Гость
Статьи
У кого-нибудь …

У кого-нибудь была,настолько сильная боль во время родов,что вы помните ее до сих пор и поэтому,не хотите больше рожать?

Вопрос в теме!Я просто может быть не понимаю тех,кто говорит,что боли при родах это чуть больнее месячных.Но я скажу вам так,мне как-то во взрослом возрасте и зуб удаляли, когда анестезия не …

Фиалка
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сенечка

Вы знаете. У меня было плановое кесарево (крупный ребенок), мне дали выбор рожать самой или кс. Я согласилась на кс, так как понимала, что очень боюсь боли и навредить ребенку. Все прошло просто супер ( я ожидала худшего) , встала через 6 часов, на следующий день с сыном на совместное пребывание, шов сухой, косметический , аккуратный , под бельем не видно, наркоз был спинальный, отходить легче от него. Но я чувствовала огромное давление со стороны родственников и подруг с их расспросами "родила сама??? Не сама?(((( ну ты не расстраивайся (((". И только одна подруга сказала радуйся д-ура, пи-сЯ целая. Серьезно первые дни чувствовала себя неполноценной просто потому что не сама. Да до сих пор наверное чувствую себя так. Мне даже сочувствуют половина знакомых которым повезло намного меньше.
Но почитав вас , я поняла, что сделала правильный выбор. Спасибо за эту тему. Автор, просто дайте почитать, что пишут о ер здесь. Я думаю он поймет вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тут такого, чтобы испытывать чувство вины?! Совершенно нормально, что вам было всё равно. Я вот испытала облегчение, когда всё закончилось, в голове была только одна мысль: всё кончилось. Спрашивала, здоров ли ребёнок, просто чтобы знать, что пытка была не зря. Именно ребёнку порадоваться получилось намного позже.

Гость
Сенечка

Сообщение было удалено

А мне было после КС со спинальной атестезией очень фигово. Не знала, что болело у меня больше - живот или спина. Массаж разрезанной матки с надавливанием на живот в первые сутки - процедура из гестапо, все в реанимационной палате орали и хватали врачей за руки. Первые сутки вообще на животе как будто разложили костёр. Ужасно болючие уколы обезболивающего совсем немного ослабляли боль только на минут 40, и делать их можно было пару раз в сутки. Всё остальное время это были непрерывные мучения. Только после троих суток стало это ослабевать. Вставать кормить ребёнка или просто перевернуться первую неделю было подвигом. Как будто в животе каждый раз проворачивают нож от любого движения. Наслушавшись рассказов о "лёгкости родов через КС", я такого не ожидала. И я, вся неповоротливая как бегемот от боли при каждом движении, наблюдала, как при этом родившие естественным путём ночью девушки, утром спокойно ходят с ляльками на руках по коридору, с улыбками и довольные.

Гость

Очень странная тема. Вроде как если кого то муж побил, так посоветуйте, идти ли замуж...........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

накатала.самой не стыдно,что только о звезде и заднице думаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не рассуждайте о чужой звезде и заднице. Своя-то, наверное, целая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех всё индивидуально, даже длительность схваточного и потужного периода, разрывы у всех разные, не говоря уже о болевом пороге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О невыносимой боли как-то сложно не думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такие же ощущения были после ЕР, вставала с кровати по 30-40 минут.

Сенечка
Гость

Сообщение было удалено

У вас там точно какое-то гестапо. Какой массаж? Раз в день нам проверяли сокращается ли матка, уколы обезболивания по требованию, а когда приходили ставить я даже отказывалась, а сверху выдали запас свечек флексен. Выписка на 4-е сутки. А о ер да, с нами в палате лежала женщина, вторые роды, через 2 часа чувствовала себя хорошо Но сутки не сидела все таки , но она и родила девочку 2500 весом))) я бы со своим сыном 4130 так бы не смогла, по опыту моей мамы и сестры , у которых были дети приблезительной массы, я и согласилась на кс. Они обе разорвались , простите, по по-ПУ, гемор , разрывы, детей выдавливали, а у сестры так вообще была большая кровопотеря , не ходячая 5 дней была. Слава богу все закончилось благополучно, не без последствий конечно в виде растянутой вагины и ужасных воспоминаний. Но дети здоровы. Но какой ценой. Нет, если решусь на второго ребенка, то только кс. И всем буду советовать.

Гость
Сенечка

Сообщение было удалено

От веса мало что зависит... Мой сын тоже родился 2500, у меня разрывы были до сфинктера, геморрой и месяц нельзя было сидеть.

Сенечка
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, я тоже когда в предродовом лежала, женщина рассказывала о себе, первую родила дочь , 3 кг весом, а разрывы ***** и зашили по уро-д -ски. Короче я больше не мучаюсь. Роды жесть. Буду уговаривать мужа на дитё из детдома

Гость
Сенечка

Сообщение было удалено

А мы просто одним ограничились.)

Гость
dolenka@bk.ru

Сообщение было удалено

а тебе какая разница кто о ком думает?

Гость
Сенечка

Сообщение было удалено

ну вы даете!!! это ж на сколько нужно быть зависимой от мнения окружающих. вам все завидуют,что не пришлось испытывать чувство унижения и боли в родах :-)

Гость

, было кс после него ужасно болел живот - как будто положили раскаленный утюг и оставили его там. была уверена, что второй раз ни за что! но случайно забермененла, а на аборт по моральным соображниям не пошла. Через 2 месяца рожать, будет 100% КС, физически боль не помню, настраиваю себя, что один раз пережила и второй раз справлюсь А про эпидуралку - при кс делают спинальную анестизию. думаю, это сильнее на организм влияет. Хотя мне повезло - все прошло без последствий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего ей должно быть стыдно? это тебе должно быть стыдно,что завидуешь кому-то. сама отмучилась-повесь себе орден на шею,а других не тронь!

Сенечка
Гость

Сообщение было удалено

И я хочу))) сын есть, его люблю и больше ненадо. Но муж хочет двоих детей минимум. А я вообще не понимаю многодетных. Столько детей в детских домах.

гость 119

Гость 106, точно описали. и уколы, которые слабо действовали, и каждое движение боль причиняло, дня 4 хоидла крючком, с крвоати встать было ужасно сложно и больно. Мне предложили самой ожать, но была двойня, всю берменность один лежал попой, поэтому роды только через кс светили, а он перед родами перевернулся, но я никак не готовилась и побоялась рожать сама. решила, что малышей за 5-7 минут достанут и они будт целы, а так еще сутки боли и неизвестности. Второе кс будет, т.к. срок между берменностями маленький, рубец несостоятельный.

У меня с первым ребёнком были схватки 13 часов, ближе к родам боль была адская, но когда привезли после родовив в палату, все кто со мной рожали (а у них роды были роды были намного легче и быстрей), сказали что больше рожать не хотят. А я сказала что хочу. Это всего лишь боль, которая со временем проходит, хоть и не забывается. Удивляют женщины, кто уже рожал, но при следующих родах просят врача о кесареве.

Гость
Сенечка

Сообщение было удалено

Мне кажется, двое и больше детей - крест на собственной жизни.(( Тут с одним-то 3 года как в коме прошли, и неизвестно как дальше будет. Ну вот для меня так. У некоторых людей ребёнок становится смыслом жизни, либо их умиляют малыши... Тогда понятно, для чего рожают вторых и последующих.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

А мне никогда не понять тех, кто повторно идёт на ЕР. Мне кажется, они предают себя.

Гость
Сенечка

Сообщение было удалено

А каким образом "проверяли матку"? Нам именно несколько раз в первый день, натурально, давили на матку, по ощущениям чуть ли не вдавливая живот до кровати, глядя, сколько и чего при надавливании из тебя вытекает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие не рассказывают об этом, как об "ужасной боли". Почитайте рассказы о родах на разных форумах, они очень разнообразны. Некоторые даже пишут про себя "я трусиха, боль не переношу, но в родах её ужасной и не было".

Сенечка
Гость

Сообщение было удалено

да дело даже не в кресте? но зачем? Отбирать время, силы и деньги у себя, тоесть детство у первого ребенка. нам как родителям пока даже оставить в наследство особо нечего, ну и нафига? А те кто плодятся бездумно это ужас.. у меня вообще вызывают шок барышни в мамских группах к примеру вконтакте, живут по фото видно хуже среднего, а рожают, рожают, рожают и плевать им не о себе не о детях, как они вырастут не думают. мы хоть и не бедствуем, но ужасно боюсь второй беременности бррррррр и себе больно и не за чем это. простите за столь содержательный рассказ, просто мысли в слух, мы с мужем как затронем тему об этом так спорим, чуть не ругаемся.

Гость

конечно, боль была дикая. рожала 6 часов, то есть быстро для первых родов, но схватки сразу начались с 10 минутным интервалом, последние 3 часа казались вечностью. все схватки на ногах, прилечь вообще не могла. но если бы хотела второго ребенка, не побоялась бы пройти все это опять, просто одной дочки мне хватит вполне.

Сенечка
Гость

Сообщение было удалено

УЖАС какой. просто руками потрогала, не сильно, врач через несколько часов после операции. и на следующий день так же.ничего н е смотрели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, безусловно. Моя собственная мама никакого шока от родов не испытала, например. Меня пугают женщины, которым было очень больно, но они опять всё повторяют.

Гость
Сенечка

Сообщение было удалено

Ох, слава Богу, мы с мужем единодушны в таком важном вопросе...

Сенечка
Гость

Сообщение было удалено

Везет. Надеюсь мой от меня не уйдёт к какой -нибудь Маньке которая ему пятерых родит , как по-"*ать сходить :D

Ольга

Написано что Женщины и мужчины по разному переносят боль. Считается, что у женщин максимальный болевой порог достигается при родах. Во время родов женщина чувствует боль до 57 del (единица измерения боли). Это то же самое, если человеку сломать 20 костей одновременно. После такой краткой вводной рассмотрим, какой же болевой порог способен переносить мужской организм.
Так что респект всем рожавшим.сама рожала 3 раза, у меня низкий болевой порог и заметила чем старше я была тем больнее, первые как то все быстро было, а последние в 38 так труба, было больно и с газом и и с епидуралкой. .

Гость
Сенечка

Сообщение было удалено

У нас партнёрские роды были, потом муж много времени занимается ребёнком, а ребёнок активный.) Вот и весь секрет, на самом деле.
А если уйдёт, туда и дорога.(

Гость

Сообщение было удалено

Слабым и трусливым не понять сильных и смелых.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Да, увы, мазохизмом не страдаю.) Разумному существу свойственно не повторять ошибок.

Юля

О, я когда с дочкой маялась со схватками, две девочки уже были на грани потуг. Так вот, потуги шли, а матка у них до конца не раскрылась. Вот где жесть....Тужиться нельзя, надо терпеть, я как глянула на них, даже в предродовую не заходила. так и стонала в коридоре, пока у меня уже конкретно моя лялька не полезла...

Сенечка
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже планировались совместные, только мужа в операционную не пустили, ходил в реанимацию. А так я вообще мужу больше рожала, чем себе. Просил сына вот тебе на))) он в нем души нечает, а справляется с ним, получше чем я. но надеюсь эти мои розовые сопли не затмят здравый смысл.

Гость
Сенечка

Сообщение было удалено

Как так не пустили?о_О Кошмар какой... У нас тоже не всё гладко было с договорённостями, но последние 8 часов родов он был со мной.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

респект тебе,как выше отписалась некая рожалка)

Сенечка
Гость

Сообщение было удалено

Хоть и рожала платно, все анализы у мужа, флюорография, обменка подписана на партнерские. Врачи настояли на том, что ему делать там нечего. Именно в операционной, ну мы и не стали настаивать. Я рожала в ужасном совковом роддоме, но у меня выбора небыло , врач к которому я очень хотела попасть там работал.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Это потому вы так говорите,что сравнить с ЕР не имеете возможности!У меня заловка первый раз рожала КС,а через 7 лет ЕР!Сказать,что она пожалела-это просто не то слово!Лучше потерпеть несколько дней боль от шва(уменьшающуюся с каждым днем),чем весь букет боли,при ЕР!Кстати,напрасно вы думаете,что те кто рожают ЕР не терпят болей от швов,при разрывах промежности,влагалища,шейки матки,или кишки.А у некоторых сразу весь комплект разрывов,представляете?!!!!!!!

Гость

ужас....страшно то как....

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Я думаю, чтобы порвалась в условиях современного роддома шейка матки, кишка и прочее - это ЧП вообще-то. Сейчас такое только в глухом колхозе каком-нибудь. Через влагалище если головка не проходит, своевременно разрезают для лучшего заживления. А, если акушерка хорошая и роды нормальные, то и больше 4 кг рожают без разрывов, у меня подруга так рожала первого. А вы ужастиков понаписали совсем каких-то...

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

А у моей подруги так было!И не в колхозе,как вы говорите.То,что кто-то родит в элитном столичном род доме,не гарантирует от его от осложнений!Снижает вероятность+добавляет уверенности и спокойствия,но не гарантии!Не путайте.А иногда сюрпризы во время родов случаются тоже не из-за того,что неквалифицированный мед персонал,а по причине невозможности их избежать,или предотвратить.

Марина

Вот я читаю и считаю, что мне повезло на первых родах. В 5 утра начал болеть низ живота, муж отвез в роддом.боль была терпима, как при болезненных месячных. На мое счастье в тот день работала мать моей одноклассницы.она у меня приняла роды.родила уже в 10.30, т.е.через 5 с половиной часов.это было 17 лет назад. Разрывы были, зашивали без анестезии.после родов поставили капельницу, но у меня началась аллергия на это лекарство.я вообще по-жизни аллергик. Но я сказала медсестре и она убрала капельеицу и сделала какой-то укол и аллергия прошла. Меня положили в палату, я там лежала одна.ребенка приносили только на кормление.вообщем за ребенком ухаживать не надо было.не знаю, за что такие привилегии мне достались.сейчас беременна вторым ребенком.мне-36 лет. Рожать все равно боюсь ужасно.не факт, что во второй раз также легко рожу. В первый раз молодая была и незнала, как это все бывает.теперь знаю, что такое роды и что мне предстоит.но больше всего боюсь врачебной ошибки и молю бога, чтобы родить здорового ребенка и самой чтобы не особо страдать при родах.

Маришка

у подруги были такие роды,измучили как могли,наверное потому что бесплатно,ну типа как гарантирует нам госудаство..((даже зашили не операционными нитками а обычными..бедная девочка намучалась..зато малая классная))

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

Как же ты замучила своими бредовыми историями.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Потому нерожавшие и выглядят лучше и моложе рожавших. Адские боли, муки и прочее явно не омолаживают.

Гость

Прям странно такие ужасы читать, мне больно было само собой, у меня очень низкий болевой порог, у стоматолога всегда мне как следует обезбаливают. Но мне в голову не пришло выбрать кс (зачем мне нужен шов на матке) или эпидуралку (не надо ее втюхивать тут как панацею, у нее множество противопоказаний). И роды я прекрасно помню, но второго ребенка планирую, результат то того стоит. Это все равно конечный процесс. Мне сделали маленький разрез, быстро зажил, следов не видно.

Гость

Извиняюсь за несромный вопрос!
Я еще не рожала...
А рвутся как? Или разрезают до клитора что ли или по перек? Там же расстояния не километровые, до попы резать ужас. Короче я тут начиталась и вообще в шоке.

Кубик

Меня явно удивляет тот чел, что тут укорял тем, что все о звезде думает, да о ж!
Знаете ли, с корявой звездой муж любовницу найдет. А у моей подруги после родов, влагалище при ходьбе и сексе стало звуки неприличные издавать. Думаете муж от этого в восторге? Нет, он ушел, а она так никого и не нашла, все мужики до первого секса, тк у ведро непомерное меж ног. А ж**** тебе до конца жизни с р а т ь, и когда вдруг после родов у тебя не держание кала или мочи случится, то сложно о этом не думать. Ребенок вырастет и уйдет во взрослую жизни, а что останется тебе? - прокладки в говне до конца жизни и звезда, которая никого покорить не в силах и в целом удовольствия и самой себе не приносит. Так что ли?