Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный …
Сообщение было удалено
Добро пожаловать! Я тоже планирую уже давно. Анализов кучу пересдавала. Но врачи говорят нужно время. Так что ждем.
Девоньки,приветик!
Примите меня в свои ряды)))
У меня мега маленький срок,по-моему даже недели нет.
Но сердцем чую,оно самое)))
Сообщение было удалено
Яйцеклетка способная к оплодотворению сутки. 24 часа. Недавно читала.
Сообщение было удалено
Дай Бог! :-) Когда М должны прийти?
Сообщение было удалено
т.е. получается у нас для оплодотворения всего 1 день в месяц??если секса не было в этот день,то скорее всего беременности не будет?так чтоли?
Сообщение было удалено
Хорошо, что а анализами все ок, ничего страшного...
Сообщение было удалено
Надеюсь,что через пару лет придут не раньше)))
21.09. Был первый день М,подожду тихонько до 19,а там уж буду радоваться)))
Сообщение было удалено
Максимум 36 часов у вас в запасе, и то, если вчера смайла не было, если только начался выброс гормона.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Фунтик, ты главное не зацикливайся на этом, все обязательно будет хорошо и ты забеременеешь, хорошо бы конечно сразу, но не всегда так получается, главное не переживать заранее)))
Сообщение было удалено
Марусь, через пару дней полоски будут уже яркие)) мужчины они ж такие.. факты им нужны, а не призрачные полоски)) это мы все там высматриваем, находим разные признаки Б, а у них все проще)) так что не парься по этому поводу))
Сообщение было удалено
значит пора стараться!!! Удачки, пусть все получится!!
Сообщение было удалено
В общем и целом да. То есть благоприятных дней всего 5-6 в неделю. Оплодотворение фактически может наступить в течение 24 часов (+/-).
Это при том что в данном цикле была овуляция. Хотя на практике в год у женщины происходит от 7 до 15 овуляций.
Сообщение было удалено
(((( видимо не успеваю и в этом цикле. но надеюсь что мужнены спермики стойкие и с воскресения атакуют мою яйцеклетку)))))
Сообщение было удалено
Спасибо! Стараюсь! Сделаю ему еще тест! Пусть посмотрит свои яркие полоски ))))))))
Получается, что я 3 была на УЗИ... врач еще ничего не видела... т.е. имплантация произошла где-то с 4-6 октября (у меня как раз 4-5.10 температура была 37,2-37,3), т.к. 7 тест уже показал полосочки. Если брать, что имплантация произошла 4.10 и отнять 7-10 дней (пока эмбрион крадется по трубам). То О у меня была с 25-28 сентября. ПА был 23.09 и 28.09... Скорей всего О была 25, т.к. должна была быть с 23-25 сентября ))))) Получается спермики живут минимум 2 дня, если до 25 дотянули с 23, а если 28 (это 7 дней имплантации) О была, то была поздняя... Вот такие вот расчеты... Это к тому, сколько спермики жить могут... блин, во написала, самой смешно, целое расследование ))))))
Сообщение было удалено
молодец!очень полезные расчеты!реальные,а не просто общие интернет-фразы!какие то изменения в самочувствии есть?
Сообщение было удалено
Я прочитала в нете, что спермики ищут яйцеклетку по запаху!!!!))))
Всем привет:) Пробуем в этом цикле,сейчас 30 день цикла из ... не знаю скольки,может уже и задержка,цикл не стабильный,в июне аж 44 дня был(подозреваю что из-за большого стресса и приема антибиотиков),делала тестик на 28 день цикла,пока отрицательный :( вот почитала,что на 13-14 ДПО ХГЧ уже за сотню переваливает,значит тест должен показать,полагаю что О была в промежуток с 22 по 28 сентября,старались в это время не халявить. Ооооочень хотим дитё,естественно я тоже миллион признаков в себе нахожу:)главное это конечно болезненность сосков,при прикосновениях,но вижу что и признаки ПМС не отстают :( Вот не знаю,делать завтра утром тест?или все-таки подождать до конца недели...
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Я еще тот паникер)) про зубы думала, но боюсь сейчас, вдруг все же свершилось, а анестезия повредит? Вроде во время Б не лечат
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова! Я вроде уже и успокоилась, но все же как человек нетерпеливый, с трудом представляю как переживать от месяца к месяцу это затяжное ожидание, и надеяться, надеяться... Еще и примеры вокруг, что все с "пол пинка" забеременнели, даже не готовились особо, вышло все на раз-два. Хотя на работе у девочек сейчас как раз обратные истории...
Сообщение было удалено
здорово! Буду держать за вас кулачки!;)
Сообщение было удалено
Ну а что правильно.. мне вот тоже было бы интересно ,что и когда точно произошло и сколько живут спермики))
Накупила вот в этом месяце тестов на овуляцию... не знаю когда даже начинать с моим нерегулярным циклом... у меня то 25 дней, то 33.. высчитала средний цикл 29.. но не знаю насколько можно вообще этому доверять...а вдруг О произойдет сильно раньше... начиталась , что некоторые вообще беременеют сразу после месячных...
Марусь 7 тестов по-любому ошибаться не могут... очень прям рада за тебя!!!
Сообщение было удалено
спасибо за информацию, Марусь!
А еще говорят, что если оплодотворение происходит спермиками, попавшими в организм мамы до овуляции, вероятней всего получится девочка.
Сообщение было удалено
спасибо))))
у меня коллега делала с 5 по 20 день. и на 4 месяц определила, что овуляция у нее в 15 день. но каждый цикл, особенно, если цикл не стабильный меняется день овуляции. на это много факторов влияют: стресс, переохлождение, болезни, недосып и т.д. мне врач рекомендовала каждыйцикл отслеживать о и стараться, при том что у меня цикл достаточно стабильный 28-30 дней.
Принимайте меня в свои ряды. Я правда не совсем здорова... у меня длительная мазня перед месиками, какие мне только диагнозы не ставили! Обследования, дорогущее лечение - все бестолку. Сошлись на аденомиозе. И вот решили планировать... я не особо верю в чудо, т.к. мои симптомы врачи так и не убрали. Говорят, нужно делать гистеру или лапару, смотреть что там. Но мы решили попробовать пока без операции. Прошло два месяца - ничего. Но я по совету начала пить боровую матку и о ЧУДО! В первый раз за многие месяцы месяки пришли без мазни! У меня появилась огромная надежда и я этим "здоровым" месячным радовалась почти как // ))) Планируем дальше))
Сообщение было удалено
я частенько слышу и одни и другие истории... бывает и с первого раза, а бывает и годам все длится, а потом раз и дите)) Конечно, когда к беременности готов, всегда хочется очень быстро, чтобы все получилось, но не всегда так получается.. у меня вот сестра первого ребенка заделали очень быстро и без проблем, а второго год старались по-всякому и никак.. сделали в итоге ЭКО и родили прекрасного малыша.. так, что даже те, у кого все сначала очень быстро, тоже могут попасть в категорию, когда уже начинают сильно волноваться..
Сообщение было удалено
Я бы просто советовала ПА раз в 3 дня... мне кажется все получится... и... березку :-)
Сообщение было удалено
Может кому-то помогут в спорах ;)... Изменений вроде нет... Спать хочу целый день жуть как, ночью сплю не очень хорошо... И живот тянет, а так все тьфу-тьфу-тьфу ок... 17 числа на УЗИ записалась, будут смотреть какая беременность: маточная или... (об или даже не думаю).
Что ОПЯТЬ сообщения не отправляются?! о.О
Сообщение было удалено
Спасибо! ))))))) И у вас все будет обязательно!
Васаби, подключите измерение базальной температуры и узи - фолликулометрию, на пару тройку месяцев, и узнаете, когда именно у вас О)))У меня тоже цикл хрен знает какой, мне все это помогло.
Здравствуйте, девочки!
Я в 31 год, наконец, решилась на второго ребенка. 3 цикла ничего не получалось, а на 4-ый загремела в больницу и была экстренно прооперирована (апоплексия). Врачи разрешили беременеть не раньше чем через 6 месяцев. А в течение этих 6 месяцев обязательно принимать ОК. Ровно через полгода я отменила ОК (пила Ярину) и все получилось в первый же цикл. Но я еще вела график базальной температуры и Овуляцию поймала наверняка. Теперь благодаря графику знаю точную дату зачатия. И еще думаю, что всё-таки сработал эффект отмены ОК. Всем желаю удачи и, девчонки, стройте графики)))
если уж о планировании говорить - расскажу свою историю:
моя подруга из питера никак не могла забеременеть, уже два года пробовали, лечились, травки какие-то пили, анализы и т.п. Год назад я ей подарила на день рождения кулон для беременных, называется mexicanbola. Вообще-то он специально для беременных сделан, звенит, носить его надо на уровне пояса, ребенок слышит звуки бола и всё такое. Она его носила на шее просто как украшение. А потом звонит мне через пару месяцев, что ЗАБЕРЕМЕНЕЛА наконец-то!!
я решила что это просто совпадение, потому что я тоже себе такой кулон купила, другого цвета только, носила на шее, беременеть не собиралась, потому что у меня уже была старшая дочка. Но в общем так получилось, что через пару недель после ее звонка оказалось что и я беременна, хотя не планировала.
В общем совпадение или нет - решайте, а у меня теперь крестник и две дочки :) Удачи!
Что то все затихли) как настроение, как ощущения? какой настрой? =)
я здесь)))настрой нормальный...решила в этом месяце особо не усердствовать с зачатием...по времени как раз сейчас О, надо бы поработать...но побаиваюсь,т.к. мужу аппендицит в этом месяце вырезали, неделю кололи антибиотики....лучше перерывчик сделать,наверное...хотя ждать так не хочется...но что делать(
Сообщение было удалено
Привет! Я удивлена, что до сих пор тебя не уговорили сделать лапару и гистеру! У меня мазня после М и Б тоже не наступает, но меня уже после полгода попыток отправили на лапару.
У многих, кто планирует малыша появляются псевдосимптомы.
Напридумываем себе всего, и сидим, ждем. В обычный день мы бы и не обратили на это внимание, но в такие дни....
Девочки, у меня что-то опять с форумом... сообщения не отправлялись... Сделала еще пару тестиков, вчера вечером и сегодня (сегодня первый день задержки) но полоски ярче не стали, какие были такие и есть почему-то... Муж вчера уже со мной на тест ходил смотреть :-) Но пока еще видно, что не верится ему :)))) Я же на аэробику ходила, силовые тренировки, стэп... теперь нельзя ведь, прыгать, тяжести поднимать, пресс качать, а все спрашивают, почему я перестала ходить... брррр :-) объясняешь всем... Папа тут спросил... неловко так объяснять ему было )))))) мужики, они такие мужики )))))))
Катерина, а ты у Г не спрашивала, может можно? Я думаю, что лучше месяцок подождать. чтобы вывелось это все из организма и в БОЙ! ))))))
Маруська,нет не спрашивала у Г...но тоже решила,что в этом деле лучше перестраховаться...предохраняться мы все равно не стали,но в О не усердствуем на всякий случай)
Сообщение было удалено
хехе.. так я скоро совсем тогда зациклюсь, если буду все методы использовать))) итак уже прислушиваюсь к своему организму, то один признак найду, то другой, причем и О и Б))) накупила тут кучу тестиков, аж 3 пачки, чтобы не пропустить)))
Сообщение было удалено
А разве антибиотики, которые принимал супруг, могут как-то негативно отразится на зачатии и будущей Б?
Сообщение было удалено
Маруся, читала, что фитнес и различные тренировки при нормально протекающей беременности не то, что вредны, а даже полезны, если нет, конечно, противопоказаний.. Я вот сейчас тоже думаю, планировала с этого месяца пойти на фитнес и тренажерку, плюс бассейн, но не знаю вот.. вдруг забеременею, а будут противопоказания, а карта покупается на полгода.. думаю пока..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
честно говоря, была бы рада,если бы кто-то однозначно смог ответить мне на этот вопрос...если бы знать какие конкретно кололи ему антибиотики,то может быть можно было сделать вывод,но опять же только после консультации с врачом...может есть здесь медики и кто-то ответил бы мне на этот вопрос?была бы очень признательна))
Сообщение было удалено
У меня живот потягивает... и после тренировки в понедельник совсем разболелся... тем более мы там прыгаем как козы... а прыжки запрещены на ранних сроках, пресс качаем, гантели таскаем... Поэтому я решила лучше пока не ходить, ведь все только начинается... Там довольно-таки большая у нас нагрузка...
Сообщение было удалено
Ой ой, если животик потягивает, то лучше, конечно, поберечься, не надо никаких нагрузок, лучше, чтобы все беспроблемно протекало..
Маруся а на УЗИ уже ходила?
Сообщение было удалено
на качество спермиков ИМХО антибиотики вряд ли влияют, но может и правда для спокойствия сделать перерывчик, все таки здоровье будущего ребенка это на десятки лет, а с другой стороны, часто когда расслабишься, отложишь как раз все случится, что в любом случае тоже будет гуд)))