Девочки, расскажите кто рожал с мужем? Стоит или нет? Одна идти боюсь, чувствую что нужна его поддержка. Хочу, чтобы когда ребёночек родился, муж был рядом. Его не стесняюсь, он меня тоже. Но много …
А так и есть, нравится вам это или нет. Мужчина который в трудной ситуации имеет возможность быть с женщиной, но не хочет, слабак или не любит ее.
Угу, а если женщина не хочет, чтобы муж при этом присутствовал, то она дeбилкa, да??
роды - у.р.о.д.ы
Сообщение было удалено
Неа. Тогда она мужу не доверяет (ну он же ко-зел, мы же помним) и вообще все на себя взвалила)
Сообщение было удалено
Бред у Вас похоже, обьясняют же, что не все люди могут выдержать присутчтвия на родах
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Именно то, что вы пишете, и есть бред.
Маму не надо, тут уже одна девушка в другой теме писала, как морально тяжело было с мамой в роддоме. Мама-то тоже женщина, будет нервничать, вспоминать, как у нее было, сравнивать. И сама распереживается, и вас еще больше расстроит. А вот муж - самое то. Особенно если он и сам с нетерпением ребенка ожидает. У него-то роды только с позитивом ассоциируются, с появлением нового человека, так что поддержку окажет и страхи прогонит на высшем уровне.
Сообщение было удалено
А зачем вообще беременеть от человека со слабой психикой? А вдруг ребенок унаследует эти проблемы?
Я диву даюсь: до чего же страшная психологическая травма, любимая женщина рожает желанного сына или дочь. "Какой ужас, какая трагедия, я стал отцом, мне это не пережить!". И хлоп в обморок.
Если что, я дважды рожала с мужем. И он в эти моменты был счастлив, это же были самые важные минуты в его судьбе, у него, на минуточку, дети на свет появлялись, такое не каждый день происходит, а раз-два в жизни. Он хотел быть рядом с ними с первых секунд, стать первым человеком, что возьмет их на руки. И это настроение ну никак не похоже на психологическую травму и к обмороку не располагает.
Мы впечатления потом обсудили, эмоции отца и матери в этот момент похожи, ощущение нового этапа жизни, радость от встречи нового человека, особенно яркое ощущение любви к своей семье, единства не только между собой, но и с предками до седьмого колена, ведь это и их частичка пошла дальше, ну и малыш он же чудо такое, ну, во всяком случае, для мамы с папой. Ну и где тут место обмороку и психотравмам? Да весь негатив, если он и был, мгновенно забывается, остается только большая радость.
Хотя тут наверное играет роль, насколько желанен был ребенок обоими родителями, насколько муж морально готов к отцовству, ну и вообще, насколько он зрелый человек. Если муж в семье роль ребенка выполнял, то вряд ли появление ""конкурента" его обрадует. Если муж не очень-то и хотел детей, то роддом для него явно станет не самым приятным воспоминанием.Ну или если он дистанцируется заранее, мол. дети и дом - это ваши бабские дела, я деньги приношу, и больше меня не кантовать.
Но наверное, над этими вопросами надо задумываться до того, как беременеть, а не перед тем как в роддом ехать.
И нельзя сбрасывать со счетов банальные бытовые причины. Например, не с кем оставить старшего ребенка. Или муж грипп подцепил, рискует в роддоме всех мамочек и малышей перезаражать. В таких случаях, конечно, обижаться на него не приходится, тут уже отказ от семейных родов характеризует его как зрелого и ответственного человека.
Сообщение было удалено
Меня это тоже удивило. Как она вообще в роддоме оказалась, с такими страхами самое простое решение - не рожать
Сообщение было удалено
ну почему не станет?) Я второй раз рожала, у нас с соседкой схватки были в противофазе, мы прекрасно друга друга массировали и еще ржали при этом. А вообще я не понимаю всей этой возни вокруг рождения, на фига там прыгать всем оптом около роженицы, которая просто выполняет свою природную функцию. Правильно тут кто-то сказал, чем может помочь муж, если он не медик. Не так давно была на семинаре гинекологов, они просто смеялись над нынешними беременными девушками в том отношении, что каждая вторая считает беременность какой-то болезнью и представляет из себя ни много ни мало какого-то инвалида. Да бывают сложные случаи, но грамотный акушер-гинеколог или просто акушерка - это именно то, что в этот сложный момент требуется, осатльное все - пустое сотрясение воздуха вокруг роженицы))
Сообщение было удалено
Есть мужчины, которые где-то в глубине души, может быть, но считают, что роды - это некое шоу, на которое в настоящее время позволили посмотреть. есть женщины, которые ошибочно полагают,если мужчина будет присутствовать при данном действии, он безумно безусловно полюбит ребенка автоматом. Это не так) Любовь и привязанность к ребенку приходит позже, если отец вкладывает много усилий в воспитание своего ребенка. А все разговоры, что мужчина типа должен ощутить как нам больно и тоскливо при родах - полная чушь. Они не могут поставить себя на наше место по любому.
Ника, Ваши комменты отражают реальное положение вещей в Российской медицине. Почитайте иностранные статьи, возможно, Вы удивитесь, что никто в мире уже давно не считает беременность болезнью. Евро-женщины ( и не только они) не полнеют на 20-30 кг и в основном все сплошь и рядом рожают с мужьями. Беременность планируют. Во время беременности активно занимаются спортом . А рожать с мужем или нет- договариваются ДО беременности
Вот все говорят, что беременность это не болезнь. Не болезнь это когда она протекает хорошо. Но ведь сейчас многим ставят угрозу выкидыша, только из-за тонуса матки. И сразу начинаются таблетки, уколы, даже капельницы, сразу говорят про спокойный образ жизни, ни какого спорта, секса, тяжёлых вещей. и это только из-за гипертонуса матки, а в той же Европе такого нет, гипертонус только у русских, и при чём у каждой второй. Так что это не сами беременные думают, что это болезнь, а это им закладывают врачи!
беременность может быть и не болезнь, но нехилый удар по здоровью...я бы посмотрела, как бы обычный среднестатистический мужик , вызывающий врача из за любого чиха, это вынес...не говоря уже о родах
Это тема конечно индивидуального восприятия- но даже кошки когда рожают уединяются. Рожавшие женщины поймут- никого не хочется в этот момент видеть, только того кто окажет реальную помощь.
Сообщение было удалено
Ну не все. Есть женщины демонстративного истерического типа личности, им важно показать себя, собрать вокруг своей персоны максимум внимания. Я ни в коем случае не отношу к этой категории всех женщин, выбравших СР, но только на этой ветке таких было не менее, чем три-четыре штуки.
Сообщение было удалено
Ну вызывать врача и-за любого чиха это уже пароноя
Сообщение было удалено
Я бы ни за что не хотела рожать с кем-то вместе, только индивидуальная палата, вы чего вообще? Не каменный же век.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Не болезнь, но сопровождается многими болезнями. У меня с самого начала беременности начался цистит (чего никогда прежде не бывало ни разу в жизни!), почти сразу острый пиелонефрит, температура 40, боли жуткие. Поэтому первый триместр на сохранении. Беременность очень сильно посадила печень - подташнивало все 9 месяцев, почти ничего не ела, набрала 8 кг. Со второго триместра начали болеть крестец и лобок, не могла сидеть дольше 15 минут, из-за этого взяла академический отпуск в институте. Гемоглобин 90, низкое давление, приступы ВСД, чего только эта беременность не спровоцировала.:( Но сама по себе - не болезнь, конечно. На 9-м месяце я даже во фризби играла с мужем каждый день. До 9-го было плохо.
Сообщение было удалено
Так вот реальную помощь оказать может только массаж мужа в этот момент.
Моя собака, кстати, не уединялась, когда рожала, наоборот, требовала с ней рядом быть.
Сообщение было удалено
Ну собаки или кошки не всех к себе подпустят. у нас собака рожала, только маму подпускала. А вот кошка перс была *****-*****, так у неё выкидыш случился, а она ходила просила, чтоб её все гладили, а то что у неё оттуда эмбрионы вываливаются это ей как-то по одному месту было)
А что слово ***** здесь нельзя писать?(пост498)
в общем совсем не умная кошка была)
Моей собаке щенки тоже пофигу были.)) Мы пуповины перерезали, сами щенков к собаке присасывали, она ничем не занималась.)) Сколько знакомых знаю, ни у кого собаки не рожают активно, не обращают внимания на щенков в этот момент, так что это обыкновенная норма.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что она в роддоме никогда не была и не будет - время прошло. Вот и пытается оправдать себя, открывая тысячи топиков про роды и беременность, пишет бесконечные страшилки, яростно нападает на тех, кто с ней не согласен, причем под разными никами. В общем, это бред, конечно, она тяжело больна, но народ ведется, отвечает ей, вот она и продолжает это делать.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что она в роддоме никогда не была и не будет - время прошло. Вот и пытается оправдать себя, открывая тысячи топиков про роды и беременность, пишет бесконечные страшилки, яростно нападает на тех, кто с ней не согласен, причем под разными никами. В общем, это бред, конечно, она тяжело больна, но народ ведется, отвечает ей, вот она и продолжает это делать.
Моя собака тоже щенками не интересовалась, хотя они были живые.) Мы сами занимались пуповинами, обтиранием и присасыванием их к маме. Сколько знакомых спрашивала, у ВСЕХ собаки ведут себя именно так, а у многих ещё и отказываются кормить вообще, так что это обычно и нормально.)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У вас паранойя.
человек рождается и умирает один. хватит из этого делать ток шоу.
Сообщение было удалено
Кошки прекрасно подпускают котов на роды, если животные давно вместе живут и доверяют друг другу. На ютабе посмотрите, есть видео как кошка рожает, кот рядом ее вылизывает и каждого котенка. Люди выдумывают себе проблемы на пустом месте, у животных нет страха не так выглядеть.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Отбрехивается до последнего, отчаянно нападая на противника.
Что ты еще можешь сказать? Больше сказать-то и нечего.
Сообщение было удалено
Ну как не совались - и под окнами стояли, и на деревья около роддома забирались, чтобы жену в окошко видеть, и в приемном покое сидели часами ждали Другой вопрос, что их в роддом не пускали, а быть поближе к любимому человеку люди всегда хотели и будут хотеть
Сообщение было удалено
Надо бы вам, дорогуша, напомнить, что коты - не эстеты, в отличие от людей. Увы и ах, но это так. Поэтому коту будет все равно, как его жена кошка будет выглядеть после родов. Да и кот-муж, ахаха, всего лишь муж на 1 год, потом у нее другие мужья появляются.
Сообщение было удалено
Вообще-то заводить детей имеет смысл, когда уже все друг другу показали все до самых гланд и обрели уверенность, что ни муж, ни жена в сложной ситуации не бросят, нос воротить не будут, и супруг уже ничего такого узнать не может, что заставило бы его разочароваться.А иначе как бы ни пришлось в неполной семье детей растить
Сообщение было удалено
Ботаники, безусловно, выдержат. они еще в детстве знали, откуда дети берутся. и прочитали про все физиологические процессы с картинками и подробностями. Очкарики - а они-то почему должны не выдерживать, сейчас каждый второй в очках, если не каждый первый, и в их числе полно уверенных в себе, спокойных, сильных морально и физически людей.
А вот тот кто очки носить стесняется и полторы книжки не осилил. пожалуй, и может себя неадекватно повести. Но с ним не то что на роды. с ним вообще никуда ходить не надо. поскольку стыдно.
Сообщение было удалено
Знаете, нормальные люди в мужья и жены людей выбирают не по внешнему виду, это когда встречаются просто по внешнему виду чаще выбирают. А в ЗАГС обычно ведут не красивую обложку
зачем брать мужа, чтобы потом ты жаловалась что у него нет секса с тобой??
видели вы друг друга в постели, но согласись в родах не самое приятное зрелище..
не бери, если по договоренности, то там тебе помогут..
Ты же не первая на планете
Сообщение было удалено
Я не умела человека в очках, а очкарика по душе, скажем такого маминького сыночка. Они как и ботаники всего боятся и стесняются, и будут мешаться тупо под ногами, помощи от таких мало, вряд ли такой мужчина пойдёт даст кому надо туже коробку конфет или денежку. И как правило у таких мужчин жёны с сильным характерам, так называемые бабы, которые всё сами делают, я думаю у таких баб вряд ли возникнет идея взять с собой мужа на роды
Сообщение было удалено
Ну значит, я не рожала, раз не поняла. Я так, развлечься пару раз сходила
Хотя в общем-то, пожалуй, да. То, что пишут про восемь часов боли, что страшно и тоскливо - это для меня и вправду за кадром осталось. Да, схватки - это больно. Но муж обнимет-утешит -по голове погладит, и в общем-то вроде уже и не так больно кажется, можно потерпеть. А в остальное время мы разговаривали, шутили, в карты играли, как-то некогда было бояться, ожидание незаметно прошло.
А насчет реальной помощи - так я в ней и не сомневалась ни разу, то, что там будут и врач, и акушерка, и неонатолог как-то само собой подразумевалось. Муж-то мне там был нужен не как помощник для врачей. а как отец ребенка и как человек, с которым мне легко и спокойно
Сообщение было удалено
Да не факт. Я так думаю, это нежная девочка скорее будет стесняться и предпочтет рожать одна. А женщина с сильным характером мужа как раз на роды позовет: она-то не боится в любом виде показаться и психологической травмы в родах не усматривает. К тому же такие женщины часто придерживаются партнерских принципов в семье, предполагается. что муж будет наравне с ней принимать участие в воспитании ребенка, и для него его рождение - не меньшее событие. чем для матери.Не говоря уже о том, что такие женщины и уход от мужчины не стесняются принимать: а какая разница, муж и жена - одна сатана, год назад у тебя был перелом - я за тобой ухаживала, сегодня у меня разрывы - ты мне судно подай. Взаимовыручка.
А "очкарики в душе"...это вы очень точный образ нашли. Если у человека душа близорука, то рождение собственного ребенка ему , конечно, неинтересно, и необходимости быть рядом с женой в такой момент он не видит.
Сообщение было удалено
Ну откуда это "нет секса, охладеет "?
Сколько женщин пишет, что мужья присутствовали на каждых родах. От кого же мы, по-вашему, вторых-третьих детей рожаем, раз секса нет?
Вот не пойму никак. почему часть из всех вас считает, что супруг должен быть полностью идеальным. Почему у него не может быть скажем слабое сердце, почему вы думаете, что каждый мужчина легко перенесёт роды своей жены, почему ему не может стать плохо от всего вида(я имею ввиду тот момент, когда вы уже в род зале). Не каждый мужчина готов на такое. Мужчина может легко растеряться в такой момент. Человек может боятся крови, и от этого он не становится плохим. Даже от запаха больницы может стать не по себе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я не говорю то что "очкарику в душе" все равно на ребенка, я имею ввиду, что скорей всего ему станет плохо в роддоме и он там будет мешаться
Сообщение было удалено
из телевизора, из интернета, от рассказов знакомой знакомой, в общем от испорченного телефона
Сообщение было удалено
я Вам скажу, я человек нежный, стеснительный, реагирую на любые пустики, теряю контроль в непонятных ситуациях, для меня муж это главное, он сложные ситуации переносит легко, я тяжелей; но я его ни капельки не стесняюсь, полностью ему доверяю. я знаю, что если в моей голове пойдёт что не так, он меня успокоит, поможет мне. Поэтому я его возьму с собой на роды
Сообщение было удалено
Дорогуша, я ответила на пост об уединяющихся кошках. Это неправда, ни х*ра животные не уединяются, если есть рядом тот, кому они доверяют.
Жаль, что у женщин часто нет мужей, которым можно довериться, доведенная до маразма эстетика затмила любовь и разум.