Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе

Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный …

катя
15 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 303
Влада 14+
Яночка 17+

Сообщение было удалено

У меня нет. Ведение Б в обычной платной клинике, а потом нужно ещё отдельно контракт на роды заключать, так же роддом выбирать и врача в нем,и заключать контракт именно на роды у этого врача. Это ещё столько же по деньгам, если ЕР, и в раза 1,5-2 дороже, если КС

Киви😔😔😔😔

Сообщение было удалено

Киви, не расстраивайся, не впадайте в панику. Мы тоже больше года стараемся, но пока ничего. Мне тоже врачи говорят: все в порядке, рожайте. Но я не могу понять отчего, но мне все время кажется, что что-то не так. Хотя вряд ли врачи стали бы скрывать какое-то заболевание, какой смысл? Сижу в перерывах в интернете, прочитала уже кучу историй, про то, как мучились-мучились, а потом съездили в отпуск и все получилось, что надо отпустить ситуацию, расслабиться и т.д...у меня пока не получается. Вот ищу варианты с гистероскопией, но не знаю, в каких случаях на нее направляют, типа, что должно быть не так и на что должны быть подозрения у гинеколога, чтобы он ее назначил. Никто не знает?
Киви, держитесь, все образуется.

Sola 5+
Яночка 17+

Сообщение было удалено

Ох...я конечно оч надеюсь что у меня его не будет... но в тоже время как то жду чтоли. Муж мне вчера сказал, что мне запахи мерещатся, тебе говорит, то этим пахнет, то другим... а ему ни чем не пахнет(((

Sola 5+
ТАТА32 12+

Сообщение было удалено

я пока к платной хожу, еще не узнавала ни по ценам, ни вообще не интересовалась... посмотрим смогу ли совмещать работу и беспл поликлинику и вообще понравится ли мне бесплатный врач...

Киви😔😔😔😔
mlletata

Сообщение было удалено

Дело в том что все это время мы не напрягались .... Только последние 6 месяцев начали обследоваться . У меня нет навящевой идеи в голове , но я просто не хочу больше терять воемени . Тем более такие результаты . Так можно и 3 года сидеть .

Киви😔😔😔😔

Сообщение было удалено

Согласна, время терять не нужно. Мы уповаем на Бога, но анализы и врачей посещаем регулярно.

Daria
ТАТА32 12+

Сообщение было удалено

Спасибо! Я нашла клинику с ведением Б за 89 тысяч(все триместры сразу), Москва. Думала дороговато) Но скорее всего туда когда понадобится обращусь.

Тест в пятницу буду делать. :) Есть тут еще кто-нибудь из планирующих не ждущих М на этой неделе тоже?)

Sola 5+
Киви😔😔😔😔

Сообщение было удалено

Киви, не расстраивайся, лови овуляцию, актиферт дай Бог поможет спермикам мужа добраться! А почему у него такая плохая сг причину знаете?Он же лечился вроде...

Sola 5+
mlletata

Сообщение было удалено

а твой гинеколог что говорит? я помню тоже к своей приставала с гитероскопией и лапароскопией, она сказала не лезть в дебри, типа у тебя другое...

Sola 5+
Daria

Сообщение было удалено

Удачи! отпишись тогда как результат!)

Daria
Влада 14+

Сообщение было удалено

Влада, привет, может я пропустила выше, так как меня долго на ветке не было - а как ты решила рожать - ЕР?(если к кс показаний не будет)

Daria
Sola 5+

Сообщение было удалено

Спасибо большое! :)
Конечно отпишусь.

Киви😔😔😔😔
Sola 5+

Сообщение было удалено

mlletata

Согласна, время терять не нужно. Мы уповаем на Бога, но анализы и врачей посещаем регулярно.

Ну да лечится . Вот 3 месяц пошел . Не известна причина . По всем анализам все хорошо только тестерон низко ват но опять же лечит его сейчас . В общем девочки всем удачи ! Надеюсь актиферт может мне
А о отслуживаешь?

Юлия П. 11+
mlletata

Сообщение было удалено

Привет! Насчет гистероскопии думаю это смотря в какой больнице. Если в государственной то могут быть проблемы с направлением, их вообще трудно уговорить на анализы по своей инициативе. А вот если в частной то проблем быть не должно. Одним из показаний гистероскопии является бесплодие. Немного прибавляй срок планирования, нагони жути и тогда может чего то добьешься.
Насчет цены в частной своей в челябинске посмотрела Гистерорезектоскопия от 14 тыс. до 27 тыс, в зависимости от категории сложности. Еще есть какая то Лапаротомия - простая гистерэктомия от 43,5 до 51,5.
Не дешево конечно....

Sola 5+

Сообщение было удалено

Сола, этой весной я сменила клинику. В предыдущей говорили: мазок хороший, узи хорошее, есть небольшой дисбактериоз, вот вам свечи, все будет хорошо. Дисбактериоз был привязан к кишечнику, но с этим разобрались. Сейчас в этой новой клинике прошла все возможные бесплатные анализы, узи, у эндокринолога была. Заключение прежнее: все хорошо, беременейте, только поменьше читайте в интернете про это. Гистероскопию не назначили. Я, кончено, все равно читаю. Вот думаю, нужна ли мне гистера? Или, действительно, не лезть в дебри? Она уже платная будет. Еще читаю про загиб матки, поликистоз яичников и прочие. Короче, накручиваю себя, надо уже успокоиться...
На прошлой неделе муж был у уролога, пришел «под впечатлением», рассказывал, как дядя доктор туда лазил палочкой, и было больно, неприятно и вообще, это все психологически тяжело. Ему еще в четверг на сг, опять вздыхает)))))
Да…знали бы наши мужчины, на что НАМ приходится идти ради ребенка, сколько мы мотаемся по врачам, они бы сг сочли смешным приключением.
Такие дела)))

Влада 14+
Daria

Сообщение было удалено

Я решила рожать КС, именно по этой причине пошла на платное ведение Б, чтобы мне потом дали направление на плановое КС. Врач меня отговаривать не стала (чего я очень боялась), сказала, что мы живем в современном мире, где у каждой беременной женщины должен быть выбор - КС или ЕР. С этой минуты мы с ней и подружились)))

Юлия П. 11+

Сообщение было удалено

Юля, спасибо за ответ. Я в Москве, тут примерно такие же расценки. Вообще недешево, я бы сказала ***** как дорого. Но в одном месте нашла за 7000 руб. там это звучит как Диагностическая гистероскопия, если это мой случай, т.к. мне хотелось бы проверить трубы на проходимость, то я бы пошла. После мужниных анализов будем думать, куда дальше двигаться. Мы около года просто планировали, мечтали и т.д...а сейчас уже думаем заняться вплотную обследованием.

Sola 5+
mlletata

Сообщение было удалено

Ну сг будет даже приятной))))))) А овуляция своя есть? Если да, и у мужа нормальная сг, то я не знаю обычно тогда дело во флоре... в совместимости может еще... Попробуй неск циклов по отслеживать если не наступит берем в овуляцию, то можно надавить на врача проходимостью труб... Короче на мой взгляд по возможности найти грамотного врача, который все обьяснит)

Юлия П. 11+
mlletata

Сообщение было удалено

А ты с какой целью хочешь гистеру сделать? Мне предлагали ее чтобы посмотреть проходимость труб, но это не лучший тогда вариант. МСГ вроде как самый точный способ, можно на него попросить в ЖК.
Я проверяла в частной проходимость методом Эхогидротрубации, самый легкий, дешевый, безболезненный и неточный способ. Цена чуть больше 4 тыс. По результатам левая труба непроходима, но заБ я когда фоллик созрел именно там, когда попросила выписку из частной клиники со всей моей историей болезни для ЖК при постановке на учет, они написали в ней что обе трубы проходимы. Я вообще не поняла что за лохотрон. Так и не знаю истину до сих пор

Влада 14+
mlletata

Сообщение было удалено

О да...) я бы даже сказала, что СГ - это приятное приключение) мой муж только в первый раз неловко себя чувствовал, а потом вошел во вкус)))
А когда сдавал мазок на ИППП, то ему тоже туда палочкой лазил доктор, так он потом еще неделю вздыхал, что было больно и до сих пор у него там неприятные ощущения. На что я ему сказала - а хочешь расскажу, чем и как нам туда лазят и какие при этом ощущения? он сказал - нет, не хочу. На этом вздохи закончились)))

Влада 14+
mlletata

Сообщение было удалено

Гистероскопия - это не проверка труб, это проверка внутреннего слоя матки на всевозможные образования. Я думаю, что тебе она не нужна, если на узи ничего не находят. Обычно на гистероскопию отправляют из-за новообразований в матке, которые невозможно точно установить и исследовать на узи. Если по узи в разные фазы цикла всё чисто - то не надумывай лишнего.

Юлия П. 11+

mlletata увидела твой ответ насчет цели гистеры. Для начала попроси направление на МСГ в ЖК. Я поняла что зря заплатила 4 тыс в частную когда собиралась уже в Центр планирования семьи и репродукции, они просили принести все анализы что я успела пройти, но моя Эхогидротубация это фиг ня для них, а вот снимок с МСГ принимают с радостью. Но и гистера думаю тоже не плохо. Посмотрела для чего ее делают, эндометриоз и подобное смотрят, я так понимаю она не целенаправлена на проходимость

Юлия П. 11+
Влада 14+

Сообщение было удалено

Согласна. Вот этот самый эндометриоз и относится к диагностируемому по гистере

Влада 14+
Юлия П. 11+

Сообщение было удалено

Юль, я так думаю, что посчитали раз заБ со стороны непроходимой трубы (ну т.е. О была с этой стороны), то труба проходима.
Насколько я читала, что только лапара дает 100% возможность проверить проходимость труб, остальные методы не более 60%

Влада 14+
Юлия П. 11+

Сообщение было удалено

Да, но как правило эндометриоз не протекает бессимптомно, по крайней мере врачи его предполагают по ряду признаков, если они есть, то назначают диагностическую гистеру. Кстати по узи тоже предполагают, мне в свое время узистка говорила, что когда полипов и мимом нет, то структура эндометрия не раномерная, то есть основания считать, что есть эндометриоз. И то не факт. Если структура эндометрия ровная и четкая, то эндометриоза нет. Мне тогда сказали, чтобы я не искала у себя болячки - не найду

Влада 14+

*миом

Юлия П. 11+
Влада 14+

Сообщение было удалено

Возможно. Я увидела свою выписку и вообще афи гела, Схемы стимуляции написаны не с теми препаратами, дюфастон вместо утрожестана, пусть у них цель одна, но все же я считаю это другое лекарство и мой врач в ЖК должен знать что я ставлю именно утрик а не дюф. Информация о проходимости не та что мне была предоставлена. Половина моих анализов которые я успела у них пройти за год планирования не перечислена. Но радует что они сделали мне все копии моих анализов.
В общем я была рада своей клинике целый год, когда начала стимулироваться началось легкое недоверие врачу по поводу схемы, и эта выписка сделала на оте.... как будто. Я разочарована, даже не стала благодарить Г за свою беременность. Это не ее заслуга, я сама была себе врачом

Влада 14+

Блин, написала чушь какую-то) вот так правильно:
Кстати по узи тоже предполагают, мне в свое время узистка говорила, что когда полипов и мимом нет, НО структура эндометрия не равномерная, то есть основания считать, что есть эндометриоз. И то не факт.
Если структура эндометрия ровная и четкая, то эндометриоза нет. Мне тогда сказали, чтобы я не искала у себя болячки - не найду

Влада 14+
Юлия П. 11+

Сообщение было удалено

Согласна. Многие беременности - это заслуги девочек. Мы сами этих врачей тормошили, просили у них назначения разные, анализы, сами потом их трактовали, советовались и т.д. А врачи только сидели и думали наверное - ну какие неугомонные пациентки, бегут впереди паровоза

Девушки, спасибо за ваши ответы!!, читаю, разбираюсь. Мне ставили очаговый эндометриоз, назначили Норколут, пропила, на новом узи на 7 день цикла все было хорошо, говорят, сошел весь эндометриоз. После этого гинеколог мягко намекнула, что на этом их миссия в пределах страховки заканчивается, идите мол в свою ЖК по прописке. Вот я и думаю, на какие бы еще мне анализы сходить и где их делать.

Натуся***

Привет Всем! У меня такая ситуация, обычно цикл 35 дней, но в том месяце было 38, сейчас 40 день, месячных нет, 2 теста отрицательные, потянет низ живота и проходит, грудь болит, особенно соски, как будто до синяка дотрагиваюсь,исходя из 35 дней цикла задержка 6-ой день из 38 дней 3-ий, может быть такое что тест покажет позже! Очень хотим ребенка, стараемся почти 3 года,анализы сдавали, говорят все хорошо, думаю ложиться на лапару проверяться, в этом месяце были на отдыхе и в этот цикл активно планировали! Не знаю что и думать, сбой это или все таки она долгожданная беременность!

Влада 14+

Я вообще кстати с недоверием отношусь к врачам, которые ни фига не помнят свои же назначения и вообще анамнез пациента. Я понимаю, что я у врача не одна, но он всё равно хотя бы взглянув в мою карточку должен понимать, кто я такая и зачем пришла.
Я тоже работаю с клиентами, у меня их тоже приличное количество, но я про каждого знаю всё подноготную))) не бывает случаев, когда клиент звонит мне, а я ему - а Вы кто такой? а что Вам нужно? а расскажите мне всю историю нашего сотрудничества за год...

Анечка

Девочки, всем привет! мой муж был на узи, поставили диагноз простатит, гипоплазия яичек. в общем после свинки видимо 1 яичко не функционирует, но второе его замещает. в целом более-менее но точно скажут после завершения обследования. Доктор назначил кучу анализов и гормоны посдавать для полного обследования, пошли сегодня сдавать и не сдали!!! так как он упал там в обморок, просто отключился и так долго не мог прийти в себя, от шока кровь не шла с вены его и по щекам били и еле откачали я так испугалась и заорала прям что чуть голос не сорвала, не приходил в себя и все глаза закатываются (он на стуле сидел и обмяк как бы) а ходили мы вдвоем так как я собиралась пролактин сдавать. Пролактин конечно я уже не сдала, так как на фоне такого стресса он будет просто зашкаливать; пришел (вернее прибежал) и кардиолог и невропатолог ну да сказали обморок от недостатка кислорода, вкололи укол, дали сладенького, все норм. Вот я знаю точно кто со мной на роды НЕ пойдет. Руки и ноги у меня трясутся до сих пор. А он забыл предупредить, что у него "бывает". Не знаю когда теперь сдавать ему эти анализы и как...

Sola 5+
Натуся***

Сообщение было удалено

Ну сдайте крооовь))

Гость
Влада 14+

Сообщение было удалено

Влада, я тоже хочу на плановое КС и это мое осознанное решение, так как роды - это лотерея, а я не готова рисковать, возможно. своим единственным ребенком, который мне так тяжело дается. Дастся же когда-нибудь точно?!)) я опасаюсь, что не смогу найти такого врача как ты, который скажет, что способ деторождения в современном мире - это личный выбор каждого, а не начнут про природу, бедра и ***** рассказывать!

Sola 5+
Влада 14+

Сообщение было удалено

Согласна полностью! Я у своего врача наблюдаюсь в 2 -х разных клиниках, бываю 1- 2 р в мес то в одной клинике то в другой и вроде все помнит))) Оч хочу у нее всю беременность наблюдаться, но боюсь не потяну по деньгам((

Daria
Влада 14+

Сообщение было удалено

Как здорово! Хорошо когда есть взаимопонимание) Для меня КС тоже предпочтительнее (хотя мне рано об этом думать, но позиция уже сформировалась по данному вопросу). А на роды ты будешь заключать контракт?

Яночка 17+

Натуля, у меня такого слова "навсегда" нет в лексиконе )) Надолго вроде собираемся, уж точно на несколько лет

Яночка 17+
Sola 5+

Сообщение было удалено

Ага, с запахов все начинается )

Анечка

Сообщение было удалено

Аня, а я думала это только мой мужчина с тонкой душевной организацией, и ему плохо становится у зубного. Вам, наверно, надо в первую очередь успокоиться и потом уже сдавать этот анализ. Желаю вам душевного равновесия.

Яночка 17+

Моя подруга в первый триместр не выносила запах мужа, хаха

Daria
Натуся***

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь главное) Сходите к врачу, там определят! Кровь скорее всего скажут сдать.

Анечка
mlletata

Сообщение было удалено

спасибо! говорит он не боится (ага-ага) и ему не страшно! даже доктор его поддержал и сказал, что он (муж) на самом-то деле этим процессом не управляет и это не значит что он трус и так далее, а просто это механизмы где-то глубоко в головном мозгу. Но перетрусило меня как никогда...Он так долго не приходил в себя, что мне реально казалось что он умирает (тьфу-тьфу-тьфу)

ТАТА32 12+
Яночка 17+

Сообщение было удалено

неа, роды там где я хочу (с конкретным врачом) от 150 тыс до 300 тыс.

Анечка

ой Гость 15235 это я, Анечка

ТАТА32 12+
Daria

Сообщение было удалено

Удачи!!!! Главное в этом деле основной наш врач! Я со своей заберем. и поэтому до родов под ее крылом!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ТАТА32 12+
Яночка 17+

Сообщение было удалено

точно!!! У меня с 8 по 12 тошнотики начались, а как 13 наступила неделька, так отпустило!!!!

Влада 14+
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, дастся!! чем дольше ждешь малыша - тем лучше он будет и принесет много счастья своим родителям!
Я тоже хочу КС именно по причине того, что для малыша так надежнее. Я готова потерпеть и ЕР и КС, и восстановление после них, но ЕР - это именно лотерея, в которой не каждому ребенку везет(
Я тоже при поиске врача опасалась лекций и нравоучений на тему - ты здоровая женщина, родишь сама, это естественный процесс, для малыша так лучше, не накручивай себя заранее и т.д. Но я четко знала, что если не найдутся добровольцы, готовые выписать мне направление на КС, то я буду искать врача, который даст заключение, что ЕР мне противопоказаны. За взятку конечно. В итоге почитала рекомендации о своём враче, пришла к ней знакомится, почти сразу ей сказала, что хочу КС, приготовилась к лекции...и тут слышу в ответ - не буду препятствовать, это твой выбор, ты его делаешь и несешь за него ответственность в полной мере. Я ее чуть не расцеловала!!! это действительно мой выбор и я готова нести ответственность как за само решение, так и за здоровье себя и малыша после во время и после него.
Так что не переживай заранее, сейчас врачи достаточно лояльно к этому относятся. Найдешь, если захочешь.

Daria
ТАТА32 12+

Сообщение было удалено

Спасибо большое! А врача у меня никакого пока нет)

Влада 14+
Daria

Сообщение было удалено

Никогда не рано об этом думать) зато когда заБ - будешь уже во всеоружии)
Да, на роды заключу контракт, но пока врача не искала, буду по рекомендациям искать, может моя Г кого посоветует, кто специализируется именно на КС.
Кстати если я платно веду Б именно из-за КС, если бы мне было всё равно, то встала бы на учёт в ЖК, у нас там тоже неплохо и она рядом с работой через дорогу. И контракт на роды бы не заключала, только палату отдельную, потому что ЕР это незапланированная акция) и врач может банально не приехать, поскольку будет где-нибудь за городом пить с друзьями)
С КС проще, мне сейчас ставят ПДР на 5 февраля, ПКС с 20 по 25 января, ближе к сроку назначат точную дату и на этот день я арендую трезвого врача)))))