Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Сейчас неделю как бифиформ беби две дозы в день, до этого неделю аципола тоже два раза в день, завтра на одну перейду и креон 1/4 три раза в день, сегодня еще КИП прописали и энтерафурил...еще обеда нет,а он уже три раза сходил, один раз прямо у врача...и хорошо,врач на глаз все посмотрела, опять анализы...надоело это конечно(((постараемся выздороветь
Настенька А кого ждете еще не видно?
Сообщение было удалено
да я еще на учет не вставала, на узи один раз только ходила в 10 недель - тогда еще рано было))) но мне кажется, что девочка там сидит))) совсем другие ощущения) тошнит часто...и злая какая-то, нервная....с Мишей я была спокойная, добрая)))
Сообщение было удалено
Ничего себе, Насть! Поздравляю..Представляю как тебе нелегко, я бы наверно сейчас токикоза своего не перенесла..зато потомбудешь наслаждаться погодками...
Сообщение было удалено
спасибо))) нелегко это ужас....токсикоз иногда вообще одолевает....((( Мишаню кормлю, а сама еле удерживаюсь....
и еще часто бывает голова начинает кружиться просто так....надо идти к врачу, но все времени нет...
Настенька Радость, здорово, поздравляю! Мне вот тоже очень хочется еще разок побыть беременной, хотя понимаю что наврятли я на третьего решусь, если только лет в 35 не надумаю).
Юлясику нашему сейчас 10,5. В 10 месяцев были на приеме, весим 9700, рост 72, 4 зуба и еще 2 на подходе. Мы наконец то научились ползать, почти в 9,5 месяцев, лежала лежала потом встала на коленки и поползла)) Еще когда стоит возле дивана ее зовешь к себе она ручки отпускает и идет шагов пять, вся такая довольная, смеется, обратно не успеешь поставить она опять бежит в руки и смеется)) Но шагает она только от дивана. Ночью кушает 2 раза. Мы еще пока на ГВ, смесь вообще перестала есть с бутылочки, рот закрывает и отворачивается.
Девочки всем привет!!!Так давно не заходила, Лилианне сейчас 10,5 месяцев, вот 1,5 недели назад пошла наконец то))) Сегодня даже танцевала под музыку стоя, почти не ползает уже, ходит-ходит , упадет, встает и дальше топает)))) Вылезло уже 6 зубов, спит тоже плохо((( раза три за ночь просыпается, днем два раза спит по часу. Вот думаю от груди отучать, а она как назло сейчас подходит и в наглую лезит к груди, а если не даю начинает руками меня бить и плакать, вот как то так...Из бутылки тоже есть оказывается, только пьет и все. Настенькина Радость поздравляю тебя!!!!Ты, конечно, очень смелая))))Я даже представить то себя беременной боюсь....
Привет всем))) мы только-только (ооочень надеюсь) справились с напастью , лучше всего помог ...ах как бы я не хотела..иммуномодулятор, ну ни как лучше не становилось. Неделю ни чего не принимаем, и только пару дней вроде восстанавливаться стал, но диету наверно еще недельку подержу. Зубов у нас тоже 6))) где-то в глубине думаю еще наклевываются. Сам шагов пять делал..но у него и цели такой я что-то не наблюдаю, не особо пытается, вот по ходить за ручку -это любим))) спит ночью очень плохо, крутится, плачет во сне, иногда до истерики (редко конечно, видимо страшное что-то снится) уношу умывать, до будиться не могу. Зато днем лучше, у нас теперь второй утренний сон до трех часов может длиться , второй до часу но часто один раз в день может по спать. С дивана уже отлично слезает, так что оставляю его на нем без присмотра..удобно)))Ааа еще мы теперь супчик кушаем и так со стола...я или себе готовлю постное или кусочек для него и кладу к себе в тарелку или бабушке(смотря у кого рядом крутится) и кушает с тарелки у взрослого, довольный такой))) а просто из своей не есть...только размазывает
Всем привет! Детки растут,ни у кого нет времени на форум заходить)
Нашей Злате 10,5 мес. В 10 мес.весили 9кг. Рост по моим измерениям и измерениям поликлиники отличается, но костюмчики на 80 впритык).Мы уже давно стоим с опорой, а сейчас уже можем ходить за ручки и вдоль опоры,и потихоньку пытается ходить уже сама ,думаю,что скоро пойдёт.Ползаем мы виртуозно))- на второй этаж по лестнице очень ловко и быстро получается,я за ней бегом).И вообще,всё время пытается куда-то вверх залезть,так смешно ноги задирает)... акробатка). Очень любим детскую машину,сама научилась на неё садится-перекидывает ногу и вперёд). Грудью ещё кормлю,бросать пока не планирую, Злата везде со мной,так что мне даже так и удобнее, ну и ей только на пользу.Но мы и помимо этого уже много чего кушаем.Еще любим сами ложку держать, даже если уже есть отказывается,стОит ложку в руку дать,пару ложек еще точно съест).Зубов у нас вылезло пока 5(2 ещё только прорезались) и все без температуры и мучений,надеюсь и дальше так будет.
Сороку-белобоку,ладушки знает уже давно,стОит только ладошку дать,сразу пальчиком водит, ещё умеем грозить пальчиком), папе особенно).Спим днём мы по прежнему мало, ну у меня и старшая такая же была. Да-да,ма-ма,па-па,ба-ба говорит,правда,не часто, ну и еще на своем лепечет. Мультики не запрещаю,старшая смотрит,и эта рядом,но чтобы она подолгу сидела и смотрела на экран такого нет, так... попутно своими делами занимается, так что за зрение и нервную систему не боюсь).Что ещё....горшком тоже пока дите не мучаю...рано ещё).
Ещё: сегодня была в парикмахерской, мастер сказала,что у меня огромное кол-во новых волос растёт....так что не зря выпадали...., обновляются,чему я очень рада.
Вообще у нас горячая пора...у старшей подготовка к школе,кружки.....всё хочется успеть)
Привет, девчат! Вы что то совсем пропали, я уж думала с форумом что-то..
Нам 11,5 месяцев, не ходим и по-моему даже не собираемся! Может потому что высокий слишком, в 11 месяцев мы по параметрам уже были н а1,5 года: 83 см и 11 кг. Зубов пока 6 и два еще просвечиваются через десну..
Болели мы тут блин - ротавирус, но обошлись небольшим испугом, за пару дней поправились, теперь восстанавливаем микрофлору. Не болейте и не пропадайте!
Всем привет!! Да уж, некогда совсем на форум зайти даже! Мы в 11 месяцев ходили на комиссию, весит наша Злата 8,600, а рост почти 80 см аж! Как всегда высокая стройняшка наша!) ходить особо не ходит. То ли ленится, то ли боится. Когда забывается, может и пол комнаты пройти, а как очухается, сразу на коленки и ползком! Мы все больше на руках любим быть. Иной раз вообще не слазит с меня, только на пол опускаешь, сразу в крик! Вообще капризная дама растёт. Чуть что не по её, сразу истерить, психует прям! Смешная) кушает плохо как всегда, все перемалываем блендером несколько раз. Иначе не дай бог какой комочек или кусочек, сразу давится, плюется. Спит днём один раз и то недолго. Ночью плохо спит, беспокойно очень. Из умелок, как и все наверно, болтает, ладушки, пока-пока машем, ладошку целует и машет (типа воздушный поцелуй), ой да много чего умеет! А ещё мы на днях подстриглись, теперь аккуратнкенькая головушка хоть. А то прям как одуванчик была!) А ещё мы уже почти подготовились к празднованию первого дня рождения! Основное готово все, осталось по мелочи) Вот вроде и все наши новости.
Привет! А нам уже исполнился год, недельку назад. Весим мы 11,8 кг. рост 79. Сказали лишний кг.есть. Сам не ходит, только за ручку, зато начал вставать сам, отпускает руки и хохочет. Начал говорить, бабаба, вавава, до этого только бу умели.Научили мотать головой, в смысле "нет" говорить. Теперь удобно, спросишь например, хочешь пить? Он мотает, нет. Кушает хорошо, давно уже все кусками ест, хлеб, курицу, суп даю обычный. Спит два раза в день, по часу-полтора, плюс ночью 11 часов, два раза ест смесь за ночь. Вообще очень спокойный, как и раньше.
6 зубов у нас, и, похоже, лезет ещё...сегодня опять температура 39-39,5 без симптомов, как в прршлый раз. Мы в шоке, пол ночи не сплю сбиваю. Скорую в этот раз пока не вызывали. Пишите, девочки, не пропадайте!
Привет всем))) молодцы что пишете, а то я уже и захожу редко..всем не когда. Мы уже давно ходим, мотыляет его бывает конечно, но так , с кухни в комнату и обратно , легко. Если в "догонялки" играем, он даже убегать пытается..но больше пяти шагов не получается))) ноги не успевают , падает))) вообще падает он везде((( то в дверь, то об угол(острые мы все заклеили, но до синяка может удариться) у мамы дома , за кошкой, куда только не полезет. Рост у нас наверно не изменился . не значительно, где-то 72 , а вот вес прибавил не плохо 410гр, сейчас 8860гр . Кушает тоже лучше, на мясо и творог сам рот открывает, овощи и кашу только оочень голодный. Из взрослой еды даю ему гарнир и мясо, огурцы из салата и если суп то только содержимое, просто бульончик не любит. Еще из трубочки пьет и из кружки, а из поильника нет , да и соски у нас в бутылках все еще на 2-3 капли стоят, от 6 капель захлебывается. Уже понимает что такое нельзя...но все равно лезет и делает))) показывает палец "Ай-яй-яй" говорит))) ааа еще у нас 8 зубов)))
Привет! Мы в 11,5 весим 9кг, рост 78. Ходим за ручку или можем пару шажков сделать. Потом сразу опускаемся вниз, боится, ползает великолепно- эту стадию мы не пропустили, чему я очень рада. Кушает нормально, может и со взрослого стола (кроме рыбы - дам после года, и кроме того, чего до 3-***** лет нельзя). Сама ест суп, вся конечно извозится и половину вокруг разольет, но как-то же надо учиться). Хорошо понимает уже многое, и "нельзя" и "принеси игрушку, бутылочку" и "иди быстренько к маме", ну очень много, даже нет смысла перечислять.. Изображаем "как делает собачка - ав ав, коровка - муу, лошадка- цок цок, ёжик- носом сопим, киса- мяя, ворона - каа, мишка- рычим, ну и тигр лев - тоже рычим))". Поем колыбельную "а-а-а" как только видим, что кто-то прилег..Это очень смешно, потому что выходит очень громко, с повышением тона, старательно..и никто уже не заснет))
Волосики растут, но медленно. Обзавелись женихом на прогулке) В общем, все в порядке,ттт. Не пропадайте, девочки!
Всем привет. Нам исполнился годик 3 ноября. Наши умелки - ходит, ест с ложки, с бутылки не хочет днем, только ночью, пьет из чашки, играет в игрушки осознанно - мяч кидает руками или бьет ножкой. собирает пирамидку, стаканчики разные друг в друга, поющие игрушки включает-выключает, болтает, ООООООчень любит папу, если папа дома. то никто другой не нужен прям до истерики. Не любит - одеваться, садится на стульчики, машинки, качельки, горшок.
Сейчас температура поднялась, думаю, может на зубы, т.к. никаких симптомов больше нет.
Девочки привет всем!!! Давно не заходила... Так интересно вас почитать, 8 ноября мы отпраздновали свой первый день рождения))) Было нас около 30-ти человек, заказали банкетный зал с детской комнатой, надарили кучу подарков, так здорово! Лилианна уже во всю носится, так же порадирует много животных и звуками и движениями, на горшке сидит, но не ходит пока в него, обожает танцевать, сама выкидывает свои подгузники, так забавно))) Очень любит суп и картошку, а вот молочку ни в какую не ест(((( Кстати волосики у нас тоже реденькие, светленькие- до сих пор не знаю стоит ли их состригать...
Приветик! У нас тоже грядет Д.Р. но мы мало гостей зовем...семью крестника моего и еще одну (живут рядом) там девочке 1,5 года, вместе играть будут. У нас папу парадирует))) мы сейчас ремонт в его комнате доделываем..временно живем у мамы(в 15минутах пешком) но каждый вечер к приходу папы,мы дома....все ща ним повторяет (папа подтягивается, потом штанга, потом взвешивание) Костя везде...по очереди подходы делают))) я так и не знаю что бы такого подарить((( вроде все что нужно мы и так купили...вот хочу беговел..на площадках есть мальчики (до 2 лет..ходят лучше нас) не сидят на них, но ходят держась за них..Костя асе время ходит за ними..но беговел мне с работы должны подарить, он правда наверно только весной нам пригодится))) а вот чего бы такого ещё, так что бы нужно было
Кстати ..зарос очень..сестра говорит "Ванечка" какой то)) и мы вдвоем его подстригли))) теперь выглядит старше, а ведет себя так же))) все время у меня на руках..только у меня, со всеми другими хорошо играет и вообще сидит, со мной все время чуть что не так в слезы и на руки, если не беру , говорю ему "Нельзя себя так вести, надо быть хорошим" он еще больше плакать начинает..я думаю "играет на публику" ..ну или "веревки вьет с меня" но в итоге из каприза в слезы все перерастает, так что на руках у меня частенько((
Привет! Мы тоже отпраздновали годик, как то утомительно мне это показалось, надо наверно тоже было в кафе..
В Сане 84 см и 11,2 кг. Сам ходить не желает. Невролог сказала, что быстро растет для его возраста, мышцы не успевают адаптироваться, надо делать массаж. Так он не дается! Записались на профессиональный массаж, не представляю как это будет, он же кричать будет..
А так смышленый очень..Надо же, год назад родились и ничего им не надо было, только молочка да поспать, а сейчас к гаджетам рвется и много чего умеет..
Ой, к гаджетом это да, Лилианна тоже очень любит!!!! Девочки, у меня вот какая дилема , капец- я снова беременная, ни разу не делала абортов, муж как узнал , обрадовался , а я понимаю, что не готова, записалась на прошлой недели на аборт , он вроде согласился, а за день сказал не повезёт меня, если надо типо сама ель, я против ... Вот в понедельник вроде как на учёт пойду вставать, а до сих пор сомневаюсь и боюсь ...
Сообщение было удалено
Мои поздравления! Не бойся, муж За, ты не против категорически. Зато представь, у Лилианны появится братик или сестричка. Я на своих смотрю - красота, дочка с братиком играет, оберегает, переживает за него.
И нам годик был! Праздновали дома, все хорошо прошло))) сидели не очень долго, так что дети не устали))) гости удивились, как он резво бегает(..а он реально теперь бегает) но вот худенький, так и не добрали до 9кг, ну ладно, врач сказала что он так носится, что отложиться просто не успевает, но аппетит есть, так что думаю это временно. Ничего не говорит, но вот мычать стал уже похоже на слова))) иногда подходит и что-то долго мне объясняет, потом злится))) игрушками своими почти не играет, все ему провода, кнопочки, мышки и пульты...я ему свою электро щётку пожертвовала, включает ее и ходит с ней))
А у нас любимое слово - кака, ходит, крошечки выискивает, и летит к кому-нибудь, орет КАКА.
Все пропали) как у вас дела? Нам вчера год и два исполнилось) Мишка спокойный, радует, ночью правда ест ещё пару раз. Зато встаем в 9-10 утра и днём 1-2 раза сейм. Ходит уже нормально, но не бегает. Совсем не говорит, только слоги папара, баьаба, татата и редко, немного расстраиваюсь по этому поводу.
Как будете нг отмечать? Мы решили Мишу не отдавать бабушка, будем дома с друзьями в тесном кругу.
Были в контактном зоопарке, очень ему понравилось. А ещё у нас любимые игрушки это книжки, очень любит их, прямо до трясучки, уже всех животных знает)
Сообщение было удалено
Привет) нам 1 год и 1 месяц. У нас Рома как раз бегает, все шкафчики на скотче - везде лезет, все ломает, обои отдирает. кусается, дерется, хулиган. Алиса очень помогает, может забрать в свою комнату его, построить там домик и играются вместе , могут и часа 2 играть. начал осознанно говорить мама и папа, так классно, ходит за мной и мамкает) или ударился и летит ко мне и орет:"Мама!" С горшком никак не дружим, зато ,когда написает на пол, берет тряпку и вытирает.
Новый год тоже дома будем, вчетвером. А после него уже к нам друзья должны приехать.
Привет девчонки! Действительно все по пропадали совсем :( Ялиса, спасибо за фоточки, очень славненький мальчуган, а на фото с елкой это вообще))) его рук дело?) Сама давно хотела фотки всем отправить, да как обычно руки не доходили, а детки наши за это время прилично успели подрасти. Хотела щас свою маляву отправить, да чето не получилось, с компом проблема какая то(
Нам тоже 1,3 у нас 8 зубов, кушает все подряд, но стала намного хуже есть, теперь ей надо самой ложку держать. Мы еще на ГВ, щас научилась показывать на грудь и говорить мнам-мнам, так теперь постоянно просит, на диван ляжет и кричит меня зовет мнам-мнам, так смешно, или ночью сквозь сон просит. Утром спим до 11 часов, мужа с сыном провожаю на работу и в школу, а сама под бочек к дочке. Потом ложимся часам к 4 и до 6. Научилась пупса маленького на руках качать и подпевать аа-аа-а, типа спать укладывает, кормит его печенюшкой, платочком накрывает типа одеялком. С горшком пока не дружим, нравится ей в уголок садится и писать, и смеется при этом, есть у нее пару местечек. Если говорю щас подожди я горшок принесу она быстренько в уголок и писить.
А недавно Юлька у нас сломала руку, научилась залазить на стул сама, и упала с него. Сначала думали может вывихнула просто, приехали в больницу, сделали снимок, а оказалась трещина в кости, наложили нам гипс на две недели. Сначала как сказали про гипс, думала капец, как же с ним ходить, она ж будет постоянно плакать просить чтоб сняли, а ведь не объяснишь.. Ну оказалось не все так страшно, больше боялась, она гипс даже не замечает, первые дни еще как то мешался, а щас спокойно и на диван залезет и слезет, и игрушки в этой руке держит. В пятницу пойдём снимать гипс, сделают еще снимок а там дальше видно будет, зажило или нет.
Девочки, которые ждут второго, как у вас дела, как беременность протекает, узнали ли пол малыша, расскажите, очень интересно.
Приветик!!! Да , я тоже все собиралась, но если раньше я уставала , потому что он не спал..то теперь я почти все время за ним бегаю, пока квартиру не разнес )))) тлф. в руки беру реже , потому как ему интересно что это такое(((в горшок добровольно тоже не садится, сразу орать, не знаю правильно ли, но днем часто стараюсь держать без подгузника и как ловлю момент несу его в душ (кабину). На стулья стал залезать за пару недель до года....а ещё перед этим стул может выдвинуть...в общем седею потихоньку когда вижу как он на нем прыгает..теперь буду еще больше переживать((( еще ничего не говорит, но звуки уже конкретно на слова похожи, но собачки и киски "гав-гав", наша киска "бабака"...))) кушаем по прежнему плохо и вообще не все...всегда может есть только макароны и смесь, весим почти 10кг (на прошлой неделе был) ...ночью по прежнему 4 раза кушает, и пока не думает сокращать, ну и днем ещё перед сном...но он потому и ест плохо ,я так думаю, что столько смеси сьедает. Зубов у нас куча...после резцов пошли "жевательные" клыков еще нет, а вот с жевательными сейчас 11шт, скоро еще один пойдет
Девочки привет!!! Очень я давно не заходила сюда, здорово , что пишете ;) Лилианне уже 1,4 месяца, носится во всю!!! Стала уже слова говорить, меня Катей называет, папу батя ))) ещё пока, пойдём и сюда хорошо говорит ! Как научилась слова пойдём говорить , так все постоянно меня куда то тащит))) ест все, кроме молочки, ночью могу ещё ей снежок впихнуть, пока спит! С горшком тоже пока не дружим((( везёт тем у кого детки так долго спят, у меня за ночь три раза проснётся поесть, так ещё и встаёт в семь утра... Хорошо бабуля наша не спит, она сразу к ней идёт и мультики смотрит! В игрушки не играет, нравится книжки рассматривать и животных показывать, ещё на кубиках предметы искать! Водили в цирк её, сидела и смотрела с интересом, под конец уснула ) у нас тоже везде залазит, теперь в двойне буду следить за ней! Несколько раз в зоопарк водили, животных любит очень) ещё после года два раза в больнице лежали, открывалась рвота, понос и температура, рото-вирус вообщем, вот бактерии добавляю ей в еду !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет