Гость
Статьи
Низкий АМГ и …

Низкий АМГ и самостоятельная беременность

Может кто поделится опытом? 2 года пыталась забеременеть, наконец занялась решением этой проблемы, посоветовали хорошего гинеколога, мол у нее все рожают. Она мне сразу назначила анализы на гармоны. …

Крошка
1 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Молитва, чтоб забеременеть(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»

Молитва, чтоб забеременеть(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»

Гость

Амг 0.92 и с каждым месяцем падаем после удаления кисты, и как в итоге выяснилось удаления яичника полнлсью, о чем врач не сказала и в выписке ни слова о резекции... планировали беременность в течение года, сейчас АМГ 0.62, на левом яичнике киста небольшого размера, овуляции постоянно, в ячинике 7 фоликулов, врачи кричат только эко и платно, можем взять в протокол, но очередь, сами понимаете времени ждать нет... страшно...

Гость
Наталья

Подробнее расскажу свою историю. В 30 лет месячные стали нерегулярные. Но целенаправленно заниматься вопросом деторождения я стала лет в 35 (АМГ был 0.17, антральные фолликулы были малочисленны 1-2, ЛГ, ФСГ в норме). Рекомендация моего врача была сбросить лишний вес. Где-то год я худела. В это время начали расти ЛГ, ФСГ и АМГ потихоньку уменьшался до 0.08. Вес пришел в норму и мы с мужем поехали на лечение грязями в Саки (Крым). После санатория два месяца цикл был идеальный, а на третий месяц - ЛГ-19, ФСГ-47. Стала принимать фемостон 2 к10 и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА в этот же месяц! Дочку кормила грудью до 1.9 года - и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА сама второй раз! БЕЗ ЭКО, донорских яйцеклеток, с АМГ 0.08 (и сейчас он такой же!). Дорогие будущие мамочки, ищите хорошего врача, который не раскручивает на ЭКО. Низкий АМГ - это ни о чем не говорит! Я ходила и к другим докторам, ездила в Москву в Альтравиту (естественно море слез, как же - почти климакс.. мне говорили - только ДЯ.. думала о доноре - в общем УЖАС что я начиталась и наслушалась про этот пресловутый АМГ). Спасибо моем доктору, которая знала что это очень косвенный показатель и была права!

Вы дали мне такую надежду. Дай бог здоровья деткам. Надеюсь с уровнем АМГ 0.25 я смогу

Юлия

У меня был низкий АМГ, плюс эндометриоз и поликистозные яичники. Были и на курортах и на грязях и, но только потеряли время. Обратились к репродуктологу в клинику Мама. Мной занимался эндокринолог, только после лечения у него, смогла вступить в протокол.После лечения яичники хорошо отреагировали на стимуляцию и даже удалось получить три эмбриона пятидневки. Переносили по одному. Беременность в крио протоколе после второй попытки. Последний эмбриончик прикрепился и начал развиваться.

Гость

«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»

Гость
Гость

У меня тоже АМГ пол года назад был 0,08 а сейчас 0,01 сходила к геникологу говорит иди к Репродуктологам и задумайся о репродуктологии. Я пью фемостон 2/10 без перерыва 2 года и беременность не наступает. Пойду к репродуктологам может они что скажут. Но все говорят одно ЭКО и то не факт. И мне тоже недавно 20 исполнилось. Пришла плачу.

Девочки,не расстраивайтесь Я в 20 не могла забеременеть АМГ был 0.08,больше не сдавала.В24-родила дочь,в 25-сына,в 26-вакуум,в 27-вакуум,в29-аборт,в31-родила младшую дочь

Гость

Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша

Гость

Я своего АМГ не знала, но забеременела почти в 47 лет где-то через полгода редкого секса.

Гость

Что мне помогло забеременеть почти в 47 лет: неуверенность в желании забеременеть, отсутствие знаний о гормонах, отдых на море в кругу семьи (есть дети 13 и 13 лет), хорошее питание, примерно месяц приёма витамина С и свечи кисломолочных бактерий (для микрофлоры). С мужчиной не виделись 2 месяца и бах!

Гость

Сейчас 6ой месяц, здоровый мальчик, беременность протекает легко - не сравнить с первой, но там близнецы были. Летаю.

Гость
Гость

Я своего АМГ не знала, но забеременела почти в 47 лет где-то через полгода редкого секса.

Здравствуйте,а месячные были у вас?

Гость
Гость

Здравствуйте,а месячные были у вас?

Регулярный цикл 26 дней после первых родов. До родов 28 был.

Гость

Но теперь я буду матерью-одиночкой с 3 детьми до старости 😂, так что счастье всем поровну делится.

Гость
Гость

Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша

Гость
Гость

Регулярный цикл 26 дней после первых родов. До родов 28 был.

А у меня после ковида пропал цикл и без гормонов нет месячных😭😭😭😭😭. А мне всего 30…..

Гость
Гость

У меня 00.6

Вы забеременели с вашим амг о.06?

Гость
Гость

Здравствуйте! Вам удалось заьеременить, у меня тоже низкий АМГ и у мужу очень плохая спермаграмма.

Напишите, удалось ли вам забеременить с низким амг?

Гость
Гость

У меня тоже АМГ пол года назад был 0,08 а сейчас 0,01 сходила к геникологу говорит иди к Репродуктологам и задумайся о репродуктологии. Я пью фемостон 2/10 без перерыва 2 года и беременность не наступает. Пойду к репродуктологам может они что скажут. Но все говорят одно ЭКО и то не факт. И мне тоже недавно 20 исполнилось. Пришла плачу.

Вам удалось забеременить с таким амг?

Гость
Гость

Девочки,не расстраивайтесь Я в 20 не могла забеременеть АМГ был 0.08,больше не сдавала.В24-родила дочь,в 25-сына,в 26-вакуум,в 27-вакуум,в29-аборт,в31-родила младшую дочь

Оставьте свой контакт по поводу низкого амг,хочется пообщаться

Гость
Анна

Привет!
Мне 33.
АМГ в сентябре 0.12, в ноябре 0.06
ФСГ и остальные гормоны в норме
.
В марте потеряла ребенка на 21 неделе. Преждевременное излитие околоплодных вод.
.
Чуть с ума не сошла с таким показателеи АМГ
.
Сегодня хотела повеситься от отчаяния

У вас получилось забеременить с таким амг?

Гость
Гость

Добрый день, мне 36, АМГ в июле был 0,23, сделала ЭКО, получилось 2 яйцеклетки и один эмбрион, но он не развился до нужных значений, сдаю второй раз амг и он 0, я в полном шоке что делать не знаю, отчаянье, боль, мысли ... теперь что делать не знаю

У вас получилось эко ?

Гость
Марина

«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»  

Гость
Надя

Девочки,подскажите кто какие препараты принимал при высоком ФСГ и низком АМГ,чтоб забеременеть самостоятельно.ФСГ 41,ЛГ 22,АМГ менее 0,08.как быть?врачи говорять шансов нет

В итоге вы забеременели?

Гость
Гость

Конечно! Если нет других паталогий - отслеживайте овуляцию и все получится!!! И с Амг 0, 01 и в 46 лет рожают. А создала группу в вайбере, лет пять назад для нас, с низким Амг. У нас больше трети группы родили, некоторые уже по второму. Просто следят за овуляцией и поддержка прогестероном. А необъяснимое бесплодие и у девушек с нормальным Амг бывает

Можно ваш контакт по поводу амг?

Гость
Гость

Добрый день ! Посоветуйте какую брать фолиевую?? У меня низкое Амг 0,02 а мы так хотимм малыша мне 37

У вас получилось забеременить с таким амг?

Гость
Котёнок гав

Все прочитала, спасибо , тем, кто делится своим чудом. Тоже на днях узнала, что амг 0,16. Как раз планировали беременность. Наревелась пару дней, а потом взяла себя в руки. Ну не верю я , что это конец! Буду бороться. Не может быть в 31 год , что нет яйцеклеток! Я верю, что они просто «спят». все проблемы в голове, буду лечить ))) не сдавайтесь девчонки, врачи как свой мед окончили , мало кто учится потом, а амг не изучен досконально. Буду пробовать без гормонов , травами , питанием , гранаты буду есть, БАДы поищу , к остеопату пойду, сон налажу, мужа буду любить )) не сдамся и напишу потом здесь счастливую историю ;)

Дай бог🙏

Гость
Гость

Здравствуйте все! Сама воспользовалась. Выкладываю :-) Молитва, чтоб забеременеть(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша» Всем удачи и Божьего благословения на зачатие ребёночка!!!

Источник: http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4537221/4/
© Woman.ru

Не работает

Гость
Татьяна

Мне 27. Была лапароскопия в феврале, стала обследоваться, сдала анализы - всё в норме, амг 1,75... Гинеколог посадила на противозачаточные на полгода и бьёт тревогу, мол, срочно планируй беременность. А это легко сказать, когда нет ни мужа, ни даже потенциального молодого человека... Не буду же я от первого встречного рожать.. а гинеколог мне - к 30 совсем ничего не останется. Вот плАчу второй день

Заморозь яйцеклетки

Гость

«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Гость

Добрый день!Девочки не отчаивайтесь, всё будет хорошо.Через всё это прошла,а сейчас я счастлива и вам всем того же желаю.Молитва Вам в помощь:Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша».

Гость

Осенью узнала, что с моим АМГ 0,04 и яичниками как у 48 летней женщины ( слова узистки) меня и на эко не взяли бы. На ЭКО я бы и не рискнула, онкологии боюсь. А так гинекологически здорова. Врач назначила мне на 2 месяца миофолик, яичники успокоить (стресс был длительный из-за онкологии отца и его смерти) и я с таким вот предклимаксом отправилась домой. Конечно расстроилась, но долго не убивалась, решили, если что усыновим/удочерим ребенка со временем, пускай война закончится. От миофолика первое время страдала бессонницей, потому стала только утром и в обед пить, плюс сбился из-за него цикл, вообщем, пропив 2 месяца, я была рада, что сдыхалась его наконец-то. Ну и конечно мы перестали предохраняться, раз у меня пременопауза. Вообщем, спустя два цикла от посещения гинеколога я беременна. Врач в приятном шоке, а уж в каком мы). Мне через пару недель 41. Детей нет, никогда не было ни беременностей, ни попыток. Я пишу это для отчаившихся, сама на этот форум осенью полезла, читала и с низким АМГ беременеют. Вот и отпустила ситуацию. Узистка сказала, что правильные мысли в голове про приемного ребенка были, потому сверху послали нам дитя.

Валентина

У меня эндометриоз и Амг был всего 0,4. На эко по омс даже подавать не стали. Начали искать врача, который помог бы забеременеть. Выбрали клинику Мама, начали подготовку к эко у Усовой. Она направила меня к эндокринологу и назначила андрогенный прайминг. Через полгода, когда начали протокол, клетки получились хорошего качества и оплодотворились все. Эмбрионам сделали пгт, они кроме одного здоровы оказались. После переноса подтвердилась беременность.

Гость
.

26 лет . Амг 0.3 😭😭

Попробуйте пересдать. Меня 38. Амг 0.7, фсг 7.6. До этого не рожала. Забеременела с первой попытки. Но замер. Через месяц снова забеременела, не отчаивайтесь. Амг не приговор. Принимайте Витажиналь инозит, фоливую и коэнзим ку10. Здоровый образ жизни и все получится!

Гость
Гость

Осенью узнала, что с моим АМГ 0,04 и яичниками как у 48 летней женщины ( слова узистки) меня и на эко не взяли бы. На ЭКО я бы и не рискнула, онкологии боюсь. А так гинекологически здорова. Врач назначила мне на 2 месяца миофолик, яичники успокоить (стресс был длительный из-за онкологии отца и его смерти) и я с таким вот предклимаксом отправилась домой. Конечно расстроилась, но долго не убивалась, решили, если что усыновим/удочерим ребенка со временем, пускай война закончится. От миофолика первое время страдала бессонницей, потому стала только утром и в обед пить, плюс сбился из-за него цикл, вообщем, пропив 2 месяца, я была рада, что сдыхалась его наконец-то. Ну и конечно мы перестали предохраняться, раз у меня пременопауза. Вообщем, спустя два цикла от посещения гинеколога я беременна. Врач в приятном шоке, а уж в каком мы). Мне через пару недель 41. Детей нет, никогда не было ни беременностей, ни попыток. Я пишу это для отчаившихся, сама на этот форум осенью полезла, читала и с низким АМГ беременеют. Вот и отпустила ситуацию. Узистка сказала, что правильные мысли в голове про приемного ребенка были, потому сверху послали нам дитя.

Осьавьте контакт. Хочу спросить про миофолик

Марина

Если АМГ низкий, то поднять его нереально. Он показывает овариальный резерв. Но можно улучшить качество клеток с помощью андрогенного прайминга. Знаю, что в «Маме» хорошо его делают. У Ельцовой после прайминга пациентки беременели с амг гораздо ниже 1. Она один из лучших эндокринологов, специализирующихся на лечении бесплодия.

Гость
Галя

Доброй ночи.
Вчера сказали что бы я и не думала о естественной беременности. АМГ 0,03 эндометриоидная киста под вопросом и жидкость в левой трубе. Плюс у мужа очень низкая подвижность и живых очень мало. Просто не знаем о чем и думать. Мне 32. Хочу поехать в Москву, потому что своим врачам я больше не доверяю. Но не знаю там никого. К кому обратиться. Что бы подошёл к вопросу компетентно. Ой не знаю что делать. Просто нет сил.

Читаю ваш пост про амг. Вы нашли врача? Решили проблему? Отзовитесь

Гость
Гость

Оставьте пжл контакт по поводу как принимать миофилик.

Гость
Гость

Точнее миофолика)))

Гость

Девочки, привет! Я хочу просто поделиться своим опытом. Мне 26 лет, АМГ 0,48, ФСГ 13, ЛГ 11. При чем ФСГ и ЛГ сильно подскочили вверх за последние полгода. Гинекологи отправляли на ЭКО сразу, пугали моими ужасно низкими для моего возраста показателями, про естественную беременность говорили - маловероятно, скорее исключение из правил.
В итоге наступила самостоятельная естественная беременность на 3-м цикле открытой половой жизни. Принимала только «Митеавел» - витаминный комплекс для планирующих беременность/беременность. Больше ни-че-го! Никаких гормональных препаратов, которые назначали и т.д.
Надеюсь, что мой опыт даст сил и надежду тем, кто ждет малыша. Желаю всем здоровья и познать счастье материнства!

Анастасия
Наталья

Подробнее расскажу свою историю. В 30 лет месячные стали нерегулярные. Но целенаправленно заниматься вопросом деторождения я стала лет в 35 (АМГ был 0.17, антральные фолликулы были малочисленны 1-2, ЛГ, ФСГ в норме). Рекомендация моего врача была сбросить лишний вес. Где-то год я худела. В это время начали расти ЛГ, ФСГ и АМГ потихоньку уменьшался до 0.08. Вес пришел в норму и мы с мужем поехали на лечение грязями в Саки (Крым). После санатория два месяца цикл был идеальный, а на третий месяц - ЛГ-19, ФСГ-47. Стала принимать фемостон 2 к10 и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА в этот же месяц! Дочку кормила грудью до 1.9 года - и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА сама второй раз! БЕЗ ЭКО, донорских яйцеклеток, с АМГ 0.08 (и сейчас он такой же!). Дорогие будущие мамочки, ищите хорошего врача, который не раскручивает на ЭКО. Низкий АМГ - это ни о чем не говорит! Я ходила и к другим докторам, ездила в Москву в Альтравиту (естественно море слез, как же - почти климакс.. мне говорили - только ДЯ.. думала о доноре - в общем УЖАС что я начиталась и наслушалась про этот пресловутый АМГ). Спасибо моем доктору, которая знала что это очень косвенный показатель и была права!

Мне 26, два дня назад узнала что навряд ли смогу родить, мат труба не проходима левая. Врач репродуктолог сказала низкий амг 1.2. овуляция проходит с правого яичника. Говорит пару месяцев попробовать и если не получится бежать на ЭКО и на заморозку яйцеклеток.
Муж говорит давай сходим к другому врачу, а я думаю какой толк менять врача, диагноз от смены врача навряд ли изменится (((((

Анастасия
Гость

Девочки, привет! Я хочу просто поделиться своим опытом. Мне 26 лет, АМГ 0,48, ФСГ 13, ЛГ 11. При чем ФСГ и ЛГ сильно подскочили вверх за последние полгода. Гинекологи отправляли на ЭКО сразу, пугали моими ужасно низкими для моего возраста показателями, про естественную беременность говорили - маловероятно, скорее исключение из правил.
В итоге наступила самостоятельная естественная беременность на 3-м цикле открытой половой жизни. Принимала только «Митеавел» - витаминный комплекс для планирующих беременность/беременность. Больше ни-че-го! Никаких гормональных препаратов, которые назначали и т.д.
Надеюсь, что мой опыт даст сил и надежду тем, кто ждет малыша. Желаю всем здоровья и познать счастье материнства!

Такие истории дарят надежду которой почти нет.
Надеюсь и у меня получится самостоятельно забеременеть.
Тоже 26 лет, АМГ 1.2

Гость

Гость
Гость

Молитва, чтоб забеременеть(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).

Гость

Гость
Гость

Наверное уже не актуально... нос амг 0.42 беременела сама оба раза.поичем с первой попытки. Так что не думаю,что этот покащатель слишком информативен

очень актуально! сегодня узнала что маг 0,77 и чуть не упала:( а вы вселили надежду!

Гость

Какой бред !!!! Даже меньше 1 это далеко далеко не климакс

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Светлана

АМГ это овариальный запас ЯК . Обычно смотрят в совокупности с ФСГ эти два гормона показывают созревают ли антральные ЯК. У меня АМГ был ниже 1, а ФСГ больше 20. Репродуктолог мне сказала, что беременность не получится даже если использовать ЭКО, потому что не вырастим антральные ЯК. Муж у меня категорически против донорского ЭКО, поэтому решили проконсультироваться еще с одним специалистом. На днях были на акционном приеме у Коссович. Ю.М. Она предложила попробовать вырастить клетки при помощи андрогенного прайминга. У нас большие надежды на доктора и на то,что все получится.

Гость
Анастасия

Мне 26, два дня назад узнала что навряд ли смогу родить, мат труба не проходима левая. Врач репродуктолог сказала низкий амг 1.2. овуляция проходит с правого яичника. Говорит пару месяцев попробовать и если не получится бежать на ЭКО и на заморозку яйцеклеток.
Муж говорит давай сходим к другому врачу, а я думаю какой толк менять врача, диагноз от смены врача навряд ли изменится (((((

У мужа все хорошо?
здесь и с одним яичник и с трубой беременеют .и много разных историй.
Попробуйте лонгидазу может поможет , главное чтобы гидросальпингса не было ,тогда желательно трубу удалить .чтобы в дальнейшем серозная жидкость не отравила прикрепленный плод будущий .

Гость
Анна

Наталья, а можно с вами по электронной почте связаться?

Наталья,как можно с вами связаться?