Мне 37. Очень хотим второго ребёнка. Хочу пообщаться с ровесницами по поводу планирования беременности ( врачи, анализы) и т.д. Переживаю немного из-за возраста.
Моя мама вышла замуж в 18, меня родила в 19 лет. В 70-ых годах. У одного мальчика в моем классе была веселая заводная мама - мы делали у него стенгазету - она постоянно на помогала, поила чаем. Было ей лет 40, я так понимаю. А мы учились в начальной школе.
Я рассказыала своей маме, какая веселая и молодая мама у моего одноклассинка. (в моем понимания - раз веселая, компанейская и с ней интересно - значит молоая!)
Моя мама посмотрела на нее на родсобрании. пришла и так презрительно говороит "какая ж она молодая?! Она СТАРАЯ! У нее морщины и седые волосы.
Я щас догоняю, что мама просто меня приревновала.
Я это к тому, что "молодость" мам детьми оценивается не по годам, а по отношению мам к детям.
добавлю еще: в большинстве своем вижу щас в своем окружении -все молодые мамы - д.ypы, забивающие на детей. Если б не бабушки - детки вообще б заброшенные были. Ума-то нет - а рожают - чаще всего по залету, потому что замуж охота.
Сообщение было удалено
Дама, Вы не ответили на вопрос, если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста?
Сообщение было удалено
Представляю, я первый раз стала мамой в 29 лет .Вот только на детских площадках гуляют в основном либо бабушки либо мамы от 26 лет и выше, ни одну 22 летнюю маму я на детской площадке не видела, у 22-х летних гуляют бабушки, на школьных мероприятиях абсолютно все мамы за 30, 27 летняя мама школьника, которая родила в 20 лет, мероприятия школьные не посещает, таким некогда, почему писала выше.
Сообщение было удалено
Не знала, что Вы ждете!
Вы взрослая женщина, которая планирует свою жизнь. Что Вы хотите от вумена? Благословения на счастливую семейную жизнь и материнство?
Что Вас задевает? Вы сами не понимаете, что рожать первого в 37-38 не норма?
Понимаете!
Запишитесь лучше к генетику на прием!
Сообщение было удалено
в 40! с внуками! Я лучше сразу повешусь
Сообщение было удалено
Так я и знала. Никакого конструктивного диалога. Как собака за углом- облаяла и убежала. Грамотно аргументировать свою позицию - выше ваших сил и уровня IQ, видимо. Удачи.
Сообщение было удалено
Да и я москвичкой 7 лет была, а до это провинциалкой, а сейчас - Северная Америка и часто в Европе по работе (Германия). Не про это ж речь, "москвичка". Не про деревни забитые (их вообще как таковых уже нет в Раше - вымерли), а про провинцию - города провинциальные, в частности. Не вижу особой разницы, в том числе и с названными вами Парижем и Брюсселем. В экономике да, в отношении к "старородящим" - всем плевать как и в МСк. Так что, прочитайте пост внимательно прежде чем заявлять о "несении ерунды".
Сообщение было удалено
Не обращайте вы внимание на нехерделающих тёток...им лишь бы языками зацепиться!...Поддерживаю вас! Зато одной РСПшницей меньше! А то орут потом такие и ветки создают "надоел муж...возможен ли брак с двумя детьми..." Думать надо! А то алименты значит плати, а как рожать, так Я Ж ДЛЯ СЕБЯ РОДИЛА!
Сообщение было удалено
Какие мои годы! Будет мне 36, будет IQ, как у Вас!
Вам тоже удачи! Советом про генетика не пренебрегайте! И вообще, не бегите впереди паровоза: сначала свадьбу спланируйте, а уж потом о ребенке думайте!
Мужчины, они такие непостоянные, а кругом столько молодых и красивых! Одним IQ их не удержать! Кстати, вы его , IQ, где измеряли?
Сообщение было удалено
Зачем мне генетики,если у меня есть отличные примеры поздних родов и по материнской линии (37 лет) и по отцовской (35)? Тетя и сестра.
Про IQ было предположение, что Вас так задело? вы ни одного аргумента четкого не сформулировали, только "наехали", а потом перевели беседу в другое русло, цепляясь за слова. Но если Вам так интересно, тесты на уровень IQ обязательны в проверках ежегодных меня на мою профпригодность у меня на работе. Еще они есть в свободном доступе в интернете. Можете попробовать, если интересно.
Сообщение было удалено
ВОТ ! Тоже самое хотела написать
Сообщение было удалено
А зачем Вы нашли себе разведенного мужика с детьми? Теперь сиди и возмущайся, что часть зарплаты на алименты уходит!
Сообщение было удалено
Ваша беда в том, что Вы слишком много времени проводите в интернете!
Генетиков проходят все "старородящие". Это обязательное обследование.
Аргумент у меня один - Вы стареете! С каждым годом шансы зачать и родить здорового ребенка все ниже!
Зачем проводить тест на работе каждый год? Начальство думает, что вы тупеете?
Сообщение было удалено
В интернете я провожу часа два в день максимум. Но Вам, видимо, виднее. То, что я старею- я в курсе, просто Вы "кидались" фразами уровня бабок на лавке "раньше надо было думать, чо теперь-то уж..." Я не пойму, зачем? У каждого своя судьба и не всегда мы ей распоряжаемся.
Тесты на профпригодность - это индивидуальный бзик нашего руководства. Они обязательны для всех, каждый в своей сфере. Начальник очень любит посещать всякие модные семинары и тимбилдинги, а "практикуется" на нас, включая его самого. Но это такой оффтоп, что даже смысла не вижу дальше объясняться. Слово "тупеете" было лишним. Но Вы уже переходите на личности, что для меня недопустимо. Еще раз- удачи и на этом окончательно.
Сообщение было удалено
ага.прям красавицы писаные.все такие сидят жены олигархов с сумками Шанель. Не смешите меня.
Сообщение было удалено
только есть нюанс, генетики говорят что идти к генетикам ДО беременности это развод на деньги, есть смысл смотреть ребенка когда он уже есть и довольно уже большой.. после 12 недель. Это мне реально говорил генетик в институте планирования. на мой вопрос а как же заранее узнать? она развела руками.
35 лет - "старородящая"... Жесть. При нормальном уровне жизни лет в 30-35 только семьи создают. Насчет генетики - никогда не знаешь, какой "набор" унаследует ребенок.. вне зависимости от возраста родителей
Кстати, я ни в школе ни тем более в детском саду вообще не понимала, сколько лет родителям детей... как потом оказалось, самая шикарно (для моего и моей подружки детского воображения) выглядящая мама в классе родила моего одноклассника в 40 лет.. Но об этом я узнала лишь на встрече выпускников через 10 лет после окончания школы. Последний раз видела ее года полтора назад, она все еще в прекрасной форме (теперь думаю невольно, насколько старше она была моей и других мам...)! А вот некоторые более "молодые" родители постарели очень даже заметно
Да, и ни разу мысль ни о "бабушке", ни о "пенсионерке" не проскальзывала. Так хорошо она выглядела всегда ))
Сообщение было удалено
Дело не в сумках и не в олигархах.
Последний звонок: одной маме 56, другой 40-43. А впереди еще обучение ребенка в ВУЗе. А внуков она дождется, когда ей будет лет 70, а другой 55.
Сообщение было удалено
Да, да! За 35 летними невестами очереди стоят!
Мама-пенсионерка
Тяжелый взгляд
Немодная
Стыдно показаться рядом с нею
Не соберет на квартиру-машину
Дамы, вам вообще не стыдно? Вот ни капелечки?
Мне 35. Ждем второго ребенка.Дочери в этом году 14. В женск. конс. 70 % беременных женщин за 30. Провинция))
Но моя беременность в 35 переносится тяжелее, чем в 21.
Сообщение было удалено
это вот не надо а про совок. совок начался с 1917 г. и тогда рожали пока рожается (до климакса). Были периоды и когда аботы были запрещены. А в деревнях ни абортов ни средств предохранения, родить в 40 лет считалось нормально.
У детей мнение кстати очень субъективно по поводу молодость. Молодая будет считаться то что поярче. Сы мне как то сказал (во 2 класссе)про одну маму что это бабушка. Доказывал упортно. Я на нее внимательно посмотрела, она очень молода (чуть за 90), но одета как бабушки:одеваются блекло, не накрашена, прическа под маоьчика, как старушки молодяшиеся стригутся. То есть она выглядит НИКАК. ЕЕ записали дети в бабушки.
У дргугой девочки решили дети что ее водит мама. А это по факту бабушка. Волосы по плечи волнистые, блонд, накрашена , брючки секси и куртка короткая красная.
=чуть за 30))
Сообщение было удалено
у кого молдые красавицы? с какого века ты выползло?
Сообщение было удалено
первого ребзя я родила когда и мозгов-то еще не было. А второго в 39. Рпзница между детьми 14 лет. Да,уже не 30. Но поверьте,прихожу в садик,и воспитательница,кстати,младше меня лет на 8,постоянно комплименты делает.я не ***,если вы начнете что-то зубоскалить по этому поводу))))).
а когда рожала второго-на этаже рожениц была больше половины за 35. Итолько может одна треть 25-летних. А одна была 45 лет.унее случилась двойня...
Сообщение было удалено
И к чему этот комент?
Queen, вот вы очень точно сформулировали про восприятие детей :)
Сообщение было удалено
Да вы о чем вообще говорите? Меня мама в 39 лет родила, папе 45 лет было,так мне все завидовали. что у меня такие добрые и понимающие родители! У подружек были молодые папы и мамы, которым до них не было дела. Я росла в любви, заботе и постоянном внимании родителей! Меня баловали, у меня было абсолютно все! И маму никто никогда бабушкой не называл!
Сейчас я уже взрослая и мои родители души во мне не чают! Все для меня делают! Я для них свет в окошке.
Мама конечно не хотела так поздно рожать второго ребенка,. Моя сестра старше меня почти на 20 лет (брак у родителей один). Родителям, конечно тяжело было в 40-45 лет со мной маленькой, но зато это позднее родительство принесло им столько счастья! Пока сестра была маленькой, они не понимали, что дети-это огромная радость, мне так папа говорил)
Сообщение было удалено
Не понимаю вашей иронии.. Или мы на востоке где-то?
Сообщение было удалено
Вообще у каждого своя судьба.. Я уже писала про маму моего одноклассника (по моим подсчетам ей сейчас как раз около 70), знаете, она выглядит прекрасно (видела года полтора назад, но говорят не изменилась), очень активная. А есть девочка, у которой мама в 48 лет стала тяжелым инвалидом из-за перенесенного заболевания и теперь не выходит из дома ((( никогда не знаешь что может ждать и в каком возрасте...
И какое отношение имеют родители взрослых детей к их обучению в вузе??
"Гость" message_id="50823966"]
И какое отношение имеют родители взрослых детей к их обучению в вузе??[/quote]
Действительно, какое? (большие распахнутые глаза)))
Сообщение было удалено
А вы видели что бы ребенок сам себе оплачивал обучение??? Я - нет и сомневаюсь что престарелые родители способны оплатить ВУЗ с пенсии...
[quote="Гость" message_id="50823852"]Да вы о чем вообще говорите? Меня мама в 39 лет родила, папе 45 лет было,так мне все завидовали. что у меня такие добрые и понимающие родители! У подружек были молодые папы и мамы, которым до них не было дела.... [quote]
Вот я тоже думала почему-то, что чем старше родители, тем мудрее что ли (хотя и здесь наверное бывают исключения), вопреки мнению о том что "возрастная" мать не сможет понять ребенка из-за большой разницы в возрасте.. У меня все как раз наоборот - когда я родилась маме был 21 год, она училась, просила на улице прохожих посидеть со мной (и до этого доходило), кто только за мной не смотрел. И понимания у меня с ней никогда не было, она почему-то считает и сейчас, что она априори права т.к. она мать. Но осуждать ее я не могу конечно, она старалась как могла. Но мне было приятно приходить в гости к подруге у которой маме была старше лет на 12-13, она казалась такой чуткой и понимающей, очень тепло у них было дома
Сообщение было удалено
Знаете, я видела это! Более того, знаю людей, которые занимались из последних сил, чтобы поступить на бюджет, получить стипендию, и делали это. В этом возрасте уже родителям помогать пора, а не наоборот
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Моя мама родила сестру в 20, а меня в 39, выше пост мой.. Так вот с сестрой мама была неопытной, хотелось уделить внимание мужу( нашему папе). Нет, мама конечно была счастлива, когда родила ее, но отношение к материнству спустя 19 лет( когда появилась я) было другим. То же самое можно и про нашего папу сказать, к сестре не подходил, а меня с рук не спускал. Но все равно мама говорит, что 39 лет-это очень поздно и тяжело было со мной.
Сообщение было удалено
Да, жизнь по-разному складывается. Это я сейчас понимаю, что мама подруги старше была, а тогда не думала даже, почему так себя ощущаю у них. Я родилась в семье бедных (в прямом смысле слова) студентов, которые сами строили свою жизнь, и учились и подрабатывали кстати, в Москве у них не было тогда ничего, и конечно не могу сейчас упрекать родителей за отсутсвие внимания (которого действительно мне в детстве не хватало). В семье моей подруги были и теплота и уют - ее как и Вас обожали родители и старший брат (старше ее лет на 10). Но кажется он был недоволен что с ним так не возились как с ней :)
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, пожалуйста!! Ваши родители дали Вам все, что могли. вы одна у них, я так поняла? Или братья-сестры есть?
Кстати, про обожание и про сестру) Она очень меня любит, заботится, помогает. Но когда она узнала, что мама беременна, очень расстроилась! И кстати, она тоже недовольна тем, что со мной так возятся, говорит постоянно родителям :"Вы младшенькую больше любите!"
Сообщение было удалено
У меня есть младший брат (младше на 3 года), своеобразная ревность старших детей к младшим всегда присутствует, это обычное дело:) но все это в купе с огромной нежностью и любовью :) хотя у нас с братом разница и не чувствовалась, он решительнее меня всегда был намного, несмотря на то, что младше:) но мои родители развелись, когда мне было 10, это пережить было непросто тоже.. Поэтому, наверное, я в свои почти 30 так и не обзавелась ни семьей ни детьми, какой-то защитный рефлекс срабатывал, думаю.Но всегда надеялась, что я буду самой чуткой и внимательной мамой и что у меня будет крепкая семья (если будет конечно). А мамой буду по представлениям многих "возрастной" )))
Сообщение было удалено
Вы наверное тепла не чувствовали из-за развода родителей, а не из-за того, что у Вас были молодые родители. Я вот тоже замуж не хочу, а мои родители 40 лет уже в браке.
Я думаю, Вы будете замечательной мамой, Вы еще молодая, у Вас все впереди!!
И очень меня порадовало, что Вы совсем не озлобленный человек.
Сообщение было удалено
Может быть, причина гораздо банальнее: Вы страшненькая. Поэтому остается только надеяться и утешать себя мыслью, что до 39 еще время есть!
Сообщение было удалено
Не понимаю причем здесь внешность )) но кричать что я супермодель не буду, на форумах чего только не встретишь :) однако замечу что среди моих одноклассниц самые "серенькие" (страшненьких у нас не было) первыми повыскакивали замуж
Сообщение было удалено
Многие мои ровесницы тоже замужем, они тоже, как вы говорите, "серенькие". а мне 20 лет всего. Все дело в характере. я вот интроверт, не люблю особо общение, поэтому с кем-то трудно завязать отношения. К тому же, ищу мужчину как мой папа. А таких очень мало, мой пост выше( про маму 39 лет)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за добрые слова :)!!Да нет, у меня все в совокупности наверное. Но мои родители сохранили после развода хорошие отношения. Просто в 30 мировоззрение становится другим, они уже не могли жить как в юности, когда поженились..это не у всех бывает, но случается часто...тогда в детстве я этого не понимала, сейчас поняла :)
Мне очень приятно было с вами пообщаться, удачи и Вам!!!
Я в 34 неполных залетела, думала нафиг помру. Хотя до беременности была здоровой и без выходных пахала и не болела никогда. .
Сообщение было удалено
Я вообще не люблю внешность оценивать... Как говорят, красота идет "изнутри" .. Страшненьких у нас не было, под серенькими имела в виду девушек е уделяющих внимание своей внешности (буквально во все серенькое одевались). Но для них приоритетом оказалась семья и мужья смогли в них главное разглядеть как-то..да, интровертам тяжелее, согласна. Но я бы описала этих девушек скорее как интровертов кстати (сама не знаю почему), они мало любили о детство одноклассников, учились все время :)
Сообщение было удалено
А что было не так ((...?