Девочки, расскажите кто рожал с мужем? Стоит или нет? Одна идти боюсь, чувствую что нужна его поддержка. Хочу, чтобы когда ребёночек родился, муж был рядом. Его не стесняюсь, он меня тоже. Но много …
Сообщение было удалено
Это является условием договора вообще-то. Звонки и консультации, осмотры, если они нужны, назначения. Нахождение постоянно в палате во время родов. И т.п.
Сообщение было удалено
А вы думаете, что все козлы с детства козлы?
Сообщение было удалено
Так тут полтемы люди отписываются. Я, например, отписывалась, что очень довольна, что мы через всё прошли вместе.
Сообщение было удалено
Достаточно узнать причину взглядов против и сразу ясно, что это ерунда. Реальная причина против - муж физически не может прийти. Ноги поломаны, с ребенком сидеть некому, или отношения на грани развода. Остальное надуманные небылицы.
Сообщение было удалено
Я, к счастью, с козлами так близко как Вы не знакома)
Знакомы, знакомы, причем, с детства. )))))
Сообщение было удалено
почитайте повыше, не каждая с собой мужа возьмёт, у кого то письки в этот момент не красивые, кто-то боится показать себя слабой, не красивой и тд, а у кого-то какашки с кровью))))
Сообщение было удалено
Я тут только две последние страницы. ))))
Сообщение было удалено
А почему вы не напишете о вашем опыте после родов БЕЗ мужа через 10 лет, 20, 50? У вас же все идеально должно быть, хронический стояк на жену, круглосуточная помощь с детьми и бурная сексуальная жизнь до 120 лет))
Сообщение было удалено
ну возможно в каком-нибудь однокласснике не заметила молодого ягнёнка)
Сообщение было удалено
Если вам так интересно, то пожалуйста. Замужем 36, 5 лет. Муж один, детей трое, двое внуков. Секс до сих пор неплохой для нашего возраста. Мужу 60. Роды все три раза были стремительными, очень легкими, на 35 неделе.
Сообщение было удалено
а так чтоб всю жизнь наблюдать как ягнёнок в ***** превращается, такое не доводилось)
Сообщение было удалено
А, ну так полистайте, их всего-то 13.
Сообщение было удалено
Дооаа, это всем аргументам аргумент)))
С детьми муж помогал много, но только в то время, когда был на берегу. Действительно круглые сутки возился, по ночам вставал, пеленки стирал. Памперсов тогда не было. Но зато, когда уходил в рейс (моряк), я оставалась совсем одна. Мама далеко. О совместных родах знаю довольно много, т.к. 17 лет прожила за границей.
Сообщение было удалено
Мне неинтересно, это вы интересуетесь.
Роды на 35 неделе недоношенные. Досрочные роды часто следствие плохих скандальных отношений в семье. Неплохой секс это какой? Кому и раз в год неплохо. Доживете до 50 лет вместе отпишетесь)
Сообщение было удалено
А на берегу раз в полгода? Хорошенькая помощь.
Не верится в вашего хорошего мужа, если допускаете возможность уязвлений при разводе. Нормальный человек никогда не сделает роды причиной для насмешек.
Сообщение было удалено
Какая же упертая. Ей в лоб пишут, что люди вместе уже 36 лет без СР, но нет же. Врут они все. Если вместе не рожали, то и семьи быть не может. Бред.
Сообщение было удалено
СР появились лет 10 назад, как люди после них могут жить вместе 36 лет? безмозглый тролль Катрин считать научись.
Сообщение было удалено
Поаккуратнее на поворотах, дорогая.
При чем тут то, когда появились совместные роды? Че ты чушь несешь? Говорят про то, что и без них люди всю жизнь вместе проживают!
Нельзя же так тупить.
И только недавно тут история поднималась о том, что особы царских кровей вместе рожали, а тут раз и лет 10 назад СР появились. Как так то?
Ребенок в 35 недель рожденный не является недоношенным. Вес у моих детей был 2 700, 3 200 и 4100. И все на 35-й неделе. У каждой женщины свой срок. ))) Мой организм для родов приспособлен на редкость удачно. Никогда никаких разрывов не было, патологий у меня или у детей тоже. И роды стремительные С третьим 45 минут заняли. С первыми двумя и того меньше.
Сообщение было удалено
Раньше называли совместными, в отличие от родов в советских роддомах, те, когда муж сидел за дверью и входил сразу после родов, брал на руки новорожденного.
Сообщение было удалено
Славяне рожали вместе.
Сообщение было удалено
Катрин троллит на каждой странице, совместные роды твой фетиш? Смотри не перевозбудись.
Сообщение было удалено
Беременность до 37 недель по любым стандартам начиная с ВОЗ-овских является недоношенной.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да... все, кто не поддержал - троллят. Ну а как иначе, когда сказать больше нечего.
Сообщение было удалено
А я - полная противоположность. Я сама от вида крови в обморок не падаю, нормально действую в сложных ситуациях, и цинична в той степени, в которой это облегчает жизнь. Соответственно, с чего бы мне бояться что муж в роддоме в обморок упадет? В армии же он психотравму не получил, на работе, связанной с риском, в обмороки не падает, а тут уж всяко не страшнее.
И получается, что в такой момент видеть рядом мужей хотят женщины любого склада характера. Каждая обосновывает это по-своему, но потребность быть в этот момент вместе, семьей, есть и у жестких дам, и у скромных барышень.
Сообщение было удалено
Правда? Ну, напугали. Пойду выгоню из дома свою черную кошку и перебью всю посуду "к счастью".
Сообщение было удалено
Можно подумать, он дома переживать не будет. Вместе-то и ему легче, по крайней мере сам видит, что никто не умер, а как раз наоборот.
Или вы предлагаете вообще мужу о беременности не говорить, а когда прятать живот станет уже невозможно, уехать якобы в командировку или к маме и вернуться с ребенком? Чтоб уж точно не переживал
Правда? Ну, напугали. Пойду выгоню из дома свою черную кошку и перебью всю посуду "к счастью".
А у меня не было цели никого пугать и свое мнение я никому не навызываю. Прсто написала свое отношение к присутствию мужа на родах.
Сообщение было удалено
Стандарты учитывают не только сроки, но и вес и активность ребенка.
Сообщение было удалено
))))))
Автор, у меня опыт лежания при схватках в одиночку и опыт с мужем. Лично для меня с мужем несравнимо лучше, для меня одно осознание близкого человека рядом, того что он со мной переживает этот главный для нас момент уже видимо дало столько эндорфинов что и боль переносилась легче. Секс нисколько не ухудшился наоборот стал ощущаться более близостным , интимным если можно так выразиться. Мое имхо что мужчина сам захочет быть с женой в родах только по достижении высшей степени откровенности, доверия и любви. Во всех остальных случаях заставлять шантажировать конечно не надо
Сообщение было удалено
Ну муж вероятно и не хотел на роды. Конечно же нельзя в этом настаивать, ведь все люди разные. Он не смог как-то с этой картинкой дальше любить жену, а мой совсем нет, причем на вторые роды сам изволил пойти
Также нельзя утверждать что если муж не идет на роды то он хуже того, кто идет. Просто все разные, смотрите автор сами. Если вашему это трудное испытание то зачем испытывать брак? человек может делать для вас все, и быть лучшим мужем на светп, но совм роды это не для него- в таком случайте уж точно не чувствуйте себя ущемленной. Роды это несколько часов, основное главное будет потом
фу, как можно маму брать на роды. Это ваше дело с мужем
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите СР страшное трудное испытание для брака, потом пишете, что это всего несколько часов и основное главное потом, так несколько часов или испытание? И если основное потом, значит дети сами по себе испытание для брака, зачем тогда рожать, брак испытывать.
Человек может сделать для вас ВСЕ - на СР не хочет, значит уже не все.
Короче логики ноль.
Для хороших отношений СР не испытание, а само собой разумеющаяся поддержка любимой.
Мужчины делятся на две категории. 1) те кому совместные роды с женой иду на пользу 2) те которым совместные роды с женой нанесут только вред. Психологическую травму, сексуальные расстройства и пр. Узнать просто так заранее к какой категории принадлежит ваш муж вы сами вряд ли сможете. Сейчас он говорит "Да", а потом в обморок свалится. Сходите к психологу чтоб он понял вашего мужа: потянет или нет
Сообщение было удалено
Что значит - говорит "да"? Обычно мужья в категоричной форме говорят: "одну не пущу", "хочу быть с тобой" и т.п.
Сообщение было удалено
Невнятные для меня претензии. Для вас что показатель испытания время? Извините, расстрел например пару минут занимает. Что ж, объясню на пальцах основную мысль. Люди разные и в силу воспитания в том числе. Мужчина достигший полного взаимопонимания и любви все же может подсознательно считать это неприемлемым для себя, "не мужским", и т.д. То есть для него это будет испытание. И вот таких зачем испытывать, чтобы соответствовать представлениям женщин из интернета? Потому что на родах жизнь не кончается, если трудно это для какойто пары идти вместе - так плюньте и не идите, главное в жизни то что будет потом. А если сам хочет оказать поддержку, настолько близок так это замечательно и вперед. Что для вас нелогично? У вас видимо все делится на черное и белое, плохо и хорошо. А есть много полутонов, в жизни категоричность с появлением мудрости должна отходить
Сообщение было удалено
Что значит, сами узнать не сможете. Если женщина собралась на роды, она с мужем минимум 9 месяцев прожила, а вероятнее всего, несколько лет. За это время не разобраться, склонен ли мужчина к обморокам, или нет - это надо совсем человеком не интересоваться
Сообщение было удалено
Так если люди 36 лет вместе, когда у них дети рождались, совместные роды у нас не практиковались. Папы наши, может, и хотели бы быть рядом с мамами в момент нашего рождения, но у них не было такогй возможности
Мама рассказывала, что рожала почти сутки, и все это время отец ходил под окнами роддома.Потом медсестра его пожалела, пустила в холл
Сообщение было удалено
Через 13 устроит? Двое детей, вторые роды тоже семейные. Муж как начал в палате за каждым из детей ухаживать, так и продолжает. Мог сколько угодно долго оставаться с малышами, и я не сомневалась, что они будут правильно накормлены, выгуляны, и развивайку отец для них найдет, а то и придумает. Теперь знаю, что он лучше кого бы то ни было находит общий язык с подростком, занимается с младшим школьником, и парни на его примере растут настоящими мужчинами.Что касается наших отношений - мы не только любовники, но и лучшие друзья. Охлаждения не произошло, это дело у нас ежедневная традиция (ну, если никто из нас не в командировке и отдыхать с детьми не уехал). Романтики, наверное, маловато, потому как ванну с пеной и ужин при свечах или цветы, концерт и кафе мы романтикой не считаем, это так, составная часть быта, вполне уместная в обычный свободный вечер. Я могу рассчитывать на заботу мужа в любой ситуации, дома чувствую себя легко и спокойно: могу не задумываться о том, какое впечатление произвожу - точно знаю, что я в любом виде и настроении для мужа привлекательна
Но с другой стороны, я поняла, что в нашей семье именно так все и будет до того, как собралась беременеть.Иначе бы не собралась. И в "нелицеприятном" виде я мужу до и после совместных родов со всех сторон показывалась - он и во время сезонных заболеваний за мной ухаживает, и после операции судно мне подносил, и когда я с переломом ноги на костылях прыгала в обморок не падал, и во время токсикоза не ужасался.И как-то желание со мной жить и иметь от меня детей у него после всех этих картин не пропало.
Да и у меня не пропадает влечение к мужу, если он заболел или получил травму. Дело житейское, никто не застрахован, со всеми бывает, и не раз. Тут лечить надо, ухаживать и настроение человеку поднимать, а не страдать от насилия над эстетическими чувствами
Сообщение было удалено
Так если люди 36 лет вместе, когда у них дети рождались, совместные роды у нас не практиковались. Папы наши, может, и хотели бы быть рядом с мамами в момент нашего рождения, но у них не было такогй возможности
Мама рассказывала, что рожала почти сутки, и все это время отец ходил под окнами роддома.Потом медсестра его пожалела, пустила в холл
ну все правильно. Я и пытаюсь донести мысль, что СР далеко не единственный показатель любящего и надежного мужчины и крепкой семьи в целом. Ведь раньше жили без этого и крепкие семьи действительно существовали и существуют по сей день. Нельзя судить о своем или, ещё хуже, чужом муже в плоскости «пошел на роды–не пошел на роды», это глупо. А нам тут пытаютя представить СР, как проверку мужика на вшивость, уличая несогласных в зависти и неблагополучии в.семейной жизни. Правильно выше сказали, в жизни много полутонов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, тут важно не пошел или не пошел, а почему поступил так или иначе.
Если муж упиралсяхватался за сердце и грозил обмороками, но пошел, потому что жена чуть не разводом угрожала - о какой поддержке и надежности там речь?
Если хотел быть рядом, но не пошел, так как приболел старший ребенок или просто бабушек-нянюшек под рукой нет, оставить не с кем - какие могут быть разговоры о том, что муж плох?
Сообщение было удалено
При чем тут век?) Не смешите. Есть женщины коммуникабельные, есть единочники, интроверты, если хотите. Что касается моих вторых родов и массажа, то мы с этой девушкой были из разных палат, просто бегали по коридору - лежать было невозможно)
Сообщение было удалено
Да, тут важно не пошел или не пошел, а почему поступил так или иначе.
Если муж упиралсяхватался за сердце и грозил обмороками, но пошел, потому что жена чуть не разводом угрожала - о какой поддержке и надежности там речь?
надежности с чьей стороны? Мужа? А то, что жена использует шантаж и ставит ультиматумы, это показатель чего?
Сообщение было удалено
Ерунду говорите. Есть поговорка, она довольно старая, но актуальна и сейчас - "мужу и псу не показывай з ад ни цу всю" Не понимаю тех женщин, которые перед мужьями трясут прокладками и пр., короче всю подноготную вываливают наружу. А уж про гинекологических болезни вообще говорить не стоит. У многих мужчин могут закрадываться сомнения в "полноценности" жены, как женщины. Они вроде как этого и не скажут, но кто может знать, что у них на уме. Уж сколько раз твердили миру - мужчины из другого теста, у них соверщенно другие ощущения и мысли. Муж может и родной человек, но он - противоположного пола со всеми отсюда вытекающими)