соседке 24 года. первые роды. мальчик 3,500. все прошло хорошо. но! всю беременность она боялась рожать, часто плакала взахлеб, на родах ооооочень кричала(по рассказам ее мамы,мама была в …
знаете,что больше всего поражает: в депрессии впадают женщины,у которых родился здоровый ребёнок,у которых сами роды ну достаточно сносно прошли...какая на*рен депрессия!!!
у меня было экстренное кесарево,плюс осложнения после него,ребёнок родился не очень здоровый и пролежал в ПИТе 2 неделе в кувезе с капельницами и уколами,когда ребёнку было 3 недели у меня умер муж...и где она эта депрессия???не до неё! ребёнка надо лечить,похороны мужа,с которым 10 лет вместе и которому ставили бесплодие, а он даже ребёнка своего не увидел!!!!!и если б я ещё и истерила!!!!
блин,бесят такие тетки!всё у них в жизни по сути нормально,но нет же плачут и истерят!тьфу!!
Почитала иди оток. Девушку надо не к психологу, а к психиатру. А потом темы: ах, она такая нежная оказалась, из окна выбросилась или повесилась не дай Бог. У нас культуры нет. Нет врачей нормальных. Душевнобольных считают якобы слабыми и безвольными. Бабы ди кие дур ные пишут иди отские комменты.
Сообщение было удалено
Если бы это было не так, то ни одна бы женщина не рожала больше одного ребенка = у всех разный болевой порог, не глупите.
Сообщение было удалено
В наше время нет нормальных людей, вот вы нервная, несдержанная.
Сообщение было удалено
Вот видите, вас бесят такие тетки. Надо учиться пофигизьму, всех не перевоспитаешь.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, за тёплые слова :-)
Сообщение было удалено
Наверняка она детей не хотела ,а под давлением мужа родила вот так и получилось.
Странные женщины такие, трясущие рассказами про своры роды " а вот я, а вот мне, а мне еще хуже, а мне еще больнее..." .
Да никому до вас дела нет. Речь идет про серьезный медицинский диагноз, который дается единицам и не по размеру боли в родах ( после ампутаций ног , лечения рака или травмы руки еще никто от детей не отказывался и в депрессию не впадал)
Речь про гормональные нарушения, изменению сознания, которые приводят к суицидам, отказу от детей, смерти младенцев....
Сообщение было удалено
И дальше то, что? Надо сутками выть от того, что было больно и не смотреть на ребенка? Разный болевой порг тут не при чем, тут налицо распущенность и разбалованность, чтобы пожалели ее. А ребенка кто ее пожалеет? Сосед дядя Вася что ли. Надо себя в руки брать, не можешь сам справиться, тогда пей успокоительные иди к неврологу. А в чем смысл то выть из-за того, что прошло. Надо здоровье в порядок приводить, внешность, а не плакать из-за того, что прошло.
Сообщение было удалено
И? Так надо лечится. Или думаете лучше будет, если уткнуться в стену и плакать сутки напролет.
Я во время б. даже во снах видела как рожаю. Очень хотелось. Сразу после србралась за вторым.
Сообщение было удалено
Точно, тут одни ду ры собрались. Велика безграмотность россиян во всем, что касается души. Рука, нога сломалась и болит - это ду ры понимают. Душа сломалась - этого им не постичь в виду скудости мышления. Душу не видно, она кровью не истекает. У меня тоже было. Я к психиатру не пошла и таблетки не пила, потому что кормила грудью. Вспомнить страшно, что со мной было. Я после этого считают, что если у женщины до беременности наблюдались психические расстройства (у меня были), она не должна рожать. Это очень большой риск.
Кстати, у меня тоже было все благополучно. Муж, ребенок 4350 - мальчик, здоровый, легкие роды.
169 - это точно. У меня такая фигня после родов психическая вылезла. Муж говорит - знал бы кто, что ты вытворяешь, решил бы, что больная психически и с ума сошла, в дурку надо. До беременности более менее было. А тут тааакооой горм удар. Постоянно боюсь с дереализацией, деперсонализацией и ПА.
Сообщение было удалено
И что дальше? Мне 23 и рожать не собираюсь, большинство моих ровесниц тоже пока даже не думают об этом
У меня знакомая девушка после родов так депрессовала. К ребенку не подходила, лежала и рыдала, всех посылала. При этом беременность желанная, муж хороший. И сама эта девушка преподаватель медицины.
Ребенка полностью взяли на себя бабушки. Клали молодую маму в больницу, лечили. Через несколько месяцев она пришла в себя, забрала ребенка,стала нормальной заботливой мамой..
Вот не дай бог никому. Я сама после первых родов две недели рыдала, так себя жалко было. Уходила в ванную и плакала, плакала. Вот *****.))) Но это же не адекват, это само происходит, против твоей воли. Потом гормоны прошли, видимо, жизнь наладилось. Сейчас двое детей уже, мечтаю о третьем. )) После рождения второго никакой депрессии не было и в помине. Счастье.))
Вообще странные такие женщины, накинулись сразу:"Проблем не видела... А вот я..." Правильно говорят, что бабы друг друга ненавидят. Боль все воспринимают по-разному. Я не рожала, но доводилось присутствовать на родах. Увидев этот ад, поняла, что рожать не стану. Себя нужно любить
Сообщение было удалено
Именно после родов и плакать, когда ребенка принесли, грудь каменная, после разрывов все болит, кровит, что делать с младенцем не знаешь, а персонал хамье на хамье, обращаться себе дороже. Я лежала после родов в общей палате на 3-х человек плакали каждый день до выписки.
Сообщение было удалено
А здесь не в жалости дело, и умственные рассуждения не влияют. Когда депрессия накрывает, на ребенка просто наплевать. Это было у женщин во все времена. Почитайте Анну Каренину, она родила дочь и от переживаний своих забыла о ней.
Зачем плакать и в стенку смотреть? И рекомендации сразу бежать к врачам за помощью... ну это все очень хорошо, только когда у тебя послеродовая депрессия это последнее что ты хочешь, куда-то бежать и что-то решать. Единственное что ты хочешь, чтоб тебя оставили все, плакать, а может и суицыдальные мысли. И если родные не вмешаются в запущенных случаях, все может кончиться оооочень печально.
Сообщение было удалено
Вы мой пост читали? Серьезные медицинские проблемы разумеется лечат.
Я лично ничего не думаю, куда вы там смотреть собрались и плакать. Я лично пустословием не занимаюсь, и самолечением тоже, как и пожиранием больных людей с воплями " не притворяйся".
Сообщение было удалено
Да, именно так у нас на Руси испокон веков лечили душевные недуги. А церковь отказывается отпевать самоубийц, то есть отказывает психически больным людям в царстве божием.
дело прошлое. жена , вспоминая первое время после родов, сама говорит, что крыша подтекала сильно. а я уже что то и не помню подробности.
Это Лера сумасшедшая продолжает страшилки о беременности и родах постить. Самой не пришлось и уже не придется пережить, вот она постит ужасы, в надежде, что кто-то ее поддержит. Чтобы себя утешить.
Лера, все, что ты пишешь, настолько далеко от реальности, что кроме мыслей о неадекватности автора, никаких других мыслей твои посты не вызывают. Прекрати, наконец, эти разводки.
Беременность - прекрасное время, роды - самое большое счастье в жизни женщины, ребенок - смысл ее жизни. Послеродовая депрессия в нормальном случае - легкая грусть на фоне огромного счастья от встречи с маленьким. На англ. языке она называется "бб". Если депрессия перерастает в серьезную болезнь, это означает, что у женщины были проблемы с психикой до беременности и депрессия возникла бы и без бер-ти и родов. Я понятно объяснила?
Самое главное - прекрати разводки!
На англ. языке послеродовая депрессия называется "baby blues".
Мне мама рассказывала, что ей один раз привозили на рентген только что родившую женщину, она выбросилась из окна со второго этажа, когда у неё схватки были. Сломала себе ногу.
А еще у меня подруга одна есть, у неё через месяц после родов молоко пропало, так у неё потом была страшная депрессия, которая затянулась почти на год из-за того, что она своего ребенка не смогла выкормить грудью. Она постоянно плакала, теперь мальчику уже 8 лет и в каждом его ОРЗ она считает себя виноватой, так как не кормила его грудным молоком, а ведь оно такое полезное.
Сообщение было удалено
Она от боли выбросилась, а не от депрессии. Вещи разные.
Потому что 24 года - это рано рожать. Ребенок рожает ребенка, отсюда и все вытекающие...
Она от боли выбросилась, а не от депрессии. Вещи разные.
А вы наверно от боли всегда в окно сигаете?
Сообщение было удалено
Дайте мне контакт с этой Лерой, я ей добавлю материала для счастья, если она так радуется одиночеству. У меня не было особого психоза, кроме страха умереть в родах и убить при этом ребенка - потому что я родила в одиночестве... Бывают, увы, разные случаи.
Ремнем по попе и стресса как ни бывало. Правы были отцы и деды -- бей бабу молотом, будет баба золотом. К счастью, до битья дело-то и не доходило часто, зато мамы и бабушки жили дольше, любили своих мужчин и не страдали от бабьей дури, стрессов и прочей феминистской нечисти.
Сообщение было удалено
Материал Лере? Пишите прямо в топике, она прочтет. Разве я писала, что она радуется одиночеству? Она, наоборот, общения ищет, им не имея его в жизни, проводит все время на форуме. А так как ей мало кто отвечает, пишет под разными никами. Сама задает вопросы, сама отвечает, сама себя хвалит, сама благодарит. А неугодных облаивает с разных ников.
Сообщение было удалено
Несчастная женщина...
Я тут где-то писала, что по милости персонала умудрилась в роддоме родить как кошка под забором и существенно обогатила свои познания по русскому языку: любезная услуга врачей, нашедших меня после родов. Потом месяц (!) боялась родильной горячки со страху... Тоже считается стрессом, наверное.
Стала горячей сторонницей родов с мужем.)
Сообщение было удалено
Да, это отличный материал Лере в ее копилку. Мало отличается от ее собственной продукции.
Сообщение было удалено
Если только это бы была фантазия, дорого бы дала за право считать выдумкой. Ладно. Все хорошо, что хорошо кончается...
Сообщение было удалено
А что, ребенка не получилось, совсем зря страдали?
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я особо страдала?.. Перетрусила, это да. Но в живых оба остались, и я, и сын...
бедная женщина. со мной так же было. роды это ужасно. дети это ужас.второго не родила. мне 40 лет.
Сообщение было удалено
Ну вы-то однозначно Лерин клон. Такую бессвязную чушь только она может сочинить.
Сообщение было удалено
Ой, ой, набежали. Поддерживают друг друга, как всегда.
Сообщение было удалено
А вас-то что так это задевает? Ну положим для кого-то роды это ужасно. У вас-то откуда такая болезненная реакция?
Сообщение было удалено
Просто странно, что пострадавших от родов и ненавидящих из-за этого собственных детей на этом форуме больше, чем я во всей своей жизни видела. Тех, кто о родах с удовольствием вспоминает, здесь забивают тапками. А ведь это совершенно нормальная реакция. В реальной жизни я только таких женщин встречала. Такого количества сумасшедших, как здесь, в одном месте не видела никогда. Здесь же они в каждом топике.
Сообщение было удалено
На ветке о том, можно ли привлечь врачей к ответственности, я рассказала произошедшее со мной больше двадцати лет назад довольно подробно. Второй раз рассказывать о медицинской халатности не хочу. Тем более что не так уж она часто встречается. И слава Богу, если ее принимают за чушь.
Сообщение было удалено
в жизни никто таким делиться не станет? зачем? просто неприлично! будут улыбаться, говорить, что все о кей, а сами в кредитах по уши, так и роды - улыбнутся, скажут, что все прошло отлично, а на самом деле депрессняк жесть какой, но по правилам этикета неприлично говорить о трудностях или что плохо было
Сообщение было удалено
моей подруге так муж сказал, она кинула ему ребенка в лицо и сама ушла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя сестра двоюродная после родов вообще чуть в дурку не попала, на нее смотреть было страшно, истерики, визги, крики, мрак полный. Разводиться хотела.
Сообщение было удалено
Я бы родила второго. Или вторую.) Врачи запретили...
Послушалась, а зря наверное! Их слушать - они тебе и одного не позволят...
Сообщение было удалено
Меня врачиха уговаривала сделать аборт, когда я второго рожать решила (в браке между прочим). Родился ребенок загляденье, красавец и умница. Женщин, которые не хотят рожать, я очень понимаю. И правильно. Всегда надо делать то, что ТЫ хочешь, а не то, что тебе общество навязывает.
Сообщение было удалено
Со мною аналогично воевали всю мою единственную беременность... Не гинекологи, а ЧХ, право слово. И если бы не врачебная халатность во время родов, от которой я позорно стала боягузкой, точно решилась бы на второго.