Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)

3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Марта

Рина, держись, лечись давай! Скорейшего выздоровления от души!

Рина
Ириша

Сообщение было удалено

Интоксикация у меня, кетоновые кресты. А гепатитом не болела)

Катерина021

Я кстати когда беременная была, у меня печень тоже побаливала, капец неприятно было...((( так что Рина желаю скорейшего выздоровления!

Катерина
Рина

Сообщение было удалено

Давай поправляйся,Риночка!
Уж не на диете ли сидела...(

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Рин,может фукорцин,марганцовка...кому-то просто розовый больше,чем зелёный нравится)),а так один фиг..)
Есть ещё,правда,Каламин..но он не дешёвый ...за 1000, и,как врач сказала,отличается от зелёнок-марганцовок только тем,что снимает немного зуд...но я антигистаминное давала,зуда в общем-то и не было...так что сама его не пробовала...
Ну,может и ещё какие-то средства уже есть,вы там всё -таки в центре, до нас может инфа ещё не дошла..))

Катерина

Выше это я строчила..)

Катерина

Девочки, а у меня волосы лезть начали((...когда расчёсываю, пучками снимаю.ужас..(((..раньше не было такого,а вот уже неделю кошмар какой-то(

Римма
Катерина

Сообщение было удалено

Вот и у меня такая же фигня с волосами,понятия не имею что делать,волосы по всей квартире.И расчесываться страшно))))))))))))))

Римма
Рина

Сообщение было удалено

Риночка выздоравливай,ты нам здоровая нужна))))

Ириша
Римма

Сообщение было удалено

Присоединяюсь, выздоравливай, Риночка!

Ириша
Катерина

Сообщение было удалено

Аналогично. Почти 5,5 месяцев всё было в порядке, а сейчас началось! Тут вроде писали разные способы, маски восстанавливающие. Я купила кокосовое масло в аптеке, хочу попробовать втирать. Это уже гормоны начали менять картину, то всё на рост и сохранение было направлено, а теперь уже организм команду получил, что не так надо. Ну и вторая версия: кальция не хватает. Хотя я поливитамины не перестаю пить. Еще купила супермелкий кальций- вот пью каждый день, но пока всё так же.

Катерина021

А у меня тоже выпадали, вот недавно только прекратилось, я перед мытьем тоже масла на корни и на длину наношу!

Ялиса

Лучше сейчас волосы подстричь см на 15-20. и ждать, месяц сыпаться примерно будут, у меня уже отсыпались.

Рина

Девочки,спасибо всем. Ялиса права про волосы, любые средства сейчас помогут только быстрой смене волос. Это гормоны...все живое после родов линяет)))

Алёна

Риночка! Только сейчас прочитала.. Поправляйся, дорогая!!

Девочки! Волосы отрастут! Это все временное явление, не паникуйте! Они от нервов могут ещё больше полезть..

А вообще, всех с праздником, с днём защиты детей!!! Здоровья деткам, терпения нам, мамочкам!

Девочки, не знаю, как у вас, но у меня последнее время Златочка очень и очень мало спит. Я не высыпаюсь хронически. Недавно чуть не уснула за рулём.. Это просто маленький энерджайзер! Сначала её уложить невозможно, а потом ни свет, ни заря просыпается и песни поёт.. Мне кажется, такой усталости у меня никогда не было..

Женя

Алена, у меня Юля тоже стала намного меньше спать днем. Раньше между снами гуляла не бнольше двух часов, а сейчас может и 4 и 5 часов прогулять. В итоге за день у нас часто стало всего два сна, а раньше стабильно как по расписанию было три. Вот не знаю то ли это зубки беспокоят, у нас пока нет ни одного, но видно что скоро начнут вылазить. То ли на новый режим уже перестраивается. Но моему сну это слава богу не мешает, я высыпаюсь, ночью спит как обычно, раза два проснется сквозь сон пососет (мы еще на ГВ) и дальше спит.

Ялиса

Дети сейчас и должны спать днем 2 раза часа по 1,5. Мой не спит, спит 1 раз где-то час и 2-3 пересыпки по 15 минут. Мой Ромка сидит уже устойчиво, берется за опору и становится на колени, за руки держась чьи-то становится на ножки. Ползать уже вперед начал немножко. Когда стоит на коленях и руках, выпрямляет ноги и стоит как отжимается, потом еще попу вверх поднимает, как в позе в йоге)))))
Зубов нет и что-то даже не намечается.
Кстати, забыла написать, делали 3ю прививку АКДС, температура поднялась весь след день была 37,3-37,7. Вечером уже дала панадол, прошла и больше не поднималась.

Татьяна
Катерина

Сообщение было удалено

Я тоже каждый раз вспоминаю Тринити, я здесь с самого начала, но она куда пропала..

Татьяна

Мы коляску купили прогулочную Валко Бэби Зи (Австралия) за 15 тыс. Да он её не особо любит, сидит в ней спиной ко мне, ему это не нравится. Катаемся в основном на своей Рико Нано 3 в 1. А еще вчера коляску трость купила за 1 тысячу по акции (уж больно цена смешная).

Ната

Привет девочки! Растут детки наши! Тоже спит реже 2-3 раза в день, первый я прямо жду с нетерпением, потому что сама с ним ложусь (раньше это было через 2-3 часа после пробуждения, т.е. часов в 8-9 утра) а сейчас ближе к 12... Ночью все так же кушает, если бы хотя бы до двух раз, наверно высыпалась бы, но пока рано наверно.
АКДС 3-ю перенесли лучше всех предыдущих, темпы вообще не было, да и вялый он не был на столько, что свечу я даже и не ставила, только фенистил гель и капли.
Коляску, я все трость хотела, для дачных поездок, но на дачу нам в пользование дали коляску (вернее просто дали но такой нерасторопной и тугой только на даче под солнышком стоять) колеса большие , четыре не поворотные, и сама не скажу что хлипкая, но ручка не жесткая, плавает вверх/вниз, хотя может это нормально, просто у меня в городе Квинни спиди, одной рукой управляется, начинаешь давить, шасси сразу подымается, а там, см на 10 точно ручка гнется, хотя так для ребенка вроде ничего (кнор низза) и не смотря на низкую цену вообще все в комплекте, а у моей все за отдельную плату, и не дешёвую, что еще подумаешь, а нужно ли? Или обойтись. Еще минус, в моей прогулке нет муфты и лицом на улицу, ручка к маме не перекидывается, именно поэтому я все никак не пересажу в прогулку , не знаю как он отреагирует, хотя пора уже, люля скоро впритык будет. В общем трость пока наверно не буду брать.
Были мы у врача, сказала что отличный активный малыш, просто не так давно разговорилась в очереди к врачу с бабушкой и дочерью, у них сын, тоже пол года, на 4 см выше нас (Костя 70см) а вот весит он у них 9кг, так он и не пытается сидеть, играет ножками-ручками только машет, ему просто лень и тяжело, мой прямо новорожденным мне показался на его фоне))) за то весит Костя 7кг , врач сказала что с такой активностью ему просто неоткуда жирок подкопить.

Ната

Кстати теперь играет он не просто тянется к игрушке и в рот, а пошел этап разрушения, обслюнявит предмет, потом машет им или бьет по нему рукой (если это что то музыкальное, я ему показываю, нажатием на кнопочки, а он просто бьет куда попадет по всей игрушке) а потом по махав игрушкой, кидает ее и берется за другую.
Кстати о еде! Мясо мне сказали к 9м лучше вводить! Я решила это перебор, буду немного через недельку начинать. Я в еде врачу не очень доверяю, она мне сначала сказала что пюре лучше баночным кормить..почему? Чем хуже что я готовлю? (овощные мои лучше ест) потом по дискутировала с сестрой и сказала "ну да, можно и самой" а с мясом сказала в 8, но лучше к 9м, я думаю это поздно как то. Он так двигается много, а питание не расширяем (пюре овощное 120-150 в день, 80-100 фруктовое, 3,5 печеньки, каша 2 ст ложки в сухом виде если) чем еще кормить? Творог, молоко мясо, все с ее слов рано))) кстати когда молоко и в каком виде? Я о натур продукте. А то моя мама не помнит)))
Сегодня наконец руки дошли , сделала слепки ручек -ножек, с 3мес все собираюсь ((( ругаю себя, что так и не собралась рань, а сейчас думаю, на дачу уеду на днях, на две недели вернусь, а ему почти 7, а я даже на круглую дату память не оставила))) завтра посмотрю как получилось

Ната

Забыла написать про тонус а носочках, с крупой в носках так удобно и не получилось, я теперь в тазик фасоли мелкой насыпала и туда встаем, он прямо просится что бы его держали как буд-то он стоит, и злиться начинает мычит и немного тужится, руки в кулаки-это если долго не берешь , сидеть более менее научился, теперь стоя интересно))) а массаж я перенесла, у нас очередь как раз на эту неделю подойти должна была, но т.к. на дачу еду, а курс две недели , что бы не разрывать, в общем приеду может опять подойдет)))

Ялиса

Ната, я молоко даю с печеньем, кипячу его, печенье растворяю детское и даю кашицу, Роме нравится. Мясо тоже даю через день примерно, и творог. Кстати, обычный творог ему нравится намного больше детского. Я ем его каждый день (люблю), и ему даю, если рядом со мной сидит, ложку аж вырывает.
У нас сидеть - пройденный этап, теперь мы стоим, за опору - на колени, а за руки держится и встает на ножки, орет, если не стоит.
В коляске трости ездим уже недели две. Ему нравится, то только меня видел и деревья, а то все и всех, интересно же.

Катерина021

Девочки привет!!! У меня Лилианна спит 4 раза за день, вообщем по часу где-то! Зато ночью стала чаше просыпаться, около 3 раз, ей чуть-чуть надо грудь пососать и дальше спит ) мясо, картошку, желток есть отказывается... Кашу стала через раз есть и то грам 50 максимум , единственное, что ей нравится это пюре фруктовое и печеньку со смесью, так как это все сладенькое! До сих пор сама не сидит, если только на ручки опирается, то может чуть-чуть посидеть. Ползает по прежнему на пузе, зато так ловко ! Стала говорить "мама" кстати, так смешно, особенно когда плачит постоянно непроизвольно вырывается у нее "мама", у меня аж душа разрывается ... Зубков по прежнему нет...

Женя

У нас Юлька недели две назад начала произносить "бабаба", так потом три дня подряд весь день не умолкала бабаба. Видно было что ей нравится, с таким интересом произносила, еще я за ней повторяю что она говорит. Щас тоже днем много болтает, но уже как то поосознаней, не просто бабаба, а уже ба-ба, па-па, о-па. А вот ма-ма не хочет пока)

Ялиса

Класс, девчонки! Мой молчун Ромарио. Ну хоть в физическом плане не подкачал)

Ириша

У нас Вероника болтает без умолку, "ма-ма", "ба-ба", "ла-ла", "ай-дя-дя", "а-га-га" , подпевает, визжит в основном с мамой. Мы тоже переехали за город. Манеж нам не понадобился пока что, ползаем на пустом втором этаже, там паркет, стелим большой коврик для игр. Уже подползаем и открываем нижние шкафчики в столах в комнатах. Пока сами не садимся, но если посадить - сидит устойчиво, не падает, переходит в положение на коленки. Из приколов: примеряет себе на попу памперс; прикладывает к голове мамину расческу (к уху) и замирает; стягивает панамки; сует по-взрослому ложку в рот и иногда ест из нее сама. Прогулку пока не купили, пользуемся своей 2в1, люльку давно сменили, прогул блок вчера повернули от мамы- восторгу не было предела, теперь она "сама едет" и смотрит вперед, ей так нравится больше. По прикорму: даём супы, овощные и фруктовые пюрешки (банан с творогом любим), печенье недавно давала- растворила в своем молоке, дочь объедалась. Кашу гречневую безмолочную- ест так себе. Ну и грудь даю, как -то особо меньше она ее есть не стала, и ночью все равно 2-3 раза просыпаемся и сосем. Зубов нет.
Из "печального": как-то плохо у нас всё равно со стулом, несмотря на прикорм, и на водичку постоянно даваемую, и на массажи живота. Не какаем по 3 дня,иногда делаю клизму/свечку, иногда сама сходит. Успокаиваю себя, что это еще наладится, т.к. в принципе не видно по ней, чтоб она беспокоилась, газы отходят, но меня этот момент тревожит... Детки по 2 раза в день какают, а тут ни разу за 3 дня.. Супы и яблочный сок помогают через раз, Чернослив gerber тоже. Прочла про дюфалак, но не уверена, буду спрашивать педиатра.

Женя

Ириш, может ты зря заморачиваешься со стулом, тем более если ее это не беспокоит. У нас Юля какает раз в 2-3 дня и чувствует себя абсолютно нормально. Я по началу переживала, когда совсем маленькая была, а щас даже не думаю об этом. Зато племянник у меня за день по 2-3 раза сходит, да еще и каждый день.

Катерина021

Ириша, у Лилианны после месяца начались проблемы со стулом, я делала микроклизма "микролакс" и так почти два месяца, вообще сама не ходила, потом педиатр сказал "дюфалак" давать с утра натощак , говорит он безвреден! Доче хорошо помогал! А вот как ввела прикорм , сама стала ходить , иногда аж 3 раза ща день может.

Катерина021

Я вторую каляску тоже не покупала, у меня zippy sport 2 в 1, второй короб сидячий меня вполне устраивает))

Ириша

Женя, может и зря заморачиваюсь. Бабушка нам наша твердит, что это ненормально, когда у ребенка раз в сутки нет стула. И меня с братом она до 2,5-3 лет кормила ГВ - таких проблем не помнит. Просто странно, что прикорм пошел, а стул особо не наладился. И опять же, ты пишешь Юля твоя сама какает хоть и раз в 2-3 дня, а мы : проходит 3 дня - тишина, дальше ждать не могу, мои нервы не выдерживают, делаю клизму/ставлю свечку.. Очень редко сама сходить может.

Ириша
Катерина021

Сообщение было удалено

Да, купила Дюфалак сегодня, попробуем.

Ялиса

А мой Ромка после введения прикорма начал нормально в туалет ходить - раз в день стабильно, а то и 2 бывает.
В физ плане наши достижения - ползаем вперед, назад, переползаем препятствия, стоит у опоры, открывает шкафчики, сидит, зубов нет,

Марта

У нас первый зуб вылез! Мишке 7.5 месяцев. Живём на даче почти все время, 4 дня тут, 2 в квартире. Увезли коляску два в одном, по даче на надувных колёсах милое дело, а в город купили трость, 5 кг. Ползает хорошо, сидит на коленках руки впереди, стоит немного держась за опору. До сих пор не садится, но я и не переживают, врачи говорили, что тяжёлый поэтому позже сядет, пусть сначала ползает. Мы где-то 9.5 весим.
Слогами не разговаривает, мычит, визжит, гласные тянет. У подруги ребёнку 9,5 мес. он у неё уже говорит: мама, папа, няня, баба и дида!
В туалет минимум 2 раза ходит. Рацион примерно такой, каждые часа 4: завтрак-молочная каша, обед- овощи+мясо, полдник-печеньки в кипятке растворяются+фрукты, ужин-каша безмолочная, в перерывах грудь. Спит как сурок, в 10 отбой, в 9 подьем плюс/минус полчаса (грудь 2-3 раза) ночью, днём три раза спит. Не могу пока на два сна перевести, особенно на даче дрыхнет

Марта

Мишка сегодня сел) прикольный такой, садится и смеётся, нравится ему) весь вечер упражнялся. Получается за неделю до 8 месяцев

Ялиса

всем привет, все отдыхают) решила написать, а то на этой неделе собираемся на Украину, получится ли оттуда написать - не знаю) Ромка уже все умеет, ползет за сестрой из одной комнаты в другую, так что мне работы добавилось - теперь пылесосить приходится каждый день, а не раз в неделю) становится у любой опоры за 2 секунды, кушать даю кусочками хлеб, булочку, яичко, все жует, хоть и зубами не пахнет. Слоги не говорит, только аааа, ууу. Любит гулять на улице, сидит в коляске своей, ехать может часами, лишь бы не стоять на месте, в машине тоже обожает ездить, как на светофоре остановимся надолго - сразу возмущается. Утром просыпается с 6 до 7, и ползает, а мы в полудреме с мужем ловим его, чтобы с кровати не упал)

Ната

Приветик! Мы тоже на даче вторую неделю, выше первого этажа Костя еще не поднимался, боюсь его по лестнице носить, так что живем на первом, загородили ему 2 на 3 метра, игровую, сам не всегда лежит, так что приходится с ним играть, а так чаще на диване. Неделю назад сообразил передвигать руки, и сразу стал быстро ползать))) научился ровно сидеть, стоять с опорой, так что теперь или ходить за ручки или стоять, как поднимется, начинает громко разговаривать))) недавно мясное пюре стала давать, ест не очень, думала лучше будет. А так уже большой такой, на следующей неделе домой поеду, взвешу и померяю, думаю подрос))) или так кажется потому что стоит теперь взрослее выглядит

Татьяна

Привет, девчат! Вы молодцы, по дачам отдыхаете..А у нас дачи нет, средняя дочка просится на море, а мне что то боязно с малышом..Рассматриваем единственный самый ближний и простенький курорт -Ейск на Азовском море (900 км от нас). Мы там были уже 3 раза, климат такой же как у нас, т.е. мы хоть не болеем из-за аклиматизации..Но все равно..вряд ли решусь..Были там в прошлом году, я еще бер. была, там полно конечно карапузов..
Из вас никто на море не собирается?

Ялиса
Татьяна

Сообщение было удалено

муж хочет в августе съездить, на машине, но хочет на Черное, хотя я предполагаю, что если и решимся, то на Азовское только доедем.

Алёна

Вот и я добралась сюда!! Всем приветы!! У нас все хорошо. Ползаем, сидим, спать не хотим. Такое ощущение, что она боится что-то проспать. А вдруг без неё что-то интересное пройдёт)) кушает по-прежнему немного. Вроде и все подряд, и в то же время всего по чуток. А вообще, знаете, я ожидала чего-то другого. Я все время вспоминаю, как была беременной и представляла её себе прям девочкой-девочкой, а она у нас бандитка такая.. К нам кто бы ни приходил в гости с детьми, мы всех обижаем. Игрушки забирает, бьёт ими же куда попало, за волосы детей хватает, не успеешь оглянуться, кричит ещё, когда оттаскиваешь её.. Вот что это такое.. От меня Златулька тоже ни на шаг. То ли боится, что я снова уйду (работаю по-прежнему), то ли ещё что.. Научилась очень ловко и быстро доползать до меня из любой точки квартиры, садится, бьёт меня ручонками и орет изо всех сил "мамама", это так на ручки просится. А если сразу же не беру, кусает прям за ноги.. В общем, ни грамма дамы! Нет, я не сумасшедшая мамаша, я все понимаю. Но поведение Златочки это и правда что-то.. Вот вроде бы и все наши новости.

Катерина021

Девочки всем привет!!! У Лилианны появился первый зубик, начала капризничать (( а так ползает во всю по всей квартире, открывает шкафчики и достает что там лежит)) вчера за день два раза опрокинула мусорное ведро, вроде и слежу , как успевает только! Еще второе слова стала говорить "папа" ручкой машет привет , когда кто то в гости приходит ))

Катерина021

А еще сегодня наконец-то начала вставать держась за опору, только просыпается в кроватки и все сразу встает !)))

Женя

У нас вчера тоже прорезался первый зубик)) Вставать за опору пару дней назад тоже начала, но вот ползать ни в какую пока не хочет, даже назад перестала ползать, на пол положишь так и будет лежать играть, на пузе только крутиться по кругу. И сама садиться тоже не может, пытается но не получается, но если посадишь то сидит очень хорошо уже.

Ириша

У Вероники тоже первый зуб вылез!)) завтра нам 7 мес. Ползаем неплохо, но ленимся! Когда мама ключи положит вдалеке или папа мобилку- то несемся вовсю прыть. А к игрушкам своим не не не)) Из прикорма: любим супы овощные, персиковое пюре,с творогом и без; печеньку растворенную и целую; плохо овощные пюре ест, почти никак. И кашу не хотим, плюемся. Соки тоже под настроение, иногда отказывается вообще, как и чай не хочет. Вода+мое молоко. Скоро начну мясные пюре давать, уже купила индейку. Пробовали желток 1/4, с аппетитом! Когда ей нравится пища, аж урчит и "мнямкает". Через день в течении 2-х недель пробуем (о, ужас!) свежий огурец: как-то один раз дали - и не смогли отобрать))) такая страсть. Она любит половинку его держать и "грызть" деснами. Теперь уже и зубом)) Конечно же, огурец НЕ перед/после кормления грудью. Дюфалак нам особо не помог, но я уже вроде и попустилась.. Пока что) То каждый день стул, то три дня тишина..Ночью сосет как и раньше - по 3 раза и много..ну, я только за.
На днях первый раз поплавали в своем бассейне детском, под солнышком. Радости не было предела! Еле достала ее оттуда, так ей понравилось.. Болтаем много, сплошной фон детских звуков с утра до вечера.

Татьяна
Ялиса

Сообщение было удалено

Привет, девчат! У нас тоже первый зубик!
Ужасно хочется сменить обстановку, хоть на море, хоть куда..Но Саня ужасно стал себя вести в машине..Сидеть вообще не хочет и даже на руках орет..Вчера купили новое "взрослое" автокресло, заинтересовался, но сидел минут 10 и опять выдираться начал..

Катерина021

Татьяна, у нас с Лилианной такая же проблема, ехать на дальнее расстояния это жесть, поспит чуть-чуть и все капризничает((( сегодня к примеру гуляла со знакомой, ее дочери тоже 8-ой месЯц пошел, так она спала почти 2 часа, а потом просто сидела в коляски и игралась с игрушками, Лилианна же чуть покаталась потом ее по очереди на руках носили, чуть на голове не стояли ... еле уложили спать на пол часика, вообщем я ее отдала бабушке потом домой , а знакомая еще час спокойно гуляли!!! Я вообще в шоке была от такого спокойного ребенка!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ната

Татьяна, а аренду дачи не рассматриваете? Хотя бы на месяц, по финансам смотреть, можно совсем недорого, я помню как-то года два назад в Тульской области обычная дача (обычная я имею ввиду домик деревянный без излишеств) за оплату комуналки +1тр в неделю. Так где-нибудь в деревеньке тоже можно, я так понимаю вы на южной части страны живете))) у меня родители в моем детстве тоже снимали в деревне дом (дачи как таковой не было, участок и бытовка) а там домик деревянный + домашние продукты дешевле и соседи через одного то молоком то яйцами угощали. По поводу поведения в машине у меня месяцев с 2-3 при движении более 30мин начинает истерить , как правило я еду с ним одна пока все работают что бы за два часа успеть без пробок, значит 1,5 часа в машиневизгу, хрипа и ора (((( я конечно останавливаюсь 2-3 раза , но как только кладу в кресло , все по новой((( но не ездить же в электричке, потом в метро с ним? Так что раз в неделю мы переживаем такую дорогу, правда последние две поездки спал! Но пока я думаю это исключение

Рина

Девочки привет!). Фото Викустки отправила многим, если кого обделила то пришлите мне на почту письмо, отправлю вам эту хулиганку).

Ната

Забыла написать, Костя в 7 мес не вырос , так же 70см, а в весе +400 с лишним , итог: 7555гр. Сандали мы купили 21размера...20 совсем в притык а эти чуть большеваты, но до 1см , так что нормально.
Еще у нас к 6 мес вышел диатез на щечках (думаю после тыквы и моркови) убрала конечно, пятна перестали расти, но до сих пор не прошли((( перестала вводить мясо, убрала картошку, банан, гречку , остался очень скудный рацион (капуста цветная и брокколи, мульти злаковая и просто овсяная, печеньем, и груша с яблоком, смесь конечно) и о чудо позавчера пятна стали светлеть! Может просто время пришло? Потому что все что убрала он кушал до диатеза. Из лечения я давала капли фенистила и мазала бепантеном, ничего серьезней не хотела потому что зуда у него нет, они его вообще не беспокоят, но вот если день пропускала фенистила пятна усиливались, а тут уехала из дома и забыла его взять, а они (О Чудо!) сами стали проходить

Ната

Я получила Красотку- Викусю )))