Гость
Статьи
Роды с мужем

Роды с мужем

Девочки, расскажите кто рожал с мужем? Стоит или нет? Одна идти боюсь, чувствую что нужна его поддержка. Хочу, чтобы когда ребёночек родился, муж был рядом. Его не стесняюсь, он меня тоже. Но много …

Автор
866 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Ника
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что в средние века именно люди на западе...не мылись? Отсюда чума их накрыла, целые страны вымирали.А вот в России как раз наоборот. Граф Орлов быстро чуму остановил, когда она в Россию перекинулась,догадались как? Так что давайте оставим средневековье в покое. Речь идет об элементарной этике поведения дома, в семье. Ни одна уважающая себя женщина не будет свои"гланды" наружу вываливать на всеобщее обозрение, бегать нечесаной, в грязном халате, кидать, не завертывая, свои прокладки, обсуждать свои месячные с мужем и пр. Кста, насчет д..ерь...ма, которое часто сопровождает роды, угу, оно еще как имеет место быть)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Миндаль может и редко, но грецкие орехи))) Они были, дак зачем неочищенные, их не так трудно было и почистить. К тому же цельные орехи - более гигиеничны, кто знает, какими киргизскими ручками их сейчас разделывают?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Грецкие орехи продавали на рынке, сезонно.) Не всем по карману они были.
Ну речь вообще не об орехах, а о внимании мужа. Вполне поверю, что советская женщина могла оценить подвиг советского мужчины, который ей орехи почистил...

Jaroslavna
Ника

Сообщение было удалено

Ника, вы всегда по поговоркам живёте? Вам хочется, чтобы ваш муж любил вас только за здоровье, а брат - за богатство? Какой мрачный у вас мир. (п.с. смысл поговорки про "мужа-пса" именно в "муже-псе", а если проще, то в том, что все мужики сво).

Jaroslavna
Ника

Сообщение было удалено

А насчёт замечательной жизни на Руси, я настоятельно советую почитать вот эту вот книжку - http://www.razym.ru/naukaobraz/istoriya/79451-olga-semenova-tyan-shanskaya-zhizn-ivana.html. Там прекрасно описывается быт и культура обычных крестьян. Хотя я думаю, что в Европе сто-двести лет назад было примерно то же самое, но по крайней мере они из этого болога выбираются.

Jaroslavna
Ника

Сообщение было удалено

Граф Орлов в средневековье??? Как вы думаете, когда закончился период времени, в современной исторической науке называемый "средневековьем"?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь чистили грецкие орехи? Это - совсем нетрудно. Сам факт, что женщины бегали смотреть на такое "диво" за гранью моих понятий о жизни в ссср, тем более, что в семидесятые годы я уже школу закончила, и, знаете имею некоторое представление о том,что было тогда)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Причем СР к однополым бракам вы на голову нездоровы?
Где вы взяли в Европе педофилию? Вы в курсе что в СССР возраст согласия на секс был 14 лет, а в "загнивающем западе" 16, так где педофилия?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Дело вовсе не в физической сложности труда, не делайте вид, что не поняли.)

Ника
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Нет, просто поговорки - накопленный за многие века опыт наших бабушек и дедушек, и все они иносказательны. Проблема в том, что вы смотрите на мужчин через розовую призму, я - уже давно нет) Вы, как всегда на вумане, вырываете из контекста определенные фразы и делаете выводы. Повторяю, мужчины совершенно другие, у них другой менталитет. Вы не можете угадать, какие мысли приходят в голову вашему мужу, даже, если прожили с ним много лет. Мужчины не сво, просто надо уважать их, как любого человека, независимо от пола, а не делать из него женоподобное существо, разговаривая с ним о месячных и прочих подробностях вашей интимной гигиены.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Какая мне разница что для вас за гранью.
Для меня за гранью ваши бредовые поговорки.
Это было в 90-м году, я хорошо запомнила, что муж приходивший к жене дважды в день вызывал небывалый ажиотаж, к другим так часто не ходили, не говоря уже чтоб орехи или семечки несчастные им почистили.

Ника
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Ну не средневековье, чуть позже, смысл от этого ничуть не меняется)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

То есть я поговорю с мужчиной о месячных и у него грудь вырастет?)))
Ника, ваши взгляды вынос мозга)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорьте с мадам. Она действительно на голову нездорова. У нее интернет-зависимость, она постоянно заводит разводные топики. Ей все равно о чем беседовать, главное - не соглашаться. Это тролль. Не кормите.

Jaroslavna
Ника

Сообщение было удалено

Ну да, лет на 300. Чуть-чуть попозже. А как конкретно Граф Орлов чуму останавливал? И самое главное почему ему надо было её останавливать? На Руси же все так соблюдали гигиену, откуда там чума взялась? Не из-за того-ли, что Москва была засрана, пардон, примерно так же, как и любой европейский город того времени?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лопни моя шнуровка, никогда не пойму смысл беседы все равно о чем, лишь бы не соглашаться, но при этом без малейшего применения эристики...)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Поговорки - не мои вообще-то) Вы несете ахинею, простите, по принципу, что секса в совке не было. Так вы помните или вам кто-то сказал или рассказал, сколько раз к жене муж приходил? Откуда такие подробности? Я рожала в Мск, в 85 и 90 гг. никакого ажиотажа по поводу пришедшего 2 раза на день мужа что-то не заметила. И куда он, простите, мог прийти в палату с чищенными орешками? Да вы что))) Посетителей в эти годы вообще не впускали даже в предбанник. Кароч, не смешите народ своими "воспоминаниями"

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Еще Максима Горького школьную программу стоит перечитать, как дяди писателя забивали своих беременных жен до смерти, как из 18 детей выживало трое, жен выдавали замуж в 13, в 14 рожали, "замечательная" Русь.
Не надо мне "опыта поколений" и их чокнутых поговорок.

Jaroslavna
Ника

Сообщение было удалено

Да нет, Ника, поговорки, как и многое другое из прошлого (например чума) - это зачастую не мудрость народная, а просто отражение тогдашней реальности. И мы с вами отличаемся тем, что вы эту реальность поддерживаете. Вам никак не хочется её менять. Как раньше бабы и коня и в избу, так вам и сейчас охота. А я хочу человеком быть, и чтобы отношение ко мне было соответствующее.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Изыди трололо.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это уже давно понятно, нездоровье, как говорится, на...

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Чума - это крысиные блохи, а во времена смазанных салом париков и изящных блохоловок от крыс было некуда деться. Карантины Ивана Грозного в России пришлось возрождать...

Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и Тихий Дон до кучи. Тараса Бульбу . . . Да в общем практически любую классику. :)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы с Украины, по ходу?)) Насчет педофилии...Не далее, как сегодня показывали по ТВ, случайно увидела. Норвегия, Англия и прочие "развитые" по всех отношениях страны.

Jaroslavna
Ника

Сообщение было удалено

Ну конечно, в России педофилии нет. Ни разу. Раз по гос-тв не показывают, значит нет.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы увидели в средневековых обычаях только педофилию в отношении девочек?) На Руси была и педофилия в отношении к мальчикам: именно среди крестьян.)

Ника
Jaroslavna

Сообщение было удалено

А что династия Орловых ограничивалась только одним?

Ника
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Почему есть, много случаев. Только в России это не считается нормальным и это не пытаются узаконить. Мы не совсем европейское государство, у нас свои обычаи и приоритеты.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Обе поговорки о мужиках сво... вы ду*ра, не понимаете о чем пишете или вот эти мужики для вас идеал? В любом случае остается посочувствовать.

Jaroslavna
Ника

Сообщение было удалено

Ника, ну пожалуйста, зачем вы так над собой измываетесь? Вы же говорили о вполне определённом графе Орлове, которому в 1771-ом году было дано задание остановить эпидемию чумы в Москве. И династия Орловых, их фамилия, появилась далеко не в средневековье, а гораздо позже.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну вообще-то графское достоинство эти потомки стрельцов, кстати бунтарей против Петра, получили в 1762-м, насколько я помню.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

В России официально узаконенный возраст согласия 16 лет, измененный с 14 под влиянием европейского "разврата".

Jaroslavna
Ника

Сообщение было удалено

А вы думаете, что в европейских странах педофилия считается нормальным поведением? Это тоже по ТВ показывали?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А зачем?) если я уйду, вряд ли кто-то будем с вами "троллить", рейтинг ветки сразу упадет) А вдруг вы бабки еще за это получаете? Короче, с этого поста общаюсь только с никами и ухожу, когда посчитаю нужным.

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

В Скандинавских странах, да. Стремятся узаконить. И, ДА, это показывали по телевизору.

Гость

все схватки 17 часов была с мужем, очень помог, протирал мне губы водой, все схватки со мной продыхивал,звал мед персонал если было необходимо. Но я не хотела, чтобы он шёл. Его инициатив, настоял... в итоге получилось экстренное кесарево, но ребёнка папа взял первым, ему его вынесли))не о чём не жалеем)и желание у него никуда не пропала,с сексом стало в разы лучше)))тоже перед родами много читала о партнёрских, отзывы,советы , мнения. И что заметила, негативные исходили всегда от тех, кто не пробовал. Все те кто пробовал, довольны.

Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Ну а в России пытаются многожёнство узаконить. Вы про такое узаканивание говорите? То, что какой-то ***** типа Жириновского, предлагает какой-то бредовый законопроект, совершенно не означает, что он отражает культуру и понятия "нормального" в стране. С педофилией в Европе борятся так, как Российским властям в самом страшном/хорошем (нужное подчеркнуть) сне не снилось.

Ника
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Погуглили что ли? ) Суть не в самом Орлове, мы просто с вами на разных языках говорим. Если вы читали мои посты выше, заметили бы, что я не противник СР. Беспокоит другое - мы отрываемся от своих корней в стремлении во ВСЕМ подражать и забываем, что таким образом мы уничтожаем себя, свою духовность. Если вы живете в Европе и давно, вы вряд ли меня поймете

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

да что вы говорите? Посмотрите на Ютубе про отношение к малолетним в Скандинавских странах и особенно в Норвегии. Как раз это и показывали по ТВ. Волосы дыбом встанут. Если вы не в курсе, зачем вы доказываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы про норвежскую 12-летку это же провокация о чем написано везде.
С целью привлечь больше внимания к проблеме ранних браков.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Совместные роды для славян скорее возвращение к своим корням - и не очень хорошо, что это получилось как обычно: с песней "Нормальные герои всегда идут в обход".

Ника
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Многоженство - немного другое. Россия не совсем Европа, много мусульман, для которых это - норма, лишь бы успевал всех окучить и обеспечить. Предвижу ваш ответ насчет мусульман. В отличие от Европы, они у нас - коренные, так сказать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет это не про норвежскую малолетку, а про отношение к детям там в целом.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Дикарей вообще понять сложно.

Jaroslavna
Ника

Сообщение было удалено

Да, конечно, погуглила. Я очень люблю современные технологии и постоянно ими пользуюсь для добычи нужной мне информации, факты проверяю, чтобы ненароком бреду какому-нибудь не поверить или фигню какую-нибудь не ляпнуть. . . . А какую мы "духовность" уничтожаем, пытаясь сделать женщину человеком, я никак не пойму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что не так с отношением? Вы были в Норвегии? когда будете сделаете выводы, а судить по пропагандистским фейкам на тв или ютабе все равно что читать на заборе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Уход и внимание к заболевшему человеку - это для вас крайность?
Сколько лет? Почти 15 в официальном браке, до этого два года ГБ. Кстати,вскоре после начала ГБ и угодила на операцию. И была очень рада, что решила съехаться со своим парнем, так ему было намного проще за мной ухаживать.Это как-то не помешало нам впоследствии пожениться.Ну и с чего бы нам было бояться, что семейные роды заставят развестись?
Ну не сказались семейные роды в негативном плане ни в какой сфере. Ни первые, ни вторые. Не так, видно, страшна моя за дница, или про что там речь в поговорке

Jaroslavna
Ника

Сообщение было удалено

Понятно, многожёнство для вас - это гут. Ну тогда давайте на этом не останавливаться в процессе возрождения традиций. У нас на Руси много жён не только у мусульман было. У Князя Владимира, помнится, их тоже было, как огурцов в банке. Что ещё будем возрождать? Крепостное право? Колхозы? Солдатскую повинность на 25 лет? Запретим разводы? Вернём право мужа на избивание жены и детей?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вообще-то любая женщина обсуждает свои месячные с мужем или даже женихом.
"Мне сегодня нельзя, и завтра тоже". "Что делать, у меня задержка", "Увы, я не беременна, месячные начались"

Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Я обычно говорю "У меня месячные начались. Надевай каску." :)