Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)

3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Ялиса
Рина

Сообщение было удалено

меня обделила)

Ириша
Ялиса

Сообщение было удалено

И меня тоже)

Ириша

Ната, у нас пока ни на что аллергии нет (ттт), кроме моркови! Я чуток дала и заметила все 3 раза пару прыщиков на личике. Почему-то думаю, что и у вас так может быть..я теперь морковь в супе только даю, немного. Жалко ведь ограничивать диетой детёныша в еде, тем более он у вас такой активный сейчас.. Вот думаю, что это морковь, а тыква непричем. У нас и на ягоды нет аллергий (черешня,клубника,малина,абрикос- все в сыром виде, морс не любим), а на морковь- сразу же высыпает!

Ялиса

Девочки, привет. Сегодня на сердце тягостно очень - девочка из группы по беременности ребеночка потеряла. 34 недели было уже, перестала чувствовать шевеление, пошла сразу же внепланово к гинекологу, напросилась на ктг и узи внеочереди, все от нее отмахивались, типа так бывает. Сделала узи в поликлинике - сердце билось, на след день поехала в платную узи сделать - сердце не бьется уже... Ужас. Сделали бы сразу ЭКС - скорей всего спасли бы девочку... Теперь говорит, вызывают роды, все от нее отмахиваются, типа сама виновата, а они ни при чем.

Гость
Ялиса

Сообщение было удалено

Жалко девочку....врачи никогда не виноваты((((((((

Римма

пост 3278-Римма

Катерина021
Ялиса

Сообщение было удалено

Жесть... Мурашки по телу аж... Жалко девочку и малыша (((

Ялиса

Вызывали роды со вчера с 15 часов, родила только сегодня, за сутки никто не подошел к ней из медперсонала. есть не давали, пить не давали, утром только врач посмотрела один раз, в 15 часов родила, сказали патологий нет, обвитие ножек и немного плацента отслойка, сделали бы сразу ЭКС - точно бы спасли... Сегодня муж ее похоронит девочку.

Ната

Ялиса, где ты это прочитала? Не дай Бог такой пережить. У нас на работе парень...завидует мне , по доброму, что у меня сын. Тоже сына хочет. У него первая дочь уже в школу пойдет, а второго долго не получалось, и вот радость...жена себя плохо почувствовала на 8 мес не знаю почему и как , но к врачу попала не сразу, короче тоже умерла девочка, ужасно когда ждешь ребёночка, а домой возвращаешься одна, да и имя нужно дать ребеночку для свидетельства о смерти. Сейчас у них третья девочка))) ттт все норм, на год почти нас старше. Но он все мечтает о сыне))) но говорит рад любому своему ребенку будет.

Ната

К слову сказать не знаю что хуже, у меня мама сына первого родила , неделю прожил, горю предела конечно не было, а через пару лет появилась Я )))

Ната

Костя у нас кусается нижними зубами))) звуки новые издает, крякает как утка, и угу-кает. Стоит у опоры лучше, но стал отпускаться и конечно падать. Щеки так и не прошли((( но бледные стали. Уже все-все что ели перебрала, значит на белок коровий в смеси (смесь тоже сменили. Но так же на обычную ) но комфорт и соевую он не ест (по крайней мере раньше не ел) думаю раз не чешутся , не растут, да и побледнели , то пусть будет как есть, организм сам перерастет и научится расщеплять белок. Стала давать творог (ест только густой) пока без добавок(я вообще не сторонник сладкого) мясо: говядину и говядину /курицу, каши ест лучше молочные, но лучше всего конечно смесь))) ее всегда кушает. А еще мы сейчас курс массажа проходим, еще неделю осталось и опять на дачу переедем )))

Ялиса
Ната

Сообщение было удалено

Здесь на вумене в группе общалась - не помню, как называлась уже, про планирование, еще не беременная была, все там друг другу помогали забеременеть. Потом перешли в контакт, там удобней, общаемся, девочка из Беларуси. У нее 2 дочки есть уже, это третья была. Уже, наверное, не решится, лет много (я так поняла под 40), да и пережить надо трагедию. А там кто его знает, может время пройдет т опять попробует.

Ялиса

У нас тоже зубки вроде прорезываются, скорее бы, а то нервный, квартиру переползает уже всю за 10 секунд. Самое любимое место - коврик в прихожей - в самую грязь лезет. Пока в туалет сбегаешь - уже сидит там.
Ест все - чему не нарадуюсь, т.к. дочка ничего не ела вообще.
Не говорит, только ААА, УУУ, ЭЭЭЭ, АГа.
Почти все время стоит, уже стоит и наклоняется за игрушкой, иногда отпускает руки, но тоже падает.

Римма
Ялиса

Сообщение было удалено

Врачи всегда будут говорить что виновата мама,они никогда не признаются(((
У меня в сентябре 2013 была такая история..Я очень хотела ребенка,до бешенства...Прошли месячные как обычно,проходит 4 дня и у меня на ежедневке капелька крови,я не знаю даже почему делаю тест на беременность,у меня две полоски(после месячных).Я бегом к гинекологу,она с моих слов без узи ставит мне внематочную(!) и отправляет в другую больницу через весь город.Я в истерике еду туда с вещами,при этом мазня переходит в кровотечение со сгустками.Там посмотрели.Диагноз:беременности по узи и осмотру на кресле нет,а по ХГЧ есть.Отправляют домой со словами хуже будет-приезжай.Жду 2 дня,кровь не останавливается(уже темно коричневого цвета),иду к гинекологу,та отправляет меня в стационар ложиться с диагнозом "ранний самопроизвольный выкидыш".Лежу неделю,прихожу выписку подписать к своему лечащему врачу,стоит диагноз "гормональный сбой".Я естественно спрашиваю про полосатые тесты"Ответ":так бывает:Прихожу к гин-гу в пол-ку ,та утверждает выкидыш!Что было?Я так и не узнаю.Эти два врача работают в 30 метрах друг от друга(одна больница)Диагнозы разные,но каждый считает что прав.

Римма

Девочки нашим малышам по 8 мес,кому-то скоро..кому-то уже.Ваши зайчата тянут к вам ручки чтобы взяли на ручки?У меня как всегда паника...мой не тянет.Давно начали?Зато он мамкает ма-ма-ма.....я таю))))))))))))))

Лелечка

Девочки, всем привет, давно не заходила к вам! Нам почти 8,5 месяцев, весим 9900, рост 74! Артем встает везде, где есть опора, ползает очень хорошо и быстро, ручки тянет, когда хочет ко мне! Ночью так же просыпаемся пару раз, очень устала от недосыпа, так это мне мама помогает и всё равно, не представляю как вы одни справляетесь! Еще и встает утром в 5-6! Зубов нет пока, уже устала ждать!)) на море решила в этом году с ним не ехать, так как плохо спит и это будет не отдых, а каторга моя, ну и к козьему молоку мы привязаны!

Алёна
Римма

Сообщение было удалено

Моя звезда подползает ко мне чуть ли не на сами ноги, ручки тянет и жалобно так ма-ма-ма! Ну это чтоб я её взяла. А вообще мы мамсики ужасные. Такое ощущение, что кроме меня никто не нужен. Даже если видит, что я только начинаю собираться, одеваться, краситься, сразу в плач, сразу от меня не оторвешь.. И вообще всегда следит за мной. Удостовериться, что я рядом и тогда уже продолжает играть!!

Алёна
Лелечка

Сообщение было удалено

Охх.. Мы тоже очень плохо спим по ночам. Просыпаюсь я от того, что Златочка сидит и плачет. Она то ли во сне, то ли спросонья садится, глазки трет и рыдает. Успокаивается только водичкой ну и конечно же мамиными руками. По ночам мы не едим.

Ялиса

Мой тянет, но он и ползает - подползет, встанет рядом и ноет, руки тянет) Может заиграться на 2 часа, хоть дела можно поделать, привязанности ни к кому нет, я уезжала на Украину на 5 дней, муж был с Ромой сам, пойду на кружок свой, девчонки забирают Рому и играют с ним, он и не вспоминает обо мне) У меня и дочка такая была.
На море собираемся, на Азовское поедем, чтобы недалеко и полезнее.

Катерина021

Всем привет))) Лилианна во всю ползает и встает везде где только можно, ручки так же тянет, постоянно что-то лепечет, четко говорит мама, папа, Ляля))) у нее уже два зубика вылезло! На этих выходных ездили с мужем и друзьями на двое суток на Байкал, малую не брала, очень переживала ведь она еще грудь сосет, оставляла с бабушкой и дедушкой мужа, вела себя прекрасно, бабуля сказала, что даже не капризничала! Ночью просыпается один раз, немного поест и дальше спит, встает часов в семь. Кстати девочки, кто кормит грудью еще, как часто вы даете ее малышу ?! Мне, кажется, что Лилианна начинает отказываться от нее , вот сегодня давала ей три раза грудь она пососет от силы минуты две и все... ?!

Марта

Привет) Мишка ведёт себя также, ползаем, садимся, встаем у опоры и ходим, например вдоль дивана. Кушает очень хорошо, ест все абсолютно. Спит сейчас с 10 до 8 утра, бывает до 9. Только вот не говорит совсем, только мычит, визжит, пару раз когда капризничал вырвалось "мама", а так хочется уже послушать)
Руки тянет, но не часто. Спокойный, практически не плачем.

Грудью кормлю в основном на просыпание днём, чтоб подольше посадил ну и ночью конечно, спим вместе, он как уснет потом раза 2-3 сосёт и под утро столько же, ночью тоже бывает разок. Высыпаюсь, грудь даю во сне,ещё и утром с ним всегда сплю в первый сон. Я уже начала задумываться об отлучении, хочу лето докормить и всё, будет ему месяцев 10-11. И не знаю как это происходить будет, не хочется слез и истерик, но ночью он уже привык в полусне сосать и ничего ему не нужно больше. Девочки, как отлучать планирует?

Ната

У меня Костя не то что ручки, он прямо ползет на меня, хватается за ноги и лезет вверх, но и не только по мне, ему лишь бы на ручки, но мама не говорит)) просто разные звуки. Тоже не привязан ко мне, я его в вс даже с ночевой у бабушки оставила))) на даче тоже, когда она приезжает, то с ней спит. А дома спим раздельно, конечно вместе удобней но думаю (надеюсь) что скоро ночные кормления или прекратятся или их будет меньше (пока так же три раза) а он возьмет и привыкнет к совместному сну, так что ночью, когда кормлю, сплю стоя рядом с люлей . Зубы пока перестали беспокоить, вылезли два нижних и тишина, ну и ладно, вылезут, главное что пока не беспокоят. Кушаем по прежнему очень плохо(( творог более менее и смесь, а все остальное по пол банки за пол часа, иногда со скандалом, думаю с такими успехами мы к году со стола есть еще не будем

Ириша

Вероника тоже подползает к ногам, встает на коленки и просится на ручки. Со стульчика, коляски, пола тоже тянет руки, чтоб забрала, ма-ма говорит часто. Рукой "пока-пока" машет, поет, дя-дя, не-не. Различает где кошка, собака, ёжик) Такое у нас на даче мимо бегает)) Ко мне она привязана довольно сильно, к папе меньше, всех остальных воспринимает сурово, ни разу не улыбнется. Ползает сейчас много, лезет в самые "злачные места")) Мы купили ей спортивный уголок, с лесенками, горкой, кольцами и качелькой. Пока ее только лестница веревочная впечатлила ну и качелька)
Тоже два зуба, тоже плоховасто спим ночью, сон совместный, сосем грудь 2-3 раза. Отлучать пока не планирую. Кушаем остальное мы,слава Богу,очень неплохо- быстро все съедаем, я с ней в этом плане почти не вожусь.
Ввела мясо, кушаем индейку Gerber. Вообще, пюре даю только этой марки.
Капризничаем довольно часто, но думаю это зубы. А самое счастье- наш стул наладился вроде!!!)))
Вот единственное что: волосёнки плохо растут(( но говорят, что до года это не показатель..

Ириша
Катерина021

Сообщение было удалено

Катя, у меня Вероника тоже днем сосать стала меньше и типа хуже. Но говорят, что это только кажется: просто они уже научились быстрее и сильнее высасывать, наедаются быстрее. Но ночь мы сосем дольше, чем днем. Прикладываю в перерывах между основными приемами пищи, но она когда захочет, когда нет, но реально раза 2-3 нормально сосет днем, и столько же- ночью.

Катерина021

ООО, у нас с волосенками та же беда, они еще светлые-светлые))) у Вероники по-моему тоже ?! Сегодня была в поликлиники и заметила, что у деток у которых светлые или рыжие волосы, растут медленно... Ириша, меня заинтересовал, что за спортивный уголок и как он выглядит, это дома прям или на улице на даче такой поставили ?! Вообщем я вообще представления не имею... Пюре гербер мне тоже нравятся, вкус у низ такой насыщенный прям!!! Я месяц назад пробовала мясо в пюре давать не пошло, а вот суп куриный варю, ест))

Ната

А у нас щеки так и не прошли(((( то светлеют, то краснеют, едим одно и тоже, не знаю почему так. Теперь только на коровий белок думаю, сегодня нам из-за щек прививку не поставили, но и к аллергологу сошлись на одном мнении не идти, т.к. важные прививки мы сделали все. А щеки его не беспокоят, не чешутся не мокрят, решили ждать до года, и если тогда не пройдет уже кровушку сдавать, а так жалко мне, кровь из вены сдавать, привяжут крошку мою, в общем и врач наш считает что если не беспокоит и не растут дальше и хуже не становится, то с забором крови можно подождать....да и вообще в детстве у мужа и у меня щеки тоже диатезные были, я так вообще аллергик тот еще, иногда без таблеток в приступы дышать вообще не могу, надеюсь у него в мужа, не передалось от меня этого кошмара.
Сегодня у нас новые звуки , прямо каждую неделю что то новенькое...но просто звук, без слога)))

Ната

Завтра на дачу поеду, попробую его козьим молоком по кормить, смесь заменить, там просто деревня рядом, козы точно есть у кого-нибудь)))

Ялиса

Мы сдавали с венки кровь - документы оформляли, без анализов мед не оформляют. Я держала ручку, Ромасик конечно поплакал на всю поликлинику.
А я рыбку ввела - первый раз не пошло, ест все, а рыбой плевался, через день попробовала - начал есть, но мясо все-равно больше любит.

Катерина021

Ялиса, а какую рыбу давала ?

Ялиса
Катерина021

Сообщение было удалено

я баночную покупала Бабушкино лукошко, из всех фирм рома Лукошко лучше всех ест, купила 3 вида - семга с овощами, кажется треска и еще что-то, не помню уже, уже съели.

Ириша
Катерина021

Сообщение было удалено

Катя, да, светлые волосики и еще поэтому их плохо видно) ну ничего, вырастут же обязательно, никуда не денутся..я читала, что у многих деток и взрослых в детстве волосики до года почти не росли, а потом прям кудри и косы)))
Я тебе на почту пришлю сегодня фотку нашего спорт уголка. Он для помещения, хотя можно и на улицу. Пока мы на даче- будет стоять здесь, потом или в квартиру перевезем, или тут оставим на след год и дальше. Пишут, что он для деток с 2 мес до 4 лет. К нему еще такой чехол продавался на молниях, ввиде домика. Когда детки становятся старше, им нравятся всякие "домики", ну вот мы рассчитываем, что ей и потом понравится..

Рина

Девочки, у меня волос почти не было, три три пера в два ряда))). А после смены на гостевой волос, шевелюра хорошая). Не переживайте). Ната, купи в аптеке крем глутамол(серый с розовым тюбик), может очень хорошо помочь даже если аллергия.

Рина

Ната, на емелю мне напиши, фото крема могу выслать.

Ириша
Рина

Сообщение было удалено

Рина, спасибо, что успокаиваешь и поддерживаешь! Как всегда, впрочем) Будем ждать шевелюр))

Рина
Ириша

Сообщение было удалено

Ириш, я своё фото в детстве пришлю))). Лысый череп))))

Ялиса

Девочки, Рома, наконец-то, затараторил))))) то все ААА и ЭЭЭЭ, а вчера начал Дадада, Бабаба, Татата - мы с мужем сидели весь вечер с него ржали)))) такой прикольный))) А то молчун был тот еще)
Без поддержки стоит секунды 3-4, потом назад руку на опору кладет, не падает. Сегодня приходил фотограф (знакомый, начинающий фотограф), пытался его пофоткать (тренируется деток фоткать), но Рома такой серьезный был, прям ужас, пощелкали немножко, ну хоть что то)))

Ириша
Ялиса

Сообщение было удалено

Ялиса, поздравляю! Не всё же только девчёнкам болтать, пора и парням слово молвить!)) Вообще, это такое чудо, когда ребятенок Вдруг начинает ползать, ходить, говорить.. Вроде как само собой всё, ничего для этого не делаешь)) Природа))
Хотела еще написать : "фотки в студию"! Но потом подумала, что если любительские, то это может значить и- для семьи, для домашнего просмотра..
Но свой мэйл, ну на всяк случай, оставляю: Jora_201@mail.ru

Ириша

А Веронике сегодня 8 месяцев! ) С утра, проснувшись, была одарена сразу 2-я куклами (папа и мама втайне покупали), слава богу- куклы разные)) Ещё мы сделали наконец-то сегодня слепок ручки-ножки!! Три месяца не получалось, сег днём во сне сняли отпечатки)) Из новостей: полюбили книжкечки! (папа горд), открывает и типа "читает" их, водит пальчиком по буквам. Хмыкаем и фыркаем, как настоящая Лошадка (год Лошади), еще и брыкаемся ножками. Папа шутит: каратистка растёт.. Дело в том, что у мамы уровень по каратэ))) и будучи еще беременной и не зная,я учавствовала в семинарах)) Ну и вот. Теперь наш папа ржёт, что " наша каратистка" закинула через плечо куклу..

Татьяна
Ялиса

Сообщение было удалено

Когда поедете? И сколько вам предстоит км проехать.? Нам 900, я что то не решаюсь..

Татьяна
Ялиса

Сообщение было удалено

Ой, девчпт, а я ведь сама из таких, кто ребеночка терял..после родов уже..прожил 7 минут.., неправильное ведение родов, долгий безводный период и абсолютно здоровый ребенок просто задохнулся - асфиксия..Это был ужас..Тут на Вумане у нас целая большая веточка таких мамочек..потерявших..Я с ними 3 года планировала..Так что мы очень-очень счастливые!

Ялиса
Татьяна

Сообщение было удалено

нам 1200 примерно.

Ириша

А мы решили, что для нас поездка на море- это удел следующего года. Даст Бог, полетим на самолете, для нас лучше 2-3 часа перелет, чем сотни/тысячи км в машине. Это тяжело переносится. При том, что у нас универсал, нормальная просторная машина, тем не менее- у нас девочка больше 10 минут на месте не сидит-не втыкает, и спит чутко, посему только короткая дорога- авиа. В Болгарию думаем. Или Испанию. Если в Греции станет спокойнее, то может туда. Но не Турцию-Египет-Тунис..

Алёна

Всем привет!! Давненько не заходила! Нам уже скоро будет 9 месяцев и мы заметно подросли) Очень хочется уже ходить, но не получается пока. Психует, падает, снова встаёт и все по новой! Толкает все, что двигается и топает) Волосешки тоже заметно выросли, челка лезет прям в глазки. Потому прикупили заколочек! С утра просыпается лохматая такая, умываю, причесываю, заколочку прикалываю и вперёд))) Рыбу мы тоже пробовали, но не взлюбили. Решила пока отложить это дело. Мы и с яичком так же, сначала не понравилось, а через недельку уже потихоньку стали кушать) А в остальном, кушаем всего по-маленьку! Болтаем тоже много чего на своём тарабарском) из понятного мама, папа, тата, баба, дай, бай, бат и бип)) В куклы мы не играем, любимые игрушки это пульты и все, что с кнопочками. Ну или на крайняк с колесиками) машинки брата, это прям мечта)) На днях доберусь, скину всем фотки нашей мелкой врединки!)

Ялиса

всем привет. Тихо тут. В субботу приезжает моя крошка Алиса из Украины. И поедем на море на след день сразу. Вчера в школу ходила, вывесили списки первоклассников, моя в 1А идет к учительнице, к которой хотела. К школе многое уже скупила, осталась форма и ранец из главного, без дочки не решилась покупать) ну и так, по мелочи докупить.
Ромчик большой уже, не успеваю за ним, 2 зуба наконец-то вылезли))) ползает быстро, за 2 секунды всю комнату, все розетки попереносили наверх, так что теперь по квартире ползает безопасно. Ест все подряд, даже если не понравилось, скривится, но просит еще. засыпает быстро, иногда сам ложится на подушку и засыпает, спит ночью хорошо, может покушать 1-2 раза.

Женя

Приветик! У меня сынок тоже в 1 класс идет, мы еще в мае узнали к какому учителю попали. Тоже уже готовимся, канцелярию почти всю купили, осталось самое главное форму. Хочу еще малявочке своей Юляшке школьную форму сшить)) пойдем к братику на 1 сентября красивые))
У нас тоже 2 зуба, щас начала опять десна чесать, наверное верхние скоро вылезут. У старшего верхние в 10 месяцев вылезли. Кушаем тоже все подряд, всегда рот с удовольствием открывает. Научилась с кровати сползать, переворачивается на живот, ноги свесит и встает. Утром как то слышу кряхтит, глаза открываю. а она стоит возле кровати)) Ползать вот только ни как мы не хотим(( Может назад ползать немного, сидя на попе двигается, тянется до чего нить и так получается что минут через пять уже в другом углу сидит. Иногда делает какие то попытки типа ползти, но как будто не может додуматься. Думаешь, ну вот уже щас поползет, и нет, обратно сядет на попу и все. Танцевать любит и подпевать) Пока-пока научилась махать. Засыпаем мы тоже хорошо, рядом ложусь, покормлю и минут через 5-10 засыпает

Марта

Всем привет) очень интересно по фоткам смотреть, как детки наши растут, меняются, все такие разные.
Нам 9,5 месяцев, 4 зуб вылез сверху, встаёт и ходит у опоры хорошо, но пока не говорит, из слогов умеем только "БУ", ну и "Мам", когда хнычет.
У нас радость, купили новую квартиру, скопо долгожданный переезд)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ялиса
Женя

Сообщение было удалено

А мы тоже предполагали к какому учителю, но столько детей заявления подали, что волновалась. М ы в школу не по прописке идем, боялась, что нас к другому переведут учителю, 5 классов набрали, 1 учителя не хватает даже, к сентябрю ищут.

Ялиса
Марта

Сообщение было удалено

Поздравляю!!!! А мы планируем дом строить, только не в городе, а рядом км 10-12 от города.

Женя

Марта поздравляю!! Мы тоже домик приобрели, сейчас по вечерам ездием кое-какой ремонтик делаем.

Римма
Ялиса

Сообщение было удалено

И мы решили дом строить,уже землю купили,в 2 км от города.Мы с мужем не можем и не хотим жить в квартире!!!А у меня теперь появилась мечта,дочку хочу и еще беременной походить,шевелюшки почувствовать.Только муж против пока,но это дело времени-все равно приболтаю))))))))))