Гость
Статьи
упреки подруг из-за …

упреки подруг из-за кесарево

у меня было кс по желанию,без показаний. я читала как здесь реагируют на это,но вот мне все это приходится выслушивать в живую. сил уже нет,знали бы вы как они меня достали. но гулять с ребенком …

Гость
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, чё й то не так. За Оперативные Роды подруги просто так гнобить не будут. Может хвастанули что троюродноя тётя муя из минздрава или политсовета думского большинства организовала, и на лапу много дали, а у подруги муж судья, или полицай, или она опер обэпа, и Вы - её план по раскрываемости.

Кстати, ширина ва ги ны после родов через ЕРП значимо меняется редко (в норме восстанавливается быстро). После оперативных родов ,,хлюпающая пивная кружка,, не редкость.
,,Узко,, зачастую это лимфатический отёк, а ,,широко,, - или дряблость мышц или здоровая растяжимость. :)
Ну и ещё нависающие каменные шейки и каменные матки тоже источники слухов и легенд. Иногда это уже большая кривизна желудка или поперечная ободочная с гов ном, или печень, или селезёнка, или диафрагма, а самэтс всё думает что матка нависает и у него плохо встал в хлюпалке :)

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

а они не объясняют ЗАЧЕМ женщина обязательно должна через это пройти? вот давно ищу ответ на этот вопрос.

Книжки читай, давно ответ она ищет...... Под диваном, что ли ищешь? Проходя по родовым путям матери ребенок получает нужные микроорганизмы для своего иммунитета

Гость

***, ты , устрица. В интернете полно информации, а ты позоришься, врешь, что искала. Трепло ты, как я и писала тебе раньше. Балаболка.
Первая же ссылка:
" Дело в том, что когда ребенок проходит через родовые пути, у него из груди самопроизвольно выходит амниотическая жидкость. Малыши, рожденные естественным образом, меньше подвержены риску дыхательной недостаточности или пневмонии. Дети, которые в течение нескольких десятков часов подвергаются сокращениям матки, испытывают (как ни странно) положительный стресс. Он оказывает положительное действие и подготавливает их к формированию всех жизненно важных функций. Для тех малышей, которых просто извлекли из полости матки, рождение  сильнейший шок."

Гость

А еще таких детей" корректировать " надо - "...таких детей можно "подкорректировать" в первые три года - одевать побольше одежды через голову, играть в подвижные игры, где нужно как-будто пролазить через тоннель".

Гость

Физиологические отличия "кесаренка"
1. Атмосферное давление. У ребенка, прошедшего родовые пути, происходит постепенная адаптация к изменениям привычной для него среды. Проходя весь путь, он готов к перепаду давления. У малыша, рождающегося операционным путем все гораздо сложнее. У него просто нет времени на адаптацию, и для его маленького организма это огромный стресс, ему приходится мобилизовать все свои силы. Из-за резкого перепада давления у ребенка могут появиться проблемы с сосудами.
2. По той же причине, часто у «кесарят» проблемы с легкими. Мало того, что у них нет времени на подготовку к первому самостоятельному вздоху, они не получают необходимые гормоны, которые при схватках вырабатывает мама. В результате они предрасположены к респираторным нарушениям, инфекциям и астме.
3. Чаще, чем у других детей, у «кесарят» возникают проблемы с кишечником. Малыш, проходя по родовым путям, приобретает мамины бактерии, которые он готов принять; а малыш, рожденный при помощи кесарева сечения, имеет стерильный кишечник, что может привести к дисбактериозу, нарушениям флоры пищеварительного тракта и полости рта. Они более подвержены риску заболевания стафилококком и пищевым аллергиям.
4. «Кесарята» имеют ослабленный сосательный рефлекс, так как в первые часы и даже дни не имеют контакта с мамой, по причине ее слабости и принимаемых ею антибиотиков.
5. От способа появления на свет зависит сила иммунной системы. У «кесарят» ниже активность клеток крови, отвечающих за иммунитет.
6. При кесаревом сечении, выполняемым под общим наркозом, у малыша есть шанс получить наркотический шок. Риска можно избежать, если применять эпидуральную анестезию; в этом случае мама сможет первой приветствовать свое дитя. Впоследствии ребенок привыкнет к новым условиям, и в физическом плане вы уже не увидите особых отличий от стальных детей.

Гость

Физиологические отличия "кесаренка"

1. Атмосферное давление. У ребенка, прошедшего родовые пути, происходит постепенная адаптация к изменениям привычной для него среды. Проходя весь путь, он готов к перепаду давления. У малыша, рождающегося операционным путем все гораздо сложнее. У него просто нет времени на адаптацию, и для его маленького организма это огромный стресс, ему приходится мобилизовать все свои силы. Из-за резкого перепада давления у ребенка могут появиться проблемы с сосудами.

2. По той же причине, часто у «кесарят» проблемы с легкими. Мало того, что у них нет времени на подготовку к первому самостоятельному вздоху, они не получают необходимые гормоны, которые при схватках вырабатывает мама. В результате они предрасположены к респираторным нарушениям, инфекциям и астме.

3. Чаще, чем у других детей, у «кесарят» возникают проблемы с кишечником. Малыш, проходя по родовым путям, приобретает мамины бактерии, которые он готов принять; а малыш, рожденный при помощи кесарева сечения, имеет стерильный кишечник, что может привести к дисбактериозу, нарушениям флоры пищеварительного тракта и полости рта. Они более подвержены риску заболевания стафилококком и пищевым аллергиям.

4. «Кесарята» имеют ослабленный сосательный рефлекс, так как в первые часы и даже дни не имеют контакта с мамой, по причине ее слабости и принимаемых ею антибиотиков.

5. От способа появления на свет зависит сила иммунной системы. У «кесарят» ниже активность клеток крови, отвечающих за иммунитет.

6. При кесаревом сечении, выполняемым под общим наркозом, у малыша есть шанс получить наркотический шок. Риска можно избежать, если применять эпидуральную анестезию; в этом случае мама сможет первой приветствовать свое дитя. Впоследствии ребенок привыкнет к новым условиям, и в физическом плане вы уже не увидите особых отличий от стальных детей.

Гость

"Есть еще один беспокоящий маму факт. При рождении большинству кесарят ставят диагноз «перинатальная энцефалопатия» . Это весьма общий диагноз, не требующий специального лечения, а лишь указывающий на то, что за ребенком надо понаблюдать. Не стоит пугаться и бить тревогу, в большинстве случаев врачи перестраховываются и к первому году жизни этот диагноз снимается.

Учеными доказано, что дети, не прошедшие через родовые пути, не получают от матери «коктейль гормонов» , выделяемый в кровь при схватках. Главный из них - окситоцин, способствующий развитию способностей к любви и сопереживанию. Вместо него малыш получает адреналин. Но это еще не значит, что он будет черствым и жестоким. Просто, не дав ему самую первую «порцию любви» , необходимо в будущем наверстать упущенное. Постоянно и без повода говорите ему, какой он замечательный, как вы его любите, чтобы ребенок всегда знал, что вы его любите просто так, за то, что он у вас есть. Огромную роль имеет физический контакт: поглаживания, объятия, массаж. Не стоит рано приучать их к отдельному сну, отказывать в грудном вскармливании.

В характере «кесарят» спорят две противоположности: с одной стороны они зависимы, с другой — стремятся к доминированию.

Они довольно легко могут манипулировать взрослыми, но не стоит поддаваться на их провокации, так как они сделают для себя вывод не в вашу пользу и могут разочароваться в вас, как в защитнике."

Гость

А вот я не верю, что подруги прямо таки гнобят. Какая им разница, как вы рожали? Это сугубо ваше личное дело. Вы что постоянно обсасываете эту тему? И еще, хватит твердить, что естественные роды это классно, а кесарево очень плохо. Знаю, к сожалению, много примеров (в силу работы подруги), когда ребенка загубили при естественных родах или когда мать погибла, а было бы кесарево, все было бы по другому. Только в одном случае дело дошло до суда, врачи не успели переписать историю болезни и были свидетели, которые записали разговор врачей на телефон. Мед. работники твердили в свою защиту, что были уставшие, одно кесарево они перед этим уже провели, показаний не было, а потом было поздно, у женщины было поломаны 2 ребра и бедро, ребенка тащили клещами. Результат - ребенок погиб, женщина месяц лежала в больнице. Если женщина просит, то должны делать кесарево. В больницах начальство за кесарево по головке не гладит, слишком дорого, везде экономия. Так что все это очень и очень не однозначно.

Катя

Я хотела рожать естественно. На начальной стадии появления схваток у меня была температура почти 39, отправили на КТГ- дистресс плода, экстренно кесарево.
Ничем мой малыш не отличается от тех, кто рожден естественным. Как выше писали- да, первый месяц с груди не слезал, я постоянно была рядом, и да, были колики, но я не думаю, что это из-за кесарева, колики у большинства деток. Каких-то инфекций, проблем с легкими нет. В первые минуты положили на грудь к папе, пока меня зашивали. Как только я оказалась в палате- сразу кормила. Ах, да, с двух месяцев спит в кроватке.

Вот когда захочу второго у меня будет дилемма. С одной стороны хочется узнать что же такое естественные роды, а с другой стороны не хочется проблем с половым органом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет .Я врач.Онколог правда)Который родил по желанию КС) Прохождение через родовые пути еще больший шок для ребенка чем КС ...плюс вы все у нас тут чем то да заражены и ребенку это передавать не стоит...и еще мы не все имеем столько здоровья чтобы выпульнуть из себя дитя без последствий...рисков даже для жизни ребенка в ЕР больше...а уж для матери тем более...я тут слышала по последствия после КС через года...да есть...и после ЕР не мало...но как и ЕР так и КС должен делать хороший врач и с хорошей бригадой и вы должны быть готовы и физически и морально...эти факторы в купе дают хорошие роды и здоровых участников.) А вообще любая женщина в праве выбирать любой из этих способов и если автора осуждают...дело не в ее выборе родов а в ее выборе подруг)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как эзотерично написано. и абсолютно не сходиться с суровой медицинской правдой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, у меня две мои подурги родили КС во франции по желанию.
Я рожала кс по желанию уже в России.
Автор, у меня наоборот все:)) Как только подруги узнают, что я собиралась рожать сама, такое кудахтанье поднимается, и причитания,что ***** я и как хорошо, что врач меня на КС уговорил:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Книжки читай, давно ответ она ищет...... Под диваном, что ли ищешь? Проходя по родовым путям матери ребенок получает нужные микроорганизмы для своего иммунитета

Это уже давным давно все дается отдельно после родов. Вы тупите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нечто)))))))))))))))))
1513211466, я не знаю, как рожали именно вас в детстве, но вам давно нужно на учет, к психиатру:)))))))

Гость

девочки-ер,зачем вы мне здесь пишите последствия кс? опять ту-пите? в который раз...

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Она не виновата, сейчас в сети куча таких якобы научных статей, и о родах в том числе.
Чего стоят все эти гороскопы, симороны, веды и прочая чушь , на которую ведутся женщины с плохим образованием, хоть на этот форум зайдите.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких последствий, если КС сделал грамотный врач. А вот на последствия ЕР насмотрелась в роддоме, на деток с родовыми травмами.

УстриЦа
Гость

Сообщение было удалено

а они не объясняют ЗАЧЕМ женщина обязательно должна через это пройти? вот давно ищу ответ на этот вопрос.

Книжки читай, давно ответ она ищет...... Под диваном, что ли ищешь? Проходя по родовым путям матери ребенок получает нужные микроорганизмы для своего иммунитета[/qуоте]

на ты со мной не надо. А если читать не умеем, то объясню для особенных. Я спрашиваю не про ребенка, а про женщину. Зачем женщина должна пройти это??

УстриЦа
Гость

Сообщение было удалено

ты глупая? по всем темам меня ищешь? еще раз - женщине это зачем?

Фанатка Ницше

Я не могу представить, что должно рухнуть в моей жизни, чтобы я начала интересоваться особенностями родов посторонних людей! Иногда выхожу в народ на форумы мам и поражаюсь тому в каких подробностях женщины описывают появление "сынки" и "дочи". Нет, я это читаю, но сужу по размеру текстов и количеству комментариев. Еще коробят посты "смешные случаи в роддоме". Недавно неприятно запала в душу фраза "мимо милого роддома без улыбки не хожу"! Это какой же надо иметь низкий интеллект, чтобы такое сочинять и писать??? Я не могу представить себя, рассказывающей кому либо, кроме своего врача и мамы особенности моего здоровья, беременности, родов. Еще говорят, что дома женщина деградирует, а на работе развивается посредством общения в коллективе. Так в 90% случаев в коллективах весь этот бред и обсуждают. Моему ребенку уже 12 лет и никто из посторонних людей не знает ничего о том как проходила моя беременность. С подругами, их немного, я встречаюсь в кофейнях и веду интеллигентные беседы. С рождения ребенка самый страшный мой кошмар-детские площадки и разговоры мам! Это же убийство души и бесталанно потраченное время! Я всегда гуляла только с книгами, это и сегодня мои лучшие друзья. А вы, автор, заботьтесь о развитии и интимности своей личной жизни!

Гость

Мой муж родился через кесарево - планово, т.к. еще при беременности был видно, что ребенок очень крупный, под 5кг, так и оказалось. и свекровь в полном порядке, и он сам. Что она, что он не больнее тех, кто рожали и родились естественным путем. А если бы ее не прокесарили - еще не факт, что могла бы сама родить такого богатыря. У мужа и сейчас голова крупная, в пределах нормы, но есть такая индивидуальная особенность, в соответствии с высоким ростом все пропорционально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В течение десятков часов? Я родила за 5 часов, из них схватки чувствовались как более или менее сильная боль только 3 часа, до того был просто непонятный дискомфорт и думала - газы, кишки бурчат. Ну уж преувеличили, бывает, конечно, и 20 часов рожают, но это тоже не всегда нормально, чаще рожают часов за 7-10. Но не десяткИ же!

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Книжки читай, давно ответ она ищет...... Под диваном, что ли ищешь? Проходя по родовым путям матери ребенок получает нужные микроорганизмы для своего иммунитета[/qуоте]на ты со мной не надо. А если читать не умеем, то объясню для особенных. Я спрашиваю не про ребенка, а про женщину. Зачем женщина должна пройти это??
да узбагойтесь, НИ КТО НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН :), роды в медучреждении в норме не нужны, в положении накорточках или стоя всё прекрасно выпрыгивает, хоть в лесу, хоть в море, хоть на диване. всякие перекормленные слоны, лептоспирозы плода, амниониты, двойные обвития отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вашим подругам во Франции это удалось? Я уже спрашивала и у своей гинекологши и еще у одной врач, сказала что хочу кесарево по разным причинам. Но они сразу заявили что это глупо и лучше самой рожать и тд и тп. А я не хочу сама:(( я знаю что тут на лапу не дают , или это бывает очень редко . Врача такого найти, чтоб сделал показание? Вроде окулиста? Не знаю я вобщем. Рожать скоро. Сама я категорически не хочу но мне не дают выхода:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это слова известного акушера, доктора наук. Вы -неграмотная д е б ил ка

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Зачем вас искать? Как куда ни войдешь, тут вы с советами космической глупости.
Захлопни створки, устрица!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Как же вы кормили в палате?! Вам что, наркоз не делали, по живому резали?!

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Книжки читай, давно ответ она ищет...... Под диваном, что ли ищешь? Проходя по родовым путям матери ребенок получает нужные микроорганизмы для своего иммунитета[/qуоте]на ты со мной не надо. А если читать не умеем, то объясню для особенных. Я спрашиваю не про ребенка, а про женщину. Зачем женщина должна пройти это??

Бездетная малолетка? Нормальная женщина, если собралась родить, уже понимает, что думать о себе поздновато, надо думать о ребенке в первую очередь. А раз ты себя так любишь, мой совет-никогда не заводите детей , вам противопоказано.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

у нас всех сраззу заставляли прикладывать к груди (у всех был общий наркоз) и мед. персонал возмущался, когда за прикормом приходили, мотивируя тем, что ребенка потом будет проблематично к груди приучить.
какая я *****, что им поверила... врачам, мать их((

Гость

А тем ктохочет сделать кесарево не по медпоказаниям, а по собственной глупости, советую зайти на форум мам после кесарева. Где они рассказывают, какими шрамами им изуродовали животы и что теперь им только закрытый купальник носить.
Кстати, для вышеотписавшейся, у которой дилемма как рожать второго-самостоятельного вы уже не родите, только через кесарево, так что теперь никакой дилеммы. А еще врачи иногда шрам второй рядом делают, а не предыдущим пользуются.
За просто так дать исполосовать живот-это просто ту пость.

Гость

у меня 8 подружек -одногодок (только 2 рожали сами, у остальных кесарево внеплановое). Только я сама совершенно спокойно сказала, что КС по желанию выбрала. мама моя (врач) поддержала меня полностью. Роды прошли замечательно, сыну 2 года - болел 2 раза. Сильный, крепкий парень с прекрасным аппетитом. У меня шикарная фигура осталась и от родов только полоржительные воспоминания. Все знают, что рожала по желанию так - никто не возмущался

Алена
Гость

Сообщение было удалено

вот из- за советов таких "врачей" женщинам и вспарывают животы направо и налево. Я рожала в прошлом году и только и молила Бога чтобы не кесарево. К счастью родила сама. Даже и мысли не возникло идти на вскрытие живота без надобности. Милые девушки, ЕР заложены природой. Но и кесарево при показаниях огромный плюс и спасение. Печально, что такие врачи, которые пишут весь этот бред лечат нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шрамы после кесарева (если врач грамотный) косметические.Если постараться можно к минимуму свести потери+они делают надрез прямо над лобковой костью т.е. трусами закрывается ваш шрам...и восстановление тоже зависит от работы врача в команде с пациентом...я не призываю к КС...некоторым оно не подходит...у кого то и ер проходят без осложнений...просто тут столько мифов...тем более шрам это наименьшая из зол...а после ер шрамы совсем в другом месте бывают...)

Алена
Гость

Сообщение было удалено

А скоро из 8/8 не смогут родить сами. Красота фигуры не зависит от того ЕР или КС. Мама у вас "врач от Бога", если вас на это с легкостью отправила.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред. В Европе и в Сша сейчас наоборот возвращаются к ЕР. Это сейчас в моде. А КС без показаний делают ***** или 40-ка летние первородки. А там в 40 лет рожать первенца в норме вещей. У меня дочь маминой подруги из США рожала даже без эпидуралки. И говорит что все стремятся к ЕР. А русские только и хотят чтоб их вспороли просто так.

Алена

Чувствую автор уже пожалела о своем выборе внутренне. И пишет сюда, чтоб ее поддержали. Если бы была уверена, что не зря легла под нож, то ее доводы подруг бы не и,б,а,л,и.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Так меня и призывают к ЕР. Кесарево не дают. А у меня из 10 ти подруг только 2 родили сами. Остальные должны были сами рожать но все закончили экстренным кесарево. Не говорю уж о том как намучились до этого. В плане шрамов и отходняка, у всех прошло нормально. Одна знакомая француженка родила двоих плановым кесарево и все супер. Дети все нормальные. Без каких то особых проблем. Я не хочу мучаться. Может у меня и легко все пройдет. Но насмотревшись на других, хочу кесарево. И мнение других мне фиолетово. Просто не знаю как мне выбить это кесарево. Тк повторяюсь, на лапу здесь не дают.

Гость

И мне не 40, всего лишь 35. Но конечно по российским меркам я уже бабушка ..

Гость

А скоро из 8/8 не смогут родить сами. Красота фигуры не зависит от того ЕР или КС. Мама у вас "врач от Бога", если вас на это с легкостью отправила.

мама у меня нормальный человек, которая намучавшись и зная, что такое роды не хотела этих мучений мне. И я абсолютно счастлива что не испытала, что такое схватки и все остальное. Про фигуру написала,т.к. мельком прочитала про ***** шрамы на пол живота и т.д. Если женщина САМА НЕ ХОЧЕТ рожать ЕР - зачем ее насиловать и заставлять это делать? Она сама сделает свой выбор.

Гость

Я хочу кесарево и не хочу кормить грудью. Можете кидать помидорами..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УМНИЧКА! И Шакира, и Лопез того же мнения! И Брежнева! Бабы - дypы

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Не завидуй. Порвалась на британский флаг и молчи теперь. Ведро в подарок.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

да наздоровье, кто вам запрещает

Алена
Гость

Сообщение было удалено

это ты автор такая *****?

Алена
Алена

Сообщение было удалено

х а б а л к а

Гость
Алена

Сообщение было удалено

. Врачи запрещают. По крайней мере кесарево не дают..:-/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

На следующий день после кесарева я спокойно ходила по отделению. А 2 женщины, которые самостоятельно рожали в один день со мной, до самой выписки враскорячку передвигались, не могли толком присесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы переживаете? Там у вас медицина лучше. Потом врачам спасибо скажете, что не кесарили. И тем более неизвестно, как все пройдет, роды это непредсказуемо, мне сама врач так сказала в роддоме. Может еще вас и направят на КС, ведь по статистике у половины женщин роды заканчиваются КС
желаю вам легких родов!

Elza
Гость

Сообщение было удалено

У меня при вторых родах было плановое кесарево из-за сильной близорукости. Шрам над лобком, не заметен даже под самыми низкими трусиками. Вертикальный шрам сейчас могут делать только при экстренном КС, когда при ЕР что-то пошло не так.
Ребенок, кстати, абсолютно здоров. Не так страшно плановое КС, как описание его в интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что неизвестно как пойдет. А я не хочу мучаться , пытаться родить сама и закончить кесарево. Как было у моих подруг. Не хочу мучаться неделю или часами. И ребенку от этого пользы никакой . Только как тут заполучить это кесарево , не знаю .. Да и медицина тут считается не плохой , но все бывает .

Предыдущая тема