Девочки, расскажите кто рожал с мужем? Стоит или нет? Одна идти боюсь, чувствую что нужна его поддержка. Хочу, чтобы когда ребёночек родился, муж был рядом. Его не стесняюсь, он меня тоже. Но много …
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что в средние века именно люди на западе...не мылись? Отсюда чума их накрыла, целые страны вымирали.А вот в России как раз наоборот. Граф Орлов быстро чуму остановил, когда она в Россию перекинулась,догадались как? Так что давайте оставим средневековье в покое. Речь идет об элементарной этике поведения дома, в семье. Ни одна уважающая себя женщина не будет свои"гланды" наружу вываливать на всеобщее обозрение, бегать нечесаной, в грязном халате, кидать, не завертывая, свои прокладки, обсуждать свои месячные с мужем и пр. Кста, насчет д..ерь...ма, которое часто сопровождает роды, угу, оно еще как имеет место быть)
Сообщение было удалено
Миндаль может и редко, но грецкие орехи))) Они были, дак зачем неочищенные, их не так трудно было и почистить. К тому же цельные орехи - более гигиеничны, кто знает, какими киргизскими ручками их сейчас разделывают?
Сообщение было удалено
Грецкие орехи продавали на рынке, сезонно.) Не всем по карману они были.
Ну речь вообще не об орехах, а о внимании мужа. Вполне поверю, что советская женщина могла оценить подвиг советского мужчины, который ей орехи почистил...
Сообщение было удалено
Ника, вы всегда по поговоркам живёте? Вам хочется, чтобы ваш муж любил вас только за здоровье, а брат - за богатство? Какой мрачный у вас мир. (п.с. смысл поговорки про "мужа-пса" именно в "муже-псе", а если проще, то в том, что все мужики сво).
Сообщение было удалено
А насчёт замечательной жизни на Руси, я настоятельно советую почитать вот эту вот книжку - http://www.razym.ru/naukaobraz/istoriya/79451-olga-semenova-tyan-shanskaya-zhizn-ivana.html. Там прекрасно описывается быт и культура обычных крестьян. Хотя я думаю, что в Европе сто-двести лет назад было примерно то же самое, но по крайней мере они из этого болога выбираются.
Сообщение было удалено
Граф Орлов в средневековье??? Как вы думаете, когда закончился период времени, в современной исторической науке называемый "средневековьем"?
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь чистили грецкие орехи? Это - совсем нетрудно. Сам факт, что женщины бегали смотреть на такое "диво" за гранью моих понятий о жизни в ссср, тем более, что в семидесятые годы я уже школу закончила, и, знаете имею некоторое представление о том,что было тогда)
Сообщение было удалено
Причем СР к однополым бракам вы на голову нездоровы?
Где вы взяли в Европе педофилию? Вы в курсе что в СССР возраст согласия на секс был 14 лет, а в "загнивающем западе" 16, так где педофилия?
Сообщение было удалено
Дело вовсе не в физической сложности труда, не делайте вид, что не поняли.)
Сообщение было удалено
Нет, просто поговорки - накопленный за многие века опыт наших бабушек и дедушек, и все они иносказательны. Проблема в том, что вы смотрите на мужчин через розовую призму, я - уже давно нет) Вы, как всегда на вумане, вырываете из контекста определенные фразы и делаете выводы. Повторяю, мужчины совершенно другие, у них другой менталитет. Вы не можете угадать, какие мысли приходят в голову вашему мужу, даже, если прожили с ним много лет. Мужчины не сво, просто надо уважать их, как любого человека, независимо от пола, а не делать из него женоподобное существо, разговаривая с ним о месячных и прочих подробностях вашей интимной гигиены.
Сообщение было удалено
Какая мне разница что для вас за гранью.
Для меня за гранью ваши бредовые поговорки.
Это было в 90-м году, я хорошо запомнила, что муж приходивший к жене дважды в день вызывал небывалый ажиотаж, к другим так часто не ходили, не говоря уже чтоб орехи или семечки несчастные им почистили.
Сообщение было удалено
Ну не средневековье, чуть позже, смысл от этого ничуть не меняется)
Сообщение было удалено
То есть я поговорю с мужчиной о месячных и у него грудь вырастет?)))
Ника, ваши взгляды вынос мозга)))
Сообщение было удалено
Не спорьте с мадам. Она действительно на голову нездорова. У нее интернет-зависимость, она постоянно заводит разводные топики. Ей все равно о чем беседовать, главное - не соглашаться. Это тролль. Не кормите.
Сообщение было удалено
Ну да, лет на 300. Чуть-чуть попозже. А как конкретно Граф Орлов чуму останавливал? И самое главное почему ему надо было её останавливать? На Руси же все так соблюдали гигиену, откуда там чума взялась? Не из-за того-ли, что Москва была засрана, пардон, примерно так же, как и любой европейский город того времени?
Сообщение было удалено
Лопни моя шнуровка, никогда не пойму смысл беседы все равно о чем, лишь бы не соглашаться, но при этом без малейшего применения эристики...)
Сообщение было удалено
Поговорки - не мои вообще-то) Вы несете ахинею, простите, по принципу, что секса в совке не было. Так вы помните или вам кто-то сказал или рассказал, сколько раз к жене муж приходил? Откуда такие подробности? Я рожала в Мск, в 85 и 90 гг. никакого ажиотажа по поводу пришедшего 2 раза на день мужа что-то не заметила. И куда он, простите, мог прийти в палату с чищенными орешками? Да вы что))) Посетителей в эти годы вообще не впускали даже в предбанник. Кароч, не смешите народ своими "воспоминаниями"
Сообщение было удалено
Еще Максима Горького школьную программу стоит перечитать, как дяди писателя забивали своих беременных жен до смерти, как из 18 детей выживало трое, жен выдавали замуж в 13, в 14 рожали, "замечательная" Русь.
Не надо мне "опыта поколений" и их чокнутых поговорок.
Сообщение было удалено
Да нет, Ника, поговорки, как и многое другое из прошлого (например чума) - это зачастую не мудрость народная, а просто отражение тогдашней реальности. И мы с вами отличаемся тем, что вы эту реальность поддерживаете. Вам никак не хочется её менять. Как раньше бабы и коня и в избу, так вам и сейчас охота. А я хочу человеком быть, и чтобы отношение ко мне было соответствующее.
Сообщение было удалено
Изыди трололо.
Сообщение было удалено
Это уже давно понятно, нездоровье, как говорится, на...
Сообщение было удалено
Чума - это крысиные блохи, а во времена смазанных салом париков и изящных блохоловок от крыс было некуда деться. Карантины Ивана Грозного в России пришлось возрождать...
Сообщение было удалено
Ну да, и Тихий Дон до кучи. Тараса Бульбу . . . Да в общем практически любую классику. :)
Сообщение было удалено
Вы с Украины, по ходу?)) Насчет педофилии...Не далее, как сегодня показывали по ТВ, случайно увидела. Норвегия, Англия и прочие "развитые" по всех отношениях страны.
Сообщение было удалено
Ну конечно, в России педофилии нет. Ни разу. Раз по гос-тв не показывают, значит нет.
Сообщение было удалено
Вы увидели в средневековых обычаях только педофилию в отношении девочек?) На Руси была и педофилия в отношении к мальчикам: именно среди крестьян.)
Сообщение было удалено
А что династия Орловых ограничивалась только одним?
Сообщение было удалено
Почему есть, много случаев. Только в России это не считается нормальным и это не пытаются узаконить. Мы не совсем европейское государство, у нас свои обычаи и приоритеты.
Сообщение было удалено
Обе поговорки о мужиках сво... вы ду*ра, не понимаете о чем пишете или вот эти мужики для вас идеал? В любом случае остается посочувствовать.
Сообщение было удалено
Ника, ну пожалуйста, зачем вы так над собой измываетесь? Вы же говорили о вполне определённом графе Орлове, которому в 1771-ом году было дано задание остановить эпидемию чумы в Москве. И династия Орловых, их фамилия, появилась далеко не в средневековье, а гораздо позже.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то графское достоинство эти потомки стрельцов, кстати бунтарей против Петра, получили в 1762-м, насколько я помню.
Сообщение было удалено
В России официально узаконенный возраст согласия 16 лет, измененный с 14 под влиянием европейского "разврата".
Сообщение было удалено
А вы думаете, что в европейских странах педофилия считается нормальным поведением? Это тоже по ТВ показывали?
Сообщение было удалено
А зачем?) если я уйду, вряд ли кто-то будем с вами "троллить", рейтинг ветки сразу упадет) А вдруг вы бабки еще за это получаете? Короче, с этого поста общаюсь только с никами и ухожу, когда посчитаю нужным.
Сообщение было удалено
В Скандинавских странах, да. Стремятся узаконить. И, ДА, это показывали по телевизору.
все схватки 17 часов была с мужем, очень помог, протирал мне губы водой, все схватки со мной продыхивал,звал мед персонал если было необходимо. Но я не хотела, чтобы он шёл. Его инициатив, настоял... в итоге получилось экстренное кесарево, но ребёнка папа взял первым, ему его вынесли))не о чём не жалеем)и желание у него никуда не пропала,с сексом стало в разы лучше)))тоже перед родами много читала о партнёрских, отзывы,советы , мнения. И что заметила, негативные исходили всегда от тех, кто не пробовал. Все те кто пробовал, довольны.
Сообщение было удалено
Ну а в России пытаются многожёнство узаконить. Вы про такое узаканивание говорите? То, что какой-то ***** типа Жириновского, предлагает какой-то бредовый законопроект, совершенно не означает, что он отражает культуру и понятия "нормального" в стране. С педофилией в Европе борятся так, как Российским властям в самом страшном/хорошем (нужное подчеркнуть) сне не снилось.
Сообщение было удалено
Погуглили что ли? ) Суть не в самом Орлове, мы просто с вами на разных языках говорим. Если вы читали мои посты выше, заметили бы, что я не противник СР. Беспокоит другое - мы отрываемся от своих корней в стремлении во ВСЕМ подражать и забываем, что таким образом мы уничтожаем себя, свою духовность. Если вы живете в Европе и давно, вы вряд ли меня поймете
Сообщение было удалено
да что вы говорите? Посмотрите на Ютубе про отношение к малолетним в Скандинавских странах и особенно в Норвегии. Как раз это и показывали по ТВ. Волосы дыбом встанут. Если вы не в курсе, зачем вы доказываете?
Сообщение было удалено
Если вы про норвежскую 12-летку это же провокация о чем написано везде.
С целью привлечь больше внимания к проблеме ранних браков.
Сообщение было удалено
Совместные роды для славян скорее возвращение к своим корням - и не очень хорошо, что это получилось как обычно: с песней "Нормальные герои всегда идут в обход".
Сообщение было удалено
Многоженство - немного другое. Россия не совсем Европа, много мусульман, для которых это - норма, лишь бы успевал всех окучить и обеспечить. Предвижу ваш ответ насчет мусульман. В отличие от Европы, они у нас - коренные, так сказать)
Сообщение было удалено
Нет это не про норвежскую малолетку, а про отношение к детям там в целом.
Сообщение было удалено
Дикарей вообще понять сложно.
Сообщение было удалено
Да, конечно, погуглила. Я очень люблю современные технологии и постоянно ими пользуюсь для добычи нужной мне информации, факты проверяю, чтобы ненароком бреду какому-нибудь не поверить или фигню какую-нибудь не ляпнуть. . . . А какую мы "духовность" уничтожаем, пытаясь сделать женщину человеком, я никак не пойму.
Сообщение было удалено
Что не так с отношением? Вы были в Норвегии? когда будете сделаете выводы, а судить по пропагандистским фейкам на тв или ютабе все равно что читать на заборе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Уход и внимание к заболевшему человеку - это для вас крайность?
Сколько лет? Почти 15 в официальном браке, до этого два года ГБ. Кстати,вскоре после начала ГБ и угодила на операцию. И была очень рада, что решила съехаться со своим парнем, так ему было намного проще за мной ухаживать.Это как-то не помешало нам впоследствии пожениться.Ну и с чего бы нам было бояться, что семейные роды заставят развестись?
Ну не сказались семейные роды в негативном плане ни в какой сфере. Ни первые, ни вторые. Не так, видно, страшна моя за дница, или про что там речь в поговорке
Сообщение было удалено
Понятно, многожёнство для вас - это гут. Ну тогда давайте на этом не останавливаться в процессе возрождения традиций. У нас на Руси много жён не только у мусульман было. У Князя Владимира, помнится, их тоже было, как огурцов в банке. Что ещё будем возрождать? Крепостное право? Колхозы? Солдатскую повинность на 25 лет? Запретим разводы? Вернём право мужа на избивание жены и детей?
Сообщение было удалено
Вообще-то любая женщина обсуждает свои месячные с мужем или даже женихом.
"Мне сегодня нельзя, и завтра тоже". "Что делать, у меня задержка", "Увы, я не беременна, месячные начались"
Сообщение было удалено
Я обычно говорю "У меня месячные начались. Надевай каску." :)