Девочки, здравствуйте! Кто ждет ребеночка летом 2015? Какие у вас ощущения, впечатления? У меня 7+ недель, ПДР по подсчетам где-то 17 июня :-) Завтра пойду в ЖК сдаваться )))) Предлагаю пообщаться, …
Сообщение было удалено
Ага, так это не первая) А сколько сыну?
Говорят что у девочке более часто сердечко стучит. правда ли? .
здравствуйте,Алина!Берите слингокуртку или куртку с пристягным животом!Такая куртка есть у моей подруги.Она родила в марте того года и ей пришлось в зиму покупать пуховик 52 размера,а сама она 46...в этом году пуховик этот уже бесполезен и ей пришлось купить слингокуртку,говорит очень удобная.пс.мне до июня ходить пузачом))...так что зиму отхожу в том,что есть!
У меня 8 недель . ПДР 20 июня.
Будем знакомы 😅😅
Сообщение было удалено
Глупости! К этому сроку должен быть привес 1,6.! Какой замок? Ей надо кушать полезные продукты, почаще и по чуть-чуть. Беременной еще на диете и запретах быть?!!!!
Сообщение было удалено
На 12 неделе делают УЗИ, анализы крови и чет еще, нам только 8. Знаю только то, что прогнозировала врач. Мне сказали, что будет куча анализов и обследований на всякие патологии.
Сообщение было удалено
привет. ты не одна такая:(
я на себе уже попробовала глицериновые свечи чтоб быстро почистить кишечник, иначе застой 2 дня был, мог быть тонус из за него. а теперь каждый день ем свеклу ввиде салатика . вроде стало легче
Сообщение было удалено
Я вчера наелась суши и сашими в любимом ресторане, почему нельзя то? Кушайте если хочется, муж мне еще по больше выдает рыбки сырой там жиры полезные (он у меня доктор в прошлом). Не отказывайте себе не в чем если нет медицинских противопоказаний! (У меня примерно неделек 10 у врача не была еще) я мяско почти не ем -не идет -да и рыбу готовую не очень, а вот сырую -легко!
Привет девчонки! у меня пдр 6 июня)) объясните мне, пожалуйста, 1 скрининг когда делается, на 12 акушерской недели или на 12 по зачатию? что-то я совсем запуталась в этих неделях (((
Кстати, от проблем с кишечником могу посоветовать есть киви каждый день. реально помогает. Еще врач советовала пить фитомуцил, начинать с 1 пакетика после ужина. Правда, я не смогла его пить, для меня слишком противный вкус, но может кому-то подойдет, попробуйте!
Сообщение было удалено
врачи всегда ориентируются по акушер кому. т.е от месячных
Сообщение было удалено
Я вчера наелась суши и сашими в любимом ресторане, почему нельзя то? Кушайте если хочется, муж мне еще по больше выдает рыбки сырой там жиры полезные (он у меня доктор в прошлом). Не отказывайте себе не в чем если нет медицинских противопоказаний! (У меня примерно неделек 10 у врача не была еще) я мяско почти не ем -не идет -да и рыбу готовую не очень, а вот сырую -легко! потому что эта сырая рыба, в ней всякая ***** неполезная может быть. Вообще беременным не рекомендуется есть чтоли бо сырое, лучше все вареное, пареное или жаренное.
Девочки, а кто-нибудь уже покупал крем от растяжек? какой лучше по цене-качеству?
всем привет! я на учет еще не вставала, завтра иду на узи,сказали должно быть уже сердцебиение.у меня думаю недели 4..получается рожать начало июня,коенц мая. мне 38 лет будетв декабре, боязно
Девочки, примите меня в ваши ряды! У меня 6 недель, так что ждем в конце июня - начале июля :) Обсудить беременности особо не с кем, знают только муж и родители. Остальным говорить не хочу, особенно на работе. До последнего молчать буду :) пока сами не заметят :) На учет в конце ноября вставать буду. Подскажите, кто какие витаминки пьет? я пока только фольку и магне б6. Врач сказала, как закупленная фолька закончится - фемибион 1 начинать пить.
Сообщение было удалено
Вот меня тоже этот вопрос интересует, я вообще слышала, что это все мало помогает. Если генетически есть предрасположенность, то ничего особо не поделать. Хотя сама я думаю хотя бы просто маслами мазаться, читала, что оливковое хорошо или виноградных косточек... :)
Сообщение было удалено
Вот я почитала, что у меня пока нормальный прирост. Спасибо :-) Я стараюсь кушать часто и по чуть-чуть, но как-то с полезностями не складывается, хочется мяса, картошки и фаст фуда :-))))) А еще моя болезнь сейчас - это ананасы в любом виде, но больше всего пью ананасовый сок, прям ммммм ))))))
Сообщение было удалено
Я смотрела в аптеке 2000+ руб... почитала, что все от кожи зависит, если есть предрасположенность, то хоть чем замажься - все равно не поможет, только чуть меньше растяжки будут... и большинство мамочек пишут, что не нужны эти крема, оливковое или миндальное масло очень помогает! Надо увлажнять кожу. Я вот тоже задавалась этим вопросом... Думаю, так и сделаю, буду мазать маслами и натурально и действенно (как говорят)....
Сообщение было удалено
Я тоже пью фемибион 1. Мне нравится! Врач прописала. А еще хофитол от токсикоза, дюфастон и магне б6. Токс мучает, но терпимо, до белого друга еще ни разу не бегала, тьфу-тьфу-тьфу, хотя мутит очень часто и особенно ночами...
Сообщение было удалено
Если у вас 4 недели, то рожать Вам где-то в июле :-) У меня уже почти 9 и ПДР 17 июня. У Вас первый ребеночек? :-) Не бойтесь, рожают и в 60 ;-)
Девочки, а вы не задумывались о подушках для беременных? Может у кого-то тут не первая беременность и уже есть опыт покупки таких подушек? Их просто великое множество, разных форм и наполнителей... Вот я и запуталась, хочу купить себе подушку в будущем, но не знаю даже какую брать... Одна девочка говорила, что у нее как банан по форме, ей очень нравится...
Кстати, была в субботу в ЖК, записали на прием 19.11. Попала ко врачу, знакомая говорила, что она не очень (((( почитала отзывы о ней, есть и + и -.... вот думаю сходить, а там уже видно будет....
Маруська,я просчиталась)))) у меня дочке 17 лет)))вот случайно вышло)))рожать буду.
это Брусникина.
Когда я была беременная первый раз, вообще про подушки не слышала, да и сейчас только узнала о них.
Сообщение было удалено
у меня знакомая пользовалась подушкой, тоже в форме банана - говорит, что только с ней спать и могла, особенно на поздних сроках. Сама я думаю, что тоже куплю такую...
Девушки, а вот скажите, как вы от плохих мыслей и переживаний избавляетесь, если они есть конечно :) я вот просто никак свои нервы успокоить не могу.. постоянно боюсь, переживаю за то, чтоб все было и шло хорошо.. не знаю, что делать прям.. понимаю, что нельзя нервничать, но никак не могу ничего с собой поделать :(((
Сообщение было удалено
Я тоже переживаю... Но я уверена, просто чувствую, что все будет хорошо! Настраивай себя на самое лучшее! На здорового мелкого, легкие роды, легкую беременность :-) Все будет хорошо!
Мэри, старайся не думать вообще. у меня тоже есть много поводов переживать, возраст, образ жизни последние несколько лет (курение алкоголь)..с щитовидкой проблемы,с позвоночником.я просто не думаю..заслон делаю и все..если мне думать начать..это все..я такууую бурю в стакане воды подняыть могу..я по характеру вспыльчивая очень,мнительная,истеричная.
твоя задача здоровое питание, здоровый образ жизни, акуратное выполнение всех предписаний врача,много гуляй,свежий воздух это важно.ну и позитивные мысли.Мэри первая беременность?
Привет. Я ожидаю в июне. На учет не встала пока в ЖК, талоны дают на время спустя недели 2 после записи, жду. Токсикоз пока миновал стороной вроде
У меня токсикозв полной мере еще не развернулся. тут два дня был рвотный рефлекс утром,а раз в желудке ничего нет,то просто слюной.прочитала что надо есть салат зеленый..вот всю субботу лопала листья, в воскреснеье ничего не было.листья салата есть не стала, сгеодня утром были опять позывы, вот сижу опять ем листья..гадость,я не люблю зеленый салат,но походу помогает.
Маруська 7+ , Брусникина
Ой, девушки, спасибо! Я стараюсь, конечно, не думать ни о чем, только позитив :)
Просто у меня тоже возраст (29), курить бросила 2 года назад, алкоголь да, ну как тут без него.. праздники и т.д. И беременность первая. Поэтому и не могу успокоится никак :) постоянно кажется, что что-то делаю неправильно. То что-то съем не то, то вот когда еще не знала, что беременна, на первых неделях совсем - анальгин выпила, голова раскалывалась ужасно, теперь тоже мучаю себя... Гуляю не особо много, по выходным только... после работы так устаешь, что какие тут гуляния. Так что переживаний уйма конечно. Так хочется, что всё было хорошо :)))) спасибо вам за поддержку! :)
а я вообще делала плановую флюграфию,грубо гря у меня тогда беременость была чуть меньше недели..вот на учет вставать буду,все все буду распрашивать. а вот курить не могу бросить..покурю,потом час себя гноблю..не могу никак.. три сигареты в деньили две..не больше..но буду пытаться.
Сообщение было удалено
я слышала, что когда резко бросают курить при беременности - это еще хуже, жуткий стресс и для малыша, и для мамы.
Ну вот еще написали, что в Москве авария на НПЗ, концентрация сероводорода превышена в разы.. ну вот и что тут делать.. не дышать что ли теперь вообще.
А мне при токсикозе очень помогает апельсиновый сок ( особенно если в машине надо ехать далеко беру с собой и маленьким глоточком сбиваю приступ) или кусочек апельсина, к обеду обычно проходит и я могу поесть что-то. Хотя сейчас уже можно сказать токсикоз прошёл, слава богу!
Сообщение было удалено
Надо будет попробовать! Мне сосульки помогают, но пока рассасываю, а потом опять мутить начинает, но терпимо... Скоро мандаринки пойдут... ммммм ))))))
Девочки, а кто-нибудь в ЖК уже был на первом осмотре? Как там все проходит? УЗИ делают или просто осмотр на кресле?
Сообщение было удалено
Я сегодня была первый раз! Поставили 9 недель и 3 дня. Был только осмотр, мазок и послушали сердце (Предварительно предупредив что на таком маленьком сроке можно и не услышать. ) Немного поискали и вот оно тук-тук заветное, я аж чуть не заплакала!!! Узи назначили на 1 декабря вместе с анализом на синдром дауна (кровь из пальца) но это вроде по желанию делают
Привет всем!!!буквально несколько дней назад тест показал заветные\\.у врача еще не была,только сдавала хгч.интернет показывает пдр 18.07.на самом деле ОЧЕНЬ счастлива,так как хотела именно летнего ребенка.мне 26,я из Питера и это моя первая беременность.никому,кроме мужа,еще не говорю,а так хочется с кем-то обсудить свои ощущения!!!особенный привет Маруське!)я твои сообщения еще на соседней ветке о планировании читала,когда для меня этот вопрос был актуален)))очень была рада за тебя!!!))))
В общем всем мои поздравления и легкой беременности!будем наслаждаться этим сказочным периодом вместе!!!
Сообщение было удалено
Я сегодня была первый раз! Поставили 9 недель и 3 дня. Был только осмотр, мазок и послушали сердце (Предварительно предупредив что на таком маленьком сроке можно и не услышать. ) Немного поискали и вот оно тук-тук заветное, я аж чуть не заплакала!!! Узи назначили на 1 декабря вместе с анализом на синдром дауна (кровь из пальца) но это вроде по желанию делают
Ничего себе на 10 неделе можно не услышать сердце!а я уже на следующей неделе хочу пойти и расположение плода посмотреть и сердце надеялась услышать.девчонки,а раньше кто-нить делал узи,слышали сердцебиение?
Что-то я тут еще не разобралась,как правильно отвечать)))я хотела спросить,а кто-нить ходил на узи раньше 9недель?неужели сердце будет слышно только на 10-й?я вот хотела за один раз и расположение плода посмотреть и сердцебиение услышать.думала на неделе 5-6-й узи сделать.слышала что для этого нужен уровень хгч не меньше 2000.
Сообщение было удалено
Ох... быстрее бы уже мое 19 число... у меня уже будет 10 акушерских недель... надеюсь, будет слышно :-)
Сообщение было удалено
Спасибо! )))))) Я пока еще не осознаю, что беременна... Вроде счастье, а вроде и непонятно как-то, думаю, когда шевелиться начнет, тогда придет осознание )))))
Сообщение было удалено
Я делала УЗИ на 6 неделе, врач сказала, что сердце бьется, но мне кажется, что она не послушала, а просто так сказала... Но если не услышат, паниковать не надо, правильно написали, до 10 недели может быть не слышно его, я читала где-то...
Сообщение было удалено
Ах, забыла! И, конечно же, ПОЗДРАВЛЯЮ с //!!!!! Легкой беременности!
Спасибо,Маруська!))я тоже еще не полностью осознаю что во мне развивается жизнь,бывает иду по улице и думаю-нет,это ,наверное,сон.как это так-я и беременная!))сейчас только пока мозгами понимаю что случилось.думаю осязание этого телом и душой прийдет позже.это так интересно-меняется тело,ощущения,мировоззрение))
Ната 4+, мои поздравления! Легкой беременности нам всем :) я делала узи на 5,5 недель, сердцебиение врач увидела, пыталась показать мне, но я что-то там ничего особо не поняла :)))) всё еще очень маленькое совсем)))) вот пойду вставать на учет в конце ноября, надеюсь, что там уже увижу и услышу сердечко малыша :)))
Сообщение было удалено
Спасибо Мэри!я просто не сторонник того чтобы лишний раз врачам в руки отдаваться)да и не люблю я все эти узи,осмотры.только лишнее волнение.хочется сделать один раз и до скрининга не лезть туда с датчиками.ваще так не хочется врачей пускать в этот процесс.как наслушаешься какие некомпетентные гинекологи попадаются...девчонки ,а все идут в жк по прописке или по совету ищите врачей?
Мэри,а у тебя какой срок,если не секрет?))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не секрет - 6+))) на узи была на той неделе. Я хожу в платную клинику к гинекологу, которую нашла по знакомству. В ЖК думаю, что вообще не пойду.. В нашей поликлинике вроде и не плохие врачи, но пока нет мыслей туда идти, меня моя врач вполне устраивает)))
Сообщение было удалено
А моему врачу запретили Б вести... Только в ЖК теперь... А так бы я и в ЖК не пошла... А твоя клиника все документы для родов имеет право выдавать?
Сообщение было удалено
Я пошла в ЖК по прописке. Мой врач не ведет Б, к сожалению...
Сообщение было удалено
я на 5 неделе делала УЗИ, сердечко не слышно было,но видно. мой головастик мерцал,мне показали и сказали,что это и есть сердцебиение. я даже прослезилась,такой крохотный и уже с сердечком, просто чудо какое-то)))))) теперь 24 ноября пойду на скрининг, что-то страшно, переживаю очень((