договорилась с врачем о кесарево, а было ли у кого-то такое, что вы договаривались на кесарево, а вас пустили в роды? интересует как этого избежать, если такое возможно...
Ну что бред-то? Нельзя при разрывах сидеть. Если их много, то месяц. Спросите у интернета или у любого врача.
Может быть, если 2-3 разрыва, то и можно сидеть дней через 5-10, не знаю.
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? В случае осложнений, возможно. А так - выписка на 4-ые сутки, снятие швов - на 10-ые.
Сообщение было удалено
Лично я уже через час о боли не помнила.
Сообщение было удалено
Нет, мне как раз всё доступно: сначала надо быть специалистом, потом матерью, потом женой. Интересная последовательность. Аоколение с мозгами набекрень. Вот я и говорю-бедные мужчины они живут с поколением существ которые сначала человек, потом специалист, потом жена. Да уж...
388, ну в свое время из роддома тех, у кого были ЕР выписали раньше, чем с КС.
И сейчас вот решила узнать, может что-то изменилось. Нет, в первой же статье говорится, что на 7-10 день выписка. Так что...
Вы поймите - это полостная операция. Очень серьезная. И идти на это добровольно, не имея показаний - зачем? Роды - естественный процесс, веками женщины рожали сами.
Впрочем, не хочу никого убеждать, это бессмысленно.
Сообщение было удалено
Понятно, надо быть эстетствующей лентяйкой с претензией на равенство полов.
Сообщение было удалено
Я не знаю, где это написано, но я год назад рожала путем КС. Выписалась на 4-Никто без осложнений дольше не лежал. Даже девочка после экстренного КС пошла домой на 4-ый день. НИКТО дольше не лежал.
Сообщение было удалено
Да? Ну значит за 16 лет изменилось. Статья, правда, свежая.
Девченки пишу "за себя".Первая беременность ЕР.Вторая запланированное КС.Что лучше?Для меня ЕС.После кесарево до сих пор шов болит как месячные.До месячных и после заниматься с.ксом больно хотя прошло уже три года.После ампидуралки встаешь на следующий день+температура 39.У ребёнка проблемы с кишечником.После кесарево бондаж иначе больно ходить.После рождения второго был большой живот.Сейчас слава богу нет.Шов не видно совсем.А то что там растягивается бред.
Сообщение было удалено
Какие ссылки Вы хотите? Вы и статьям не поверите. Родился вроде здоровый, рос хорошо, а в подростковом возрасте-головные боли, депрессии и т.д. Примеров много. Это практика и годы работы.
Сообщение было удалено
Это где же ещё швы после кесарева "снимают"? В сельском лазарете, где про кетгут слыхом не слыхивали?)))
Тоже в шоке. Никто сейчас не снимает швы! Что за инквизиция?
Сообщение было удалено
Ну так написано, я-то причем?
Сообщение было удалено
Как говорится, на заборе тоже написано...
Сообщение было удалено
ну мне и правда снимали, на 10-ый день в роддом приходила. Это единственный минус КС для меня)
Трижды рожала ЕР. Без разрывов и проблем. ребенка сразу прикладывали к груди, чтобы капли первые молозива получил. Вставала через 3 -4 часа, вечером кормила уже по-настоящему сидя. Через неделю - 10 дней полноценный секс с мужем. Через 1 -1,5 месяца возврат к прежним объемам.
Сообщение было удалено
Ну а какие основания не верить статьям, написанным врачами?
Сообщение было удалено
А вы про неделю-10 дней не загнули? Очень рано для секса, там же по сути открытая рана. Тоже рожала без единого разрыва, ничего не болело, попробовали через три недели сексом заняться - больно. Нормальный секс был через два месяца.
А с остальным согласна. И пресс качать начала через неделю.
Сообщение было удалено
Рожала КС прошлым летом. Выписали на 5 день. Не гони
Сообщение было удалено
Вангуем?)))
Сообщение было удалено
Нет. Дня три после выписки мажет, о сексе речи нет, а как мазать переставало, так и секс. Оба уже не могли терпеть, конечно, осторожно, туго, как в первый раз ))))
Мы не знали, что нельзя. Думали, что можно. И ни разу не было проблем. )))
Да пусть даже выписка на 4 день. Все-равно - или выписка после операции или после обычных родов, когда уже ничего не болит.
Нет, понятно, что по показаниям просто нет выбора. Подружку дважды кесарили - первый раз на вторые сутки схваток, а второй раз потому что врач не рискнул - шов был не очень хорошим.
Но когда есть выбор - зачем добровольно ложиться под нож? Это выше моего понимания, честно.
У меня почему-то не было мысли, что там открытая рана, роды были легкими. Врачи никаких патологий не нашли. Какая рана?
Сообщение было удалено
Ну да, и гинеколог не говорила, да? Все три раза не говорила? Внутри - открытая рана. неужели не было больно именно внутри?
Сообщение было удалено
Ну хоть почитайте что ли, как роды проходят. Кровь-то откуда берется? Это уж вообще просто пещерная безграмотность.
Ладно мне, с ЕР простительно про кесарево не знать.
Сообщение было удалено
Ну выделения же в норме почему-то идут шесть недель оттуда! Как не рана? У меня первый месяц конкретно кровь была, носила урологические прокладки. Второй типа мазни-сукровицы, уже обычные прокладки можно стало. Без патологий всё.
Сообщение было удалено
ну как же не болит? А если много разрывов и сидеть нельзя?
Да в каждом способе есть свои плюсы и минусы. У меня было КС по показаниям и я не утверждаю, что КС - это лучшее. Но лично по моему опыты могу сказать, что более идеального способа я себе и представить не могу. Ни боли, ни страха, быстро! Восстановилась тоже очень легко. Конечно бывает и по другому, но у меня было так. Второй раз безусловно кесарево.
Ну вот когда я рожала, ни у кого не было столько разрывов, чтобы нельзя было сидеть. Носились все как сайгаки - раньше дети лежали отдельно, поэтому скучно было до одури. Ни одной не было лежащей. Вот после кесарева - девочки еле ходили согнувшись и держась за животы. нам завидовали.
Так что думаю, что такие разрывы, чтобы аж прямо сидеть нельзя, бывают очень редко, уж точно не чаще, чем осложнения при КС.
Сообщение было удалено
ну тут много девочек отписалось о том, как сидеть не могли
Сообщение было удалено
Ну тут тема такая. Я за свои уже 40 почти лет только вот на вумане узнала, что такое бывает. В жизни не видела.
А вот подружка рассказывала, как после второго КС мучалась - маленького кормить надо, а она еле встает, сама не может его из кроватки взять. Ей мелкого подавал старший, которому было всего-то 4 годика. Она все боялась, что он уронит.
Сообщение было удалено
Ну я после ЕР такая же была. Муж подавал ребенка на кормление. Нет, я могла взять, но очень сильно больно было. Это обычное дело. Только в те два дня, что мы были в роддоме, нескольких таких ползающих видела. И столы в кухне роддома сделаны высокие же, чтоб стоя есть. Не просто так же.
Сообщение было удалено
да, кстати, столы. У нас было так, что эти высокие столы все были заняты постоянно. Сидячие места же занимали КС-ницы в основном.
А я про столы и не помню как-то. Мне кажется, вроде все столы были одинаковые, просто кому стоять-ходить было тяжело - ели в палате.
В-общем-то ясно, кому с ЕР повезло - те за них, кому с КС - за него. Все просто.
Только все же - почему ВСЕ врачи ратуют за ЕР? ВСЕМ повально лень возиться? Не думаю.
Сообщение было удалено
Гинеколог не помню чтобы говорила. Больно не было.
для тех,кто пишет,что я хочу кс только из-за одного места,что надо думать о ребенке ,а не о том,что у меня там возможно будет все порвано и потом зашито. что надо пройти через схватки,иначе я не женщина,и ребенку будет от этого плохо. ОТВЕЧАЮ ВАМ: да,я себя люблю не меньше чем своего будущего ребенка,и для меня важно чтоб там было все в норме,а не зашитая пис-ька(все равно чем-то надо жертвовать ради ребенка-для меня лучше животом пожертвовать...),схватки я не намерена терпеть,любую боль не терплю,даже если голова слегка побаливает или живот во время месячных- сразу пью таблетки обезболивающие, да,даже ради ребенка я не намерена терпеть боль и унижения во время родов(другим словом не могу назвать роды,только "унижение"), когда родится ребенок,тогда,возможно,я буду готова ради него на вес,сейчас я думаю больше о себе,а те,кто говорят "надо думать о ребенке,а не о себе-флаг вам в руки и идите лесом." на счет того,что кесаренные дети психически слабые,так я могу сказать тогда что я "кесаренная",хотя родилась естественно. все те характеристики,которые вы пишите кесаренным детям -очень подходят моему характеру,хотя я прошла через "естественное рождение". я- слабохарактерная,чуть что сразу в слезы,боли боюсь до ужаса, в школе вообще тихоня (в то время когда лидер в классе была "кесаренка"), частые головные боли. все,я ответила на все ваши вопросы,теперь я жду ответов по теме, для вас,ершницы тема закрыта,пошли вон отсюда,спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
Какие шесть недель? У меня после выписки три дня всегда мазало, даже не кровь, а именно мазало. Как при критических днях. С чего бы мне думать, что там рана, если врачи сказали, что разрывов нет?
на вес-на все*
Сообщение было удалено
Это странно. Почитайте интернет, обычно шесть недель. Разрывы ни при чем - вся поверхность матки травмируется при любых родах.
Сообщение было удалено
мужик скорее всего пишет. это мне тоже так врач-мужик по коленочке похлопал со словами: "ничегооо, это у тебя ещё не сильные схватки" (как будто он испытывал хоть сильные, хоть не сильные)) ) смехота, ей Богу. И это человек работающий непосредственно. Что уж говорить о мужиках, которые потом не платят алименты и вообще забивают на детей, а бывшая для них как отслуживший инкубатор- не дай Бог какая копеечка ей перепадёт.
Сообщение было удалено
Какой мужик? Это я писала. У меня действительно схватки все три раза были терпимые. Мы с мужем даже танцевали пока у парадного стояли в ожидании скорой. Мне при схватках стоять было плохо, а топтаться на месте, держась за плечи мужа - нормально. )
А надуманной назвала потому, что пишут те, кто еще не рожал ни разу. Откуда им знать как будет?
Это он мне так ответил, когда я просила кесарева, не могла уже терпеть схватки. Плод был крупный, 4,5 кг, в консультации сказали, что скорее всего будет кесарево. Но кесарева мне так и не сделали, было хорошее раскрытие, и т.п. Выяснилось, что в больнице есть эпидуралка, ею мне и скрасили последние несколько часов схваток. Роды прошли нормально,без разрывов. Сидела как-то уже сразу. Кровила три недели, сказали, что остатки плаценты в матке, была чистка. Ребёнок лет до 6 очень плохо ел, и сейчас очень медлительный и не собранный, ну т.е. по этим показателям сильно выделяется из общей массы детей, я считаю, что это последствия каких-то родовых травм.
Какие шесть недель? У меня после выписки три дня всегда мазало, даже не кровь, а именно мазало. Как при критических днях. С чего бы мне думать, что там рана, если врачи сказали, что разрывов нет?
что за троль пишет??минимум 3 недели (у меня 1,5 мес. ) шла кровь - называется это ЛОХИИ! и идут они у всех! так что чушь не пишите
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Нормальная рожавшая женщина никогда подобного бреда не скажет. Или тролль.
автор, договаривайтесь - хоть роды у вас как в песне пройдут (у меня так было) - без болей и быстро. еще успеете устать с ребенком (а первые месяцы это вообще труба, если не спокойный будет).
П.С. и не пишите, что вы все с ребенком не устаете - вижу я "красивых, бодрых мам" каждый день - на 100 чел. одна хорошо выглядит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я очень хорошо выгляжу, но кто б знал, чего это стоит! Для меня просто это принципиальный вопрос. Не важно, спала ли я, ела ли, но прическа и косметика - это основа хорошего настроения в декрете. В нём так мало радости, что хоть это-то необходимо! И красивая одежда ещё. Некрасивой просто не покупать никогда!
по теме: автор, обязательно с вашим врачом договоритесь, чтобы в вашей мед карте были показания к КС (по зрению сейчас проблематично, можно по почкам купить, если есть герпес в крови дорисовать, что обострение за 2 недели до родов было). и все - любой роддом (даже не ваш) обязан вам будет сделать кс.
Я очень хорошо выгляжу, но кто б знал, чего это стоит! Для меня просто это принципиальный вопрос. Не важно, спала ли я, ела ли, но прическа и косметика - это основа хорошего настроения в декрете. В нём так мало радости, что хоть это-то необходимо! И красивая одежда ещё. Некрасивой просто не покупать никогда!
а вот я забила пока:)т.к лентяйка - просто фигура оч хорошая так и осталась, а косметикой не пользуюсь. както шли с мужем на ДР - я накрасилась,оделась - ребенок меня тетей назвал:)
Сообщение было удалено
почему это по зрению проблематично? врачи что,вообще свихнулись со своими ер???или роженица уже не человек,и главное ребенок?? пи - з дец я в шоке