Девочки, здравствуйте! Кто ждет ребеночка летом 2015? Какие у вас ощущения, впечатления? У меня 7+ недель, ПДР по подсчетам где-то 17 июня :-) Завтра пойду в ЖК сдаваться )))) Предлагаю пообщаться, …
я на 5 неделе делала УЗИ, сердечко не слышно было,но видно. мой головастик мерцал,мне показали и сказали,что это и есть сердцебиение. я даже прослезилась,такой крохотный и уже с сердечком, просто чудо какое-то)))))) теперь 24 ноября пойду на скрининг, что-то страшно, переживаю очень(([/qуоте]
Ой,я,наверное,тоже не смогу спокойно смотреть на узи.хоть бы не разрыдаться.я сейчас такая слезливая стала просто жесть.вчера из надуманной проблемы полдня взахлеб рыдала,хорошо муж сумел успокоить,без него я бы с ума сошла.сегодня проснулась утром,выспавшись хорошо наконец-то,и думаю -как же я могла из-за какой-то мелочи так убиваться,сейчас же нервная система у малыша формируется,а я его такой опасности своими истериками подвергаю.не стоит переживать ,ведь очень многое от нас и не зависит,а все что мы можем сейчас сделать для малюток-это быть спокойными ,жизнерадостными,хорошо питаться и беречь себя от всяких неприятностей.я считаю что все эмоции мамы отражаются на эмбрионе,поэтому не могу себе пока простить вчерашнюю выходку и очень буду стараться держать настроение на высоте))мне муж сказал-если появляются омрачающие мысли и волнение-всегда помнить,что это все гормоны,повода для безпокойства нет.поэтому желаю набраться оптимизма и помнить что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ната 4+, спасибо)) тоже стараюсь гнать от себя плохие мысли и эмоции, не всегда правда получается,но стараюсь)) хорошо в этом деле помогают работа и ремонт))))
Сообщение было удалено
)))а я вот не работаю и квартира у нас съемная))поэтому приходится искать иные способы))мне пение и комедии помогают .хочу еще на какой-нить спорт записаться,если все будет хорошо.сейчас особо не хочется таскаться по общественным местам,а по попозжей хочу ходить в кино,на выставки,театр чтобы отвлечься.
Девочки привет, принимайте в компанию))) недельку назад узнала, что беременна. При задержки 6 дней. Даже делать боялась тест, т.к до этого не очень то получилось. В итоге решилась и ура две заветные полосочки. К врачу еще не ходила.это моя первая беременность) очень хотели) но теперь ощущение, что ничего не знаю))) скажите на какой неделе лучше всего на учет вставать, знаю что лучше до 12
Всем привет! У меня срок 6+ недель. ПДР 12 июля. Совсем нет аппетита, от всего тошнит, но заставляю себя есть. Часто бывает душно.. До сих пор не верится, что беременна)) 18.11. иду на первое УЗИ, очень волнуюсь..
А я вот легла на сохранение в больницу, приятного конечно мало, но зато лишний раз убедилась, что все хорошо, сделали УЗИ, сердечко бьётся, понаблюдают дней 5 и отпустят домой. Завтра начининается 9-я неделька
Сообщение было удалено
Ой что-то я теперь призадумалась... в клинике есть контракт на ведение беременности, но вот будет ли вести ее моя врач..)))) я раньше что-то даже не задумывалась об этом... В клинике выдают все, кроме родового сертификата, т.е. обменную, больничный и т.д.
Ната 4+, всё будет хорошо! Я вот вообще последние недели либо реву, либо злюсь))) причем это может происходить так - сначала позлилась на что-то, потом поревела, потом опять позлилась и т.д.)))) Муж сначала конечно в осадок выпадал, но сейчас ничего, наоборот успокаивает и говорит, что все будет хорошо)
Всем новеньким - добро пожаловать! :)
Нам 6 недель,хочу мяса,рыбы разной и солененького!к врачу только пойду,посмотрим,что скажет,может заранее сделать УЗИ?
Сообщение было удалено
Можно в 8 недель идти в ЖК. Рано идти все равно нет смысла, только на 5-6 недели УЗИ сделать, посмотреть какая беременность. А потом лучше и не дергать... До 12 недель и деньги выплатят и скрининг в это время делают.
Сообщение было удалено
А что у тебя случилось, почему на сохранение положили?
Сообщение было удалено
А я 19.11 иду первый раз на прием в ЖК ))))) Тоже волнуюсь! ))))) Но надо держать себя в руках!
Сообщение было удалено
А где родовой получать тогда?
Сообщение было удалено
Ох, бедные наши мужья... как им приходится туго, наверно, вот так себя в руках держать и терпеть наши капризы (((((
Сообщение было удалено
В смысле "заранее"? )))) на 6 неделе уже будет эмбриончик видно ))))) у меня на УЗи даже сердце видно было.
Спасибо за консультацию)))просто я думаю сначала УЗИ,потом к гинекологу или сразу к врачу))))И подскажите,какая беременность определяется только на УЗИ,грудь разве наливается при не норм Б??
Сообщение было удалено
Ох, бедные наши мужья... как им приходится туго, наверно, вот так себя в руках держать и терпеть наши капризы (((((
Я вот думаю конечно... А нужен ли он вообще, вести берем будут платно, рожать тоже. В общем еще надо почитать и поразмыслить на эту тему :))))
Что есть, то есть)))) Но ради такого дела стоит потерпеть))) Дальше то еще сколько всего предстоит!
Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности – с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного (пункт 6 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н).
Вот что нашла
Сообщение было удалено
Имеется ввиду маточная или внематочная.симптомы одинаковые и только рост хгч и узи может определить.я решила вначале на узи пойти,для себя убедиться что беременность маточная ,а потом -в жк
[quote="Ната 4+"][quote="Гость"]
Имеется ввиду маточная или внематочная.симптомы одинаковые и только рост хгч и узи может определить.я решила вначале на узи пойти,для себя убедиться что беременность маточная ,а потом -в жк[/quote
Ну у меня на 5 неделях ХГЧ 15088,я думаю все в порядке,но наверно на всякий случай сделаю УЗИ]
Сообщение было удалено
Я и ХГЧ сдавала и УЗИ делала )))))
Сообщение было удалено
Да особо ничего, потягивал живот, муж отправил в больницу, перестраховались. После замершей и внематочной уже всего боимся, вот и бдим.
Сообщение было удалено
Ох... ну да... положили нормально, без вопросов? А то я слышала, что на ранних сроках (до 12 недель) даже не сохраняет никто, мол - естественный отбор... Что там сохранять...
девочки, а я вот решила перед НГ покраситься, омбре сделать... Почитала везде, что сейчас краски уже без формальдегида, как раньше и можно краситься, и в книжках написано и в Интернете пишут... Как вы думаете, можно или нет? Вы будете краситься? Просто хочется быть красивой мамочкой, а не лохудрой :-)
Сообщение было удалено
Я уже давно не крашу волосы, только стригусь, но задавала вопрос этот на всякий случай своему врачу, она сказала, что краситься можно, но только красками без аммиака. Подруга вот родившая полгода назад красилась во время беременности, но что-то такая краска ее не очень хорошо взяла)))) либо структура волос такая, либо гормоны беременности так подействовали, не знаю :)
Сообщение было удалено
Я тоже не крашусь,но знакомая во время беременности красилась,помню.не знаю ,правда,какая у нее была краска.ты же до Н.г.еще будешь у врача,спросишь.
Ок, спасибо, девочки!
Как ваше состояние? Чего новенького? )))))
а я крашусь, причём своей обычной аммиачной краской))) если честно,не очень понимаю,как краска может повлиять на ребенка. единственное, слышала,что цвет может как-то плохо лечь или не взяться,но я уже 2 раза красилась и все нормально...
девочки,а у кого-нибудь тип кожи поменялся? у меня всю жизнь была жирная кожа и,следовательно, весь уход подобран для неё. Сейчас я просто "высыхаю", кожа стала оочень сухой, шелушиться, пришлось срочно менять уход, повылазили морщинки,я просто в шоке,никогда таких проблем не было(((
Сообщение было удалено
. У меня весь лоб и спина в мелких прыщиках с первых недель беременности. Сейчас 10ая. Прочитала что на 10ой неделе, если мальчик, то его яички начинают тестостерон вырабатывать ( и кожа должна почисться) , а вот если девочка то ходить мне с подростковой кожей ! :)
Сообщение было удалено
Говорят же что нужно использование домашней химии ограничить во время беременности.наверное,поэтому и краску некоторые не рекомендуют,чтобы не вдыхать вредные пары.у меня сестра вообще помню во время домашнего окрашивания отравилась,очень плохо было.
А на счет кожи-у меня пока не изменилась,такая же жирная и с высыпаниями))даже количество угрей пока примерно такое же))
Сообщение было удалено
Я что-то все симптомы беременности потеряла,кроме отсутствия месиков)))и тошнота куда-то подевалась,легкая была но все же.вот жду уже 6-й недели ,говорят,тогда все прелести начинаются))а то как-то совсем себя обычно чувствую))
Сообщение было удалено
так это же круто,наслаждался))
Олянка,ну да...)мне кажется после того как я узнала что беременна время остановилось,вроде всего неделя прошла,а кажется месяц))вот жду не дождусь уже похода на узи,а время как-будто стоит на месте)
Сообщение было удалено
Наверно у всех так!Идентичное состояние)))
А еще такое состояние,что внизу внутри что-то как кольнет-кольнет и так пару раз,не очень приятно уже второй день.Думаю,что внутри все растет поэтому так)))
Сообщение было удалено
Не,у меня тянущие немного боли в животе.резких болей,вроде,не должно быть.но у меня первая беременность,я сама толком ниче не знаю))
Сообщение было удалено
У меня тоже тянущие боли иногда похожие на как в первые дни месячных, ( обычно связанно с длительными поездками в машине или нервами, а раза 3 были резкие боли как ножом проткнули (или встала резко или чихнула). Впереди 7 месяцев :)
Сообщение было удалено
У меня тоже кожа очень сухая стала еще и прыщи вылазят постоянно :-(
Сообщение было удалено
У меня тоже такое случается именно когда резко встаю или чихаю :-) я думаю, это нормально. А живот болел постоянно недель до 7... сейчас иногда бывает, но уже гораздо реже.
Сообщение было удалено
У меня на 6 неделе все и начилось :-)
Сообщение было удалено
Я тоже это слышала, вот сижу жду :-) кто же будет. Муж думает, что девочка, т.к. красоту забирает :-)
У знакомой во время беременности все лицо было обсыпано-пацана родила))так что не факт
Сообщение было удалено
Нет, проблем никаких не было с , тем более, что не так все плохо, но всеравно оставили понаблюдать
Сообщение было удалено
Во во жду узи, потом напишу, очень хочется узнать кто же будет, надеюсь узи покажет. Отпишусь и как раз сделаем вывод правда ли что девочки красоту забирают. Еще пол месяца до узи.
Сообщение было удалено
Я тоже все думала где же симптомы, ничего почти не было, только грудь сильно болит... а вот последние два дня сильно мутит((( не тошнит правда, а именно мутит.. но чувствую и до тошноты не долго... Не знаю даже что и делать.
Мэри,я конечно не эксперт,но главное,говорят,часто кушать.мне кажется у меня благодаря этому нет проявлений.все время стараюсь что-то жевать.а вот если уеду надолго в город и не поем+еще понервничаю-начинает подташнивать.так что спокойствие и правильное питание-это наше все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,а у меня кажется с почкой проблемы начались.потягивать она еще до задержки начала,даже и не потягивать,а какое-то напряжение было.где-то неделю назад началось потягивание в районе почки во время быстрой ходьбы.а вчера вечером и вовсе простреливать вздумала))у меня летом обнаружили блуждающую почку,как раз правую,ту,которая тянет.ни у кого не было ничего подобного?так не хочется к врачу идти))
Сообщение было удалено
У нас с тобой получается срок одинаковый :-) У меня в среду 10 недель уже будет :-) на скрининг тоже где-то в начале декабря, но я думаю, что вряд ли там пол скажут, рано еще... )))) Да и тем более в ЖК иду... там вообще, наверно, ничего не говорят толком... Может на платное УЗИ схожу :-)
Сообщение было удалено
Ох, сходи все-таки ко врачу... на почки во время Б тоже идет сильная нагрузка...
Сообщение было удалено
Меня тоже постоянно мутит... Но рвоты нет, ттт... Согласна с Натой... меня тоже тошнит пока не поем... поем и вроде легче становится... И постоянно конфетки с собой или жвачка...