Гость
Статьи
Кесарево или роды?

Кесарево или роды?

Я не понимаю, КАК?Как многие женщины идут осознанно на ТАКОЕ?поясню: роды еще никого лучше не сделали-обвисшая грудь, растяжки по всему телу, станет широко ТАМ, а главное-сам процесс, ужасные муки!!! …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ася #1

Сообщение было удалено

она у меня восстановилась на 110%. изначально 1й стал почти вторым. а грудь, простите, всяким встречным-поперечным не показываю.

Ну если вы восстановлением называете увеличение груди с растягиванием кожи и отвисанием из-за веса, то да, у многих грудь так восстанавливается. Из стоячего упругого 1-2-3 превращается в грудь на пару размеров больше.

я:)
Гость

Сообщение было удалено

очередное ***** ту по е!!!
изучи информацию об анестезии. мало того анестезия на ребенке сказывается не благоприятно, я для своего ребенка не желаю, но и мне противопоказано делать любую анестезию. и я не говорю что я против кс, но это должно быть обоснованно по показаниям. если будет для меня или для ребенка я соглашусь на кс. в остальньных случаях для ер оптимальный вариант.

Ася#1
Гость

Сообщение было удалено

она у меня восстановилась на 110%. изначально 1й стал почти вторым. а грудь, простите, всяким встречным-поперечным не показываю.

Ну если вы восстановлением называете увеличение груди с растягиванием кожи и отвисанием из-за веса, то да, у многих грудь так восстанавливается. Из стоячего упругого 1-2-3 превращается в грудь на пару размеров больше.
нет,грудь не отвисла, без растяжек и мягко-упругая. спорт, растирания жесткой мочалкой, увлажняющий крем... от послеродовых килограммов осталось всего 3, так что вы кругом не правы. просто нужно прикладывать усилия для поддержания хорошего состояния тела. иногда они окупаются чуть больше.

Гость

разница лишь в том,что писькороженицы считают себя выше тех,кто родил через животик- мол,я такая сильная,я смогла сама родить,я молодец и в таком духе...))) а мы с мужем довольны что наши малыши родились из животика)) и муж доволен, что его жена не мучилась,а для меня это большой показатель его отношения ко мне! мы счастливы! наши малыши тьфу-тьфу здоровы и активны! и я всем желаю счастье,в том числе и писькороженицам,но из разговоров друзей моего мужа,сами мужики не в восторге от секса со своими женами-писькороженицами, лишь жалость испытывают к женам(

Гость
я:)

Сообщение было удалено

молодец,рожай через звезду,легких родов!

Гость
Ася#1

Сообщение было удалено

нет,грудь не отвисла, без растяжек и мягко-упругая. спорт, растирания жесткой мочалкой, увлажняющий крем... от послеродовых килограммов осталось всего 3, так что вы кругом не правы. просто нужно прикладывать усилия для поддержания хорошего состояния тела. иногда они окупаются чуть больше.

Господи, откуда такие ***** берутся. Спорт, растирания и крем молочной железе не помогут, тут только генетика и другие факторы в виде отсутствия скачкой веса, беременности и вскармливания.

Ася#1
Гость

Сообщение было удалено

Господи, откуда такие ***** берутся. Спорт, растирания и крем молочной железе не помогут, тут только генетика и другие факторы в виде отсутствия скачкой веса, беременности и вскармливания.считай, что с генетикой свезло. но и проработка грудных мышц тоже объем дает.

юлия

рожала сама, ничего не обвисли и не расширилось! а чтобы растяжек не было объедаться не надо во время беременности и пользоваться специалищированной косметикой для тела! после физиологических родов животик быстрее исчезает

Цип
Гость

Сообщение было удалено

В штатах по желанию. Большинство кесарятся. Живу тут давно.

гость 123

первые роды естественные, вторые кесарево. после вторых восстановление гораздо дольше и хуже.. первый ребенок пошел в 11 мес., начал говорить в год с лишним. второй ребенок пошел в 12 мес., говорить начал в 3 года. вот так и сказывается кесарево. раньше как и многие думала бред это все.. но нет. только невролог вам скажет правду.. дети до определенного возраста развиваются нормально, а ближе к трем годам проявляются последствия. одно радует что я жива здорова, ребенок жив и здоров, догоняет ровесников.
да кстати тут какая-то особь не знает как рожают.. не через писю..

Гость

Все вы ***** тут ***. У каждого все индивидуально. У кого то ЕР или КС прошло гладко или плохо, у кого то фигура восстановилась лучше. Тут не влияет КС или КР - главное, генетика и образ жизни - э\то факт исходя из личног и стороннего опыта, хоть как вы рожаете. Про секс промолчу - в нашем разнообразии и тепличных условиях для мужчин не факт, что способ рождения влияет на охлаждение мужчин, скорее стаж брака и бытовуха заедают. НО... про отходняк после родов - после КС у женщин там все как было до беременности остается девочкой, первые 3 месяца можно перетерпеть этой боли и неудобств, зато потом секс с девочкой, естесственно родящие повторно отходят быстро, но потом у многих секс с мужем ухудшается - не у всех, но у многих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините за оскорбление, но многие просто доказывают аж, что лучше КС или ЕР. У моего брата от первого брака двое детей - у жены ЕР, после вторых ЕР секс был никакой, бытовуха плюс заела - в общем, вторая женая - 2 КС - дети не менее здоровые, чем первые два после ЕР. Так вот брат мне сам сказал - если думать о интиме с мужем, то лучше делай КС. Если надо, даже деньгами помогу, зато твой муж будет радоваться. Разница есть небольшая, но есть. Конечно, мне первую жену его по женски жалко, хотя у нее сейчас новыйй муж - хотя плохие отношения там. Но не об этом разговор тут -

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне так же врачи сказали до родов. Прямо и в открытыю, потому что это не секрет за семью печатями. Влагалище после родов хлюпает, становится больше. И секс уже не тот. Врачи сказали, быть готовой к этому и делать разные упражнения, у нас выдают специальные памятки с такими, какие-то там шарики еще покупать нужно для массажа мышц. Но, не все возвращается назад, это тоже факт. Не зря родивших и неродивших смотрят разными зеркалами. У родивших они значительно больше.

Гость
Цип

Сообщение было удалено

Я тоже рожала через кесарево по своему желанию, без показаний. Не жалею.
Никаких мучений ни до, как у обычных рожениц (сестра моя так вообще рожала больше суток, и так каждые роды у нее, мучительные), никаких болей после. Больно первые три дня, ходила с осторожностью. А во время операции я по телефону болтала с мужем, а подружка меня на камеру снимала, врач шутил, подбадривал. Кесарево за рубежом очень хорошо на поток поставлено, никаких стонущих и ползающих после кесарево женщин я не видела.
А тем, кто ратует за природу, так пусть и зубы без анастезии лечат и прочие операции делают кухонным ножом или вообще не делают, как природа решит, так и помрут. Игнорить, так игнорить современную помощь. Нечего себе жизнь облегчать, природа ж так задумала....

Def

Я рожала сама и жалею об этом. Какие мучения, какие страдания во время родов, и после родов мучилась не меньше, чем КС. Море разрывов, эпизиотомия, потом к ребенку встать не могла. Да еще и кровь плохо оттекала, перевели в отделение для тяжелых, сделали чистку под наркозом.Неделю провалялась в больнице. Поскольку роды были тяжелые, у ребенка нарушения по неврологии, поздно ходить начала, сидеть, сейчас все это прошло, но с нервами беда.
Лучше бы я настаивала на КС, и с ребенком не было бы проблем, и сама бы испытала страданий вполовину меньше.
Я к чему, те кто говорят родили сами и тут же забыли, далеко не у всех так.
это непредсказуемый риск как все пройдет во время ЕР.
Например, у меня беременность протекала хорошо, никогда не думала, что так все повернется.

Автор

Спасибо всем за ответы. Выводы сделала следующие: лучше КС, пусть и останется шрам, но его, я так понимаю, можно будет со временем убрать с помощью лазерных процедур. Зато наверняка без той самой адской боли, разрывов, опущения матки и т.д. В естественных родах я вижу основные минусы: разрывы (будет потом наверно некрасиво), растянутое влагалище. в общем, в моём понимании - перестаёшь быть женщиной, а становишься матерью. И столько страданий и мучений испытать, чтобы ещё потом и для мужа перестать быть желанной?! Это ужасно((( Из двух зол выбирают меньшее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не забывайте, что и для ребенка КС лучше, никаких родовых травм, плюс ответственность полностью на врачах

Гость

первые роды естественные, вторые кесарево. после вторых восстановление гораздо дольше и хуже.. первый ребенок пошел в 11 мес., начал говорить в год с лишним. второй ребенок пошел в 12 мес., говорить начал в 3 года. вот так и сказывается кесарево. раньше как и многие думала бред это все.. но нет. только невролог вам скажет правду.. дети до определенного возраста развиваются нормально, а ближе к трем годам проявляются последствия. одно радует что я жива здорова, ребенок жив и здоров, догоняет ровесников.
да кстати тут какая-то особь не знает как рожают.. не через писю..

чушь, спихнули на КС. у нас на площадке 2 близнеца - ЕР. Один стал говорить в 1,5, другой до 3-х лет молчал....и кто виноват?? это индивидуальные особенности каждого ребенка

Гость

у меня КС по желанию (да, у нас тоже можно спокойно договариваться - главное уметь это делать). никаких негативных воспоминаний. ребенок абсолютно здоров. интим.жизнь отличная, фигура и живот остались как до родов (фотка через полтора года после рождения)
http://s019.radikal.ru/i624/1405/e3/0972249f0e4b.jpg

Гость

[quote="Лилу"]А для меня мучения это кесарево.Я родила и забыла,пошла чай пить с мужем,а девочки после кесарево лежат еле живые,я уже молчу о том,как они передвигались,вот их точно хочется пожалеть.И сколько б вы не расказывали как офигенно делать кесарево,те кто рожал нормально и сам,могут только улыбнуться,так как все мы были в роддоме и видели женщин после КС.[/quot

кто рожал нормально и сам-называйте вещи своими именами - писькроженицы, которые зациклены на том,что они героини, потому что через звезду рожали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

красивая и умная)

Гость

*****-*****, о чем думаете, о п...де , о мужиках каких- то... Любящий муж только больше любить и ценить вас будет в любом случае, а когда не любит, ему все равно, какая у вас п... да.
О детях надо думать, с ними Вы на всю жизнь, а то сначала думают, как мужику угодить, а потом дети у них плохие, не любят, не ценят и пр.
ну ничего, с возрастом у многих мозги на место встанут, главное, чтобы не поздно было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? И если у вас не будет секса по причине ооочень широкой ***, и муж не будет получать удовольствия? Ему как, любить вас, и жить как брат с сестрой? или ходить налево и вы будете непротив???

Дарима

Да хватит тут за всех говорить. Если вас роды не сделали лучше,НЕ значит,что так у всех. КЕСАРЕВО точно лучше никого не сделало. ПОЛостную операцию добровольно только придурки и мазохисты делают. А СКоЛЬКо травм,проблем с легкими,нервами у детей. И ШРАМ оТвРАТный на всю жизнь, рубец на матке ,риск внематочной,боль от спаек на всю жизнь,риск расхождения рубца на следующей беременности. Да лучше сутки любые схватки потерпеть,чем все это. Выбирайтесь из пещер и рожайте там,ГДЕ ДАВНО ЭПИДУРАЛ ДЕЛАЮТ,ЕСЛИ ТАКИЕ НЕЖНЫЕ, И НЕ НАДО ТУТ СХВАТКИ ОТ ВЫКИДЫША И НЕНОРМАЛЬНЫХ РОДОВ СРАВНИВАТЬ С НОРМАЛЬНЫМИ РОДОВЫМИ СХВАТКАМИ,

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Иди валерьянки выпей.Чего разоралась?

Гость

оды методом кесарева сечения считаются более безопасными. Доктор Патрик Галлиган, гинеколог Научного центра университета в Луисвилле, провел статистический анализ рисков при естественных родах и при кесаревом сечении. Он подсчитал, что на каждые 100 000 женщин, которым сделана плановая операция кесарева сечения, осложнений возникает на 17 случае меньше, чем при естественных родах.

Гость

С точки зрения медиков-урогинекологов, действительно, естественные роды приводят к появлению геморроидальных узлов и наносят ущерб работе внутренних органов. Возможны нарушения работы мочевого пузыря, разрывы уринальных протоков и кишечника, повреждения мышечной ткани. От 30 до 50% женщин после естественных родов страдают от непроизвольного мочеиспускания.

Гость

ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), русский, москвич, симпатичный, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Высокие показатели спермы. Веду здоровый образ жизни, вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат в мастера спорта, интеллектуал, 29 лет, boss.alexandrrr@mail.ru , тел. 8w915w273w99w72

Дарима

Сообщение было удалено

Господи, ну что за бред Вы пишете? Какой шрам? У меня 10 месяцев прошло после КС, так он уже прилично сгладился и посветлел. Еще годик и все пройдет. Тем более есть косметологические процедуры, полностью его убирающие. Какие боли от спаек на всю жизнь? Это Вы где вычитали? Да, бывает подобное в случае осложнений. Так Вы реально думаете, что при ЕР осложнений нет? Расхождение рубца? Вы тоже сами из пещеры?) После КС беременность в идеале планируется через 3 года. Ничего не расходится ни у кого. Да и ранее тоже не разойдется. И почему Вы не описываете те осложнения и последствия, которые влекут за собой ЕР? Как, например, геморрой в 90% случаев, швы на вла-галище, растянутое оно же (давайте только не будем сейчас рассказывать, что у Вас там все сузилось. Ну не бывает такого, это физиология. В лучшем случае стало чуть-чуть шире. Ну а в худшем...), про недержание, про переломы тазовых костей? Где у Вас все это? Про травмы малышей отдельная песня. Пишите, раз уж взялись разбирать по пунктам.
Никто не говорит, что КС лучше чем ЕР и наоборот. Везде есть свои + и -, и ситуации тоже бывают разные. Однако Вы беретесь осуждать и оскорблять тех, кто делает отлично от Вас. Странно.

Гость

Как насмотришься на ДЕТЕЙ-ДЦПшников, так никаких естественных родов не захочется. Куда проще - разрезал, достал, зашил, и у малявки никаких тебе родовых травм.
Я боли при родах совершенно не боюсь, боюсь именно осложнений после них. Очень переживаю, что по какому-то нелепому стечению обстоятельств придётся всё-таки рожать ТУДОЙ.

мими
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех же такая фигура остаётся после родов.

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

отлично сказано! прям то что я хотела написать)

Гость

Сообщение было удалено

Ну так правда же

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

та пусть будет так,ради Бога,писькороженицы,ничего обидного.Главное,что у меня нет уродливого шрама на животе,на матке и укола в спину(эпидуралки).А ваше коронное тамвсёшироко расказывайте дальше))нам с мужем как было классно до бер.так же и осталось после родов и лично у меня там всё так и осталось,это сказал мне муж,и это для меня авторитетно,а не писки тёток на вумене)))

ваш муж боится вас обидеть,поэтому так и сказал! а факт остается фактом-там ведро после ер

Гость

http://mamaclub.ua/rody/material/estestvennye-sposoby-pomogayushchie-suzit-rastyanutoe-rodami-vlagalishche-1524.html- вот вам пример,что звезда растягивается после родов,иначе бы не было таких статей.

Гость

Влагалище тоже должно вернуться в прежнее состояние – ведь после родов оно растянуто. Чаще всего к шестой неделе после родов оно постепенно уменьшается в размерах. Для ускорения процесса врачи-гинекологи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля, тренирующие мышцы промежности и влагалища. В середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель придумал их для женщин, у которых после родов возникли проблемы с непроизвольным мочеиспусканием.
Впоследствии оказалось, что эти упражнения еще и повышают сексуальный тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм. Для того чтобы почувствовать, какие именно мышцы нужно тренировать, постарайтесь во время мочеиспускания остановить струю. Мышцы, которыми вы это сделали, и есть мышцы промежности. Теперь ваша задача – научиться их максимально напрягать и расслаблять сначала в медленном, а потом в быстр��м темпе. Это можно делать в любое время – во время прогулки, у телевизора, лежа в кровати…
У мужчин также может быть ослабление половой чувствительности из-за недостаточного обхвата полового члена вследствие расширения влагалища. Если это является для вас проблемой, вы можете прибегнуть к оперативному ушиванию размеров влагалища – интимной пластике.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Интересно, кого роды делают лучше? ))))))))) Даже смешно.

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Правда конечно. При ЕР тоже куча минусов и для кого-то эти минусы перевешивают минусы КС, например для меня.
Для меня рубец на животе ничего и не значит, он никак не влияет на мою жизнь, на ощущения и внешний вид, легко скрывается трусиками, а вот если бы был рубец на половых органах от эпизиотомии это был бы ужас. И от рубца на матке мне ни холодно, ни горячо, признаков спаек не ощущаю, детей больше не планирую.
Про геморрой ЕР-ницы забывают упомянуть не потому, что его нет, а потому что тема деликатная. А уж про расширение влагалища и шейки матки и говорить не надо, все-равно расширяется, у кого-то совсем не значительно, у кого-то реально ведро. А вопли про то, что ушили до девственного состояния не котируются, ушивают вход и это опять же рубцы на половом органе, нарушающие чувствительность, а чтобы ушить внутри, требуется дополнительная операция.
Про разрывы шейки матки, разрывы влагалища, разрывы промежности никто не пишет, а вот про рубец и спайки после КС каждая упоминает. Даже смешно.

Гость

При зашивании раны на месте шва впоследствии формируется рубец. Его основные характеристики зависят от организма, от его способности к нормальному заживлению тканей. Но даже самый тонкий рубец всегда проигрывает по эластичности и растяжимости нормальным тканям. Поэтому большинство женщин так или иначе испытывают неприятные ощущения в области зашитых ран.
Вот и представьте, разницу рубца на животе и рубца на звезде.

Гость

Сообщение было удалено

кстати да, об этом я и не подумала. Представляю, если перенести мою нынешнюю чувствительность в области шрама на звезду. Хм. Думаю, половой жизни в моем браке придет конец)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это правда.
Мне то же самое врачи разжевали по пунктам.
Да и к тому же, кесарево имеет меньше плохих последствий для ребенка, а в ер наоборот. Я выбрала для детей кесарево. Шрам меня не волнует, а вот детей инвалидов совсем не хотелось.
Да и шрам то там, одно название, царапина по сути. Мышцы не пострадали, их раздвигают, а не режут, а шов на матке мне вообще не интересен, я рожать больше тоже не планирую, мне двоих детей достаточно. Спаек не имею, в отличии от моей сестры и свекрови , которые рожали ЕР. Это уже индивидуальная особенность женщины, и родовспоможение тут ни при чем.

Гость

кс лучше в любом случае...ребенок не инвалид, + ваша интимная жизнь не под угрозой..
заснул-проснулся - у тебя уже готовый ребенок...

Гость

Сообщение было удалено

а я и не спала

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

кому как...мне так лучше общий наркоз...

Гость

Сообщение было удалено

кому как...мне так лучше общий наркоз...

да мне как то и выбора не предлагали) сказали, буду в сознании, ну и хорошо. Малыша сразу поглядела. Т не больно, кстати. Нормально.

Гость

Вот я тоже не понимаю. Это как надо себя не любить чтобы осознанно рожать самой?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), русский, москвич, симпатичный, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Высокие показатели спермы. Веду здоровый образ жизни, вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат в мастера спорта, интеллектуал, 29 лет, boss.alexandrrr@mail.ru , тел. 8w915w273w99w72

Незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

против тебя,писькороженица,все здесь -так что марш,квочка,к детям своим! все - это ты что ли? без тебя разберусь, троллиха, что делать и куда идти.

удачи,писькороженица)))И тебе не хворать, пустодырка.

ха-ха)) пустодырка)) писькороженица,блин) ну ты даешь!)
ваша идиотская перебранка , блин, на десять страниц растянулась ! закругляйтесь уже , а)

Гость

не,ну вот вы мне ответьте, говорите,что после ер звезда такая же остается по размеру, а почему тогда наборы есть для рожавших и не рожавших? ведь ответ очевиден!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имею в виду гинекологические наборы