила в 21 и в 26, с первого раза без предохранения. Потом хотела в 37. Не получалось, затаскали по врачам, анализы всякие пачками, лекарства. Потом дошло до того, что одна очень известная и авторитетная врач сказала мне, что у Вас социальный возраст хороший, но уже не для детей и предложила мне подобрать донорскую яйцеклетку. Как я это пережила, не знаю. Но из этой лучшей с городе клиники немедленно ушла. С теми же анализами и слезами пришла в другую. Там впервые врач встретила меня с улыбкой и сказала, Вы такая молодая и красивая, и анализы у Вас прекрасные, мы родим без сомнения. С 37 до 41 года были две неудачные попытки с замершими. Но в 42 родилась моя замечательная малышка - мое счастье номер 3). Иногда бывает тяжело, хочется просто прилечь и посмотреть фильм), а тут скачет счастье) и лазит по тебе. Да и времени на себя совсем мало стало. Но нам уже скоро 3, все наладится. Старшие в ней души не чают. В садике как минимум половина родителей не юные, мягко сказать). Я была очень молодой мамой, сейчас я мама возрастная, ну и что с того?)

мама в возрасте
олечка

Сообщение было удалено

Есть такой анализ ФСГ. От него зависит возможность зачатия в большей степени. Его норма насколько я помню до 10 единиц. Причем он может меняться от цикла к циклу. Дюфастон поддерживает вторую фазу цикла и способствует нормализации ФСГ в том числе. Пейте Дюфастон. Он помогает. Проверьте ФСГ. Если будет значение выше- сбивайте как скажут врачи. Моя беременность наступила при ФСГ около 12. Те выше нормы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 22,спасибо за комментарий,я задумаюсь.Возможно в 40 я еще не захочу отдаваться внукам,возраст более чем рабочий,но в 50 сам Бог велел баловать внуков.
Мы ждем третьего,уже 15 недель.Давно об этом мечтала,решиться не могла.Вся семья очень ждет малыша.

мама в возрасте
Гость

Сообщение было удалено

Мы ждем третьего,уже 15 недель.Давно об этом мечтала,решиться не могла.Вся семья очень ждет малыша.

Благополучной Вам беременности и легких родов!)

Гость
мама в возрасте

Сообщение было удалено

Я как раз этот анализ и сдала..вот жду результат

Гость

Сообщение было удалено

ой извините не вошла на сайт под своим именем

Гость

Мне тоже 37, есть 1 ребенок, хочу второго, но будем пытаться через год- полтора, пока другие проблемы.
Что касается возраста, то каждому свое, кто то в 20 рожает, кто то в 40.
Сейчас возраст рождения первого ребенка значительно увеличился, многие под 30 рожают, вторых детей естественно тоже позже. Аргумент что мама будет старая- вообще смешной, ну а внуков можно не долждаться и от детей рожденных в 25 лет- разные причины бываьт

Прекрасная Незнакомка

я первого в 35-37 планирую

Всем здравствуйте!ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩ!!!Мне 21 год,мужу 31,знакомы 7 лет,3 года в браке.в прошлом году была внематочная трубная беременность,трубу сохранили,теперь обнаружили спаечный процесс в органах малого таза,прооперировали и врач сказал,что в течении 2 месяцев если хотим детей,нужно беременеть.В крации расскажу что за ситуация.Я выучилась в колледже поступаю в институт,у мужа с работой все не стабильно,он занимается бизнесом,проэкт находится на начальной стадии развития,я в него очень верю и поддерживаю во всем,много капиталовложений,есть порой нечего,живем в съемной квартире....я транслировала ему то, что сказал мне врач он сказал:"Что значит надо?я не знаю что будет завтра,ты хочешь у родителей жить,зачем ты ставишь меня раком?"Я понимаю его переживания,опосения и страхи,он не хочет идти на работу и работать на дядю,а хочет создать свою компанию,но он не хочет понять серьезность ситуации.Что мне делать?заранее спасибо за ответ!

свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ага, небось в 16 лет данный гость родила и несёт всякую околесицу.

Гость

Рожать детей ближе к 40 с точки зрения логики могут позволить себе только обеспеченные женщины, ведь в 60 на пенсию ребенка в институте не выучишь. А родить просто по велению "хотелки" не разумно для зрелой тети

La

Мне 43 года, меня мама родила в 39. Город не маленький, но и не Москва! Никогда не испытывала неловкость. Мамуля всегда выгладила хорошо, одноклассницы просились в гости. У мамы были очень красивые наряды, украшения, туфли, мы их мерили, наряжались. Однажды испортили туфли, мой дядя привез мамуле из Чехословакии. Мама только посмеялась, характер у нее очень легкий, но ее туфли запретила брать, предложила взамен папины:-). У моей сестры подруги родили в 42, 43 и 44. И никто не осуждает, бабушками на называет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, красавицы. Хрюшки-***** в основном. Жирные, нечёсанные, плохо одетые.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это те, кто в 20 родила, молодости не увидела, в пеленках зарывшаяся просидела самые лучшие годы, конечно сейчас их раздражают те, кто собралась под 40 родить

гость
кыса

Сообщение было удалено

мы тоже в провинции, мне 33, не родила и раньше 36-38 не планирую, знакомым и подругам многим 33-35 и детей нет еще. Мне кажется в 36-37 рожать как раз идеально, ***** пусть с 20 с ребенком мудохаются.

Моей маме было 39 лет когда она родила мне красивейшую голубоглазую сестрёнку! Смотря какое у вас здоровье. И хочу отметить что она родила естественным путём! Я горжусь своей мамой!И те кто говорят "Старушка на собрания в школу будет ходить", что бы вам стыдно было!У вас нет никаких жизненных ценностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и дети такие же толстые. ФУ

Гость

Я первого родила в 36 ,никаких обследований до беременности не делала ,забеременела в первом же цикле, скрининг делала в 12 недель ,никто не говорил делать какие либо дополнительные анализы. Токсикоз первое время был, но терпимый а в остальном все хорошо протекало. И здоровье и внешность нисколько не ухудшились, только грудь обвисла к сожалению

гость

Мне 37 будет к моменту родов.Решилась родить осознанно,есть двое уже взрослых детей.Выгляжу гораздо моложе и никто не скажет что моей дочери 17.Поэтому и для своего малыша старухой не буду.И чувствую себя отлично.

Гость

Я родила в 35, сыну 2 г сейчас. В 32 только этим вопросом озаботилась, в 34 забеременела. В Жк сильно молодых беременных не видела , все лет от 25 до 35 были. А вот рожала - лежала в областном роддоме по договоренности, вот там были с совсем молоденькие девочки, лет 18, и много. Кстати, у меня маму родили в 32. Сестру и брата двоюродного - тоже в 32. ТАк что и раньше "старородящих" хватало, не все на шею родителям могли присесть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какому нормальному мужчине придет в голову выбрать в качестве потенциальной матери своего ребенка 40-летнюю тетку? Ему родят не ребенка, а *****!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Какому нормальному мужчине придет в голову выбрать в качестве потенциальной матери своего ребенка 40-летнюю тетку? Ему родят не ребенка, а генетический м*у*с*о*р.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Женщина, а на что Вы потратили Ваши лучшие годы? Судя по грамматике Вашего сообщения, точно не на образование!
Да, привыкайте! Чем старше Вы будете, тем сильнее будет Ваша зависть к юным и красивым девушкам!

Лолипоп
sumishevskayaev

Сообщение было удалено

Вам в первую очередь нужно что-то делать с грамотностью.

Гость

Господи!Ну как можно в 37 лет зависеть от общественного мнения??А тем более спрашивать мнение у какого-то форума, по сути у виртуальных людей???У вас нет своей головы на плечах что-ли????? И это в 37 годиков-то?Я в 17-18 лет и то не спрашивала никогда ни чьё мнение, а просто брала и делала, а вы в 37 лет ориентируетесь на мнение общественности....ПОЗОРИЩЕ. Вам бы самостоятельности и независимости поучиться...как вы первого-то родили... умудрились? Наверное у.половины города разрешения и советов спрашивали))))))Финансы и здоровье если вам позволяют - смело рожайте без всяких советов и одобрений чужих вам людей по сути.И учитесь плевать на мнение общественности.ГЛАВНОЕ ВЫ и ваши желания, а что скажет тётя Клава/Наташа/Маня - вас не должно заботить.Я собираюсь родить первого ребёнка в возрасте 37-38,никак не раньше.Я здорова как бык, мне 33. А кто там что по этому поводу думает или вякает - это сугубо их проблемы.