Девочки, здравствуйте! Кто ждет ребеночка летом 2015? Какие у вас ощущения, впечатления? У меня 7+ недель, ПДР по подсчетам где-то 17 июня :-) Завтра пойду в ЖК сдаваться )))) Предлагаю пообщаться, …
Сообщение было удалено
Я делала узи на 21 неделе, получились неплохие фотки личика, а на 30й лицо уже очень крупное на узи и на фото то огромный глаз, то щека, выглядит ужасно врачи сказали на нашем сроке уже ничего не видно и узи только для измерения разных размеров, но на 21й я делала платное узи с музыкой и 3д видео, а на 30й бесплатное :) так что желаю увидеть симпотягу
Сообщение было удалено
Спасибо! Я смотрела фотки с УЗИ в 32 недели. Полностью лицо было :-) Может поймали удачно. Я, конечно, хочу посмотреть, но больше я хочу посмотреть, все ли в порядке с органами, допплер сделать, ведь на 2-м скрининге нам даже чсс на замерили... :-( И папе нашему показать :-) Папа у нас уже освоился, что у меня в животе ребенок, все чаще трогает, тут на днях она его пнула в ладонь, так он испугался, аж руку отдернул )))))) А теперь каждый вечер трогает и даже будит ее, спать не дает, трясет живот. я уже ругаюсь на него :-) Ухо даже прикладывает, пытается сердцебиение услышать, пока не получается, боится сильно надавить, поэтому не слышит :-)
Сообщение было удалено
Это приятно, вот и семья!!! А мы даже через фонендоскоп сердце не слышим :) ни я ни папа, он сначала ухом пытался, только в ухо и получил :) так что мы тоже сердечко только у доктора слышали ;)
Девочки, вы куда все пропали? А я с сегодняшнего дня в декрете! Ура!!! Посчитала нашу темку сначала, так прикольно, как мы писали про токсикозы, первые скрининги...а уже скоро рожать идти! Как вы, готовы к встрече с малышами? Все приготовили?
Сообщение было удалено
Ура!!! Отдых!!! А я тоже думаю что это всё так быстро приблизилось. У меня врач ещё подозревает что срок не правильный и рожать мне в конце мая, но пока подозрения это. А если будут кесарить то на неделю раньше срока будут. На днях купили коляску наконец-то и кроватку с постельным, и ещё маленькую люлечку на первое время :) всё остальное ещё предстоит купить. Много можно заказать в интернете, скорее всего так и буду делать.
Сообщение было удалено
Я много в инете заказывала и так по магазинам покупала. А у меня ещё нет ни кровати, ни постельного...пока только коляска и вещи, но мы в выходные пойдём все покупать! А я успела подлежать в больнице на сохранении, прям в родзале была, там девченки рожают, а мне так страшно...жуть... Прокололи мне укольчики для раскрытия лёгких у ребеночка, но пока все хорошо, сидит ещё на месте. Видимо ложная тревоги была. Зато договорилась с врачом на роды, хоть один плюс в этом лежании есть!
Сообщение было удалено
У меня тоже доктор есть на роды уже. Осталось госпиталь только выбрать. На след неделе мой доктор хотел мне 2 показать провести экскурсию
Сообщение было удалено
Поздравляю! А я решила доработать апрель :-) Мы купили пока только самое необходимое, кроватку, коляску, автокресло, и чуть-чуть вещей, сейчас озадачилась выбором роддома, я после декрета уже буду собирать сумку, т.е. в мае :-) А ты как? Готова? Когда третье УЗИ?
Сообщение было удалено
А почему ты думаешь, что будут кесарить? И по каким параметрам врач твой срок измеряет?
Сообщение было удалено
Ого! А что с легкими было? На УЗИ что-то не так увидели?
А я решила не договариваться ни с какими врачами, т.к. все равно неизвестно, сможет ли он приехать на роды + у меня еще с 20 мая роддом по прописке закрывают на 2 недели, как раз с моих 36-38 недель... я переживаю так по этому поводу :-(
Сообщение было удалено
Если ребёнок ножками вперёд то кесарево 100%. В америке это показание к кесарево. Я почитала что в россии рожают натурально если врачи думают что ребёнок до 3,5кг, но девочки которые через это прошли в интернете потом перечисляют травмы, которые получил ребёнок, так что я своего врача даже не прошу о натуральных. И муж мой (имеет опыт акушера) и считает, что про натуральные роды даже думать нельзя. Так что пока прошу его перевернуться :) ну и морально готовлюсь к операции. Последние узи показывают крупного малыша, по размеру живота, ножек, головы, больше на 2,5недели и последние месячные у меня были скудные и примерно через 2,5 недели после предпоследних, но мы не уверены на 100%, вот он ещё хочет понаблюдать. У моего доктора аппарат узи прям в кабинете и он сам снимал размеры и до этого я посещала узистов их срок примерно совпал. В общем доктор решит потом когда рожать.
Сообщение было удалено
С лёгкими ничего, я предполагаю, просто врачи подумали, что если будут преждевременные роды, то чтобы ребёночек задышал, его лёгким нужно помочь. На этом сроке в лёгких только начинает вырабатываться вещество, которое позволяет им раскрываться со вдохом и заходить в них воздуху. Поэтому недоношенных детей помещают в камеры и помогают им дышать. А они ввели , видимо, какое-то лекарство маме, чтобы помочь лёгким развиться. Но это я так предполагаю :)
Сообщение было удалено
У меня сильно живот заболел, забрали в больницу, а там на всякий случай, если вдруг начнутся роды, прокололи эти уколы. Пока там лежала, договорилась с врачем на роды. Но не именно на врача, а на сам роддом, потому что туда попасть по скорой очень тяжело, они дежурят примерно раз в месяц. А рожать буду по сертификату. Оплачивают только ей приём и платную палату. В роддоме делали УЗИ, такой большой уже, головой вниз лег уже. Вес примерно 1400. А 28 апреля пойду на скрининг, ещё раз посмотрю на моего бейбика!!! У меня кроме вещичек и то не всех ничего не готово, вот хочу в эти выходные начать плотно этим заниматься, купить кроватку, все в неё, комод, конверт на выписку, ну и все, все, все.
Сообщение было удалено
Мне врач сказала, чтобы ребёнок перевернулся нужно стоять "раком" на локтях по утрам. У нас так у девочки прям в роддоме малыш перевернулся. Так что попробуй!
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду пробовать!
Сообщение было удалено
У меня врач сказала, что вроде перевернулся, но я не уверена,я ничего нее почувствовала. Думаю, что у нас если ножное предлежание тоже кесарят, но до 32 недель не стоит волноваться, обычно они до этого срока переворачиваются.
Сообщение было удалено
А почему преждевременные роды должны быть? о.О
Сообщение было удалено
А я решила комод не покупать, есть у нас удобный. только доску пеленальную :-)
Сообщение было удалено
Еще мне врач говорила что можно попробовать переворачиваться с боку на бок аккуратно. Полежала на левом боку 10 мин. - перевернулась, полежала на правом 10 мин. - перевернулась.
Сообщение было удалено
Я попала с болями в больницу, вот они и подстраховались, что может это схватки, может ещё что-то. В любом случае, не стали рисковать и прокололи уколы, потому что были жалобы и неизвестно, как повёл бы себя ребеночек.
Сообщение было удалено
А какие боли у тебя были?
Сообщение было удалено
Сильно кололо внизу живота
Сообщение было удалено
Просто у меня бывает тянет живот внизу, как перед М и отдает в поясницу и в ногу, вот я и переживаю... В декрет же еще не ушла, решила месяц доработать уже... нет возможности отдыхать больше.
Сообщение было удалено
Это нормальная боль, а у меня было так, что ходить не могла и ощущение, что вот-вот кто-то вылезет)))
Я сегодня была на 3 скриниге, вся в расстройствах, ребёнок сидит на попе, ещё и по сроку тянет на неделю больше. А ведь уже должен перернуться...так не хочется кесарево, а с мальчиками в основном кесарят. Теперь не знаю, что о сроке думать, когда считать срок, либо по месясным, либо от этого УЗИ. Как ваши дела?
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в клуб!!! У меня срок пересчитали и уже почти 36 недель. И он всё ещё на попе. Я долго переживала, сейчас смерилась с неисбежностью операции, но переодически уговариваю малыша перевернуться, а сама уже выбираю бандажи и трусики с селиконовой накладкой на шов онлайн. Мне один из врачей говорил что если узи показывает срок не несколько дней расходящийс по месячным, то на узи не обращают внимание, у меня разница 2,5 недели и последние месячные были такие скудные, что я с самого начала подозревала что срок должен быть больше.
Кстати мой врач мне сам каждую неделю теперь делает узи и смотрит размер малыша, чтобы точно решить когда операция, но мы всё время добавляем "если не перевернётся". Много переворачиваются перед самыми родами, у его жены так было, может и нам повезёт. Я читала в интернете что очень маленький процент остаётся сидеть на попе. Большая вероятность что перевернётся если срок до 36 недель, но и позже переворачиваются.
Кстати современные обезбаливающие позволяют кормить грудью сразу после операции, ну конечно если вы не делаете общий наркоз. Да и врачи общий не рекомендуют, в америке делают только эпидуралку. Прошедшие через это в один голос рекомендуют перевзывать живот и сразу начинать вставать и ходить. Я переживала о том а смогу ли я заниматься ребёнком, говорят что смогу и брать на руки и кормить. Так что переживём! Конечно это было очень неожиданно, я была уверенна что буду рожать сама, но малыш пока решил подругому.
Сообщение было удалено
Вот и я надеюсь))) начала делать упражнения коленно-локтевые и перевороты с бока на бок. Он у меня в 30 недель лежал правильно, а теперь, блин(((
Сообщение было удалено
Я тоже делаю, и в бассейне ещё кувыркаюсь :))) но не помогает пока, врачи говорят это не эффективно, но делайте, вдруг поможет :))))
Была сегодня у доктора, хожу каждую неделю. Малыш всё ещё на попе и срок уже 36 недель. ПДР 28 мая ставят, если кесарево, то на неделю раньше обычно, хочу просить чтобы как минимум близнеца родить :))))
Сообщение было удалено
А они постоянно по узи отслеживают, если малыш на попе сидит?
Сообщение было удалено
Не у всех докторов есть узи в кабинете. У нашего есть,что очень удобно. Он смотрит чтобы со сроком не ошибиться, ведь если кесарить чтобы раньше не вытащить.
Сообщение было удалено
Но в любом случае я думаю меня ещё на УЗИ минимум мазок отправят. Хотя в моей ЖК могут все на самотек пустить. Я и врача то видела всего 1 раз, её постоянно нет, то больняк, то ещё что-то...одна медсестра всю беременность вела.
Сообщение было удалено
Разок
Сообщение было удалено
Ничего себе. Тут у тебя свой доктор ты к ниму и приходишь, в офисе у него есть мед сёстры но они могут только тебя взвесить или кровь взять или мочу, а всё остальное он делает. Правда это не мед сёстры тут называются, а технический персонал. Насоящая квалифицированная медсестра может даже назначать какое-то леченее пациенту, она почти как доктор без конкретной специализации.
В этой стране быть мед сестрой-это уже круто, а врачи так вообще небожители :)))
девочки,привет! вы как там переживаете последние недельки до встречи с малышами?)) сумки в роддом собрали? наряды на выписку готовы? может уже кто-то родил?)))) в общем,расскажите свои новости!
а я про себя расскажу)) последние недельки даются тяжеловато,после 30 недель пуз стал очень активно расти,я сейчас вообще как колобок. Стали ужасно болеть тазовые кости,особенно вечерами. а сейчас ещё вдруг отекать стала,завтра пойду анализы сдам,посмотрим почему так. Но несмотря на плохое самочувствие, у меня какой-то подъём сил, обустоаиваю детскую,почти все уже купили)))) выбрала роддом,через неделю заключаю контракт,волнуюсь очень. Может есть кто из Москвы и будет рожать в Сеченовке?)) вместе не так страшно...
Девочки,у кого-нибудь тянул левый бок живота? 28 неделя и появились эти ощущения,может у кого-то тоже самое было?
Сообщение было удалено
У всех, наверное, ощущения разные. Но у меня и тянуло и кололо и все бока :) и не только бока, уже 38 недель почти и всё только сильнее . Растём :)
Олянка, у меня сплошная лень перед родами :) Тазовые кости не болят, но ноги, спина и поясница мучают. Очень плавание помогает, как рукой снимает все боли. У меня уже через 2 недельки кесарево намечается. Всё для малыша купила, хочу докупить для себя бандажи на живот, недавно нашла селиконовые пластыри на шов специальные. Госпиталь выбран и доктор уже давно выбран. Сегодня почтой должно прийти автокресло для нашей коляски родное и весь комплект собран :) Ждём :)
Сообщение было удалено
здорово! чуть-чуть до встречи Вам осталось)))
девочки,а у вас очень активно шевелятся малыши? у меня по вечерам живот ходуном ходит,очень неприятно, переживаю,все ли с лялькой нормально((( ктг хорошее
Сообщение было удалено
Я задала такой же вопрос своему доктору. Иногда по ночам странно отбивает всё долго и нудно долбит сил нет, никакие изменения положений не помогаю. Доктор сказал это хорошо! Плохо только когда не шевелится, а когда скачет-хорошо :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня на 6.07 пдр но хочу в конец июня попасть, может подфартит, роды вторые
Сообщение было удалено
А зачем конец июня?
Девочки, привет! Давненько я к вам не забегала.
у меня дочь по вечерам тоже кардабалет устраивает, папа у нас ее успокаивает. А постоянные одинаковые движения-это может быть и икота...
я определилась с роддомом, врачом, правда мой роддом закрывается с 20 мая по 03 июня, но, надеюсь, что так рано мы не попросимся, хотя тренировочные схватки у меня уже частенько. Хожу на курсы подготовки к родам, все пока ттт, хорошо. Спина не очень болит, думала будет сильнее. По ночам сплю не очень, бедра болят, просыпаюсь рано и в туалет бегаю постоянно :-) так что вот так у нас все протекает.
Всем доброго времени суток:) примите в свои ряды?) пдр 6 августа)) но почему-то кажется, что раньше запросится) сейчас почти 29 неделек) есть такие, кто со мной в ногу шагает?