Гость
Статьи
У кого-нибудь …

У кого-нибудь была,настолько сильная боль во время родов,что вы помните ее до сих пор и поэтому,не хотите больше рожать?

Вопрос в теме!Я просто может быть не понимаю тех,кто говорит,что боли при родах это чуть больнее месячных.Но я скажу вам так,мне как-то во взрослом возрасте и зуб удаляли, когда анестезия не …

Фиалка
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ужас какой, но обычно об этом умалчивают и строят из себя счастливых мамаш. А у самих проблемы со здоровьем и разорванные промежности. только плановое кс

Гость

Рожала с эпидуралкой, но она перестала работать после 2 часов потуг и 3 час я чувствовала все. У нас эпидурал делают как капельницу и она может стоять очень долго. Но у меня видимо от долгого сильного напряжения в потугах она не шла как надо. Кто говорит, что потуги не больно, нагло врёт. Боль адская, ребёнок раздвигает кости и мягкие ткани головой и плечами. ЭТО забыть невозможно, это как будто вовнутрь засунули раскаленное железо и ломают кости одновременно. КАК это можно забыть??? Боитесь родов, эпидурал многим помогает, но он далеко не 100% берет и работает как надо, особенно если дело затягивается. Мои роды были 29 часов, из них 15 часов эпидурала. Рожать больше никогда и ни за какие деньги мира. Если вдруг будет совсем плохо с головой и я задумаюсь о втором, только кесарево. Если вдруг окажусь беременной и кесарево не будет возможным, лучше покончить с жизнью сразу. Вот такие весёлые воспоминания, постравматический стрессовый синдром от такого классного, по мнению многих, естественного процесса. Мне откровенно жаль всех беременных, т.к. им скоро в пыточную камеру.

Севастьяна

Я бы такого мужа нафиг бросила бы, и не рожала бы от него !! Для меня важно чтобы мои ощущения понимали ..
И конешно только плановое кесарево под общим наркозом !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь, правда у меня эпидуралки не было и страдания длились 14 часов. Если бы дали пистолет- застрелилась бы не думая

Гость

Боли были сильные, окситоцин, в промежутках между схватками проваливалась в безсознанку, но это все можно пережить - не надо уж так драматизировать!)
Второго хочу, но у меня уже почти 7 лет первому, да и мне 30 - в этом возрасте уже нет паники перед болью)

Гость

Боль забылась.Честно.Вот помню,что хотелось выпрыгнуть из окна и спиной прямо на снег.Но что началось потом.))Гемороище,блин....Это когда реально во время п о к а к а едва не теряла сознание от боли,а потом засовывала себе кусочки льда между попой,чтобы не сдохнуть от боли.Уже прошло 4 года,а геммморой,пусть и не в такой ужасающей форме,но дает о себе знать.
Во время смеха или чихания стала подтекать моча и периодическое урчание во влагалище.Сейчас,после года кегеля все более ли менее,но чего мне это стоило и как раньше все равно не будет.
А как ноют швы на звезде,а?когда даже сесть нельзя и по полчаса сползаешь с кровати?Или ночью ни стого ни с сего начинает тааак ныть между ног..А первый сескс после родов?(Врач обещала месяц таких страданий,потому что я не порвалась,а меня разрезали,но ведь в итоге все расстянулось почти на полгода!((
Подруг,которых кесарили,да,мучала боль на шве.Но попы-целые,звёзды в полном ажуре.Они могли СИДЕТЬ с ребенком на руках,а не выдумывать по полтора часа позы как бы его покормить или просто побаюкать.
Это уже я молчу о том,что большинство из них планово пришли,их планово разрезали.Они не тряслись в скорой с мыслями,а вдруг нападу не на ту акушерку или врача(живу в маленьком городе).
И уж простите,у меня роды прошли ттт,но это явно не боль при сильных месячных!Я до сих пор помню девчонку-сутки схваток,которая орала на всю родовую,прокесарите меня!Потом приехала ее мама,дала врачам прикурить,ее разрезали полуживую и выяснилось ,что ребенок как-то не так поставил головку и это чудо,что девочка выжила и здорова.
Короче ,Автор,я Вас понимаю.А мужу необязательно говорить почему Вы будете кесариться.Если гинеколог попадется принципиальным,пошуршите купюрами перед другими врачами,пусть сочинят диагноз.Удачи!

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Говорите за себя!У меня сыну 12 лет,до сих пор помню боль,как будто это было вчера!Когда внутри тебя раздвигаются тазовые кости,шейка матки и сам ребенок спускается ниже,мне кажется эти ощущения невозможно забыть!Хотя я не неженка и перенесла физической разной боли достаточно!Но это было-нечто!А особенно потуги для меня оказались больнее схваток,хотя и они тоже были-атас!

Гость

http://olga-korea.livejournal.com/1748.html
Девушка пишет что в Корее делают КС всем по желанию и обезболивание такое, что вообще ничего не чувствуешь и после родов ничего не болит, поехали рожать в Корею!

Гость

Одна моя не особо близкая знакомая сделала два КС. Перед вторым она сказала, что боится не того, что во время родов будет, под наркозом все равно ничего не почувствует, а того, что после.

Бабушка Ядвига
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего подобного!Я второго рожала еще дольше и больнее!А когда разрезали промежность,даже не чувствовала боли от того насколько это нет ничего по сравнению со схватками и потугами!Также как и когда зашивали и шейку матки и промежность,при чем иголочкой не маленькой.Когда я спросила перед этим акушерку,без анастезии шьют,она так и сказала,"А зачем,ты от боли которую перенесла все равно сейчас не почувствуешь".Она оказалась права!3 года назад,я стала беременной 3им ребенком и однозначно и мужу и своему врачу заявила,что только плановое КС!Какая колоссальная разница!Когда плановое КС,шов горизонтальный,маленький,заживает очень быстро и болит не сильно!Ребенка поднимала спокойно уже на 3 юю неделю.Никаких геммороев в прямом и переносном смысле.Кстати и у ребенка вероятность родовых травм снижается до минимума при КС,сделанное хорошими врачами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз решилась на второго, значит, не так уж боится. После ЕР тоже очень больно и очень долго, пост 59 перечитайте, так всё и есть.

Гость

две коллеги родили ребенка одна 13 лет назад, другая 15. Обе ооочень хотели бы детей, но ни одна не может решиться, говорят при родах была такая адская боль, что до сих пор забыть не могут. Хотя прошло 13-15 лет! В итоге одна из коллег недавно усыновила малыша.

У каждого человека свой болевой порог - т.е. отношение к боли, как в моральном, так и в физическом плане.
У меня например болевой порог низкий, мало что может мне причинить невыносимую боль.
Рожала легко, несмотря на то, что схватки у меня были непрерывными, ребенок "сидел" на попе. Боли, тем более невыносимой, при родах я не испытала. Делали разрез в промежности, т.к. ребенок не мог "выйти". Обезбаливание не подействовало, зашивали на "живую". Рассказывали, что это словно каленым железом, а не иголкой шьют. Но на деле оказалось терпимо.
Врач меня зашивала, а медсестра все спрашивала, как я себя чувствую. Т.к. мой спокойный вид её насторожил. Она думала будто я сейчас сознание потеряю. Но ничего подобного не было.
Все индивидуально!

Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

Так, для информации: среди детей рожденных с помощью КС чаще встречаются заболевания ЦНС и астмы.
И лично я не согласна на КС. Не хочу, чтобы шрам оставался, даже самый маленький - это не красиво. Да восстанавливаться потом долго. А после родов обычных я уже через 2,5 часа по коридору ходила.
Видела как в соседней палате тяжело отходят от анестезии после КС. Одна девушка все стонала, другая рыдала в три ручья. Потом еще после КС этих девушек ходила подмывала санитарочка... Малоэстетичное зрелище...

Гость

У меня тоже была страшная боль, которую долго помнила, но сейчас ребенку 7-***** год, второго до сих пор не хочу, и дело даже не в "прелестях" беременности и родов. Почему никто не пишет о том, что начинается дальше???? Дальше бесконечные детские проблемы - уложить, накормить, попу помыть, бесконечные врачи, процедуры, то одно, то другое - жизни личной никакой. Я посвятила всю себя дочке до 3,2 , потом вышла на работу на полдня - вечные больничные до 5 лет. Потом взяла няню...и... наконец у меня идет 2-***** год счастливой жизни, я работаю, ребенок досмотрен. Но черт возьми - лучшие годы с 25 до почти 30 просто выпали из жизни. И самое главное, ребенок этого никогда не оценит. Второго не хочу и точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, щас. Мне 38, ребенку 13, хочу второго, но слишком хорошо свои роды помню.

Мадам Куку

Мне роды дались тяжело очень. Ребенку 6 лет только сейчас начинаю задумываться о втором. Пока только гипотетически.Может через год-два решусь не знаю. Хотя мои роды были вобщем-то легкие. Родила за 3 часа. Почти стремительные роды. Шейка хорошо открывалась. Но боль была адская. Я сама мелкая а ребенок был крупный. Да еще и голова у него была крупней чем у других новорожденных (специально сравнила потом). И помимо этой крупной головы он шел с плечом!!! Можете представить какого было его рожать! Порвалась от звезды до ж.о.п.ы. Шили наживую. Внутри тоже были швы. Хорошо хоть болячки не вылезли типа геморроя. Но боль эту не забуду. Думала умру. Реально хотелось умереть о чем я сообщила врачу. На что он серьезно так ответил "если вы умрете нас будут ругать"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой,какая милость!)

Гость

КС в современном мире уже давно должно быть по желанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, декрет - самое ужасное время в жизни женщины, но для меня роды и беременность в сто раз хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как нет личной жизни? а муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно,что миру уже 2015 лет,а над женщинами издеваются и не придумали как облегчить роды ,чтоб вообще без боли. и самое обидное,что над этим никто и думать не будет,потому что все за ЕСТЕСТВЕННОСТЬ *****

Гость
Злая зая

Сообщение было удалено

ахаха, Зая, Вы сделали мой день!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. У меня все мое "за естественность" после первой схватки как рукой сняло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не она, но, на мой взгляд, муж - семейная жизнь. Личная - друзья, творчество, чтение, прогулки и всё в таком духе. Но с появлением ребёнка и личная жизнь, и муж на 100500 план уходят.

dolenka

Я не понимаю, почему вы все так зациклены на эпидуралке? *****.ня какая-то. Ее снимают перед потугами! И ЧЕ???? Самая жесть тогда и начинается!!! Когда схватки+потуги, а эпидуралки то уже нет и резко накрывает боль, к которой не готова! После эа может спина годами болеть и это того не стоит на мой взгляд. А бывают боли часто: из 3 моих знакомых, которые рожали с эа, у 1 болела 5 лет спина, у второй голова! Отзывы почитать- так вообще чокнуться от последствий! Но кому то везет! Ну и на кой?

dolenka@bk.ru

Есть способы самой обезболить роды и очень действенные кстати. Рожала 16 часов - без обезболивания. И могу сказать, что болезненно, когда во внутрь пальцами лезут на пике схватки. А ощущения организма без постороннего вмешательства оказались вполне терпимыми+правильные меры по обезболиванию самой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До этого времени мир тоже существовал - только тогда боль родов не считали проклятием разгневанного на Еву Творца.)
И старались эту боль облегчить.
А потом умерших рожениц даже хоронили за церковной оградой одно время...

Гость
dolenka

Сообщение было удалено

Может быти не связано. У меня четвёртый год болит спина и очень обострились мигрени после родов - буквально ежедневные. Рожала без анестезии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

издеваются только в России, я выше писала в Корее например КС делают всем кто хочет, а у нас и так народу навалом, пытаются хоть так рождаемость ограничить, несмотря на боль ведь все рожают и рожают, рожают и рожают

Гость

Это только для вида введен материнский капитал, по факту рождаемость пытаются всячески ограничить, но глупые бабы все равно несутся рожать как к у р и ц ы, а сделай им нормальное обезболивание и КС всем, так еще больше рожать станут и зачем это? И так работников уже больше, чем рабочих мест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что смешного?

Гость

Кесарево под эпидуралкой же делают.Мне было больно жесть как последние 1,5 часа схваток,потуги ерундой по сравнению с ними показались.Все оставшееся время я отдыхала под эпидуралкой и просто не представляю как женщины терпят многочасовые схватки,это же жесть.А так у меня вполне нормальные воспиминания о родах,ну больно адцки,зато недолго и как родила,боль тут же отключилась совсем,как в сказке,меня это тогда поразило больше,чем дочка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что все едем в Корею)

Зимняя
Василиска

Сообщение было удалено

Даа?А вообще то мой очень хороший знакомый детский невропатолог(КМН),говорит об обратном и к сожалению статистика тоже показывает обратное!Больше всего историй как раз о том,что во время родов,то головку не так потянули,то тельце,то пережали при захвате сильнее чем нужно,а от вакуума и щипцов тоже не ардость потом матери и ребенку.У А.Баталова так дочь и осталась инвалидом из-за родовой травмы при естественных родах его жены.А у С.Белоголовцева-сын пострадал от родовой травмы и остался тоже инвалидом.А в одном из интервью Марина Хлебникова,рассказывала как долго дочь лечила после родовой травмы ЕР,но хорошо что вылечила!И заметьте,наверняка эти люди с их деньгами рожали в частных клиниках и все равно такой итог от ЕР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б заранее знать, что такое схватки, поедешь не то, что в Корею, на Луну поедешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь это?! я написала это для того,чтоб всем настроение поднять-типа орава народу припрется в Корею) а здесь видимо на всех так хваленные ер повлияли,что уже и улыбаться нету сил у вас. вот почему из вас так зло прет на ветках про кс без показаний...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, в темах о родах шутки как-то неуместны...

Гость

А КС по желанию, как мне кажется, любая рожавшая женщина должна полностью поддерживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да перестаньте вы искуственно нагнетать в себе обиду. тут никто никого не пытался задеть, вполне безобидные шутки.

Гость

Я быстро родила: в 8 утра приехали в роддом, в 16-55 готово дело, но блин, это ужасно больно. Хотя прочитав все вышеизложенное, понимаю, что у меня не роды, а праздник жизни был, хорошие врачи, эпидуралка, никаких разрывов-ушиваний. Был момент, когда мне уже было все равно, рожу я или сдохну, живой у меня будет ребенок или мертвый. Долгое время испытывала острое чувство вины за это малодушие.

ххх

я когда родила сразу сказала второго только через кесарево!!!!
меня измучили в больнице(( матка не открывалась а схватки уже каждые 3 секунды, ребенок без воды 12 часов думали кесарево сделать все тянули тянули в итоге эпидуралку поставили рожала без схваток. я не знала что такое эпидуралка, у меня схватки а я сидеть должна была без движения с этой невыносимой болью пока мне вкалывали иголки в спину. это ужасно(((((((((

Гость

Во время вторых родов чутт не умерла. Мало того ,что 4часа на столе выла, так ребенок ножками чуть не пошел. Пока перевернули,пока правильное положение зафиксировали. Потом плацента не отделялась. Крови потеряла половину. Впала в кому. Очухалась через сутки. У ребенка родовые травмы (((

Гость

Ни один мужик никогда не поймет что такое роды. Мой брутал когда увидел меня после родов заныл прям со слезами, это только от одного моего вида (зеленого цвета кожа, красные глаза, лицо осунулось, седена в волосах- серьезно), а если бы он видел и слышал всё? разрыв сердца был бы

dolenka@bk.ru
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно! Вот это страшно! А не потерпеть несколько часов. Те кто пишет, что было уже всё равно, хотя нормально все шло и с обезболиванием... Фу. Вообще кто думает только о своей звезде и о себе- недоженщины

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я 10 месяцев назад родила третьего, сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. Все роды длились 1,5 часа и меня разрывало от боли, я даже ни разу не тужилась, ребенок сам меня разорвал, врачи на меня орали, куда ты тужишься, а я ничего не понимала, орала, просила помочь, после родов врач сказала, что я безобразно себя вела и все женщины которые третьих рожают все себя как ***** на родах ведут, и о вас уже книжки можно писать о вашем поведении на родах. Когда мне положили сына на грудь, я даже не смогла взглянуть на него, такой шок я испытала, и потом меня зашивали всю наживую, это жесть!!! Я порвалась вся!!!!!!! И даже мочевой проток порвала, а врач на пеня опять орала, успокойся, ну ты самая ужасная родильница!!! В общем двоих первых детей я родила нормально, но перерыв между этими родами был 12 лет. Я никогда не забуду третьи роды!!!!!!!!!!

Гость
dolenka@bk.ru

Сообщение было удалено

Вы судите по скупым постам, раздавая безоговорочные ярлыки. Учтите, откровенничают немногие. Как очухивались в реанимации после клинической смерти, как от потери крови не могли до четырех месяцев собственного ребенка взять на руки...
Как рожали в предродовой, наконец! Без посторонней помощи, потому что помощи не дозваться!
И никто это подвигом не считает... Разве что врачей скопом недолюбливает.

Гость

Сыну четвертый год. Прекрасно помню схватки. Помню, как умоляла доктора вколоть мне хоть что-нибудь. Реально было все равно, хотелось только уменьшить боль. Сама мысль о том, что я еще допущу до себя мужа, казалась абсурдом. Злилась, что я-то страдаю, а он всего-навсего валяется без сознания рядом с родблоком.
Я решилась на вторую беременность, потому что уж на этот раз точно не стану отказываться от эпидуралки. Тогда отказалась, т.к. начиталась про вред. Но на сей раз - фигушки. Второй раз я на подобные радости бытия (схватки) подписываться не стану. Кстати, всем близоруким рекомендую эпизиотомию. Штука неприятная, зато вы избавлены от потуг.
А вот дыхание в родах и упражнения Кегеля как-то не очень помогли. Хотя, может, без этого было бы еще хуже.

Гость

Девы, почему такие разные показания у всех рожающих? Кто-то пишет, что эпидуралку сделали и ничего не почувствовала, тужилась по команде акушерки, т.к. не ощущала потуг даже, ребёнок сам вышел.
Другая без обезболивания рожала. Говорит "терпела-терпела, боль стала сильной, говорю "всё, можно делать эпидуралку". А врач смеётся "идём рожать, уже пошёл процесс". И через 10 мин. родила.
А вы пишете такие ужасы. Или у всех совершенно по-разному организм устроен, или в чём-то ещё дело. Кому верить - не знаешь.
Одна из знакомых рожала одного ребёнка сама, другого КС. Говорит, что ЕР намного проще: потерпел, а потом с дитём ходишь, как человек, а не корячишься с этим швом на животе ещё месяц.