соседке 24 года. первые роды. мальчик 3,500. все прошло хорошо. но! всю беременность она боялась рожать, часто плакала взахлеб, на родах ооооочень кричала(по рассказам ее мамы,мама была в …
Моя история. Мне было 34, ребенко запланированный, хоть я и не мечтала о детях как многие, но была не против. Беременность с осложнениями. Депрессия началась еще во время беременности, но с ней я справлялась, т.к. человек сильный, лидер по натуре, много добилась, врач, я понимала откуда это все. На роды шла с хорошим настроем, слушала и делала то, что говорили. Оговорка, болевой порог у меня ооооочень низкий, боль переношу оооочень плохо, поэтому роды ТОЛЬКО с эпидуралкой без никаких разговоров. НО, как всегда есть но, эпидуралка перестала работать на последнем часу потуг. Да, роды в общей сложности 29 часов, потуги 3!!! часа. Потеря сознания в последний час 3 раза от боли. Как ЭТО можно забыть, я не знаю. Прошло пол года, я не могу спокойно разговаривать о родах, сразу слезы на глазах. Второго ребенка - да никогда... Ребенок не стоит всех этих мучений. После родов депрессия, месяца полтора я вообще его не хотела видеть. Мама и муж делали все, я подходила когда хотела. Ушла на работу в 1.5 его месяца, к его 4 месяцам меня отпустило. Грудью не кормила по все той же причине. Все первые месяцы самой прекрасной мыслью казалось уйти из жизни. Хожу к психологу, помогает. Таблетки не пью. Послеродовая депрессия очень частое явление, в той или иной степени, треть женщин она посещает.
Стресс от потери ребенка не меньший, но то совсем другое и не надо сравнивать. Это все-равно что сравнить человека парализовало или кто-то умер, и то и то плохо и все по своему.
Сообщение было удалено
Мне тоже страшно от такой черствости. Ребенка видеть не может, соседку, которой еще предстоит рожать, в панику вгоняет, на матери ездит, мужу на нервах играет
Если чувствуешь, что нервы не в порядке - иди к психологу, пей антидепрессанты, а людей пугать и на беспомощном малыше отыгрываться нечего.
Сообщение было удалено
Это не депрессия.Это эгоистичная обида на малыша за то что ВАМ было больно.Было бы плохо по-настоящему, таблетки бы пили.А вы упиваетесь своей обидой.
Сообщение было удалено
Сочувствую, вот и досталось же вам. Но с третью денщин вы загнули конечно, послеродовая депрессия, очень сложный психиатрический диагноз, который подтверждается действительно, лишь у 3% женщин, обратившимся за помощью с симптомами нормальных послеродовых переживаний. Просто сейчас стало немного модным приписывать этот термин каждой страдалице
А по-хорошему не гневила бы судьбу. ребенок здоровый, муж любящий, мама в силах - радоваться бы, а не истерить
Сообщение было удалено
Да это сама эта дурамать тут торчит на форуме и под разными никами пытается к своей никчёмной персоне вызвать внимание и сочувствие. Муж от нее убежал, устав от ее воя, вот и полезла на форум в надежде найти свободные уши. Таких надо стерилизовывать, чтобы дети их не мучились с прдобными недоматерями.
Сообщение было удалено
Чушь и бред очередной псевдопсихологини.
Сообщение было удалено
+++++++ Упивается эта тё тя обидой, да ещё и свои жизненные неудачи на ребёнке вымешает. Ну ничего, ребёнок вырастет и пойдёт ей обратка. Потом удивляются, почему дети воюют с родителями и между ними нет тёплых отношений.
Сообщение было удалено
Да пройдет постепенно. Если бы все реально с ума сходили - человечество бы загнулось. Я, помню, в родах боялась что умру от родов и дурацкой своей смертью убью ребенка. Потом месяц стучала зубами, что умру после родов и оставлю сироту.
Но я рожала в ненормальной обстановке.
я считаю, кесарево по показаниям нужно делать таким женщинам - у которых проблемы с нервной системой. Чем человек глупее и примитивнее - тем меньше его посещают страхи и навязчивые состояния. А женщинам чувствительным, впечатлительным совершенно незачем рожать самим только потому что Машка-продавщица с 3-мя классами образования родила, как в туалет сходила
Сообщение было удалено
Вам точно можно и нужно самой рожать...
Сообщение было удалено
Легкость родов в обратной зависимости от образования - это в викторианской эпохе принято было так считать.)
Сообщение было удалено
Вот только там орать при родам было не принято.Терпи и думай об .Англии.
Сообщение было удалено
Точно: леди лучше переносит боль, чем простолюдинка! При этом мужчины громко страдать не стеснялись. В том числе и джентльмены.
Сообщение было удалено
Где-то встретилось:"Джентльмен. загнав занозу в палец, может реветь. как бык.Леди, рожая, должна глушить стоны. дабы не побеспокоить покой супруга".
Сообщение было удалено
Хм... Вроде "Унесннные ветром"...
Автор, скажите ей пусть мне напишет я ее пойму и поддержу! animated-owl@mail.ru
я также как и она думаю что роды это ужаасно!!
Автор, а почему не стали делать кесарево или эпидулярную анестезию ?
Сообщение было удалено
Слушайте, да бросьте вы в самом-то деле. Новорожденный ребенок - это комок рефлексов: поел, пописал, покакал, поспал. Всё, нафиг ему ваше матенинское тепло не уперлось в первые пару лет. Нет там ментальности, рефлексам все равно, кто их удовлетворит. В отличие от матери, которой, если у нее мозг отличен от нервного узла аквариумной рыбки, присущи всякие рефлексии, тяжелые думкии тому подобное матафизическое д е р ь м о.
Мозгов нет потому что, ***** научилась ответственность нести нет. ой да ой.. ребенка видеть не хочет. муж с такой идиот-кой замучается.. не привыкла к трудностям. были бы настоящие.. была б одинока..сирота..без родителей.. вот бы не было ничего. атут мама в коридоре муж рядом она орет потом ребенка ненавидит. фу как ее воспитали. с таой не дай Бог работать в одном коллективе!!!
Сообщение было удалено
Ага, я на него обиделась, а теперь пойду себя убью... Это Вы больны или читать не умеете. И таблетки пить это совсем не обязательно, хотя мне их 2 доктора предлагали, сначала семейный, потом психолог. А сейчас, ребенку 6 месяцев, я его люблю и все у нас хорошо, а роды считаю ужасом и издевательством над женщинами. Если вдруг когда захочу второго, что наврядли, т.к. беременность тоже еще то "наслаждение", по сути месяцев 7-8 выкинутых из твоей жизни, но если вдруг, то будет только КС. И своего ребенка я вообще не ассоциирую с родами. Он для меня появился из неоткуда, это то что я чуствую. Я то конечно понимаю и знаю откуда он появился, а то вы тут сейчас за меня решите что я вообще лунатик какой. А в тот момент, я не хотела видеть ни его, ни мужа, ни маму, жить вообще не хотела... Но вы конечно же умнее и знгаете все и это конечно же невозможно
Сообщение было удалено
Видимо,да, умнее.
Сообщение было удалено
Возможно с третью я загнула... депрессия посещает многих, именно послеродовая в разных источниках по разному от 3 до 20%. Из моих друзей у трех она была в той или иной степени, чаще конечно в легкой форме. Вообще статистику тут вести сложно, т.к. оооочень много женщин не обращаются за помощью. Я бы тоже не обратилась, но моя сестра настояла, позвонила моему доктору, которая наша общая подруга и та уже позвонила мне и сказала прийти. Самой это кажеться абсолютно не нужными телодвижениями, поэтому очень важно, чтоб рядом был кто-то здравомыслящий.
Сообщение было удалено
К психологии не имею никакого отношения вообще. Высказываю исключительно свои мысли и ощущения. Я даже скиптически отношусь к психологам, хотя знаю, что помогают многим и сама сейчас хожу к одному.
если стресс то фигня
а вот послеродовой психоз..вот беда.
я двоих родила подряд,в 22-23 года и все было хорошо.Третий получился в 30лет.боялась ужасно,хотя знала уже все.Родила вроде нормально,но после родов был ужас тоже.Я боялась взять ребенка на руки,боялась его купать и т.д.Вот от чего это было?Но было очень тяжело.Тоже плакала постоянно от своего бессилия.Старшие дети(8 и 9 лет) мне помогали купать его,а я рядом стояла и тряслась.Щас вроде странно вспоминать,но ведь было.Поэтому я вашу соседку понимаю.Пройдет конечно.
К посту 127 - ментальности может и нет,но всё на подсознательном уровне чувствуется у ребенка- в первые 2 года ребенок переживает то же что и мать,если мать нервничает,плачет,малыш чувствует это,даже если он разговаривать не умеет!
Сообщение было удалено
Милая девочка, пусть хранит Бог тебя и твоего ребенка!
Пусть проверится у психитра,такое поведение не нормальность.Страшно такой и ребёнка давать.
Сообщение было удалено
кесарево сделать не судьба была подругам???
Сообщение было удалено
так не лежите при народе раскорякой одну акушерку попросите и все
Сообщение было удалено
++++++
Меня через три месяца после родов как накрыло, скорую вызывали, успокоительные кололи. Я лежала в постели сутками, встать не могла, слезы ручьем, опухла от слез. На любимого и обожаемого ребенка не реагировала (беременность планируемая, роды легкие). Больше всего боялась сделать что-нибудь страшное, ножи сама от себя прятала. Сначала родные и муж на меня орали, думали постыдят и я вскочу забегаю как раньше, ага, конечно... потом поняли, что дело серьезнее чем они думали. Обнимали меня целовали, уговаривали. Счастье что муж и мама и даже свекровь поддержали, несколько дней ухаживали за ребенком, иначе не знаю чем бы закончилось... Через время я пришла в себя. Но долго жила без радости, на автомате, как в тумане. Записалась в фитнес-клуб, чтобы отвлекаться, но и там ничего не радовало. Два года тихой депрессии... потом как-то само собой отпустило.
Послеродовая депрессия страшная вещь.
Сообщение было удалено
ПД (послеродовая депрессия) у многих. В сети есть опросник американский, корявенько переведенный на русский, я ответила, у меня точно ПД.
http://medspecial.ru/wiki/Эдинбургская+шкала+послеродовой+депрессии/
И у двух подруг. Дети уже не груднички, но материнство настолько сильно меняет жизнь, что пережить это безболезненно удается немногим.
Сообщение было удалено
Знаете сколько таких одиноких с детьми из окон прыгают? Десятки и сотни. После родов любой женщине нужна поддержка, а не бездушие.
Сообщение было удалено
Я думаю что намного больше. В наших условиях, яслей нет, бабушки не всегда помогают, мужья порой сами вместо дополнительного дитяти, или на работе целый день. В обществе живучий стереотип что должна сама успевать, в результате на женщин после родов падает огромная тяжесть и они не справляются. Просто переживают депрессию по-разному, одни втихую мучаются не подавая виду, тянут лямку, другие плачут, третьи впадают в настоящий психоз с госпитализацией. Не бережет общество женскую психику, заодно дети страдают, матери в депрессии не до ребенка.
Сообщение было удалено
с окна прыгают по тысяце причин. и роды, и одиночество - только некоторые из них
кстате матери с маленькими детьми прыгают из окон гораздо реже других категорий несчастных
Сообщение было удалено
Именно его я заполняла у своего семейного врача, только на английском оно звучит локоничней. И все-таки именно ПРД наблюдается у меньше чем 30% женщин, как меня плправили сверху, хотя смотря на какие источники смотреть и если ещё учесть сколько не обращаются за помощью, то цифры могут быть реальны.
Сообщение было удалено
О наплевательском отношении к роженицам и врачебной безнаказанности не судьба была услышать? Счастливый человек...
Сообщение было удалено
Да че там, рожайте в гордом одиночестве. Такое в роддоме тоже бывает!
Сообщение было удалено
Это точно.)
Я всю беремнность тоже тряслась, готовилась к ужасам, но чтобы к таким...Нервы правда не сдавали, все держала в себе, когда родила была в шоке, ребенок попал в реанимацию, мне от стресса было все равно, полное равнодушие, потом это прошло, но грудью кормит так и не смогла, ужасное физическое состояние испытывала при кормлении, но любовь к сыну росла и все забылось, хотя первый год снились кошмары что я насносях, просыпалась и радовалась что это сон, сделала аборт, этот ужас никогда не забуду и рожать нини
Вот че плакать то после родов. У меня были роды тяжелые, 16 часов схваток, 2 часа потуг, эпидуралка помогла только на 2 часа, разрывы, высокое давление, вакуум на второй день, капельницы, антибиотики, потом несколько недель мышцы сводило от уколов, что еле ходила. На родах было очень больно, но блин надо себя в руки брать, а не распускать себя. С малышом с первого дня была и занималсь им, а кто еще то будет. А про девушку, которая через 5 лет после родов плачет, извините, но это отклонение какое-то уже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваша соседка или 1) капризная ***** 2) реально послеродовую депрессию поймала. тогда её надо срочно ко врачу, чтоб вколол антидепрессантов что ли там... По любому её не надо лежать и смотреть как муж и остальная родня вокруг её прыгает, а взять руки в ноги и самой головой думать что и как жить дальше.
Я сейчас читаю книгу "Мать и дитя" еще 78 года. И там описывают такие случаи. Вплоть до детоубийства к психиатру надо ее отвести и полечить таблетками и психотерапией. Всеравно нормального грудного вскармливания не получится хоть в человеческий вид приведут.
Мне пришлось рано выйти на работу после родов и перед этим пройти мед комиссию. Психиатр меня очень долго расспрашивал, а потом вопрос как я отнощусь к ребенку меня просто убил, я начала возмущаться и говорить что ребенок это чудо и самое большое счастье и как он может задавать такие вопросы. А он мне сказал что очень часто у женщин после родов возникают изменения психики и некоторым необходима помощь, потому что самостоятельно справиться с этим иногда невозможно. И еще добавил что вот недавно упустил одну пациентку и похоже изменения уже необратимы, молодая девушка с шизофренией, муж привел ее потому что она не любит своего сына, и стала себя неадекватно вести.
Сообщение было удалено
Хоспадя боитесь вы девочки какой то фигни. Главное чтобы ребеночек был здоровый! Договаривайтесь с хорошим врачом и родите нормально. Нечего боятся, надо о ребенке думать, ему мама заботливая нужна рядом.