у меня было кс по желанию,без показаний. я читала как здесь реагируют на это,но вот мне все это приходится выслушивать в живую. сил уже нет,знали бы вы как они меня достали. но гулять с ребенком …
Как раз после этой темы я почитала форумы Германии по поводу кс. И там тоже самое- кто за, кто против кс по желанию, и тоже жалобы на ужасные естественные роды, после которых хочется только кс. Также я там прочитала, что хотя и не все гинекологи поддерживают желание беремменной на кс, закон этого права не отрицает и добиться можно, важно найти клинику и получить от нее согласие на операцию. Как искать клинику: найти по справочнику родильные дома своей местности и обзвонить их. Думаю, что и в других странах Европы, например во Франции, которую здесь упоминали, ситуация похожая.
Ну если кому-то нравится по собственному желанию быть вспоротой как свиная туша, то ради Бога! Кто мешает???
Сообщение было удалено
Если у вас изъедено все молочницей, то после ЕР шрамы будут, впша дряблая в молочнице плоть просто порвется.
Сообщение было удалено
Вы видно трусы до талии натягиваете. Любой нормальный человек может в поисковике ввести " виды шрамов после кесарева". Шейте себе трусы до ушей.
Поздние осложнения:
Такие осложнения проявляются далеко не сразу, возможно пройдет не один месяц. К ним можно отнести самое распространенное осложнение - это лигатурные свищи. Это осложнение после кесарева сечения встречается у многих рожениц. Возникает из-за отторжения организмом шовного материала. Процесс возникновения лигатурных свищей довольно долог: сначала появляется припухлость, затем покраснение, болезненные ощущения, а потом прорывается гной. Если внимательно рассмотреть ранку, то в ней можно рассмотреть виновницу всех бед – оставшуюся лигатуру. Лечить самостоятельно – мазать антисептическими растворами и кремами – бесполезно, свищ будет то закрываться, то снова нарывать. Поэтому нужно обратиться к специалисту для удаления ниточки.
"в первые дни шов после кесарева очень сильно болит. Именно поэтому новоиспеченной маме колют обезболивающие препараты. Геройствовать и терпеть боль врачи категорически не рекомендуют, поскольку в такой ситуации в крови матери происходит постоянный выброс адреналина, попадающего и в грудное молоко. В итоге новорожденный становится беспокойным и раздражительным. Поэтому всем новоиспеченным мамам после кесарева в обаятельном порядке прописывают анальгетики (обычно внутримышечно). То же самое с антибиотиками: никто не спрашивает вашего согласия — колют всех без разбору. И еще хорошо, если при этом задумываются над выбором препарата. Если вы не против антибактериальной терапии, то лучше обсудить с врачом наиболее безобидный для младенца препарат. Ведь грудь ему давать следует уже с первого дня рождения, невзирая на отсутствие молока. Цефтриаксон из прошлого века, я считаю, не самый лучший кандидат на эту роль, хотя, наверное, самый дешевый, поэтому часто применяющийся по сей день. Думаю, с врачом можно договориться и купить для себя нормальный препарат. Зачем колют антибиотик после кесарева сечения? «На всякий случай», для профилактики развития воспалительных процессов из-за наложения шва, вероятность чего, следует признать, существует довольно высокая. "
А ведь некоторые сволочи -матери детей кормят этим ядом.
"Рассасывание синтетических хирургических нитей может продолжаться от месяца до полугода и даже дольше, что зависит главным образом от используемого материала. В процессе этого шов может «сочиться», болеть, кровоточить — такие «побочные эффекты» в норме иногда сопровождают период заживления шва. Вы можете наблюдать припухлость и покраснение в области шва. При использовании кетгуда не исключены аллергические реакции. Вполне вероятно нагноение и воспаление шва. Если вы замечаете у себя «подозрительные» признаки (припухлость, покраснение, кровоточивость, постоянные боли в области шва на фоне повышения температуры тела), то следует показаться врачу для согласования дальнейших действий. Даже если при наложении шва использовались шелковые нити, которые давно были сняты, поврежденные ткани все еще могут воспаляться. Кроме того, всегда существует риск расхождения шва, что очень нежелательно. Старайтесь избежать этого: не поднимайте никаких тяжестей (в идеале даже ребенка, но если это невозможно, то хотя бы ничего тяжелее ребенка), исключите любую физическую нагрузку, обеспечьте регулярное опорожнение кишечника, соблюдайте правила личной гигиены."
Сообщение было удалено
+100000, не надо всего рассказывать подругам, чтобы меньше хабальства выслушивать в свой адрес.
Им просто повезло, что рожали без трудностей, может как в туалет сходили.
У меня подруга первого ребенка рожала сама, чуть не умерла- без прикрас. Врачи еле откачали и её и ребенка. Хотя всю беременность бегала без токсикоза, отеков, вес набрала 7- 8 кг. Врачи хвалили, с ребенком всё хорошо было, схватки сами начались, но потом ужас начался.
Второго два года назад рожала с кесаревым и не пожалела.
Сообщение было удалено
Зачем вас искать? Как куда ни войдешь, тут вы с советами космической глупости.
Захлопни створки, устрица!
да уж, Ваши то посты на редкость адекватны, ничего не скажешь
Сообщение было удалено
А Вы думаете после ЕР вся такая девочка останетесь, разрезают п- сю , потому что головка не пролезает, и рвется всё так,что мама не горюй, потом швы накладывают.
Сообщение было удалено
да уж, Ваши то посты на редкость адекватны, ничего не скажешь
Ну да, у меня ведь IQ человека, а не устрицы
Сообщение было удалено
Книжки читай, давно ответ она ищет...... Под диваном, что ли ищешь? Проходя по родовым путям матери ребенок получает нужные микроорганизмы для своего иммунитета[/qуоте]на ты со мной не надо. А если читать не умеем, то объясню для особенных. Я спрашиваю не про ребенка, а про женщину. Зачем женщина должна пройти это??
Бездетная малолетка? Нормальная женщина, если собралась родить, уже понимает, что думать о себе поздновато, надо думать о ребенке в первую очередь. А раз ты себя так любишь, мой совет-никогда не заводите детей , вам противопоказано.[/qуоте]
мой ребенок появился на свет путем КС, когда мне было 27. Если Вы не понимаете смысла написанного, то лучше проходите мимо и не пугайте народ. А теперь еще раз. Я задала достаточно четкий и недвусмысленный вопрос: зачем непосредственно женщине ЕР? При чем тут думать о себе? Если Вы не можете ответить на элементарный вопрос, о чем с вами разговаривать?
Сообщение было удалено
Ваша головка точно не пролезала))
Сообщение было удалено
Бездетная малолетка? Нормальная женщина, если собралась родить, уже понимает, что думать о себе поздновато, надо думать о ребенке в первую очередь. А раз ты себя так любишь, мой совет-никогда не заводите детей , вам противопоказано.[/qуоте]мой ребенок появился на свет путем КС, когда мне было 27. Если Вы не понимаете смысла написанного, то лучше проходите мимо и не пугайте народ. А теперь еще раз. Я задала достаточно четкий и недвусмысленный вопрос: зачем непосредственно женщине ЕР? При чем тут думать о себе? Если Вы не можете ответить на элементарный вопрос, о чем с вами разговаривать?
Затем, что естественный путь появления ребенка на свет и так природой задумано, не вами..
Если что-то идет не так, то предлагается кесарево. Элементарные вещи просто.
И решение о кесаревом принимают врачи, а не капризные дамочки
Сообщение было удалено
Затем, что естественный путь появления ребенка на свет и так природой задумано, не вами..
Если что-то идет не так, то предлагается кесарево. Элементарные вещи просто.
И решение о кесаревом принимают врачи, а не капризные дамочки
гость ,ты *****?(ая) тебе в который раз объясняют-зачем ЖЕНЩИНЕ ер? имеется ввиду,если она не пройдет через ер-значит она уже не женщина. так как выражается моя подруга каждая женщина ДОЛЖНА пройти через эр,потому что кс-это не роды. а о ребенке здесь нет речи. влови суть наконец-то ту-пая кури-ца
ту-пой-там где звездочки
Сообщение было удалено
Бред бредовый. Это я еще балаболка? Вы даже не знаете, о чем пишете.
Сообщение было удалено
Бездетная малолетка? Нормальная женщина, если собралась родить, уже понимает, что думать о себе поздновато, надо думать о ребенке в первую очередь. А раз ты себя так любишь, мой совет-никогда не заводите детей , вам противопоказано.[/qуоте]мой ребенок появился на свет путем КС, когда мне было 27. Если Вы не понимаете смысла написанного, то лучше проходите мимо и не пугайте народ. А теперь еще раз. Я задала достаточно четкий и недвусмысленный вопрос: зачем непосредственно женщине ЕР? При чем тут думать о себе? Если Вы не можете ответить на элементарный вопрос, о чем с вами разговаривать?
Вы оччччень тупая. В пятый раз говорю, что это нужно ребенку. Но вам на своего глубоко наплевать, я это уже поняла.
Кстати, поэтому вы устрица? Шрам вдоль пуза разделил тело на 2 створки визуально?)))
Сообщение было удалено
Бред конкретно в чем?
Сообщение было удалено
Молочницу лечите, здоровые ткани не рвутся как гнилые тряпки.
Сообщение было удалено
гость ,ты *****?(ая) тебе в который раз объясняют-зачем ЖЕНЩИНЕ ер? имеется ввиду,если она не пройдет через ер-значит она уже не женщина. так как выражается моя подруга каждая женщина ДОЛЖНА пройти через эр,потому что кс-это не роды. а о ребенке здесь нет речи. влови суть наконец-то ту-пая кури-ца
Да мне по фигу такие подруги.. Извините и если неправильное предлежание плода, какая подруга, тут врачи решают
У меня жена брата осенью рожала, пошла на естественные роды, легла заранее и буквально за день они там решают, что все-таки кесарево, врачам было виднее.
Сообщение было удалено
Вы оччччень тупая. В пятый раз говорю, что это нужно ребенку. Но вам на своего глубоко наплевать, я это уже поняла.
гость ты ду-ра ту-пая. как тебе вопрос никак не дойдет? убейся об стену
Какое кому дело кто КАК рожает??? Я вообще не понимаю о чем базар.
Какое кому дело ?? Кто и Как рожает?? О чем базар вообще ?
Сообщение было удалено
гость ты ду-ра ту-пая. как тебе вопрос никак не дойдет? убейся об стену
Створки захлопни.
Сообщение было удалено
Вы оччччень тупая. В пятый раз говорю, что это нужно ребенку. Но вам на своего глубоко наплевать, я это уже поняла. [/qуоте]
твою мать....) для чего это нужно ребенку я и так прекрасно знаю. Вы можете ответить, зачем это женщине???)
Сообщение было удалено
не, не вдоль. Поперек, представляете?
Сообщение было удалено
Бред конкретно в чем?
ну хотя бы в том, что через три года после КС женщина вполне может при желании отправиться на ЕР.
Сообщение было удалено
девушка, Вы из какого века? почитайте про спинальную анестезию.
Сообщение было удалено
господи, девушки, не знаете- так не показывайте свою глупость. При горизонтальном разрезе есть возможность рожать потом естественно, если нет противопоказаний.
И я не за просто так, знали бы Вы как я плакала, когда мне сказали, то я иду на кесарево.
твою мать....) для чего это нужно ребенку я и так прекрасно знаю. Вы можете ответить, зачем это женщине???)-нет,устрица, ей 'этот вопрос и завтра не дойдет
Сообщение было удалено
Чтобы не иметь на бузе шрам забитой *****.
На пузе шрам забитой с ви ньи
Сообщение было удалено
Не показывайте свой д еб илизм. По каким критериям вы решили, что ваш шрам не разойдется?
который можно со временем убрать...пффф
Сообщение было удалено
Фото плиз! До и после
Сообщение было удалено
Читала, ее делают только последние д ау ны, прочтите о последствиях
Сообщение было удалено
Дайте адресок, где за вас взялись с ЕР после кесарева? Или брешете?
Сообщение было удалено
не понимаю я людей, которые не знают, что это такое и пытаются мне доказать свою правоту))
по обычным критериям, просто не беременеть 2 года и всего-то. Это не я говорю, это мне врач сказал. Может Вы его ди билом назовёте?) Во время беременности это пролеживается.. и им лучше знать как мне нужно будет рожать.
Сообщение было удалено
рожу второго, уберу и покажу)
Сообщение было удалено
последствий меньше чем после эпидуралки,между прочим
да и мне ***** я нормально всё перенесла
не так страшен чёрт
Сообщение было удалено
Ну-ну
Сообщение было удалено
Вы выше не читали? Объясняю второй раз..я пришла на 40 неделе, начались схватки, но температура подскочила до 39..меня отправили на КТГ, меряли сердцебиение около получаса-часа..решали че делать. Решили кесарить, так ка у ребенка оно было учащенное, т.е. дистресс плода (хотите почитайте)..не хватало ему кислорода. Я бы могла и ЕР, но не факт, что ребенок выил бы Поэтому я действовала в интересах своего малыша.
Сообщение было удалено
я так и поняла)
Сообщение было удалено
сорри вопрос неправильно прочла. За меня еще не брались, моему 3 месяца, рано пока второго)
это врач сказал, я тоже думала, что ЕР нельзя будет уже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да вы что???! Расскажите, какие же есть последствия от эпидуралки которых нет от спиналтной? Жду с нетерпением!
Сообщение было удалено
Так вот и не вводите в заблуждение раньше времени. Все тут такие знающие, а спросишь конкретней-мыльный пузырь.
Сообщение было удалено
Ну так вам и сосед на лестнице скажет, побежите выполнять? Сказать это может только тот, кто будет непосредственно роды принимать.
Сообщение было удалено
Минусы и осложнения после спинальной анестезии
резкое падение уровня АД (артериального давления). В связи с этим неизбежным фактором использования спинальной анестезии, предварительно проводится ряд профилактических мер. Как правило, женщине вводятся препараты, повышающие давление, однако они могут негативно сказаться на нервной системе ребенка, так как, поднимая уровень АД матери до приемлемого, у малыша они вызовут повышенное АД;
ограниченное время воздействия. Если при эпидуральной анестезии есть возможность добавлять анестетики по мере необходимости, то в данном случае препараты вводятся один раз – перед началом операции. Если что-то пойдет не так, и операция затянет дольше запланированного времени, женщина будет в экстренном порядке переведена на общий наркоз. Впрочем, сегодня используются препараты, действия которых продолжается до 2_х часов;
высокий риск неврологических осложнений, связанных с развитием головных болей.