Гость
Статьи
у соседки стресс после …

у соседки стресс после родов. это страшно.

соседке 24 года. первые роды. мальчик 3,500. все прошло хорошо. но! всю беременность она боялась рожать, часто плакала взахлеб, на родах ооооочень кричала(по рассказам ее мамы,мама была в …

Гость
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Это гормоны накрыли, ребенок долго жил в мама, родился и осознание ответственности за новую жизнь и что делать с малышом-это приводит к такому состоянию. Хорошо, что есть помощь у нее, бывает женщина одна и ещёв плохом состоянии после кесарева, например. У всех по разному. Вы можете поддержать ее словами:первый месяц самый тяжёлый.

Ксюшенька
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ох и досталось же вашим подругам. Вот им и сочувствую, правда, искренне. Вот кого жалеть нужно. Но они в этой теме -аналогия неудачная.потому что У соседки этой, подруга родила без проблем.

Империя
Гость

Сообщение было удалено

а у вас люди как одна партия перчаток?

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Не надо мне страшилки рассказывать, я тоже пару историй рассказать могу. Нормальные женщины - женщины со здоровой устойчивой психикой, коих большинство. Или у вас каждая первая истерит и не подходит к ребенку?
И вообще, в таких случаях вспоминаю фразу из фильма "лицо со шрамом": депрессия, шизофрения, психическое расстройство... Всего этого у вас нет, вы просто идио-ты

Гость
Империя

Сообщение было удалено

А у вас родившие женщины обязательно и *стеричные к*ретинки? Абсолютное большинство адекватные.

Зубная фея
Империя

Сообщение было удалено

Да есть такие самые умные. Все, как они - "нормальные", а просто другие - "ненормальные". Причем ни оптыа, ни ума у таких сортировщиков не наблюдается

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

У вас наблюдается? Прыгайте вокруг капризули.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная устойчивая психика до первого реального стресса. У вас его явно не было. Мои подруги внешне были оочень здоровыми и оочень сильными. Но у второй почти все пол-года ребенком занимался муж и бабушка, тк подруге вообще не до него было. Не испытывайте судьбу своими категоричными нравоучениями, а то ваша моральная устойчивость тоже может быть подвергнута испытанию

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

ню-ню

Гость

А вот для меня весь процесс беременности и родов - это жутко унизительное мероприятие. Просто жесть, как эмоционально некомфортно становится, когда об этом подумаю. А рожать - фу, лежишь враскоряку несколько часов с голой опой при большом скоплении народа и эмоции никуда не спрятать. Еще сто раз фу! Я и к гинекологу ходить испытываю стресс, ненавижу свою звезду кому-то показывать, отвратно и мерзко, когда кто-то кроме мужа туда смотрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и что это доказывает? Только то,что у вас не было послеродовой депрессии,а у меня была. Она же не у всех. Это взрыв гормонов,с которым организм может справиться,а может нет. У меня двоюродная бабушка с ума сошла после родов в прямом смысле. Вовремя не разглядели эту депрессию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это даже не от родов зависит,а от гормонов,которые при перестройке организма выбрасываются в кровь. Я то родила легко,а вот пока кормила грудью - была жесть. Как только молоко закончилось,я снова в порядок пришла и стала сама собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая рожала когда, потом клялась, что больше никогда и ни за что. Потом родила через несколько лет второго - родовая боль забывается. У всех организм разный и нервная система разная. Так что для кого то роды как в туалет по большому, для кого-то серьезное испытание. Нужно вашу соседку поддерживать и помогать сейчас максимально. У нас в городе случай был, женщина нечаянно задавила во сне ребенка, положила в сумку, по городу ходила часами, ее нашли, показывали психиатру - не положили - она из окна выбросилась насмерть.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

А что для вас реальный стресс? Большинство его переживают. У моей коллеги на ее глазах умер родственник.Она на другой день пошла на работу, чтобы забыться и отвлечься.Сейчас у подруги мама умерла.Тоже выходит завтра после похорон и поминок на работу.Каждый борется с горем, как может.Эта безголовая живого ребенка родила и воет, а как быть тогда тем, кто мертвого родил? вот горе настоящее.

Гость

Напишу о себе. Родила рано, мальчик, почти 4 кг. Роды были ужасно долгие и мучительные. В результате сделали экстренное кесарево. Но не одной сикунды я не пожалела, что забеременев от любимого мужчины в 18, решилась рожать, что сейчас у меня шрам на пол живота-вертикальный, что этот самый ЛМ, с момента, когда сказала, что беременна-оставил меня и я была одна. А сынок, когда родился, не дышал.. Но выжил. После тяжёлых родов, у него начались сильнейшие головные боли. Почти не спал. Сама за ним ухаживала, боюкала кричащего ночами. Лечили. Маму просила не помогать (принципиально), сама решила рожать, сама должна с ребёнком няньчиться. Но, прошло уже 6 лет. У меня прекрасный, умный сын. Так что, девочки, не переживайте. Главное быть к этому шагу готовым. А девочке-соседке, автора, хочу только пожелать, что бы пролечилась от послеродовой депрессии. Ребеночка жалко, ему любовь нужна и здоровая мама.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Вы совершенно не знаете, были ли у меня в жизни стрессовые моменты или их не былы. Но штамп уже навесили. Во-вторых, физическое здоровье и сила не имеют к устойчивой психике совершенно никакого отношения. Вашим подругам очень не повезло, если бы у них не было осложнений при родах, то возможно и послеродовой период был бы совершенно другим.
Я не отрицаю существование послеродовой депрессии, но в таких случаях любая НОРМАЛЬНАЯ женщина обратится за помощью к врачу, а не будет стоять с ребенком у окна, раздумывая выбросить его или нет. И не будет месяцы и годы рыдать и трепать нервы себе, своим близким и прежде всего ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой город? А то знаете ли..в села тоже интернет провели. Хотя у меня в Москве есть такие знакомые, но они как правило ограниченные и интересов кроме детей и взамуж не было. 24 это еще очень рано для детей.

кукла Маша
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в людях почти нет эмпатии, народ у нас стал черствый и злой, увы.
Не принимайте близко к сердцу. Просто интересно, а какие слова вы хотели прочесть в ответ? Только жалость и сочувствие? Или вы за советом обратились? Жалеть и сочувствовать смысла нет, ребенку это не поможет. И подруге тем более. Вы понимаете, что ребенка жалеть надо, а не ее? Люди пишут правильно вам, что ей надо пропить успокаительные, а может и гормональные препараты. Ей нужно идти к гинекологу, который либо сам все назначит, либо отправит к нужному специалисту. Совершенно очевидно, что без врачебной помощи тут не обойтись, и если она этого не понимает и не хочет ничего предпринимать, то жалеть ее не то, что не хочется, а хочется затрещину отвесить за то, что она ребенку своему не хочет помочь. Он нуждается сейчас прежде всего в маме, которая в свою очередь погрязла в эгоизме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.
Я тоже считаю нормальным человека, осознающего свой долг, материнский в особенности.
Раз роженица его не осознает, значит, у нее произошел какой-то сдвиг по фазе,и надо показать ее психологам, если такое состояние у нее само не пройдет.

Гость

по вашему мнению мы должны тут сопли разводить, ах бедная ваша соседка?! да нифига она не бедная, а капризная *****. Родила, увидела, что ребенок это не игрушка, а он создает множество проблем (в отличие от привычной жизни) и захотела чтобы вокруг неё все родственники попрыгали. А лучше взвалили бы на себя все хлопоты, а её оставили на кровати в и-нете.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вот, впервые поддержу челлова

Зубная фея
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вы хоть с одним врачом поговорите на эту тему - сразу сарказм уйдет. В медицине "послеродовая депрессия" считается очень серьезной вещью, требующей лечения. Порой с ужасными последствиями. Просто об этом не принято говорить, тк у нас женщин за людей давно не считают

Гость

Как себя настроишь-то и получишь.В родах нет ничего страшного.Сама родила в 22 без единого разрыва.
Соседке надо лечить психику-проблемы из-за этого.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Зубная фея

Сообщение было удалено

Я помню себя в возрасте когда я еще ходить не мог, я прекрасно помню как резком меняется настроение.

Только взрослый человек может это легко контролировать сознательно, у всех бывает что накатывает, но если понимаешь, что это просто пониженный серотонин, то ничего страшного вообще.

_

Гость

нужно ее подлечить и с ребенком помочь на первых порах.
природой задумано, чтобы ужасы родов забылись благодаря ударной дозе гормонов, но у вашей соседки что-то пошло не так.
у каждого свой порог, после которого уедет крыша, но у всех он имеется. тут нужен врач. а то мало ли случаев, когда женщины с собой кончают, даже будучи беременными

ЧелЛoв ★ ★ ★

Ремня ей дать и все пройдет, как рукой снимет.

_

Гость

У меня через 2 недели после родов случился нервный срыв. Хотя и беременность и роды в целом были нормальными. Тоже рожала с мужем, с анастезией. Родила ща 3 часа, врачи облизывали, не больно. Дочка спокойная, ночью спит с первых дней. Срыв был на ровном месте. Дочка закапризничала и я не могла ее успокоить. В итоге я так распсиховалась, позвонила мужу и стала орать чтоб он немедленно приехал и забрал ее от меня подальше. Мне даже больно и страшно писать, но в момент когда дочка выгибалась у меня на руках я чуть не бросила ее на пол. Что со мной было я понять не могу. На следующий день как рукой сняло. До сих пор снятся кошмары как будто я бросаю свою малышку на пол, просыпаюсь в истерике и слезах, корю себя за тот бзик. Фух... выговорилась

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

не, мужики не поймут. пока им мяч футбольный в одно место не засунут, чтоб они его, кхм, родили. потом когда мяч застрянет, чтоб брюхо разрезали, вытащили, зашили кое-как, а потом мяч в руки - и это твой долг, сынок)) а если тебе как-то фигово, то ремня тебе, ремня

Мона

Гость

похоже она просто избалованная капризуля, все вокруг нее скачут, помогают, успокаивают. не было бы помощи, сама бы всем занималась, на депрессию бы времени не хватало.

мда.. .
Вот уж точно, Мда.....

Мона
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто то адекватный.

А то снобизм пафос и мещанские выводы- "Все рожают, и ничего..."

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ой, тока не надо этих аналогий с мячом, рожать процесс естественный, тетский организм к нему приспособлен максимально возможно.

Рожать теткам даже полезно.

_

Мона

Во все времена рожали, и в войну и после, моя бабушка осталась в войну с 4 девочками без мужа, я рожала, когда муж был в отъезде, сейчас по поводу и без одни истерики, бедный ребенок. Меньше внимания и потакания, сразу перестанет истерить.

То есть бросить, пусть депрессирует, и ребенка голодом морит.
Отлично!

Кристина
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Ксю, спокойно! Иди на бэбиблог. Нафиг этот негатив.;)

Империя
Гость

Сообщение было удалено

Если бы были вы бы так не писали, это вам как психолог скажу.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

те времена давно прошли. сейчас единицы "теток" могут родить сами, нормально и без последствий. природа не думала, что человек станет настолько слаб, разрушит всю экосистему, будет есть гмо, дышать отравой, травиться лекарствами. почти все "тетки" на гормонах с самого начала, тк не способны выносить. на одно естественное зачатие приходится уже четыре эко. кесарево делают чуть ли не каждой второй уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! Комментаторы *****.

Гость

Человек боялся рожать, но всё кончилось, роды позади, все здоровы, тут летать от счастья надо. Уже много раз написали, что пьют же люди что-то от гормонального фона, неужели ей ничего не выписали?

Империя
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда мы знаем, Автор - всего лишь соседка, вряд ли она знает полную картину. А бедную девушку уже заплевали.

Гость
Империя

Сообщение было удалено

Xренoвый из вас психолог. Из личных наблюдений: 1.в психологи идут люди с огромными тараканами в надежде разобраться с ними 2. Не имеющие способности к точным и естественным наукам.

Гость

Никогда бы не подумала, что меня это коснется. Я была обычной девушкой. Потом забеременела. Тяжёлые роды. ГВ, застои. Ребёнок должен восстановиться. Очень нервный ребенок. Мало помощи. И короче через год стало плохо. Я наверное за всю жизнь столько не нервничала, сколько за 1 год. Невроз, тахикардия, паническое расстройство, панические атаки, назначили антидепрессанты. Голова кружится, постоянное чувство страха, навязчивые мысли, слабость. Надо выкарабкиваться, становиться прежней....

123

Чето эти сдвиги деперссии тока щас. а природа ж одинакова у человека. Если это отприроды.олжно было б у все. уавтоа -капраиз. видите ли все вокруг нее крутятся. У деревенских депрессии нет.Сама родила, коза родила даже еще теленка ждут.. доить пора , готовить, в огороде копаться..и дитя малое.. какая тут депрессия!! моя баабушка в войну осталась с 7ю детьми. 5-его кмерли на войну.. Есть нечего. за колосок краденый-в тюрьму. все равно по ночам в поле бегала колосья собирала..нет депрессии!. А у соседки автоши есть.вот делайте выводы отчего это!!! от излишней избалованности,и самолюбия

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь! Выздоравливайте.

гость
123

Сообщение было удалено

Организм разный у всех. и не надо приводить в пример военное время, там доминанта другая, во время войны всегда неврозов меньше, зато потом начинается, вплоть до посттравматического стрессового расстройства

Гость

Я родов не боялась. Родила сама легко за 5 часов, боль была вполне терпимая, и то часа 3, а до того так был какой-то непонятный дискомфорт, ничего такого запредельного, чтобы орать и быть в шоке. Но ребенок был ослаблен, попал в реанимацию, а как его выходили, узнали, что у него есть нарушение и похуже. Вот тут-то накрыла депрессия. Молоко пропало так и не появившись толком, ребенок с рождения на смеси, я на новопассите месяц оклемывалась. Вот что хуже самих родов. Что же, у ребенка есть проблемы, но все равно он наш родной и любимый. Хоть и от невролога не вылезаем порой.
Если бы знала, что самой рожать с такими же ощущениями и со вторым ребенком все будет в порядке (а со старшим все случилось еще задолго до родов, во время беременности, и не знала) - да запросто родила бы второго и не сомневалась бы. Но все равно боюсь, не угадаешь, бывает и у обычных людей рождаются проблемные дети и это не предотвратить, это как лотерея...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой,бедный малыш!!! А девушка- взрослая кобылка,как делать детей она взрослая,а тут вдруг оп...!

Гость

Пусть вашу соседку муж как следует выпорет ремнем. Даже если она его обложит матами - но в данном случае это может быть толчком к выздоровлению, клин клином вышибают! Я серьезно. Или просто ждать, пока ее другая болезнь и боль не накроют так, что все нервы и психи пройдут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое понятие- послеродовая депрессия. При этом, если никого вокруг нет, детей иногда матери того... Причем даже не осознавая что делали

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Вот ты дур$а еб№нутая..... Жалость к какой-то идиотке безмозглой родившей не проявили на форуме, а ты за нее опу свою целлюлитную рвёшь. Мда, сколько больных баб тут сидит. А за детишек, брошенных такими вот неадекватными дурамимамашами, глотку свою рвать наверняка не будешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, точно лотерея иногда бывает. У знакомой первый ребенок - ДЦП. умер в 5 лет.Второй-мертворожденный, третий - выкидыш.Врагу не пожелаешь. Вот это страшно по-настоящему, а не слезы здоровой разочарованной дамы. А потом родилась здоровая девочка! Все за них счастливы безмерно.Девочка - папина копия, красотулька.

Гость

Тем, кто тут пишет про выпороть, капризы, здолровая баба нюни распустила и тому подобное, Вы понятия не имеете о чем говорите. И радуйтесь, что Вы не знаете что такое послеродовая депрессия. А если у Вас ее не было, то это совершенно не значит, что у других ее не бывает. По Вашей логике, если у Вас небыло аппендицита, то всем кому вырезают его симулируют. Спуститесь с небенс на землю, у всех разная психика, у всех разный болевой порог, все поразному рожают и Ваши роды не являются эталоном. Те, кто советуют вспомнить об ответственности, Вы не совсем понимаете что просисходит с женщиной в этот момент, тебе абсолютно все-равно ВСЕ, ты думаешь как лучше умереть, выпить таблеточек или шагнуть с этого окна или на скорости въехать в стену.