Не пожалели ли вы, что одна в палате? Мб скучно было или тревожнее, что не с кем посоветоваться и отвлечься? Поделитесь
Или наоборот кайфовали, что никто не мешал? Я вот думаю, как это будет, а …
Сообщение было удалено
Девушка да хотите вы хоть кого.Вы видимо не рожали и понятия не имеете,что такое платные роды,что такое бесплатные. Но смешно вас читать.Да неугадаете вы всего.Я тоже не планировала рожать экстренно с кровотечением на 37 неделе.А вот так вышло.И слава богу что платно рожала!Потому что в данном случае отношение всего персонала было очень важным.
И врача может вашего не оказаться,он может умереть,он может заболеть,он может оперировать...а вы должны даже в экстренном случае знать - вас встретят, всё по высшему разряду сделают,лучших врачей даже ночью вызовут, все условия создадут, и даже если вашего врача не будет - к вам будут относится с вниманием заботой и ответственностью.И врача вашего заменит не менее хороший доктор. Вот что дают платные роды.Это понятно?
Сообщение было удалено
Видимо, да))
Сообщение было удалено
Пусть будет и то и другое. И врач и комфорт. Это пожалуй одно из самых важных событий в жизни женщины, в судьбе ее семьи. Хочется не только живой остаться, здорового ребенка родить, но и сделать это событие праздником.
За отпуск и то платим НАМНОГО больше, и не один раз в год. так неужели это по сути небольшие деньги кого-то могут успокоить в случае неблагополучных родов и плохим сервисом с непонятными ненужными соседями в бонусе?
Меня тоже вела всю беременность врач, на нее меня вывели еще до беременности, она нашла причину по которой я не могла забеременеть и потом уже вела всю беременность. Но роды она не принимает, она не в роддоме работает.
Сообщение было удалено
Ну, тыкайте пальчиком.
В моей семье уже растет один ДЦПшник. Тоже надеялись на силу общественной медицины. Страшное горе, хочу я вам сказать.
Сообщение было удалено
Так это у кого из пациентов что в приоритете.
оглянитесь вокруг, сколько людей живет в низкокачественном жилье, зато машины в пол стоимости этого жилья. Люди часто думают задним мозгом, не понимая всех рисков.
хотя, я всеми руками и ногами за итальянские унитазы и арапчат с опахалами, если есть лишние средства .
Я тоже испугалась тогда, когда поняла, что мне придется рожать в роддоме, в котором я не собиралась рожать. Контракты я там не оплачивала, уже должен был ехать муж оплачивать в другом месте контракт, как все это завертелось. Я позвонила своему доктору в панике просто, говорю меня отсюда не отпускают, а ведь говорили про две недели просто полежать. Она говорит спокойно, значит сейчас будем исходить из создавшихся условий, у меня есть выходы на этот роддом и он же наш, наша консультация к нему прикреплена. Уже на следующий день ко мне прискакала заведующая сама.
Сообщение было удалено
Я вам могу заверить в том, что вы только на пороге материнства. Хотите вы или нет, но вам потом придется искать входы и выходы на детских врачей, на сады, на шкоелы и конкретный педагогический состав в нем.
Человеческий фактор присустствует всегда. И вам будет очень немаловажно, кто будет заниматься вашим ребенком.
так что, выбор акушера - это цветочки, первый шаг в материнстве.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! У меня знакомая первого ребенка рожала в бесплатном роддоме в провинции, до смерти слава богу не дошло, но из-за некомпетентности врачей и мед.персонала, ее дочь получила гипоксию (врачи попросили ее подождать(!), тк у них роженица рожала, наплевав на то, что у нее ребенок уже выходит. А ведь могла и задохнуться!), а она сама заработала мастит и пришлось ребенка кормить смесью. Да я бы всех в клочья разорвала за такое, не говоря уже о более страшных случаях( Это чудовищно, когда к рожающей женщине и ее ребенку относятся пофигистически и халатно! Ведь будь персонал чуть более внимателен, ребенок бы родился и без гипоксии, и вырос бы на грудном вскармливании.
Сообщение было удалено
А почему надо выбирать что поставить на кон? Нельзя совместить и хорошего врача и комфортные условия пребывания?
Сообщение было удалено
да я в курсе, но просто потом ничего не докажешь. как говорится, без бумажки ты к*88кашка нужно очень доверять врачу.
Сообщение было удалено
Учитесь, девочки! Вот это подход) Вы молодец!)
Сообщение было удалено
А для меня не мишура. Мне и комфорт нужен и хороший врач. Что-то одно мне не нужно.
Сообщение было удалено
Я лично отговорила мужа платить этот контракт, меня курьировала сама заведующая роддомом, потом я заплатила ей лично и врачу, который принимал роды, соответственно на него указала заведующая и сказала он будет принимать. После этого я как бы поняла, что мне в принципе этот контракт уже не нужен
Сообщение было удалено
Так очень много тех, кто все на авось сводит. Как будет так и будет. Меня сама мысль о том, что схватки начнутся и придется вызывать скорую, которая сама решит куда меня везти пугает... учитывая, что сейчас никто не хочет ни за что брать ответственность, а потом будешь искать виноваты!х, что-то доказывать?
я так не хочу..........
Читаю и поражаюсь, тема из нескучно одной в палате переросла в бесплатные роды или контракт . Если говорить про контракт обычный роддом , то надо е.б.а.н.ь.к.о или аутистом быть чтобы платить 100 кусков за отдельную палату , врачам сейчас запрещено выходить не в свои смены. а если 15 рожениц и 2 бригады, то я сомневаюсь что бригада будет все время у платницы, а другая между 14 остальными метаться. К примеру, в ЦПСиР разницы никакой нет в отношении, единственное что если роддом заполнен без контракта могут не взять.Но кто даст гарантию что он не будет заполнен контрактницами?А стоимость частных роддом себя не оправдывает в Америку можно слетать, у ребёнка гражданство будет.
Предмет договора на контрактные роды не здоровый ребенок, а условия пребывания.
Сообщение было удалено
Жизнь заставила. 10 лет ждали, до этого две беременности потеряли (в одной из них врачи не были виноваты). К сожалению, все приходит с горьким опытом.
Девочки, всем здоровых детей и здравого смысла во всех тратах! Пусть роды будут праздником.
Сообщение было удалено
Я рада,что у вашей подруги всё закончилось хорошо.А у моей подруги закончилось смертью ребёнка и она тоже морально убита. Это горе,с которым ей придётся всю жизнь жить.И чувство вины,что могла бы заплатить и рожать спокойно.В общем,тяжело это всё.
Здесь все прицепились к платным родам,мол чего только за комфорт платить?Да это не только комфорт (хотя комфорт-это здорово) Главное что даёт контракт- это ответственное внимательное отношение к тебе и ребёнку медперсонала.Комфорт именно в этом,не только в палате.
К сожалению,когда бесплатные роды - отношение зачастую халатное, никаких прав у женщины нет,она не может сказать лишнего слова.А вот когда заплатишь,тогда можешь потребовать...хотя требовать не приходится, всё делают отлично для тебя и малыша.
Сообщение было удалено
У меня мой врач из консультации с которой у меня был контракт, позвонила в роддом заведующей и сказала ей, там у вас моя девочка лежит, я ее вела, прошу обратить усиленное внимание. Все эти консультации работают в связке с роддомами, конечно у них есть свои выходы туда
Сообщение было удалено
некоторые парикмахера выбирают по отзывам, ездят на куличики к определенному мастеру, а врач по их мнению может быть любой....
Сообщение было удалено
Это неправда и зависит от конкретного роддома.
В пренатальном на севастопольском вы прямо в контракте отмечаете своего врача из другого роддома даже.
У меня лично роды принимал главврач роддома, он же и других заменяющих его назначал. У него нет и не было никаких смен.
3582465362>>>видимо да))))).чему завидовать то?что вы без мужа пукнуть не можете?боитесь обкакаться?чему завидовать то?что он по первому вашему зову прибежит или то что вообще не имеет права что то решить сам,а только будет исполнит то что вы скажете?чему завидовать то?объясните.я ругаться с вами не собираюсь и не хочу.просто по переписке вы мне правда очень противны,что вы всем не согласным с вашим мнением клеймо вешаете .например у меня тоже муж есть,и тоже отношения хорошие,и могу его ночью разбудить и попросить о чем нибудь и он не откажет,но то что могу сделать сама ,сделаю сама и не буду его напрягать по мелочам и пустякам.
Сообщение было удалено
Вот именно! Ведь это ТАКОЕ событие! И экономить на нем - это какой-то идиотизм, уж простите. Может вы вообще в первый и последний раз рожаете? И что, вам охота будет потом вспоминать хамство и безразличие врачей и мед.персонала? А так же неходячую соседку по палате, которая просила вас вынести утку. Роды и так малоприятный процесс, поэтому не хотеть его сгладить - это, как минимум, странно. К тому же, родив один раз благополучно и с комфортом, вы более охотно пойдете рожать второго)
Сообщение было удалено
В платном отделении работают другие бригады.И их достаточно. если надо вызовут врача на роды.В бесплатном нет такого отношения.Работают 2 бригады и по фиг,хоть 300 рожениц будет.Им плевать.
Ни одна больница не будет рисковать в платном отделении роженицей, никому плохая репутация не нужна.Чтобы клиенты-платники были,с роженицами носятся и по высшему разряду обслуживают.А в бесплатном если умер ребёнок или роженица скажут- да беда,но никто не виноват,так вышло.Всё на этом.
Разница ощутимая. вы просто не хотите видеть и понимать элементарных вещей.
[3958551189, 781667746]я против девушек с собачками ни чего не имею.просто написала ,что розовые (такие воздушные,одна из всех энджи и крис, )напрягают.и вообще вы то дамы чего так взъелись и прицепились?обидела вас чем то?
Сообщение было удалено
Неправда, в наших двух роддомах в нашем округе одна бригада работает и принимает роды подряд у платных и бесплатных.
Я в Юго-Западном округе Москвы живу
Сообщение было удалено
ну может у вас так.Я живу в Алматы.Рожала в новом современном роддоме.бесплатное в одной стороне,платное в другой. Всё отдельно.Все бригады отдельно работают. Никогда врачи из нашего отделения не ходили в бесплатное отделение.Поэтому, у вас может неправда-а у меня правда
Причем по скорой очень интересно везут, мне это уже врачи сказали в роддоме, я -то не со скорой приезжала, сама ложилась, а так кто у нас тут живет, то знайте, с утра всех везут в 25 роддом, во второй половине дня в 4 роддом, почему так не знаю
Сообщение было удалено
При чем здесь ваш ДЦПшник, общественная медицина и то, что я хочу рожать в платном госпитале?
Сообщение было удалено
Я живу в Москве, здесь, слава Богу, жизнь становится цивилизованной. Можно уже найти и хорошие больницы (целиком, а не только одного врача), и хорошие школы, и сады. В регионах, к сожалению, пока другая ситуация(
Сообщение было удалено
В том, что роды принимает человек, а не здание. То, что вы оплатите неизвестно кого, так этот неизвестно как и примет роды, если вообще придет на них, послав вместо себя замену.
Тыкнуть пальчиком в прайс мало - нужно знать в кого конкретно тыкать в нем.
А стоимость частных роддом себя не оправдывает
Неужели? В каком частном госпитале вы рожали?
Сообщение было удалено
Разницы между платными и бесплатными родами в принципе нет, риск одинаковый.
Сообщение было удалено
Я тоже в Москве и категорически с вами не согласна.
Это какой-то коммунизм, где вся школа или вся больница имеет самых лучших врачей)))
Сами знаете про купленные дипломы и родство на местах.
Сообщение было удалено
О чем и речь. Очень жаль вашу подругу((( Страшно потерять малыша, но еще страшнее потерять его по вине врачей-коновалов(
Сообщение было удалено
В чем ваша проблема, гость? У вас прям истерика на ровном месте.
В Москве как сделали, во всех без исключения роддомах есть контрактные роды, вообще во всех, а роддома-то все равно отличаются, есть лучше, есть хуже. Но скорая тебя везет в роддом приписанный к твоему округу, а вот если ты хочешь в роддом другого округа, иди плати контракт. У нас хорошие два роддома по отзывам на Юго-Западе, так вот люди из Северного например округа к нам только по контрактам могут попасть, а там у них не очень роддома. Получается ересь какая-то.
Сообщение было удалено
Вот абсолютно с вами согласна, что толку от этих прайсов, врач нужен с головой
А я оба раза рожала платно,и оба раза в трех местной лежала,и очень даже нормально ,зато есть кому помочь,особенно актуально после кесарева и с кем поболтать)с кем лежала в первый раз общаемся до сих пор!а в одноместной скучно,особенно когда отдельно от детей лежишь
Рожала кстати в сеченовке,там впринципе такое явление как одноместные палаты редкость,4 или пять штук на всю клинику,зато врачи отменные и младший мед.персонал,а это поважнее,чем то сколько кроватей в палате
Сообщение было удалено
Знаете, в Лапино работают самые лучшие врачи. Те же, что и в цпсир на севастопольском. Это, как бы, одно и то же заведение, с тем лишь отличием, что в Лапино бесплатниц нет. Обивать пороги, просить, договариваться, совать взятки - это совок какой-то, уж простите.
Сообщение было удалено
Я не верю в теорию заговора) Да, есть, целиком хорошие заведения, просто они очень много денег стоят.
Сообщение было удалено
не знаю, не знаю. зависит сугубо от внимательности врача
Сообщение было удалено
Я рада,что у вашей подруги всё закончилось хорошо.А у моей подруги закончилось смертью ребёнка и она тоже морально убита. Это горе,с которым ей придётся всю жизнь жить.И чувство вины,что могла бы заплатить и рожать спокойно.В общем,тяжело это всё. Здесь все прицепились к платным родам,мол чего только за комфорт платить?Да это не только комфорт (хотя комфорт-это здорово) Главное что даёт контракт- это ответственное внимательное отношение к тебе и ребёнку медперсонала.Комфорт именно в этом,не только в палате.К сожалению,когда бесплатные роды - отношение зачастую халатное, никаких прав у женщины нет,она не может сказать лишнего слова.А вот когда заплатишь,тогда можешь потребовать...хотя требовать не приходится, всё делают отлично для тебя и малыша.
Если врач плохой, хоть миллион заплати-разницы нет.
Сообщение было удалено
Правильно и мне не контракт был нужен, а дельный врач. Вот тут мне помогла моя уже врач, которая вела беременность, она быстро среди своих разузнала кто там в этом роддоме самый надежный
Сообщение было удалено
совсем что ли?где истерика то?успокойтесь уже.не придумывайте то чего нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Женщина, вам по теме-то есть что сказать? Если нет, то идите с миром!
Сообщение было удалено
ну да, особенно в свете реформы здравоохранения, когда сокращают кучу врачей и закрывают больницы. такая же ситуация и в Мск будет. никого не обойдет
Сообщение было удалено
Закрываются-то как раз государственные заведения, а не частные)
Сообщение было удалено
Во втором вами названном у меня была первая беременность, закончившаяся гибелью малыша.
К благодарностям и знакомством с врачом отношусь прекрасно.