Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный …
думаю, вот не посмотрела бы на туалетную бумажку, фиг бы я заметила ту капельку крови, не пошла бы на узи в больницу, жила бы еще хоть неделю-полторы спокойно. А так я травматизирована после ЗБ как цербер смотрю, нет ли кровяных выделений, и вот нашла на свою голову.
Даже неудобно пока на ветке писать свои страшилки, девочек беременных пугать.. я пока выжидаю, уйду в рид онли модус, наверное, моя врач 24 августа из отпуска выйдет, там посмотрим (если мне раньше хуже не станет, тогда конечно в больницу сразу).
Сообщение было удалено
Привет! Я здесь))
Все у нас хорошо, пузико растет уже, к концу августа надо покупать вещи для Б, сейчас хожу с расстегнутыми брюками, если застегнуть живот может заболеть. Пару дней болела голова, но сегодня тишина слава богу, но это может быть не от Б, это Челябинск, выбросы в воздух от предприятий, у кого то насморк, слезы, першение в горле, сонливость, аллергии, головные боли. Раньше я не реагировала на выбросы, сейчас думаю может быть чувствительнее стала, либо из-за плохого кровоснабжения в голове.
Иногда по вечерам поднимается температура, но не больше 37, ощущения все равно не айс.
Завтра у нас ровно 12 недель! Идем с мужем на 1 скрининг, волнение и радость пополам) Муж тоже в предвкушении, он у меня интересуется как там и что, ему интересно так же как и мне.
Еще завтра приезжает моя мама с севера в гости, всего на 2 дня, так что в субботу у нас запланирован сбор будущих бабушек для объявления новости) Я волнуюсь, уже много раз обдумывала речь) Но муж сказал не переживать что он сам все озвучит, мне так тоже легче...
В общем все хорошо, впереди отличные деньки. А 18 августа у меня день рождения, будем радовать будущего дедушку. Хорошо что скоро не нужно будет скрывать беременность)))
Сообщение было удалено
А ты тесты на Б или ХГЧ делала? Просто интересно что они показывают.Я думаю все будет хорошо, только меньше нервничай.
Сообщение было удалено
Держись там . Раз домой отпустили все хорошо значит . Может хгч по сдавать ? Я даже не знаю что еще сделать можно
Сообщение было удалено
У меня тоже киста ЖТ, но сказали ни чего страшного, насчет размеров не знаю, завтра спрошу на УЗИ. А грудь у меня не болела ни дня, я бы не сказала что она сильно увеличилась, только плотнее стала.
Очень надеюсь что у вас все будет хорошо. Надо верить, кто если не мама...
Хотела добавить про психологический аспект б . Читала давно интересную статью , типа почему женщины мамы уже когда беременные , а папы только когда ребенка видят . В общем 3 триместра это не просто так . Это каждый этап который сопровождается своимгормональным фонам который налаживают будущую маму на нужный контакт с ребенком . И если женщина прислушивается к своему организму , то у нее это интуитивно происходит контакт с малышом и его понимание . И как правило на первых месяцах женщина думает о кошмаре предстоящих родов , а в конце ее тело готово и в голове не возникает вопроса что делать ? В общем это в кратце конечно, но мало ли будет интерессно
Сообщение было удалено
Тоже хотела предложить создавать хгч в динамике.
Девочки, спасибо за поддержку. ХГЧ делали, на бумажке написано только "ХГЧ положительный", без конкретных цифр. Надо ждать, ничего пока в плане лечения или предотвращения не предпринять.
Сообщение было удалено
Поздавать, с тел пишу(
Киви, а можно ссылку на статью?
Сообщение было удалено
Это где такое пишут???? Должны быть конкретные цыфры!!!!
Сообщение было удалено
И мне
Сообщение было удалено
Квантитативный с цифрой, квалитативный -без. Нужно то, что называется бета ХГЧ
Думаю, через недельку можно снова на узи.
Я имею в виду в Англии бета, в России может что-то другое
Сообщение было удалено
Тата, в листке ("выписке"), который мне дали с собой для моего врача, там описание, с чем я обратилась и написано про результаты узи, срок беременности высчитаный узи, и про кисту. а в самом начале написано "ХГЧ положительный"
Хотя хгч может плохо расти, быть слишком низким или высоким - и все нормально. Лучше бы узи дождаться
Сообщение было удалено
Я когда сдавала уточняла что именно бета ХГЧ, мне сказали в лаборатории что они все бета, может в других лабах по-другому.
В прайсе лаборатории разделяют только понятия ХГЧ (бета-ХГЧ) и свободный бета-ХГЧ
Сообщение было удалено
Да, эта врач вчера так и сказала, имеет смысл не раньше чем через неделю снова на узи. чтобы зафиксировать изменения (или их отсутствие), раньше - это гадание на кофейной гуще.. Разве что будет сильно кровь идти, тогда естественно в больницу сразу.
Сегодня проснулась, ладонь внизу приложила и почувствовала точечный удар прям посередине ладони. Показалось, наверное, так как с тех пор прикладываю ладонь - и вроде ничего. А вроде что-то есть.
Девочки, я в Германии. Здесь как-то обыватели и не знают о ХГЧ, все делают тесты и к врачу ходят, даже не знаю (но не исключаю) таких лабораторий, где можно за деньги просто так сдать на ХГЧ. Наверное, у врача домашнего. Но это не распространено совершенно.
Сообщение было удалено
здорово, если прислушиваться к своему телу, можно так рано уже почувствовать шевеления.
Сообщение было удалено
Читала, что нужно есть на 300 калорий в день больше, чем до Б (это и будет за маленького второго). И прирост должен быть сейчас 700г в неделю.
У тебя вроде хороший набор веса. Я по таблице себе смотрела, у меня сразу скачок был, когда было обжорство в первом триместре, +5кг. С тех пор еще кило вроде набрала, но маловато за месяц, вот и волнуюсь.
А до Б я за зиму набрала 4кг, то есть всего +10. Вчера ходила на конференцию, встретила там знакомую, она говорит, что не узнала меня - раньше была такая худая ))
Сообщение было удалено
В Англии тоже все сдают ХГЧ (на английском форуме то же самое, все сдают), а в Испании, когда я принесла доктору анализы, он даже не посмотрел, сказал -ерунда, ничего они не показывают, только узи может дать понять, что происходит.
Материалистка, если было кровотечение, то лучше полежать хоть пару дней, ничего не делать, даже по дому.
Сообщение было удалено
Думаю это оно самое!!! Первые разы как будто цыпленок стучиться ели ели и редко, под пупком внизу. У меня уже и в боках бывает, прикольно!!!
Сообщение было удалено
Ой девочки давно читала ... Даже не знаю как найти ее . Думаю если про психологию статьи поищите то везде такого рода что то и будет написано
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не читай ничего плохого!!!! Так как действительно пока ничего нельзя сделать , лучше просто отдыхать , н нагружаться и думать о хорошем! Самой бывает страшно, но быстро успокаиваю себя, не хочу нервами что-то притянуть...
На работу еле добралась, голова оч кружится(( и с утра подташнивало, но сейчас вроде уселась в кресло , пью чай, отпускает
Сообщение было удалено
Мне от тошноты помогали детские фруктовые пюре агуша)))
Сообщение было удалено
Не читай больше ничего, сейчас важен положительный настрой!!!! Все будет непременно хорошо, у меня знакомая так же мучилась с кровяными выделениями, но у нее еще и миома была и возраст 40 лет, ничего отлеживалась, отдыхала и в итоге родила здорового мальчика! А есть возможность побыть дома?
Сообщение было удалено
Как здорово!!!!!! Я тоже уже хочу толчки)))
Сообщение было удалено
Сола, спасибо. так и делаю.
Тошнит- это хорошо, мне кажется. Значит, все развивается!
мне от тошноты выписывали прошлый раз таблетки, спроси у врача.
Девочки, а как у вас со стулом? Есть проблемы?
Сообщение было удалено
Тата, спасибо. Я дома, могу хоть целый день лежать. Ушла с работы в конце февраля. Работала в консалтинге, очень стрессово было и новая шефиня начала меня выживать, посылала меня постоянно в командировки, потом прямым текстом сказала, что я не подхожу в ее концепцию, она хотела наш отдел санировать, у нас плохая доходность была, все такое. И я после своей ЗБ как тело без души, очень мне плохо тогда было. Я после очередного разговора с шефиней взяла себе адвоката и сказала, больше никаких разговоров без моего адвоката, все через него. В результате долгих переговоров разошлись по соглашению сторон, с марта я не хожу на работу, зарплату мне платят до конца года и я числюсь на работе, плюс отступные еще почти годовая зарплата. План у меня был конечно забеременеть и уйти в декрет, у нас платят довольно хорошие декретные, 65% от средней зарплаты в последние 12 месяцев до беременности.. но этот план уже не получается, так что я с июня потихоньку ищу работу, но пока ничего.
Сообщение было удалено
немножко заметно, что крепит. но ничего страшного. Да и я пока что совсем не показатель, на который равняться. Примазываюсь тут к вам))
Сообщение было удалено
Фига себе, да уж потрепала ты себе нервы! Про декретные я знаю, хорошие платят, подруга в Эстонии работала простым операционистом в банке работала, так 1500 евро были, я еще обзавидовалась) Но в остальном и у нас есть свои плюсы. Я не об этом, спросить хотела, муж что говорит? Поддерживает?
Сообщение было удалено
примазывайся и о плохом не думай, еще недельку с плюсиком ставь!
Сообщение было удалено
Как с гемоглобином? У меня кружилась голова при гемоглобине 113, потом я его подняла до 123 и все прошло, но мне все равно выписали железо
Материалистка, уважуха, хорошо их сделала! Я, когда уходила, мне сразу предложили годовые отступные, я и сразу согласилась, без адвокатов и переговоров. А ведь знала, что могла бы больше выжать, сразу почувствовала, что слишком сильно давят, типа даже времени на обдумывание нет.
Сообщение было удалено
у меня 119, а как подняла?
Сообщение было удалено
Меня вообще не тошнит, ни капли... У всех по разному, знакомую тоже не тошнило ни дня
Сообщение было удалено
Видимо от него и кружится, мне прописали Элевит в нем есть железо но не много. Он поднял мне до 123.
Теперь выписали отдельно железо Тотема капсулы, но только для поддержания 1 капс. раз в 2 дня. Противная она жееесть(
Сола, нужно что-то сладкое съесть еще до того, как вставать с постели - фрукты или сухофрукты. Мне удобно было банан, он сладкий и сытный, двух зайцев сразу. Это может быть уровень глюкозы в крови. Вообще считается, нужно хрумкать небольшими порциями почаще - тогда меньше тошнит. У меня между основными приемами пищи всегда закуска была - фрукты, ягоды.
Кружится голова еще может от низкого давления
Сообщение было удалено
Все верно написала, только я вот как раз вместо банана фруктовое пюре утром выпивала)) и клубника была мое все!
Сообщение было удалено
есть у меня огромные проблемы. Не помню писала здесь или нет. Я еще до Б начала бороться в запорами, пила Фитомуцил, ходила в туалет раз в 2-3 дня. При постановке на учет сдавала кал, там надо было за неделю отменить все подобные препараты чтобы их не было в кале. Отменила и через 1,5 недели уехала на скорой с болями в животе ужасными, обмороками, рвотой. Стул отсутствовал всего 2 дня, я пока не начала за него переживать даже.
Вот эти боли и был запор, прошли резко после микрокризмы Микролакс. Тут уже мне прописали Дюфалак, сказали Фитомуцил это БАД и он мне сейчас не пойдет, хотя Б его можно тоже. Я перешла на Дюфалак, от него ужасно пучит, это хождение газов туда-сюда тоже болезненно. Начала по рекомендации пить его натощак, но все равно пучит. Посоветовали мне Глицириновые свечи, ставлю раз в неделю для профилактики, отлично помогает, через 5-10 мин все выходит без проблем, долгих заседаний и газов.
Сейчас перед скринингом опять за неделю надо исключить все что вызывает газообразование, исключила Дюфалак, нет стула опять уже третий день, сегодня значит опять будет глицириновая свечка.
Если от Дюфалака пучит посоветовали перейти на Экспортал, буду пробовать...
Все препараты которые я тут перечислила подходят для беременных, у меня теперь их дома целый арсенал
Сообщение было удалено
То понос, то запор, но стабильно стул как минимум раз в день.
Сообщение было удалено
Может, мое родное 90/60. Но если еще падает то это сразу обморок, потемнение в глазах и холодный пот без головокружения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот у меня так же подруга мучилась, еще до Б весь кишечник себе диетами испортила, только свечи глицериновые и помогали! А народные средства не используешь? Отвар кураги, чернослива на тощак, а на ночь кефир и горсть отрубей? Я пока так спасаюсь (тьфу-тьфу) в день не по разу.
Сообщение было удалено
как у меня давление)
Сообщение было удалено
все лучше, чем ничего)))
Сообщение было удалено
Пью курагу и по литру кефира в день, фрукты, овощи (клетчатка), ноль эффекта