Гость
Статьи
у соседки стресс после …

у соседки стресс после родов. это страшно.

соседке 24 года. первые роды. мальчик 3,500. все прошло хорошо. но! всю беременность она боялась рожать, часто плакала взахлеб, на родах ооооочень кричала(по рассказам ее мамы,мама была в …

Гость
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Ну да, еще и врачи уговаривают не рожать. Дурдом у вас здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все желающие рожать полностью здоровы, к сожалению. Бронхиальная астма, порок сердца... Ну и так далее. Не знаю как сейчас, а в мое время практиковался "аборт по медицинским показаниям". Перестраховщики...

Гость

Детей друг другу в лицо кидают. Прям триллер какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего выражение "кинула в лицо" - эмоциональная идиома. В смысле - оставила мужу ребенка и сбежала в послеродовом психозе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас тут реальность, не то что у вас там в розовых цветочках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя своя реальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это и есть триллер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, триллер страшнее. Гинеколог Соломатина такие случаи из практики в своих книгах описывает - ой мама...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя видимо тоже) Че-то бегает тут суетится. Че суетишься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну понятно. если кто-то зашел в твой топик, его надо сразу же шугануть. Все, ухожу, ухожу, продолжай разговаривать сама с собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ что вы, усе распрекрасно, бабы все рожают как автомат, а если плачет и придуривается - по башке ее поленом. Будет баба золотом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стопка оладий, как хотелось бы в молодости быть автоматом.)

Гость

D реальной жизни мы мало знаем таких случаев, т.к. когда послеродовая депрессия не самая яркая, когда уже люди обдумывают самоубийство, то это очень хорошо скрывается, только расскажешь, все начинают тебя давить еще больше "вон наши бабки" и тому подобное. Плюс не принято таким делиться. Из моего круга знала и видела только одну с таким, невестка брата мужа. И то знала и видела, т.к. был сложный и длительный случай и все-таки родня. Потом когда у самой проблемы были, по началу вообще никто не догадывался, потом близкие знали. Паре подруг рассказала, все остальные в счастливом неведении, все думают что у меня все супер и счастья полный штаны. Никто этим и другими проблемами не делится, не принято это. Уже позже с подругами разговорилась, так у всех были проблемы в родах и после, у кого что. Депрессии, разрывы сильные, опущения, гемморои почти у всех, пару человек 10 лет собирались на второго и сделали КС, т.к. панически боялись НР после "прекрасных" первых ЕР. Это сплошь и рядом, но не принято об этом говорить, слишком личное. Ну не пойду я на работе рассказывать, как корчилась и теряла сознание, как думала потом выпить таблеток или разогнавшись на машине найти стенку, или что у меня ведро между ног и секс перестал интересовать в принципе, и что я делала пластику влагалища... Такое можно рассказать только на анонимном форуме. И на форумах, где девочки общаются еще и в живую, тоже такого не расскажут. А на некоторый заклюют просто, т.к. как так, ты же мать, ты обязана, и тому подобное что половина тут написали. Да, у многих все проходит замечательно и все рады и довольны, и может тяжело, но это все мелочи. Но у ооочень многих проблем возникает выше крыши. А с прослеродовой депрессие надо чтоб кто-то другой помог найти помощь, в этом состоянии ты ничего не хочешь и не будешь делать.

Гость

Я со вторым ребенком задумала спрыгнуть с крыши, с 17 этажа. Решила, что этот мир страшно жесток, а я необдуманно привела в него малыша. И что надо избавить его от страданий. Останавливали меня мысли о матери, как она будет страдать. Муж орал на меня, ему было тяжело, он работал, придет домой - там жена сумасшедшая сидит. Мать меня повела к психологу, психиатров она боялась как огня. Ей психолог поведал, что у меня похоже шизофрения. Она вышла вся в слезах, смотрит невидящим взглядом. Но короче я выкарабкалась где-то через год. Вместо таблеток пиво пила, убейте меня.

Гость

и ребенка кормила грудью

Девушка с безуминкой

Послеродовая депрессия.

Гость

У моей мамы подруга нормальная раньше, после родов спрыгнула с 4-го этажа, выжила, потом вроде ничего и с ребенком нормально.Еще несколько знакомых тяжело рожали и детей своих не особо хотели после родов видеть, но ничего потом со временем полюбили , больше правда не рожали

Гость

Я легко рожала, у меня до этого были нарушения психики в подростковом возрасте, видимо сказалось.

Гость

И главное такие дебильные мысли в голове - что надо ребенку благо сделать, что жизнь это ужасно, что мир страшно жесток, и надо избавить его от этого мира. От большой любви к ребенку. Самое интересное, что у меня был старший ребенок 3 года, его я не собиралась с собой на крышу брать, т. е. хотела оставить страдать в этом жестоком мире.

Гость

щас слава богу все живы остались, старшему 20 лет, младшему 17

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, двое...
А у меня была какая-то ошалелая любовь к сыну, я скулила, если его брали в руки муж или мои родители - и никак не могла вытряхнуть из ушей дурную мысль, что умру и сын будет сиротой. Месяц таких размышлений...

Гость

Мораль сей басни такова:
Девочки, укрепляйте психику до родов.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

+много! Мне никто не помогал кроме мужа - сама справлялась с новорожденной дочкой. Да, я первые дни после выписки из роддома с опаской бралась за нее. У меня тоже глаза бывали на мокром месте от бессилия и неопытности, но я твердо знала, что Я ответственна за своего ребенка, больше никтто. Как говорится, глаза боялись, а руки делали. Ну, свекровь приходила раз в 2-3 дня на пару часиков - спасибо и на этом. Незаметно год пролетел, малышка подросла и стало легче.

Я давно заметила, что изнеженные цацы, возле которых скачут нянюшки, мамушки, бабушки, тётушки гораздо более подвержены послеродовой депрессии чем те, у которых никого нет: им страдать просто некогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакое укрепление психики не убережет от испуга до икотки из-за врачебной халатности.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Вон, в Израиле живет паралимпийская чемпионка, котоая в 17 лет попала под поезд и осталась без ног - вот где ужас ужасный-преужасный. Однако она не сломалась, выкарабкалась. Стала заниматься спортом для инвалидов (спортсменкой она была и до аварии), выучилась в универе, потом вышла замуж, причем за здорового парня, и родила двух детей. Ей уже под 50, но она до сих пор тренируется и готовится к паралимпиаде в Рио.

А вы говорите!

Белая кошка

232, зовут эту чемпионку Паскаль Беркович. Она не коренная израильтянка, а француженка по происхождению. Причем репатриировалась в Израиль после аварии - на инвалидной коляске, а главное, совершенно одна. Да, кстати, родители у нее - далеко не сахар. Видимо, она сбежала от них в Израиль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как ее укреплять? Упражнениями? Вы вообще понимаете, что пишете? Психика - это врожденное. Можно лечь в психбольницу, можно принимать нейролептики. Больше ее никак не укрепишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нервничайте.
Упражнения по укреплению психики действительно существуют. Гугл вам в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть дыхательная гимнастика по методу Бутейко, мне лично помогает. Но у меня еще и астма, при ней она тоже рекомендуется.

Белая кошка

Объективно оценивая свою ситуацию, я признаю, что было трудно. Ну не то чтоб ужас ужасный, но первый год был тяжелый. Даже при всем том, что девочка была спокойная и давала поспать ночью. Но мы в первый год были намертво привязаны к дому, никуда не ездили. Свекровь мы особо не напрягали, сами меняли друг друга: тогда мы были в Израиле не много времени и работали где придется. Муж по ночам охранял завод, а утром отсыпался. Я в это время сидела с ребенком. А в 2 часа дня я сдавала ему смену и шла на работу я преподавала на курсах. Кто не знает - в Израиле декрет только 3 месяца.

Кстати, почему тут никто не впадает в депрессию? Ну или почти не впадает? Может потому что тут культ детей и на роженицу смотрят как на божество, а не на свиноматку или ову-ляху, как порой в России именуют молодых мамаш?

Дева

А мне кажется, если бы все выходили на работу после родов, депрессии бы ни у кого не было. ))

гость

Не, тяжело и боятся сделать что-то не так это одно, а вот послеродовая депрессия это совсем другое. "Тяжело" может прибавить красок, но не является первопричиной. Многое от гормонов. Мне было абсолютно не тяжело и не страшно ухаживать за ребёнком, купать, менять памперсы и т.д. Но мне было абсолютно всеравно на все это, небыло смысла жизни, куча проблем с внешностью, как на мой взгляд, хотя народ как всегда говорил что очень хорошо выгляжу, проблемы со здоровьем, все это рисовало "замечательную" картину, в которой мне жить не хотелось. И хоть я и вышла на работу в полтора месяца ребёнка, это не убрало депрессию, просто она не прогрессировала, был один эпизод, когда в 2.5 месяца был отпуск, вся фирма в отпуске, это меня сломило, сиденье без работы. Только спустя 4 месяца я вроде вздохнула спокойно и жизнь стала преобретать смысл и краски, хотя до полного успеха ещё далеко.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

а ребенка на кого оставить? Нафига вообще рожать, если в самый нежный возраст бросить его на чужие руки?

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Не знаю, проблема ли это только России. Но да, тут вон уже кто-то отписался в теме - мол, бей бабу молотом, будет баба золотом, и сразу все послеродовые проблемы снимет как рукой)

Лена

[quote="Гость" message_id="48739566"]D реальной жизни мы мало знаем таких случаев, т.к. когда послеродовая депрессия не самая яркая, когда уже люди обдумывают самоубийство, то это очень хорошо скрывается, только расскажешь, все начинают тебя давить еще больше "вон наши бабки" и тому подобное. ......
согласна. почти все подруги, сестры после родов на вопрос "как все прошло?" отвечали что замечательно. потом, позже начинали рассказывать как все на самом деле было- и про боль, и разрывы. геморрой...одна сказала что 2 ребенка( если решится) только КС. другая призналась что после 2-х родов ТАМ широко, спрашивала что делать( упражнения не помогли). третья сказала что второго рожать не будет никогда так как рожала больше суток, под конец ребенка выдавливали(хотя это запрещено)она сама маленькая и худенькая. есть конечно кто отделался легким испугом, но их меньшинство.я рада за тех у кого все прошло хорошо. кому то может и плевать на геморрой и на "ведро" и на швы в промежности и на то что секс уже не тот... но не все такие. и я тоже вряд ли бы признавалась всем и каждому что и как у меня. люди не любят говорить как над ними издевались в роддоме и о последствиях родов, это слишком интимно. да и не поймут. не пожалеют чисто по женски. лучшее что можно услышать от таких "а ты что хотела!!"

Гость

Ой, а у меня все хорошо прошло!
И двое детей, и депрессии не было) такие хорошие детишки) мальчик и девчушка)
Обожаю их)
С их появлением мир стал не просто прекраснее- он стал безумно интересным)
Не знаю...и с мужем все ок.)Может потому что у меня с психикой все в порядке?))

Гость

Добавлю. Рожала в обычном роддоме (Москва.) Благодарность врачу 50тыр. Все прошло без ***** и задоринки, абсолютно без боли (эпидурал).Рожала второго.
С первым все примерно так же было. Все супер...)

Гость

**** су.чка

Гость

242.Лена
Бывают и такие случаи, правда редко уже, все таки медицина не стоит на месте.
Только, понимаете в чем дело)почти ВСЕ потом идут за вторым, третьим)
так что..не так страшен черт как грицца)
То что получаем в итоге ( нового человечка,любимого и обожаемого) стОит того)

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Такое бывает,новоиспеченная мама может быть и неженкой и стойкой девушкой,просто это после родовое расстройство психики,здесь нужна помощь близких,возможно помощь психолога или психиатра,не затягивайте!Да возможно девушка окунулась бы в заботы материнства,но здесь проблема с "головой", которые нужно решать как можно быстрее!И как многие пишут неженка,избалованная и т.д. . "ОТ СУМЫ ДО ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЮТСЯ" что с вами милые девушки,женщины будет ЗАВТРА ни кто не знает,такое может произойти с вами, вашими дочерьми и внучками! Наша семья столкнулась с этим, у нас такое было что-то похожее с сестрой ( не избалованная девушка всего добивается сама: институт закончила на УРА,работа стабильная хорошая,сама сильная характером) но что-то вот "переклинило" у нее в голове руки опускались первое время ревела,спала плохо,за ребенком ухаживала ,но боялась. Спустя месяца полтора благодаря поддержке мужа,родителей и близких, констультации психолога вышла из этого состояния!Ребенку уже 3 года,все хорошо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне муж тоже так намекал,я ему прямо сказала, что если что-то не устраивает, пусть ребенка забирает и сам мучается. Очнулся,стал помогать, потихоньку все выправилось

Гость
Дева

Сообщение было удалено

конечно, потому что молока бы не было и гормональный фон бы в норму пришел, и еще потому что не пришлось бы 24 часа в сутки рев детский слушать,а хотя бы 8 часов можно было бы от него отдыхать и с взрослыми людьми разговаривать внятными словами, а не "гули-гули,агу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, восхваляйся больше, пусть Боженька поржёт над твоим самомнением)

Гость

Ну надо же проблема, рожала с 9 до 5....моя свекровь 25 часов рожала, вес 5 кг и никакой депрессии. А сейчас, *****, интернета начитаются, себя накрутят и страдают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Депрессия (ну или страх смерти на ровном месте в течение почти месяца, как у меня) от отношения персонала в роддоме могут быть, я думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуйте не так заметно хотя бы))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, действительно стыдно - зашла в тему, где люди делятся своими переживаниями, насладилась чужими страданиями и начала тут самоутверждаться и хвастаться, как у нее якобы все замечательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что - есть чему завидовать? Злобе и тупости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я была уверена, что это вообще не больно. Подруга так рассказала, у неё были лёгкие и быстрые роды, которые одни бывают на миллион. Она маленькая и худенькая, роды были первыми (как и у меня). И так всё хорошо прошло. А реб. 4 кг, девочка.( Она потом и выросла высокая. А училась неважно.)
Так, я была уверена, что ерунда, и настрой у меня был радостный. А роды были кошмар. 27 часов фантастической боли.
А у вас, автор поста, роды были не тяжёлыми. Так что от "настроя" ничего не зависит. Вас настраивали, что будет тяжело (наверное, те, у кого и было тяжело), а у вас получилось иначе. Роды - это лотерея............