Гость
Статьи
у соседки стресс после …

у соседки стресс после родов. это страшно.

соседке 24 года. первые роды. мальчик 3,500. все прошло хорошо. но! всю беременность она боялась рожать, часто плакала взахлеб, на родах ооооочень кричала(по рассказам ее мамы,мама была в …

Гость
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Моя история. Мне было 34, ребенко запланированный, хоть я и не мечтала о детях как многие, но была не против. Беременность с осложнениями. Депрессия началась еще во время беременности, но с ней я справлялась, т.к. человек сильный, лидер по натуре, много добилась, врач, я понимала откуда это все. На роды шла с хорошим настроем, слушала и делала то, что говорили. Оговорка, болевой порог у меня ооооочень низкий, боль переношу оооочень плохо, поэтому роды ТОЛЬКО с эпидуралкой без никаких разговоров. НО, как всегда есть но, эпидуралка перестала работать на последнем часу потуг. Да, роды в общей сложности 29 часов, потуги 3!!! часа. Потеря сознания в последний час 3 раза от боли. Как ЭТО можно забыть, я не знаю. Прошло пол года, я не могу спокойно разговаривать о родах, сразу слезы на глазах. Второго ребенка - да никогда... Ребенок не стоит всех этих мучений. После родов депрессия, месяца полтора я вообще его не хотела видеть. Мама и муж делали все, я подходила когда хотела. Ушла на работу в 1.5 его месяца, к его 4 месяцам меня отпустило. Грудью не кормила по все той же причине. Все первые месяцы самой прекрасной мыслью казалось уйти из жизни. Хожу к психологу, помогает. Таблетки не пью. Послеродовая депрессия очень частое явление, в той или иной степени, треть женщин она посещает.

Гость

Стресс от потери ребенка не меньший, но то совсем другое и не надо сравнивать. Это все-равно что сравнить человека парализовало или кто-то умер, и то и то плохо и все по своему.

Марина
гость

Сообщение было удалено

Мне тоже страшно от такой черствости. Ребенка видеть не может, соседку, которой еще предстоит рожать, в панику вгоняет, на матери ездит, мужу на нервах играет
Если чувствуешь, что нервы не в порядке - иди к психологу, пей антидепрессанты, а людей пугать и на беспомощном малыше отыгрываться нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не депрессия.Это эгоистичная обида на малыша за то что ВАМ было больно.Было бы плохо по-настоящему, таблетки бы пили.А вы упиваетесь своей обидой.

Ксюшенька.
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, вот и досталось же вам. Но с третью денщин вы загнули конечно, послеродовая депрессия, очень сложный психиатрический диагноз, который подтверждается действительно, лишь у 3% женщин, обратившимся за помощью с симптомами нормальных послеродовых переживаний. Просто сейчас стало немного модным приписывать этот термин каждой страдалице

Марина

А по-хорошему не гневила бы судьбу. ребенок здоровый, муж любящий, мама в силах - радоваться бы, а не истерить

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да это сама эта дурамать тут торчит на форуме и под разными никами пытается к своей никчёмной персоне вызвать внимание и сочувствие. Муж от нее убежал, устав от ее воя, вот и полезла на форум в надежде найти свободные уши. Таких надо стерилизовывать, чтобы дети их не мучились с прдобными недоматерями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь и бред очередной псевдопсихологини.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ Упивается эта тё тя обидой, да ещё и свои жизненные неудачи на ребёнке вымешает. Ну ничего, ребёнок вырастет и пойдёт ей обратка. Потом удивляются, почему дети воюют с родителями и между ними нет тёплых отношений.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да пройдет постепенно. Если бы все реально с ума сходили - человечество бы загнулось. Я, помню, в родах боялась что умру от родов и дурацкой своей смертью убью ребенка. Потом месяц стучала зубами, что умру после родов и оставлю сироту.
Но я рожала в ненормальной обстановке.

Гость

я считаю, кесарево по показаниям нужно делать таким женщинам - у которых проблемы с нервной системой. Чем человек глупее и примитивнее - тем меньше его посещают страхи и навязчивые состояния. А женщинам чувствительным, впечатлительным совершенно незачем рожать самим только потому что Машка-продавщица с 3-мя классами образования родила, как в туалет сходила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам точно можно и нужно самой рожать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легкость родов в обратной зависимости от образования - это в викторианской эпохе принято было так считать.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только там орать при родам было не принято.Терпи и думай об .Англии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно: леди лучше переносит боль, чем простолюдинка! При этом мужчины громко страдать не стеснялись. В том числе и джентльмены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где-то встретилось:"Джентльмен. загнав занозу в палец, может реветь. как бык.Леди, рожая, должна глушить стоны. дабы не побеспокоить покой супруга".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм... Вроде "Унесннные ветром"...

Настя

Автор, скажите ей пусть мне напишет я ее пойму и поддержу! animated-owl@mail.ru
я также как и она думаю что роды это ужаасно!!

Настя

Автор, а почему не стали делать кесарево или эпидулярную анестезию ?

а чо сопсна?'!
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, да бросьте вы в самом-то деле. Новорожденный ребенок - это комок рефлексов: поел, пописал, покакал, поспал. Всё, нафиг ему ваше матенинское тепло не уперлось в первые пару лет. Нет там ментальности, рефлексам все равно, кто их удовлетворит. В отличие от матери, которой, если у нее мозг отличен от нервного узла аквариумной рыбки, присущи всякие рефлексии, тяжелые думкии тому подобное матафизическое д е р ь м о.

Гость

Мозгов нет потому что, ***** научилась ответственность нести нет. ой да ой.. ребенка видеть не хочет. муж с такой идиот-кой замучается.. не привыкла к трудностям. были бы настоящие.. была б одинока..сирота..без родителей.. вот бы не было ничего. атут мама в коридоре муж рядом она орет потом ребенка ненавидит. фу как ее воспитали. с таой не дай Бог работать в одном коллективе!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я на него обиделась, а теперь пойду себя убью... Это Вы больны или читать не умеете. И таблетки пить это совсем не обязательно, хотя мне их 2 доктора предлагали, сначала семейный, потом психолог. А сейчас, ребенку 6 месяцев, я его люблю и все у нас хорошо, а роды считаю ужасом и издевательством над женщинами. Если вдруг когда захочу второго, что наврядли, т.к. беременность тоже еще то "наслаждение", по сути месяцев 7-8 выкинутых из твоей жизни, но если вдруг, то будет только КС. И своего ребенка я вообще не ассоциирую с родами. Он для меня появился из неоткуда, это то что я чуствую. Я то конечно понимаю и знаю откуда он появился, а то вы тут сейчас за меня решите что я вообще лунатик какой. А в тот момент, я не хотела видеть ни его, ни мужа, ни маму, жить вообще не хотела... Но вы конечно же умнее и знгаете все и это конечно же невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо,да, умнее.

Гость
Ксюшенька.

Сообщение было удалено

Возможно с третью я загнула... депрессия посещает многих, именно послеродовая в разных источниках по разному от 3 до 20%. Из моих друзей у трех она была в той или иной степени, чаще конечно в легкой форме. Вообще статистику тут вести сложно, т.к. оооочень много женщин не обращаются за помощью. Я бы тоже не обратилась, но моя сестра настояла, позвонила моему доктору, которая наша общая подруга и та уже позвонила мне и сказала прийти. Самой это кажеться абсолютно не нужными телодвижениями, поэтому очень важно, чтоб рядом был кто-то здравомыслящий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К психологии не имею никакого отношения вообще. Высказываю исключительно свои мысли и ощущения. Я даже скиптически отношусь к психологам, хотя знаю, что помогают многим и сама сейчас хожу к одному.

vika

если стресс то фигня
а вот послеродовой психоз..вот беда.

Гость

я двоих родила подряд,в 22-23 года и все было хорошо.Третий получился в 30лет.боялась ужасно,хотя знала уже все.Родила вроде нормально,но после родов был ужас тоже.Я боялась взять ребенка на руки,боялась его купать и т.д.Вот от чего это было?Но было очень тяжело.Тоже плакала постоянно от своего бессилия.Старшие дети(8 и 9 лет) мне помогали купать его,а я рядом стояла и тряслась.Щас вроде странно вспоминать,но ведь было.Поэтому я вашу соседку понимаю.Пройдет конечно.

Гость

К посту 127 - ментальности может и нет,но всё на подсознательном уровне чувствуется у ребенка- в первые 2 года ребенок переживает то же что и мать,если мать нервничает,плачет,малыш чувствует это,даже если он разговаривать не умеет!

люлю
Гость

Сообщение было удалено

Милая девочка, пусть хранит Бог тебя и твоего ребенка!

Гость

Пусть проверится у психитра,такое поведение не нормальность.Страшно такой и ребёнка давать.

Гость

Гость

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

кесарево сделать не судьба была подругам???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не лежите при народе раскорякой одну акушерку попросите и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Меня через три месяца после родов как накрыло, скорую вызывали, успокоительные кололи. Я лежала в постели сутками, встать не могла, слезы ручьем, опухла от слез. На любимого и обожаемого ребенка не реагировала (беременность планируемая, роды легкие). Больше всего боялась сделать что-нибудь страшное, ножи сама от себя прятала. Сначала родные и муж на меня орали, думали постыдят и я вскочу забегаю как раньше, ага, конечно... потом поняли, что дело серьезнее чем они думали. Обнимали меня целовали, уговаривали. Счастье что муж и мама и даже свекровь поддержали, несколько дней ухаживали за ребенком, иначе не знаю чем бы закончилось... Через время я пришла в себя. Но долго жила без радости, на автомате, как в тумане. Записалась в фитнес-клуб, чтобы отвлекаться, но и там ничего не радовало. Два года тихой депрессии... потом как-то само собой отпустило.
Послеродовая депрессия страшная вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПД (послеродовая депрессия) у многих. В сети есть опросник американский, корявенько переведенный на русский, я ответила, у меня точно ПД.
http://medspecial.ru/wiki/Эдинбургская+шкала+послеродовой+депрессии/
И у двух подруг. Дети уже не груднички, но материнство настолько сильно меняет жизнь, что пережить это безболезненно удается немногим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете сколько таких одиноких с детьми из окон прыгают? Десятки и сотни. После родов любой женщине нужна поддержка, а не бездушие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю что намного больше. В наших условиях, яслей нет, бабушки не всегда помогают, мужья порой сами вместо дополнительного дитяти, или на работе целый день. В обществе живучий стереотип что должна сама успевать, в результате на женщин после родов падает огромная тяжесть и они не справляются. Просто переживают депрессию по-разному, одни втихую мучаются не подавая виду, тянут лямку, другие плачут, третьи впадают в настоящий психоз с госпитализацией. Не бережет общество женскую психику, заодно дети страдают, матери в депрессии не до ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с окна прыгают по тысяце причин. и роды, и одиночество - только некоторые из них

Гость

кстате матери с маленькими детьми прыгают из окон гораздо реже других категорий несчастных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно его я заполняла у своего семейного врача, только на английском оно звучит локоничней. И все-таки именно ПРД наблюдается у меньше чем 30% женщин, как меня плправили сверху, хотя смотря на какие источники смотреть и если ещё учесть сколько не обращаются за помощью, то цифры могут быть реальны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О наплевательском отношении к роженицам и врачебной безнаказанности не судьба была услышать? Счастливый человек...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да че там, рожайте в гордом одиночестве. Такое в роддоме тоже бывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.)

Соня

Я всю беремнность тоже тряслась, готовилась к ужасам, но чтобы к таким...Нервы правда не сдавали, все держала в себе, когда родила была в шоке, ребенок попал в реанимацию, мне от стресса было все равно, полное равнодушие, потом это прошло, но грудью кормит так и не смогла, ужасное физическое состояние испытывала при кормлении, но любовь к сыну росла и все забылось, хотя первый год снились кошмары что я насносях, просыпалась и радовалась что это сон, сделала аборт, этот ужас никогда не забуду и рожать нини

Гость

Вот че плакать то после родов. У меня были роды тяжелые, 16 часов схваток, 2 часа потуг, эпидуралка помогла только на 2 часа, разрывы, высокое давление, вакуум на второй день, капельницы, антибиотики, потом несколько недель мышцы сводило от уколов, что еле ходила. На родах было очень больно, но блин надо себя в руки брать, а не распускать себя. С малышом с первого дня была и занималсь им, а кто еще то будет. А про девушку, которая через 5 лет после родов плачет, извините, но это отклонение какое-то уже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ваша соседка или 1) капризная ***** 2) реально послеродовую депрессию поймала. тогда её надо срочно ко врачу, чтоб вколол антидепрессантов что ли там... По любому её не надо лежать и смотреть как муж и остальная родня вокруг её прыгает, а взять руки в ноги и самой головой думать что и как жить дальше.

Гость

Я сейчас читаю книгу "Мать и дитя" еще 78 года. И там описывают такие случаи. Вплоть до детоубийства к психиатру надо ее отвести и полечить таблетками и психотерапией. Всеравно нормального грудного вскармливания не получится хоть в человеческий вид приведут.

Naka

Мне пришлось рано выйти на работу после родов и перед этим пройти мед комиссию. Психиатр меня очень долго расспрашивал, а потом вопрос как я отнощусь к ребенку меня просто убил, я начала возмущаться и говорить что ребенок это чудо и самое большое счастье и как он может задавать такие вопросы. А он мне сказал что очень часто у женщин после родов возникают изменения психики и некоторым необходима помощь, потому что самостоятельно справиться с этим иногда невозможно. И еще добавил что вот недавно упустил одну пациентку и похоже изменения уже необратимы, молодая девушка с шизофренией, муж привел ее потому что она не любит своего сына, и стала себя неадекватно вести.

Naka
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Хоспадя боитесь вы девочки какой то фигни. Главное чтобы ребеночек был здоровый! Договаривайтесь с хорошим врачом и родите нормально. Нечего боятся, надо о ребенке думать, ему мама заботливая нужна рядом.