В настоящий момент еду на работу. Трамвай заполнен. Я стою перед мужской особью (не могу назвать иначе), которая заткнула уши наушниками и отворачивается к окну так тщательно, что смешно. Его живот, …
Сообщение было удалено
а мне наоборот с ребенком все помогали, я несколько раз ездила с ним в коляске-трости, так мне всегда мужчины помогали и в метро по ступенькам спустить-поднять, и из автобуса коляску вынести. очень приятно было)))
Сообщение было удалено
Какой космически люмпенский вброс....
"Собственный супруг"...А у Христа спросили:"А почему ты всех не излечишь?Ты ведь можешь"-"А чтобы было вам к кому милосердие явить"-ответил он.
Сообщение было удалено
Ну, так, милая, ежели Вы не здоровы, не нужно себя утешать тем, что все остальные тоже болеют. Не у всех такие гены хилые, чтобы экология сильно потрепала.
Насчет удовольствий, беременность - удовольствие сомнительное (надеюсь, конечно, что у Вас, хоть и экологией искалеченной, она пройдет очень легко).
Поэтому и уступают.
Впрочем, я думаю, что Вы сама логику просекаете, а здесь просто говнецо льете, ну так, чисто душу отвести.
У меня с двойней животик был месяцев с 3-х, до 7-го ездила на работу на электричке и потом на метро - мне всегда, всегда уступали! Я даже не ожидала, что у нас настолько воспитанные люди.
Автор, возможно просто на вас никто не смотрит и не догадывается. Так что просто попросите уступить тихонько. Уверена, уступят!
Сообщение было удалено
Логику-то я просекаю. Но. Я могу понять, зачем уступить больному или старику - он в своей слабости и немощности не виноват. Не его воля его сделала таким.
А беременными становятся добровольно, потому что сами так хотят. Это ИХ выбор, они знали, на что шли, ну так пусть и платят за свой выбор сами.
Сообщение было удалено
не верю.Нет такого в России.Тут я на остановке в мороз без шапки стояла,так ко мне каждая вторая тетечка подошла и выговорила,что я заболею.
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что люди добрее стали. в прошлом году наблюдала случай, парень молодой в парке сознание потерял, мимо проходил такой конкретный бритый гопник - он сразу же вызвал скорую, парню начал какую-то посильную помощь оказывать, дождался с ним врачей, уговаривал парня в больницу ехать, словом переживал как за родного
Сообщение было удалено
Я сама не верила, но какой ей смысл придумывать?
Давайте буде откровенны.Например,мне всегда везде все уступали. И чемоданы помогали поднимать.И двери придерживали.Потому что лицо у меня доброе и приветливое.А если у вас злое перекошенное лицо,то и помогать вам людям и не хочется.
Начните с себя,так сказать.Этоточень важно,искать причину всех бед прежде всего в себе!Потому что всех не поменяешь.А себя поменять мы в силах.
Сообщение было удалено
это правда. никто никому ничего не должен. Ваш вариант, мило улыбнуться попросить, и быть готовой к отказу. с чего мужчина будучи уставший должен уступать место чужой женщине? Хотели же равноправия. Вот в другой ветке одна носки стирать не хочет :), а эти место уступать не хотят :)
Сообщение было удалено
да парень вас потом бросит. Они не любят,когда вокруг них вот так, липнут. прям не оторваться.
Как собаки после случки слипаются, видели? Вот так и вы от своего мужика наутро отклеиться никак не можете.
Логику-то я просекаю. Но. Я могу понять, зачем уступить больному или старику - он в своей слабости и немощности не виноват. Не его воля его сделала таким.
А беременными становятся добровольно, потому что сами так хотят. Это ИХ выбор, они знали, на что шли, ну так пусть и платят за свой выбор сами.[/quote]
Беременность не есть цель, цель есть ребенок, а беременность - трудный период, через который приходится проходить ради детей.
И если человек по своей воле идет на определенные жертвы во имя чего-то разумного и конструктивно, почему проблема облегчить ему его жертву?
Сообщение было удалено
Дело в Вашей подаче самой ситуации!!! У Вас видите ли гордость не позволяет открыть рот и попросить уступить место? С чего Вы взяли, что все прям с Вас глаз не сводят и замечают, что Вы беременны? все люди утром едут на работу,у всех свои думки, с какого xрeна все должны немедленно заметить Вас и Ваш живот? И что Вам стоит открыть рот и ПОПРОСИТЬ?
Сообщение было удалено
ну да, ну да. Что-то мне подсказывает, что вам уже не раз и не два беременные на ноги НЕЧАЯННО наступали.
Просить тоже нужно.Многие люди сами уставшие-от работы,от жизни,от близких)).Они рады посидеть.А тут вы стоите.И живот вроде не такой уж большой,и сама вы молодая, и лицо такое свежее)Многие сидят и мучаются-уступить или нет.Попросите их и облегчьте им задачу¡)))))
Сообщение было удалено
да просить у нас - это сразу надо быть готовым к отказу, вполне возможно, в грубой форме. Верю женщине, которая рассказывала, что три раза просила мужиков и три раза ей отвечали нет. Без объяснений. А то и с ухмыляющейся рожей. Конечно, разрыдаешься после такого.
Я вот максимум что могу спросить ГРОМКО, так это "Мужчина, извините. Вы не подскажете время БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ?"
Если не заметил сразу - у него появляется возможность уступить место. При желании и если он не инвалид. Может и не уступать. А просить.... это не моё.
Сообщение было удалено
Так это ИХ дети, которые им потом стакан воды подадут, им будут опорой в старости и т.д.. Им - не мне. Это не жертва, это инвестиция в их старость, это их позитивные эмоции и т.д.. Тогда почему ради их блага я, уставшая на 2х работах, должна стоять? Я живу по принципу никто никому ничего не должен, ни мне, ни я.
Сообщение было удалено
Хорошо написала, все правильно так.... без ошибок.
Вообще,если к людям относиться изначально как к друзьям и близким существам, а не опасным незнакомцам,жизнь меняется удивительно в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Вас что-то отнесло, по-моему, Вы же сама утверждали, что детям/больным/старикам Вы согласны уступить, что тоже лишит Вас неких энергетических ресурсов, которые Вам совершенно необходимо беречь для себя. Насколько я понимаю, ни больной дедушка, ни маленький ребенок, ни инвалид ни в коем случае не имеют к Вам и Вашему благополучию какого-либо отношения?
Сообщение было удалено
Нет, не наступали
Я просто очень не люблю людей, живущих по принципу "МНЕВСЕДОЛЖНЫ"
Сообщение было удалено
ну да. А они потом встанут рядом с вами и будут вас всю оставшуюся дорогу глазами буровить с ненавистью и желать всякого и вам и вашему животу....
Сообщение было удалено
завидуете?!))) то то же.
Сообщение было удалено
а вы хотите всю жизнь прожить и не заплатить налоги, не отчислять в пенсионный фонд, не помогать родителям, и вообще никому никогда ничего не давать?
Так не получится. Чем быстрее вы это поймете, тем лучше для вас.
Что касается беременных и ВАШЕГО МУЖЧИНЫ, в которого вы вцепились и шипите ему в ухо "СИДИ, я сказала!", то вам же это все и аукнется, потому что вы закладываете в нем сознание того, что для вас нормально, неуважение к женщине со стооны мужчины. Вас можно и ногой.
Сообщение было удалено
Нет, не завидую, это ж у них впереди 18 лет геморроя, бессонных ночей, огромных трат, нервотрепки и т.д.)
Девушка, просто вежливо попросите.
На шестом месяце беременную вполне еще можно принять просто за полную.
Я один раз уступила девушке место, сказала, присаживайтесь, Вы ведь в положении и в ответ получила мат - она просто полненькой, с выпирающим животиком оказалась. Теперь уступаю только когда явно виден большой, мешающий женщине живот, или когда вежливо просят.
Кстати, я, небеременная, если чувствую себя плохо, то тоже обычно вежливо прошу людей уступить мне место вкратце обьяснив причину - еще никто не отказывал!!
А у Вас прям классика - "сама придумала - сама обиделась"))))
Удачи Вам!
А у вас в России (особенно в Москве) с культурой, вообще никак.
Сообщение было удалено
Не путайте законы, которые обязательны для всех, и все остальное. Ничего против налогов и прочего не имею - тем более, там речь не о долге человеку, а о долге государству. Которое меня бесплатно учило, лечило и т.д.
Нет, почему же, не никому ничего не давать, а давать другим ровно столько же, сколько дают мне, как зеркало. Беременная в транспорте мне никакой пользы не приносит, поэтому что-то для нее делать не вижу смысла.
Ногой можно пнуть собаку или содержанку. Самодостаточная женщина при негативном к ней отношении сама уйдет.
Сообщение было удалено
завидуете-завидуете. Как же ваше мнение о том, что беременные инвестируют в свое будущее,а вам и родить-то не от кого?
Не поймите только ради бога, что это я от вас мне место уступать требую!
Не путайте законы, которые обязательны для всех, и все остальное. Ничего против налогов и прочего не имею - тем более, там речь не о долге человеку, а о долге государству. Которое меня бесплатно учило, лечило и т.д.
Нет, почему же, не никому ничего не давать, а давать другим ровно столько же, сколько дают мне, как зеркало. Беременная в транспорте мне никакой пользы не приносит, поэтому что-то для нее делать не вижу смысла.
Ногой можно пнуть собаку или содержанку. Самодостаточная женщина при негативном к ней отношении сама уйдет.[/quote]
Девушка_если_что, не сливайтесь, почему старику/ребенку/инвалиду Вы уступите, а беременной нет? Мы вроде разобрались, что секс у Вас регулярный, значит не завидуете, что беременность - штука сложная, хоть и добровольная ради "инвестиций", но ежели чужие дети/старики/инвалиды не приносят лично Вам никакой пользы, почему им можно помочь, а беременной нет?
Сообщение было удалено
Мне есть от кого родить. Просто я считаю это нерациональным. Я предпочту ту же сумму денег вкладывать не в ребенка, а в недвижимость, и в итоге иметь гарантированную прибавку к пенсии на старость. А из ребенка еще неизвестно что вырастет, мало ли. Ну и геморрой это порядочный. Ну да вы и без меня это знаете)))
Сообщение было удалено
если молча, значит, можете стоять
Сообщение было удалено
вы *****
к 185 - вы х_а_м_к_а
Сообщение было удалено
Ребенку не уступлю, он же не больной, пусть стоит. Старика/инвалида (если это не хамье) мне жалко - повторюсь, он не виноват в таком своем состоянии. Уступив, я буду чувствовать себя более комфортно, чем не уступив. Равно как ни разу не прошла мимо человека без сознания - всегда вызывала скорую. Кстати, не раз я уступала просто симпатичным мне людям - чисто внешне. Без мины якоролевауступитемневсе. Кстати, старушке или инвалиду с такой миной я тоже не уступлю - чисто из принципа. Равно как симпатичной и вежливо попросившей беременной могу уступить. Но как только в ее взгляде начнет читаться не "пожалуйста", а "ты должна", то сразу нет.
Если я поступлю иначе, мне будет дискомфортно.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли??? я вполне интеллигентная здоровая беременная бабища :)
Сообщение было удалено
ну убеждайте себя, убеждайте. Вы конечно имеете право сидеть, тем более, если устали или на каблуках, или месячные болезненные. ничего не имею против. Но в мужика-то зачем вцепляться??? И останавливать, чтобы он не дай бог место не уступил чужой беременной женщине???
Больные люди( Хорошо что не езжу в общественном транспорте. Готовы грызьтся и чуть не поубивать друг друга за вонючее место после чужой ж в автобусе. Я бы даже за деньги не села бы, противно просто, кто знает какой бомж или свин до этого там посидел. Фу
189 Потому что мне приятнее класть голову на плечо своему мужчине, а не сидящей рядом вместо него беременной)))
Сообщение было удалено
то есть вы хотите почувствовать свою власть над людьми. Нравится - уступлю. Не нравится, смотрит "нагло", губы накрашены - "яжекоролева"- не уступлю. Мало того беременная, носит в себе инвестицию в будущее и стакан воды, трахалась в собственное удовольствие, так еще и жизни радуется, не просит смиренно, в ножки не кланяется и челом мне не бьет, мол, уступииииите пожааааалуйста. А нагло стоит и молчит.
А как хотелось бы, чтобы поунижалась :)
Вот ваша психология. Власти вам не хватает, а хочется.
Идите учительницей в школу - власти будет хоть отбавляй.
Сообщение было удалено
сами же и развращаете мужчину в моральном плане.Хотя это ваше дело, личное.
Но я в таких случаях не упущу случая какую-нибудь колкость сказать такому вот мачо :)
Сообщение было удалено
Так странно...насколько люди разные бывают....
Я вот тоже придерживаюсь политики,что никто никому ничего не должен. Сейчас беременна. И когда захожу в вагон метро (это я писала про то,что отказывали мужчины на вежливые просьбы уступить), то никого ни о чем не прошу. Встаю, спокойно начинаю ковыряться в телефоне и даже какая-то легкая степень полуулыбки всегда на лице:)....конечно никто никогда не уступит, хотя у меня уже 8-й месяц. Я и не прошу. Просила только тогда, когда гемоглобин падал резко и голова кружилась,и то не уступали:)....
При этом оооочень часто ловлю на себе осуждающие взгляды женщин и недовольные взгляды мужчин. Всем кажется,что вот именно к нему сейчас подойдут и сгонят его.
Но вот когда сама была не беременной,то просто ну не могла спокойно сидеть,когда передо мной или женщина в положении, или инвалид,или пожилой человек. Не знаю...воспитали что ли так.
Ну ладно, девчонки, я - домой! Щас вот прямо спускаюсь в общественный транспорт :)
Дополню свой пост: машина в семье есть, я не из бедных)) Но на работу добираться мне на метро = 40 минут, на машине = 2 часа и о не факт,что вовремя приеду.
192 Ну а с какой стати-то я должна другому человеку просто так что-то делать? Пусть хоть собственной приятностью/открытостью/симпатичностью привлечет, даст какой-то позитив испытать.
Просьба - не есть унижение, просьба суть дать понять человеку, которого ты просишь, что ты не хамло наглое и требовательное, а вежливый и приятный человек, которому захочется ответить приятностью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я тоже уступала всегда до беременности. Да и после, наверное, буду уступать. А уж если с мужем, то даже представить себе не могу, чтобы зашла *****, беременная, молодая мать - а он бы сидел. Я ему на пплечо и дома голову могу положить, и даже в трусы рукой залезть. а девушка эта, видимо, как из того анекдота про сексопатолога: "Гони их на... это студенты. им еб....ся негде!")))
Сообщение было удалено
Мой муж если спускается в подземку (это очень редко), то вообще не садится:)) Никогда:)) даже если вагон полупустой:)) говорит,что ему проще вообще не садиться,чем быть потом козлом отпущения)
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
Сообщение было удалено
странно, ехать всего три остановки, а уж изнылась вся и даже на форуме темку успела создать...мда.....К слову, я детям и брмн всегда уступала, и сын у меня даже не садится в ОТ, тк одни старики, брмн и дети кругом. А автор конечно очень трепетно к себе няше относится