Гость
Статьи
Роды с мужем

Роды с мужем

Девочки, расскажите кто рожал с мужем? Стоит или нет? Одна идти боюсь, чувствую что нужна его поддержка. Хочу, чтобы когда ребёночек родился, муж был рядом. Его не стесняюсь, он меня тоже. Но много …

Автор
866 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Ника
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут российская медицина? Вроде как у нас тоже многие не полнеют, планируют семью и спортом во время беременности занимаются) Я одного не понимаю, почему мы, как мартышки должны делать все то же, что на Западе? Чтобы тут ни говорили о сплоченности семьи при СР и бла-бла прочее, пусть сами себе признаются, что хотят быть модными и только. Запад принимает оч много нормативных и правовых актов, которые, мягко говоря, неприемлемы в России. У нас - другой менталитет.А быть обезьяной - удел неумных и ограниченных людей, которые сами ничего из себя не представляют. Я ни в коем случае не хочу обидеть сторонников СР, вольному воля, но жизнь под копирку Запада, откровенно говоря, достала(

Ника

Специально для сторонников западного образа жизни) давайте уж будем последовательны в этих примерах европейского образа жизни, ну хотя бы что касается беременности и родов. Будем прямо с работы направляться в родильное отделение, по истечении 4-х месяцев после родов отдавать ребенка в детское учреждение и бегом опять на работку, а то она для нас уже будет недоступна. Пишу на основании, допустим, такой страны, как Испания. В других довольно крупных странах тоже жестко в этом отношении.А у нас многие считают своим "правом" при малейших признаках беременности (нормально протекающей) отсиживаться дома типа а что, я же беременная, мне нельзя работать, мне нельзя ходить, убираться в квартире, готовить и...дышать, а то вдруг выкидыш будет) Ну а сам процесс родов обязательно обставить с помпой, со зрителями... Не все такие, но вот этих пафосных коз становится все больше и больше, кароч понты и ничего больше.Еще раз повторю, мой пост касается не всех сторонников СР.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Потому что там дольше продолжительность жизни, крепче здоровье, ниже детская и материнская смертность и т.д любой график по любому жизненному показателю возьмите и зацените где лучше, сразу станет ясно на кого стоит равняться. Совместные роды норма в любой развитой стране с качественной медициной.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Давайте будем) появятся детские учреждения западного уровня для детей с 4-х месяцев вы думаете они пустовать будут?
И декреты для пап отличная штука, я только за.

milajatvoja@bk.ru
Ксения

Сообщение было удалено

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Сравнение мужа с псом это нормально по-вашему? Дикая поговорка, я живу с человеком, а не с животным. Ну да, роды это конечно показатель неполноценности жены как женщины.... не смешите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пустая болтология. Мне до лампочки представления женщин из интернета, когда мы решали вопрос о совместных родах интернетских дебатов я не читала, это было само собой, муж идет поддержать меня на родах, нет ничего естественнее.
Мужчина который считает поддержку жены "немужским" не достигнет с ней взаимпонимания, для него тараканы в голове важнее любимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что и требовалось доказать. Мадам из интернета сказала если мужчина не идет на роды то он (вставьте характеристику, отсутствие взаимопонимания, ...) . и точка. Хоть я и сторонница совместных родов но к счастью хватает серого вещества, чтобы не ставить подобные штампы на иные точки зрения и других людей. Мой отец например прекраснейший человек , сделавший маму счастливой и подаривший детям безоблачное детство узнав что мы с мужем рожаем вместе, долго недоумевал (это мягко сказано). И что?
В общем растите над своей категоричностью. Так то она хорошую службу вряд ли сослужит

Таня

Гость 487, я пишу в сотый раз, я живу в Германии, рожала здесь дважды, в Европе ЕСТЬ диагноз гипертонус, и с ним кладут в больницу и лечат. Найти бы ту самку петуха, которая зашвырнула в рунет байку про то, что в Эуропе не лечат тонус, да уши ей надрать.
Слова тонус нет, это называется пуц и лечится в стационаре

таня

ПУЦ

таня

Елки, тут на форуме насильный транслит??? Пишу латиницей, он переводит зачем-то диагноз

таня

Елки, тут на форуме насильный транслит??? Пишу латиницей, он переводит зачем-то диагноз

Людмила

Ни в коем случае, в дальнейшем это негативным образом отразится на сексуальной жизни обеих супругов.Проверено на подруге.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Потому что там дольше продолжительность жизни, крепче здоровье, ниже детская и материнская смертность и т.д любой график по любому жизненному показателю возьмите и зацените где лучше, сразу станет ясно на кого стоит равняться. Совместные роды норма в любой развитой стране с качественной медициной.

В западных странах совершенно другой уровень жизни, намного более высокий. И СР тут совершенно не при чем.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Ты успокоишься когда-нибудь? Никто на твои постинги бессмысленные уже не отвечает, никому ты не интересна, сидишь часами в топике и бубнишь одно и то же сама с собой. Сколько можно, задолбала уже.

Наталья

Я рожала вместе с мужем. Он сам захотел присутствовать на родах и даже отказался выходить из зала в момент Х. Ребенка дали сначала ему на руки. В отношениях после этого ничто не изменилось, если только в лучшую сторону. И как к отцу претензий нет.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

надежности с чьей стороны? Мужа? А то, что жена использует шантаж и ставит ультиматумы, это показатель чего?
Эта машина надежна с правого бока или с левого?
Надежности семьи, естественно - это дело односторонним не бывает

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Для меня, например, неактуальна - у меня нет и быть не могло бы мужа -пса, мой муж - интеллигентный, разумный и заслуживающий доверия человек Собственно, и большинство женщин живет с нормальными мужчинами, а не с кобелями
А насчет прокладок... Если собираешься прожить с человеком большую часть жизни, то за 10-20-40 лет муж не раз, разыскивая в комоде свои носки, наткнется на ваши прокладки.И - о ужас -в ведре их увидит, когда мусор выносит.
Больше всего шансов остаться загадкой, если на одну ночь к мужчине пришла. Тут можно даже имя сохранить в тайне

Гость

И интересно, как можно не говорить про гинекологические болезни, если их лечение и тем более постоперационный период исключают секс? Вы предлагаете спать с мужем вопреки запрету врача или скандал спровоцировать специально и месяц-другой поддерживать?
Ну а если у мужа закрадываются сомнения в полноценности другого человека на том основании, что он заболел - так это его проблемы, а не жены. Не считает полноценной - дверь там, никто его не держит. Жить с таким типом стыдно, воспитание детей ему доверять нельзя, и даже просто общаться неприятно

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Прекрасная идея, думаю, появление таких яслей решит проблемы многих семей

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Эта машина надежна с правого бока или с левого?Надежности семьи, естественно - это дело односторонним не бывает

Ну как же не бывает... Семья - это не машина. Семья - это два абсолютно разных человека с разными характерами, жизненными установками и взглядами на жизнь. И совершенно не обязательно, что если надежен один, то так же надежен и второй. Так же не обязательно, что взгляды партнеров на надежность окажутся одинаковыми.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Ну как же не бывает... Семья - это не машина. Семья - это два абсолютно разных человека с разными характерами, жизненными установками и взглядами на жизнь. И совершенно не обязательно, что если надежен один, то так же надежен и второй. Так же не обязательно, что взгляды партнеров на надежность окажутся одинаковыми.
Да потому и не бывает, что семья - это дело двоих, и сохранять ее должны двое. И если один надежен, а второй нет, то семья все равно развалится, в одиночку ее не сберечь

Гость

БАБЫ - *****.

Гость

Ну а если взгляды партнеров на надежность разные, то это уже отсутствие взаимопонимания, это говорит о том, что люди друг другу мало подходят

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Да потому и не бывает, что семья - это дело двоих, и сохранять ее должны двое. И если один надежен, а второй нет, то семья все равно развалится, в одиночку ее не сберечь

Все верно пишете. И если этой семье суждено развалиться, она это всенепременно сделает. И ничто ей не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью, но вы не понимаете с женщинами какого уровня спорите.
Их мужья мусор не выносят, вся грязная работа женам и они настолько привыкли жить на уровне прислуги, что брезгуют сами собой, своими месячными, прокладками, прячутся от мужей всю жизнь. Какие там роды.
Для совместных родов надо быть с мужем на равных, иметь человечные доверительные отношения, а здесь через пост выдают настолько мазохистские домостроевские взгляды-приметы, что до доверительных отношений как до Луны.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

И если этой семье суждено быть вместе, совместные роды никому не навредят.

наташа

Работала я в молодости несколько лет акушеркой. Для меня в медицине нет более мерзкого зрелища чем роды.Для тех кто может не знает скажу- примерно у каждой второй роженицы вместе с потугами ***** выходит. Запах на весь родзал. По моему глубокому убеждению мужчинам там быть не надо! Возьмите лучше сестру,а еще лучше подругу

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Таких как вы в медицину нельзя! Понятно теперь почему когда мой муж лежал в больнице в его палате дедулька обделавшись закутался и молчал пока мужики уже санитарок не позвали. Стеснялся бедный, что такое вот явится и раззявит свой приёмник. Правильно кто-то выше сказал - всего готовы стесняться, извиняться скоро начнут что вот такими родились

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Сестер и подруг не жалко, пусть нюхают, а мужчины высшие существа какают розовыми конфетками)))
Врите больше, я дважды рожала один раз в общем родзале, видела как другие рожают, нет там запахов, а самое мерзкое - поведение врачей, ничем роженицам не помогают, зато орут на них, аж глотки трещат.

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Да уж, попадешь к такой акушерке - тут не то что мужа, тут еще и отца с братьями над звать для обеспечения порядка.
К счастью, есть и другие врачи. Я, например, попала к пожилой акушерке, которая еще у поколения наших мам роды принимать начинала Никогда б не поверила, что ей далеко за 60 - выглядит прекрасно, походка легкая,улыбка чудесная. И личная жизнь у нее тоже очень счастливо сложилась Так вот эта женщина считала, что секрет ее удачи, молодости и здоровья - в ее работе. Мол, от мамочек и детишек такой положительный заряд идет, на всех хватает

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Ааа, вот и появилась близняшка моей акушерки, которую я дозваться не могла и родила в гордом одиночестве... Это ее, оказывается, чувство прекрасного страдало!)

vika

не понимаю логики
как муж поможет тебе если он сам никогда не рожал?
ты бери или ту кто рожала, или никого.
зачем ему видеть все ето, ты бы сама если бы была парнем пошла бы?

Гость
наташа

Сообщение было удалено

ну вот подругам там явно делать не чего

Гость
vika

Сообщение было удалено

морально, массажем, позовёт кого надо если что
да и курсы есть, которые готовят семью к родам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мужикам тем более

Гость
vika

Сообщение было удалено

А как твои письма поддержат парня в армии, к примеру, если ты не служила?
Пошла бы, разумеется, это же мой ребенок, моя семья

Гость
vika

Сообщение было удалено

конечно, без вариантов.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Не понимаю настолько дремучий народ, что пугает в прокладках?
У каждого человека обязательные потребности, кислород, сон, еда, вода, туалет. Половине населения раз в месяц нужны прокладки, кто об этом не знает? Покупаея туалетную бумагу подноготную не вываливаете, а на прокладках тотчас вывалили! Как можно жить, считая проявления своего пола (месячные, роды, гинек. болезни) грязью которую нужно прятать от мужских глаз, ну абзац, среденевековье в 21 веке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы не поймете, это их последние бастионы. Ведь согласившись с вами они должны признать несостоятельность своей модели, когда если мужик заболел то все на цырлах, а если женщина ползи пока не помрешь. Это же оно, посконное, еще из каких-то дремуче-крестьянских источников. И именно потому что такие воспитывают также своих дочек и сынков , мы имеем то что имеем. Знакомая зав пнд рассказывает что к распоследним отбросам приходят жены с кастрюлями. А если попадает к ней женщина, то к одной из ста муж появляется. В германии же например (мы на две страны живем) все наоборот. В спа мать сидит отдыхает в шезлонге отец с детьми носится и вокруг нее кружится. Про СР вообще вопрос не встает давно все заботы общие. А наши некоторые ну хотят рабынями быть, нравится им считать себя вторым сортом перед любой обезьяной, ну так вперёд кто мешает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В пнд...
В онкоцентр загляните. Среди посетителей матери, жены, сестры, дочери, свекрови, тещи, невестки... А мужей-братьев-сыновей... даже отцов - увы нам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чего смотреть, тут выше пишут. Что никогда не покажутся другим в плохом виде. У многих мужья не знаю у жены какая-нибудь болезнь. А чтобы сказать мужу, что у тебя по женски что-то не так, это вообще преступление, лучше терпеть боль во время ПА.
Заметьте если в доме болеет муж, отец или дети. В доме тишина, все ухаживают за больным(чаще это делает жена), бульончик, чай в постель, фрукты. Ни дай бог лишний шум в доме. В 10 отбой.
А если болеет жена, за ней поухаживают 5 минут, от этого ей становится только хуже, лна же не может смотреть какой в доме бардак, гряная плита, посуда после готовки мужа, при этом её отвлекают вечно, не дают поспать, не знают как что сделать.
В итоге жена встаёт с постели, сама себе чай сделает, таблетки возмёт иа остальными поухаживает.
А всё это из-за нашего воспитания, так было у наших мам, бабушек, прабабушек. Только сейчас немного поменялся склад семьи, только не все это понимают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои муж и сын были единственными посетителями мужского пола в онкоцентре...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже оптимистка потому надеюсь, что последние. Что лет через 10 СР станут обычным явлением, а с ними нормальные доверительные отношения. И если женщина напишет, что рожала сама, люди удивленно спросят что случилось с ее мужем, а не станут выдавать галиматью про нестояк.
Про больницы. Во времена союза моя мама попала в больницу, одной женщине в палате завидовали черной завистью, ей муж носил чищенные орехи! надо понимать в то время чищеных не купишь, на нее из других палат ходили смотреть, муж так любит, два раза в день ходит, орехи чистит, сказка.
В мужской палате не протолкнуться от жен и мамочек с бульончиками.
СР это первый шаг со стороны мужчин проявлять заботу о женщинах, наконец-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне мама часто рассказывала как ее подругам/коллегам вырезали матку и они молчали об этом, мужу ни звука не то женщиной перестанет считать. вспоминаю эти рассказы ужасаюсь, мужику что хошь отрежут он не переживает, жена будет бегать его с ложечки кормить.
Система пряток от мужа гнилая насквозь, ненормально что женщины стыдятся самих себя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы впадаете в крайности) Я не имела ввиду более серьезные случаи, про которые вы пишете. А смысл поговорки вовсе не в том, что муж какой-то там пес, и вы прекрасно все поняли. Еще хочу спросить, сколько лет вы в браке с интеллигентным мужем?))) Или вообще незамужем по ходу. Есть еще одна поговорка - "Мужчина любит сестру богатую, а жену - здоровую". Это к вопросу о болезнях. Встречаются мужчины, которые за женой ухаживают, если она болеет, не изменяют всю жизнь, но таких, к сожалению, кот наплакал.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, при чем тут совместные роды? они что качество жизни и здоровья повышают? Давайте будем равняться на все подряд вплоть до однополых браков и педо ф илии...

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, где ваша мама жила и где рожала, но то, что вы здесь пишете - нонсенс. Не было такого в совке, подумаешь, невидаль - муж орешки почистил сам, которые везде продавались. Ни за что не поверю)))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

В... гм, совке нечищенные орехи проблема была достать, по крайней мере в семидесятые годы в Москве. Помню, как папа привез сумку миндаля, отстоявши за ним здоровую очередь.)