Девочки, здравствуйте! Кто ждет ребеночка летом 2015? Какие у вас ощущения, впечатления? У меня 7+ недель, ПДР по подсчетам где-то 17 июня :-) Завтра пойду в ЖК сдаваться )))) Предлагаю пообщаться, …
Сообщение было удалено
Меня тоже постоянно мутит... Но рвоты нет, ттт... Согласна с Натой... меня тоже тошнит пока не поем... поем и вроде легче становится... И постоянно конфетки с собой или жвачка...
какие вы большие уже!)))
Спасибо, девушки за совет! На счет конфеток или жвачки я что-то не подумала! :))
Хотела спросить, никто не в курсе, можно ли оксолиновой мазью пользоваться?
А то на работе куча чихающих-кашляющих... Или может кто что еще для профилактики от простуды использует? А то к врачу только в понед., а про оксолинку читаю и все пишут разное, кто пишет, что можно, кто нельзя.
Девочки, Привет. Мне рожать в июне .пошла 7 неделя. Рада общению)
Сообщение было удалено
Привет!интересно,а у меня 6-я,но я думаю что мне рожать в июле))по крайней мере так интернет насчитал)))у врача еще не была.
Сообщение было удалено
Спросила у мужа! Я ему как бывшему доктору доверяю во всех вопросах касающихся здоровья. Он сказал можно мазать оксолин. Эта мазь безвредная, так что смело можно пользоваться!
Девочки, отзовитесь))))) кому рожать в июне 2015????
Это видно я так насчитала ))) как чувствуешь себя? Кого хочешь?
Мэри,по поводу профилактики-я в нос оливковое масло закапываю,оно тоже задерживает инфекцию+увлажняет слизистую.простуда легко проникает если слизистая пересушена.оксолинка,конечно,лучше,она еще и противовирусными свойствами сама по себе обладает,но я до аптеки никак что-то не дойду,да и у меня острой необходимости нет-в основном дома сижу.
Еще хорошо промывать нос вечером морской солью или каким нибудь аптечным соляным раствором.Плюс лук,чеснок.я когда чувствую что в носу что-то происходит-режу лучину на две части и вдыхаю фитонциды))
Есть ли среди вас будущие мамы двойни?
А я только с узи!!!))наконец-то у меня есть официальное подтверждение моей беременности))даже с фотографией)срок поставили такой же как я и насчитала,все остальное тоже хорошо!!!)))я даже мужа с собой потянула,так что вдвоем ломали глаза в мониторе))а точечка такая маааленькая))
Сообщение было удалено
Если ты меня спрашивала,то норм))иногда подташнивает,если сбивается режим питания.а так хорошо.
У меня первый ребенок,поэтому хочу кого нибудь))наверное,старший мальчик было бы интересней,но и девочке буду безумно рада(по крайней мере с девочками легче нахожу общий язык))
А ты как себя чувствуешь?у врача была?
Чувствую себя неважно. У врача была. Образовали))))) двойню ждем) старший сын 2 ,5 вот не знаю как это вообще все будет))))страшно родов боюсь
А что врач сказал? Какой срок? 6 я неделя? На учет когда вставать будешь?
Сообщение было удалено
Ой,так это же здорово!!!я и не думала что двойню сразу определяют.это значит что у меня в это раз точно уже не будет двоих((тем более у тебя уже опыт есть)я всегда думала что это так клево-один раз отстрелялся и сразу два ребенка имеешь))а у тебя уже три будет-мечта!я еще не рожала,поэтому мне не страшно))а у тебя первые роды сложные были что-ли?или боишься из-за того что сразу двое?
Сообщение было удалено
Да,поставил срок-3-4недели.ну,по акушерским 5-6 получается.хочу на следующей недели пойти в жк.узист сказал с заключением уже примут.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь. .. читала, что вреда не будет. Может быть аллергия. Но я думаю от простуды будет больше вреда, чем от оксолинки... у меня слава Богу нет аллергии :-)
Сообщение было удалено
Добро пожаловать! Как самочувствие?
Сообщение было удалено
Ничего себе! Двойня :-) ох, ну терпения тебе! :-) все будет хорошо!
Девочки, завтра иду в ЖК на первый прием! Волнуюсь как все пройдет, все ли хорошо, как с врачом будет...
Сообщение было удалено
А мне вообще кажется, что я заболеваю... проснулась с насморком и горло болит :-(
Ната 5+, спасибо! Столько ценных советов по поводу профилактики простуды! Поздравляю с официальным подтверждением ожидания малыша))) у меня тоже первая беременность, так это все интересно, что с организмом происходит и вообще)) я тоже мужа брала с собой на первое узи, но он сидел в коридоре ждал, я сама там ничего не поняла, так что подумала, что смысла нет его звать в кабинет))) в след раз!) и фото нам тоже отдали первое!
Маруська 9+, ну что ж ты! Давай лечись! Может пару дней насморк побудет и всё. Главное сейчас тогда постельный режим!
Ольга, спасибо большое за ответ! сегодня уже мазала нос оксолинкой)
Сообщение было удалено
Давай-давай в разведку!))расскажешь,как там))главное подготовься хорошо,все вопросы запиши.я сегодня перед узи,вроде и не волновалась ,а в 5 часов глаза открыла и не сомкнуть))так что понимаю...дай Бог чтобы хороший специалист попался,настройся на позитив и вперед!!!)
Маруська,не болеть!!!)у меня за это время тоже было несколько раз першение и боль в горле по утрам,а вчера насморк.так я целыми днями теплое питье и носки шерстяные.а на на ночь чтобы облегчить дыхание,крылья носа звездочкой мазала-помагает если не сильно заложен.
Мэри,не за что))нам тоже первую фотографию малыша вручили)))а на мониторе уже было видно,я,правда,первая разглядела,а мужу узистка еще персонально показывала)))у меня муж вообще профессиональным папой будет.он со мной с первого анализа вместе))думаю,если так дальше пойдет,то и рожать вместе пойдем))хотя сейчас он ярый противник))
Маруська +9, выздоравливай! а если совсем разболеешься,то мне выписывали гипорамин,противовирусные таблетки на травках, тантум верде - спрей для горла, и ещё инголяции можно делать, например, ромашкой подышать или холодные инголяции маслом эвкалипта. Ну и пить -пить-пить... Но лучше,конечно,девочки, не болейте! правда я сама уже успела поболеть и даже герпис на губах вылез((((
Тут на соседней ветке одежду обсуждают. Что беременным нельзя обтягивающее, потому что давит и кровоток нарушается... Девушки, а вы еще свою добеременную одежду носите? Или уже прикупили чего? Я вот пока даже не задумывалась что-то по этому поводу...
Сообщение было удалено
я ношу пока свою обычную одежду,но отказалась от джинс и утягивающих колготок, прям физически мне в них не удобно,даже живот начинает тянуть. на новогодних праздниках собираюсь прикупить штанишки для беременных и леггинсы. ещё оказывается,есть специальные колготки для беременных, хочу тоже посмотреть,может и мне такое надо))) ну и некоторые свои платья, сильно обтягивающие, перестала носить. как-то не очень теперь на мне сидят,талия изчезла уже(((
Сообщение было удалено
А я вчера уже купила брючки для беременных, в свои не влазею, давят, а на улице то холодно!!! Столько вещичек прикольных в магазинчике увидела, жаль, что они очень дорогие и не надолго то надо, а то бы все скупила.
А я слышала что в магазинах для беременных существуют какие-то особые условия.вроде как можно ее потом сдать и половину денег возвращают(я так понимаю на какую-нибудь покупку в их магазине)
Девочки, была в жк... поставили угрозу прерывания, отправили с четверга в дневной стационар. Эрозию нашли, хотя отродясь ее там не было...
Сообщение было удалено
ПРивет, угроза ведь не из-за эрозии? или потому, что она кровит чуть?
Я ранее наблюдалась у Г и они все говорили, если есть хоть маленькая едва заметная , то во время Б она или уйдет на совсем или наоборот может начать беспокоить.
Не переживай! под присмотром быстро поставят на ноги.
Раз в стационаре, обязательно возьми с собой оксолинку.Я сама только с выписки в больнице полно с вирусными ходят. Береги себя!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Обязательно возьму.
Меня эрозия вообще не беспокоит, ничего не кровит. единственное, что начало беспокоить, так это то, что при вставании с постели или при чихании и т.д. у меня резкая боль в животе. как будто сводит там все, присесть сразу хочется... А так, я думаю, что эрозия пройдет... Вот после жалоб на боль они и решили меня в дневной стационар отправить...
А ты почему в больничке была? На сохранении тоже?
Мне выписали кучу анализов, спил, сифилис, группа крови, резус-фактор, общий анализ крови, мочи и т.д. и дали направление на УЗИ в центр планирования семьи, там будут изменять ктр, чсс ребенка... Это и есть скрининг, наверно?
Девочки, спасибо за советы по простуде! Думаю, сйечас в больничке чего не подхватить... Ух... Зато от работы можно похалявить ))))))
девочки-а ВЫ все 100 процентов хотите рожать-или есть сомнения? кто планировал и как морально и материально подготовились
Сообщение было удалено
и дали направление на УЗИ в центр планирования семьи, там будут изменять ктр, чсс ребенка... Это и есть скрининг, наверно?
Ох ты ж! Ты главное не нервничай сильно! Всё хорошо будет! Врачи просто перестраховываются, думаю... В стационаре подлечишься и всё ок! :) И от работы отдохнешь, действительно :)
Это и есть скрининг, но только его вроде как не раньше 11 недели делают.
Сообщение было удалено
Правильно девчонки говорят.самое главное-не волнуйся.полежишь,отдохнешь от работы.будет время про деток почитать или посмотреть в нете))если нет выделений,то я думаю ничего страшного-перестраховываются.сейчас чуть ли не все беременные лежат на сохранении,а потом все рожают здоровых деток.а на счет эрозии,вообще не бери в голову.у меня и эрозия и дисплазия-хороший гинеколог,которому я доверяю ,сказал рожать.а после родов уже лечить или не лечить(может само зажить во время изменения гормонального фона).а все остальные анализы,на сколько я знаю,это стандартный набор,который всем при первом приеме назначают.так что повода для волнения нет.отдыхай и пиши нам с больницы как там дела.
Сообщение было удалено
Правильно девчонки говорят.самое главное-не волнуйся.полежишь,отдохнешь от работы.будет время про деток почитать или посмотреть в нете))если нет выделений,то я думаю ничего страшного-перестраховываются.сейчас чуть ли не все беременные лежат на сохранении,а потом все рожают здоровых деток.а на счет эрозии,вообще не бери в голову.у меня и эрозия и дисплазия-хороший гинеколог,которому я доверяю ,сказал рожать.а после родов уже лечить или не лечить(может само зажить во время изменения гормонального фона).а все остальные анализы,на сколько я знаю,это стандартный набор,который всем при первом приеме назначают.так что повода для волнения нет.отдыхай и пиши нам с больницы как там дела.
Ну вот мне кровь/мочу сдавать завтра... а УЗИ по звонку... я тоже удивилась, почему так рано... Но может позвонят через неделю, когда 11 уже будет... Я у них там уточню, если что...
Я так поняла, что лежать я там вообще не буду, приду-процедуры сделают и домой :-) Так что я с вами! )))))
Меня тоже на дневной стационар ложат, туда приходишь, укольчики, капельницы и домой, но больничный дают. Меня с диким токсикозом ложат, нет сил моих больше, 24 часа в сутки тошнит и ещё и рвота...с первым такого не было. Не знаю, чем и спасаться...
Сообщение было удалено
Даже и не думала что с токсикозом кладут.ну,покапают,даст Бог ,полегчает.вес у тебя нормальный?не потеряла от рвоты?
Сообщение было удалено
Почти 6 кг в минуса, есть вообще не могу... Лучше любой диеты, правда не самый лучший вариант в данном случае. Там какие-то капельницы ставят, вроде легче от них становится.
Ну да,надо поправляться.не говорили сколько нужно будет ходить на капельницы?или у всех индивидуально.
Вообще-человеческий организм непонятная штука.вроде,второй ребенок,по идее тело должно быть более подготовлено,а тут наоборот.
Привет, девчонки! Мы сходили всё-таки на 1-ое узи 18.11. В целом всё хорошо, беременность маточная, развитие соответствует, но определили тонус матки. Поэтому ложимся завтра в стационар на сохранение. Чувствуем себя хорошо)
Когда на узи мне показали моё чудо маленькое с сердечком и кровеносной системой, у меня чуть сердце не разорвалось от счастья! Это такая радость!)) Я так сильно люблю моего ещё пока крошечного ребёночка!))
Бог поможет нам сохраниться, и всё будет хорошо!
Желаю каждой девушке ощутить такую радость!
Сообщение было удалено
Не знаю, недельку может, а может пока легче не станет...
Сообщение было удалено
Меня тоже тошнит часто, но рвоты нет... мне хофитол прописывали от тошноты. Я пока перестала пить. Ну, мы пролечимся с тобой и все будет ок. Сижу сейчас в очереди на анализы, через час идти в стационар, а тут жуть очередь, боюсь не успею... тебя когда кладут?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ох, нас тут много оказывается кого кладут :-) и срок почти одинаковый :-)
Хихихи :-) девчонки, только что парень пробежал в бахилах... и что он в жк делает? :-D с женой что ли...
Сообщение было удалено
Точно,наверное,какой-то срок такой сейчас у вас ответственный.хотя если читать развитие по неделям,то в каждой в первом триместре
пишут-сейчас очень ответственный период))держу за вас кулачки!!!вам еще последний рывок и самый опасный период позади!
Сообщение было удалено
Наверное.я тоже с мужем пойду,а то там нахамить могут,а я и так впечатлительная через чур,а сейчас так вообще.стараюсь в такие места одна не ходить.