Девочки, здравствуйте! Кто ждет ребеночка летом 2015? Какие у вас ощущения, впечатления? У меня 7+ недель, ПДР по подсчетам где-то 17 июня :-) Завтра пойду в ЖК сдаваться )))) Предлагаю пообщаться, …
Сообщение было удалено
Нет(( ничего не сказала(( мне было так плохо после процедуры, что я, что она видимо упустили этот момент((( А так до кольца выделения были самые минимальные и незаметные, да можно сказать, что их и не было практически, а сейчас конечно разница существенная((
Сообщение было удалено
Нет(( ничего не сказала(( мне было так плохо после процедуры, что я, что она видимо упустили этот момент((( А так до кольца выделения были самые минимальные и незаметные, да можно сказать, что их и не было практически, а сейчас конечно разница существенная((
не переживай! как мне объяснили в роддоме, пессарий - инородное тело, и организм по-любому будет пытаться от него избавиться,отсюда обильные выделения... это норма, главное,что бы не было зуда, неприятных ощущений, резких запахов, крови и т.д.
а какие таблетки ты пьешь? я - магний и утражестан, ещё иногда мерамистином спринцуюсь...
Привет! приглашаю на бесплатный вебинар
"Как организовать день с новорожденным: примерный распорядок дня успевающей мамы".
Сегодня, четверг, 5 марта 2015 г. 20:00 по Киеву (21:00 Мск).
На вебинаре Вы узнаете:
- самое главное в планировании и организации дня с грудничком - то, чего не делают 90% мам;
- примерный распорядок дня, который может выстроить мама с новорожденным или маленьким ребенком так, чтобы успевать главное;
-вещи-"помощники", которые помогут Вам успевать больше.
Зарегистрироваться (безопасная ссылка, жми перейти по ссылке): www.5hzksvez.plp7.ru/
(если опоздаете на сам вебинар, все равно регистрируйтесь - получите запись на вашу почту).
Успехов!
Сообщение было удалено
не переживай! как мне объяснили в роддоме, пессарий - инородное тело, и организм по-любому будет пытаться от него избавиться,отсюда обильные выделения... это норма, главное,что бы не было зуда, неприятных ощущений, резких запахов, крови и т.д.а какие таблетки ты пьешь? я - магний и утражестан, ещё иногда мерамистином спринцуюсь...
Успокоила меня)) спасибо)) Нет ничего такого, кроме выделений. Я пью витамины витрум пренатал и магний б6, больше ничего. Еще пила дюфастон недели до 17-18. Меня ттт ничего не беспокоит. Со стулом правда проблемы начались, пью вечером нормазе.
Ох, девчонки, держитесь! Надо потерпеть. Если есть вопросы может стоит в ЖК позвонить, чтобы с врачом связали? Мы ходим в дневной стационар. Колем магнезию и б12... магнезия жуть болючая, еще до 16 числа на больничном. Изменений почти никаких, кроме как пинаться полегче стала, сказали из-за того, что тонус уходит. Врач сказала, что доча крупная будет... а завтра опять на прием. Мазок взяли, узнаю результаты. Вот такие новости.
Сообщение было удалено
ты тоже держись!)) и побольше отдыхай!)) а магнезию тебе через капельницу вводят? говорят,если больно,то медленнее надо сделать. у меня тоже стал сильнее пинаться,вот думаю,может ему там не комфортно?((
Сообщение было удалено
У меня тоже сильно питается. Я думаю, это потому что ему места мало уже вот сильнее ощущается.
Девочки, а как ваше самочувствие? Я прям падаю... Ходить вообще не могу, сразу обморочное состояние, а если в магазине в очереди-так вообще хреново. На работе взяла отпуск за свой счёт, т.к. не могу доехать теперь до работы.
Наверное мы все сейчас такие :) мой малыш стал очень подвижным и чувствую я его гораздо сильнее и сразу в нескольких частях живота. Тяжело стало что то делать стоя. Приготовить ужин это целая проблема, когда приходится стоять и что то резать, пока готовлю приходится делать перерывы чтобы посидеть и восстановить силы. Но думаю мы всё равно когда родим будем скучать по шевелениям в пузе :) кстати интересно было бы узнать как та будущая мама которая в начале спрашивала про бег при беременности, хотелось узнать удались ли её тренировки. Остался третий триместр и всё, скоро увидим своих карапузиков! Уже хочется всё покупать, но я ещё ничего не купила вообще. Начну через месяц, когда вернусь домой ( я сейчас в другом городе) уже не терпится всё накупить
и я хреново себя чувствую,тоже на работе написала за свой счёт до декрета(( особенно вечерами накрывает,дышать тяжело,перевенуться с одного бока на другой вообще целое событие,такое чувство,что кг 30 набрала,хотя всего 6 пока((( ходить и стоять долго не могу,спина просто отваливаться начинает,чуть-чуть спасает бандаж,я его даже дома стала носить... в общем,жду не дождусь лета))) девочки,а вы выбрали уже роддом?
Я выбрала, но договариваться на платно не хочу, просто нужно ехать туда со схватками, они принимают вроде нормально. Нет, тогда на месте модно договориться.
Сообщение было удалено
Я слышала, что пару лет назад сделали всё бесплатно, что-то типа родовой сертификат в роддом приносишь или какую-то другую бумажку и они только рады что ты у них рожаешь? Или это всё теперь не работает?
Сообщение было удалено
Работает, ты сама выбираешь роддом. Но если хочешь хороший роддом, то туда многих хотят и соответственно платят за место, чтоб наверняка попасть. Так вот, если там все забито, то роддом может не принять.
Сообщение было удалено
Ну вот как всегда идея хорошая, но на практике через задницу.
кстати,если вызываете скорую,то она не повезёт туда,куда вы хотите,даже если есть контракт! только в ближайшие роддома,в которых есть места. Т.е. если вы хотите в какой- то конкретный роддом,то едете туда сами и уже со схватками,хотя я где-то читала,что и в этом случае,если раскрытие небольшое,могут развернуть,типа успеете доехать до др роддома
Сообщение было удалено
Вот веселуха! Чем ещё в схватках заняться- только по роддомам кататься! Как раз настрой на "счастливые" роды появится после таких разворачиваний :)
Девчоночки, а какая у вас окружность живота? И ВДМ? Мне еще в 24 нед. намерили 26 вдм и 102 ож... врач сказала крупными будем... сегодня иду выписываться из стационара. Живот как каменел, так и каменеет, думаю, что это тренировочные схватки, а не тонус. У вас бывает такое, что как вмтаете так животик как камень в кучу собирается, а потом отпускает и все это безболезненно? У меня мелкая тоже меня всю испинала, иной раз вообще буянка, особенно когда я полусидя на диване,не нравится, видимо. А по поводу планирования родов, я уже больше прихожу к мысли, что не буду договариваться, по скорой поеду. Хотя посмотрим...
Сообщение было удалено
Если я правильно понимаю схватки- это спазматические боли. Они есть у тебя? У меня живот "каменеет " постоянно и я это связываю с изменением положения малыша, живот как бы выпирает и становится очень твёрдым, чаще вечером, иногда днём, тогда бывает болит очень область вокруг пупка, тк на него давит с двух сторон и внутри и снаружи (штаны или колготки).
и у меня живот стал каменеть, особенно вечерами! я тоже думаю,что это тренировочные, но, если честно, напрягает...
Вообще, если каменеет живот -это повышен тонус. У меня бывают тренировочные, но это буквально минуту, чуть хватает и сразу мягким становится. Я практически не ощущаю этого. Если живот в тонусе, обычно днём, когда походу много, пью магний б6 и все проходит.
Сообщение было удалено
А что такое ВДМ и ОЖ?
Сообщение было удалено
Высота дна матки (измеряют у врача от лобка до конца матки) и окружность живота.
Сообщение было удалено
У меня ровно в 25 нед ВДМ 26 см, ОЖ 98 см
Сообщение было удалено
Девочки, я спросила у варча про тренировочные схватки, она сказала, что рано... Прописала пить магний Б6 2 т. 2 р. в день. Вот.
Так что, Оксан, ты правильно делаешь.
Я смотрю, что он у всех каменеет... и все-таки склоняюсь, что это схватки Беркстона-Хикса (или как там их называют)... Они мне тоже не доставляют неудобства или дискомфорта, просто на минутку живот становится как камень в районе пупка или бывает ниже. Думаю это норм... Врач про тонус сказала, что живот нормальный... Вот и поди их разбери )))))
Ох, наверно, мы точно большие будем, если у нас в 24 нед. была ОЖ 102. И ВДМ 26 :-)
Сообщение было удалено
У меня тоже так, выпирает немного и каменеет живот в районе пупка, причем недель с 20... Но это не ребенок, это я точно чувствую, раньше тоже так думала, но сейчас уверена, что это так и должно быть, если у всех у нас есть и думаю, что это схватки по Брекстону-Хиксу (не помню названия), ну я выше писала, что думаю.
А ещё у меня ощущение, что нос стал как пипка у поросёнка, будто рампух и тяжелее им дышать. Вроде не заложен...иногда кровит из носа, но не сильно.
Сообщение было удалено
Оо! У меня также один в один, вечером спать ложишься и дышать тяжело и немного крови. Правда нужно быть аккуратной это может быть ничего страшного (гормоны , слизистая, царапинка) а может быть давление, измеряй дома давление на всякий случай, чтобы исключить повышенное давление, тоже самое когда предобморочное состояние на всякий случай измерить давление не помешает, тк в нашем положение это важно
Сообщение было удалено
Давление у меня немного повышено, завтра ложусь на дневной стационар, написали гестоз лёгкой степени. Может поможет и легче станет.:)
Измерила мои ОЖ -97см, ВДМ 33см, если верить интернету то такой объем живота может быть уже на 40х неделях, а у меня идёт 28ая. Так вот написано что чтобы расчитать вес ребёнка нужно 97*33 а это значит у меня ребёнок на 28й неделе 3кг200гр. По моему это полнейший бред даже если погрешность, как они пишут 130-250гр, всё равно это полный бред, на 21 неделе мой малыш по узи соответствовал всем нормам, так что я уверена что эти показатели (ож и вдм) ни о чём не говорят. На узи всё увидим
Девочки, а у кого какой срок, рост и вес? У меня 173см, вес 72,8кг, идёт 28ая неделя, набрала 12,8кг. Превышение на 4кг от нормы
мы июньские, правда уже в 2014))) у меня кстати пдр тоже ставили на 14, а родила только 27, думала никогда не рожу, так и буду ходить. Кстати нашла интересную статью о беременности и лактации. Мне понравилась, тамеще много интересного о налаживании лактации, первые дни после родов.
http://vk.com/club77662190?w=wall-77662190_93
А ты кстати собираешься кормить грудью?
Сообщение было удалено
Отекает... у меня тоже самое, причем уже пару месяцев... ночами плохо сплю из-за этого, а к утру так вообще каторга... Мне врачи разрешили детский Називин использовать, но с ним надо аккуратнее. может возникнуть привыкание.
Сообщение было удалено
У меня ОЖ на 24 неделе была 102 аж :-) а ВДМ 26... сейчас не знаю сколько, на прием только 28, а в стационаре не говорили.... Так что все это бред и вообще, я читала что эти показатели нигде кроме России уже не смотрят (но тут все как всегда)... Параметры могут быть у всех разные... мы же все индивидуальны.
Сообщение было удалено
У меня тоже 28 неделя. У нас с тобой почти один в один срок :-) У меня рост 167, вес 74,9 (вчера объелась жуть и +500 гр. за день). Я набрала 7,9... Тоже не мало... Ты была худенькая до Б... при росте 173 вес, получается, у тебя был 60 кг... А что тебе врачи говорят по поводу веса? Может из-за того, что худенькая была так вес набирается?
Сообщение было удалено
Я в субботу к врачу иду там и выясню, мне интересно что тут скажут, да я была 60 кг, по программе расчёта веса в интернете должна набрать 8,5кг а набрала 12, 8. Схожу к врачу он американец будет, как раз расскажу измерит ли он ОЖ и ВДМ.
Сообщение было удалено
А ты не в России?
Сообщение было удалено
Я в америке. :)
Сообщение было удалено
у меня 29-я сейчас, рост 168, вес 61,5, вставала на учёт 54,6 весила. говорят,самый набор будет после 30 недели. боюсь этого,мне уже тяжеловато, особенно вечерами, перевернуться с одного бока на другой - целое достижение!(((
Сообщение было удалено
у меня 29-я сейчас, рост 168, вес 61,5, вставала на учёт 54,6 весила. говорят,самый набор будет после 30 недели. боюсь этого,мне уже тяжеловато, особенно вечерами, перевернуться с одного бока на другой - целое достижение!(((
Отлично! Загнала твои данные в программку тебе ещё смело можно пару кг наедать :) молодец!
Девочки привет☺askmama приложение для мамочек клевое,форум, если нету, скачайте обязательно. И еще есть мамина книга, на маркете скачала,там ребенок на желтом фоне,все написано, что покупать,как купать и т. д 😁
Сообщение было удалено
Мамину книгу я тоже скачала, но почитать еще не успела :-)
Сообщение было удалено
Ты молодец! Хороший вес :-)
Девочки, а какого размера вв пркупаете вещи для малыша???
Сообщение было удалено
Я читала что часто вещи для новорождённых или сразу маленькие или очень быстро становятся маленькими. Думаю купить один комплект для новорождённых и остальное покупать от 3до 6 мес
Сообщение было удалено
Ты молодец! Хороший вес :-)
спасибки)) надеюсь,уложусь в 10-12 кг...
Сообщение было удалено
я 56 беру пока...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
девочки, а вы спите на спине? я вот старалась не ложится так, т.к. читала, что вредно для малыша. Но уже несколько ночей просыпаюсь ночью именно на спине(( да и вообще, сейчас могу спать только на левом боку, устала очень от этого, может поэтому переворачиваюсь(( дело в том, что мелкий полюбил тусить справа, и когда я ложусь на правый бок, начинает пинаться, пока не перевернусь))) плюс ко всему, своим положением он давит на правую почку и перекрывает мочеточник, врачи тоже рекомендуют спать на левом боку, что бы немножко разгрузить давление на почку. В общем, вы спите на спине?
Сообщение было удалено
У меня также только с левым боком, он меня очень пинает когда я на левом боку, могу только спать на правом, но утром могу поспать на левом иногда, видимо, утром малыш тоже спит и не пинается. :) А вот на спине не могу, он начинает пинать и иногда на спине задыхаюсь, а вечером когда лежу на спине может весь живот напрягаться очень.
Сообщение было удалено
Я на спине могу лежать от силы минут 5-10, потом начинается какая-то тошнота с головокружением. Если на правом боку лежу малой начинает сильно толкаться, а на левой нормально все)))