Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Девочки, привет! Наконец-то со всеми отметили у старшенькой день рождения...))..последнее празднование вчера в садике было, угощение туда носила..).Пришла довольная, с подарочком..)...детки ей рисунки рисовали, жених детсадовский)))-сердечки нарисовал, хоровод водили..... ну, всё, в общем, отстрелялись с днём рождения)))..В школу нам на следующий год, ужасно не хочу.....))
А Злате вчера было 8 месяцев! Вроде всем вам отправила фотки...))
Мы сидим, ползаем очень быстро, пытаемся вставать, но я не тороплю, и сама не ставлю, когда будет готова-сама встанет.....,кушаем много чего,тьфу-тьфу-тьфу без аллергии, говорим слоги: да-да-да, ма-ма, па-па, ба-ба....ну, так-то много чем нас удивляет..)) .А вообще, приходили друзья, у них у родственников мальчик такого же возраста, так вот они сказали, что наша Злата и их мальчик небо и земля по развитию, у нас уже много чего делает и показывает, а там пока ещё нет.....)
Про строительство дома, молодцы, кто собирается строится....по опыту говорю)),уже и не представляю, как бы жили сейчас в квартире))
У нас Мишка захворал, сегодня 39,5 температура, без симптомов, только спит больше и капризничает. Скорую вызвали, говорят, зубы скорее всего, я даже не знаю...первые четыре зуба без проблем вылезли. Нурофен, обтирания, завтра врач придёт. В общем, мы тут в шоке с мужем.
Марта, привет!
Когда нам было 7 месяцев- Вероника тоже резко заболела, скакнула температура до 39.3, а больше ничего. Мы вызвали скорую на второй день, нам поставили предварительный диагноз "орви на фоне прорезывания", затем приезжал педиатр. Затем приезжал второй педиатр-и только она нам поставила правильный диагноз. Это вирус Розеола. Или 3-х дневная младенческая лихорадка. Кроме температуры и (только на 4-ый день мелкой сыпи без последствий!!) она больше никак себя не проявляет!и особо никак не лечится! Только сбивать температуру надо. Может, это тоже у вас?? Почитай в инете! Я с 1-го дня не поверила диагнозу "на фоне прорезывания"- материнское сердце, стала рыскать в инете и нашла тему про "розеолу". А потом и врач подтвердила этот диагноз. Сказала, не все педиатры про него знают. Но болеют дети до 2-х лет, чаще в нашем вот возрасте. Сыпь быстро прошла и температура на 4-5 день упала и мы выздоровели.
Из лечения: прописали нам Нурофен и Панадол, чередовать (сироп/свечи). И от вируса Виферон (свечки утром и на ночь). Дело в том, что темпа при этом вирусняке плохо сбивается. Поэтому сразу при 38.5 начинали сбивать- и все равнр она умудрялась до 39 натикать..В общем это конечно 4 дня кошмара были для нас, но прошло, повторю, бесследно..и достаточно быстро. Поведение у Мишки по твоим описаниям, точь в точь как у Вероники было. Обтирания нам сказали только водичкой делать, не использовать водку и *****. Ну, тут каждая мама сама решает..
Короче, Почитай про розеолу. Антибиотик мы не стали давать, слава богу. А многие на 4-ый день начинают антибиотик включать. А тут сыпь и диагноз ставят: аллергия на антибиотик. Сыпь только на 4-й день, поначалу ее нет, как и никаких симптомов нет, кроме темпы. Горло еще может быть красным, но без кашля, чиха, соплей...Выздоравливайте!
Не поняла, почему звездочки поставили (*****) - там было слово "и так далее"
Ириша, спасибо тебе, почитала, похоже на этот вирус. Сегодня опять 39, приходила педиатр, тоже сказала ОРВИ на фоне прорезывания, я в это слабо верю. Сегодня второй день, сыпь появилась вокруг рта, в интернете написано, что на 4 день должна быть. Ещё, как назло, завтра уехать придётся часа на 3 в юстицию, он эти дни вообще днём без груди не спит.
Марта, знаю, как это трудно, но всё-таки совет: любое твое состояние отражается на ребенке, он всё чувствует, поэтому постарайся чрезмерно не волноваться. Хотя это сложно. Тут еще важно понаблюдать за его состоянием. Похоже на вирус, и он распространен, но можно ведь и ошибиться. Пусть прослушивает педиатр бронхи, горло смотрит. Сыпь если и высыпет, то будет еще и на тельце (фотки в инете можно глянуть), а изредка бывает, что ее вообще нет. Просто темпа все время держится- и от этого сходишь с ума. Потому что ребз вялый, капризный, весь горит, мысли нехорошие в голову лезут, ох как вспомню...в общем, я тебе сочувствую..Но это всё так же быстро ушло, как и пришло, ушло бесследно- на 5-ый день она уже была здоровым ребенком. А! Вспомнила еще! Обязательно водичкой поить много! Выпаивать просто! Предлагать настолько часто, насколько можешь! Чтоб пил и писял, и эта бяка вся выходила...Это работает в любом случае (и с орви, и с вирусом). Держитесь. Всё, думаю, будет хорошо, выздоровите- никуда не денетесь. Пиши, если что.
Всем привет! Мы с моря приехали. Туда ехали отлично- Рома спал почти все время, там ходили на море, на лиман, мазались грязью, все хорошо, только Рома на руках постоянно, негде полазить, только в номере, устали от этого, так с нами еще мама моя ездила - лишние руки были. Домой поехали на день раньше, т.к. погода испортилась, не стали день сидеть без моря. Назад Рома уже не спал, за 17 часов долетели домой без остановки на ночь. Дома красотень - Ромка ползает, хоть на руках не висит))))))
Из умелок - стоит без поддержки, ходит за 1 ручку, ест все подряд, мамкает, папкает, лезет верхний зуб.
Привет всем))) мы все ещё на даче, приезжаю в город по делам на пару дней , пару раз в месяц и обратно...уф и устаю я за эти переезды...я бы может и хотела бы жить в доме..но в город у нас тогда ооочень тяжело добраться, самое быстрое и не удобное электрички, но и они подводят, а с ребенком я вообще не представляю как ехать...(если еду с Костей хоть на день, то без баулов не обойтись((() так что я наверное из-за этого в доме жить не хочу))) мы тоже переболели..не знаю от кого я подцепила, но маленького своего заразила((( просто сопли ручьем, небольшой кашель но без температуры, сейчас почти вылечились. Щеки наши как всегда то краснеют, то светлеют, но теперь краснеют не сплошным пятном, а просвет есть, как в крапинку краснота держится уже не пару недель а дня четыре и светлеют , в общем я думаю организм потихоньку справляется, только блин с каким продуктом я так и не выяснила.
"Мама" так и не говорит, а вот "баба" ,"папа" это пожалуйста)) ходит с ручками, ручки для равновесия только уже силы не прикладываю для поддержки. Стоит без поддержки несколько секунд, потом падает, но все равно отпускается))) хорошо кушает только творог и мясо, все остальное "птички, самолетики, киски, собачки" фрукты и овощи просто кушает еще хуже, так что смешиваю с кашей. Иногда не заставишь, а вот как спать! И начинается, спит и есть просит, 3-4 бутылки по 150мл съедает с 21-23 часов, потом в 2,4,5-6 утра, как отучить и не знаю, не кормить тоже не получится, плачет.
Зубы у нас нижние резцы и клыки на верху))) как дракончик , когда улыбается)))
Девочки привет, я в запарке... Ната, фотки получила...тьфу, тьфу на жениха))). Вика весит 8500, рост 75. Зубки идут плохо, спасаемся дентинормом бэйби. Слюни так текут: что шея , подбородок и область губ даже в корке. Стоим у опоры, но боимся, она вообще себя носит как хрустальную вазу))). Характер у малявки тяжёлый, обижается часто. Кушаем много и часто, через 2 часа. Ночью спит по 11-12 часов, днём от 2 до 3 часов.
Не гость, а Рина.
Я тоже в "запарке" была, сейчас отпуске по заканчивались, все только на выхи приезжают, и я стала отдыхать))) Костя вот только утром спит 1-3 часов может и все! Потом ему некогда, за то в 20ч уже точно засыпает до утра, может и раньше, ну а потом как и писала, спит и кушает пол ночи. Я тут вот от чего удивилась, обувь первую брали сандали 21 размера, сейчас в длинну она как раз (брала на пол сантиметра больше, а 20размер был впритык) сейчас ботинки взяла уже 23р, что бы носок толстый одеть можно, на зиму боюсь брать((( цены не маленькие и промахнуться боюсь, как у него дальше? Так же быстро вырастет или приостановится, и зимняя обувь наверно рассчитана на толстые носки? а так к зиме в остальном готовы))) краги нам весной дарили , мы их так и не одели((( ручка сейчас почти 10см, но что бы одевать легче было я осень взяла 12, а зиму 14...там правда размер 1,2 идут но я по см смотрю. А то как его одевать даже не знаю...мы колготки по 20 минут одеваем, извивается и уползает((( только на руках хорошо сидит
Сообщение было удалено
Привет, девчат! А мы так и не решились на море с малышом, а зря..Ездили развлекаться в Москву на 5 дней, а там такая суета, пробки, дальние расстояния.Саша ел и спал в машине..На море для него более щадящий режим был бы.
У нас 4 зуба, вес 10500 и 77 см, ходим только за ручки.
Ната, а ты что собралась покупать ему из обуви на зиму? Сразу могу сказать, что кожа+ мех не вариант. Ноги будут мерзнуть 100% в таком возрасте. Посмотри куому, демары, валенки(внутренняя сторона, чтобы с счесом овцы была). Учти, что зимой будет скользко и наши малыши не смогут полноценно ходить и бегать по снегу. Львиную долю они проведут в коляске и санках. Что касается размера ноги, это не предсказать... Я беру на два размера больше, первые зимние ботинки у Артемия были 24 размера, у Варвары 22, Виктории я купила 23. У меня за неделю у Артемия нога выросла на размер, дростала я ему макасины 34 размера, а так носил 33 но...реально был 32,5. Я не могу угадать, да и половинок сейчас фиг найдешь.
Танюш, у нас трудно отдохнуть))).
Девочки, я голову сломала...не знаю, что подарить Виктории на годик. Вы, что будете дарить своим деточкам??? Поделитесь)))
Сообщение было удалено
Привет, Рин! Мы купили мотоцикл на аккумуляторе.
Сообщение было удалено
Блин, а я летом по распродаже купила Демары 20 размер, наверно будут малы.
А мы заболели, недавно читала про ваши вирусы и вот у нас темп до 39, даю нурофен, хватает на 4 часа только, ужас..Чередую Нурофен со свечами цефекон, еще у меня есть влажные салфетки от темп-ры. Подскажите, как еще сбивать темп-ру? А то я вчера хотела уж скорую вызвать, чтоб укол сделали. Врач сказал, что у нас все десны набухшие и красное горло. Сегодня еще подкашливать стал..
Ужас какой, так с температурой из-за зубов? У нас если и бывает то так не значительно, я даже не измеряю, но вот все в рот судорожно, и плачет детка, но это периодически, не целый день, сейчас пока не режутся.
Я зимние как раз демары и думала))) ***** внутри, с наружи мембрану, ясно, буду значит 24-25 брать (просто что не смотрю , размеры двойные, какие уж там половинки?)))) да Танечка, наверно или малы или с хорошим носком ее надеть (( хотя у всех ножки разные
******** это овчина- не пропустил почему-то
Рина, у нас тоже такой вопрос зреет. Так получается, что машинку нам уже подарили. Коляску для кукол мы купили, хотя интерес к своей выше) Купили железную дорогу (железно-пластмассовую), со зверюшками в вагонах, станцией, шлагбаумом, интерактивная (в смысле там все болтают под разными условиями), так Вероника сама на рельсы садится и все вагоны снимает с рельс, а зверей выкидывает. Ну понятно, пока рано еще созерцать движение)) Самолёты/вертолёты нам нравятся. В небе которые летают)) купили ей самолет на радиоуправлении, ездит по полу, гудит и *****, она уже научилась кнопками им управлять. Есть, конечно, еще вариант вертолёта, но это какие-то совсем не девчачьи варианты)) Еще купили ей комод для игрушек, вариант Дисней, с принцессами, он правда рассчитан на возраст с 3-х лет, наверное и до 2-х не дотянет.. Поэтому я тоже в ступоре, что можно подарить на год.
Насчет обуви: постою послушаю, мы на зиму еще ничего не брали, боимся с размером промахнуться.
*******- это было слово "и тому подобное". Ничего другого не подумайте)))
Рина, есть еще прекрасный подарок - Горшок!)))) как у Вини-Пуха)) шучу!!
Но, кстати, горшок мы тоже купили, но еще не приучали, как-то терпения не хватает пока) у родителей)) а у вас как с этим делом? Доколе памперсы будем носить?))
Девчонки, а вы мультики уже показываете своим малышам? Мы смотрим иногда по 3-5 мин в день. Если по чуть-чуть и не часто, то вроде не вредно. Мы смотрим с интересом "Свинку Пэппу" и "Фиксики", уже половину серий за лето посмотрели.. Конечно, она пока воспринимает только эмоции, но всё равно- узнаёт, смеётся, рот открывает от удивления..
Татьяна, мы только Нурофеном с Панадолом спасались. В сиропе и свечах.
Выздоравливайте!
Ириш, Вику я перевела на трусики одноразовые, до полутора лет трогать и не буду её. Физиологию не обмануть, позывы дети чувствуют только к этому возрасту.
В виде рефлекса: увидела горшок, сняла коряво трусы, меня не устроит. Получается, что год надо голову себе и ребёнку делать. А так результат за две недели хороший, я получаю. Что касается ночи, то в среднем до трёх лет они
писаются/упускают. Будить не буду, сами дети начинают вставать и трусики
однор.в течении месяца сухие, это сигнал к тому, чтобы их убрать.
Запрета на телевизор у нас нет, как и планшет(песни, пузыри, звуки). Тянется к старшим детям, присутствует при занятиях и играх, уже и участие стала
принимать. Коляску с куклой интерактивной катает, мячи, конструктор, прыгает/
танцует в ходунках. Тесто мнет в руках, под моим присмотром, бусы я ей сделала
игровые. У меня детей трое, вот и получается, что в коллектив надо вливатся по полной программе)).
Сообщение было удалено
Спасибо! У нас вроде пик прошел, вылезли еще 2 зуба (верхние передние), это наши 4-ый и 5-ый. и еще куча набухших..
Сообщение было удалено
Я решила еще одни Демары размером побольше прикупить на Авито..
Сообщение было удалено
Рин, поняла твой подход. Вообще, я пока в эту сторону тщательно не думала, всё откладывала на "после лета". Зная твой богатый опыт - всегда прислушиваюсь; посмотрим по ситуации в ближайщее время.
Круто, у тебя у малой уйма примеров для подражания, не только папа с мамой!
Так ты если какой подарок придумаешь на годик- тоже поделись, плиз))
Сообщение было удалено
А, ну тогда поздравляю зубастиков))
Что с форумом?
Сообщение было удалено
А что с форумом? я думала, что все куда-то пропали...
Татьяна...всего на размер? А какой сейчас носите? У нас 21 уже впритык с легкими носками, там стелька 13см, а ножка 12,8. Так что я на днях собиралась 22 сандали брать, ботинки у нас уже 22 с плотным носком то что нужно. Зимние...ох и на читалась я , вроде как в демарах лежать нормально, а ходить не очень, но и демары и куома (все конечно от региона зависит) холодные, хотя мнения противоречивы. в общем я взяла Сканию 24 размер
А еще мы вчера в больницу попали((( понос был три дня , на третий день прямо очень часто и с кровью или просто кровью, по разному. Сейчас кровь не прошла, но сегодня всего 4 раза , еще не вечер конечно, но вчера к приезду скорой в 15 часов у него 9 туалетов уже было. В общем думаю лучше становится. Чувствует себя хорошо температуры нет, рвоты тоже
Всем привет!! Сто лет не заходила.. У нас все ттт более менее. Ходили на 10-ти месячную комиссию, весим 8,400, рост 77см аж!
К горшку тоже пока не приучаемся. Даже не пытаемся.
Из обуви купили уже и зимнюю (взяла валеночки котофеевские 23-го размера и ещё нам отдали почти новые демары 22-го размера), и на осень прикупили сапожки 21-го размера. С носочком тепленьким прям хорошо. Не спотыкается! А сейчас мы кроссовки 20 размера носим, но они прям впритык, на тонкий носок. Можно сказать, уже малы.
По поводу подарков, купим Златуле что-нибудь из золота, сережки может (сейчас из мед сплава носит). Так-то есть сережки, но крупные и думаю, тяжеловатые для нее. А может цепочку, посмотрим, в общем. А все остальное у нас есть. Игрушек навалом всяких разных, но толком она в них не играет. То ли дело машинки и пистолеты брата!!!))
А вот с зубами все плохо у нас. Не лезут. Ну точнее они прорезают десну, показываются и все на этом. Полноценных и то мелких у нас только два нижних. Остальные видны, когда прям заглядываешь в ротик, а так и не видать даже..
Ната, ох я вам сочувствую. Прям аж не по себе стало.. В чем же причина? Выздоравливайте!
Мы из обуви на зиму тоже Демары думали, но пока не спешим. На осень у нас 2 пары есть (ботинки и легкие сапожки, на теплую и прохладную погоду). Меня больше одежда волнует, не могу понять сколько и какой, уже облазила кучу сайтов, где пишет каждая мама по-своему)) То надо брать Рейму, то не надо брать мембрану, то доя активных, то мол в год с лишним по сугробам долго бегать не будет. В общем,в каком-то я ступоре, не хотелось бы лишнего накупать (прошлой зимой накупили, половина не пригодилась), и в то же время понимаю, что: 1. нужен Комбез-слитник, ветронепроницаемый и водоотталкивающий; 2. Нужен Комбез- раздельный, в машине ехать и по магазам/в помещениях ходить 3. Все это как-то нужно оптимизировать ,что на осень, что на зиму, у нас только Комбез на овчине есть, он теплый, но тяжелый. В санках сидеть да, топать тяжело будет. Поделитесь может и вы, девочки,кто какое решение принял. С учетом региона (какие зимы)
У нас Лесси на зиму , если бы рейму то с поддевой взяла. Легкая и теплая, слитник, не продувает не промокает (зима бывает ветреная и сырая )потому всякие пуховички не подходят...стирок не выдержат
А еще нас сегодня выписать должны))) кишечная инф. была, правда какая именно не нашли, но раз ребенок здоров, то искать конечно не будут. Так что наконец-то домой )))
Ната, спасибо, ясно, Лесси тоже вариант.
Хорошо, что выздоровели..
Девочки, привет всем! Так давно не заходила! Представляете, у нас до сих пор ни одного зуба нет и не видно, чтоб прорезывался, а нам то уже 10,5!!! Смотрим мульиы Тини лав, в восторге от него, смеется, поддакивает! Ходим сами держась за диван и не более!) спит плохо, все время просыпается, так что разницы нет что сейчас, что в 3 месяца!
Сообщение было удалено
Ой, я с этой обувью уже замучалась.. у него лапка 10,5 см, но подъем высокий, я чего то накупаю без примерки и езжу сдавать-менять..бестолковщина какая-то..Из одежды нам еще не мал комбез-трансформер на овчине, но он тяжелый, еще купила красивый комбез на Синтепухе каком то (искуств. пух), попробую..Рейму и Лэсси что то боюсь пока, у меня в них средняя дочка ходит с 5 лет по каткам, горкам, но она то уж активно двигается..
))) Татьяна, я тут вчера примеряла комбез и боты....и комбез велик и боты, так что наверно по позже, как зима придет и цены понизят на зимнюю, еще куплю размер по меньше и по факту, сейчас еще одни дорогое удовольствие брать))) а эти мне кажется и на след зиму хватит
А скандию я выбрала ещё потому что сестра у меня в Екатеринбурге есть, сказала что у них ножка в них не мерзла, раз с их морозами не мерзла, то и у нас не должна...хотя там морозы легче переносятся(((
Девочки, всем привет! Мишке сегодня 11 месяцев! Давно не заходила, переезжали в новую квартиру, сейчас ремонт. Из нового мы умеем в ладушки играем, пока-пока машем. 5 зубов, ходит только за ручки, слоги не говорит. О, ещё я отучила от груди недельку уже на смеси, решила, что достаточно. На удивление прошло все хорошо.
Ботинки у нас 22 размер на осень большие, на зиму потом возьму.
Привет девочки.У нас уже 6 зубов,говорим мама,баба иногда папа и четко ДА!Ходим тоже только за ручки.Мы пока в ладушки и пока-пока не умеем((((Зато умеем все выбрасывать на пол.И еще мы сегодня поехали на пару часов за водой,приезжаем домой -Никитка горячий,померили темпу -39.У меня как всегда шок.Дала нурофен,прибежала соседка показала как обтирать уксусом.Вроде чуть-чуть сбили.Горло красное.Завтра врача вызову.
Да уж((( выписаться то мы выписались, потому что все анализы хорошие, а вот спустя два дня понос вернулся, опять смекту даю, получается что лечится так же как и в больнице, только без антибиотиков, их из-за воспаления кололи...но тогда он по 10раз уже ходить стал, сейчас раза три в день в среднем.
Мы тоже ручкой машем, практически сразу как "ладушки" научился. Ходит уже с одной рукой, стоит без опоры дольше. "мама" так и не говорит, зато остального...тятя,зятя,тютя,дитя,титя, и так далее...папа и баба тоже давно. А вот с зубами тоже затянулось((( обычно как только виднелись, пару дней и они уже стоят, а тут((( все никак один виден, а второй уже вот вот, кажется, что погрызть яблочка и он прорежется, а вот нет((( слюни рекой текут, все в рот тащит, вообще думаю пока не прорежутся, понос не пройдет, уж слишком много в рот тянет сейчас
Ой, не болейте..осень только еще начинается. Мой то тоже заболел прямо с 1 сентября, до сих пор еще немного насморк остался.
Ната, мой тоже не реже 3 раз в день по большому в туалет ходит, или это для вас часто?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, всем привет! так долго вам не писала, что наверное никто меня уже и не помнит...но читаю вас постоянно! и хочется мне выговориться...может кто посоветует что...Мишаня растет (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо, 10 мес. - 83см 12.5кг... ходит уже хорошо) только вот спит плохо...2 раза минимум просыпается и орет диким ором... часов в 6 утра кладу его к себе в кровать, и так он уже лучше спит...боюсь отучить от кроватки, но мой сон хотя бы на пару часов важнее... а еще я беременна вторым...уже 13-14 неделек)))) точный срок не знаю, потому что М были не стабильные еще... так вот из-за беременности я стала жутко раздражительной... на мелкого ругаюсь иногда очень...уже не знаю что с собой делать...((( может посоветуете чего-нибудь....
Татьяна...обычно он два раза ходит или может вообще день не ходить, но сейчас у него диарея...утром вообще куча, а второй раз вообще водой , ест так можно выразиться, т.е. это не нормальный стул, и не оформленный, иногда со слизью, короче говоря что то с пищеварением...вернее наверно потому что все в рот, ну не возможно, только если с рук его вообще не спускать...он даже подошву у сандалей грызет, сгибается к ногам и грызет прямо в коляске, я конечно убираю, но так во всем(((
Настенька Радость...ну ничего себе)))) никак, только все время себя одергивать...это же гормоны. Я вот тоже несколько дней как к себе под утро перекладываю, вертится ((( то соску потеряет, то поперек ляжет и не удобно, а сразу не исправить, садится и плачет..это не считая четырех кормлений((( надеюсь не привыкнет)))
Сообщение было удалено
вот и у нас также... садится среди ночи и кричит...если долго, то со слезами (пока молоко погрею).... ужас просто.... у нас тут недавно тоже диарея была...давала бактисубтил по пол капсулы 2 раза в день..за 3 дня все прошло...выздоравливайте)