В настоящий момент еду на работу. Трамвай заполнен. Я стою перед мужской особью (не могу назвать иначе), которая заткнула уши наушниками и отворачивается к окну так тщательно, что смешно. Его живот, …
Из-за трех остановок трясти пузом над кем-то?
Сообщение было удалено
Обычное человеческое ***, которое не может ширше раскинуть мозгом, что иногда на общественном транспорте ездить многим удобнее, нежели на машине/такси, например, и это не является показателем достатка человеческого. Про мужа тоже, надеюсь, раскинете. И да ,вспомните, что писали, когда окажетесь на месте Автора ))))
Сообщение было удалено
+стопитсот
Сообщение было удалено
Примите соболезнования. А вы почему не можете *****: устали или болеете? Ну ладно, если у вас одна радость - в автобусе посидеть, сидите, чего уж там.))
Сообщение было удалено
Дорогая К у р и ц а без Цезаря, по новым правилам Вумена, вы теперь Цезарь без к у р и ц ы.
Никто не уступает, всем *****, я на почте огромные очереди стою на своем 8м месяце, никто и не думает меня пропустить. Это ужасно, уровень воспитания в нашей стране, увы, падает(
Сообщение было удалено
Это потом он налогоплательщик. А пока все ее декретные и пособия выплачиваются за счет существующих налогоплательщиков, то есть нас.
По теме: Всегда уступала место беременным, людям с маленькими детьми (особенно если переполнено тс) и очень пожилым людям, уступила бы если бы попросили. Когда начинали требовать - не уступала, особенно если куча мужчин сидит. Но считаю это своей доброй волей, а не обязанностью.
Сейчас в общ. транспорте практически не езжу (какое счастье:)).
Ехать с комфортом хотят все. Знаете, меня жутко раздражает уступать место в трамвае, хотя я и понимаю, что неправа. У какого нормального человека появится желание вместо кого-то толкаться в транспорте? Лучший выбор - вежливо попросить. Стесняетесь? Ну, это ваше дело.
Сообщение было удалено
Ну всё правильно, сейчас каждый сам за себя.человек человеку -волк.И этот случай в транспорте ерунда по сравнению ,что происходит.
Да уж! Почитала отзывы и пришла к выводу. Многие считают беременность греховным, поскольку это следствие секса. И женщина должна за него расплачиваться. Мучиться и страдать.
Да вы вообще охренели тут совсем со своим эгоизмом и ограниченностью!
Какие все злые! А ведь злость сама по себе не бывает. у человека всегда есть причин быть злым. Значит, вы несчастные.
Сообщение было удалено
Вот поэтому в вашей стране народ такой некультурный!
Ужасаюсь, читая форум. Какая низкая культура у людей!
Человек человеку волк. Каждый сам за себя. Это психология животных. И все, кто так считают - ***.
никогда не видела в транспорте стоящую беременную женщину
Сообщение было удалено
Вот- вот
Сообщение было удалено
Главное, работать с животом не сложно, а три остановки постоять...... или ещё хуже- пошевелить языком- "Извините,а Вы не могли бы мне место всего три остановки уступить, а то неважно себя чувствую?" - катастрофааа!!! Вопрос: Кто же ***? тот, кто не заметил/не распознал беременную даму или беременная дама, которая на пустом месте берется осуждать человека и считает ниже своего королевского достоинства завязать диалог с попутчиком ради своих же интересов??? Если бы тема была о том, как автор вежливо попросила уступить ей место, а в ответ получила бы отказ в грубой словесной форме, то я бы была возмущена! А таких беременных и дам с "грудничками", которые считают, что им ВСЕ ОБЯЗАНЫ, я часто встречаю, хоть ОТ и не пользуюсь.Вам обязаны только ваши мужья(и то, мб), а больше вам никто ничего не обязан! Хотите чтоб с вами были любезны и благосклонны, но при этом даже не прячете свой оскал(это в общем-то не только беремчатых касается.....).
Сообщение было удалено
Интересно: а какого же xрена Вы делаете на форуме НАШЕЙ страны?))) и зачем пишите на языке людей с низкой культурой?
блин, я встретиоа знакомую в маршрутке (лет 6 невиделись), она полнее была чем раньше, и я ей место устуаипила((((( садись, говорю, ты же беременная. она говорит-я не беременна, я уж родила. а я ей-позлравляю, недавно? а рна мне- да уж год назад! я чуть сквозь землю не провалилась от стыда:-)
Еду я как-то летом с мужем на автобусе - надо было по делам. Чувствовала я себя прекрасно, 6месячный живот не мешал и носилась мухой в легком платье и без каблуков. А в автобусе сидячих мест не было, стоим. Рядом сидит парнишка-школьник, музыку в наушниках слушает. Муж его тронул за плечо, чтобы вытащил наушники, и говорит - молодой человек, уступите, пожалуйста, место беременной девушке. Парнишка встал. Я села, но про себя, а когда вышли на своей остановке - и вслух хихикала: вот, мне уже место уступают, раньше все я вставала - а теперь рядом со мной встают! Хотя могла без проблем и стоя доехать и никакого дискомфорта не было. А еще похихикала на тему словосочетания "беременная девушка" - с одной стороны, с точки зрения граммарнаци и прочих умников, раз беременна - значит, уже не девушка, а женщина, а с другой - некоторые на "женщину" обижаются, им это кажется оскорбительным и неблагозвучным!
Вообще все зависит от ситуации. Если бы я плохо себя чувствовала, то и сама попросила бы уступить мне место. А если все в порядке, то не вижу повода задалбываться, я же была беременная, а не больная!
Сообщение было удалено
Да они же все на такси ездят или на собственных джипах, вы что)))
Во первых. Почему вы решили что вам должны уступать? Вы нааахали себе ребенка, так надо было думать перед этим. И не думайте, что я нападаю на вас. Просто хочу чтоб вы поняли, что ваш ребенок нужен только вам. Я не переношу общественный транспорт вообще на дух. Терпеть мне его осталось недолго, чему рада несказанно. Мне плохо в метро особенно. Я в нем еле еду, терпя антисанитарию, вонь и тд. Уступать кому-то я уже не в силах.
Во-вторых. Ваши неудобства надо адресовать мужу своему. Он у вас совсем никчемный раз разрешает беременной ходить на работу(ведь наверняка пашете?)) и ездить на общественном транспорте? Машину вам не судьба купить? Вам не судьба взять такси? (если еду в другой конец Москвы, я беру такси, а беременная никогда не зайду в ОТ).
В-третьих. Вы нормальная сама? Почему ума наахать хватает, а ума создать себе комфорт нет?
Господи, дай этим людям мозги!
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
Печально, что кроме как ***** они больше ни о чем не думают
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Просто с чего это кто-то должен преклоняться перед овульнутыми? Люди усталые едут в транспорте, бывает ноги у многих отваливаются после работы. А тут вваливается пузатая. И что, все должны подскочить и стоять на подкошенных ногах ради ее пуза? Не слишком ли жирно? Вот пожилому человеку уступить место, да, уместно.
Сообщение было удалено
Требовать пропустить людей, которые могут торопиться или на работу опаздывать только потому, что вам расплодиться захотелось? И где же ваше воспитание, а?
Недавно на машине попала в ДТП, мужик въехал в меня , сначала он хотел нагнать на меня почему то, как только увидел мой живот стал мил и добр, позвонил ментам, сказал, что второй участник беременна, менты приехали за минут 10, все очень быстро оформили, на удивление, автолюбители меня поймут. Все были очень и очень милы. Это редкость.
А вот. В метро такое ощущение одно ***. Я ездила пару раз, никто не уступает .
Недавно на машине попала в ДТП, мужик въехал в меня , сначала он хотел нагнать на меня почему то, как только увидел мой живот стал мил и добр, позвонил ментам, сказал, что второй участник беременна, менты приехали за минут 10, все очень быстро оформили, на удивление, автолюбители меня поймут. Все были очень и очень милы. Это редкость.
А вот. В метро такое ощущение одно ***. Я ездила пару раз, никто не уступает .
Бред какой то, я всегда уступаю и беременным и пожилым, слава богу я езжу на машине и в подземку спускаюсь раз в год, когда была беременна на большом месяце пришлось один раз проехаться на маршрутке, как только зашла, сразу мужчина не русский вскочил, место уступил, я сначала растерялась даже)))
Меня шокирует не ситуация (она то выеденного яйца не стоит), а отношение к ней людей.
Ведь ваши матери когда-то были беременны! Жены, сестры, дочери тоже были или будут беременны.
Какая низкая культура у большинства! Из-за того, что вы "шкуры" и потребители вы и сидите в ж*о*п*е, дорогие россияне! И долго там будете сидеть. Десятилетия и столетия.
Сообщение было удалено
Ты женщина или мужчина? Зачать ребенка значит быть "овульнутой"? И твоя мать тоже "овульнутая", получается? И твои близкие женщины все такие? кто бы ты ни был, у тебя психология потребителя и подонка, твое место в клоаке.
Сообщение было удалено
Дорогая принцесса! После твоих слов не верится, что вообще женщина! А еще принцессой себя называешь. Тебе до принцессы как до Марса на велосипеде!
Женщина - это самое прекрасное существо на Земле. На нас возложена высокая и прекрасная миссия - родить детей. А ты это сводишь только к следствию траха! Ты не принцесса, а *****. Тебе не понять из-за твоего узколобия ничего. Сама хоть рожать собираешься? Только попробуй не обеспечить себе при этом полный комфорт! Все работают во время беременности! Ты не знала?!
Или для тебя беременность называется "наахать", что нужно было прежде думать! Вот твоя мать не подумала и тебя родила, наахала то бишь. Самая большая ошибка в ее жизни! Ведь думать надо было!
Привет
Согласен с тем, что люди, которые считают, что им все всё должны - противные собаки. Независимо от того, мужик или баба, беременная или нет.
Сообщение было удалено
полностью с Вами согласна!
Сообщение было удалено
полностью с Вами согласна!
читаю ответы и прихожу в ужас! какие все злые и храмовые! да просто это правила этикета, если вы об этом слышали, что уступать старикам беременным надо!
по теме, автор, вы, конечно, тоже молодец! стоя в общественном транспорте строчите на вуман,наверняка после статуса в вк и твиттера!
к от таких мужиков ничего не добьешься. попросишь уступить, так тебя еще и грязью обольют. если хотите сесть, подходите к девушкам молоденьким. они как правило и уступают. и вообще так то да. не всегда понятно, толстая или беременная женщина.
Сообщение было удалено
+1
беременная безусловно нуждается в заботе и заслуживает особого обращения. но обеспечить его должен отец ребенка, а не посторонние люди. я бы не уступила место беременной, это ее выбор залезть в тролейбус. пусть предъявит претензию своему мужу, что он не оплатил ей такси
Сообщение было удалено
старым надо, беременным нет. старики не виноваты в том, что состарились, а беременность - это выбор этой тетки
Сообщение было удалено
Не пользоваться общественным транспортом и стоять в бесконечных пробках по несколько часов?
Дорогая принцесса! После твоих слов не верится, что вообще женщина! А еще принцессой себя называешь. Тебе до принцессы как до Марса на велосипеде!
Женщина - это самое прекрасное существо на Земле. На нас возложена высокая и прекрасная миссия - родить детей. А ты это сводишь только к следствию траха! Ты не принцесса, а *****. Тебе не понять из-за твоего узколобия ничего. Сама хоть рожать собираешься? Только попробуй не обеспечить себе при этом полный комфорт! Все работают во время беременности! Ты не знала?!
Или для тебя беременность называется "наахать", что нужно было прежде думать! Вот твоя мать не подумала и тебя родила, наахала то бишь. Самая большая ошибка в ее жизни! Ведь думать надо было![/quote]
Просто человек такой, когда злюсь начинаю эмоционально и грубо высказываться. А злюсь потому что думать надо прежде чем рожать. Беременность выбрали себе добровольно. И что беременность это не последствие секса? Сначала люди трахаются, удовольствие при этом получают)) или у вас как-то по другому?))))) Вы так свято уверены что все беременные работают?))) Мне муж сейчас работать не разрешает, а беременной тем более не разрешит. И я будучи беременной все же буду осознавать, что это мой выбор, что от нас с мужем зависит комфорт мой и ребенка и прочее. Поэтому только на машине. А заходить в общественный транспорт куда не беременной зайти страшно и противно, и ждать места. У нас с вами разные уровни понятия того как должно быть и вы меня вряд ли поймете. Потому что вам работать во время беременности и ездить в от норма.
Сообщение было удалено
правильно, но кто должен это сделать? отец ребенка. при чем тут посторонние то? им от этого ребенка ни пользы ни удовольствия, значит несправедливо ожидать от них, чтобы они несли какие то неудобства
Сообщение было удалено
я бы на его место время бы и сказала. мне бы даже в голову не пришло, что тут посторонняя тетка с какими то претензиями. он вам чтобы этого ребенка делал?
Это еще ерунда. Ехала я в 6 утра из подмосковья в москву в понед на работу, 4-ый месяц, самочувствие всегда хорошее было. А тут встала слишком рано- тошнит, голова кружится, стоять вообще не могу. Мест в электричке полно- села поближе к выходу с краю, рядом 5 мужчин возраста 20-45 лет. Вагон набился , зашла бабка, стала требовать у меня уступить место (не у 5-ти мужиков), я сказала что я в положении, мне плохо и я не могу встать. В итоге на меня ннакинулся весь что я молодая не уступаю бабке! А мужики сидят и их никто не трогает,я понимаю что их животы больше моего, но мне было настолтко стыдно и противно, что я выскочила из вагона.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что вас должны пропустить? Уступить стул для ожидания сидя,пожалуйста. А если очередь будет пропускать бабушек, дедушек, беременных и женщин с детьми то она вообще с места на почте не сдвинется. У каждой второй женщины стоящей на почте есть ребенок, но не все таскают их по таким делам.
Сообщение было удалено
меня особенно поражает. когда с детями норовят пролезть мимо очереди. я как то пришла в магазин обуви, была распродажа и такой наплыв, что пускали не всех сразу. я подошла, передо мной одна женщина, думаю, подожду посмотрю) тут подходит тетка с ребенком лет 5 и такая становится первой. я говорит с ребенком))))))))))))))))) 3 девушки, которые ждали, ее выпинали из очереди - сказали тетя, тут магазин обуви, а не детского питания. если у вас слабый уставший ребенок, нечего его мотать по магазинам взрослой обуви
достали *****, все им кто то чем то обязан, такое ощущение, что беременость достойна не медали, а даже ордена. Ехала вчера в маршрутке из больницы от сына после операции, вначале отработала тяжелый день, затем приготовила ему ужин и многочасовое сидение с девятилетним сыном, потом меня сменил муж, так вот я настолько вымоталась, что если бы меня даже и попросили я не поднялась с места, так как не было сил( ну поднялась бы, не смогла отказать все равно), мне уже без разницы кто со мной рядом едет, целы будут.
Сообщение было удалено
Не правильно Вы почитали.... Большинство форумчан недоумевают, на каком основании беременные считают. что им все обязаны и настолько не желают уступить место, что только ради этого момента отворачиваются в окно и врубают наушники в полную силу, особо наглые молодые люди только для этого и приобретают наушники дабы изолировать от себя общество беременных.
А я когда была беременная плюнула и стала ходить пешком. Мужчины принципиально мне места не уступали видимо, а говорить все,что я беременная как-то стыдно было
Сообщение было удалено
Есть правила пользования общественным транспортом. Так вот в них записано,что есть места для беременных,инвалидов, людей с детьми и пожилых. То есть категорий, чье здоровье находится под угрозой в общественном транспорте при большом скоплении народа. Поэтому,если вы не больны,но сидите на местах для этих категорий, то вы не правы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это не ее трудности, это трудности воспитания людей. Не всем удобно просить, не на паперти же. Если человек адекватный, он и сам уступит.
Сообщение было удалено
ну вот вы опять исходите из того, что это обязанность посторонних людей обеспечить удобства беременной. не логичнее ли этого просить у отца ребенка?
Уступить место- это не обеспечение комфорта, а вежливость и Ваше воспитание. Если Вы не встаете и не уступаете место, значит Вы больны и плохо себя чувствуете. Не надо себя оправдывать, не хотите вставать, не надо. Значит Вас так воспитали. Скучаю по Москве моего детства. Тогда, когда в городе встречались интеллигентные и воспитанные люди. Я беременна и в транспорте чувствую себя неловко. Смотрят зло, что встала рядом. Никого не прошу, даже закрываюсь. Ну не могу я живот отстегнуть и дома оставить. И на машине не могу, очень долго будет. Потерпите меня, я рожу и буду неуступаемой категорией.
Сообщение было удалено
На первом же комментарии тему можно было закрывать.