как?
Сообщение было удалено
Вот только здоровье и ГВ никак не связаны.
Природой еще заложено рожать каждый год и что теперь, так и делать?
Растяжки, между прочим, тоже природой заложены! Зачем же вы их убираете?-
автор этого коммента меня убил наповал)))) прям конфетку из себя сделала магическим способом))
Гость 50, а мама на время кормления не может отказаться от водки и сигарет? Хоть 4-8 месяцев вытерпеть. А стерильность химии - вы думаете, соевое и пальмовое масло ангелочки в горных вершинах наливают? Да везде эта экология, и в своем молоке, и в смеси, только пользы от грудного молока в сто раз больше.
Быть беременной это чудо. Ты понимаешь, что благодаря тебе появится новая жизнь. Никогда НАСТОЯЩАЯ МАМА не сделает своему ребёнку хуже. Если есть возможность кормить грудью, то должно быть так, а специально ради красоты делать хуже... Ребёночек то этого не заслужил.
Ещё раз повторю ЕСЛИ ЕСТЬ СВОЁ МОЛОКО
Сообщение было удалено
курящая мать не может раз-два и кинуть курить.это детям известно что бросить курить СЛОЖНО
Сообщение было удалено
человек, который родил новую жизнь, в первую очередь ЖЕНЩИНА,и не стои на свою красоту болт забивать ради ребенка.в мире миллиарды ЗДОРОВЫХ кесарят и исскуственников. или мне сексом заниматься с сись-ками с которых молоко течет??? фу!
Вы говорите, что замужем. Так тем более это даже лучше. Если вы семья и у вас хороший муж, вас он будет любить любой. Вы изменитесь не из-за того, что забросили себя, а родили ребёнка
Сообщение было удалено
короче,девушки, мне надоело с вами спорить. каждому свое-и это не ваше дело!!!все, я молчу и буду тихонько читать ответы ПО ТЕМЕ. чао)
человек, который родил новую жизнь, в первую очередь ЖЕНЩИНА,и не стои на свою красоту болт забивать ради ребенка.в мире миллиарды ЗДОРОВЫХ кесарят и исскуственников. или мне сексом заниматься с сись-ками с которых молоко течет??? фу!
Бред
Сообщение было удалено
То есть "мамочка" и во время беременности курила 9 месяцев? Тогда у меня нет слов. Да, сложно не курить. Но страх за ВСЮ будущую жизнь ребенка должен придать сил. Я сама видела и знаю 2 курящих беременных. Обе кстати без образования и низкого соц уровня, матерятся. И курят, и выпивают, и кальян еще. У одной выкидыш произшел, к сожалению.
Сообщение было удалено
Ага, а еще надо переходить на дачное/деревенское, причем, лично выращенное, чтоб точно без гадости. И многие могут себе это позволить, всю беременность торчать попой кверху на грядках?
Извините, не верю. Я считаю, что проверенная смесь полезнее молока мамы, которая ест еду, обколотую гормонами, облитую химией и т.д. Откуда вы вообще взяли про полезность грудного молока? Я сама росла на ИВ, так у меня иммунитет покруче многих ГВшников будет.
Сообщение было удалено
Да, да ученые и врачи во всем мире, и мать-природа не правы, права Гость, которая из собственного эгоизма не кормила ребенка, и теперь всем пытается доказать, что разницы нет. Те же антитела, более высокий IQ у естественников за счет уникальных соединений для развития мозга, меньшие риски по онкологии.
Сообщение было удалено
Я была на ИВ. К 1му классу я знала всю школьную программу вплоть до 5го. Читала быстрее всех в школе, круглая отличница, постоянные олимпиады по техническим дисциплинам, призовые места. В 9м классе у меня IQ был 155.
А ученые...не забывайте о том, что эти исследования велись тогда, когда с экологией все было лучше чем сейчас, и питание матерей, соответственно, было здоровее, процент курящих меньше и т.д.
Сообщение было удалено
С чего это вдруг растяжки заложены природой?? Может быть у вас и заложены, но я лично знаю массу девушек, которые ничем во время беременности не мазались и у них нет ни единой растяжки. Так же знаю еще кучу тех, кто мазался и предотвратил растяжки. Не впадайте в крайности. Это глупо.
Сообщение было удалено
Бред.
Сообщение было удалено
Да уж конечно! Вашей глупости просто нет предела.
Сообщение было удалено
Офигенная аргументация)
Сообщение было удалено
Боже... У вас с головой все в порядке?? Ну конечно потраха'ться-то важнее, чем о здоровье ребенка подумать! Вы вообще соображаете, что пишите? Как будто вы 20 лет будете ребенка грудью кормить! Неужели вы настолько животное, что не можете немного себя ограничить в течении года? Бедный ваш ребенок 0_0
Сообщение было удалено
Терпение и труд, все перетрут. Знаете такую поговорку? Если есть желание и средства, то ваша фигура станет еще лучше, чем до беременности, а если вы трусливая и безденежная квашня, то, конечно, режьте себе брюхо и перетягивайте си'ськи)
Сообщение было удалено
После 2 х дней мучений в роддоме, я была очень рада, что мне предложили кесарево! Если будет второй ни за что не соглашусь на ЕР! Такого услышала и увидела.... После КС труднее отойти и первые дни тяжело вставать и садиться и переворачиваться на кровати. После операции через 6-8 часов заставят встать на ноги.
Сообщение было удалено
Вы находите себе оправдания. Если вы едите гов'но, то конечно кормите ребенка другим гов'ном. Лично я, ем нормальную еду, ничем не обколотую и не облитую. НТВ меньше смотрите, будете спать крепче.
Есть лекарства, но их должны вам врачи выписать, а почему не хотите кормить грудью? Мою дочку первые дни смесью кормили, на лице сразу высыпали красные прыщечки, потом принесли мне, я стала грудью кормить, всё прошло, на диете не сижу, ем более менее здоровую пищу, помидоры и арбузы тоже ем. Никаких коликов и проблем с животиком нет.
Я вообще обычно за все искусственное и технологичное, но есть пример подруги, которая один раз рожала ЕР, а второй - КС. И по ее мнению, КС это ужас. Если после ЕР она почти сразу скакать начала, то после КС уже полгода прошло, а шрам до сих пор болит, и реабилитация гораздо дольше и тяжелее. Так что автор, думайте, может все-таки естественные с эпидуралкой?
Сообщение было удалено
Ноу комметс 0_0 Если женщина даже курить бросить не можете ради собственного ребенка, то о чем вообще тут можно говорить...
Сообщение было удалено
Если вам в кайф стоять раком на грядках все лето - ваше право, а я не фанат ковыряния в земле, оставим это старым бабкам.
Сообщение было удалено
Ну что вы! Ей то виднее! Все это - самооправдание, эгоизм и лень. Таким вообще не надо детей заводить. Потом она будет бить своего ребенка за то, что он ей, королеве, поспать не дал и тд.
Сообщение было удалено
А я - президент. Здесь можно написать все что угодно. А на умную, кстати, вы совсем не тянете. Так что не старайтесь.
Причем тут лень и эгоизм? Если я выросла на ИВ и у меня все прекрасно, зачем что-то менять и рисковать? Проверенный лично путь - самый лучший.
А ещё грудью легче ночью кормить) положил малыша к себе, и дремли спокойно, пока он ест) а так ночью придётся вставать, готовить смесь, кипятить чайник, мешать с холодной водой, жуть, и всё это во сне...
Сообщение было удалено
Зачем? Мой муж в состоянии купить мне экологически чистые овощи и фрукты и вообще обеспечить меня качественным питанием в любое время, а уж во время беременности - тем более.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что у вас все прекрасно??
Сообщение было удалено
Вот-вот. Помню как у меня сестра мучилась с этими бутылочками вечными.
Сообщение было удалено
Да, ещё и бутылочки мыть)))
Сообщение было удалено
Вот именно. А так ночью, папа принес малыша в кровать, ты его покормила, ничего для этого не делая, папа унес ребенка в кроватку, и все дальше спят спокойно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы верите в ЭКО продукты? Это рекламный ход, что бы за те же яблочки вы платили в трое больше..
Я родила год назад. Рожала сама, но молоко пришло только на четвертые сутки. Дочь грудь пустую не хотела брать, дали смесь разболелся животик, всю ночь кричала у меня на руках. И я ревела вместе с ней, ходя по палате. Когда молоко пришло, все наладилось и мы вообще не знаем, что такое смесь. Кормила 10 месяцев, потом стала отказываться от груди. Я ревела, переживала опять и не знала что делать, месяц сцеживалась, появились синяки на груди. Постепенно молоко пропало. Сейчас я с гордостью всем говорю, что кормила так долго сама. А многие не могут смесь подобрать и не знают чем накормить кроху и мечтают о гв. Не понимаю, как можно лишить себя и ребёнка такого. А ещё про ''занятие сексом с переполненными сиськами'', как пишет автор, мой муж говорил, что запах ночнушки, пахнущей молоком ни с чем не сравнится. И муж, любящий, всегда будет гордиться тем, что его жена кормит.
Сообщение было удалено
Вашего мужа возбуждает ***** в ночнушке, пахнущей грудным молоком? Мсье извращенец?
Сообщение было удалено
А вы верите в озоновые дыры, в таяние ледников, в обколотые гормонами продукты , в страшную химию вокруг нас и смертельно опасную экологию? Так же могу вам сказать, что это все - рекламный трюк.
Сообщение было удалено
По ходу это вы извращенка,раз только об этом и думаете. Вам сейчас о ребенке думать надо. Я лишь имела в виду то, что муж совсем по другому должен относиться к жене после родов, с большей нежностью. А не думать, что у вас там обвисло и где растянулось.
Преимущества грудного молока
Грудное молоко содержит все необходимые питательные вещества для малыша, причем в оптимальном соотношении и виде, приспособленном к особенностям пищеварительной системы конкретного новорожденного, так как вырабатывается организмом матери по «индивидуальному заказу».
Грудное молоко содержит вещества, помогающие уберечь ребенка от болезней, пока формируется его иммунная система, и что особенно важно в наше время, от аллергии. Искусственные смеси этого не обеспечивают, потому что в грудном молоке содержатся вещества, которые не могут быть синтезированы искусственно.
Состав материнского молока будет меняться по мере роста малыша, в соответствии с его потребностями. В самые первые часы после родов вырабатывается молозиво, затем грудная железа вырабатывает переходное молоко и со второй — третьей недели материнское молоко становится зрелым.
От того, как Вы будете кормить ребенка, во многом зависит его физическое, эмоциональное и умственное развитие. Женское молоко видоспецифично. Оно содержит вещества, способствующие развитию мозга ребенка, в то время как коровье или козье молоко направленно главным образом на увеличение массы тела. Детей первого года жизни не зря называют грудными, — больше всего на свете им нужна материнская грудь, материнское молоко. Но получают его сейчас далеко не все малыши. Возможно, в этом повинен наш нервный век с его перегрузками и волнениями. В тоже время, довольно часто молодые мамы психологически не нацелены на грудное вскармливание, что сильно сказывается на выработке молока.
Материнское молоко особенно необходимо ребенку в первые полгода, а из этого полугодия — в первые 3-4 месяца. Очень важно молозиво. Молозиво, вырабатываемое грудными железами в первые часы и дни после родов, богато витаминами, ферментами, минеральными веществами и создает необходимые условия для формирования «правильного» микробного биоценоза кишечника (полезных лакто— и бифидобактерий). Женское молоко легко усваивается новорожденным.
Посредством сосания ребенок удовлетворяет не только потребность в пище, но и сосательный рефлекс, формирующийся еще в утробе матери, и конечно, потребность в общении. Сосание для младенца — это потребность и удовольствие, напрямую не связанные с чувством голода. Благодаря сосанию у малыша развивается челюстной аппарат, мышцы рта и языка. Что особенно важно в дальнейшем, например, при становлении речи. У детей, которых рано стали прикладывать к груди, активней формируются все системы организма, в том числе и нервная система. Такие дети опережают своих сверстников в интеллектуальном и эмоциональном развитии.
Сообщение было удалено
если у вас будет кесарево, то мне подруга говорила когда одеваешь бандаж после кесарева, то молоко пропадает, а когда сняла бандаж молоко опять появилось, не знаю у всех так бывает или нет. Попробуйте.
Грудь или бутылочка?
Важно и то, что детишек чаще кормят из бутылочки, из соски. Механизм сосания из материнской груди и из соски — различен. При сосании соски у малыша работают мышцы щек, а при сосании груди — язык. Работать щечками намного проще, а малыши «не лыком шиты», и понимают это очень быстро. После бутылочки, особенно с большим отверстием для вытекания жидкости, малыш с большой неохотой берет грудь. Вследствие этого у женщины могут возникнуть такие проблемы, как уменьшение лактации, трещины сосков, застой молока с необходимостью сцеживания. А малыша переводят на искусственное вскармливание.
Старайтесь не отказываться от грудного вскармливания. При возникновении проблем с кормлением проконсультируйтесь со специалистами — до того, как вы соберетесь прекратить грудное вскармливание.
Кормить грудью удобно и практично: еда для малыша всегда под рукой, всегда нужного качества, всегда нужной температуры и консистенции. Находясь в одной палате с малышом, Вы имеете возможность постоянно быть с ним в контакте, заботиться о нем, помогать, когда это необходимо. У материнской груди малыш чувствует себя спокойнее и безопаснее, чем в незнакомом помещении один на один с новым огромным миром и чужими людьми.
Сообщение было удалено
И как можно сознательно лишать всего этого своего родного ребенка, я не понимаю. Ладно, если молока нет, но намеренно не кормить, при всех очевидных плюсах ... Дикость какая-то 0_0
а по-моему, все эти статьи высосаны из пальца, про онкологию вообще чушь-это ж надо было до такого додуматься)) просто си.ськой проще и бесплатно кормишь) вот и вся разница. а химия? да в грудном молоке вся та же химия(вы ж не в девственной тайге живете)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор вопроса полная *****, эгоистка хренова
Сообщение было удалено
грудное молоко-химия????😂😂😂спасибо за открытие менделеев
всем ответившим ПО ТЕМЕ спасибо! а про мужа, который в восторге от запаха грудного молока в сорочке-это пиз-де-ц полнейший!!!!!!!!!!
Я кормила своего малыша до 3,5 месяцев. Потом очень сильно заболела и пришлось колоть антибиотики. Естественно пришлось отказаться от ГВ. Врач прописывала какие-то таблетки (хоть убей, не могу вспомнить название). Их по 2 штуки в упаковке продавали. Перед принятием сцедилась полностью и грудь перетянула эластичным бинтом. И всё! Через 2 дня молока как и не было. Но вот что вам скажу: разница между ГВ и ИВ колоссальная. Не в плане так сказать полезности, а для меня так в первую очередь в плане удобства. Ох и намучалась я с этими бутылочками, стерилизаторами, подогревателями.. Но как говорится, каждому свое. Кому-то это особых неудобств не доставляет. Наверное, когда не с чем сравнить, то ИВ кажется не таким уж проблемным. Хотя дело в любом случае в самом отношении матери к ребёнку. И будете ли вы для своего ребёночка самой хорошей мамой зависит только от вас, а не от вашего решения кормить или не кормить. Удачи вам, Автор! Здоровья вам и вашему малышу!