Гость
Статьи
Детки июнь 2015 (лето)

Детки июнь 2015 (лето)

Девочки, здравствуйте! Кто ждет ребеночка летом 2015? Какие у вас ощущения, впечатления? У меня 7+ недель, ПДР по подсчетам где-то 17 июня :-) Завтра пойду в ЖК сдаваться )))) Предлагаю пообщаться, …

Маруська
1 182 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Олянка

Ольга, Оксана, я думала я одна такая!)))

Маруська 28+
Олянка

Сообщение было удалено

У меня таже беда... Просыпаюсь на спине, хотя врачи сказали, что лучше на спине не лежать. И когда лежу на правом боку ребенок тоже пинаться начинает. Мне вообще врачи сказали, что лучше лежать на правом, но я думаю, они перепутали...

Маруська 28+

И на спине тоже долго не могу лежать, мелкая начинает пинаться сильно... А у меня подруга рассказывала, что всю Б на спине проспала... :-)

Маруська 28+
Оксана 26+

Сообщение было удалено

Я пока взяла самые маленькие вещи: пару чепчиков, распашонку, ползунки и боди. Но думаю, что буду брать на вырост, не помню какой размер, нашла хороший интернет-магазин, там дешево, там и заказываю. Вот сейчас планирую брать второй-третий размер по списку.

Оксана 27+
Маруська 28+

Сообщение было удалено

Что за сайт, не подскажешь?

Маруська 28+
Оксана 27+

Сообщение было удалено

Подскажу, конечно. zakazmama.ru. Но сразу скажу, пеленки мне там не очень понравились. Правда я их еще не стирала, может помягче станут, а так показались жесткими и сатиновая ну уж очень тоненькая, прям как марля.

Оксана 27+
Маруська 28+

Сообщение было удалено

Я Меленки уже купила, мне вещички нужны, а то в магазины особо не мону ходить, долго выбирать не мону, падаю, а брать что первое под руку попадется тоже не хочется. Попробую через инет порыться. Я теперь очень жалею, что её начала покупать вещи раньше, когда была в активном состоянии...

Маруьска 28+
Оксана 27+

Сообщение было удалено

Попробуй, закажи сначала немножко, они быстро присылают. Посмотри качество, а потом уже во все тяжкие, как говорится :-) И ходить никуда не надо :-)
Кстати, девочки, не помню, спрашивала или нет...а вы будете пользоваться памперсами постоянно или пеленками, а памперсами на ночь?

Ольга
Маруьска 28+

Сообщение было удалено

Я думаю буду памперсы использовать , и стараться на какое то время оставлять его голеньким, чтобы проветривался и дышал, но одевать и стирать пелёнки, это вряд ли. Хотя я вообще слабо представляю как это всё будет происходить, буду обо всём думать когда это начнётся.

Ольга

Я всё думаю какую коляску купить. И сейчас мне пришла мысль, что можно купить коляску только с прогулочным блоком и автокресло. Думаю может люльку не покупать? Ведь это лето и прогулочный блок можно разложить в ровное положение чтобы малыш лежал. Или это лежачее положение не достаточно ровное для новорождённого? Как вы думаете?

Оксана 27+
Ольга

Сообщение было удалено

А разве есть коляски с одним прогулочные блоком без люлюки???

Оксана 27+
Ольга

Сообщение было удалено

С первым я дома папмерсы не одевала, только на ночь. А сейчас не знаю, если настрой будет стирать, то будет без него, а лень будет, то ордену памперс.

Ольга
Оксана 27+

Сообщение было удалено

Да их гораздо легче купить , больше выбор. Называют их "трэвл систем". Итальянские ПегПерего например. Ну и вообще в америке выбор колясок с люлькой ограничен. Мне мало какие нравятся. Хотела Адамех нитро или йорк с люлькой, но они не продаются в америке. Вот и думаю может вообще люльку не брать, дешевле выходит на 300$ где-то.

Оксана 27+
Ольга

Сообщение было удалено

А, ну может в Америке по-другому все. У нас я видела либо коляски 2 в 1 (3в1), либо трансформеры (может это и есть в Америке "без люльки"?)

Олянка

да и у нас прогулок полно,но насколько я изучила эту тему,они все равно не раскладываются полноценно в горизонтальное положение, все таки,на мой взгляд, младенчикам лучше именно люльку на первое время. Сама уже запуталась в этих колясках, не понимаю как выбирать,на что обращать внимание, брать просто люльку или 2в1... реально машину проще выбрать(((

Оксана 27+

А я влюбилась в Адамекс марс, после того, как показала племягку в ней. Очень удобная и легка в управлении. И сразу все вопросы в выборе коляски были сняты. Купила её в интернете по цене дешевле магазинных и очень рада!!!

Олянка
Оксана 27+

Сообщение было удалено

круто, поздравляю с первым транспортным средством малыша!)))) вот бы мне кого-нибудь покатать и влюбиться в коляску)))
а никто не знает,где в Москве реально большой выбор колясок? чтоб посмотреть/сравнить, что-то везде, где были стоит максимум штук 7-10 в лучшем случае(((

Маруська 28+
Оксана 27+

Сообщение было удалено

Мы тоже адамекс марс взяли :-) + нам еще прогулку отдельно подарили :-)
Девочки, я очень много читала про коляски, целую неделю со всяких сайтов не вылазила... Вот какие выводы я сделала. Лучше всего в нашем случае (летний ребенок) взять коляску только с люлькой, т.к. в колясках 2 в 1 обычно с прогулкой беда... Этот блок неудобный, маленький и т.д. Наши детки где-то до зимы будут кататься с люльке - это точно, а то и дольше, не посадишь же малыша в прогулку раньше, чем он сядет :-) А там зима туда-сюда... и к году коляска будет уже точно мала, поэтому придется брать прогулку, а может даже и раньше, чем следующим летом, скорей всего весной, но в этом случае прогулка, которая 2 в 1 станет все равно маленькой уже... Вот так. поэтому смысл брать 2 в 1 не большой, по-моему... Прогулку все равно придется взять отдельно, но я тут не выбирала, т.к. брали коляску с рук и нам подарили прогулку :-) вот так вот.
Ольга, а ПегПерего у нас очень дорогие, не считаю, что стоит выбрасывать 30000+ на пол года-год... Но это уже у кого какой достаток, конечно же :-) некоторые коляски покупают и за 50000 и за 70000 :-)

Оксана 27+
Маруська 28+

Сообщение было удалено

У меня адамекс шёл сразу 2 в 1. У меня сестра катает в такой коляске ребёнка уже в прогулочном блоке, очень нравится, не маленький. А отзывы на сайте разные, кто не превередлив-оставляет положительные отзывы, а кто ожидает от коляски в 17000 эффекта на 50000, конечно гадрсти пишет. Я думаю менять коляску на лёгкую только к следующему лету, как раз годик будет. А зимой она очень хороша будет, вся закрытая. У меня с первым была трансформер, я так намучалась с ней...

Оксана 27+

Марусьуа 28+, а ты за сколько брала коляску? Я кстати сегодня заказала несколько вещичек на сайте, который ты дала. Так и правда недорогие вещи. Но я сразу заказывала размер 56-62, т.к. 50-56 у моих подруг хватало только на неделю-две, потом малы. А эти 2 недели я думаю то пеленки будут. Пару конечно вещичек есть маленького размера, но думаю их хватит.

Ольга

Мне очень нравится адамех, и мне кажется там прогулочный блок лет до 4х? Я что то сейчас не могу найти инфо на сайте про до скольки лет 3в 1. Я даже им писала с просьбой прислать мне её в сша, но в ответ тишина, может попробую связаться с русскими сайтами. А ПегПерего здесь выходят чуть дешевле чем другие 3в1 другие типа "uppababy" "bugaboo" дороже и они мне не нравятся, а более дешёвые уже без люльки. Просто прогулочный блок и автокресло в комплекте можно купить от 150 до 500 $. Вот я и думаю может стоит купить пег перего без люльки и просто раскладывать прогулочный блок до конца, на их сайте написано что это подходит для новорождённых, попробую найти эту коляску в магазине чтобы посмотреть в живую как это, на ютьюбе виден небольшой наклон и написано было 150градусов у них на сайте. Мне очень ноавится складной механизм у пегперего даже наклоняться не надо чтобы сложенную коляску с земли поднять. Думаю это очень удобно.

Ольга

Маруська, я нашла на колясках пегперего, например, 3в1 или 2в1 ребёнок от 0до 23кг это до 5 лет, так что можно покупать всё сразу на 5-6 лет и не покупать отдельно дополнительные коляски, а просто сменить блок с люльки на прогулку.

Маруська 28+
Оксана 27+

Сообщение было удалено

У меян тоже адамекс 2 в 1, в принципе, я не против, но если бы мы брали не с рук коляску, то я скорее всего выбрала бы просто люльку, а потом купила прогулку. Вот я к чему.

Маруська 28+
Оксана 27+

Сообщение было удалено

Я брала с рук коляску, в хорошем состоянии. Мы взяли за 7000 + нам прогулку подарили :-) Т.к. адамекс марс у нас не было, а заказывать было бы больше 30000.... Я тоже заказала совсем маленькие вещички по 1 штуке, чепчика 2, на первое время, а потом буду побольше размер брать.

Маруська 28+
Ольга

Сообщение было удалено

Видишь, просто про адамекс написано, что блок там неудобный, причем это пишут все, что обычно 2 в 1 блок - катастрофа. В любом случае. если вторая прогулка не досталась в подарок я бы смотрела на этот блок прогулочный и уже бы думала. А так они в этой прогулке совсем не катали ребенка, значит были причины... Но все коляски же разные... и прогулки у всех разные, все это надо смотреть и не торопиться с покупкой второй коляски это точно!
А вот по поводу того, что взять прогулку и раскладывать я первый раз вообще такое слышу, правда... поэтому даже сказать ничего не могу. Может и нормально будет, а может и нет... надо отзывы читать и много... разных, что люди пишут по этому поводу.

Гость

Соболезную вам девочки ласточки,в самый разгар кризиса рожать. ..сейчас продукты,вещи дорожают,детское питание,медикаменты и прочее соответственно тоже...людей с работ сокращают,предприятия закрывают. Далтше будет только хуже. Это так,неофициальная статичтика. Еще войны бы не было!
Очень вам сочувствую,родить в такое время и не получить кайф от доступности всего чего душа желает,спокрйствияи стабильности.
Но здоровья вашим малышам,прорвемся.на себе в крнце крнцов сэкономите.

Оксана 27+
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну не знаю, не так всети плохо...

Олянка
Гость

Сообщение было удалено

не надо нам "сочувствовать и соболезновать"! здесь это неуместно... а кризис не первый и не последний, и что теперь,не жить?)))

Оксана 28+

А я сегодня была у врача, рассчитали мне срок ухода в декрет, дали список документов для родового сертификата. Почему-то на 2 дня раньше отправляют. Я прям почувствовала приближение встречи с малышом, а то до этого как-то не до конца осознавала своё положение.

Олянка
Оксана 28+

Сообщение было удалено

ого,а что за список документов? мне ничего не сказали(( я в сб оформила декрет,но больничный мне не отдали, сказали,что отдадут на какую-то комиссию,а в ср смогу его забрать... я так ничего и не поняла,завтра посмотрим)) а никто не знает,через какое время декретные перечисляют?

Маруська 28+

Девочки, а кто-нибудь из вас делает упражнения для беременных?

Маруська 28+
Оксана 28+

Сообщение было удалено

А мне наоборот на 2 дня позже посчитали декрет :-) Да, и какие там документы нужны?

Оксана 28+

Копии паспорта, полиса, страх. св-во, дали лист для заполнения наименования организации и печать там нужно поставить. А декретные перечисляют в течение 10 дней с момента предоставления больничного листа в организацию. С ними же выплачивают и пособие за постановку на учет до 12 недель. Нужно только ещё будет заявление писать в бухгалтерии.

Оксана 28+

Работаю начальником отдела кадров и бух по зп, так что если что спрашивайте, все расскажу как должно быть по закону.

Ольга

Девочки, а у кого-нибудь ещё малыш сидит на попе головой вверх?? Я была сегодня на узи, до этого только подозревала что это так, теперь подтвердилось. Врач сказал что есть вероятность что перевернётся до 36 недели. Если нет то кесарево, можно ещё попробовать врачу перевернуть после 36, но это может иметь последствия не очень хорошие да и малыш может перевернуться обратно сам как неваляшечка :)

Оксана 28+
Ольга

Сообщение было удалено

Я ещё не знаю, как мой сидит, хотя по-моему головой вниз. Я знаю, что до 32 недель детки переворачивается. А у тебя какой срок?

Ольга
Оксана 28+

Сообщение было удалено

У меня почти 30

Олянка

Девочки,это ***** какой-то😢 мало того,что я опять заболела и высокая температура! Так я ещё умудрилась градусник разбить на мелкие кусочки,кончик в дребезги разлетелся😢😡😡 муж больше 4 часов не мог собрать((( прикиньте,звоню в МЧС,объясняю ситуацию,что не получается собрать,т.к. шарики очень маленькие,а я беременная... Мне ответили,что вся страна собирает и вы соберете! Зашибись просто помогли😡😡😡

Маруська 29+
Ольга

Сообщение было удалено

Мы тоже на попе сидим. Можно упражнения поделать. Возможно перевернется. Мне тоже сказали, что перед родами должен перевернуться.

Маруська 29+
Олянка

Сообщение было удалено

Ох, Божечки... а нет возможности поспать в другом месте, пока не выветрится все?

Маруська 29+
Оксана 28+

Сообщение было удалено

Мне бы списочек документов, которые нужно подать на пособие по беременности и родам, единовременное пособие и выплаты до полутора лет. В интернете можно найти, но хотелось бы из первых уст :-)

Оксана 28+
Маруська 29+

Сообщение было удалено

А ты официально работаешь?

Ольга
Маруська 29+

Сообщение было удалено

У нас и сроки совпадают вроде. Мне сначала ставили 12 июня, потом на первом узи 8 июня, а во вчерашнем результате узи вообще 28 мая написали. Хотя не знаю верить или нет

Маруська 29+
Оксана 28+

Сообщение было удалено

Да.

Маруська 29+
Ольга

Сообщение было удалено

У меня ПДР 17 июня.

Оксана 28+
Маруська 29+

Сообщение было удалено

Ну сначала нужно принести на работу больничный лист по беременности и родам, справку сразу о постановке на учёт др 12 нед, написать заявление на отпуск по БиР и на выплату соответствующего пособия. Работодатель обязан в течение 10 дней с момента предоставления этих документов выплатить эти пособия.
Далее, после родов нужно принести справку о рождении ребёнка (выдаётся в роддоме по-моему), копию св-ва о рождении ребёнка (если ребёнок не первый, то св-ва о рождении все детей), справку с места работы мужа о том, что он не получал пособия при рождении ребёнка и до 1,5 лет (если официально не работает, то в соц.защите взять такую справку), написать нужно будет заявления на эти пособия и подписать приказы (ну это все сделают уже на работе кадровики). Да, и если за предшествующие 2 года ты работала в другой организации (2013, 2014 года), и не приносила справку о заработка за эти периоды в свою фирму, то нужно принести эти справки, чтобы не потерять сумму заработка для расчёта пособий. Ну вроде все, если что вспомню- по ходу напишу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маруська 29+
Оксана 28+

Сообщение было удалено

Спасибо! А если мы с мужем в гражданском браке, но будем записывать его как папу, надо брать справкку, что он не получал пособие?

Оксана 28+
Маруська 29+

Сообщение было удалено

да, конечно!

Маруська 29+
Оксана 28+

Сообщение было удалено

Ок! Спасибо большое!

Маруська 29+

Девочки, записалась на 3 скрининг на 3Д УЗИ :-) 25 числа в 14:40, ох, жду не дождусь :-) Дорогое оно, правда, но очень хочется хорошо маленького посмотреть :-) да и папе показать :-)