Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Мне подруга говорит, что все японские хороши, но Меррис лучше, чем Муни и Гун..Она расходует всего 3 памперса в сутки на одного ребенка, т.к. они у нее в памперс не какают, а над тазиком..Ну не знаю. мне совесть не позволит держать ребенка в одном памперсе почти целый день..
Сообщение было удалено
Блин, 3 штуки в день это совсем жуть по моему, я больше 4-х часов не держу, в среднем каждые часа 3 меняю, они же полные, тяжелые становятся. Лучше уж подешевле брать, но чаще менять
Мы с рождения первые дни пользовались Merries. Потом взяли на пробу Moony и Goon. В общем, остановились на Goon, ими пользуемся и по сей день, они нам лучше всех подходят. Что касается трусиков: Трусики moony тоже хороши, очень удобно ей ползать и мне снимать (она уже научилась руками липучки на подгузах отдирать, поэтому трусики выручают, но они как бы дороже выходят). Мы использовали пачку Moony, но опять таки перешли на трусики Goon. Ну просто это "наш формат")) Часто на форумах спорят, какие из японских марок лучше- здесь нет однозначного ответа, надо пробовать.
У нас их много уходит в день. Я не экономлю, т.к. считаю, что потом дороже выйдет лечить опрелости, мы однажды побыли всю ночь в одном подгузе - потом 2 недели лечили попку, вся красная была, беспокоила. Так что максимум 3-4 часа один памперс.
А сейчас вообще голопопим) На одноразовых пеленках.
Спим мы на тоненькой подушечке, давно уже.
Завтра нам полгода, начали прикорм на пару недель раньше. Овощи (кабачок,цв капусту) ест похуже, но овощные супы (то же+морковь) ест отлично. Думаю, оставим супы, овощное пюре уберем. Яблочное пюре, яблочный сок пьет. Пока всё)
Сообщение было удалено
Не самовнушение, там слой толще впитывающий и получается, что памперсов надо больше покупать, а япошек меньше. Я Муни беру, они совсем тонкие. А мериес у нас подделывают часто, я с 2009 года дружу с япошками).
Девочки, подгузов и трусиков море... Есть хорошие, но не раскрученные бренды. Посмотрите в инете: Mamy Poko, Nepia, Genki, Muumi. Это то, что действительно хорошее.
Девочки привет))) Наконец то добралась до форума, у нас наступило лето, сегодня +28 было, ух круто!!!!!Лилианна сейчас стала вставать на четвереньки и раскачивается, а так на пузе ползает назад.Еще в ладушки научилась играть(точнее мы говорим ладушки и она в ручки хлопает) забавно так!!! На счет питания пробовала давать мясо (индейку и говядину) - не пошло, решила пока отложить, а так пюре из овощей и фруктов хорошо ест, особенно из банана любит. Я тоже японские подгузники покупаю, Меррис и Гуни, разницы не заметила, пробовала также памперсы и хагис тоже норм, а вот от либеро появилось раздражение! Во общем решила на японских остановиться.Сидит сама если только на ручки спереди опирается и то недолго, Спит у себя в кроватки и я этому очень рада, даже днем, когда засыпает на диване всегда ее перекладываю в кроватку!
Подушку кстати уже вторую использую, тоненькую совсем, а первая вообще специальная для новорожденных была, с дырочкой в середине !
Ааа да,анатомическая подушка с дырочкой тоже была, у нас немного вытянутая голова была, использовали пока бодрствовал.
Ялиса, у вас конечно самое веселье спать))))
Я все пюрехи поделила , и половину свезла на дачу, а дома позавчера закончились, решила сама сделать....из морковки+картошки+ один листик капусты, получилось очень даже ничего, но мало, три баночки. Ест лучше чем вообще из тех что с молочки или покупала, удивил меня))) вечером сделала еще порцию морковка+картошка+тыква, уже на 6 баночек. Много пока не делаю, т.к. крышки не присасываются, так что дня на три готовлю, не больше. Но можно будет и за морочиться и закрыть по больше. Так что если бы не молочка , где пюрехи просто выдают, я бы только сама и варила , дешевле получается значительно и ест их лучше
Сегодня у нас день Варения! Пол годика))) даже не верится, когда ему два было, мне казалось что до шести еще ооочень долго))) рост 70см вес 7115гр
Кстати сегодня морс еще сделала из жимолости(с дачи на морозила, яблоки и ягоды это все что есть сьедобного у нас, мы на даче газон ростом) без сахара и разбавленный тоже хорошо пил, вот только если аллергия есть то когда проявится? Ягоды красные думаю что с обеда к вечеру бы показались, если утром нормально тоже, то морс ещё буду ему варить
Носки размером больше только купила, но пока некогда было, а вот ребристым карандашом водила по ступням.....смеху было!!! Ему щекотно))) смеется в голос
Девочки, всем привет! Давно не писала, но читаю вас! Нам через пять дней 7 месяцев, мы тоже начали вставать на четвереньки и раскачиваться и еще немного назад ползает, вобщем прикольно! Кушаем мы уже месяц без смеси, на козьем молоке, так же кефир домашний из него (сегодня буду творог наверное делать), кстате кефир очень вкусный получается, и Теме нравится! Так же очень любит гречневую кашу (хейнц), овсянку с бананом делаю, яблоки домашние обожает, кабачок, вчера суп пюре делала (вкусный как в ресторане, надо его на всех делать) из кролика, картошечки и морковочки, на выходных дала ему кусочек лаваша домашнего почмокать, так еле вырвали потом со слезами, 2 куска счмокал))) по поводу подгузников мы все перепробовали и всё равно остановились на хагитс, они не промокают и сухие внутри, муни вобще не понравились, они насквозь промокают, прям влажные снаружи, мерисы затекают то на спину, то на живот, памперсы тоже норм, но если выбирать из двух, то хагитс, а еще мы какаем где-то 4-5 раз в день и у нас много выходит подгузов, в неделю денег в трубу море и нашла дешевые, но не плохие, итальянские вроде, подгузники панда, стоит упаковка не больше 200 руб, удобно днем, если очень часто меняешь
а у нас жарко, Ромка в майке только целый день и все-равно потеет, когда кушает или засыпает, поэтому совсем от памперса отказалась. надеваю только на ночь и на улицу. Весь в папу, у того тоже подушки все время мокрые, каждый день сушу.
У нас радость - Рома садится сам, на коленки сначала встает, потом ногу одну выпрямляет и на другую согнутую садится, потом ручками помогает выпрямиться. Наконец-то!!! А то перечитывала записи дочкины, она уже в 6 месяцев и 3 недели встала сама у опоры!!! и 2 зуба были! У Ромки зубами и не пахнет.
А у нас ещё прохладно((( на улицу уже не в комбезе конечно, но вот дома на слип штаны одеваю и носки, так нормально, так что без подгузника проветриваемся минут 20, пока руки не замерзнут, потом опять капустой одеваемся)))
Девочки у кого частный дом или жить планируете на даче, манеж используете? Просто домой смысла нет брать, у него своя комната(в смысле нет ничего опасного на полу) а вот на даче... у нас пол грязный а на диване , он уже стал перебираться через подушки,одеяла, упасть может, думаю манеж взять , но почему-то все знакомые говорят что им не пригодился
Сообщение было удалено
Если планируете на даче жить, то конечно пригодится, б/у по 1000 стоят. На улицу вынесла, посадила его. и пусть закаляется.
все, Ромка за 2 дня навыки закрепил. Только что посадила. пока за квартиру доки заполнила заплатить, переполз всю комнату и сел, сидит смотрит на меня довольный)
Лелечка, я тоже покупаю подгузники Панда. Опрелостей у нас никогда не было, или раздражений каких нибудь, поэтому я не заморачиваюсь и покупаю дешевые. Одеваем мы только на ночь и на выход. Нам большой пачки хватает почти на месяц. Поэтому растрат на них вообще ни каких.
Ялиса, здорово, поздравляю вас! Я надеюсь мы тоже скоро сядем.
Ната, у нас есть манеж, от племянника достался. Я ложу Юлю с игрушками в манеж, ну лежит она там минут 20, играет, а потом надоедает. Она на полу дольше может провести времени, видит наверное что вокруг много места и ей более интересно. Для меня манеж на будущее, когда она будет ползать активно, а мне надо срочно свои дела сделать и нет возможности приглядеть. Посадил и знаешь что не убежит) Племянник кстати тоже в нем долго не сидел.
Всем привет! Нам тоже позавчера исполнилось полгодика:)) Вес 7500, рост 72. Тоже становится на коленки, раскачивается сильно, ножку вытягивает, но пока сама не садится. Посижу- сидеть может играть довольно долго, ну и в стульчике д/кормления сидит, конечно. Ползает назад. ГВ по-прежнему нормально идет, не отказываемся, а с удовольствием, не смотря на прикорм. Добавили в рацион творожок домашнего приготовления. По-прежнему на ура идут овощные супы, причем ест именно с ложки. Еще мы песни поём))) вот реально, когда слышим медляк какой-то красивый, сразу тянем-подпеваем с задумчивым видосом, очень смешно выглядит))) ну и играем в игру "кто кого перевизжит", по очереди, чисто состязание с родителями)
Ната, мы сейчас тоже подбираем манеж, будем всё лето на даче. Если не сейчас - так позже наверняка пригодится, если надо заняться своими делами и где-то ограничить детку в передвижении.
Ой, девочки...какие у нас последние тяжёлые дни были((((
У старшенькой ветрянка очень тяжело протекала((, 3 дня температура по 40 была, даже жаропонижающими практически вообще не снижалась, высыпания ВЕЗДЕ!!!!Очень много! Обычно очень подвижный и живой ребёнок 3 дня вообще пластом лежала((( Врач пришла, говорит, что надо бы в инфекционку лечь, но мы не стали....Отзывы об этой инфекционке не очень, побоялись там ещё чего-нибудь подхватить.... Сегодня вот первый день температуры нет, и хоть ожила немножко, с постели встала, играть начала. Но вся конечно в болячках и волдырей полно ещё...боюсь, как бы следов не осталось...
Теперь вот переживаю за мелкую...(((
[quote="Ната" message_id="51627287"]
Девочки у кого частный дом или жить планируете на даче, манеж используете?
Мы живём в частном доме, площади большие, поэтому мы манеж ещё со старшенькой приобрели. Тем более, она у меня такая подвижная была, ещё ползать толком не умела, но каким-то образом приличные расстояния преодолевала. Помню, положу её на диван, до края метр, на секунду отвернусь, а ребёнок уже на самом краю...да и падала несколько раз, не без этого. Поэтому нам манеж пригодился, и сейчас пригождается. Злата такая же шустрая, уже почти ползает, так что на диване больше не лежим: или на полу, или в манеже.
Он у нас на кухне стоит. Когда я готовлю, какое-то время дитё может там поиграть с игрушками, да и на меня поглазеть. А вообще меня сейчас очень выручает рюкзачок-кенгурушка, потому что лежать мы долго не хотим, а постоянно на руках-это и тяжелее, и вообще ничего не сделаешь, а так хоть что-то.
На улицу манеж тоже выносили....хоть какое-то время, но лежит.
У нас кстати жара, 30градусов....
Катя, держитесь! Мелкая может и не зацепить, всё-таки иммунитет на ГВ, чтоб там не говорили..Сочувствую старшенькой(..а вообще сейчас у многих ветрянка- у моих знакомых, и у троюродного брата тоже малец заболел, какая-то прям вспышка этой фигни. А может так и раньше было, да я не обращала внимание.
Верь в лучшее, гнать надо прочь мысли о плохом!
Кстати, мы тоже эргорюкзак купили и несколько раз носили Веронику в нем. Ей нравилось. Но сейчас у нас тоже жара, таскать вплотную к себе- ну оооочень жарко и ей, и мне. Так что оптимальный вариант- на пол или в стульчик для кормления сидеть- и пока нормально.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ириш....
Ириш,с первым юбилеем вас! Здоровья и новых достижений Вероничке,а родителям только радости от дочки!
Да блин, посмотрела я манежи...маленькие до метра и метр не подойдут..вернее подойдут минут на 10, а вот большие нереально дорого и б/у, я 15-25тр не планировала за него отдавать, а на даче у нас просто зал на первом этаже 41кв м. и манеж мне хотябы 2 на 2м нужен. На улице я матрац с качелей снимаю и на землю кладу , (качель у нас самая широкая и большая) а если сползет не страшно, на газоне тоже норм. Вобщем наверно отгорожу ему подушками часть комнаты и застелю чем нибудь))) нам сегодня с работы мужа еще стульчик подогнали , не новый уже, но на дачу пригодится, правда трансформер,т.е. туда чуть по старше сажать, там спинка не опускается.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, Катюш!
Ната,фото получила...в ответ отправила)
Ната, фото получила...в ответ отправила)
Катерина, страшное уже пережили, температуру, теперь на поправку. Лучше сейчас, чем взрослому, там еще хуже можно перенести ветрянку. Волдыри кстати могут до нескольких месяцев держаться, так что не переживай, если останутся сейчас.
А у Ромки новое умение - когда хочет пить, высовывает язычок и чмокает, а когда есть - без язычка чмокает)
А манеж это штука для недолговременного)) пребывания детей,когда срочно что-то сделать нужно или из ненадолго оставить ребёнка,зная,что он никуда не деннтся.Поэтому что манеж метр на метр,что два на два -разницы нет.Всё-равно долго там ребёнок сидеть не будет.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ялиса! Ну,да,самое страшное позади.....а болячек на самом деле очень много ,хоть бы следов не осталось.....
Ещё на одном концерте выступить не успели...послезавтра....)....преподаватель звонит,а я говорю: Куда?В болячках-то?Люди напугаются.... Хотя ребёнок уже собирается))
Ялиса,как у вас,кстати с гимнастикой у дочки? Пошла?
Сообщение было удалено
У меня просто у самой первый взрослый разряд по художественной гимнастике), знаю,что это такое)....
Девочки,отослала всем фото)))
Сообщение было удалено
Получила!)) отправила в ответ Веронику. И всем девочкам тоже:))
Сообщение было удалено
Да, 2 раза была, сегодня идем опять. Нравится ей, но нетерпеливая, хочет все сразу делать научиться, тренер сказала, что гибкая, думала, что Алиса ходила куда-то уже (танцы типа), удивилась, когда узнала, что сама растягивается так.
Сообщение было удалено
Умничка.
Девочки, фото красоток получила, в ответ свою отправила..)
А я уже не знаю, что мне со старшенькой делать)....,температуры нет, лежать, конечно, уже не хочет, скачет по дому...все эти болячки естественно сдираются....и не привяжешь ведь её...ребёнок....следов наверное останется...............((
Сообщение было удалено
Кать, я когда была маленькая, то специально сдирала болячки. Следов не осталось). Спасателем мазюкай и рубцов не будет. Правда запах не ахти...
Сообщение было удалено
Спасибо, Рин, надеюсь, что не останется....у меня вот остались несколько...пусть не слишком уж заметные, но всё же..(
Пока у неё стадия мокнущих волдырей, присыпаю банеоцином...он с антибактериальными свойствами, а то вдруг ещё инфекция прицепится, у нас жарища..
Сообщение было удалено
У нас тоже жара, малая капризничает...любит холод. Катюш, а чем сейчас мажут волдыри?
Сообщение было удалено
))) зелёнка FOREVER )))..по крайней мере, все, кого я слышу...)
мы тоже на начальной стадии зелёнкой мазали, а потом, когда волдыри начали лопаться и образовываться ранки, стали банеоцином присыпать, который именно порошок, не мазь......и врач его рекомендовала, и я сама с ней согласна, что для заживления ветряночных волдырей он хорошо подходит, он и дезинфицирует и подсушивает неплохо.(Я просто и раньше его от дочкиных царапин покупала, поэтому знаю это средство.) А сейчас моя уже на 2-ой день болезни бойкот зелёнке объявила,типа щипало ей, а когда я её как пудрой банеоцином "припудривала", кайфовала..). Но не экономный он, зараза))...у нас же вообще всё тело сплошной ранкой, так уже несколько баночек использовали.
Но вообще думаю скоро уже с ним заканчивать, своё дело он сделал, ттт вроде ранки подсыхают, перебарщивать им тоже не стоит.
Сообщение было удалено
Рина, привет! А ты с коляской-прогулкой определилась? Что купили, если да и если не секрет?:))
Девочки, а в каких колясках вы катаете своих малышей? Кто-то планирует брать отдельно прогулку? Какую?
Чё-то я уже месяц не могу определится с прогулочной..
Катюш, у меня знакомая мазала не зеленкой, я узнаю на выходных чем...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириш, взяла инглизину экспрессо. Симбиоз прогулки и трости), я довольна.
Сообщение было удалено
Ага, Рин, спасибо!
Девочки, я просто умираю...печень сильно воспалилась. Сижу на бульоне, обезболивающих и таблетках. Нормально даже вам написать не могу(((.
Рина, сейчас прочла тебя, спрашиваю у сестры (она у нас в гостях), чем вообще помочь можно. Воспаление печени- это гепатит. У тебя эта фигня? Или что-то другое (типа холецистит или холангит) В любом случае - сочувствую и желаю выздоровления! Береги себя ради деток. А в чем причина-то?