Девочки, расскажите кто рожал с мужем? Стоит или нет? Одна идти боюсь, чувствую что нужна его поддержка. Хочу, чтобы когда ребёночек родился, муж был рядом. Его не стесняюсь, он меня тоже. Но много …
Сообщение было удалено
Сходи сначала на роды и посмотри, не обязательно в качестве роженицы. Ты увидишь, что там нет ничего такого, от чего может стать плохо, и перестанешь наконец строчить страшилки о родах в интернете.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Знаете, у меня мама работала в роддоме и сейчас тётя работает, что одна, что вторая говорят, что роды это не для слабонервных. Когда моя мама работала такого не было, что с мужьями приходили, а тётя рассказывала, что не все мужики там жёнам своим помочь могут, а только мешаются персоналу
А и кстати почитайте повыше, пишут про какашки с кровью, такое тоже бывает, хоть муж и будет смотреть в другую сторону, но запах то есть. Не каждого с собой в родзал возьмёшь
Сообщение было удалено
слабое сердце, зрение, нервы... как такой доходяга ребенка заделал???
как не рассыпался в процессе?)))
если ему даже от запахов плохо! нещасное существо обложить ватой и положить в коробочку, чтоб не побилось, детей рожают от недоделков, потом на гены жалуются.
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Какашки с кровью - совершеннейшая фигня по сравнению с тем, что тут твоя родная жена мучается. Именно это тяжело, а не физиологические некрасивости.
Тем более, если воды начали отходить дома, то они в течение всех родов подтекают, тоже то с кровью, то без. Это никак мужу не мешает оказывать посильную помощь жене.
Сообщение было удалено
А вы где-то здоровых людей вокруг видите?
Сообщение было удалено
Господи, откуда же столько ненависти к окружающим у счастливой в семейной жизни женщины?
Сообщение было удалено
А зачем на родах жены быть идеально здоровым? Роды в космосе?
Женщины рожают с астмой, диабетом, тяжелейшими пороками сердца, а мужья не могут рядом несколько часов посидеть. Выдумываете глупые отмазки "слабым" мужьям на пустом месте.
Сообщение было удалено
Не, я-то как раз всеми руками ЗА партнёрские роды.:)
Не стала бы брать мужа, у которого склонность к неврозам, и только. Со всем остальным можно, считаю. У моего мужа очень устойчивая психика - Доктора Хауза смотрит, всякую Игру Престолов, медицинские передачи, операции. На родах немного поседел и похудел, но вот сейчас почти три года прошло, не вспоминает о них.:) Я вспоминаю (вот потому что склонность к неврозам), а он нет.
Сообщение было удалено
Знаете, в 19 веке врачи рук не мыли после манипуляций с больными и считали, что это глупая блажь. Потребовалось много лет чтоб доказать и заставить - руки мыть надо. Точно так же с любыми новшествами, постсоветские врачи просто не привыкли к мужьям на родах, надо же сдерживаться, не хамить, мужик это тебе не беспомощная роженица в родах, может и ответить.
Сообщение было удалено
а с чего вы решили. что это всё вместе? может что-то одно не так? почему сразу недоделок?
а ещё такой вопрос Вы наверно перед тем как сказать будущему мужу на предложение "ДА", справку от всех врачей потребовали???? а то вдруг зрей чуть ниже, чем надо, от такого ребёночка же не родишь!
Сообщение было удалено
Плюс миллиард.) Привычка не то что хамить, но и большее себе позволять у несравненных медиков настолько велика, что необходимость вести себя корректно кажется им посягательством на их личное пространство...
Сообщение было удалено
Я думаю родственница врать не стала бы, тем более она не про всех так говорила, некоторые мешаются, некоторые реально помогают и физически и морально
Чичитаю комментарии некоторых женщин и поражаюсь. Да в жизни не взяла бы своего мужа на роды. Мои были ужасно тяжелыми и в итоге экстренное кесарево. Действительно, физиологически и эстетически, роды вещь неприятная, а если ещё и муж все это видит, то вообще ужасно. Моё слово-Нет. Нет совместным родам.
Сообщение было удалено
К сожалению, так и есть.:(
Сообщение было удалено
Да хоть бы что-то одно, если это мешает ему подержать жену за руку несколько часов, видимо он ОЧЕНЬ болен. Настолько, что удивительно как секс осилил.
Не выходите за убогих.
Сообщение было удалено
И судя по лихорадочной подчистке постов, свидетельствующих о недобросовестности медиков на ветке про жалобы на врачей, медики даже на анонимном форуме исполняют роль Аэрофлота в Советском Союзе.
Сообщение было удалено
Нет, ты сама сходи. Поборешь свой страх перед родами и поймешь, что некрасиво в женских форумах страх перед родами на женщин нагонять. В совместных родах нет ничего страшного.
Сообщение было удалено
это бред. болезни разные бывают и эмоционально люди всё по разному переносят. Всё таки роды это не стандартные ситуация и там может случится всё что угодно. и если бы я хоть чуть чуть засомневалась, что моему мужу там будет морально или физически сложно, я б его с собой не взяла, я не эгоистка. ЛЮДИ НЕ РОБОТЫ!
Сообщение было удалено
В совместных родах нет ничего страшного. Не надо страшилок и разводилок.
Сообщение было удалено
Не надо страшилок и разводилок.
Сообщение было удалено
Дискуссия ушла в русло тяжелого бреда.
Сообщение было удалено
я сама сейчас беременна, почитайте, что на первых страницах пишут, про эти все какашки блин. А я и не против совместных, я так и собираюсь. Просто тут многие думают, что это для всех легко, каждый мужик туда спокойно пойдёт и так же выйдет. Хоть и говорят, что как родишь всё забудешь, всю беременность и роды, главное что ребёнок родился. Не каждый забудет
Сообщение было удалено
Вы совершенно не того боитесь.
От старшего поколения слышала такую примету: муж, увидивший родильную кровь, остынет к жене. И раньше об этом знали и не допускали мужчину к родам.
Сообщение было удалено
Я на соседней ветке рассказала про свои роды. Можете прочесть: Врачи, вы любите свою работу?..
И я почти уверена, что в случае присутствия на схватках моего мужа лекарство от приступа астмы нашлось бы и реаниматологам не понадобилось бы проявлять героизм.
Сообщение было удалено
Вас заело что-ли... Ну для вас нет, так и рожайте. Но люди все разные. Где-то мужики впечатлительные, где-то женщины категорически против, да все что угодно. Вы как мантру талдычите одно и то же "Совместные роды, совместные роды!!!". Да не дают они ничего в плане близости и любви к ребенку, эти ваши совместные роды. Если Вашему супер-пупер мужу необходимо было посмотреть, как вас корячит, чтобы сильнее любить, так это уже проблема лично ваша. У меня вот такой нет.
Сообщение было удалено
а кто тут страшит и разводит? каждый знает, что роды это не развлечение. многие родов боятся, я раньше боялась, теперь я об этом и не думаю, хоть и рожать идти через несколько месяцев. а посмотрите что нам по телевизору показывают. Женщина орёт не своим голосом, ей больно, а между ног у неё какой то дядька торчит и что-то смотрит, не очень приятно
Сообщение было удалено
А вы читайте то, что пишут реально ПЕРЕЖИВШИЕ совместные роды, их отзывы в 99,9% случаев позитивные, остальные пишут не зная о чем, тут и чайлдфри уже отмечались. Троллят со скуки.
Сообщение было удалено
У данной темы всегда такой закономерный итог, сколько раз её не создавали)
Сообщение было удалено
а чего мне бояться????
Сообщение было удалено
Не трындите о том, чего не знаете.
Сообщение было удалено
Так не открывайте 2001й топик о страшных родах. Если каждый волен решать для себя, как ему поступать, не надо навязывать всем свое видение родов как кошмара, катастрофу, удар по здоровью и конец личной жизни. Не надо этих дискуссий.
Сообщение было удалено
В старшем поколении много бредовых примет.
Сообщение было удалено
В родах страшна только боль.
Может и нет ничего страшного, но и полезного тоже ничего в совместных родах нет. Не у всякого мужика психика выдерживает. Он и пойдет с вами на роды и говорить вам будет то, что вы от него ждете. До поры до времени. Это как внешний вид жены поначалу прекрасно все и из душа, и спросонья. А потом уже становится как-то неприятно. А потом встретит другую женщину, и тут все вспомнит. Всякое лыко в строку. Не прибавляют совместные роды привлекательности. Отнюдь. Зачем подвергать свою семейную жизнь еще одному испытанию? Их и так достаточно в жизни.
Сообщение было удалено
Всё это совершенно не беспокоит, на самом деле. Главное - чтобы помог при схватках.
Сообщение было удалено
Ничего тебе не рожать, не надо ляля. Никто родов не боится, и ты в том числе тоже, хотя бы потому, что они тебе не грозят. Успокойся уже, займись делом каким-нибудь.
Сообщение было удалено
Нет там никакой страшной боли.
В старшем поколении много бредовых примет.
Для одних бредовые, для других не бредовые. Мужа на роды не пущу.
Сообщение было удалено
Если семья не может пройти такое испытание, значит и не настоящая это семья.
Не за красоту любят
Сообщение было удалено
А как он поможет? Врач и тот ничем помочь не может. Схватки это схватки и никакой муж не превратит их в легкую разминку.
Сообщение было удалено
А Вы ясновидящая что ли, что знаете беременна я или нет?
Сообщение было удалено
А настоящую надо испытывать всеми возможными способами? Тогда настоящая любовь со стороны жены это уберечь мужа от лишних переживаний и рожать без него.
Сообщение было удалено
Знаю.
Сообщение было удалено
С чего ты взяла, что твое мнение для всех важно и интересно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да не пускай. У тебя и мужа-то никакого нет.
Сообщение было удалено
Очень умны Вы значит. Там на других ветках, девушки интересуются беременны они или нет, идите им помогите. Вы же точно определяете. Вам ни анализы, ни УЗИ, ни осмотр для это не нужны. Очень ценный кадр в поликлинике был бы
Сообщение было удалено
Для того чтобы узнать, что может муж надо взять его на роды, а рассуждать о том, чего не знаете примерно как рассуждения двухлетки о высшей математике.
Сообщение было удалено
А я разве что-то открывала или что-то подобное говорила? Я наоборот уже не в первый раз говорю, что пусть сам решает, как ему лучше, а не навязывает другим свою точку зрения.