Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный …
Сообщение было удалено
ну да,я также рассуждаю...думаю,все будет хорошо...не в этом цикле,так в другом усердствовать будем)а если в этом неожиданно получится-так тому и быть))
Сообщение было удалено
Неожиданно это вообще оптимальный вариант и моя мечта, у всех друзей так и получилось, а вот целенаправленно этот так трудно, у меня вот неделя после О, так я уже вся извелась, только и делаю, что прислушиваюсь к себе)))
Сообщение было удалено
да уж...только исполниться этой мечте мы сами не даем...накручиваем себя, прислушиваемся, постоянно ждем ждем этого чуда...вместо того,чтобы жить и наслаждаться моментом здесь и сейчас...вечно то прошлым, то будущим грезим...надо научиться отвлекаться от этих мыслей...сама знаю,что это сложно...я стремлюсь к этому,но пока получается не очень...(
Пользуюсь такой таблицей для высчитывания благоприятных для зачатия дней http://havebaby.ru/testy_ovulyaciya/tablica-ovulyacii/
Сообщение было удалено
А я, кстати, в этот раз сильно О не заморачивалась вообще... думаю, фиг с ним... Как будет, так и будет. Получала удовольствие, и тут бах и оно! Вот правду говорят, что надо не думать об этом. по крайней мере стараться....
Сообщение было удалено
супер!! мне тоже так хочется!))
Сообщение было удалено
Мне кажется, на самом деле надо просто пересмотреть свои мысли... Направить их в другое русло, наслаждаться небеременной (пока еще) жизнью, возможностью поспать на животе, и вообще поспать =) ну и т.д. я стала более капризной... психованной, ничего не могу с собой поделать… живот тянет... тренировки пришлось оставить... ну и все такое, но это, конечно, счастье, теперь переживаю, чтобы все было хорошо ))))) Главное-мыслить позитивно! )))))
Сообщение было удалено
да я тоже так думаю, что не нужно заморачиваться насчет этого, но получается немного по другому.. т.е. мысли постоянно проскальзывают, когда овуляция, как лучше питаться, не пить, витаминчики всякие принимать для будущей Б.. Т.е получается, что поверить же себе и своему самовнушению, что сейчас расслабляемся и будь как будет сложно, потому как мысли все равно постоянно об этом..
А позитивно мыслить, это нужно при любом раскладе))
Как кстати твой муж, поверил уже тебе, доволен? или еще все же не осознал?
Сообщение было удалено
Дюфастон назначил гинеколог с 16-25день МЦ.Пью 5-й курс....беременности нет(((Хотела бросить,доктор сказал,что Дюфастон можно пить до 6 месяцев.Пропью еще один цикл...
девочки! подскажите. в этом месяце врач назначил дюфастон. с 16-25 д.ц. он ничего мне не говорил о том, что его нельзя отменять прежде чем точно не узнаю есть ли Б. в след. цикле планировалась проверка труб, поэтому наверное вопрос беременности не вставал. назначил, потому что я сказала, что после месячных долго мажет.... и вот я пропила эти 10 дней. за эти 10 дней уже 100 раз перечитаоа весь интернет про дюфастон и его опасность отмены.... и кто как пишет... кто пишет, что ничего не случится... и я решила довериться случаю... сегодня 26 д.ц и 1 й день после отмены... целый день как будто течёт все там! на бумаге остаются розовые следы! я боюсь... что делать??? не могли же месячные сдвинуться и начинаются так рано?! обычно цикл 28-30 дней... правда в прошлом месяце цикл был 34 дня и поэтому в этом месяце меньше... я не знаю что делать... подскажите.. вы тут такие хорошие все....
добрый вечер!! вот прочитала ваше сообщение и хочу поделиться своими знаниями об овуляции. Тест использовать на 11 день цикла. В моем случае на 13 день цикла показал две ярких полосочки, но, увы, с мужем в этот день не удалось уединиться. Результативным будут половые акты. Уделю внимание-АКТЫ!! у меня был незащищенные секс за два дня до овуляции, но спермики не дождались мою яйцеклетку. Поэтому начинайте с 11 дня цикла делать тесты раз в день и заниматься любовью чаще!!!!лучше, если утром и вечером.Ну если позволяет время, то и днем!!!
)))) И все у вас получится!! Я вот с 12 октября не отпущу мужа от себя, чтобы все получилось!!!
У меня была внематочная , удалили трубу. Скоро будет год.. Мы очень хотим лялечку, я очень боюсь. И хочу всем посоветовать провериться перед беременностью, потому как потом будет поздно. Понимаю, что надо думать о хорошем, но, к сожалению, не получается(( Я хочу пожелать всем долгожданной беременности!!!!!ВСЕМ ВСЕМ!!!
Девченки, У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!
А меня кр..дни 6 начались...беременность откладывается еще на месяц.
Девочки привет! Принимайте в ряды желающих))) с мужем в этом месяце был несколько раз незащищенный секс, неделю назад начал сильно болеть живот как при месячных. И в туалет по маленькому бегаю часто. Потом потихоньку стало меньше болеть. Сегодня первый день задержки- пошла на узи- мне сказал Г, что эндометрий 0'66 что тонкий но в полости матки есть точечка похожая на плодное яйцо. И если берем. есть то угроза. Сдала хгч. А вечером появилось светло светло коричневая мазня((месячные у меня так никогда не начинались(( сразу кровь и тд.. на свой страх и риск выпила дюфастон 2 табл- мне его с первой беременностью прописывалт тк также сильно болел живот. Вот сижу трясусь, мучаюсь догадками- вдруг зря выпила? Не вредно это если нет берем-ти?И вдруг уже не поможет если беременна... Завтра хгч все прояснит.
Сообщение было удалено
На УЗИ только 17 числа... Г сказала через неделю после задержки :-)
Сообщение было удалено
Дюфастон частенько назначают для вызова месячных, на сколько я знаю, по его отмене приходят месячные... Может он вызвал такую реакцию... А про отмену... Если цикл 28-30 дней и будет задержка, вы же сделаете тест и скорей всего все увидите, продолжите принимать, пока Г не отменит... А несколько дней отмены, думаю, ничего страшного за это время не произойдет... ))))) А если и произойдет, то скорей всего плод с каким-нибудь дефектом и организм его сам отторгает, естественный отбор, как говорится... Так что не волнуйтесь. И при следующем приеме у Г поинтересуйтесь, как Вам быть...
Сообщение было удалено
Обязательно все получится! У меня знакомая с одной трубой после ВБ уже двоих родила, мальчик и девочку... и вот была беременная третьим, но решили, что не время для третьего, сделала аборт, к сожалению... Так что все обязательно будет!
Сообщение было удалено
Правильно сделала, что выпила дюфастон... Там в инструкции написано, что при угрозе сразу надо выпить 40 мг, т.е. 4 таблетки... Он поддержит, не навредит это точно. Мне Г посоветовала пить его 2 раза в день. Я когда своему Г позвонила по поводу двух полосок, она первым делом спросила про мазню... Не хочу пугать, но беременность может быть биохимическая... поищите в гугле... Не переживай, буду держать за тебя кулачки!
Сообщение было удалено
Дюфастон частенько назначают для вызова месячных, на сколько я знаю, по его отмене приходят месячные... Может он вызвал такую реакцию... А про отмену... Если цикл 28-30 дней и будет задержка, вы же сделаете тест и скорей всего все увидите, продолжите принимать, пока Г не отменит... А несколько дней отмены, думаю, ничего страшного за это время не произойдет... ))))) А если и произойдет, то скорей всего плод с каким-нибудь дефектом и организм его сам отторгает, естественный отбор, как говорится... Так что не волнуйтесь. И при следующем приеме у Г поинтересуйтесь, как Вам быть... спасибо. надеюсь что пару дней действительно роди не сыграют и все хорошо будет.
Маруська, спасибо!! Но увы, хгч отрицательный пришел, но и мазня прекратилась. Наверное это сбой. Уже неск. Месяцев непонятное происходит с месячными: то задержка то болит очень(.Думаю похожу к гинекологу, у меня тонкий эндомктрий и уже несколько месяцев, с таким наверное не получится забеременеть. При первой беременности эндометрий был 1.12. А щас истончился за время)) это было почти 4 года назад. Время идет надо заняться))) спасибо Вам, буду писать!)))
1136 это я, vita )))
Сообщение было удалено
Ну эндометрий не сложно нарастить! И цикл выровнять! Все будет хорошо! )))))))
Здравствуйте, девочки! Хочу рассказать свою печальную историю. В январе на сроке 4 недели - выкидыш, даже понять ничего не успела ( тест показывал 2-ю полоску бледную, но четкую). Цикл сбился. В июле поехали на море, должны были быть М, а их нет. Я не обратила на это внимание, море жара. Ребенка 5-летнего таскала на руках. В итоге по приезду домой опять слабая вторая полоска, через пару дней она уже жирная. После полового акта с мужем появились светло-желтые выделения. Я испугалась, узи, все хорошо. Назначили дюфастон, выделения усилились и в итоге ЗБ! Перелопатила весь интернет, почему это случилось не могла понять, врачи ничего не объясняют. 19 августа меня чистили, месячные пришли самостоятельно 18 сентября, еще месяц я пропила Жанин. Теперь после мес буду пить шалфей для восстановления эндометрия и, если получится заб-ть, то никаких УЗИ (вагинальное узи очень вредно на раннем сроке), никакого дюфастона без сдачи прогестерона. Сейчас пью фемибион-1 и магний. Вот так! Пока лежала в больнице у каждой 2-ой девочки ЗБ. Я в шоке была вообще! А один профессор мне сказал, что даже поливитамины нельзя пить, пользы от них никакой!
Сообщение было удалено
Очень сочувствую Вам!!! Надеюсь что при правильном врачебном подходе все наладится и вы родите здорового малыша!
девочки, ещё вопрос про фастон. кто его принимает давно ... должна быть мазня на отмене?? мне кажется что он должен налаживать цикл, чтоб не мазало не до не после. или я что то не до поняла? что то меня пугают влияние всех этих гормонов на организм...
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что это от дюфастона или УЗИ? Скорей всего. если бы не дюфастон. у Вас был бы очередной выкидыш, а с дюфастоном была предпринята попытка сохранить беременность... Вообще, на сколько я знаю на ранних сроках положен половой покой... тем более после этого у Вас и начались выделения... И не читайте всякий бред про УЗИ и т.д. Сами пугаетесь и народ пугаете. Это все НЕ ДОКАЗАНО! Ни польза ни вред...
Дюфастон нельзя просто так без анализа назначать! В больнице где я лежала, врачи делали именно так.
Сообщение было удалено
У меня мазало до М и после... сказали на УЗИ, что скорей всего этой из-за прогестерона (я принимала праджисан, аналог дюфастона и утрожесана).
Сообщение было удалено
Да понятно, что ничего нельзя назначать без анализов... Но врачи так делают, скорей всего, чтобы перестраховаться... пойду 17 на УЗИ уточню этот вопрос...
Сообщение было удалено
У меня мазало до М и после... сказали на УЗИ, что скорей всего этой из-за прогестерона (я принимала праджисан, аналог дюфастона и утрожесана). ну от недостатка может, а когда препарат специально для выравнивания цикла...
Вот что прочитала по поводу прогестерона в любом его виде( Дюфастон, Утрожесан и т.д.)
Марина, в Вашем случае тянущей боли не было, но было кровотечение,т.е. угроза...
Давайте думать логически: мы имеем беременность в малом сроке и жалобы на тянущие боли в животе. Боли могут быть симптомом угрожающего выкидыша, а могут и не быть, проверить состояние хориона, эмбриона на таком сроке можно только трансвагинальным датчиком, что усугубит проблему при ее наличии. Основным гормоном отвечающим за беременность в столь малом сроке является прогестерон. Более 60% выкидышей на этом же сроке и
ЗБ из за недостатка этого гормона. Сдать анализ на прогестерон можно, но мы теряем время пока ждем его результат. Таким образом, я бы как врач тоже подстраховалась. В противовес: если Вы начнете принимать препарат прогестерона и что Вы потеряете? На что так влияет этот препарат, что бы всерьез его не пить. Я понимаю, когда назначают цитостатики, глюкокортикоидлы, которые реально обладают системным действием. Поэтому я считаю назначение обоснованным и сама назначаю этот препарат. Любителям сдавать анализы могу добавить: уровень прогестерона в крови меняется за сутки несколько раз. Утром было все хорошо, а вечером произошел выкидыш. Занавес.
Сообщение было удалено
Никого не хотела НАПУГАТЬ! Это правда жизни, а мнительным и рожать не стоит. УЗИ - это радиоволны, которые на раннем сроке, когда идет клеточное строение, очень не кстати. Это вмешательство извне, тем более как сейчас это делается - вагинально! А что касается врачей, так им выгодно, чтобы беременность была сложной, а еще лучше несостоявшейся, чтобы всякие обследования назначать, бабло выкачивать. Вы наверно никогда не сталкивались с такими "светилами медицины" ( искренне не желаю вам такого). А моему папе делали операцию на 4-ой стадии рака совсем не от рака (мы не знали, врач не сказал про рак). Не дали человеку спокойно дожить свои две недели, потому что денег хотели получить и получили без угрызения совести! Вот поэтому у меня такое двоякое мнение. Слишком уж часто случается ЗБ, не по вине ли врача? Но точно не от секса с мужем.
И еще добавлю. После ЗБ или выкидыша врачи рекомендуют планировать через 6 мес. А самое удачное время после первых самостоятельных месячных, т.е. 1-2 цикла. В это время эндометрий уже восстановился, он наполнен кровеносными сосудами и с новой силой готов принять эмбрион. В итоге мы ждем пол года, прозеваем самое подходящее время, а потом не можем забеременеть, идем к врачу, опять анализы и замкнутый круг!
девочки, я тут написываоа про отмену дюфастона. я сделала тест только что. и по моему я вижу призрака.... ааа. у меня немеют руки. бежать за дюфастоном?
Сообщение было удалено
Не надо паниковать, покупайте дюфик, еще тесты, пейте и сделайте ХГЧ.Если нет возможности через пару дней повторите тест.
Сообщение было удалено
Не надо паниковать, покупайте дюфик, еще тесты, пейте и сделайте ХГЧ.Если нет возможности через пару дней повторите тест.
дюфик купила. выпила 2 прямо у аптеки... сейчас решила выпить ещё 2 ( в инструкции что то написано про 40мг однократно) тест вечером ещё повторю. я сегодня ими закупилась... ХГЧ думаю сдам завтра... или в понелельник
Сообщение было удалено
УЗИ - радиоволны?! Вы где это вообще берете? Вы в курсе как расшифровывается сокращение "УЗИ"? И я сталкивалась с разными врачами... никто Вам не сказал, что ЗБ от секса... читайте, внимательно, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Зачем же сразу бежать? :-) вы же даже не уверены :-) конечно, это на Ваше усмотрение. Смотрите еще на признаки.
Сообщение было удалено
Зачем же сразу бежать? :-) вы же даже не уверены :-) конечно, это на Ваше усмотрение. Смотрите еще на признаки. зачем бежать?! за тем, что мне не хотелось бы потерять беременность , если она есть. а мы же верим тестам?)
Сообщение было удалено
Зачем же сразу бежать? :-) вы же даже не уверены :-) конечно, это на Ваше усмотрение. Смотрите еще на признаки. зачем бежать?! за тем, что мне не хотелось бы потерять беременность , если она есть. а мы же верим тестам?)это я делала эви на 20 м/е... чуть позже сделаю струйный фрау...
Сообщение было удалено
Зачем же сразу бежать? :-) вы же даже не уверены :-) конечно, это на Ваше усмотрение. Смотрите еще на признаки. зачем бежать?! за тем, что мне не хотелось бы потерять беременность , если она есть. а мы же верим тестам?)это я делала эви на 20 м/е... чуть позже сделаю струйный фрау... струйный отрицательный... :-( печаль
Сообщение было удалено
зачем бежать?! за тем, что мне не хотелось бы потерять беременность , если она есть. а мы же верим тестам?)это я делала эви на 20 м/е... чуть позже сделаю струйный фрау... струйный отрицательный... :-( печаль
Утром тест делать надо же :-) что ж Вы так торопитесь то? Сделайте завтра еще.
Сообщение было удалено
Ну просветите, что же по-вашему УЗИ? Гомеопатия?
Сообщение было удалено
Не переживайте, за два-три дня без дюфастона ничего не случиться. Сделайте тест через день утром, полоска обязательно будет темнее (если это беременность)
Екатерина, добрый вечер. Меня зовут Ксения. Хочу Вам посоветовать сдать спермограмму супруга, проверить всё в порядке у него. В нашем городе эта процедура стоит около 1000 р. Так же советую Вам проверить проходимость ваших труб. Если не знаете об этой процедуре ничего, я могу Вам объяснить вкратце человеческим языком)
Идём далее, выясните есть у вас в городе в платных мед.центрах такие процедуры как Гинетон и Рикта. Рекомендуется эти процедуры делать непрерывно по 10 раз каждую. Да, потратитесь, но это эффективно.
И если у вас есть такая услуга как узи на определение овуляции, воспользуйтесь и ей. Рекомендуется 4 раза пройти. У нас это стоит около 400 р за 1 раз. Но перед этим сходите к гинекологу и попросите направление на это всё)
Я сама ни разу ещё не рожала, но очень хочу) Но вы обязательно прислушайтесь ко мне, так как работаю в платном мед.учреждении, которое изначально специализировалось на гинекологии)
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Не переживайте, за два-три дня без дюфастона ничего не случиться. Сделайте тест через день утром, полоска обязательно будет темнее (если это беременность) сделала ХГЧ... он очень маленький. меньше 20. удивлена что тесты его вообще уловили... это же значит что Б не развивается? у меня вряд ли хватит терпения и нервов дождаться передачи через пару деньков
Сообщение было удалено
сделала ХГЧ... он очень маленький. меньше 20. удивлена что тесты его вообще уловили... это же значит что Б не развивается? у меня вряд ли хватит терпения и нервов дождаться передачи через пару деньков
ХГЧ ежедневно удваивается.Придется сдавать через несколько дней, смотреть динамику.Не нервничайте сильно, что суждено то и случится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не переживайте, за два-три дня без дюфастона ничего не случиться. Сделайте тест через день утром, полоска обязательно будет темнее (если это беременность)
ХГЧ ежедневно удваивается.Придется сдавать через несколько дней, смотреть динамику.Не нервничайте сильно, что суждено то и случится.
сделала ХГЧ... он очень маленький. меньше 20. удивлена что тесты его вообще уловили... это же значит что Б не развивается? у меня вряд ли хватит терпения и нервов дождаться передачи через пару деньков
У вас уже 2 результата ХГЧ ?
Гость, посмотрите в Интернете статьи с уровнем ХГЧ, от 5-25 не информативно. Может только-только все началось. Пересдайте через пару дней.
Вот и я с этим ХГЧ мучаюсь, попали в О, через 7 дней начались тянущие боли как перед месячными, появился железный привкус во рту, нос заложило, вроде похоже на имплантацию, а и температура повышена была 37,2. В общем встал вопрос как удовлетворить свое любопытство, многие пишут, что тест раньше показал, а в инете читаю про удвоение, так там при классическом цикле получается 14-15 ДЦ овуляция, 21например имплантация, в этот день ХГЧ 2, Для чувствительности теста 10ме, должна еще почти неделя пройти чтобы ХГЧ в моче стал достаточным, а этот и так уже время М, получается раньше это дня на 2 можно? И все?
Сообщение было удалено
Я делала 7 тест, М должны были 9 прийти. Мне показал //. Вторую слабую, но ее было видно. Сегодня сделала еще один, она уже яркая :-) у меня тоже тянуло живот и бессонница появилась и до сих пор есть... и температура была 4-5, думаю имплантация была. Так что на 2-3 день после имплантации тест мне уже показал :-)