Не пожалели ли вы, что одна в палате? Мб скучно было или тревожнее, что не с кем посоветоваться и отвлечься? Поделитесь
Или наоборот кайфовали, что никто не мешал? Я вот думаю, как это будет, а …
Сообщение было удалено
платят не за комфорт, а за врача
палата у большинства оплачивается отдельно.
Сообщение было удалено
Ой, прям как будто я писала) У меня все в точности так же! Я очень эмоциональный, чувствительный человек и всегда стараюсь делать все для своего психологического комфорта, а уж в такое особое время, как беременность, я тем более стараюсь совершенно оградить себя от самых малейших стрессов. Ненавижу хамство и бестактность. А наши люди и особенно наш мед.персонал, процветает в этом плане.
Сообщение было удалено
Тем не менее, я как только забеременела, сразу же исключила такой вариант родов. Не хочу я в бесплатную больницу. Вышла в коридор, а там все тот же совок. А врачи и персонал такие же, как и у бесплатных. Поэтому, ну не могут они мигом перестраиваться, превращаясь из бестактных хамов в предупредительных и вежливых профессионалов. Ну и еще кучу историй слышала, что заключают контракт с одним врачом, а в итоге рожают с другим.
Первые(и пока единственные) роды были бесплатные и прошли очень хорошо, но судя по отзывам многих знакомых и подруг (рожавших как по контракту так и без) - это вообще лотерея, по поводу легких или сложных родов. И от контракта это в большинстве случаев абсолютно не зависит - принимают роды те же самые врачи, а полностью частных роддомов в России очень мало. Вот на что действительно стоит потратиться - это на отдельную комфортную палату. Сожалею что не поступила так, хотя тогда и денег лишних не было. Соседок в палате было 2, соотв-но с 2 детьми, это очень некомфортно. Еще и душ общий один на весь коридор, в кошмарном состоянии. Когда буду планировать второго малыша - обязательно озабочусь платной палатой, с предварительным осмотром оной перед родами. К сожалению даже платные палаты в российских роддомах не всегда соответствуют запрашиваемой цене. Говорю про регионы.
Сообщение было удалено
у нас в городе только 2 роддома, один для городских рожениц, в другом областные лежат, поэтому выбора среди больниц нет.
а врача выбрать еще можно.
а что касается того, что принимает роды другой врач, это чаще у тех, кто выбирает зама глав врача, например. у этого специалиста много административной работы, поэтому может не явится на роды, это факт да.
ну а роды это настолько все индивидуально. я вообще все по-другому представляла))
а если не секрет, сколько стоит пребывание в платной клинике (роды, послеродовое нахождение)?
Сообщение было удалено
от города зависит, от 30 тыс до 300 тыс и выше
Сообщение было удалено
верно, но в нашем роддоме, есть один врач, на совести которой много всего.... ничего хорошего про не не слышала и не читала, вот хотя бы, чтобы к ней не попасть, стоило выбрать конкретного врача.
Сообщение было удалено
А, ну если всего 2 роддома, то конечно только контракт( Я буду в Лапино рожать. 300 тысяч.
Сообщение было удалено
стоит того?
Сообщение было удалено
Да, у вас выбор невелик, в этом случае конечно только контракт.
Сообщение было удалено
Да! Все отзывы великолепные! Наши звездульки и жены олигархов перестали рожать за границей, все рожают там)
[3103361314]кошмар, не женщина ,а *****.правильно ,что Вам бог детей 2 года не давал, наверное со всем с головой плохо было, сейчас хоть получше стало не много, но все равно видно ,что хромает. ей одно говорят, говорят, как у других было ,и кому как больше нравилось и что вообще было, и пытаются объяснить ,что не у всех ДОЛЖНО быть как вы описали, по вашей системе, так нет, вы обратное пишите, ДОЛЖНА. и если что то не совпадает с ее мнением ,то все ,вы нищие, бестолковые, глупые, и мужья то у них алкаши,и сами то они ***** , что ничего к родам не купили, и прочие. автор спросил, про платные или бесплатные , а вы навязываете им свое надо. фу, блин противно вас читать, прям вот реально бесят такие *****.
duri , idiotki, i tp это то что под звездочками.
Сообщение было удалено
Вам лечиться надо.
Что это было?:D
Сообщение было удалено
На самом деле жены олигархов, звездульки и вообще обеспеченные стремятся родить заграницей(в осн. в Америке) ,чтобы ребенок гражданство получил сразу. Ну и комфорт там конечно не сравнить. Сейчас возможно в столице и вышли на похожий уровень...но регионам такое не светит однозначно.
Сообщение было удалено
Лечитесь женщина. А такие слова как, "правильно ,что Вам бог детей 2 года не давал, наверное со всем с головой плохо было" вернутся к вам же.
Сообщение было удалено
Так было раньше) Сейчас все едут в Лапино. У нас в прошлом году друзья рожали в Майами (они сами не из Москвы), очень расхваливали, поэтому мы тоже думали о таком варианте, но потом нам рассказали про Лапино, да еще и оказалось, что он находится в 10 минутах езды на машине от нашего дома, поэтому мы решили, что так нам будет удобнее. Никуда не надо лететь и там жить.
Сообщение было удалено
Рублевка вернее))
Сообщение было удалено
ну спасибо.так то это было не пожелание,а то что эта особа пишет,из разряда,все должны,я такая нежная,что мне надо,мне должны,а у вас все не правильно.вот поэтому я так и написала,просто связка слова,а не пожелания.
Рожала платно.И слава богу!Заплатили за роды.Беременность протекала отлично.Я готовилась к ЕР.Хорошо себя чувствовала...но в 37 неделю случился стресс.Я шла по улице и на моих глазах сбили ребёнка.Кровище,люди,крики,я очень перенервничала.Вечером того же дня у меня началось кровотечение.Позвонили в скорую,потом в роддом,сказали я такая то,есть контракт.Подъезжаем на скорой,уже бригада стоит.Пока меня везли из дома, срочно в роддом выехала заведующая.Я хотела рожать именно у неё.Заранее познакомилась с ней,прекрасный врач,о ней только положительные были отзывы.Она прилетела в роддом, мне и ребёнку сделали кардиограмму и срочно повезли на КС.Уже началось отслоение по задней стенке матки, Сильное кровотечение.Ещё бы пол часа и не было бы не меня не ребёнка. Заведующая оперировала.Приехали лучшие врачи.Поэтому те кто говорят,вот заплатишь, а той бригады что хочешь не будет-это неправда!Дали всё и колготки для ног после операции и полностью одежду для меня и малыша.Хотя мы своё приготовили заранее. Муж ждал возле операционной.Я ничего не помню, у меня был общий наркоз, но когда малыша достали,его папе отнесли и положили на грудь.Муж лежал с ним 40 минут,рыдал и звонил нашим мамам. Снял небольшое видео,как сын делает первые вздохи.Это такое чудо!У него такие тёплые отношения теперь с сыном, иногда мне кажется что у сына больше связь чем со мной даже.Муж с гордостью говорит - в первые минуты жизни я был рядом.
Спасибо врачам,что спасли наши жизни!Спасибо мужу,что оплатил роды.Неизвестно как бы было,если бы не было контракта,как бы ко мне отнеслись, думаю не успели бы спаси малыша и меня.Потому что я ходила потом в приёмное,куча беременных сидят охают ахают,а их ели принимают. Говорят ждите,врач подойдёт посмотрит.У одной девочки как у меня было.Ребёнка не спасли.Задохнулся.Она скандалила плакала на всё отделение.Но ничего не сделаешь.
Поэтому роды должны быть подготовлеными,всякое может случиться.
и да, те кто не могут долго забеременеть и просто ждут этого и мечтают,не будут навязывать свое мнение другим и считать их durakami только за то что они имеют свою точку зрения,и выставлять фотки с животами,просто то что этот гость пишет вызывает только одно не понимание,и рисует (лично у меня )силуэт не кой розовой девочки с собачкой,глупой и которая при каждом пуке зовет мужа.
А мне кажется, что бесплатно рожают только беспечные. Как можно настолько рисковать жизнью ребенка, чтобы надеяться на бесплатное "авось"?
Я понимаю, что гарантий никаких и контракт не может дать, живем в России, но на практике моих знакомых все, кто платно родил в восторге от сервиса. А те, кто бесплатно потом жалел, что не заплатили и им не нравилось отношение персонала и т.п.
Роды-это очень деликатный тонкий процесс. От малейшего движения врача зависит жизнь ребенка. Чуть затупит и можно потерять малыша. Уж 50 штук можно накопить
Ну, эт я паникерша. Я многих беременных слушаю, так они с такой уверенностью - че эт я платить еще должна?? Перебьются. Врачи-то перебьются, им пофиг, а вот как пройдут роды
Сообщение было удалено
Так это само собой. Нужно предварительно справки наводить
Сообщение было удалено
А зачем мне одноместная палата за 2-3 дня например за сто тысяч, получается что в наших роддомах ты только за это и платишь, а врач какой попадется в тот день, когда у тебя роды будут. Так там в контракте и пишут, ты не можешь обговорить конкретного врача, сегодня одна бригада принимает роды, завтра другая, когда у тебя начнутся роды ты не знаешь
Ну и все остальное, отдельная палата, я считаю, обязательно должна быть. После родов ты умотанная в дрова, хочется отдохнуть. А когда лежишь в общей палате, где стоит галдешь и детский крик - это жесть. В отдельной палате тебе приносят покушать, все процедуры вне очереди. Не будешь в одной компании с узбечками всякими и в палате со всякими из аула не будешь находиться. Я не расистка, но неизвестно откуда ее привезли и в чем
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна.Выше п.334 описала свою ситуацию.И меня удивляет автор,которая не переживает за ребёнка за роды,а переживает за общение в палате.Да не об этом надо думать,сейчас есть важнее задачи.А после родов так вообще только о ребёнке и будешь переживать. Я после КС 5 суток пролежала одна в палате,не заметила как они пролетели.комфорт удобство.Муж приходил на ночь,помогал с малышом,помогал вставать,т.к. живот болел очень. Врачи и медсёстры помогали,всему учили.Общения хватает.И хорошо,что рядом никого в палате не было.никаких лишних шумов и криков,и я не корчилась ни перед кем. Хорошо,что мужа пускали в любое время.Он сразу почувствовал всю ответственность. После операции он отмывал меня от крови вместе с медсестрой.сразу научился надевать малышу памперс,пеленать и баюкать.Я не могла иногда встать с кровати из-за острой боли. Всё мы с ним вместе прошли с первого дня рождения малыша.И это правильно.
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы нашли палаты за 100 тыс. В Питере цены варьируются. Отдельную палату можно найти и за 2 тыс. в сутки и за 20 (со всеми удобствами).
Есть медицинский центр имени Алмазова. Там пакетом платишь 100 тыс. и все входит. Есть обычные роддома. У меня подруга за 50 по контракту родила прекрасно. Кто-то в карман просто клал 20 тыс.
Про бригаду - это уже личные страхи. Когда ты заплатил деньги, ты себя морально застраховал и к контрактницам априори относятся иначе
Сообщение было удалено
И чем Вас раздражают девочки с собачками? Наличием у них мужа, которого можно позвать и он придет?))
Сообщение было удалено
Не обманывайте.Я выше писала,что было экстренное КС.Рожала платно,готовилась к ЕС. Заведующая роддома,она же врач прилетела в родом,когда узнала что у меня проблемы.И что меня везут экстренно в роддом.Приехал детский кардиолог, приехал лучший реаниматолог, все экстренно прибыли,сразу собрали консилиум, пока мне делали кардиограмму.Сразу подготовили операционную.Я сомневаюсь.что если бы я не заключила контракт, со мной так бы возились и делали всё чтобы спасти меня и сына. Моя подруга тоже махала рукой,чего это я буду платить.В бесплатном рожала.В эту ночь ещё было 15 рожениц и две бригады врачей.Они зашивались. Пока до неё очередь дошла,ребёнок уже стал задыхаться.Умер через 2 суток от отёка мозга.
Сообщение было удалено
Да у нас в нашем роддоме в Москве, который относится к нашему округу, пожалте тебе контракт на роды за 100 тысяч, контракт абсолютно расплывчатый, все как бы в общем, ни тебе конкретного врача, никого. Но вот весь упор на эту палату и посещение родственников. А касаемо самих родов все как-то так неопределенно.
Сообщение было удалено
Нуу, кто-то говорит "раньше в поле рожали вообще". Я такие сравнения тоже не понимаю. Если им комфортно, пожалуйста)Я такая же как вы. Мне нужно внимание, нормальное отношения и мужа тоже хочу видеть, который может меня в отдельной палате навестить. И в целом, я люблю просчитывать все. Как пройдут сами роды-неизвестно, но то, что я буду отдельно в палате лежать меня заранее успокоит
Сообщение было удалено
Вы настолько чужды с мужем, что не можете его позвать к себе просто так , без причины?
Мы с мужем даже не зовем друг друга, сами бежим при первом пуке и без пуков. Я люблю его, а он меня, что может быть естественнее в семье?
Сообщение было удалено
А я слышала, как народ делился отзывами про наш роддом, кто платно лежал и бесплатно, клянусь кроме палаты никто не нашел никаких отличий, только платные по одному лежат, бесплатные по двое, и все рядом на одном этаже, все, называется найди 10 отличий) Причем врач принимал роды один у платных и у бесплатных, его смена была
Сообщение было удалено
Так тоже делают. Но я стремаюсь так делать.
У меня знакомая стала выписываться,пришли родственники встречать, видео в полном разгаре. Тут же стали параллельно рассчитываться с врачом. Договорились на одну сумму, врач запросила на десятку больше. Было очень неприятно, и никак не докажешь. А портить настроение тоже не хотелось, и камера снимает))
Сообщение было удалено
Ну может быть и такой роддом.Но у меня было именно так.Кто там в бесплатном не знаю.Платное отделение отдельное. С врачами я познакомилась заранее.Пришли с мужем сразу к заведующей, по хорошим рекомендациям.Заключили контракт. Она сказала,если понадобится звонить ей или другому врачу, показала палату,познакомила с медперсоналом. Когда случилась беда и у меня открылось кровотечение,муж позвонил в скорую,потом врачу, и пока мы ехали -всё было подготовлено.Отношение ко мне было,как к королеве.Даже местами было неудобно.
Конечно это плохо,что о тебе заботятся и носятся с тобой, только когда ты заплатишь.Но сейчас такой мир.И я лучше заплатить,не пожалеть на роды и ребёнка деньги,чем потом карить себя всю жизнь.Как теперь моя подруга,которая почти сошла от горя с ума.Хотя у них обеспеченная семья.Если бы заплатили,у неё бы приняли роды,и она бы не ждала не мучилась.А теперь нет ребёнка и травма на всю жизнь.
В основном ругают платные роды те,кто не может заплатить.Они говорят ой да нет разницы.Ну как нет?Я на себе всё это почувствовала. Палата питание комфорт отношение,носятся с тобой как с хрусталём.
Сообщение было удалено
Вы все правильно пишете.
Еще очень поражает, как люди, рожая порой 1 раз в жизни так цепляются за эти несколько десятков тысяч? Вряд ли у всех беременности наступила внезапно от дуновения ветра. Нормальные люди ее планируют и готовятся заранее, в том числе и материально.
Я и за ведение беременности платила, и за отдельные приемы, без очередей. А тут роды....
Сообщение было удалено
Ну конечно врачи отговаривают.врачу же надо чтобы он на карман получил.А не больница. Но это ненадёжно.Врач может заболеть или уехать в день родов.ни денег ни врача ни нормального отношения.
Помимо врача,ещё куча медперсонала есть в больнице.И когда ты платно рожаешь,с тобой сюсюкаются все и врачи и медсёстры и прививки ты делаешь малышу вне очереди и в палате всё отлично сделано и муж родные под боком и питание приносят тебе в палату и убирают по 15 раз,чтобы всё сияло.
и десткая врач 25 раз за день зайдёт поговорит всё покажет расскажет.В бесплатном отделении этого нет.
Вот я лично против надувательства с этими контрактами в роддомах, пока я вижу в основной массе своей эти контракты никакой гарантии не дают, тьфу-тьфу и дай бог чтобы все было нормаьно
Сообщение было удалено
А ваш собственный комфорт для вас - это воздух?
Сообщение было удалено
Да, нежная. Вам-то что?
Сообщение было удалено
А вам завидно или что? Я все в толк взять не могу.
Сообщение было удалено
Как договорилась, так и получила, в чем ваше злорадство, в недальновидности подруги? У меня все было иначе.
Меня всю беременность вела моя врач, я ее искала ДО наступления беременности. Она же и роды принимала. На случай форсмажора (ее болезни, командировки, других родов) я была познакомлена со вторым врачом, который был в курсе всех особенностей моей беременности. Более того, я была знакома и с третьим врачом на вторую подстраховку. Да, я за это платила и немало. Но, я была со всех сторон обеспечена гарантиями того, что к незнакомому врачу не попаду.
Мне были даны гарантии того, что дети будут размещены в этой же клинике, за ними закреплены были два бокса, я так же находилась в этом же здании и имела доступ к детям, его так же имел и мой муж круглосуточно.
На мое счастье все прошло так, как было заготовлено изначально, мой врач меня и разродила.
Сообщение было удалено
Я честно говоря наплюю на комфорт,на нахождение мужа при родах и посещение, это все мишура, если на кону будет стоять здоровье моего ребенка и мое также, мне нужен хороший врач прежде всего.
А уж в случаях сложных беременностей в первую очередь думать нужно о враче, остальное дело десятое
к 364
Во время беременности ВСЕ врачи академии меня принимали без очереди, я шла с особой отметкой "виппациент", меня принимал врач в отдельно кабинете, в него же приходили на этот прием эндокринологи, генетики , кардиологи...
Я там же лежала на сохранениях, хоть час ночи, хоть 4 утра, с соседних кафедр ко мне приглашались все необходимые специалисты. И все это делалось быстро , четко, квалифицировано.
В день родов роддом был переполнен родившими, стоит ли упоминать, что место в реанимации было моим, а другие лежали в коридорах? 40 родов в сутки. Соседние роддома закрыты на мойки. Да и сама академия с улицы чужих рожениц не принимала, таков ее статус. Никаких гастробайтеров не было.
Теперь вам понятно, как люди готовятся к родам? Или вы думаете, что люди несут деньги и кидают их в щелочку забора, не понимая к кому они там упали? Страннное мышление у вас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Знаете,вы какие-то фантазии рассказываете.Вот честно. Врач могла быть на операции в этот момент,могла быть на приёме,да мало ли где.Но когда есть контракт,то можно смело в роддоме говорить - я оплатила,хочу этого врача,были договорённости именно с ним,и они будут бегать,и врач эта приедет,поверьте.Значит так договаривалась,и плохо обговорила все моменты по родам.А это очень важно.Не просто пришла сунула денег,сказала вас хочу и удалилась.А именно договорилась,по всем по моментам.
Заведующая роддома,которая меня оперировала тоже дала свой номер когда мы познакомились..Но сказала,что может быть операция у неё или мало ли что случится, поэтому меня познакомили с ещё одним прекрасным врачом. Если форс мажор какой-то то была на готове другая врач. Не знаю где у вас такие платные отделения,где даже за деньги как хотят так относятся.
Сообщение было удалено
одновременно мы.
Судя по комментариям выше люди просто не понимают что такое контракт и как его заключают и что они от него хотят. Тупо унитах в гжели в палате или грамотно принятые роды у выбранного врача.
Сообщение было удалено
Да вот именно, что в большинстве роддомов контракт обговаривает тупо итальянские унитазы в палатах, мягко умалчиваю о самом главном, такие вот контракты
Сообщение было удалено
Это, кстати, еще один момент, который отпугивает меня в родах по контракту. Я не хочу искать никакие выходы ни на кого, вылавливать врача, договариваться с ним, просить и тд. Мне проще прийти в специализированный госпиталь, где все платно, где все соответственно прайсу, ткнуть пальчиком в те услуги, которые мне нужны, официально заплатить и не париться.