соседке 24 года. первые роды. мальчик 3,500. все прошло хорошо. но! всю беременность она боялась рожать, часто плакала взахлеб, на родах ооооочень кричала(по рассказам ее мамы,мама была в …
Сообщение было удалено
Это гормоны накрыли, ребенок долго жил в мама, родился и осознание ответственности за новую жизнь и что делать с малышом-это приводит к такому состоянию. Хорошо, что есть помощь у нее, бывает женщина одна и ещёв плохом состоянии после кесарева, например. У всех по разному. Вы можете поддержать ее словами:первый месяц самый тяжёлый.
Сообщение было удалено
Ох и досталось же вашим подругам. Вот им и сочувствую, правда, искренне. Вот кого жалеть нужно. Но они в этой теме -аналогия неудачная.потому что У соседки этой, подруга родила без проблем.
Сообщение было удалено
а у вас люди как одна партия перчаток?
Сообщение было удалено
Не надо мне страшилки рассказывать, я тоже пару историй рассказать могу. Нормальные женщины - женщины со здоровой устойчивой психикой, коих большинство. Или у вас каждая первая истерит и не подходит к ребенку?
И вообще, в таких случаях вспоминаю фразу из фильма "лицо со шрамом": депрессия, шизофрения, психическое расстройство... Всего этого у вас нет, вы просто идио-ты
Сообщение было удалено
А у вас родившие женщины обязательно и *стеричные к*ретинки? Абсолютное большинство адекватные.
Сообщение было удалено
Да есть такие самые умные. Все, как они - "нормальные", а просто другие - "ненормальные". Причем ни оптыа, ни ума у таких сортировщиков не наблюдается
Сообщение было удалено
У вас наблюдается? Прыгайте вокруг капризули.
Сообщение было удалено
Нормальная устойчивая психика до первого реального стресса. У вас его явно не было. Мои подруги внешне были оочень здоровыми и оочень сильными. Но у второй почти все пол-года ребенком занимался муж и бабушка, тк подруге вообще не до него было. Не испытывайте судьбу своими категоричными нравоучениями, а то ваша моральная устойчивость тоже может быть подвергнута испытанию
Сообщение было удалено
ню-ню
А вот для меня весь процесс беременности и родов - это жутко унизительное мероприятие. Просто жесть, как эмоционально некомфортно становится, когда об этом подумаю. А рожать - фу, лежишь враскоряку несколько часов с голой опой при большом скоплении народа и эмоции никуда не спрятать. Еще сто раз фу! Я и к гинекологу ходить испытываю стресс, ненавижу свою звезду кому-то показывать, отвратно и мерзко, когда кто-то кроме мужа туда смотрит.
Сообщение было удалено
Так и что это доказывает? Только то,что у вас не было послеродовой депрессии,а у меня была. Она же не у всех. Это взрыв гормонов,с которым организм может справиться,а может нет. У меня двоюродная бабушка с ума сошла после родов в прямом смысле. Вовремя не разглядели эту депрессию.
Сообщение было удалено
Это даже не от родов зависит,а от гормонов,которые при перестройке организма выбрасываются в кровь. Я то родила легко,а вот пока кормила грудью - была жесть. Как только молоко закончилось,я снова в порядок пришла и стала сама собой
Сообщение было удалено
У меня знакомая рожала когда, потом клялась, что больше никогда и ни за что. Потом родила через несколько лет второго - родовая боль забывается. У всех организм разный и нервная система разная. Так что для кого то роды как в туалет по большому, для кого-то серьезное испытание. Нужно вашу соседку поддерживать и помогать сейчас максимально. У нас в городе случай был, женщина нечаянно задавила во сне ребенка, положила в сумку, по городу ходила часами, ее нашли, показывали психиатру - не положили - она из окна выбросилась насмерть.
Сообщение было удалено
А что для вас реальный стресс? Большинство его переживают. У моей коллеги на ее глазах умер родственник.Она на другой день пошла на работу, чтобы забыться и отвлечься.Сейчас у подруги мама умерла.Тоже выходит завтра после похорон и поминок на работу.Каждый борется с горем, как может.Эта безголовая живого ребенка родила и воет, а как быть тогда тем, кто мертвого родил? вот горе настоящее.
Напишу о себе. Родила рано, мальчик, почти 4 кг. Роды были ужасно долгие и мучительные. В результате сделали экстренное кесарево. Но не одной сикунды я не пожалела, что забеременев от любимого мужчины в 18, решилась рожать, что сейчас у меня шрам на пол живота-вертикальный, что этот самый ЛМ, с момента, когда сказала, что беременна-оставил меня и я была одна. А сынок, когда родился, не дышал.. Но выжил. После тяжёлых родов, у него начались сильнейшие головные боли. Почти не спал. Сама за ним ухаживала, боюкала кричащего ночами. Лечили. Маму просила не помогать (принципиально), сама решила рожать, сама должна с ребёнком няньчиться. Но, прошло уже 6 лет. У меня прекрасный, умный сын. Так что, девочки, не переживайте. Главное быть к этому шагу готовым. А девочке-соседке, автора, хочу только пожелать, что бы пролечилась от послеродовой депрессии. Ребеночка жалко, ему любовь нужна и здоровая мама.
Сообщение было удалено
Вы совершенно не знаете, были ли у меня в жизни стрессовые моменты или их не былы. Но штамп уже навесили. Во-вторых, физическое здоровье и сила не имеют к устойчивой психике совершенно никакого отношения. Вашим подругам очень не повезло, если бы у них не было осложнений при родах, то возможно и послеродовой период был бы совершенно другим.
Я не отрицаю существование послеродовой депрессии, но в таких случаях любая НОРМАЛЬНАЯ женщина обратится за помощью к врачу, а не будет стоять с ребенком у окна, раздумывая выбросить его или нет. И не будет месяцы и годы рыдать и трепать нервы себе, своим близким и прежде всего ребенку.
Сообщение было удалено
Какой город? А то знаете ли..в села тоже интернет провели. Хотя у меня в Москве есть такие знакомые, но они как правило ограниченные и интересов кроме детей и взамуж не было. 24 это еще очень рано для детей.
Сообщение было удалено
Сейчас в людях почти нет эмпатии, народ у нас стал черствый и злой, увы.
Не принимайте близко к сердцу. Просто интересно, а какие слова вы хотели прочесть в ответ? Только жалость и сочувствие? Или вы за советом обратились? Жалеть и сочувствовать смысла нет, ребенку это не поможет. И подруге тем более. Вы понимаете, что ребенка жалеть надо, а не ее? Люди пишут правильно вам, что ей надо пропить успокаительные, а может и гормональные препараты. Ей нужно идти к гинекологу, который либо сам все назначит, либо отправит к нужному специалисту. Совершенно очевидно, что без врачебной помощи тут не обойтись, и если она этого не понимает и не хочет ничего предпринимать, то жалеть ее не то, что не хочется, а хочется затрещину отвесить за то, что она ребенку своему не хочет помочь. Он нуждается сейчас прежде всего в маме, которая в свою очередь погрязла в эгоизме.
Сообщение было удалено
Именно так.
Я тоже считаю нормальным человека, осознающего свой долг, материнский в особенности.
Раз роженица его не осознает, значит, у нее произошел какой-то сдвиг по фазе,и надо показать ее психологам, если такое состояние у нее само не пройдет.
по вашему мнению мы должны тут сопли разводить, ах бедная ваша соседка?! да нифига она не бедная, а капризная *****. Родила, увидела, что ребенок это не игрушка, а он создает множество проблем (в отличие от привычной жизни) и захотела чтобы вокруг неё все родственники попрыгали. А лучше взвалили бы на себя все хлопоты, а её оставили на кровати в и-нете.
Сообщение было удалено
Вот, впервые поддержу челлова
Сообщение было удалено
Вы хоть с одним врачом поговорите на эту тему - сразу сарказм уйдет. В медицине "послеродовая депрессия" считается очень серьезной вещью, требующей лечения. Порой с ужасными последствиями. Просто об этом не принято говорить, тк у нас женщин за людей давно не считают
Как себя настроишь-то и получишь.В родах нет ничего страшного.Сама родила в 22 без единого разрыва.
Соседке надо лечить психику-проблемы из-за этого.
Сообщение было удалено
Я помню себя в возрасте когда я еще ходить не мог, я прекрасно помню как резком меняется настроение.
Только взрослый человек может это легко контролировать сознательно, у всех бывает что накатывает, но если понимаешь, что это просто пониженный серотонин, то ничего страшного вообще.
_
нужно ее подлечить и с ребенком помочь на первых порах.
природой задумано, чтобы ужасы родов забылись благодаря ударной дозе гормонов, но у вашей соседки что-то пошло не так.
у каждого свой порог, после которого уедет крыша, но у всех он имеется. тут нужен врач. а то мало ли случаев, когда женщины с собой кончают, даже будучи беременными
Ремня ей дать и все пройдет, как рукой снимет.
_
У меня через 2 недели после родов случился нервный срыв. Хотя и беременность и роды в целом были нормальными. Тоже рожала с мужем, с анастезией. Родила ща 3 часа, врачи облизывали, не больно. Дочка спокойная, ночью спит с первых дней. Срыв был на ровном месте. Дочка закапризничала и я не могла ее успокоить. В итоге я так распсиховалась, позвонила мужу и стала орать чтоб он немедленно приехал и забрал ее от меня подальше. Мне даже больно и страшно писать, но в момент когда дочка выгибалась у меня на руках я чуть не бросила ее на пол. Что со мной было я понять не могу. На следующий день как рукой сняло. До сих пор снятся кошмары как будто я бросаю свою малышку на пол, просыпаюсь в истерике и слезах, корю себя за тот бзик. Фух... выговорилась
Сообщение было удалено
не, мужики не поймут. пока им мяч футбольный в одно место не засунут, чтоб они его, кхм, родили. потом когда мяч застрянет, чтоб брюхо разрезали, вытащили, зашили кое-как, а потом мяч в руки - и это твой долг, сынок)) а если тебе как-то фигово, то ремня тебе, ремня
Гость
похоже она просто избалованная капризуля, все вокруг нее скачут, помогают, успокаивают. не было бы помощи, сама бы всем занималась, на депрессию бы времени не хватало.
мда.. .
Вот уж точно, Мда.....
Сообщение было удалено
Хоть кто то адекватный.
А то снобизм пафос и мещанские выводы- "Все рожают, и ничего..."
Сообщение было удалено
Ой, тока не надо этих аналогий с мячом, рожать процесс естественный, тетский организм к нему приспособлен максимально возможно.
Рожать теткам даже полезно.
_
Во все времена рожали, и в войну и после, моя бабушка осталась в войну с 4 девочками без мужа, я рожала, когда муж был в отъезде, сейчас по поводу и без одни истерики, бедный ребенок. Меньше внимания и потакания, сразу перестанет истерить.
То есть бросить, пусть депрессирует, и ребенка голодом морит.
Отлично!
Сообщение было удалено
Ксю, спокойно! Иди на бэбиблог. Нафиг этот негатив.;)
Сообщение было удалено
Если бы были вы бы так не писали, это вам как психолог скажу.
Сообщение было удалено
те времена давно прошли. сейчас единицы "теток" могут родить сами, нормально и без последствий. природа не думала, что человек станет настолько слаб, разрушит всю экосистему, будет есть гмо, дышать отравой, травиться лекарствами. почти все "тетки" на гормонах с самого начала, тк не способны выносить. на одно естественное зачатие приходится уже четыре эко. кесарево делают чуть ли не каждой второй уже.
Сообщение было удалено
Это точно! Комментаторы *****.
Человек боялся рожать, но всё кончилось, роды позади, все здоровы, тут летать от счастья надо. Уже много раз написали, что пьют же люди что-то от гормонального фона, неужели ей ничего не выписали?
Сообщение было удалено
Ну откуда мы знаем, Автор - всего лишь соседка, вряд ли она знает полную картину. А бедную девушку уже заплевали.
Сообщение было удалено
Xренoвый из вас психолог. Из личных наблюдений: 1.в психологи идут люди с огромными тараканами в надежде разобраться с ними 2. Не имеющие способности к точным и естественным наукам.
Никогда бы не подумала, что меня это коснется. Я была обычной девушкой. Потом забеременела. Тяжёлые роды. ГВ, застои. Ребёнок должен восстановиться. Очень нервный ребенок. Мало помощи. И короче через год стало плохо. Я наверное за всю жизнь столько не нервничала, сколько за 1 год. Невроз, тахикардия, паническое расстройство, панические атаки, назначили антидепрессанты. Голова кружится, постоянное чувство страха, навязчивые мысли, слабость. Надо выкарабкиваться, становиться прежней....
Чето эти сдвиги деперссии тока щас. а природа ж одинакова у человека. Если это отприроды.олжно было б у все. уавтоа -капраиз. видите ли все вокруг нее крутятся. У деревенских депрессии нет.Сама родила, коза родила даже еще теленка ждут.. доить пора , готовить, в огороде копаться..и дитя малое.. какая тут депрессия!! моя баабушка в войну осталась с 7ю детьми. 5-его кмерли на войну.. Есть нечего. за колосок краденый-в тюрьму. все равно по ночам в поле бегала колосья собирала..нет депрессии!. А у соседки автоши есть.вот делайте выводы отчего это!!! от излишней избалованности,и самолюбия
Сообщение было удалено
Держитесь! Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Организм разный у всех. и не надо приводить в пример военное время, там доминанта другая, во время войны всегда неврозов меньше, зато потом начинается, вплоть до посттравматического стрессового расстройства
Я родов не боялась. Родила сама легко за 5 часов, боль была вполне терпимая, и то часа 3, а до того так был какой-то непонятный дискомфорт, ничего такого запредельного, чтобы орать и быть в шоке. Но ребенок был ослаблен, попал в реанимацию, а как его выходили, узнали, что у него есть нарушение и похуже. Вот тут-то накрыла депрессия. Молоко пропало так и не появившись толком, ребенок с рождения на смеси, я на новопассите месяц оклемывалась. Вот что хуже самих родов. Что же, у ребенка есть проблемы, но все равно он наш родной и любимый. Хоть и от невролога не вылезаем порой.
Если бы знала, что самой рожать с такими же ощущениями и со вторым ребенком все будет в порядке (а со старшим все случилось еще задолго до родов, во время беременности, и не знала) - да запросто родила бы второго и не сомневалась бы. Но все равно боюсь, не угадаешь, бывает и у обычных людей рождаются проблемные дети и это не предотвратить, это как лотерея...
Сообщение было удалено
Ужас какой,бедный малыш!!! А девушка- взрослая кобылка,как делать детей она взрослая,а тут вдруг оп...!
Пусть вашу соседку муж как следует выпорет ремнем. Даже если она его обложит матами - но в данном случае это может быть толчком к выздоровлению, клин клином вышибают! Я серьезно. Или просто ждать, пока ее другая болезнь и боль не накроют так, что все нервы и психи пройдут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Есть такое понятие- послеродовая депрессия. При этом, если никого вокруг нет, детей иногда матери того... Причем даже не осознавая что делали
Сообщение было удалено
Вот ты дур$а еб№нутая..... Жалость к какой-то идиотке безмозглой родившей не проявили на форуме, а ты за нее опу свою целлюлитную рвёшь. Мда, сколько больных баб тут сидит. А за детишек, брошенных такими вот неадекватными дурамимамашами, глотку свою рвать наверняка не будешь?
Сообщение было удалено
Да уж, точно лотерея иногда бывает. У знакомой первый ребенок - ДЦП. умер в 5 лет.Второй-мертворожденный, третий - выкидыш.Врагу не пожелаешь. Вот это страшно по-настоящему, а не слезы здоровой разочарованной дамы. А потом родилась здоровая девочка! Все за них счастливы безмерно.Девочка - папина копия, красотулька.
Тем, кто тут пишет про выпороть, капризы, здолровая баба нюни распустила и тому подобное, Вы понятия не имеете о чем говорите. И радуйтесь, что Вы не знаете что такое послеродовая депрессия. А если у Вас ее не было, то это совершенно не значит, что у других ее не бывает. По Вашей логике, если у Вас небыло аппендицита, то всем кому вырезают его симулируют. Спуститесь с небенс на землю, у всех разная психика, у всех разный болевой порог, все поразному рожают и Ваши роды не являются эталоном. Те, кто советуют вспомнить об ответственности, Вы не совсем понимаете что просисходит с женщиной в этот момент, тебе абсолютно все-равно ВСЕ, ты думаешь как лучше умереть, выпить таблеточек или шагнуть с этого окна или на скорости въехать в стену.