Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе

Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный …

катя
15 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 306
Киви☺️
Ailutan 17+

Сообщение было удалено

Спасибо девочки ))) после слово эко !!!! Меня как то стало мондражировать. Не так я все себе представляла . Но ... Я не отчаиваюсь и очень надеюсь на актиферт

ТАТА32 12+
Киви

Сообщение было удалено

Если б я знала, что всё так сложно с этими детскими штуками, на этапе ловли овуляции хотя бы разговоры подруг на эту тему мимо ушей не пропускала бы))) а может мы вас таким образом отвлекаем?))))) на всякий случай апчхи!!!!!!!

Киви☺️

Я уже давно все выбрала 😂😂😂осталось дело за малым

ТАТА32 12+
Ailutan 17+

Сообщение было удалено

Во-во когда меньше всего ждала! Тогда вообще секас был один раз за весь цикл, ничего не высчитывали, просто насладились тем, что обы были дома и свободны) я еще смеялась, когда в фильмах показывали типа раз и забеременела) теперь не смеюсь....

Анечка

Я тоже девочки вас читаю и присматриваю по вашему общению коляски и люльки, сейчас это доставляет положительные эмоции! ведь начало цикла и я полна надежд!!! Присмотрела concord и aprica, но стоят эти коляски....мама дорогая! а еще я продумываю как сделаем детскую, я сама уже давно хожу переехать из маленькой комнаты в большую, где у нас большой телек, а в спальне мы специально телек не проводили даже.

ТАТА32 12+
Анечка

Сообщение было удалено

А у нас везде телеки)) просто буду музыку или природу включать))) а на тебя апчхи и главное положительный настрой! А еще такой момент, я всё же думаю что у нас получилось именно тогда, когда я четко в своей голове осознала, что рвать п/о/п/у и волосы на себе из-за отсутствия детей ( если уж так бы сложилось) не стану, я люблю своего мужа и для меня важны наши отношения, если что значит будет жить без детей, прям в голове прокрутили что делать будем, как жить, помогать например детским домам, заниматься любимыми делам , вот прям сначала лежа в в ванной через слезы прокручивать, потом все спокойнее и спокойнее, мужу то я нужна не для того, чтобы рожать и борщи варить... Короче когда я окончательно осознала все ( при этом мы стимулировали О, я все аак врач говорила считала, конечно если бы дело дошло и ЭКО было бы) но вот мне стало спокойнее и вот тогда все и получилось. Я поборола страх быть без ребенка... Я перестала считать неполноценной себя и других бездетных женщин. Надеюсь вы поняли о чем я?

Гость

Тата, у меня мысли точь-в-точь как у тебя! Особенно я задумалась как мой муж упал в обморок на сдаче крови и его еле откачали, я ведь правда думала что он совсем... и так испугалась, а если его дальше по врачам тягать. Нет, он на все согласен и все пройдет. Уже настраивается как в следующий раз идти сдавать кровь и мне тоже завтра к эндокринологу на консультацию, все будем делать по плану. Но надо успокоиться. Вчера смотрела видео на ютубе кто-то из девочек выше давал ссылку про психогенное бесплодие. Имеет место быть,доктор там говорит что женщины слишком вмешиваются в процесс и ставится определенный блок. Нам же сказали что несмотря на то, что сперма мужа не дотягивает, она не является бесплодной. У меня есть план Б и С и эко и икс и все буду делать....И почему-то меня подбадривают все подруги (настоящие подруги) вот ты сама вот-вот заБ и успокойся! Просто нужно расслабиться, и родителям объяснили популярно в чем и где у нас траблы. Мам просветила что такое овуляция, спермаграмма, ХГЧ и пролактин, они пожимают плечами, сами беременели от каждого секса и куча абортов:( а мы сейчас такие "доктора" начитанные стали. Очень хочу вырваться на море хоть на несколько дней и по-настоящему отвлечься, но вот овуляцию надо отслеживать))) тестам я не верю на овуляцию, верю только узи

Гость

блин, это я, Анечка))

Анечка

спасибо за чих, словила и обмазалась с ног до головы 3 раза)

ТАТА32 12+
Гость

Сообщение было удалено

ну и молодец, все получится однозначно!!! А мы даже мужу ничего не успели сдать, хотя врач все назначила) может вам на море, а с овуляцией потом разберешься?

Анечка
ТАТА32 12+

Сообщение было удалено

а какой у вас срок планирования? я так поняла по нику тебе как и мне 32?

у мужа офиц отпуск только в октябре будет, пока сможем на 2 дня максимум, постараемся. Мы были уже в июне на море, но не попали в О ))) еще я пошла на йогу, мне кажется она мне очень помогает и слушаю мантры. Я не двигаюсь на йоге по ее духовной составляющей, больше моя йога на гимнастику похожа, но подышать под музыку это хорошо, а мантры слушать тоже очень успокаивает и они есть очень красивые и мелодичные. Такой бешеной как я это очень нужно)

Анечка

Тата, я имею ввиду срок планирования был к моменту беременности, конечно же. так написала криво)

Яночка 17+
Влада 14+

Сообщение было удалено

Я имела в виду, на форуме многие хотят именно такие кроватки. Мои племянники университеты заканчивают, я понятия не имею, вообще никогда не интересовалась, какие у них были кроватки. То же самое и многие другие люди, и даже англичанки. Мы только сейчас потихоньку открываем для себя этот мир.

Яночка 18+

Ой, я 18 уже!

Яночка 18+
Ailutan 16+

Сообщение было удалено

Поздравляю с узи! Не посмотришь, как сняли мерки? От головы до попы должно быть меньше намного, а с ногами вроде только с 20-й недели измеряют.
У меня 18 недель сегодня, должно быть 14,2см, но так как девочка была на пару дней крупнее, то, скажем, 14,5см - это от головы до попы.

Яночка 18+
Киви☺️

Сообщение было удалено

ЭКО-то не страшно. Мне, может, еще придется, через годик.

Яночка 18+

В сериале американском видела, как одна беременная ходила на работу со специальным устройством, чтобы ребенок слушал классическую музыку.
Вот про всякие такие закавыки хотелось бы послушать, - может, я чего-то не доделываю для девочки? Пора развивать ей музыкальный слух? С другой стороны, ее не достанет постоянный шум? На часик можно включать, наверное.
Еще слышала, пора разговаривать с девочкой, слух у нее уже достаточно развитый, она все слышит. Как это делается? Мне сейчас как-то это странно, я ее пинки даже не чувствую еще. Я могу с кошкой поговорить, но с животом толстым что-то пока не представляю себе. Но не хочется упускать такие вещи - вдруг это реально чем-то поможет.

Яночка 18+

На английском форуме люди уже начали ходить в специальные группы для беременных, здесь это бесплатно, где можно узнать инфо и познакомиться с мамашами в том же районе - всё равно потом дружить семьями придется, дети должны социализироваться, да и мамаши пока сидят дома, чтоб совсем не скучали. Я все это собираюсь делать уже в Голландии, тем более у меня там вообще друзей никаких нет. А как у вас с этим?

Ailutan 17+
Яночка 18+

Сообщение было удалено

Поздравляю с узи! Не посмотришь, как сняли мерки? От головы до попы должно быть меньше намного, а с ногами вроде только с 20-й недели измеряют.
У меня 18 недель сегодня, должно быть 14,2см, но так как девочка была на пару дней крупнее, то, скажем, 14,5см - это от головы до попы.

Вот и я что-то засомнивалась с размером. Мерили от головы до попы. Она не переписала размеры в мою личную карту, только себе записала. Вот я по памяти и сказала. Наверное точно что-то перепутала. Следующий раз уточню. Я вот после узи думаю, что девочка будет, как то вот такие мысли появились.

Яночка 18+

Натуля, может быть 11,6см? Это идеальный вес в 16 недель.

Яночка 18+

Рост, в смысле

Яночка 18+

Хотя вес тоже большой. Как они интересно взвешивают. С таким весом по таблице, что я смотрю, должно быть больше 13см
А точно сколько недель и дней было?

ТАТА32 12+
Анечка

Сообщение было удалено

Мне уже 33 и собственно через неделю после др и получился мой лучший подарок от мужа. Мы скажем так стали о нюансах, поэтому больше готовили организм, с октября, ну и с января начали, в мае получилось.

ТАТА32 12+
Яночка 18+

Сообщение было удалено

Я переезжать в совсем другой район буду, там новый дом по-любому все на площадку вылезут)

Яночка 18+

Сообщение было удалено

Яночка, я тоже верю в духовную связь матери и ребенка, что он чувствует все также, как и она, и эмоционально и физически. И мне кажется, что воспитание малыша начинается не с момента его рождения, а когда вы его еще только ждете))) Очень важен эмоциональный фон, в котором вы сейчас находитесь, старайтесь быть на позитиве, не расстраиваться, чаще смотреть на красивые вещи, ведь ваши эмоции передаются и ребенку тоже. Мысленно отпустите все тяжелое, все обиды, пусть будет легко на душе, ведь скоро начнется новый период в вашей жизни, и он будет прекрасным. Приоритеты расставятся сами собой,сразу поймете, что главное, а что нет)))) Если слова пока нейдут с языка, мысленно разговаривайте с малышкой, а потом все само собой скажется)))) особенно ближе к сроку рождения)))) Желаю вам здоровья, счастья и душевного равновесия)))

Яночка 18+

Спасибо большое, mlletata! Я вот всегда думала, что воспитание начинается с первого дня рождения, но, честно говоря, никогда не задумывалась о том, что происходит до рождения. Это очень интересный момент. Надо, наверное, заняться уже заброшенным пианино, слушать почаще классику.
Мужа надо как-то подпинывать. Хочу, чтобы он меня в театр сводил и на балет в эти последние "культурные" лондонские дни перед переездом в глушь )). И чтобы в машине вместо крикета слушать музыку, если уж ему нужен фоновой шум.

Яночка 18+
Яночка 18+

Сообщение было удалено

По сути, 13,6см тоже было бы в пределах нормы. Либо постарше, может такое быть?

Яночка 18+

Сообщение было удалено

Правильно)))
И главное - думайте о хорошем!!! Даже если физический тяжело (недомогания и т.д...), ведь это такой особенный период в вашей жизни, и вы сейчас такая особенная и неповторимая, у вас грядут такие невероятные перемены! не тратьте это время на плохие мысли, потом будете думать: эх, зачем я грузилась непонятными мыслями, надо было проживать каждый день, как самый прекрасный))

Василек 10+
Влада 14+

Сообщение было удалено

11 неделя, токсикоза не было, надеюсь уже не будет.

Василек 10+
Sola 5+

Сообщение было удалено

А что другое?

Ailutan 17+
Яночка 18+

Сообщение было удалено

Вчера было 16 недель и 6 дней. Наверное я что-то напутала. Но сейчас даже гадать не буду, не вспомню.

Ailutan 17+
Ailutan 17+

Сообщение было удалено

Вчера было 16 недель и 6 дней. Наверное я что-то напутала. Но сейчас даже гадать не буду, не вспомню.

Я думала она все перепишет мне в карточку, а я дома уточню, дома смотрю, а там пусто.

Ailutan 17+

Юля куда-то пропала? Может в отпуске?

Sola 5+
Василек 10+

Сообщение было удалено

У меня не было О, плюс флора не оч была, после того как это урегулировала , увидела 2 полоски))
Девочки мне ПОСТОЯННО хочется спать, просто кошмар, просыпаюсь с мыслю, что опять хочу....(( муж хомяком зовет...как долго у вас это было? Ну хоть не тошнит пока))

Василек 10+

После узи говорю мужу, у меня фото есть. Он: и что там казюка маленькая (не помню как точно выразился), я понимаю, что и мы такие были, но смотреть не буду. Вот когда вылезет, тогда и посмотрю.

Это вообще нормально?? Я даже не стала говорить, что там вообще то голова видна, не такая уж и казюка. Не хотелось уже после этого показывать.

ТАТА32 12+
Sola 5+

Сообщение было удалено

у меня тоже не было О и флора! Как наладили 2 полоски))) Сон это мое все) я очень активный человек и состояние сонной мухи до 11 недели меня напрягало, я блин дом запустила, так как приходила с работы в 20.00 уже спала) плюс в обед спала (есть на работе возможность), сейчас бодрее, но все равно в 22.00 вырубает, но хоть успеваю полы помыть, да нехитрый ужин сварганить. Так что организм перестраивается, поэтому спи, отдыхай)

ТАТА32 12+
Василек 10+

Сообщение было удалено

Это нормально))) Мой тоже не хочет смотреть и говорит, не читай мне (ну я просто читаю когда новая неделя начинается, что происходит), не могу говорит представить как это так кожный покров, зубы и прочее внутри тебя формируется, вот все сформируется, тогда и посмотрим, для них это иначе чем для нас.

Sola 5+
ТАТА32 12+

Сообщение было удалено

В том то и дело, я тоже обычно довольно активный человек, а тут ну никак не могу с сонливостью справиться...

Sola 5+
Василек 10+

Сообщение было удалено

Я свое яйцо ему показала, тоже как то не впечатлился)) тоже приходится обьяснять что каждую неделю происходит))

Ailutan 17+
Яночка 18+

Сообщение было удалено

По сути, 13,6см тоже было бы в пределах нормы. Либо постарше, может такое быть?

Я думаю 13,6см. Сказала 2 дня по узи меньше, чем срок, хотя прошлый раз был на 2 дня больше. В общем у меня все по неделям совподает.

Ailutan 17+
Sola 5+

Сообщение было удалено

Я свое яйцо ему показала, тоже как то не впечатлился)) тоже приходится обьяснять что каждую неделю происходит))

Я где то согласна с мнением, что мужчине надо 9 мес после рождения ребенка, что бы осознать что он Стал Отцом!!!Мой даже после узи был не многословен и я ожидала совсем других эмоций. Но он у меня не любит сюси пуси, по-этому и тому что все понравилось и зачепило уже супер.

Елена

девочки привет .мы с мужем 2,5года хотим забеременеть, пока к сожалению никак (((((хотела спросить ....у меня перед месячными за неделю - полторы начинает болеть грудь. ...вот и сейчас .до месячных 9 дней ....может быть это беременность ?

Яночка 18+
Ailutan 17+

Сообщение было удалено

Я думаю 13,6см. Сказала 2 дня по узи меньше, чем срок, хотя прошлый раз был на 2 дня больше. В общем у меня все по неделям совподает.
Натуля, тогда 11,6см. Плюс минус три дня - это нормально.
Ты как ешь? У меня аппетит куда-то пропал, мало набираю. Вот думаю, не сказывается ли это на росте ребенка? Когда набрала 5кг когда не должна была, такой рост хороший был! От больше, чем недельного отставания, до 3 дней больше срока в 13 недель. Через две недели узи, может я все-таки наберусь разума и начну есть за двоих )) Но нельзя ничего вредного, жирного и сладкого при этом.

Яночка 18+
Sola 5+

Сообщение было удалено

Сола, где-то весь первый триместр, бывало целыми днями валялась на диване

Яночка 18+
Василек 10+

Сообщение было удалено

Мой апп в телефоне шлет нам обоим каждый день отчет о том, что и как развивается и как растет. Каждую неделю шлют рисунок ребеночка, там явно не казюка. Я еще ему купила книгу для будущих пап, правда, где она (видимо, в офисе), и читает ли он ее, я понятия не имею. Но сознательно ее вытащил из дома, а значит, собирался читать, он сам. Так что я верю, что эти вещи нужно немного насаждать, пусть и чуток насильно.

Materialistka

Девочки, Дарья, Ирина, Анечка, Танюшка, Девчуля, спасибо за поздравления.

Все было хорошо до сегодняшнего вечера. Моя гинеколог в отпуске еще 2 недели, я не была у нее еще совсем. К другому врачу не хотела идти - рассудила, что раз сердце еще не услышать все равно, то 100% уверенности, что все в порядке, у меня не появится. Срок акушерский - завтра ровно 6 недель.
Тошноты нет совсем, на запахи никак не реагирую, вот грудь сильно чуствительная и налитая была до сегодняшнего дня. И сонливость страшная.

Вечером сегодня заметила на туалетной бумаге пятно крови. так еще пару раз. У меня в январе так же с ЗБ начиналось. И тут же (не знаю, может внушение от страха) ощущение, будто грудь сдулась совсем.
Поехала я в больницу на срочную гинекологическую помощь, результат: сонограф (узи аппарат) посчитал по размеру плаценты 4 недели и 5 дней (я от переживаний не уточнила, это реальный срок? тогда разница с моим высчитанным по последним месячным как раз 2 недели и все логично), но внутри эмбриона не видно, естественно сердцебиения не слышно. Существует большая вероятность, что еще рано - я уже начиталась, что с 7, а то и с 8 недели сердечко слышат на УЗИ.. но что еще плохо - у меня справа киста, 5 см, и что теперь с этим делать, непонятно. Когда из меня вытаскивали эту штуку УЗИ, она была в крови. Сказали, что шансы есть, но как-то неуверенно так. И что через неделю идти к врачу замерять, выросла ли плацента.
Я очень расстроена, даже как-то в ступоре таком.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Materialistka

я все по отдельности - и пятна крови, и кисту во время б, и что еще плодное яйцо пустое на этом сроке, нарыла информацию, что не страшно, что есть шансы, но все вместе это меня очень пугает.

Ailutan 17+
Яночка 18+

Сообщение было удалено

Натуля, тогда 11,6см. Плюс минус три дня - это нормально.
Ты как ешь? У меня аппетит куда-то пропал, мало набираю. Вот думаю, не сказывается ли это на росте ребенка? Когда набрала 5кг когда не должна была, такой рост хороший был! От больше, чем недельного отставания, до 3 дней больше срока в 13 недель. Через две недели узи, может я все-таки наберусь разума и начну есть за двоих )) Но нельзя ничего вредного, жирного и сладкого при этом.

Я на сегодня набрала 3 кг. Аппетит тоже в недель 13 как пропал, так ем теперь как до Б, только теперь все что хочется. Когда измеряют рост ребенка все равно есть погрешность и я думаю +/- 3 дня это нормально. Я читаю литовский форум мамочек, которым тоже в январе рожать. Их там около 30 мамочек, так могу сказать, что у тех у кого был токсикоз еще даже минус прироста, а ребенок в пределах нормы. По-этому обжираться точно не хочу, но если что-то приспичит ем. Я не думаю, что надо есть за 2, ребенок возмет столько сколько ему надо и на последних месяцах вымахает как надо.

Ailutan 17+
Materialistka

Сообщение было удалено

Даже и не знаю, что в таких случаях делают. А тебя домой отправили или в больницу положили,

Materialistka

Ailutan, Домой отправили. Нет смысла в больнице оставаться - я погуглила, что якобы киста не опасна для эмбриона, "сама рассасывается" или там лопается, тогда больно м.б., или же при например 10 см или в каких-то редких случаях ее оперативно удаляют, но после 14 недель беременности..

Кровяные выделения прекратились, да их было совсем чуть-чуть. А вот грудь совершенно "сдулась", как пустая чувствуется. Наверное, это плохой признак.
Вчера начиталась, что одну оболочку без плодного яйца у многих даже на 6, 7 и даже 8 недель на узи видели, а потом через какое-то время находили эмбрион и все было в порядке. это успокоило, в общем, цепляюсь за надежду, а что еще делать. Мне теперь только ждать, чтобы время прошло.