соседке 24 года. первые роды. мальчик 3,500. все прошло хорошо. но! всю беременность она боялась рожать, часто плакала взахлеб, на родах ооооочень кричала(по рассказам ее мамы,мама была в …
Сообщение было удалено
Да у меня тоже было как у вашей подруги... Все думала, когда же заболит так, что придется выть. Не заболело. 17 часов, мне потом сказали, всех дел. Только кончилось реанимацией - и счастье и благодарение Богу, что сын не пострадал!
258, Гость, роды ваши лёгкие, но всё же долгие, 17 часов.....
У подружки той моей вообще времени не заняло, просто сразу родила и всё.
И спортом не занималась, и никакой предродовой гимнастики. Очень миниатюрная, узкий таз, да ещё и искрив. позвоночника (сильный сколиоз, кривизна заметна даже в просторной одежде). Во время берем-и был сначала токсикоз, а потом он сменился зверским аппетитом. Ела по 3-5 порций.
Секса не было, как только обнаружилась берем-сть.
Послеродовая депрессия - это БОЛЕЗНЬ, а не каприз. Её лечат. И если этого не сделать вовремя, то женщина с большой долей вероятности сломает себе (и, как следствие ребенку) психику навсегда. И это, увы, в лучшем случае. Известны случаи и самоубийств в таком состоянии, и даже детоубийств.
Вы, как подруга, должны донести до её близких серьезность её состояния! Необходимо, чтобы её осмотрел специалист: психолог или даже психиатр. Одна она вряд ли справится.
Не хочу вас пугать ещё больше, но просто погуглите "послеродовая депрессия последствия". Это страшно.
Сообщение было удалено
Побольше бы таких случаев! Что еще можно сказать...
Сообщение было удалено
Здесь нельзя писать что-то хорошее о родах, сразу получишь по голове.
Одна сумасшедшая без конца заводит топики об ужасах беременности, родов, воспитания детей с одной только целью - доказать себе, что этим заниматься не стоило. Ей уже никак невозможно иметь детей. Ждет, что кто-нибудь ее поддержит. Сама поддерживает себя с тысячи ников. Перечить ей нельзя - сразу окажешься в дерь.ме.
Сообщение было удалено
Погуглила. Ничего из того, что вы описываете, не нагугливается. Написано, бывает у 50%, женщина испытывает смешанные чувства к ребенку. Состояние проходит через 8 недель. Послеродовой психоз бывает у одной женщины из 500, у тех женщин, кто и до беременности был склонен к депрессии и психозам. Что страшного-то?
Сообщение было удалено
На фоне послеродовой депрессии не часто, но возможно развитие послеродового психоза, биполярного расстройства. Послеродовая депрессия и послеродовой психоз относятся к одной рубрике международной классификации болезней (МКБ-10 F-53). Послеродовая депрессия это легкое психическое расстройство, связанное с послеродовым периодом, послеродовой психоз – тяжелое психическое расстройство, связанное с послеродовым периодом.
То есть, действительно, депрессия и психоз - разные заболевания. Но психоз чаще всего развивается именно на фоне "обычной" депрессии! Опасность депрессий (не только послеродовых) в том, что больные и их близкие зачастую не придают им значения ("с жиру бесится", "блажь", "дурной характер" и т.д.). А ведь скольких трагедий можно было бы избежать! Просто сделать над собой усилие и прислушаться, помочь близкому человеку. Ведь депрессию нельзя вылечить просто, например, прогулками или трудом. Это болезнь лечится МЕДИКАМЕНТОЗНО. А нужные препараты назначает врач.
Проблему, конечно, надо было начинать решать еще во время беременности, а сейчас просто бежать со всех ног к врачу. Насчет того, кто насколько склонен к депрессиям и прочим психическим вещам - почитайте любой мед справочник: даже небольшие врожденные отклонения внутренних органов очень часто влекут отклонения в психике, которые могут проявиться либо нет, или быть практически незаметными - вроде как просто особенности личности, а на самомо деле какой-нибудь синдром . И проявиться могут после как раз такого вот сильного стресса. Была у меня подружка - абсолютно нормальная с виду и в общении, а вот накрыло ее депрессиями, причину которых видит только она сама (я вот тоже не могу понять почему человек, у которого в принципе все в жизни нормально начинает страдать фигней) - тем не менее регулярно стала отдыхать в дурке. У меня детей пока нет, но если вдруг случится такое счастье, то выберу скорее всего плановое КС - хоть я и в полной уверенности в своем устойчивом психическом и физическом состоянии, но кто его знает, что может случиться...
Сообщение было удалено
у женщины бывает такое, потом пройдёт, это симптом послеродовой, у некоторых случается такое
Ничего, успокоится, гормональный взрыв, вот и психует.
Сообщение было удалено
Кто здесь поддержал мнение, что детей рожать не стоит?.. Крайне редко найдется женщина, которая отказывается от материнства из страха возможных проблем со здоровьем. В основном рискуют и идут ва-банк.
Я инвалид по астме и заболеванию сердца, рожать мне запрещали, но меня это не остановило. Могла умереть и действительно чуть не умерла, но не из-за болезни, а из-за врачебного разгильдяйства. Редкий случай - врачи в своей вине признались... Но ни о чём не пожалела.
Сообщение было удалено
Нет. Ничего такого нет. Ты все придумала. И недавно родившей соседки у тебя нет. Не надо врать. Кончай разводки.
Сообщение было удалено
Никто, кроме одной сумасшедшей, начавшей этот топик отвечавшей в нем под разными никами. Она уже давно изводит форум своими разводками. Никак не может смириться со своей бездетностью и думает, что чем больше гадостей она наговорит беременным и рожавшим, тем легче ей будет.
Сообщение было удалено
Вы врач?..
Сообщение было удалено
Ссылку, подтверждающую верность твоей информации, приведешь?
Сообщение было удалено
Вроде мы на брудершафт не пили... Информации, касающейся моей медицинской карты (я автор поста 268) или поста 264?.. Который не я писала, но источник посмотрела: Википедия.
Сообщение было удалено
Тогда пусть подтвердит автор поста. До тех пор, пока он не приведет достоверную ссылку, все, что он пишет - его бредни. В википедии ничего того, что она писала, нет.
Сообщение было удалено
Посмотрите: в Вики она называется постанатальная депрессия.
Смотрела. В википедии написано совсем другое.
Сообщение было удалено
А что там написано, процитируйте если можно.
Это проходит и лечится. У самой было. Роды легкие, но вот потом - ребенка как ребенка не вопринимала. Скорее просто объект, о котором обязана заботится. Грудью кормить было противно, так-как эта часть тела у меня только с эротикой подсознательно ассоциировалась. С ребенком заниматься-видеть не хотела, при малейшей возможности старалась спихнуть кому угодно. Мужа возненавидела. Сама превратилась в черте что. Так-как считала что все- на кладбище пора ползти и ничего не радовало- не интересовало. Прошло постепенно года через 4-5.
Сообщение было удалено
Вот этого там нет: (Так же, как и других ужасов, которые автор на протяжении всего топика из-под разных ников описывает)
То есть, действительно, депрессия и психоз - разные заболевания. Но психоз чаще всего развивается именно на фоне "обычной" депрессии! Опасность депрессий (не только послеродовых) в том, что больные и их близкие зачастую не придают им значения ("с жиру бесится", "блажь", "дурной характер" и т.д.). А ведь скольких трагедий можно было бы избежать! Просто сделать над собой усилие и прислушаться, помочь близкому человеку. Ведь депрессию нельзя вылечить просто, например, прогулками или трудом. Это болезнь лечится МЕДИКАМЕНТОЗНО. А нужные препараты назначает врач.
А этого автор топика и устрашающих постов не цитирует и не учитывает:
Проведённые эпидемиологические исследования выявили, что распространённость постнатальной депрессии в среднем охватывает до 13 % матерей в послеродовом периоде.
Фактором риска является наличие депрессии в анамнезе: приблизительно в 50% случаев депрессивные эпизоды отмечались у женщин с послеродовой депрессией и ранее[3]. Другим существенным фактором риска является насилие в семье[4].
В отличие от диагностических критериев МКБ-10, DSM ограничивает послеродовой период, в течение которого определяется диагноз постнатальной депрессии, одним месяцем[6].
Сообщение было удалено
Так это не послеродовая депрессия. Это у вас психическое расстройство. Которое проявилось бы и без родов, может быть, в более тяжелой форме, вот как у автора этого топика.
279, но там написано также, что установлено, что у женщин, перенесших послеродовую депрессию, чаще впоследствии развивается биполярный психоз, однако не выяснено, что является провоцирующим фактором: депрессия или роды.
Так что много в нашей жизни опасностей, но повторяю - мало кого это останавливает.)
Сообщение было удалено
Вот именно, что неизвестно. Теперь ясно, что Лера сумасшедшая все время врет? Ясно также почему?
Сообщение было удалено
Ну не знаю, не знаю По каким симптомам то психическое расстройство? Самоубиться, или кого-то убить не пыталась, на людей не бросалась, галлюцинаций не ловила. Попала к хорошему психологу когда оно уже проходить и само стало. Причем случайно. Вообще ребенка водила, ему психику в дестве полным равнодушием попортила. Заодно и за меня взялись. К психиатру меня не отправили, даже никаких тяжелых лекарств не назначили. Довправляли мозги на место(причем качественно) и все.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что здесь о своих проблемах в родах под разноми никами и ай-пи говорила одна женщина, едва ли психически нормальная?..)
Сообщение было удалено
Ненависть к ребенку - это не симптом, что ли?
5 лет ребенка как ребенка не воспринимать - это нормально?
Сообщение было удалено
Читайте внимательней. Ненависть именно была как раз нее ребенку, а к мужу и собственной жизни. К ребенку- равнодушие и сожаление что родила. Ну если уж родила- куда деваться. И да- симптом именно депрессии, или психоза. Кстати в реале этого никто особо не видел. ну и я не распространялась.
Сообщение было удалено
И это все симптомы психического расстройства. Спросите у Леры, как начинают ненавидеть мужа, если в семье нет ребенка. И какие психозы начинаются.
286. Мне кстати потом психолог говорила, что надо было сразу обращаться. А не сидеть 4 года и страдать. Вполне быстро и успешно лечится. А вот как раз из за таких разговоров- де ненормальная, такого не бывает и тд. Люди и не обращаются, или обращаются поздно. К сожалению.
Сообщение было удалено
Мой нейрохирург говорил, что депрессию (правда он имел в виду органическую) может провоцировать авитаминоз.
Сообщение было удалено
Диплом психиатра предъявите). А кто такая Лера- я не знаю.
Сообщение было удалено
Пусть Лера сначала предъявит. Кто она такая я уже неоднократно писала, а уж вы-то это знаете лучше всех.
Сообщение было удалено
Я всю тему не читала и кто это- не в курсе. А позвольте уточнить, откуда я это знаю лучше всех? А то прям без меня меня женили.
Сообщение было удалено
Да-да, без тебя сообщили тебе твое собственное имя. А говоришь, нет симптомов.
Сообщение было удалено
Прочтите.)
Здесь создали некой Лере такую антирекламу, что можно подумать, что обличающий ее гость - сама Лера и есть...
Ну, вроде "забыть Герострата"...
Сообщение было удалено
Ой как у вас все запущено... Это уже навязчивые идеи. Причем у вас.
Да, можешь так и думать.
Всем на самом деле по фигу, кто ты, а кто я.
Я прошу тебя об одном: прекрати свои разводки.
Сообщение было удалено
Понятно) в принципе очень может быть. А эта гость я так поняла на всех кидается, с утверждением- Лера, кто истории об отсутствии материнского инстинкта и каких- проблемах написал?
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Я тему на вумане создавала месяца 3 назад в разделе - дом. Пока никаких тем писать не собираюсь, так что обещаю никаких теми тем более разводок в ближайший месяц- два точно не создам. Честное слово.
Сообщение было удалено
Отбрехалась, можешь быть добольна. Разводки прекратишь?
Сообщение было удалено
И уверяет, что Лера говорит сама с собой...
Сообщение было удалено
Девушка, лечите голову. Хотя у меня тоже уже складывается ощущение, что оная Лера- это вы. За сим- откланиваться. С откровенными троллями или параноиками общаться смысла не вижу.
Сообщение было удалено
Извиняюсь, на айпи не посмотрела.
Сообщение было удалено
Прекращу, мамой клянусь) с учетом того что я их и не писала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
)))) Бывает...
кошмар какой, почитала - тут какая-то сумасшедшая Лера на всю голову больная пристает к гостям, что они Леры!!!
она просто изнежанная вниманием. не видела сложной жизни которачя бы ее отвлекала бы от этой прошлой ситуации. хотя я по телеку один случай видела как после родов родившая тоже отказывалась так от ребенка потом пропала. а в других городах ее видели люди и говорили что она неадекватно вела себя. ну в общем ей психолог нужен. а если ваша подруга такая попросите ее к психлогу сходить на пару с вами чтоб ей не так стремно было одной. а сами постоянно гговорите с ней об этом и утешайте.
Сообщение было удалено
ой хоспиди ну вы прям специалист))) Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Особенно прикольно про сложную жизнь, которую она не видела. Народ дремучий донельзя.