Гость
Статьи
Роды с мужем

Роды с мужем

Девочки, расскажите кто рожал с мужем? Стоит или нет? Одна идти боюсь, чувствую что нужна его поддержка. Хочу, чтобы когда ребёночек родился, муж был рядом. Его не стесняюсь, он меня тоже. Но много …

Автор
866 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

И по поводу де рьма. Когда ваш муж отмывает унитаз, он что, и в самом деле думает, что вы там голову моете, а не в туалет туда ходите?
Крайне наивно считать, что мужчины верят, будто вы питаетесь радугой

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Ну, было и хорошее ) В Древнем Египте няньками были мужчины, супруг считался рабом жены, в Индии практиковалась полиандрия (многомужство) предлагаю вернуть))))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Более того, лично я даже и не буду это угадывать. Зачем гадать, если можно спросить?
Вы можете написать, что он ответит то, что мне хочется услышать. Но это уже показатель. Значит, он дорожит отношениями. Какая разница, что он думает, если меня устраивает то, как он поступает?
А если эти мысли принципиально важны для человека - здравомыслящий человек их озвучит. Он прямо скажет, что приносит ему дискомфорт, чтобы его не ставили в неприятную ситуацию

Гость

Сорри, "дорожит отношениями, готов пойти на уступки"

Ника
Jaroslavna

Сообщение было удалено

А вы себя человеком не считаете разве, причем тут женщина или мужчина? Причем тут СР вообще? Если женщина рожает без мужа, значит она недочеловек? Что касается подражания - это удел слабых и ограниченных, а у нас в России оно в последнее время получило большое распространение, увы(

Ника
Гость

Сообщение было удалено

В порядке исключения отвечу вам, потому что задала вопрос) Я не пИсала про крайности, сама их не люблю. сколько можно повторять, я не против СР, но у многих наших женщин табуреточный менталитет типа - я хочу и все, муж должен быть со мной, потому что бла-бла-бла. истинные причины желания совместных родов таких табуреточниц следующие: 1.Это модно, понты.2. Таким образом я привяжу мужа еще больше и не только к себе и к ребенку тоже.3.На миру и смерть красна, пусть все видят, какой "подвиг" я тут лежу и совершаю, все должны прыгать около меня и чем больше народу, тем лучше. К вам это не относится, надеюсь)

Гость

И насчет женских болезней. О них, как и обо всем, что связано с деторождением, на мой взгляд надо мужу говорить, а не умалчивать, причем до свадьбы. У меня, к примеру, в юности стоял диагноз, с которым возможность беременности под вопросом. И если мой будущий муж говорит, что не представляет себе семьи без детей - кем же я была бы, если бы скрыла от него свой диагноз? Во-первых мошенницей. Во-вторых, глупой девицей - я бы лишилась прекрасной возможности узнать, любит ли меня мой мужчина или видит во мне подходящую производительницу.И потом годами дергалась бы - а вдруг, если я не забеременею, муж уйдет.
Я все ему выложила, получила ответ, который меня убедил в правильности выбора спутника (в том ключе, что это не страшно, есть же ЭКО и усыновление, и вообще, главное, чтоб я была рядом, а с остальным разберемся), и пошла замуж со спокойной душой.

Ника
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Я не имела ввиду эти разговоры, это - обычное дело)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну на это надеяться глупо, конечно. Если мужа надо привязывать - то дети и СР тут малоэффективны, тут лучше поможет однушка в совместную собственность по ипотеке лет на 20.Насчет "подвига" тоже нелогично, это же , получается, демонстрация мужу, что женщина ребенку не рада, это для нее жертва, а не исполнение желания. Если б мой мужчина напыжился и сказал мол. я дал тебе детей, танцуй теперь вокруг меня с бубном, я бы тоже обиделась - а что, ему дети не нужны были?Почему бы и мужчине так не среагировать на подобное поведение женщины?
Но если такие женщины говорят, что после СР отношения ухудшились - ухудшились-то они не из-за родов, а из-за характера жены. Или из-за того, что она в мужья выбрала не того человека, который мыслит не так, как она, не понимает ее мотивов, не может ей дать того. что она хотела бы

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Считать так - наивно, поверьте. Впрочем - это мое мнение и я его никому не навязываю, поживете, увидите. Добавлю только, что идеальных людей в мире нет и не было, а мужчины обладают еще и таким неприятным качеством к старости, ну или с годами, меняться совершенно не в лучшую сторону. Сегодня он спокойно и даже с интересом выслушивает все ваши откровения насчет частоты стула, грубо говоря, послезавтра он про это вспомнит уже в другом негативном для вас контексте.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Не знаю что такое табуреточницы, и почему вы считаете нормальным приписывать другим свои мотивы, у женщин обычно мотивы другие
1 с мужем вряд ли нахамят
2 не так страшно
3 менее больно

Гость
Ника

Сообщение было удалено

И черт-то с ним.
Если он это вспомнит, но не озвучит, меня это не коснется.
Если он это вспомнит вслух, а для меня это непринципиально важно, я ему скажу, что нечего ерунду выдумывать, если такой разговор и был, то я его не помню, а значит, говорить не о чем.
Если это окажется принципиальным моментом, я объясню, что хамства по отношению к себе допускать не собираюсь, и если мужчину что-то не устраивает - дверь там.
Но учитывая, что мой мужчина далеко не ду рак, он вряд ли станет провоцировать ситуацию, которая может нарушить налаженный ход жизни

Гость

К тому же среди моих близких практически нет мужчин. в старости или с годами изменившихся не в лучшую сторону. Может, со стороны кому-то так и кажется. Но, поскольку в мужья мы выбираем тех. чьи недостатки нас не раздражают, то даже если эти недостатки усугубляются, они нас по-прежнему не волнуют.
Да ведь и сами мы с возрастом не ангелами становимся.Так что - баш на баш. Глупо обижаться на человека за то. что можешь позволить себе.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Все у вас через призму мужчин что подумает, как вспомнит, мужерабство.
Если у меня болезненные месячные чем это отличается от любого другого болезненного состояния? почему об этом нельзя свободно говорить? почему меня должно волновать что через 25 лет муж вдруг вспомнит об этом в негативном ключе? Похоже на паранойю.

Гость

К тому же достоинства у человека с годами тоже проявляются ярче.Так что стоит ли обращать внимание на недостатки, которые тебя и в юности не беспокоили, а уж в зрелости и подавно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и кто просто так говорит про болезненные месячные?
Об этом говорят, если хотят, чтобы муж сходил в аптеку. заварил чай с травками, поесть приготовил, пока ты отлеживаешься.
Вы же не предлагаете от этого отказаться из страха, что там будет через 25 лет?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае я поступила бы также. Почему я так говорю, приведу пример. У одной моей знакомой перманентный цистит. В какие-то моменты цистит может и накрывал ее из-за мужа (ну, допустим, микрофлора другой женщины, к примеру), но, услышав, что у нее в очередной раз цистит, он вдруг стал избегать секса с ней. Все это она говорила мне, чуть не плача. Я ей посоветовала конкретно разобраться, что там такое произошло, почему. Ее муж нехотя признался... что раз там какая-то палочка или еще ***** неизвестная, он может ее подцепить. маразм, но тем не менее. Сотрудник на работе в приватном разговоре разоткровенничался и поведал, что у жены миома??? и он боится заниматься с ней сексом! Мы ему конечно все популярно объяснили, потому как дядя совсем не в теме был. Вы сейчас скажете, что эти мужчины не любят своих жен) Ан нет, в остальном они нормальные семьянины, просто мнительные, как, впрочем и большинство мужчин. Кстати из разряда тех, кого насильно жена волокет на СР и которые падают в обморок.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Можно и рельсы самой укладывать, нужно ли?
Почему участие мужа в появлении ребенка должно ограничиваться только зачатием? Если муж на родах хоть немного поможет жене морально или физически он обязан там быть.
Без подражания лучшему нет развития, барахтаться в устаревшем оглядываясь на предков значит деградировать.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ваши знакомые темные люди, с кем поведетесь от того наберетесь. Достаточно погуглить строение женских половых органов чтобы понять что секс не затрагивает миому чего бояться, она кусается? Иди*отов хватает, в интернетах до сих пор боятся секса во время беременности, чтобы не настучать членом по голове ребенка, о шейке матки и околоплодном пузыре не слыхали.
Тем более надо рассказывать и показывать в подробностях.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Микрофлора другой женщины - уже повод этого мужа гнать поганой метлой. Хорошо еще что цисцит а не СПИД. Нашли семьянина.
Насчет миомы или другой опухоли. Первая мысль, которая возникает у нормального семьянина - точно ли это доброкачественная опухоль, а не что-то похуже , и нужно ли оперировать. Пока ищешь ответ на этот вопрос, уж точно узнаешь, можно ли сексом заниматься.
Не уверена, что оба этих примера подходят к категории "хороший семьянин"

Гость

Тресни моя шнуровка, но Ника парадоксально напоминает мне форумного аборигена Корректора. Вот как одному хорошему человеку политик Авксентьев показался миниатюрным переизданием Керенского...)

Jaroslavna
Ника

Сообщение было удалено

Я-то как раз себя человеком считаю. А вот вы, мне кажется, нет, т.к у вас всё, что относится к женской физиологии такой ужас вызывает, что вы даже с мужем о месячных поговорить не можете. Насчёт подражания - не хотите, не подражайте. Только я всё никак не пойму, какую конкретно духовность вы в России стремитесь возродить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не, это Лера из циститного топика. Все сходится - происхождение с Украины, цистит, удаление матки, роды и беременность - это ее темы. Не умеет Лера маскироваться.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, кому там хамят? Сами ведите себя достойно и все будет ОК.
Вы что все маленькие девочки без права голоса, которые не могут ответить? Выбирайте себе нормальные роддома или центры по рейтингам и опросам уже рожавших. Что все при родах пребывают в полуобморочном состоянии? Исключение составляют только женщины с низким порогом болевого шока. Менее больно только от массажа что ли? А эпидуралка на что?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Неправда) Именно мужчины меняются в худшую сторону, у женщин этот процесс протекает тоже, но не так явно и быстро.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что на Западе лучше? далеко не всегда) Отсюда и ноги ваших рассуждений растут. Зачем жить под копирку, пусть даже неплохую? Добиться того, чтобы тебе подражали, это более креативно ИМХО.

Ника
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Ага, если учесть, что я занимаюсь мониторингом и исследованием лекарственных препаратов для гинекологии, оч умное замечание насчет страха и невежества. Тот неграмотный мужчина просто охранник)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Думаю, собираясь на роды, женщина и ее муж меньше всего ориентируются на запад.
У них сейчас и здесь достаточно значимое событие происходит, им не до того, что творится на западе, севере, юге и востоке. Собственное желание, собственное ощущение в этот момент куда важнее модных тенденций.
А потребность проживать самые значимые моменты в судьбе вместе с близкими одинакова во все времена, во всех странах и у обоих полов

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну а зачем нужны подражатели? Чтобы и ты выглядела, как все?
Креативно - делать так, как считаешь нужным, причем максимально удобным и эффективным способом. И не заморачиваться, делали ли так до тебя и будут ли после

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я на вумане с перерывами с 2005 года.Последнее время захожу по настроению. Никаких Лер и корректоров я не знаю, видимо вы все позже тут поселились.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Думаю, это все-таки зависит не от пола, а от характера, воспитания, воли, самоконтроля, интеллектуального развития, образа жизни и не в последнюю очередь от физиологических факторов.
Ни женщина, ни мужчина не застрахованы от старческой депрессии и даже от маразма.Но и подвержены им далеко не все.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю выводы на вуман, даже от троллей. Кста, я не знаю, кто такой Авксентьев и, о ужас, даже гуглить не буду, неинтересно.

Гость

Многие люди с возрастом, наоборот, мудрее становятся, терпимее, мягче, более философски смотрят на жизнь.Или набираются проницательности, знания людей, жизненного опыта, меньше оглядываются на постороннее мнение.
Откуда такая уверенность, что муж с годами не мудрости наберется, а в маразм впадет?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Опять неверно. Креативно дословно созидательно, где созидание в подражании?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, только это вы так считаете, а подавляющее большинство д...уро..чек просто считают, что модно и чем я хуже других.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Поговорим лет так через 10-15. Ну нельзя же быть такой оптимисткой)))

мужское имхо: каждый должен заниматься своим делом - женщина рожать, мужчина переживать под окном роддома

Ника
Грин

Сообщение было удалено

Вот вам и мужской ответ, и он, какой ужас!!!, совпадает с тем, о чем говорила я.

Ника

Сообщение было удалено

сорри, всю ветку не читал

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Созидание налицо: ты создаешь самые лучшие для тебя условия. При этом абсолютно неважно, использовал ли его кто-то этот способ до тебя и будет ли использовать после.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Тут толпа людей на 17 страницах, неудивительно, если два и даже десять мнений совпадут.
Но это не сделает их единственно верными

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну откуда вы можете знать, что они на самом деле считают? Кстати, судя по комментам, сейчас это уже и не модно. А когда я рожала первого, это еще только-только стало входить у нас в практику и модным стать не успело, наоборот, достаточно настороженно к семейным родам и семейным палатам относились -не каждый согласится на себе эксперименты ставить. Однако желающих все равно было немало, значит, есть и что-то еще кроме моды.
Разумеется, есть люди, которые даже из рождения ребенка могут не пойми что устроить или выгоду извлечь. Но не думаю, что их большинство, в большинстве своем родители все же детей любят

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ответила на этот вопрос, как понимаю его я. Считаю бессмысленным продолжать развивать тему креатива в ключе синонима подражания. Это - разные вещи.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что из этой толпы именно мужчина согласен со мной, как не кажется? Еще раз повторю - не надо мужчин превращать в ба..б, каждому в этой жизни отводится своя роль.

Ника

вместо как вам, сорри)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Откуда знаю? А мониторинг на что?) Анонимные данные опросов, вот никто и не выпендривался, как на вумане, все говорили ПРАВДУ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ника

Моя подруга рожала второго в Австрии в 91 г. Ес-но там СР практиковались уже вовсю. Прошло много лет. Ее мужа до сих пор передергивает при упоминании об этих родах. Несмотря на то. что он отсиживался в основном в соседней комнате и беспрерывно пил успокоительное. Подруга тоже недовольна была качеством обслуживания (клиника была хорошая). Никаких обезболивающих типа аллес окей. Еще она рассказывала про ужас после родов, когда во все палаты практически в любое время дня и ночи ходили целые "цыганские таборы" (ее выражение), полная антисанитария и анархия, несмотря на хороший рейтинг этого заведения. Призналась, что первые роды в Мск были лучше и все чище даже при отсутствии горячей воды (май, плановое отключение).

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Достаточно, если вы знаете, кто такой Керенский.)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

И при всех цыганских таборах смертность в Австрии в разы ниже замечательной московской, при финансовой возможности патриоты духовности мигом отправляют своих родных лечиться за границу, рожать за границу, деток учиться за границу наверное от того что там так плохо
смешно читать ваше натужное патяканье.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Нет, не странно. Каждый мужчина имеет право на свое мнение, но оно не становится выражением мнения всего пола.
Тысячи мужчин, присутствовавших на семейных родах, с вами не согласны. И что, вы от этого перемените свое мнение?