Девочки, расскажите кто рожал с мужем? Стоит или нет? Одна идти боюсь, чувствую что нужна его поддержка. Хочу, чтобы когда ребёночек родился, муж был рядом. Его не стесняюсь, он меня тоже. Но много …
Сообщение было удалено
Опять же спрашиваю - откуда вы можете знать, правду ли они говорили?
Лично я при анонимном опросе лгу, даже называя свое имя и возраст.Думаю, как и любой опрошенный - на то опрос и анонимный. И отвечаю то, что быстрее сказать и обосновывать не надо, чтоб отвязались поскорее, или наоборот, что-то выпендрежное, ради шутки.Полагаю, не одна я так поступаю. И главное - результат опроса в итоге можно выдать именно тот, который нужен, все равно же не проверить.
А вы сами себе противоречите. Как про мужа речь - так, видите ли, мы не можем знать, что он на самом деле думает. А как про постороннего человека - так вы уверены, что он говорит чистую правду.
Кстати, Ника, если вам так важно мужское мнение - почему вы мнение Димыча, например, который присутствовал при родах своего ребенка, считал это принципиально важным для себя моментом и подробно расписал свои соображения, игнорируете? А сакцентировали внимание именно на этом товарище. который невесть откуда появился (со второго ноутбука?) и вашими же словами подтвердил вашу точку зрения?
Сообщение было удалено
Цыганский табор - очень важная составляющая комфорта.
Нахождение в больнице - это стресс. Многие люди не любят больницы, им там неуютно, уныло, страшновато даже. Бывает, придешь с ОРВИ на прием, а уйдешь с давлением под 200.А если в больнице надо провести несколько дней - это очень неприятно.
И в этом случае присутствие мужа в палате после родов, возможность свободного посещения близкими, возможность носить привычную домашнюю одежду, а не больничный халат - как раз то, что нужно, это поможет мамочке не нервничать, не думать, что роды - это болезнь, и поспособствует, чтобы она быстрее оправилась после родов
Не претендую на обобщение. Но когда я рожала, причем оба раза, из нашего блока (семейные палаты со свободным посещением) девчонки уходили через три дня, каблучками цокая. А из обычных выписывали на 5-7 день, и то они еле выползали
Знаете автор, акушерка одна опытная хорошо сказала мне однажды - если в семье гармония, взаимопонимание и вообще все хорошо- нет в этом никакой угрозы, совместные роды только сплачивают семью. А если какие трещины в отношениях - будет только хуже. Вот и думайте.
Сама планирую быть с мужем только на схватках. На потугах, он в комнате за стеклом. Потом войдет пуповину резать, если еще не передумает. Пока вроде хочет
Сообщение было удалено
+1 после обычных выписали на 7-й день, после ср через 2 дня
Сообщение было удалено
-1,причем тут СР? Выписка после родов не зависит от настроения, сами-то поняли, что сморозили?) Есть другая, официальная статистика - обычные роды, независимо от присутствия мужа, через 2 дня, КС - на 5-й день. Это - общеизвестно. Всем удачи, пока)
Для тех, кто еще не понял, поясняю: этот топик, а также разводные топики про совм. роды, ЕР или КС, страшилки про роды и воспитание детей, пишет на вумане одна одинокая дама, живущая в США. Ей 55 лет, детьми бог не наградил, муж покинул. У нее нет другого занятия, кроме как флудить в интернете. Во многих топиках, где она годами писала провокационные и оскорбительные постинги, устраивала скандалы, ее разоблачили. Прошу учитывать это при ответах в ее топиках.
Испокон веков роды - это не мужское дело. Оно и правильно, что там смотреть, а главное зачем?
Сообщение было удалено
Так кому незачем, те и не идут вместе.
А кто идет - те знают, зачем конкретно им нужны семейные роды, и у каждой семьи своя причина
Боже мой, что за бред я вычитала в каком то из постов. Мол, женщина не должна рожать без мужа. Как же достало все, что навязывают нам в современном мире...слов нет!!!! Алле, очнитесь! На хрена мужу видеть вас в таком непотребном виде, с огромной п......??? Всю плотную, окровавленную?он вас станет любить больше типа выже ему ребёнка родили? А если он процесс ваших родов будет за пределами родзала слушать, то он уже вас разлюбмт или что??? Девочки, включите мозг. Не ведитесь на эти глупые современные заморочки. Наши мамы наверное и в мыслях не допускали того, что нас можно рожать при нашем отце...о времена, о нравы...
Это ее вечная манера: заболтать г л у п ы м и постингами заболтать разоблачение в надежде, что отзовется кто-нибудь живой.
Ну раз акушеры вообще допускают такое словосочетание как " совместные роды", то я уж не знаю...рожает ТОЛЬКО женщина, а мужчина что делает???? То что он якобы оказывает неоценимую помощь в виде поясничного массажа, ещё не говорит о том, что он равноценно учавствовал в процессе деторождения. Мужская часть деторождения сами знаете в какой
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Я действительно очень мало знаю людей с "возрастными изменениями". Причем те, кого знаю, и в более молодом возрасте гибким умом и легким характером похвастаться не могли.
А по большей части обратные примеры. Я наблюдала своих бабушку и дедушку в достаточно преклонном возрасте - характеры с годами не пострадали. Сейчас моим родителям 69 и 60, соответственно. Человека с более сильным и позитивным характером, чем отец, я не знаю, да и мама многим молодым фору даст. Мой дядя в 71 год бегает на охоту и рыбалку с сорокалетними мужиками и абсолютно не производит впечатления старого пня.У меня есть двое коллег, которые в возрасте 73 и 75 еще работают, причем занимаются умственным трудом и с людьми. У меня была преподавательница такого же плана. Мы ходили факультативом слушать лекции к профессору, которому было далеко за 70. Моя первая учительница , которой сейчас тоже за 70, остается здравомыслящим и неплохо разбирающимся в современных реалиях человеком.Я знаю ветерана, который в возрасте около 80 лет задержал преступника, пытавшегося его ограбить. И другого, которому больше 65 не дала бы ни по внешнему виду, ни по разговорам - а ведь ему уже 90. Про свою акушерку , которой еще тогда было за 60, я уже рассказывала.А сколько известных и влиятельных людей давно уже перевалили за пенсионный рубеж?
Так что нельзя же быть таким пессимистом.
И в общем-то настораживает, когда человек считает, что у всех поголовно людей с возрастом портится характер. Сдается мне, что это не у всех вокруг характер портится, а сам человек либо негатив к пожилым почему-то испытывает, либо старости боится
А возможно, своим поведением постоянно провоцирует возмущение старшего поколения, но уверен, что дело не в нем, а в бабушках-дедушках
Сообщение было удалено
В современном мире нам прежде всего навязывают гламур. Помешанность на эстетике.Что, собственно, вы и предлагаете. Всю потную и окровавленную мужчина может жену увидеть, если она с велосипеда, например, упадет или на коньках не удержится. И что ей, домой после этого не идти?
Давайте уж различать пустые модные тенденции от настоящих ценностей современной цивилизации Красота..."звезды" - это пустышка. Единство семьи - это ценность.
Не понимаю почему на меня напали? На каком основании дали оценку моим профессиональнім обязанностям? Если вы думаете что потусторонний наблюдатель, в данном случае муж,будет только получать положительный заряд от мамочек и детишек и не заметит грязи и крови и вони, то это не так.
Начались бесконечные разговоры с самой собой - это ее любимое занятие.
Хопля, а разоблачение-то стерли. Не потому ли, что там правда написана? Посмотрите, идет сообщение 833, за ним 835. Мое было 834. Его нет! Но мне не лень, я повторю.
Для тех, кто еще не понял, поясняю: этот топик, а также разводные топики про совм. роды, ЕР или КС, страшилки про роды и воспитание детей, пишет на вумане одна одинокая дама, живущая в США. Ей 55 лет, детьми бог не наградил, муж покинул. У нее нет другого занятия, кроме как флудить в интернете. Во многих топиках, где она годами писала провокационные и оскорбительные постинги, устраивала скандалы, ее разоблачили. Прошу учитывать это при ответах в ее топиках.
Я своего мужа на роды не тянула, он сам выбрал, что едет со мной. Он участвовал по полной, помогал акушерке и мне. Видел все. И он был единственный человек там кто был действительно рад ребёнку и кто первым держал его и кто первым кормил его. Мои роды прошли не лучшим образом, мягко говоря. Не прошло и месяца, а он уже спрашивал о ещё одном ребенке. Но это уже не ко мне, я не собираюсь убивать свой организм выращиванием и уж точно на вторые ЕР никогда в жизни не соглашусь, чтоб там не рассказывали про их лёгкость. А если мужское население так боится нарушить свою тонкую и ранимую психику, то почему женщины должны ПЕРЕЖИВАТЬ, а не просто присутствовать, этот ужас? И не надо про природой заложенно... вам природой задоженно охотиться и голыми руками добывать пропитание, что уже множество столетий не является истинной, почему же женщины все ещё страдают? Я не мать Тереза и мне оно не надо. Второго ребёнка хочу, но беременность и роды считаю слишком высокой платой за это. Поэтому этому не бывать. А муж действительно увидел, что все это не так просто для женщины, как оно кажеться, хоть вроде и естественный процесс.
Разве это красиво лежать перед мужем с разрываюшейся п...ой и ж...ой, орать не своим голосом??!! Некоторые комменты просто убивают наповал...мол если девушка против присутствия мужа при родах - она приверженка гламура, помешана на эстетике...куда вы катитесь, извините, конечно.
Хватит повторять все время одно и то же. Бубнит себе под нос что-то. Всем ясно, что это сумасшедшая бабка сама с собою что-то бормочет.
Сообщение было удалено
Некрасиво. И над унитазом зависать во время токсикоза, другой рукой держась за мужа, потому как голова кружится - тоже некрасиво. И с простудой на полгубы позволять мужу тебя целовать -тоже некрасиво. И во время ремонта в старых трениках и непотребной майке рядом с мужем стены красить - тоже некрасиво.И враскорячку закатившуюся под диван заколку доставать - тоже некрасиво. И с кошачьей царапиной ходить, замуж вышла - кота гони. .И подставлять мужу спинку, чтобы размял. а то остеохондроз разыгрался, или ноги, а то вены "гудят" - кошмар какой. И вынуждать мужа на бриллиантовой свадьбе смотреть на твое морщинистое лицо и скрюченную спину - вообще ужас, разводиться впору.
Так что не переживайте, некрасивых видов и поз в вашей жизни будет достаточно. Одним больше-одним меньше - неважно. Если, конечно, вы с мужем действительно жить собираетесь, а не быстренько замуж сбегать и развестись, пока свадебная укладка не растрепалась. Жизнь она штука такая, красивые моменты в ней тем и ценны, что не каждую минуту бывают
А вообще, очень странно, что в родзале женщина думает не о том, что у нее ребенок родился, а о том, красиво ли она выглядит.
Человек, когда счастлив, убежден, что он и самый привлекательный, и самый удачливый.
Сообщение было удалено
Конечно, странно. Может быть, женщина пишет все это потому, что она никогда не рожала и рожать не будет? Подумайте.
Вот тут один мужчина говорил, что пошел на семейные роды, чтобы было что ответить ребенку, когда он спросит: "А где ты был, когда я родился"
А ведь детеныши об этом и вправду спрашивают. Рано или поздно заходит разговор, мол, а какими мы были, когда родились, а вы что делали. Когда у моих об этом речь зашла, отец им стал показывать, кто какой примерно величины был, у кого какие глазки и волосенки, рассказывать, кто как смотрел. кричал и пищал, кто как на знакомство с этим миром среагировал. Это, наверное, дорогого стоит - рассказать детям о первых минутах их жизни, дать им понять, что ты всегда был рядом.
Мальчишки и уверены, что вот так оно все и должно происходить - пока с мамой врачи возятся и пока она отдыхает после родов, папа ухаживает за ребенком, а кто же еще-то, на то он и папа. Так что для нас это , может, еще и что-то нестандартное, а для нового поколения, где у многих отцы на родах присутствовали, ну и вобще, охотно с малышами возятся, не считая это исключительно женским делом, это уже норма
Сообщение было удалено
А тогда какое ей дело до чужой "звезды"?
До чего ж ты занудная *****. Кошмар какой-то. Правильно тебя муж бросил.
рожала с мужем, он там был единственный адекватный человек, спас меня от разреза промежности. что это за отношения в семье, когда друг друга в минуты слабости стесняются? зачем замуж тогда выходить? а если с ним чего случится, он небось не постесняется вас с уткой гонять и мыть его блевотину. мы с мужем можем и ***** друг другу кремом мазать, иногда неудобно самому смотреть что там беспокоит. тут что одни принцессы собрались не какают и не пукают? у автора первые роды что-ли? там ничего такого нет неприятного, обычный физиологический процесс. ой, дайте угадаю, муж потом и попу ребёнку будет стесняться вытереть и писю помыть?
Сообщение было удалено
Извините, вас что-то не туда понесло) Давайте померяемся... Моя мама в 77 лет - работает, и не уборщицей, водит машину и спонсирует внуков. Причем тут пожилые люди и отношение к ним? Я имела ввиду моих ровесников, с которыми общаюсь более 30 лет. Вижу, что у мужчин с годами характер портится быстрее, чем у женщин. Надеюсь, так понятно? Не вам судить и выводы делать, человек я или нет, как отношусь к пожилым людям и пр. Свои выводы насчет вашего местопребывания и вашей ориентации я уже сделала, только не собираюсь их сюда вываливать и вы оставьте свои при себе, плиз)
Сообщение было удалено
Оч интересно, каким образом муж спас вас от разреза промежности?Если можно поподробней.
Сообщение было удалено
Это для нее повод написать как можно больше гадостей о беременности, родах и детях.
Еще она топики заводит о тяжелых болезнях, раке и спиде, и там заявляет, что знает лекарство, все должны обращаться к ней, а не к врачу. Как можно больше вреда нанести и свое превосходство почувствовать - вот что ей надо. Иначе не замечает ее никто, а здесь отвечают, нервничают, реагируют. Ну что делать т е т к е, если она вообще никому не нужна?
[quote="Гость" message_id="48328935"]Это для нее повод написать как можно больше гадостей о беременности, родах и детях. Еще она топики заводит о тяжелых болезнях, раке и спиде, и там заявляет, что знает лекарство, все должны обращаться к ней, а не к врачу. Как можно больше вреда нанести и свое превосходство почувствовать - вот что ей надо. Иначе не замечает ее никто, а здесь отвечают, нервничают, реагируют. Ну что делать т е т к е, если она вообще никому не нужна?[/quo
Похоже на то, вот у меня 2 дня были свободны,завтра я вряд ли на вуман зайду, а она торчит постоянно, откуда столько времени) Когда тролли пытались меня выдать за Леру, я вспомнила, что очень давно была такая Лера на циститном топике, это был год 2006. Там она тоже "царила" и предлагала всем обращаться к ней по поводу инстерциального цистита (тяжелая форма, если кто не знает). Все возражения в ее адрес, в корректной форме, вызывали у этой дамы бешенство и она начинала всех поливать грязью. Вполне возможно, это и есть та дама. Надо признать, что ***** неглупая, грамотная и знает, как подцепить на крючок) Не, ну так неинтересно, просто почувствовать свое превосходство, лучше за это еще и бабки получить.
Сообщение было удалено
Знаешь Леру? А разве ты не она?
Ты и есть Лера.
Старые приемчики: начать соглашаться, чтобы влезть в доверие. А потом снова гнуть свою линию.
Сообщение было удалено
Бу-бу-бу. Устраивайтесь на работу на вуман, хоть какая-то польза и ник возьмите, так безопаснее будет свою линию гнуть) Гость, как тролль, уже неактуально, тоньше надо работать, дорогая. Разве это превосходство - игнорят на многих ветках и смеются над вами? Удачи, детка, ох у трудная у вас "миссия".
Сообщение было удалено
А почему ты обиделась?
Сообщение было удалено
Хопля, а разоблачение-то стерли. Не потому ли, что там правда написана? Посмотрите, идет сообщение 833, за ним 835. Мое было 834. Его нет! Но мне не лень, я повторю.Для тех, кто еще не понял, поясняю: этот топик, а также разводные топики про совм. роды, ЕР или КС, страшилки про роды и воспитание детей, пишет на вумане одна одинокая дама, живущая в США. Ей 55 лет, детьми бог не наградил, муж покинул. У нее нет другого занятия, кроме как флудить в интернете. Во многих топиках, где она годами писала провокационные и оскорбительные постинги, устраивала скандалы, ее разоблачили. Прошу учитывать это при ответах в ее топиках.
Извините, но огорчу Вас, Ваше "разоюлочение не удалили. И я автор живу в РФ
Мне 22 и я на 17 недели беременности. Не угодали совсем))
"разоблачение"
Сообщение было удалено
Она не про вас говорила, а про 183 и 178 гости)
Сообщение было удалено
Страшно обиделась, проси прощения, только я с тобой и разговариваю здесь. Пиши еще, я буду полностью с тобой согласна во всем.
я во время беременности тоже думала- с мужем рожать или нет... в итоге рожала одна и абсолютно не жалею!!!! всё происходящее там, в родовой, настолько интимно, что НИКТО не должен это видеть!!! а мужу я пару раз звонила на схватках- дак он сказал мне- ну потерпи немножечко.. типа чего такого то... УБИТЬ его хотелось в тот момент...
Ой, девки, к нам в гости как-то забегал друг мужа, сразу же после СР с бутылкой коньяка, руки тряслись, речь была невнятна. Он мужу моему тогда сказал "Не вздумай туда идти и не ведись на слова жен "ты меня значит не любишь и прочее" Я им тогда стол накрыла и ушла. Мне муж тогда сказал, что для его друга это было ужасно. Вариант его жены потом-все прошло замечательно и если бы не он...., и всем рассказывает как это было хорошо, как их это сблизило и бла-бла.. И она очень горда тем что они рожали вместе. Я то никогда не скажу ей, как на самом деле было ее мужу, и муж этот молчит, соглашается, поддакивает ей. Мой муж втихаря посмеивается, когда на годовщинах их ребенка, она начинает умильно вспоминать, как их ребенок появился на свет, и какой молодец муж... Мужу то моему правду рассказали, наверно еще и в красках, судя по нервной дрожи "папашки"
Я рожала платно, роды по контракту с бригадой массажиста, психолога, акушерки, врача, неонатолога, анестезиолога. Все супер было, ни разрывов, боли не было-эпидуралка. Врачи пылинки сдували. палата отдельная с душем и туалетом, относились все, как к родной. А мужу спасибо-все оплатил и со всеми договорился
Я рожала с мужем 2 раза. Рожала в Европе и тут не знаю ни одной пары, где бы женщина на роды шла одна. Оба раза была эпидюралка, так что я не извивалась и не корчилась. Здесь акушерки занимаются своим делом - принимают роды, поэтому сидеть с роженицами часами не будут. Так что альтернатива родов без мужа/мамы/подруги - это долгие часы в одиночестве.
Сообщение было удалено
Непонятно.
Если у ровесников с возрастом "портится характер", но другие этого не замечают - может, портится не характер ровесников, а их отношение к конкретному человеку, и, наверное, неспроста? Или наоборот - портится отношение этого человека к своему окружению?
Разумеется. может быть ситуация, когда у какого-то конкретного мужа "испортился характер", а точнее, отношения с женой, и чем дольше они живут, тем больше он неприятных моментов ей вспоминает. Но это ведь проблема именно этих двух людей, а не всех семей со стажем
Сообщение было удалено
А чего посмеиваться-то?
Муж, действительно, молодец, на родах был, жене нервы не треплет, на "психологическую травму" не жалуется , иначе бы у жены не было версии. что "все прошло замечательно".Если он и испытал какой-то стресс - то оказался настоящим мужиком и на близких его не вывалил, эмоции сдержал.Ребенок растет, жена убедилась в любви и заботе мужа, все хорошо.
Единственное, что неправильно сделал этот мужчина - доверился человеку, который выдает чужие тайны и над друзьями "подсмеивается". Если уж над кем и смеяться, то над другом-сплетником, а не над мужем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ничего не бойтесь и никого не слушайте. Делайте так, как по душе лично вам.
А лучше не нас спрашивайте, а вашего мужа, что он думает по поводу семейных родов. Вот от этого и пляшите.
И еще имейте в виду: если будете договариваться о присутствии мужа на родах. не забудьте еще в договоре прописать и его присутствие в палате в послеродовый период до выписки. Вот там вам точно куча всякой помощи понадобится, от вашей транспортировки в душ до смены памперсов ребенку
Нет, ты сама сходи. Поборешь свой страх перед родами и поймешь, что некрасиво в женских форумах страх перед родами на женщин нагонять. В совместных родах нет ничего страшного. [/quote]
Равно как и не в СР нет ничего страшного. Считаю, это ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР ОБОИХ!!! Роды - это природное предназначение женщины и не надо из этого делать подвиг. Мой муж не хотел присутствовать на родах, да и я бы ему этого не позволила. Роды всегда были бабьим делом (уж простите за неблагозвучный термин) и ставить клеймо на мужчину, не пошедшего на роды, "слабак" и пр., а на женщину, не позвавшую туда же мужа, "баба", как минимум не прилично.
Сообщение было удалено
Равно как и не в СР нет ничего страшного. Считаю, это ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР ОБОИХ!!! Роды - это природное предназначение женщины и не надо из этого делать подвиг. Мой муж не хотел присутствовать на родах, да и я бы ему этого не позволила. Роды всегда были бабьим делом (уж простите за неблагозвучный термин) и ставить клеймо на мужчину, не пошедшего на роды, "слабак" и пр., а на женщину, не позвавшую туда же мужа, "баба", как минимум не прилично.
Да, я согласна, ярлыки - это неприлично. Но речь тут не об этом. Описывать рождение ребёнка, как какое-то кровавое месиво в перемешку с калом, где женщина обязательно дико корчится и орёт на всю ивановскую, тоже неприлично. Неприлично считать грязным всё, что относится к женщинам. Это женоненавистнечество. Также неприлично пугать женщин тем, что у их мужей пропадёт всякое к ним желание после СР. Неприлично не только по отношению к женщинам, но и к мужчинам, которые как ни крути в таких аргументах выставляются полными идиотами с суперски нежной психикой. Не хотите брать мужа на роды - пожалуйста. Но не надо при этом отговаривать других с помощью неприличных аргументов.
Сообщение было удалено
Вы вообще сами-то рожали? Какая куча помощи? Зачем в душ транспортировать и памперсы менять ой как сложно. Наменяется еще памперсов муж. Что же это за женщины такие беспомощные? Я понимаю еще на родах присутствовать и то по обоюдному желанию мужа и жены.