Впервые в жизни я иду на такое...У меня уже есть ребенок и так получилось, что я опять забеременела. Ни жилья, ни денег нет. Плохо еще и от того, что у меня ужасный токсикоз, тошнит и болит живот …
Сообщение было удалено
Ну вот только что чудо и редкость, а так если подумать - чего хорошего? Повышенный риск осложнений при беременности и в родах, потом сразу двойная нагрузка в виде двух наперебой орущих младенцев. Ладно если еще в первое время кто-то помочь может(бабушка или на няню деньги есть), а мы втроем с мужем и дочкой-подростком жили тогда.
Желать двойную в 42 года? Ну это только если женщина не работает или есть няни. Иначе будет очень тяжело. О подростковом возрасте детей, когда родителям под 60, лучше даже не думать
Я в 43 не рискнула родить, хотя со здоровьем не было проблем, в материальном плане тоже.Но я работала, муж даже слышать о ребенке в таком возрасте не хотел, так что ни о какой поддержке с его стороны не могло быть и речи. Сейчас, спустя 7 лет, с одной стороны, жалею, что не родила, но умом понимаю, что сил на полноценное воспитание ребёнка уже нет. А если ббы, не дай бог, родился ребёнок с отклонениями, например, аутизмом, то вообще страшно подумать, что было бы.
Хотя, несли оба родителя хотят ребёнка и если в семье хорошая дружная весёлая атмосфера ( не мой вариант, к сожалению), то можно и в 43 года родить.
Сообщение было удалено
Ну так и не мой тоже.
Сообщение было удалено
Кстати, это только мне было бы под 60, а мужу - под 70. У нас 11 лет разница.
Мы с мужем ровесники. Но под 60 - тоже не мало для подростковых выкрутас. Наверное в лыжных семьях возраст не помеха, но не мне об этом судить.
Сообщение было удалено
В следующем месяце вы забеременеете. Потерпите.
Господи помилуй вас, если вы это сделали.
Господи, как же я счастлива и горжусь, что живу в стране, где запрещены аборты.
Сообщение было удалено
По-моему странноватый повод для счастья и гордости. Можно подумать, живи Вы в стране где они разрешены - Вас кто-то обязал бы их делать раз в пятилетку, например))) Личный выбор никто не отменял ни в одной стране мира.
Сообщение было удалено
Но никто не может делать личный выбор за счет чужих жизней.
Сообщение было удалено
Не все придерживаются такого мнения. Не боитесь сами попасть в ситуацию, когда захотите аборт? Беременность после изнасилования, например? Или как та женщина, что в Ирландии умерла из-за начавшегося отторжения плода, а прерывать ей отказались.
Сообщение было удалено
Не боюсь. Наоборот,больше страшно из-за того,что врачи ,побоявшись ответственности,направляют на аборты.
Сообщение было удалено
а уж как наверное счастливы ваши соотечественницы, которые идут на криминальные аборты!
Полна страна детей родившихся потому что надо или на аборт идти грех. Ребенок это ответственность, нельзя их просто так рожать ах ну и ладно как нибудь справимся. Это ваша обязанность им дать все что возможно, и если вы понимаете, что не только не дадите это этому ребенку,но и отберете у другого - подумайте. Нет не одной женщины не жалевшей об аборте, также как миллионы детей которых всю жизнь винят и попрекают зато, что они родились не тогда когда надо. У каждого своя жизнь и не судите не рассуждая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
5 дней назад меня положили на сохранение.срок беременности 8 недель..начала идти кровь..глав.врач в отпуске по этому меня смотрел каждый день новый врач, прибегающий с роддома в патологию, у меня постоянно ужасно болел живот, но никто ничего не знает, все приписывали то что хотят, а не то что нужно..даже на узи меня не посылали! как они могут что то знать, если ничего не видно..3 часа назад у меня выпал кусок крови на всю ладонь, мед.сестра сказала что это норм, это просто кровь запеклась, ну я пошла назад в палату, через мин 5 я почувствовала что снова что то лезет, в этот раз кусок еще больше, и уже немного плотнее..самопроизвольный выкидышь..началось кровотечение, вакуумом высасовали остатки крови..это просто ужас..вот почему у тех кто не хочет деток все хорошо протекает, они еще смеют аборт делать..? тут еле забеременела, и такая трагедия..как раз завтра выходит с отпуска глав.врач..я немного не дождалась..
кто знает после вакуума можно забеременеть?