Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе

Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный …

катя
15 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Софочка
Оксана

Сообщение было удалено

да, я тоже слышала, что у многих женщин проблема с Б возникает из-за мыслей, ощущений - влияют все мелочи. как я прочитала, - организм в трудных условиях запрограммирован сохранить свою жизнь и если ему плохо, то новой жизни он не даст зародиться.
тогда мне о Б даже мечтать нельзя... все непросто и не так, как хочется... вот и не размножаюсь(((

Софочка

Оксана, а расскажи по порядку - как все началось (выбор дня О) и как продолжалось - что тянуло, болело... ощущения...
что повлияло на результат? березка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно про нафтизин Сама никак не могу слезть Может подскажете как у мужа получилось??

Олимпия
Софочка

Сообщение было удалено

Да, Софья, сразу назначили.С 16-25 день пить по 10 мг 2 раза.
Я его уже 4 месяца пью.Один месяц был перерыв- забеременела, но...... Пришли месячные и все......

Оксана
Софочка

Сообщение было удалено

Я каждый месяц делала тесты на овуляцию, закупила тысячу тестов и за неделю начинала их делать. Зацикленна была просто ужас. Когда все не получалось я думаю, ну значит моя труба все-таки не проходима. Решила сделать ГСГ и готовиться к ЭКО. Сходила к врачу в платную клинику, она посмотрела меня, увидела, что овуляция была со стороны, где осталась труба. Я не придала этому значения и ждала очередных месячных, чтобы сдать анализы перед ГСГ. Ну и все, их нет! И в этом месяце перед овуляцией решили постоять березкой. Вот теперь думаю, либо у меня овуляции не было с левой стороны (где труба осталась) все эти 3 года, либо реально березка помогла. Я не знаю. В этот же месяц я ходила в церковь на исповедь, ну и мне за 2 месяца до этого подарили 2 фикуса, я с ними разговаривала. А когда случилась Б у меня только левый бок иногда прихватывало, т.к. там киста жёлтого тела. Из ощущений особо ничего, чуть живот в день предполагаемых месячных потигивало, вот-вот начнутся и все, только вот сейчас чувствую, тошнотики начинают потихоньку мучать.

Эн 30.10

Маруська,Софочка,спасибо за ответ. а я вот не сдержалась,сделала сейчас тест,ну естественно ни намека) надеюсь просто рано

Маруська 5+
Эн 30.10

Сообщение было удалено

За 5 дней, думаю, не покажет еще. Рано совсем.

Маруська 5+
Оксана

Сообщение было удалено

Вот и меня что-то с утра подташнивать стало... ух, так надеюсь, что пронесет мимо этой пакости...

Эн 30.10
Маруська 5+

Сообщение было удалено

да,головой понимаю,но надеялась увидеть хоть призрак призрака))))

Софочка
Олимпия

Сообщение было удалено

Значит его надо пить, несмотря на задержку? каждый цикл с 16 по 25 день? М пришли, когда перестала пить дюфастон?
Прости за дотошность - у меня все задержки заканчиваются М...

Софочка
Эн 30.10

Сообщение было удалено

Точно рано - у меня только после задержки тест показывал (до того, как все срывалось). А так делала по 10 штук - ни намека.
Уверена, что этот раз для тебя счастливый!!!!

Софочка
Маруська 5+

Сообщение было удалено

Знаешь, Маруся, я часто об этом думаю... И пришла к выводу: лучше Б с токсикозом, чем отсутствие Б.
Держись. Подружке помогали сухофрукты - начинала жевать, не вылезая из кровати и вода с соком лимона. Кушать надо часто, но по чуть-чуть. И вроде как она продержалась очень даже и ничего.

Vasaby 31.10
Эн 30.10

Сообщение было удалено

Привет Эн, не переживай, пока еще просто рано...хотя у меня тоже чешутся руки сделать тест, но у меня 100% не покажет, т.к. прошло всего 5 дней.. Эн, а ты бт меряешь?

Эн
Софочка

Сообщение было удалено

спасибо большое! чего и тебе делаю!!! правда у меня сег что-то живот периодически тянет,как перед М.,со страхом уже в туалет хожу)

Эн 30.10
Vasaby 31.10

Сообщение было удалено

да,прекрасно тебя понимаю)) бт не меряю,как-то стесняюсь перед мужем))) тесты только делала на О.

Эн 30.10
Эн

Сообщение было удалено

делаю-желаю

Софочка
Эн 30.10

Сообщение было удалено

я делаю это не часто так чтобы муж не видел (стараюсь подгадать ситуацию). Он считает это бредом и маразмом "в ж... градусник пихать!"

было так, что БТ держалась 37,3 всю задержку (и до нее), а потом в один раз утром 36,6 и в тот же день пришли М. Поэтому теперь не мерю.

Эн 30.10
Софочка

Сообщение было удалено

))))))))ну рассмешила своей фразой,очень напоминает моего_))

Vacant 31.10

А я своему про измерение бт вообще ничего не говорю... думаю, что он бы сказал все то же самое)))) градусник у меня обычно под подушкой лежит, вечером сбивал, а с утра пока муж ещё спит, проделывать сию процедуру, хотя сейчас лень иногда или просто не хочется увидеть 36.6

Олимпия
Софочка

Сообщение было удалено

Через дня 3-4 начинаются месячные, после 10 дневного курса дюфастона.Вообще они вроде цикл нормализуют.И пить дюфастон назначают обычно 3-6 месяцев.Спрашивай, мне не жалко опыта)))

Олимпия

А я БТ мерила месяца 4 , прежде, чем мужу сказала, где именно))))))Пока он спит с утра я как мышь))))Завтра должны придти месячные, а БТ как никогда 37,1 , хотя у меня она во второй фазе постоянно ниже 37.Гормоны в норме.Наверно это моя особенность.Ничего не ощущаю, хотя нет, грудь болит,( дюфастон), иногда чувствую низ, то слева, то справа, то матку чуток, плакала вчера весь вечер, мужа грызла- ПМС наверно.Тест лежит, и ждет своего часа)))

Софочка
Олимпия

Сообщение было удалено

А если М не начинаются через 4, ... 6 дней (от дюфастона задержка 3-4 дня), то дюфастон потом не начинать пить? Я так понимаю, что чего-то во мне нет, если Б срывается после 10 дней задержки.
Многие, знаю, пьют на ранних сроках дюфастон - он помогает не отслоится ничему и сохранить Б. Раз Г ничего толком не сказала, хочу действовать сама - гормоны узнать и начать пить дюфастон.

Софочка
Олимпия

Сообщение было удалено

Да, я тоже чего-то вчера поругалась, обиделась, порыдала... А ему все равно! Говорит, что гормональные всплески это все выдумки. Винит, что из-за моих нервов у нас не получается ребенок(((

ООО!!! Такая БТ - это очень хорошая надежда! Главное, чтобы ничего не изменилось до утра. А когда тест планируешь?

Олимпия 26.10.

Мне пришлось мужу сказать, потому что он не раз говорил, что то я не вижу, у тебя градусника под мышкой)))))))))))))начал следить за моими движениями с утра , и я раскололась.

Непонятно

в декабре отменила ОК, решились с мужем на ребенка. в январе попала в больницу с воспалением, врачи сказали не раньше, чем через 3 месяца планировать. ну ладно. с апреля где-то начали, до июля не получалось, плюс мазня непонятная была, у гинеколога все чисто по анализам и осмотру все хорошо. муж начал переживать, предложил сходить ему провериться, и тут меня моя гинеколог направила к гинекологу-эндокринологу сдать кровь на гормоны. оказался повышен тестостерон и понижен, практически на нуле прогестерон. из-за пониженного прогестерона как оказалось, ничего и не получалось, ничего там не прикреплялось и не держалось. назначила дюфастон с 16 по 25 д.ц. в первый месяц приема забеременела.
дурью с питьем разных трав не маялась, градусники в опу не сувала. но мне видимо, врачи попались нормальные, которые не отправили - через год не получится, тогда и приходи, а сразу решили все обследовать, мол 3 месяца не получается-значит что-то не то.
всем легких беременностей, девочки!

Олимпия 26.10.
Софочка

Сообщение было удалено

Его надо начинать пить ровно с 16 дня от начала месячных.Тебе бы гормоны сдать и цикл отрегулировать.Мне его именно дюфастоном регулируют.Чтобы беременность не сорвалась, надо на 10 день приема дюфика тест сделать, или сдать кровь на ХГЧ.Я так поймала свою июльскую биохимическую беременность в 1-2 недельки.Задержка 10 дней и месячные.Не судьба, естественный отбор наверно.Мне гинеколог сказала, что если плодное яйцо хорошо прикрепится, то и отмена дюфастона не провоцирует выкидыш.А как только узнаеш о бер. Сразу надо начать пить его снова.

Олимпия 26.10.
Софочка

Сообщение было удалено

У меня вообще киста обнаружилась в этом месяце , поэтому ничего я не жду)))А тест когда делаю- начинаются в этот же день М)))) наверно поэтому тест лежит целехонький)))
Моему тоже все равно((((Вам надо обоим анализы сдать.Нам гинеколог сказала сразу сдать спермограмму, сейчас часто у мужчин проблемы, а тебе гормональный фон проверить.Любой гормон не в норме может не давать забеременеть или не выносить.Особенно прогестерон.

Олимпия 26.10.

Мне измерение БТ дали информацию о моей поздней!!!! Овуляции.Причем бесплатно!!!))))И показывает, что не хватает во второй фазе прогестерона.

Софочка
Олимпия 26.10.

Сообщение было удалено

Спасибо за терпение! А по поводу кисты - разве она исключает Б? Знакомая ходила с кистой всю Б, а потом удаляла. Наверное все зависит от размера.

Олимпия 26.10.
Софочка

Сообщение было удалено

ООО, мне моя прошлая гинеколог сказала- в этом месяце эндометрий тонкий, беременности не будет!!И я теперь хожу к другому Г.)))))

Барбарис

Девушки, а вы верите, что необходимо только ваше желание и здоровье, чтобы заБ... Или в этом есть доля Чуда и Судьбы? Почему одни легко Б, но нежеланными детками, а другие хотят, но пока все не получается?

Олимпия 26.10.
Барбарис

Сообщение было удалено

Потому что у каждого своя судьба)))Одних она воспитывает нежелательными детьми и абортами и т. Д....., а другим дает цель, силы, чтобы к ней идти.Чем дольше идешь, тем Счастье ценнее))))И опыт))))Я так думаю.

Софочка
Барбарис

Сообщение было удалено

Вообще, я считаю, что всё приходит в свое время. К каждому - вовремя. Надо просто уметь ждать. Это не значит сидеть сложа руки, но и зацикливаться не стоит.
Одна моя подружка, которая будучи замужем второй раз долго не могла заб-ть первенцем,потом все получилось, НО ровно тогда, когда отношения наладились (люди притерлись и привыкли друг к другу), квартира была куплена, ремонт сделан, работу муж поменял на более хорошую (в плане рабочего времени и денег), сказала : "Ты знаешь, Бог дал ребенка в самое удачное время. Хорошо, что не с первым мужем - изменял и пил с каждым днем все больше, хорошо, что у нас сейчас есть квартира с ремонтом, работа при которой я буду видеть мужа, а не ждать месяцами - все хорошо! Все вовремя. Я раньше обижалась на судьбу, что не дает ребенка, а сейчас понимаю - все было правильно."

Вот этим примером сейчас себя и успокаиваю.

Светлячок

Девочки, кто хорошо разбирается в прогестероне? У меня цикл 26 дней, врач сказала сдать кровь на этот гормон на 22 дц. Получила результат 37.5 нмоль/л, врачу еще не показывала. Кто-нибудь может мне подсказать это хороший результат или не очень?

Софочка
Светлячок

Сообщение было удалено

поискала в инете:
"Дни 22, 23
Гормоны: ФСГ стабильно низкий, ЛГ стабильно низкий, эстрадиол стабильный, прогестерон высокий (6, 99—56, 93 пмоль/л)"
Если пмоль=нмоль, то у вас норма.

Эн 30.10

девочки,доброе утро. у меня герпес сегодня выскочил на губе(((((

Эн 30.10
Светлячок

Сообщение было удалено

хороший,не волнуйтесь!

Эн 30.10

во второй фазе цикла значения нормы от 7 до 56,6 нмоль/л,сама сдавала на этой неделе

Маруська 5+
Софочка

Сообщение было удалено

Надо будет воду попробовать. А так кушаю я тоже часто и по чуть-чуть, пока у унитаза не сижу, но тошнота спать мешает. Как с ночи начинается и до утра ((( а еще и бессонница. Вообще не высыпаюсь. Ну, надеюсь, это самое страшное, что случилось за эту Б и больше ничего не будет и роды будут легкими. Уже настраиваю себя )))))))))

Маруська 5+
Олимпия 26.10.

Сообщение было удалено

Привет. Ну что, как твой день Х?

Светлячок
Эн 30.10

Сообщение было удалено

Спасибо, что ответили :)

Девочки, я вот не могу понять где найти грамотного доктора, сколько я их уже обошла и ни одного внимательного и грамотного я не нашла! Даже вот с прогестероном: знаю что его пик приходится через 7 дней после О, в этот день и надо теоретически сдавать. А они всех на 22 дц посылают сдавать, хотя цикл у всех разный, у кого 26, у кого 35.

Санькина 04.11

Девочки, привет! У меня вчера вечером температура поднялась 37,2. Причем ни с того, ни с сего. Базальная сегодня утром 37. С предполагаемого зачатия прошло около недели.

Софочка
Эн 30.10

Сообщение было удалено

Герпес это хорошо! 100% - Б!!!! Тут главное сберечь ее.

Софочка
Маруська 5+

Сообщение было удалено

Вот-вот! Это самое неприятное, что может быть. Надо приспособиться )) Зато всё остальное , в том числе и роды, пройдет легко и хорошо!
А бессонница - это да... Слышала, что многие страдают. На разных сроках. Тут главное время с пользой проводить - мечтать, читать, слушать музыку через наушники, смотреть любимые фильмы. От разных девочек слышала, что помогает уснуть.

Олимпия 26.10.
Маруська 5+

Сообщение было удалено

Сегодня должны придти, грудь перестает болеть, наверно рядом.Не верю, что такое чудо случиться со мной)))БТ вчера 37.1 сегодня 37.

Эн30.10
Софочка

Сообщение было удалено

спасибо,Софочка! твои бы слова да Богу в уши! вот и я подумала,что раз герпес возник,значит иммунитет ослаблен,хотя он бывает у меня,но не часто,а сейчас я посл время усердно сидела на витаминах,лимоне,малине,шиповнике,по идее должен был укрепиться,очень хочется надеятся,что это не банальная простуда,а именно ОНО)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эн30.10

начиталась уже в интернете,что за Б. у некоторых может и 3 раза даже возникать,но хоть не так страшно на губе,читала,что при генетальном герписе-вот это да,большой процент не вынашивания. сег замочила ещё один тест-ничего. решила теперь не раньше 30го,дождусь уже.

Эн30.10
Олимпия 26.10.

Сообщение было удалено

а надо верить!!!! по вере каждому даётся!! держу за тебя кулачки)

Эн30.10
Санькина 04.11

Сообщение было удалено

вот и у меня так же было и по вечерам до сих пор держится

Софочка
Эн30.10

Сообщение было удалено

у меня герпеса не бывает вообще, но когда было 10 дней задержки - все губы были изуродованы. это был кошмар!!! но я радовалась)))
Очень верю, что тебе повезло!